Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 98

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

98-я серия, 29-я минута.
Если цитировать Катьку, то серия — ух!
Использовала другой рандомайзер,

вот этот

Отредактировано Бинош (07-03-2024 19:52:58)

0

2

Бинош написал(а):

98-я серия, 29-я минута.
Если цитировать Катьку, то серия — ух!
Использовала другой рандомайзер,

Отредактировано Бинош (Сегодня 19:52:58)

Добавила ссылку в заглавный пост

+1

3

Кип написал(а):

Добавила ссылку в заглавный пост

Спасибо!

0

4

Дорогие друзья! Совсем оторвалась я, сложно заходить в ту же реку, однако попробую)
Зачин. Так случилось, что посмотрела первые 30 секунд серии без звука. Ах, какие повадки у Катерины! Плавный ход авто, плавные движения, снисходительная улыбка, отточенным движением бросает ключи прямо в ладонь очумевшему Потапкину,  лёгкий кивок, приветствует трёх граций — Машку, Амуру и Шуру. Из них у Маши особенно глаза горят на шикарную тачку...
В общем, насладилась мизансценой) Продолжение и фотки позднее)

0

5

Бинош, рада, что ты вернулась!
Ждем.

На всякий случай, если надо.
У меня в облаке есть папка, куда можно залить видео, я оттуда добавлю его в ВК и потом сюда. В случае, если по другому нельзя.
Ссылку сейчас добавлю в шапку темы, туда, где каталог.

+1

6

Кип написал(а):

Бинош, рада, что ты вернулась!
Ждем.

На всякий случай, если надо.
У меня в облаке есть папка, куда можно залить видео, я оттуда добавлю его в ВК и потом сюда. В случае, если по другому нельзя.
Ссылку сейчас добавлю в шапку темы, туда, где каталог.

Кип, спасибо большое! Я еще не проверяла, как у меня с vimeo.

Отредактировано Бинош (14-10-2024 12:50:58)

0

7

Бинош написал(а):

Зачин. Так случилось, что посмотрела первые 30 секунд серии без звука. Ах, какие повадки у Катерины! Плавный ход авто, плавные движения, снисходительная улыбка, отточенным движением бросает ключи прямо в ладонь очумевшему Потапкину,  лёгкий кивок, приветствует трёх граций

Меня поражает, что Катьке же тут, вроде, не перед кем ломать комедию и изображать железную леди, можно воспользоваться отсутствием Жданова, расслабиться и хоть ненадолго стать самой собой, но она четко держится выбранной роли. Похоже, настолько тяжело ей это преображение даётся, что выпадать из образа Катька себе  позволить не может.

0

8

Mira написал(а):

Меня поражает, что Катьке же тут, вроде, не перед кем ломать комедию и изображать железную леди, можно воспользоваться отсутствием Жданова, расслабиться и хоть ненадолго стать самой собой, но она четко держится выбранной роли. Похоже, настолько тяжело ей это преображение даётся, что выпадать из образа Катька себе  позволить не может.

Да, наверное. Ну и, все же, на мой взгляд, не должно быть резкого контраста... хотя и с девочками и с Потапкиным, она в этот период железной леди не была.

0

9

Кип написал(а):

Да, наверное. Ну и, все же, на мой взгляд, не должно быть резкого контраста... хотя и с девочками и с Потапкиным, она в этот период железной леди не была.

Совсем железной - нет, но и совсем не такой, как раньше. Особенно с Потапкиным, которому

Бинош написал(а):

отточенным движением бросает ключи прямо в ладонь

Уже будучи и.о. президента, она гораздо проще с ним общалась, а тут практически Киру косплеит )).

0

10

Mira написал(а):

Уже будучи и.о. президента, она гораздо проще с ним общалась, а тут практически Киру косплеит )).

Мне кажется, это разовая "акция".

0

11

Mira написал(а):

А для меня такая точка неожиданной стала...
Прям очень...
И вот попробуй теперь объяснить то, что мне казалось очевидным...  :crazy:
А оказалось, что это только я так воспринимала (из нас троих)...

Попробую зайти с образа.
Ты Макса Фрая читала?
Или в общих чертах знакома?
Там есть такой персонаж Шурф Лонли-Локли. Когда мы его встречаем он весь такой каменный, правильный, чистюля и не показывает никаких эмоций.
Потом, мы узнаем его историю, что у него была очень бурная юность и его это чуть не убило, но сойти с ума и натворить бед он успел... И вот эта железная самодисциплина, вплоть до дыхания, она пропитала его от и до... Она его спасла... Но и тяготила местами.
И со временем, ближе к концу истории у него наконец получается найти баланс между безумием и бесчувственностью... Стать относительно обычным человеком, а не эдаким Споком, это правда уже из другой вселенной пример, но более знаменитый. :-)

Фрай очень красиво про его ситуацию говорит, да и не только про неё, но сейчас вспомнила именно эти слова:

Макс Фрай Ворона на мосту написал(а):

Если хаос — твоя подлинная природа, сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным.

Теперь про НРК.
Катя "умерла сегодня днем".
Немного сошла с ума от боли... Она потеряла себя, эта боль... а точнее этот ураган из боли, надежды, любви и отчаяния сводят её с ума и она берет себя в железные тиски и запрещает себе чувствовать, и, имхо, даже действовать не может. По-настоящему действовать, я имею ввиду: поговорить с Андреем и уволиться, уволиться без разговора, поверить ему, поставить ультиматум...
Все на что её хватает это дикий и довольно  глупый цирк ФР и работа... И то с поддержкой Юлианы...
Это измененное состояние сознания (О! Вспомнила, наконец, как это называется!), имхо.
Оно бывает и подолгу. Например, когда у человека горе... И то, что произошло с Катей, имхо, можно назвать горем.

+1

12

Ну в общем, изначально, я хотела сказать, затем и цитировала про "сосуд", что Кате сейчас так страшно и больно, что она берет себя в тиски не для того, чтобы что-то сыграть перед Андреем, не для "роли", как ты, Мира, написала, а чтобы просто вынести эту боль и стресс, и Катя держит себя в этих железных тисках просто чтобы не развалиться на части. И эта боль и удержание себя... в сознании что-ли... огромные силы и оно требуется все время, а не только на публике...
Ну может завалившись в кровать ночью одна можно позволить себе предаться отчаянию и поплакать, а ночью, может повезет и приснится что-то хорошее, правда тогда утро будет еще тяжелее. :-(

0

13

little_birdie написал(а):

Ну в общем, изначально, я хотела сказать, затем и цитировала про "сосуд", что Кате сейчас так страшно и больно, что она берет себя в тиски не для того, чтобы что-то сыграть перед Андреем, не для "роли", как ты, Мира, написала, а чтобы просто вынести эту боль и стресс, и Катя держит себя в этих железных тисках просто чтобы не развалиться на части. И эта боль и удержание себя... в сознании что-ли... огромные силы и оно требуется все время, а не только на публике...

Не вижу противоречий в наших позициях и полностью с тобой согласна. Я имела в виду ровно то же самое. Слово "роль" в данном случае я употребляю как аналог тех самых тисков.

Свернутый текст

Ты второй человек, который сегодня спрашивает меня про Фрая )). Читала у него буквально несколько страниц: фантастика, увы, не мое в любых, даже самых талантливых воплощениях

+2

14

Mira написал(а):

Не вижу противоречий в наших позициях и полностью с тобой согласна. Я имела в виду ровно то же самое. Слово "роль" в данном случае я употребляю как аналог тех самых тисков.

Ну хорошо...
Давай отвлечемся от слова "роль"...
Мне показалось, что Катино состояние для тебя скорее ледяная броня. Что-то типа щита, которым она защищается от Андрея. А когда одна, она в безопасности, а значит можно расслабиться.
Ты разве не так видишь?
Но, имхо, в данном случае это что-то вроде гипса, после перелома. Или там швов после ранения, она не может их снимать наедине с собой. Ей все время нужно за них держаться, чтобы это вынести.
И только с Юлианой в Египте она сможет снять гипс и заняться физиотерапией и постепенной разработкой травмированных "конечностей"/частей себя... :-)

фантастика

То есть как "фантастика не твое", а Секретные материалы? )))

0

15

Мне показалось, что Катино состояние для тебя скорее ледяная броня. Что-то типа щита, которым она защищается от Андрея. А когда одна, она в безопасности, а значит можно расслабиться.
Ты разве не так видишь?

Я же как раз пишу:

Похоже, настолько тяжело ей это преображение даётся, что выпадать из образа Катька себе  позволить не может.

Это и есть аналог гипса.

Свернутый текст

То есть как "фантастика не твое", а Секретные материалы? )))

Там я люблю научную составляющую, воплощённую в Скалли с ее девизом: "Ничто не происходит вопреки природе, только вопреки нашему знанию о ней". Бред фантазии Малдера всерьез не воспринимаю ))

+1

16

Мира написал(а):

Я же как раз пишу:
Похоже, настолько тяжело ей это преображение даётся, что выпадать из образа Катька себе  позволить не может.

Это и есть аналог гипса.

Хм... Похоже на то...
Наверное дело в семантике.
Слова, которые ты выбрала, вот эти "роль" и "образ" - для меня не только что-то сознательное, но и неискреннее... Искусственное...
Ну то есть раньше она там при Воропаеве ощетинивалась и его отбривала, а теперь стала так и при Андрее...
Ну и про ФР можно сказать, что присматривается/проверяет...
Иногда люди играют в подобные игры.
И в НРК тоже такое некоторые зрители видят.
Но это, да, не наша история...

Но все же вопрос сознательности... осознанности мне интересен.
Имхо, Катя пока не осознает до конца происходящего с ней, она пока просто в урагане (по имени Жданов) и пытается выжить. Думать она будет потом, пока скорее эмоционально реагирует... имхо.
И мне лично иногда кажется, что она пока не осознает, насколько заледенела...
Может когда Юлиана их застукает за поцелуем придет вот это "и я отчетливо поняла, что я могу погубить себя, и, главное, его и ничего при этом не выиграю..."
Блин, мне ведь не кажется, она так и сказала, "главное его" - до сих пор он главное?
Слов нет, как в одной фразе можно услышать совершенно разные вещи...
Это я сейчас про наших оппонентов вспомнила, там же конечно основной якорь внимания "игра"...
Но я ушла в сторону...

Ты думаешь, что Катя прям осознает, как сама изменилась и не только при Андрее?
Я помню мы с тобой как-то спорили про сознательное-бессознательное... но про Андрея.
Тут, я думаю, Катя осознает очень мало и отрывочно и пока реакции это такой primal response (извини, не знаю как перевести иначе чем "инстинктивные", а про это мы тоже спорили, поэтому может менее спорный вариант лучше зайдет?)

Ну в общем, наверное мы с тобой совпадаем в том, что думаем, что этот лед Кати - защита от боли. Вопрос в том, осознает ли она, что она это делает или просто пытается понять, насколько инструкция правда и решиться на расставание, а тем временем, думает, что выживает, но еще не видит, как жестит?
С одной стороны, она дает себе установку "я не буду больше плакать" и это установка жестить, но с другой,к ак она про это все потом говорит, там все же есть сожаления, значит все же было больше эмоций, чем решений? )))

сай-фай

Мне кажется одна из последних серий, что я посмотрела была про то, как людей запирали в маленьком пространстве и на лицо им капали черную гадость и эта гадость в них вселялась (после такого я уже не смогла смотреть) примерно как в Веноме, которого я видела только трейлеры... ну вот вселяющаяся черная гадость - вряд ли это сильно более научное, чем считать наши сны путешествиями в другие миры...  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

17

Ну в общем, наверное мы с тобой совпадаем в том, что думаем, что этот лед Кати - защита от боли. Вопрос в том, осознает ли она, что она это делает или просто пытается понять, насколько инструкция правда и решиться на расставание, а тем временем, думает, что выживает, но еще не видит, как жестит?

Думаю, не просто осознает, а жестит абсолютно целенаправленно. Она ведь так и сказала, что заставит Жданова дёргаться, ревновать и переживать за свои деньги, вот к этому и идёт. Другой вопрос, что такой образ - это совсем не ее, и ей дико тяжело играть эту роль (не знаю, какое ещё слово подобрать). Но иначе она не может, ибо, с одной стороны, эта игра позволяет ей заморозить свои чувства, чтобы не было так больно, с другой - не позволить Жданову обращаться с собой как с игрушкой. И эти два аспекта настолько взаимосвязаны, что Катька не может позволить себе упустить ни один из них: если дать волю чувствам, посыплется маска стервы, если приподнять маску, будет опять больно душе. Поэтому и "загипсовалась" она так плотно, что даже с Потапкиным и девчонками не может хоть немного собой побыть. Как-то так я вижу...

Свернутый текст

Мне кажется одна из последних серий, что я посмотрела была про то, как людей запирали в маленьком пространстве и на лицо им капали черную гадость и эта гадость в них вселялась (после такого я уже не смогла смотреть) примерно как в Веноме, которого я видела только трейлеры... ну вот вселяющаяся черная гадость - вряд ли это сильно более научное, чем считать наши сны путешествиями в другие миры...

В СМ истории делятся на так называемых монстров недели и мифологию. Монстры недели - это отдельные случаи типа генетических экспериментов / паранормальных способностей / невиданных существ и пр., которые обычно заканчиваются отчетом Скалли, где даётся полная научная раскладка. За это я СМ и полюбила. Мифология - это то самое черное масло, пришельцы и пр. Я этой линии так и не поняла, и она мне малоинтересна.

+2

18

Мира, хорошо сказала.
И ты верно подметила про два направления...
Я почти забыла про второе, то что Катька специально пугала Жданова, чтобы тот признался. Ну и дурь, блин, для такой умнички... путь и умнички в экономике, сильно больше, чем в людях....
Я иногда могу забыть о том, чего не понимаю, лол, ну вот и тут забыла...
Насчет не обращаться как с игрушкой... Пожалуй именно так ей поведение и сработало.
Хотя похожая мысль была больше манифестом Бетти. Катя через рот этого или не говорила или мало?..
Я помню только про "люди для вас как игрушки"... А у Бетти, говорят, я сама не помню, было что-тов роде "я больше никому не позволю себя унижать"...

Ну в общем я хотела сказать, что мне понравилось то, что ты написала. И я согласна.

И за пояснение по СМ спасибо, теперь поняла. )))

+1

19

Mira написал(а):

Думаю, не просто осознает, а жестит абсолютно целенаправленно. Она ведь так и сказала, что заставит Жданова дёргаться, ревновать и переживать за свои деньги, вот к этому и идёт. Другой вопрос, что такой образ - это совсем не ее, и ей дико тяжело играть эту роль (не знаю, какое ещё слово подобрать). Но иначе она не может, ибо, с одной стороны, эта игра позволяет ей заморозить свои чувства, чтобы не было так больно, с другой - не позволить Жданову обращаться с собой как с игрушкой. И эти два аспекта настолько взаимосвязаны, что Катька не может позволить себе упустить ни один из них: если дать волю чувствам, посыплется маска стервы, если приподнять маску, будет опять больно душе. Поэтому и "загипсовалась" она так плотно, что даже с Потапкиным и девчонками не может хоть немного собой побыть. Как-то так я вижу...

Согласна! И думается, ей это все настолько "не по размеру", что именно из-за этого, Жданов ее броню пробивает. Но она снова и снова собирает себя в кулак. А от этого еще труднее. И перед советом она почти уже сдалась....

+2

20

Ого, скока в этой темке вы всего интересного понаписали, оказывается! Скоро приду с продолжением)

0

21

Mira написал(а):

Совсем железной - нет, но и совсем не такой, как раньше. Особенно с Потапкиным, которому

Да, это Федька прямо сейчас метко подметит)

0

22

Блин, мне ведь не кажется, она так и сказала, "главное его" - до сих пор он главное?

Да. Меня каждый раз при пересмотре это поражает.

0

23

Продолжим. Существенная часть мизансцен в этой серии — "Персонаж и машинка". Каждый счел своим долгом как-то отреагировать на машинку, при этом изменений в САМОЙ Катьке толком никто не заметил — кроме Андрея, естественно, а также умнички Феди, ну и Воропаева в конце. Впрочем, обо всем по порядку. Буду маленькими порциями, уж не обессудьте.

Королевским жестом вручив Потапкину ключи и, снисходительно улыбаясь, попросив припарковать чудо-агрегат, Катя объясняет ошалевшим подружкам: машина — подарок жениха. Разрешил-де ездить хоть днем, хоть ночью. Тусовая Машка возликовала: значит, в клуб можно! Катюша предлагает для начала съездить пообедать. Куда? Сюрприз. Параллельно женсовет отбивается от нападок Клочковой, напоминая той, что ее машину забрали за долги. Вообще, честно говоря, при пересмотре несколько поражает чрезмерная фиксация АБСОЛЮТНО ВСЕХ на дорогой тачке: неужели это настолько важно? Ну и довольно злобные пререкания с Викусей тоже утомляют и, признаться, чести не делают обеим сторонам конфликта.
В процессе Федя, услышав про мечты Машки потусить с кавалерами, обижается. Дамы уходят, и проницательный Федор спрашивает Потапкина, заметил ли тот, как Катя сильно изменилась: прямо в глаза бросается."Да, — раздумчиво отвечает Сергеич с блаженной улыбкой. — Особенно бампера!" :D
Наверху продолжаются ахи и охи по поводу машинки плюс дифирамбы такому чудесному жениху, разбавляемые рекламой "Орифлейма" и очередной душной стычкой с Клочковой. А вот когда и Катя, и Вика удалились, наши три добрые грации начинают втихаря судачить о женихе, мол, не так уж он и хорош собой, щупленький какой-то и вообще. Фу, девочки, как так можно! Потом, правда, признают, что внешность не так уж важна, раз Катьку так любит и такие штуки ей дарит)

Продолжение следует)

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t540895.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t43450.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t785893.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t904183.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t173758.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t525201.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t899436.jpg

Отредактировано Бинош (18-10-2024 22:09:18)

+1

24

Бинош написал(а):

Вообще, честно говоря, при пересмотре несколько поражает чрезмерная фиксация АБСОЛЮТНО ВСЕХ на дорогой тачке: неужели это настолько важно?

Мне кажется, этим подчеркивается именно финансовая составляющая... чего боятся Андрей и Роман - Катя подарит ЗЛ Зорькину, будет тратить деньги... Для Маши, ЖС и ВИки - машина - показатель успеха. Заметь, потом Жданов выскажет достаточно эмоционально Кате про машину, но быстро сдуется....

+1

25

Я почти забыла про второе, то что Катька специально пугала Жданова, чтобы тот признался. Ну и дурь, блин, для такой умнички... путь и умнички в экономике, сильно больше, чем в людях....

Часто ведь люди, умные "академически", в человеческих отношениях разбираются очень плохо. Может, потому, что в последних слишком много вторых-третьих-десятых слоев, подтекстов и несоответствий слов делам, а они привыкли, к четко заданным формулам, к тому, что слова всегда отражают суть, и что 2х2 всегда 4. В общем, это прям параллельные вселенные... ((

Насчет не обращаться как с игрушкой... Пожалуй именно так ей поведение и сработало.
Хотя похожая мысль была больше манифестом Бетти. Катя через рот этого или не говорила или мало?.

Не помню, чтобы говорила. Но для меня именно это было самым страшным в истории с соблазнением, поэтому и на Катьку проецирую.

0

26

Кип написал(а):

И думается, ей это все настолько "не по размеру", что именно из-за этого, Жданов ее броню пробивает. Но она снова и снова собирает себя в кулак. А от этого еще труднее. И перед советом она почти уже сдалась....

Да, регулярно с нее эта маска слетает, потому что "невозможно так притворяться".

+1

27

Бинош написал(а):

Существенная часть мизансцен в этой серии — "Персонаж и машинка".

Машинка - главное действующее лицо )).

Бинош написал(а):

Вообще, честно говоря, при пересмотре несколько поражает чрезмерная фиксация АБСОЛЮТНО ВСЕХ на дорогой тачке: неужели это настолько важно?

Да! Раньше где-то тоже писала, что коробит фиксация ЖС на материальном положении мужчин. Всё-таки в нашем обществе так откровенно обсуждать этот вопрос считается не комильфо. Возможно, в Колумбии другое отношение, да и материальное положение тамошнего ЖС, насколько понимаю, несравнимо бедственнее, чем нашего, поэтому денежный вопрос более актуален.

Бинош написал(а):

проницательный Федор спрашивает Потапкина, заметил ли тот, как Катя сильно изменилась: прямо в глаза бросается."Да, — раздумчиво отвечает Сергеич с блаженной улыбкой. — Особенно бампера!"

Сергей Сергеич уделал Малиновского - углядел Катькины бампера первым :D Прасцице :D

+1

28

Продолжим немного.
После музыкального клипа про Колю в бутике в окружении красоток-продавщиц, одевающих его с иголочки, мизансцена «Кира, Андрей, Потапкин и чудо техники».

Кира обалдела, взгляд ее красноречив:
- Ничего себе. Это кто это к нам такой приехал?
Вышли оба из машины, Андрей тоже интересуется каким-то глухим голосом, словно уже зная ответ:
- Скажите, кто приехал на этой машине?
- Пушкарева! - довольно отвечает Потапкин, намывая любимицу.
- Сама?
- Ну да, ей жених дал. Покататься.
- Значит у него не одна такая. - Кира сама усмехнулась двусмысленности фразы. - Я имею в виду, машина. А что, у него какой-то сомнительный бизнес?
Жданов наконец вышел из оцепенения. Лицо его весьма выразительно.
- Хотел бы я знать. Надеюсь, что это не так.
Сергей Сергеич, как ребенок, увлечен своим:
- Это же не машина – это произведение искусства! Лошадиные силы по ребрам не стучат. Обзор какой – отстреливаться можно! Не то что спортивное купе – душевая кабина.
Ха, и покосился так на тачку Жданова. Тот окончательно разъярился.:А вот тут, по-моему, мы видим не Киру, а Олю: актриса раскололась и искренне так прыснула)
А Андрюша пошел решительным шагом наверх допрашивать свою зазнобу…

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t907322.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t290244.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t570803.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t134518.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t225469.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t774186.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t67758.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t324596.png

Отредактировано Бинош (22-10-2024 18:32:26)

+1

29

Бинош написал(а):

- Пушкарева! - довольно отвечает Потапкин, намывая любимицу.

Мальчик и машинка :D

Бинош написал(а):

. А что, у него какой-то сомнительный бизнес?

Кира с Сашкой мыслят одинаково - тот тоже сразу подумал, что Коля аферист ))

Бинош написал(а):

Не то что спортивное купе – душевая кабина.

По-моему, простодушная физиономия Потапкина - это прикрытие, под которым он вовсю троллит начальство )). С Сашкой в первых сериях тоже с серьезной миной рассуждал насчёт переноса здания ЗЛ )).

+1

30

Бинош написал(а):

! Не то что спортивное купе – душевая кабина.

Так он на джипе уже)))

Бинош написал(а):

А вот тут, по-моему, мы видим не Киру, а Олю: актриса раскололась и искренне так прыснула)

Не, мне кажется, это примерно из той же оперы, когда Милко доставал АП, а она веселилась. Вроде как, о Голубом огоньке

Mira написал(а):

Кира с Сашкой мыслят одинаково - тот тоже сразу подумал, что Коля аферист ))

Это семейное. У н их все аферисты, кто лучше соображает...

Бинош написал(а):

А Андрюша пошел решительным шагом наверх допрашивать свою зазнобу…

Как мне нравится слово "зазноба"  https://san2.ru/smiles/roza.gif

0