Кип, Птичка и все! Засев пересматривать ФР, начала писать ещё один мини-фик, не смогла удержаться, не судите строго!💓
Коле было неловко. Последнее время он в полном мере ощущал себя героем античных трагедий, которому предстояло решить конфликт между долгом и чувством. Долг лучшего друга побуждал его не только всецело помогать Пушкарёвой в ее плане мщения Жданову под кодовым названием "Финансовая ревность", но и проводить ее из машины прямиком до квартиры, в объятия бдящего подполковника, тогда как страсть к Виктории, мечте его жизни, велела ему немедля сделать ручкой Катерине и унестись навстречу любви в новом статусном внедорожнике.
Ситуацию осложнял и следовавший за ними по пятам из "Ришелье" Жданов, который, честно говоря, больше напоминал Зорькину ревнивого мужа, нежели корыстного начальника. В любом случае разборок с ним Коле очень хотелось бы избежать. С другой стороны, Катя сегодня в ресторане явно выпила лишнего, причем не закусывая, и, зная подругу, друг был уверен, что у нее, в отличие от него, сегодня и за весь день маковой росинки во рту не было. Поэтому по-хорошему стоило бы сдать хмельную Пушкарёву из рук в руки любящим родителям и с чистой совестью поехать налаживать личную жизнь. Но в этом случае и гнева от подполковника не оберешься (почему споил, допустил, не уберёг), и Жданов на выходе из подъезда неровен час прибьет. Да ещё и сама Катя, криво улыбаясь и пошатываясь, все махала ему ручкой, мол, давай уже, дуй к своей ненаглядной. Вот почему Николай малодушно смылся с поля битвы, оставив главных героев разыгрывать свою драму на том же пятачке у подъезда.
Глубоко нетрезвая Катя, строя забавные рожицы и пританцовывая, кое-как запрыгнула на крыльцо.
Припарковавшийся неподалеку Андрей был весь наизготове, как натянутая струна или тигр перед прыжком. Ап — и вот он уже дышит ей в спину, испепеляя взглядом, вцепившись в расстёгнутое пальто так, что оно жалко повисло у него в руках. Как всегда, только пальто — хозяйка ускользнула.
Любой бы сейчас почувствовал безумный жар, исходящий от Андрея Жданова, полыхающий в нем огонь грандиозной силы, яростную ревность, весьма далёкую от финансовых или иных расчетов. Любой — только не Катя Пушкарёва.
Хотя холодно и ей не было. Как и вчера. Но вчера после водки в "Лиссабоне" она не была пьяна, точнее, не чувствовала себя пьяной — то ли после сытного обеда в том же "Ришелье" чуть раньше, то ли от отчаяния и холода. Конечно, это ее "Да, я люблю вас обоих! Только с одним я сплю при свете, а с другим в темноте и с бутылкой виски!" было провокацией, вызванной именно водкой: она врала намеренно, зло, с горечью, и ей показалось,что Андрей понял это, — а вот сейчас хорошее французское вино натощак именно что ударило ей в голову, придало лёгкости и шальной удали. Вчера спиртное не дало амнезии, зато сегодня — сколько угодно.
— Катя, оденьтесь, простудитесь.
Господи, внезапно стукнуло в ее пустой от алкоголя голове, как же он сейчас похож на ее отца, а сама она — на девочку-занозу в переходном возрасте, которая все чего-то пытается доказать и никак не может… Какой же он взрослый, серьезный, красивый — и с какой лёгкостью ведётся на этот их с Колей дурацкий детский сад! Но почему? Неужели так дрожит за свои миллионы?
— Андрей Ппалыч! Ччто же вы здесь делаете? Что-то сслучилось?
Дальше он выпаливал реплики грубо, резко, начисто забыв о политесе. Вообще на улице, в отличие от офиса, он словно отпускал себя. Но и Катя в долгу не оставалась, хмельно и язвительно отбивая каждый удар с удвоенной силой.
— Боялся не успеть вас догнать. А раньше не решился помешать – вы так нежно прощались друг с другом!
— От-от-куда вы знаете? Вы что, сследили за нами?!
— А вы не заметили? Как это странно! Ничего, когда Зималетто развалится, обязательно устроюсь в частные сыщики.
— Это не принесет вам прибыли, Андрей Палыч. Вы делаете слишком поспешные выводы…
— Да что вы говорите? Он так вцепился в вас! Как спрут! Противно смотреть было!
-— А вы не смотрите! Зачем? Хотя вы правы, мы в следующий рраз с Кколей поррепетируем, чтобы красиво было! А когда вы с Кирой Юрьевной устраиваете у себя в кабинете…
— Она моя невеста!
— А это мой друг! — отрезала Катя. — Мы с ним поссорились, а сегодня помирились и в знак примирения обнялись и поцеловались!
— Отличная версия! Замечательная! Ты посмотри, а? А что ж вы тогда к нему ревнуете?
Катя собралась из последних сил и выдавила, почти как трезвый человек:
— Я? Я его совсем не ревную. Напротив, я его сегодня поздравила. А еще Николай мне пообещал, что больше не будет тратить деньги "Никамоды". Собственно, только это я и хотела от него услышать. А все остальное, простите, это его личное дело. До свиданья, Андрей Палыч.
Кажется, она достойно выдержала испытание. Пора домой, поскорее занять горизонтальное положение.
— Что ж, замечательно, ради этого стоило идти в ресторан и так долго не выпускать друг друга из объятий!
— Что не сделаешь для родной фирмы.. Правда, Андрей Палыч?
— Зря вы иронизируете. Катя, почему вы все время пытаетесь меня обмануть?
Вот он, момент истины. Смотрит серьезно, испытующе, силится понять. Господи, как же ей хотелось бы, чтобы он сам обо всем догадался, чтобы сам все понял и прекратил этот отвратительный спектакль по сценарию Малиновского!
Эх, надо бы идти до конца, не сдаваться, подвести его к черте, заставить признаться во всем… А с другой стороны, эти его справедливые обвинения во вранье второй день подряд бьют в цель. Какая мрачная ирония… "Я никогда не вру"? Да без конца, с тех пор как начала работать в "Зималетто"...
И тогда Катя резко обернулась, поманила Андрея пальчиком и доверительно поведала хрипловатым голосом:
— С вас беру пример.
— Что вы имеете в виду? — закричал Андрей, кожей почувствовав, что в воздухе завертелось что-то настоящее и страшное и всё вот-вот откроется.
Тогда Кате под парами зелёного змия вдруг с силой схватила Андрея за пальто, точно так же как он ее минуту назад, и вкрадчиво поинтересовалась, как и он минуту назад:
— А вы не догадываетесь?
Андрей лишь мотнул головой, оглушенный ее внезапной близостью. Думать не получалось, хотелось лишь крепко скрутить строптивицу и никуда не отпускать.
— Что ж, почему бы вам тогда не сделать звонок лучшему другу, Роману Дмитричу? Он наверняка вам все разъяснит и даст отличный совет, как усмирить такую страшилу, как я. Вы ведь все с ним обсуждаете, верно? — Катя словно вернула Андрею недавнее обвинение, что она все обсуждает с Колей.
— Катя, ну какая страшила. И при чем тут Малиновский, я не понимаю…
— Конечно, вы не понимаете. Разумеется. — Катя поправила берет, оттолкнула Андрея, чуть не поскользнулась, остановила его рукой, схватилась за перила. — Почему это я, с первого же дня помогавшая вам обманывать вашу невесту, акционеров, клиентов, сама ради вас обманывавшая родителей и подруг, внезапно взбрыкнула и решила обманывать заодно и вас? Что случилось? Сбой системы, ходячий компьютер переклинило, ахаха!
— Катя, что с вами? — Андрей побледнел и с беспокойством наблюдал за Катей. Где-то на задворках сознания уже прорезалась догадка, что дело совсем не в Коле, но было слишком страшно давать этой догадке ход.
— А знаете, что самое неприятное? — поменяла тему Катя. — Вот сейчас я поднимусь домой, и придётся врать отцу… Снова. А действительно, не пора ли положить всему этому конец? К черту игру!
Оба застыли и смотрели друг на друга горящими, больными глазами. Оба плохо понимали друг друга, но сгорали дотла, без остатка.
Когда входная дверь открылась и на пороге показался Валерий Сергеевич, он тоже понял немного.
— Добрый вечер, а я вот прогуляться вышел, а вы что в столь поздний час…
— Ааа! Папочка! — всплеснула Катя руками, — учёт и контроль! Да ты не беспокойся, я только выпила лишнего, самую малость…
— Как выпила? А куда ж твой шеф смотрит? Почему без закуски? Спаиваете лучших сотрудников, Андрей Палыч? — Пушкарёв был настроен миролюбиво и улыбался.
— Папочка, — не давая ответить Андрею, который, впрочем, был в ступоре, проворковала Катерина, быстро чмокнув отца в щеку, — ты что же, думаешь, что у меня с Андреем Палычем несус… неус… Неуставные отношения? Ха, смешно даже. Неее, как же можно, у моего начальника невеста есть, ты же помнишь, да? А это мы с Колькой пили. За успехи, так сказать, в работе и в личной жизни.
— С Колькой? Ну я ему покажу, обормоту. А сам-то, небось, на глаза теперь показаться боится, ну я ему… Так а вы-то тогда здесь, Андрей Палыч, какими судьбами?
— А у Андрея Палыча был ко мне один ооочень важный вопрос. Тссс! Секрет. И я решила,что сегодня, прямо сейчас, я дам ему ответ на все вопросы. Потому что у меня в сумочке, — Катя ухмыльнулась и ткнула пальцем в свою сумочку, — есть один ооочень важный документ. Он сразу расставит все точки над i.
Валерий Сергеевич недоуменно нахмурился. Андрей побелел и превратился в соляной столп. Мгновенное понимание, о чем речь, прошибло насквозь. В этот момент он не смог бы ни пошевелиться, ни вымолвить хоть слово даже под пытками.
Катя вытащила из сумки пару смятых листков бумаги и буквально сунула Андрею в руки. Все кончено. Колька, возможно, расстроится, зато какое облегчение…
— Неаккуратный какой-то документ, разве так можно… И вообще, какие могут быть важные вопросы на ночь глядя, — очнувшись, разворчался Пушкарёв. — рабочий день давно закончился, не бережете вы ценных сотрудников…
— Папочка, ну не ты же начальник Андрея Палыча, верно? — Катя явственно ощущала, как трезвеет с каждой фразой. — Он сам все прекрасно решит. И я уже тоже взрослая, как ни странно, и тоже сама все решу, правда? Но ты прав, я безумно устала. Спасибо тебе за заботу. Ну ее, эту "Зималетто". Вот отчёт закончу, представлю на совете — и уйду. Вы, Андрей Палыч, лучше Зорькина возьмите на мое место. А что? Голова светлая, честный, времени свободного навалом… А сейчас,в новом костюме, вполне представительный, не такое пугало, как я, имидж компании не уронит. Спокойной ночи всем!
Катя за спиной Валерия Сергеевича проскользнула в дом, а тот почесал в затылке, хотел было что-то добавить, но лишь махнул рукой и попрощался.
Андрей так и застыл с листочками в руке.
Пока звонок мобильного не вывел его из ступора.
Продолжение следует.
Отредактировано Бинош (13-03-2024 22:29:27)