Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Социальное.

Социальное.

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

little_birdie написал(а):

А желание справедливости, прошу прощения, тут - это желание чего? Чтобы посадили, уволили или отдали на потеху пи****м?

Вот да. Потерпевший/ая обращается в суд, там назначают финансовую компенсацию или уголовное наказание (тюрьма). Собственно, какие ещё варианты справедливого приговора есть?

+1

62

Кип написал(а):

Не очень поняла, о чем-ты.

Ладно, проехали. ))

0

63

Mira написал(а):

А какого ответа ты ждешь?  :dontknow:

Ну Вике давали деньги Рома, Кира, бывший, может быть, даже Юлиана, это я помню.
Чтобы Саша что-то давал, я не помню, но знаю, что и про Вику и про Сашу помню мало, а ты так говорила, что Вика с ним за блага, что я подумала, а вдруг он ей дал денег на экране и ты это помнишь/назовешь серию/эпизод...  :dontknow:

0

64

Бинош написал(а):

Вот да. Потерпевший/ая обращается в суд, там назначают финансовую компенсацию или уголовное наказание (тюрьма). Собственно, какие ещё варианты справедливого приговора есть?

Вот мне пришли в голову эти два, плюс увольнения, плюс ветхозаветное "око за око"... :-(

+1

65

Бинош написал(а):

Суд - да, справедливо. Но с МиТу было, емнип, порядка тридцати (!) досудебных примирений с выплатой очень нехилой компенсации. За это Вайнштейн получил право не признавать себя виновным (именно в отношении этих дам, конечно). Вот это в моем понимании и есть классический шантаж.

0

66

Mira написал(а):

Суд - да, справедливо. Но с МиТу было, емнип, порядка тридцати (!) досудебных примирений с выплатой очень нехилой компенсации. За это Вайнштейн получил право не признавать себя виновным (именно в отношении этих дам, конечно). Вот это в моем понимании и есть классический шантаж.

Почему, необязательно, досудебное соглашение тоже классическая практика, емнип. В "Хорошей жене" опять же было показано.

+1

67

Бинош написал(а):

Почему, необязательно, досудебное соглашение тоже классическая практика, емнип. В "Хорошей жене" опять же было показано.

Для меня, оплата деньгами, это ради наживы. Я понимаю, что суд назначает компенсацию, но, одно дело, когда компенсация достаточно условная, а другой, когда миллионы. Если бы ещё эти деньги или шли на благотворительность, я бы поверила в то, что все только ради справедливости

0

68

Бинош написал(а):

Движение позиционировалось как общественное, моральное, защитное. В моем понимании самое важное здесь - осудить преступника, чтобы никому неповадно было. Досудебное решение этих задач не выполняет.

0

69

Mira написал(а):

Движение позиционировалось как общественное, моральное, защитное. В моем понимании самое важное здесь - осудить преступника, чтобы никому неповадно было. Досудебное решение этих задач не выполняет.

Почему, судя по тому, что все это было очень гласно, с общественным осуждением все более чем в порядке по итогам.

+1

70

Бинош написал(а):

Почему, судя по тому, что все это было очень гласно, с общественным осуждением все более чем в порядке по итогам.

общественное осуждение, это не реальное наказание за уголовное преступление, на мой взгляд. а гласность, кмк, в этом случае тоже для большего пиара, а не чтобы не повадно было. Можно вполне было не смаковать подробности, не давть интервью, не устраивать реальную травлю, обойтись судом и реальным наказанием.

0

71

Кип написал(а):

общественное осуждение, это не реальное наказание за уголовное преступление, на мой взгляд. а гласность, кмк, в этом случае тоже для большего пиара, а не чтобы не повадно было. Можно вполне было не смаковать подробности, не давть интервью, не устраивать реальную травлю, обойтись судом и реальным наказанием.

Это уже больше претензии к жёлтым журналистам, как мне кажется. Хотя, конечно, кейсы разные, много хайпа было, но я против, чтобы всех пострадавших под одну гребёнку и объявили хищницами скопом.
А Мира написала именно про общественное осуждение, я ответила на ее реплику.  Оно не замена реального наказания, но тоже важно.

+1

72

Mira написал(а):

Досудебное решение, вроде, бывает только в гражданском делопроизводстве, которое, по сути, может быть только про деньги или права на что-то, в отличие от уголовного, где истец - государство!

0

73

Бинош написал(а):

В моменте - да. А когда пошла информация о том, что значительная часть взяли деньгами, отношение уже стало не таким однозначным. И это, имхо, самое страшное, потому что в случае реального насилия у людей волей-неволей будет мелькать мысль "а может, она тоже денег хочет срубить".

0

74

Кип написал(а):

Можно вполне было не смаковать подробности, не давть интервью, не устраивать реальную травлю, обойтись судом и реальным наказанием.

Согласна. Двуличие, когда добро оказывается не менее жестоким и несправедливым, чем зло - страшно.

0

75

Досудебное решение, вроде, бывает только в гражданском делопроизводстве, которое, по сути, может быть только про деньги или права на что-то, в отличие от уголовного, где истец - государство!

Я не знаю, как это называлось в деле Вайнштейна, но оно опять повторяется точь-в-точь в случае с принцем Эндрю и девочкой с острова Эпштейна: огромная шумиха в СМИ, билборды и автобусы с "позор, Эндрю", митинги и пр. А потом бац: "я не буду подавать в суд, согласна на деньги." Все по классике: добрые люди от них кровопролитиев ждали, а они чижика съели.

0

76

Mira написал(а):

Я не знаю, как это называлось в деле Вайнштейна, но оно опять повторяется точь-в-точь в случае с принцем Эндрю и девочкой с острова Эпштейна: огромная шумиха в СМИ, билборды и автобусы с "позор, Эндрю", митинги и пр. А потом бац: "я не буду подавать в суд, согласна на деньги." Все по классике: добрые люди от них кровопролитиев ждали, а они чижика съели.

Согласна.

0

77

Mira написал(а):

Ну а ты пробовала представить себя на месте этих жертв?
Даже если супер-виноват, преступники часто уходят безнаказанными - если пройти через суд, это раз.
Но даже если победишь, так ли станет лучше твоя жизнь, если его осудят? Есть призрачное "он не навредит другим", но когда речь идет о больших деньгах, сложно быть альтруистом, да и прямого вреда тут никому нету... и это УЖЕ сложный выбор, даже если есть гарантия его осуждения, НО ЕЁ НЕТ!
И трижды виноватый может выиграть в суде и тогда что - ни денег не справедливости, одно отчаяние, боль и беспомощность?

0

78

И еще говоря об этом надо понимать, как устроено в америке...
Там бизнес травит людей постоянно, в частности потому, что заплатить компенсации дешевле, чем работать не ядовито.
И как от этого уйти? Сажать? Но коснется это скорее тех, кого подставят, чем тех, кто реально виноват - из сотрудников.
Закрывать компании - вот только, что после этого останется, если компания огромна?

Я в каком-то фильме видела женщину, которая подала в суд на больницу на огромную сумму и довольно доходчиво объяснила, что делает это не ради денег, но ради того, чтобы выплата была такой весомой, что ЭТО бы заставило госпиталь задуматься о том, что сделать, чтобы такого никогда не повторилось.
И реально бизнес работает только так: risk/reward - основа основ, (про которую почему-то забыл Жданов, но это отдельная история) если потенциальные потери больше чем стоимость мер по их предотвращению, принимать эти меру будут.

Для меня решение людей взять деньги, это частично воплощение такого взгляда, частично "синица в руках"... чисто статистически люди чаще выбирают как раз синицу. И это еще не травмированные люди.

Все имхо.

0

79

Ну а ты пробовала представить себя на месте этих жертв?

У меня была своя история в 13 лет. К счастью, ничего непоправимого не произошло, гада спугнули. Папа сразу отвел меня в милицию, подали заявление. Естественно, никого не нашли, но вот сейчас пытаюсь представить, а что если бы нашли... Я бы не смогла взять у него деньги, если бы мое положение не было совсем бедственным. Даже представить мерзко: вот, значит, сколько стóит меня полапать?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Свернутый текст

Как тут не вспомнить знаменитое "Ну вот, ваше величество, вы уже и торгуетесь"  :D

Уже рассказывала здесь еще одну историю - моего дядю зарезал невменяемый сосед по даче. Суд отправил убийцу в психушку, а тете присудил денежную компенсацию. Она не взяла - не смогла.
Я не говорю, что у всех должно быть точно так же, у каждого свои обстоятельства и резоны. Но тогда и посыл, в моем понимании, должен соответствовать этим обстоятельствам. А когда сначала поднимается волна "накажем виновного, не позволим этому повториться", а потом все спускается на денежных тормозах, каков будет долгосрочный эффект?

0

80

Mira написал(а):

У меня была своя история в 13 лет. К счастью, ничего непоправимого не произошло, гада спугнули. Папа сразу отвел меня в милицию, подали заявление. Естественно, никого не нашли, но вот сейчас пытаюсь представить, а что если бы нашли... Я бы не смогла взять у него деньги, если бы мое положение не было совсем бедственным. Даже представить мерзко: вот, значит, сколько стóит меня полапать?  

Уже рассказывала здесь еще одну историю - моего дядю зарезал невменяемый сосед по даче. Суд отправил убийцу в психушку, а тете присудил денежную компенсацию. Она не взяла - не смогла.
Я не говорю, что у всех должно быть точно так же, у каждого свои обстоятельства и резоны. Но тогда и посыл, в моем понимании, должен соответствовать этим обстоятельствам. А когда сначала поднимается волна "накажем виновного, не позволим этому повториться", а потом все спускается на денежных тормозах, каков будет долгосрочный эффект?

У меня тоже была история, где физически не пострадала... психологически было неловко и противно, но до сих пор не уверена в том, что видела... в смысле я если бы я была одна, была бы уверена, но там же были другие люди и почему-то не реагировали, поэтому сомневаюсь...

Но вот при причинении физического вреда. Деньги нужны на лечение и они не всегда есть...
Ну и можно не отказываться, а на благотворительность...
Но для меня это воспринимается скорее как "синица"... то есть неверие, что можно наказать реально, и страх, что останется человек вообще без наказания, даже без такого...
Что может быть страшнее, чем если суд скажет, что он не виноват.
Елки, надо это точно перенести куда-то...

0

81

Попробую перенести сюда наше обсуждение me-too

0

82

Кип, Юла, не подскажете, как переносить? Я что-то не соображу.  :blush:

0

83

Кип, Юла, не подскажете, как переносить? Я что-то не соображу.

Внизу под темой, которую хочешь перенести, есть окошко. По умолчанию - Модерирование темы. Там надо выбрать перенести тему или перенести сообщения. Тебе - сообщение. Выбрать галочками, что хочешь перенести. Нажать перенести и у тебя спросят куда. Выбирай эту тему и жми ОК

0

84

Кип написал(а):

Внизу под темой, которую хочешь перенести, есть окошко. По умолчанию - Модерирование темы. Там надо выбрать перенести тему или перенести сообщения. Тебе - сообщение. Выбрать галочками, что хочешь перенести. Нажать перенести и у тебя спросят куда. Выбирай эту тему и жми ОК

Вроде сделала как надо, и переносила вроде все, а получилась как будто половина от того, что хотела.
Сейчас уже в реал надо, потом еще попробую... )

0

85

Вроде сделала как надо, и переносила вроде все, а получилась как будто половина от того, что хотела.
Сейчас уже в реал надо, потом еще попробую... )

Добавь о, что не перенеслось

0

86

Кип написал(а):

Добавь о, что не перенеслось

Закончила перенос.
Спасибо за подсказку! :-)
Если что-то пропустила или зря перенесла, пишите. Но, вроде, все ок было. :-)

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Социальное.