Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Партнерские отношения

Партнерские отношения

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Девочки, навеяно обсуждением показа) Будет совсем мини, отвлекалась от Арлекина ненадолго. Не судите строго)

Юлиана ощутила смутное беспокойство. Она слишком хорошо успела изучить подругу, и ни придуманный ей же самой специально для нее откровенный "императорский" наряд из пурпура и парчи, ни Катин хладнокровный вид, ни ее же мягкая улыбка не могли ее обмануть. Королева вечера была вся как натянутая струна.

– Катя, подожди. Скажи, кто такая эта Надежда Ткачук?

– Наш новый деловой партнер, которого нашел Андрей, – тускло повторила она заученную фразу.

– Партнер. А что вид такой грустный?

Катя лишь повела плечом и покачала головой, не в силах вымолвить ни слова.

– Все ясно. Хотела бы я взглянуть на этого партнера. Она уже здесь?

И тут, как на заказ, вспышки фотокамер и до дрожи родной бархатный голос, поющий дифирамбы другой. Катя лишь жестом показала Юлиане, куда смотреть и где слушать. О, постыдное, обрыдшее дежавю: улыбочки, обнимашки, взгляды… Только пока без поцелуя обходится. Пока.

Что  там Таня вчера говорила – она переодевалась при нем? Ну, для бывшей модели это не так необычно… Катя не станет поддаваться на истерику женсовета, не станет, не станет. И вообще: только не выдать себя. Она должна показать, что ее это не волнует. Полное безразличие. Боже, как стучит сердце! А вдруг оно прямо сейчас вывалится из этого гигантского декольте? Но как эта Надежда на него смотрит! А он знай соловьём заливается:

– Дамы и господа! Прошу любить и жаловать: Надежда Ткачук, бизнесвумен, красавица и по совместительству… партнер Зималетто. Собственноручно вывез из славного города Киева.

Андрей очень старался звучать бодро. Преувеличенно бодро. Увидев Катю, слегка посерьёзнел, но продолжил с не меньшим рвением нахваливать нового делового партнёра. Только не дать ей понять, что все по-прежнему. Он обещал оставить ее в покое – у него получилось. Ему улыбается красивая девушка. Не пилит, не обдает холодом. Он радостен, свеж и начинает новую жизнь. Без Кати. Сегодня она главная, у нее показ, нельзя ее нервировать. Он должен показать, что изменился. Светская маска прилипла к лицу.

И все же он ловит горечь в ее взгляде – и вовсе не испытывает злорадства. Смотрела-смотрела на них – и аж отвернулась, словно не выдержала. Ему жаль, все же он задел ее, обидел. Но почему? Он ведь давно безразличен Кате, от нее просто веет арктическим холодом. Не силен он в психологии, никогда не умел поставить себя на место другого. Она же сама просила его оставить ее в покое. Отчего же теперь она так смотрит, словно… разочарована? Он хотел доказать ей, что изменился, но, кажется, как всегда, что-то пошло не так. Интересно, что?

Андрей слегка нахмурился, потом быстро улыбнулся Надежде и журналистам. Очевидно, с точки зрения Кати все выглядит иначе. А как? Малиновский, при всем своем цинизме, такие вещи просекает на раз, Жданов же в этом как слон в посудной лавке.

Подойти, поздороваться. Легко и просто.

Вышло нервно и скомканно.

– Как дела с показом?

– Прекрасно! – Катя прозвучала слегка язвительно.

Зато Надежда выразила искренний восторг:

– Я вижу столько известных лиц, показ пользуется успехом!

Катя представила гостье Юлиану.  Та внезапно выказала заметное волнение и засуетилась – на фоне неизменно выдержанной, по-королевски спокойной и корректной Катерины.

– Теперь у нас спонсоры – косметическая фирма. Они рекламируют наши показы, а мы продаем их продукцию в наших магазинах, – спешно поведала пиар-фея, как бы несколько оправдываясь.

На предложение сделать то же самое в Киеве отреагировала без особого энтузиазма. В конце концов под каким-то предлогом сбежала, оставив подопечную наедине со сладкой парочкой. Что это с ней, может, живот разболелся?

На самом деле Юлиана, при всей своей выдержке и опыте общения в большой тусовке, была человеком эмоциональным и экспрессивным, успела искренне прикипеть к подруге и сейчас чувствовала настоящее возмущение: как, променять нашу Катюшу на эту… Нет, конечно, Жданов ей не пара, его пора забыть, но ведь клялся ей в нежных чувствах, взгляды пламенные бросал… И так быстро сдался, пошел по лёгкому пути? Ну, Жданов, ну погоди, попляшешь ты у меня, девочку мне расстраивать накануне ее показа. Отольются кошке мышкины слёзки!

Меж тем Надюша продолжала радостно верещать под кислую Катину улыбку:

– Мы с Андреем провели прекрасный день, я столько посмотрела, узнала про Зималетто, и вообще…

Андрей как-то весь напрягся и нахмурился:

– Да, надеюсь, вечер будет не менее приятным, – прозвучало как-то дежурно, формально, но все равно с подтекстом. Катя посмотрела на него как на таракана. Что-то, похоже, он убедил ее не в том, что изменился, а совсем в обратном.

Тут киевская журналистка Ирина с оператором наконец углядели добычу, за которой охотились с начала вечера, довольно бесцеремонно оттеснили хозяйку вечера в сторонку и потребовали от Нади с Андреем интервью. Катя подумала, что она всё-таки прямо мастер попадать в дурацкие ситуации и что пора отсюда удирать. Но, с одной стороны, было как-то неловко уйти, с другой – какая-то ее часть испытывала болезненное желание послушать…

Довольно идиотское ощущение – и. о. президента крупной компании в разгар организованного ей показа скромно стоит в сторонке и изо всех вид делает вид, что ей наплевать, о чем там они говорят… Где женсовет, где Юлиана, где Зорькин, в конце концов? 

– Я вас помню. Лариса?

– Ирина. Госпожа Ткачук, что привело вас сюда?

– Интерес. Не только женский, но и деловой. Я познакомилась с экс-президентом Зималетто АП. Он сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться… – сладко щебетала Надежда.

Ах, вот как? Не только женский интерес. Но и женский, значит, тоже, само собой? Предложение сделал? Какой оригинальный каламбур, вы только подумайте!

– Мы договорились о взаимовыгодном сотрудничестве, надеемся на более тесный контакт, – ляпнул Андрей и тут же осекся, но уже было поздно: недаром журнал, для которого брали интервью, назывался "О моде и не только". Здесь явно преобладало "не только". Журналистку несло.

– Вы такая романтичная пара, так смотрите друг на друга.

Андрей почувствовал возрастающую тревогу, загорелась красная лампочка.

Катя держалась из последних сил, но словно застыла и с каким-то мазохистским наслаждением продолжала смотреть и слушать.

– Не стоит торопить события, – строго попросила Надя, тоже почувствовав неловкость.

Ага,то есть если не торопить, то так-то все нормально, все развивается в нужном направлении?

Журналистка пригвоздила:

– Я думаю, мы стали свидетелями зарождения светлого чувства.

Это был уже явный перебор. Андрею вдруг на какой-то миг захотелось крикнуть во весь голос: "Я уважаю и ценю Надежду как партнёра, но должен признаться, что мое сердце занято: я люблю другую женщину!"

Но тут же полезли черви сомнения: с какой стати раскрывать душу каким-то левым папарацци?

А все равно все решат, что речь о Кире.

А тогда он украдет у Кати минуту славы, и все будут только и талдычить что о его таинственной страсти.

Наконец, змеёй прокралась и гадкая, корыстная мыслишка: а вдруг Надя тогда обидится и откажется подписывать контракт?

Ага, Жданов, значит, все по-прежнему, снова используешь женщин, значит, видишь, что нравишься Надежде, и ловишь момент? Нет, что за пустяки, это просто лёгкий, привычный, дружеский флирт с деловым партнёром…

Ты себя-то слышишь, кретин?

Между тем, думая все это, он по обыкновению малодушно помалкивал. Катя криво усмехнулась и наконец нашла в себе силы отойти подальше. Андрей смотрел ей вслед цепко, серьезно, пытаясь понять, что она чувствует.

Может, для Кати и для всех все выглядит так же, как для этой журналисточки? Может, все чувствуют какие-то эти… Как их, флюиды… Ну и делают выводы – Жданов в своем репертуаре: не успел окончательно расстаться с невестой, как завел новую пассию? И как тогда в глазах Кати выглядят его признания в любви на этом фоне…

А чего ты хотел? Сам же и выставил Наденьку перед всеми напоказ, опекал, водил переодеваться под чутким контролем женсовета и Вики… Теперь он уже стоял отдельно, скрестив руки на груди, и отвечал журналистке гораздо резче.

А чего ты хотела, Пушкарёва? Сама же велела ему катиться колбаской по Малой Спасской, вот он и старается начать новую жизнь, аж из кожи вон лезет. Решила его Кире отдать на блюдечке с голубой каёмочкой, пообещала не вмешиваться, а он и от Киры ушел, и от Кати ушел… От Нади не уйдет.

Что-то тошнит, надо бы съесть сегодня хоть что-то, наверное.

– Катюша, посмотри, кого я тебе привела! – сияющая, как медный пятак, Юлиана обхватила застывшую Катю за плечи и развернула ее, как статую, на 180 градусов.

Перед ней стоял Михаил в белом костюме и улыбался так же широко, как и Юлиана.

Боже, Миша! А Катя про него, признаться, опять совсем забыла. Юлиана еле уговорила Катю нанять Мишу на кейтеринг вечеринки. Катя долго отказывалась, ибо вовсе не планировала смешивать рабочие и личные отношения, к тому же сильно смущалась, после того как недвусмысленно сбежала из его квартиры несколько месяцев назад. И не хотела использовать его, играть его чувствами. Но Юлиана знала, на что бить: Мише необходима раскрутка, новые связи. "Зималетто" получит хорошую скидку. Не хочешь смешивать личное и рабочее – вот и не смешивай. Просто посотрудничаем. Как деловые партнёры. Господи, сколько кругом партнёров развелось! И партнёрш.

– Миша! Я так рада тебя видеть! – воскликнула Катя вполне искренне и выдохнула.

Обнялись, целомудренный поцелуй в щёчку. Катя, слегка смутившись при воспоминании об их последнем неудачном свидании, набралась храбрости и посмотрела Мише прямо в глаза. Он смотрел прямо и просто, не было в его взгляде ни осуждения, ни горечи, лишь тихая радость от встречи.

– А обо мне и говорить нечего, Кать. Ты потрясающе выглядишь, и вообще здесь все так шикарно. Ты же знаешь, я никогда раньше не был на таких мероприятиях.

– Я тоже. Раньше. И уж тем более не проводила их, – по секрету призналась Катя, и все рассмеялись.

– Миш, ты прости,что пропала, столько работы навалилось, – старалась Катя сгладить неловкость.

– Кать, я все понимаю. И тебе не в чем оправдываться. Я и сам зашиваюсь с рестораном в последнее время. А все новости я узнавал от Юлианы.

Кате сразу стало легко и просто на душе.

– Дети мои, я страшно проголодалась, – вклинилась стоявшая чуть поодаль довольная Юлиана. – Мишенька, может, угостишь дам чем-нибудь эдаким – что ты там наготовил?

– Как, вы ещё не пробовали? Пойдёмте же скорее, я вам такое покажу…

С этими словами Борщев легко приобнял Катю, и … вжик! Тут же, словно выждав момент, раздались щелчки камер. Сразу стало ясно, что и. о. президента "Зималетто" безнадежно скомпрометировала себя.

"Интересно, Андрей заметил?" – подумала
Юлиана и зыркнула в сторону Жданова и Ткачук.

О да, он заметил. И тоже застыл – ещё одна живая статуя.  Виноградова с удовлетворением отметила, что у Андрея аж желваки заходили и искры из чёрных глаз посыпались.

В ответ на вопросы назойливой интервьюерши он все чаще буксовал, Надя поглядывала на него недоуменно.

Что здесь делает этот повар, почему приобнимает ее, а она розовеет? И как сейчас не разнести все к чертям и не испортить Кате грёбаный показ??? А вот и Оксана Фёдорова, обнимаются с Катей и Мишей, как добрые друзья. Веселая компашка… Наверное, все в Египте познакомились, пока он…

Поскорее свернув интервью и натянув на себя крокодилий оскал, Андрей снова приобнял Надю и поспешил к Кате и тому, кто с нею рядом. Но не тут-то было!

– Добрый день! Неужели передо мной сам хозяин ресторана "Мармеладофф"? – раздался скрипучий голос, и перед Катей с Мишей выросла двухметровая платиновая блондинка с микрофоном.

– Здравствуйте, с кем имею честь? – за это время Миша стал чувствовать себя увереннее, хоть и по-прежнему не выносил всю эту шумиху и гламур. Но Юлиана выдрессировала: надо – значит, надо.

– Эльза Трегубова, "По секрету всему свету". Вы знаете, я была в вашем ресторане, это просто феерия вкуса! А можно парочку вопросов, вы позволите?

– Только если недолго.

Юлиана и Оксана отошли. Катерина же на этот раз оказалась в самом центре мизансцены. Женсовет, уже мечтавший взять Борщева в оборот, замер в отдалении, превратившись в слух.

– Толик, снимай, работаем!

Надя захотела пойти за кулисы, пообщаться с моделями. Вероятно, хорошим тоном со стороны Андрея было бы сопроводить гостью, но он не мог пошевелиться. Его хватило только на то, чтобы пробормотать ей что-то вежливо-извинительное. Кажется, Надя не обиделась. Теперь Андрей мучительно ловил каждое слово, боясь спугнуть.

– Господин Борщев, скажите, пожалуйста, какими судьбами? Вы – и "Зималетто"?

В ответ Михаил долго пел дифирамбы Юлиане, которая неизменно ему помогала.

– Но есть и ещё один замечательный человек, без помощи и поддержки которого не было бы не только ресторана, – внезапно добавил он взволнованно. Юлиана сразу вспомнила его публичное выступление на вечеринке в честь Оксаны Фёдоровой и вздрогнула. Катя сразу вспомнила, как Миша сравнил ее с Нефертити, и тоже вздрогнула. Андрей же, услышав его слова, тоже вздрогнул, но по другой причине.

– Она очень талантливый финансист, замечательный человек и просто красавица. Она дала мне вдохновение, радость, поддержку в трудную минуту. А теперь я счастлив, что она руководит такой большой компанией, и уверен: все у нее получится. Я желаю ей сегодня удачи с показом.

– О Боже, я не ошиблась? Неужели вы говорите о хозяйке сегодняшнего вечера – Екатерине Пушкаревой?

– Нет, вы абсолютно правы. И я готов быть с ней рядом, чтобы разделить ее успех. Если она согласится.

– Стоит ли вас понимать так, что вас связывают с президентом "Зималетто" романтические отношения? – с жарким придыханием воскликнула Эльза, предвкушая победу над Ириной.

– Нет, – честно, прямо и с лёгким оттенком сожаления ответил Борщев. – мы друзья и деловые партнёры. Но это можно изменить в любой момент, стоит ей только захотеть. Я готов ждать столько, сколько понадобится. Все будет только так, как решит она. На этом, господа, позвольте закончить: мне нужно на кухню, а Катерине – готовиться к открытию показа.

Прозвучало неожиданно очень уверенно и как-то по-хозяйски. Жданов вспомнил, как тот его не пускал в свой ресторан поговорить с Катей. Стоял намертво! И танцевали они как-то очень натурально, по-свойски, по-домашнему…

Катя стояла пунцовая как рак. Женсовет восторженно шушукался. Оксана Фёдорова одобрительно улыбнулась и подмигнула Мише. Юлиана со смешанными чувствами покачала головой: эх, Миша, Миша, святая простота! Что за публичные откровения. Смутил мне девочку накануне показа. Хотя девочка у нас и кремень, сейчас соберётся…

Тут очень вовремя примчалась Ольга Вячеславовна с сообщением о том, что Милко капризничает и требует президента. Никогда ещё Катя с такой радостью не бежала в мастерскую.

– Юлиана, да не переживай ты так. В конце концов, я просто ответил им правду. Пойдем лучше я тебя покормлю. Катю вот так и не успел…

Юлиана закрыла глаза, представив заголовки завтрашних газет, а потом махнула рукой и цинично подумала: пиара много не бывает.

– Удивил ты меня, Мишань. Что на тебя нашло? Ладно, пойдем.

Они удалились, а Андрей стоял как громом пораженный.

Тоже мне, самодовольный пижон, что он себе позволяет!

Смутил Катю, всех ошарашил, перетянул на себя внимание с королевы вечера, сделал личное достоянием всех и каждого, раздул дешёвую сенсацию, теперь имя Кати будут полоскать в газетах…

Ну и пусть, зато…

Зато говорил просто, искренне, с любовью, вознёс Катю на пьедестал, которого она достойна. Он публично поддержал ее – и при этом был скромен. А главное – вокруг него не просматривалось никаких Кир или Надь…

Они только друзья. Пока.

Но все может измениться в любой момент.

Стоит ей только захотеть.

Миша – достойный соперник и сейчас играет честно.

Такой правильный, аж скулы сводит.

Но невольно вызывает уважение.

Можно, конечно, пойти и закатить Кате очередную сцену ревности, но до Андрея стало доходить, что это не сработает.

Или сработает наоборот.

Хотя ревновал он безумно.

Жданов, похоже, ты проиграл по всем фронтам.

Доигрался.

И что теперь делать?

Продолжение следует...

Отредактировано Бинош (12-12-2023 09:46:28)

+1

2

Аааааа!
Как прекрасно!!!!
И еще читая это фик и то, как мы обсуждали признание в любви на показе я вдруг вспомнила Голодные игры:
- Ты сделал меня жалкой.
- Нет, он сделал тебя желанной. (причем самым надежным способом...)

Да, именно так. Именно! ))))

Восторг как интересно ты придумываешь, как прорастают в твоих чудесных голове и сердце семена наших обсуждений.
Читая такое обсуждать хочется вечно!!! :-)  https://san2.ru/smiles/hd-dark-skin/heart.gif

+1

3

little_birdie написал(а):

Аааааа!
Как прекрасно!!!!
И еще читая это фик и то, как мы обсуждали признание в любви на показе я вдруг вспомнила Голодные игры:
- Ты сделал меня жалкой.
- Нет, он сделал тебя желанной. (причем самым надежным способом...)

Да, именно так. Именно! ))))

Восторг как интересно ты придумываешь, как прорастают в твоих чудесных голове и сердце семена наших обсуждений.
Читая такое обсуждать хочется вечно!!!

Аааа, Птичка, я просто счастлива! К стыду своему, не знаю Голодные игры, но много слышала про них)
Задумка прямо роилась-роилась, зрела несколько дней, потом поняла, что фсе, только писать)
Спасибо тебе огромное!!!

+1

4

Интересная зарисовка получилось, написано, как всегда, замечательно.

+1

5

Кип написал(а):

Интересная зарисовка получилось, написано, как всегда, замечательно.

Кип, спасибо большое! Но это ещё не всё, продолжение следует! Это не зарисовка выйдет, а мини-фик.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано Бинош (12-12-2023 09:39:18)

0

6

Бинош написал(а):

Но это ещё не всё, продолжение следует! Это не зарисовка выйдет, а мини-фик.

Прости  https://san2.ru/smiles/roza.gif  Я не внимательна

0

7

Кип написал(а):

Прости    Я не внимательна

Ты что, я не могла оставить Андрюшу в таком положении! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif
Я в него верю! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+1

8

я, кстати, пересмотрела кусочек. Почему Катя не ушла. Мне показалось, что там очень не удобно ей было уйти. она оказалась между журналисткой и оператором, оператор начал снимать и ее "побег" выглядел бы неловко, тем более, что перед этим Катя общалась с Надеждой и Андреем...

+1

9

Бинош написал(а):

– Интерес. Не только женский, но и деловой. Я познакомилась с экс-президентом Зималетто АП. Он сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться… – сладко щебетала Надежда.

Ах, вот как? Не только женский интерес. Но и женский, значит, тоже, само собой? Предложение сделал? Какой оригинальный каламбур, вы только подумайте!

– Мы договорились о взаимовыгодном сотрудничестве, надеемся на более тесный контакт,

Знаешь, я понимаю, что это не пересказ канона, и ты так специально написала, но в этих двух фразах упущены очень важные слова Надежды и Андрея, без них смысл фраз меняется, кмк...

0

10

Кип написал(а):

Знаешь, я понимаю, что это не пересказ канона, и ты так специально написала, но в этих двух фразах упущены очень важные слова Надежды и Андрея, без них смысл фраз меняется, кмк...

Специально пересмотрела. Если я правильно тебя поняла, то эти фразы (про открытие магазинов в Киеве?) не упущены, а на них не делается акцент, потому что таково психологическое состояние героини. Сцена дана глазами Кати, через призму ее восприятия, поэтому выхвачены фразы, которые триггерят ее больше всего. Про интерес "не только женский" Надежда действительно сказала первая, имея в виду, вероятно, моду, но Катя могла понять и иначе...
Естественно, мы, зрители, воспринимаем всю картину цельно и иначе.
Пересказывать весь диалог здесь не видела смысла.

Отредактировано Бинош (12-12-2023 12:39:06)

+1

11

Бинош написал(а):

Аааа, Птичка, я просто счастлива! К стыду своему, не знаю Голодные игры, но много слышала про них)
Задумка прямо роилась-роилась, зрела несколько дней, потом поняла, что фсе, только писать)
Спасибо тебе огромное!!!

Сейчас и не смотри/не читай.
И так мрака хватает.
Такое я могу посоветовать только когда все хорошо или почти хорошо...

Я просто обожаю твое вдохновение и то, как оно сплетается с нашими обсуждениями!
Мне аж писать обзоры захотелось!!! :-)  :love:

0

12

Сейчас и не смотри/не читай.
И так мрака хватает.
Такое я могу посоветовать только когда все хорошо или почти хорошо...

Я просто обожаю твое вдохновение и то, как оно сплетается с нашими обсуждениями!
Мне аж писать обзоры захотелось!!!

Урааа! А вот этого очень ждём прямо http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

13

Бинош написал(а):

Специально пересмотрела. Если я правильно тебя поняла, то эти фразы (про открытие магазинов в Киеве?) не упущены, а на них не делается акцент, потому что таково психологическое состояние героини. Сцена дана глазами Кати, через призму ее восприятия, поэтому выхвачены фразы, которые триггерят ее больше всего. Про интерес "не только женский" Надежда действительно сказала первая, имея в виду, вероятно, моду, но Катя могла понять и иначе...

Да, фразы именно о деловых договоренностях, сказанные, как Надей, так и Андреем. Да и во фразе Надежды про женский интерес - нет намека интереса к мужчине, кмк, а женский интерес к моде, к красивой одежде. Я понимаю, что ты специально их опустила.
Понимаешь, ведь эти фразы очень важны в контексте. Я понимаю, что у Кати иное восприятие и я первая говорила о том, что она, в моем ТВ, воспринимает только то, что ложится в ее картину мира, отбрасывая все остальное, но для оценки действий Андрея это важно.

Бинош написал(а):

Мы договорились о взаимовыгодном сотрудничестве, надеемся на более тесный контакт, – ляпнул Андрей и тут же осекся, но уже было поздно:недаром журнал, для которого брали интервью, назывался "О моде и не только". Здесь явно преобладало "не только". Журналистку несло.

– Вы такая романтичная пара, так смотрите друг на друга.

Андрей почувствовал возрастающую тревогу, загорелась красная лампочка.

и вот это ведь - не глазами Кати. Это же чувства Андрея.

Ну и о Мише.
Я считаю, что его поступок в корне не верный, потому что, это сместило внимание с показа на личную жизнь президента, и ладно, Кате пришлось убежать к Милко, а если нет? Какого ей было бы от этого внимания. Я в поступке Миши вижу только эгоистический подход. Не место и не время для таких заявлений. Мог сделать такое заявление на открытии своего ресторана, сместив внимание на личное, но он предпочел это сделать на событии, которое важно для Кати в первую очередь.

Я прекрасно понимаю, что мой взгляд на вещи иной, и я не хотела сначала ничего писать. Но, мы ведь тут для обсуждения?
Я не считаю, что надо всегда рубить "правду-матку", для откровений, особенно личных, должно быть время и место. Показ - это не время и не место, тем более, что Кате не любит обсуждений ее личной жизни.

имхо

0

14

В моем ТВ после слов о тесном контакте (действительно сказанных совершенно в другом смысле, как и слова Нади про женский интерес) он совершенно точно осекся и смутился, именно поняв, как это прозвучит, и тревога его нарастала, и вопрос его про флюиды именно оттуда, ИМХО: что, может быть, вся ситуация выглядит иначе со стороны, в том числе его стараниями (вольно или невольно – не будем дискутировать снова).
Насчёт Миши, да и насчёт всех героев – старалась писать так, чтобы именно показать неоднозначность и разное восприятие героев и их поступков) Знала, что ты воспримешь мое сегодняшнее (после последнего пересмотра и ряда обсуждений) видение иначе, критически, но меня ведёт вдохновение, и я очень не хочу, чтобы оно ушло (с таким трудом проснулось!), а видят все все равно немного по-разному.
Я думаю, что у Андрея ещё будет шанс осознать и выразить свои мысли, чувства и поступки в этом мини-фике. А согласишься ли ты или другие с этим – посмотрим. В любом случае кто-то согласится, а кто-то неизбежно нет...

0

15

Бинош написал(а):

поняв, как это прозвучит, и тревога его нарастала

я это не отрицаю. Да, смутился и даже хотел объяснить свои слова... А слова про флюиды я вижу обычной шуткой, в ответ на бесцеремонность журналистки...

Бинош написал(а):

всех героев – старалась писать так, чтобы именно показать неоднозначность и разное восприятие героев и их поступков) Знала, что ты воспримешь мое сегодняшнее (после последнего пересмотра и ряда обсуждений) видение иначе, критически, но меня ведёт вдохновение, и я очень не хочу, чтобы оно ушло (с таким трудом проснулось!), а видят все все равно немного по-разному.

Прости. я не хочу прогнать твое вдохновение, поэтому замолкаю....

0

16

Мне очень интересно продолжение тут.
И очень рада этой истории.
На показе были прекрасные моменты, но было и то, что так сильно хотелось переписать!!!  :love:

+1

17

Кип написал(а):

я это не отрицаю. Да, смутился и даже хотел объяснить свои слова... А слова про флюиды я вижу обычной шуткой, в ответ на бесцеремонность журналистки...

Прости. я не хочу прогнать твое вдохновение, поэтому замолкаю....

Все в порядке, Кип! Тебе спасибо, что честно написала, как ты это воспринимаешь. А то воспарю куда-то со своим вдохновением и вообще оторвусь от реальности)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

18

Тем более что я сколько пересматриваю – какие-то моменты по-разному вижу)

0

19

Бинош написал(а):

А то воспарю куда-то со своим вдохновением и вообще оторвусь от реальности))

Ну, реальность это не про НРК. У нас у каждого своя реальность. Пиши! Мне интересно.

+1

20

У меня крутится мысль написать про Лондон, но пока только крутится....

+1

21

Кип написал(а):

Ну, реальность это не про НРК. У нас у каждого своя реальность. Пиши! Мне интересно.

Под реальностью я имела в виду нас и наше общение на форуме, которым дорожу.
Спасибо!

0

22

Бинош написал(а):

Под реальностью я имела в виду нас и наше общение на форуме, которым дорожу.
Спасибо!

https://san2.ru/smiles/friends.gif https://yoursmileys.ru/csmile/friend/c0412.gif

+1

23

Кип написал(а):

У меня крутится мысль написать про Лондон, но пока только крутится....

ВАУ!!! Птичка думает о новом обзоре, ты о Лондоне! Дерзайте, други!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

24

Часть 2. Маленькая и еще не последняя.

По пути Катю снова настигла Юлиана и представила Волочковой, которая наговорила ей кучу комплиментов. Когда же Катя скрылась в мастерской, Жданов и Борщев пересеклись взглядами и кивнули друг другу с убийственной холодностью, а Малиновский принялся развлекать брошенную на время погрустневшую Надежду.

– ПОйду, тОлкну, – гордо пообещала Катя Милко, а потом все было как в тумане. Долгое время. Потому что она натолкнулась на Андрея. Или он на нее: прости…те.

Оказаться рядом в первую минуту было мучительно больно для обоих, но потом боль сменилась обволакивающе теплым, естественным чувством, что так и надо. И они все стояли, смущаясь, глядя друг другу куда-то в плечо, причем Жданову приходилось особенно тяжело, ибо эти голые мраморные плечи весь вечер дразнили его, мучили и мешали ощущать себя свободным человеком.

Вжух – дыхание у обоих сбоит, время остановилось и бешено помчалось вспять, как в фантастических фильмах, так что можно было услышать, как винтики шумят. И вот перед ним внезапно не холодная королева в декольте, а та маленькая девочка из кладовки со смешными косичками, которая однажды постучалась в его кабинет, чтобы забрать его душу. Сейчас она – о чудо! – не обдает холодом и презрением, не язвит, говорит вполне нормально, чувствует себя неуверенно, просит его (!) о помощи, совсем по-детски, как прежде, мол, раньше это делали вы, откройте, пожалуйста, показ.

Спасите, защитите, ну что вам стоит!

И ему так хочется спасти ее, уберечь, но нельзя: это ее битва, ее праздник, она должна сама, а ему надо найти нужные слова, чтобы подбодрить ее, выдавить остатки былых комплексов, придать веры в себя. Раньше ему, помнится, это удавалось. Ещё ДО…

А взгляд предательски соскальзывает в декольте, и безумно трудно не сорваться, остаться в этих новых, дружеских рамках, не задохнуться от нежности и желания, отогнать неуместные воспоминания о крупной родинке на ее правой груди, прямо у…

Так, всё. Положить руки ей на плечи, как брат, коллега, старший наставник, говорить горячо, искренне, убедительно, не смущая и намеком. Во-первых, он обещал. Во-вторых, сейчас не тот момент. Надо собраться и "толкать речь".

Вжух – и время замерло и помчалось вспять. И он снова держит ее за плечи и что-то говорит, говорит, так зажигательно, уверенно, тепло… Тепла становится непривычно много, она даже автоматически кладет свои руки на его. Вместе они образуют очень надёжную и гармоничную композицию. Так бы и стояли оба, не шевелясь.

И вдруг Андрей почувствовал: пора. Физически почувствовал, как она отдаляется, холодеет, каменеет. Набирается уверенности. Она уже готова, это снова та, решительная Катя Пушкарёва. Какая та – как тогда или как теперь? А неважно, совершенно неважно. С кудряшками, с косичками, с пучком или хвостом, в декольте или застегнутая на все пуговицы, в круглых очках или в квадратных. Главное – у него получилось.

Но как же не хочется отлепляться от нее ни взглядом, ни руками – да никак. Якобы опомнился, вежливо поднял руки, сжал кулачок в ее фирменном победном жесте и удалился деловой походкой.

Катя выдохнула и смело вышла на подиум. Ослепил свет софитов и напомнил о позорном инциденте в самом начале ее странного пути в "Зималетто". Но нет, теперь все будет иначе. Она отлично выступила, все аплодировали, и Андрей ее похвалил. Время снова полным ходом полетело вперёд.

Как в калейдоскопе: она смотрела показ в окружении Юлианы и Михаила, невольно наблюдая за улыбками и перешептываниями Андрея и Нади слева; Андрей, в свою очередь, ревностно прожигал глазами Михаила, всё наклонявшегося к Кате; потом Милко публично заявил о своем увольнении; Михаил на всякий случай тут же возмущённо вскочил, спросив, чем он может помочь; Андрей в ярости вскочил вслед за ним с чуть более конкретным планом помощи – убить гения…

Катя царственным жестом остановила обоих и решительно пошла за кулисы, делая вид, словно так и было задумано: ее переполняло какое-то странное, уверенное, женственное вдохновение и кураж, и ей каким-то чудом удалось подарить частичку этого каждой из своих шебутных, но трогательных подруг; в итоге дефиле женсовета, к вящему расстройству Милко, произвело фурор, так что не только Волочкова рукоплескала, но и Воропаев аж встал и восхищённо цокнул языком; все поздравляли, обнимали, что-то говорили, Миша преподнес корзину цветов, она осадила Малиновского…

И снова остановилось и сердце, и время, когда Андрей поздравил ее, и взял ее ладошку в свою, и нежно погладил большим пальцем, и как-то вышло до неприличия интимно; а она поблагодарила и улыбнулась; и было что-то трудноуловимое, что-то новое в этом их взаимодействии, словно они впервые оказались на равных, а не так, что один внизу, а другой наверху, в их вечных качелях. Захотелось удержать это состояние подольше: просто стоять, рука в руке, смотреть, глаза в глаза, застыть, не двигаться.

И снова что-то дернулось, изменилось, надломилось. К Кате вернулись испуг и подозрения, и она выдернула ладошку. Тут же ещё кто-то подбежал, что-то говорил, шутил, и Катя поняла, что ей предстоит нелегкий разговор с Милко, чья провокация обернулась триумфом женсовета, и снова взяла разбег, дипломатично и успешно разрулив конфликт с маэстро и даже получив наконец от него признание своих заслуг.

Андрей же тем временем отбивался от нападок Воропаева и Киры: оба довольно по-хамски обрушились и на Надежду, отчего та заторопилась к себе в гостиницу. Андрей почувствовал, что выглядит так себе сразу в глазах всех: и Киру довел, и Надю подставил под удар. Хорошо хоть Катя этого не видит. Но тут же боковым зрением заметил, что Катя издали с кривой усмешкой наблюдает всю эту безобразную сцену, а на ухо ей что-то шепчет этот треклятый повар…

Разозлившись на всех сразу, больше всего – на самого себя, он решил хоть в чем-то быть джентльменом и предложил сам довезти Надю, чем вызвал у Киры новый приступ бешенства.

Между тем Миша бегал между кухней и Катей, все извинялся перед ней за свое интервью и предлагал поужинать завтра: есть важный деловой разговор, опасаться нечего, он все понимает, ее не торопит, речь только о работе. Катя обещала подумать. Коля, в свою очередь, доставлял хлопоты, не желая платить певцу Иракли, выступавшему на показе…

Промелькнула и Нестерова (ещё одно бывшее увлечение Андрея, не хватает, пожалуй, Изотовой, внутренне усмехнулась Катя), которая при виде Жданова с Надей посочувствовала Кире, мол, эта вечная тяга Андрея к красивым женщинам…

Когда же Жданов и Ткачук наконец простились (Андрей с каким-то особым нажимом и значением сообщил, что проводит гостью, – извинялся? Спрашивал разрешения? Обижался?), Катя пошла поприветствовать и Киру, услышав от той кислую похвалу и явно сказанную с подтекстом фразу, что в работе при желании можно добиться многого, в отличие от личной жизни. Настроение окончательно упало.

Андрей вышел с Надеждой в холл и смущённо потёр нос. Только что он убедил всех, в том числе возмущенную Юлиану, что отвезёт Надежду в гостиницу сам, однако теперь уже не был в этом уверен. Но не с Малиновским же ее отправлять? Этот пошляк может все не так понять.

– Надюш, я должен извиниться.

– Да нет, Андрей, это мне неловко, что я оказалась причиной вашей ссоры, – Надя звучала чуть грустно и устало.

– Сегодня же поеду к Кире и объяснюсь с ней. Прости, я, наверное, все же не смогу тебя подвезти, но я точно в состоянии вызвать тебе служебную машину нашей компании, чтобы доставила тебя без сучка без задоринки, причем за счёт "Зималетто". Не обидишься?

– Конечно, нет, я все понимаю. И понимаю, что сейчас тебе надо вернуться. – они вышли на улицу, Андрей набрал нужный номер.

– Ты имеешь в виду, что мне лучше уехать с Кирой? Но она уже умчалась со своей подругой…

– Нет, я имела в виду другую женщину, Жданов. Есть ведь и другая женщина? – Надя смотрела на него немного грустно и ещё как-то особенно, очень приятно. Глаза ее подозрительно блестели.

– Надь… Как ты догадалась?

– Я кое-что заметила сегодня – и днём, и вечером. Я права?

Андрей лишь молча кивнул и усмехнулся.

– Черт, что со мной? Раньше после таких твоих взглядов я бы не выдержал, набросился на тебя с поцелуями…

– Не говори ничего. Только, пожалуй, один вопрос: почему вы не вместе?

– Ох, это долгая история. Я ее очень сильно обидел. Вряд ли она меня когда-нибудь простит.

– Дурак ты, Жданов.

– Надь, скажи, ты… – осенило его, – ты что, поняла, о ком речь?

Надя тихо засмеялась и приложила палец к губам. Подъехала машина.

– Тсс. Не бойся, никому не скажу. Надеюсь, эти страсти не помешают нам не только подписать завтра контракт, но и сохранить нашу дружбу?

– Даже не сомневайся, – мягко улыбнулся он. Казалось, он с непривычной лёгкостью отпускал сейчас не просто эту милую, умную и красивую женщину, но и свое прошлое.

– Ну, тогда до завтра. И кстати, по-моему, она тоже тебя любит, – пристегнувшись, она вдруг подмигнула ему и открыто улыбнулась в ответ.

Машина рванула прочь, Андрей проводил ее взглядом, вздохнул и поспешил назад.

Он не знал ещё, что скажет Катерине, но просто хотел быть рядом с ней.

А в это время в зале для показа Юлиана пыталась ее подбодрить и заодно настроить на предстоящее интервью и фотосессию с Хромченко.

– Катя, держишься ты хорошо, но я-то знаю этот твой взгляд. Что случилось?

– Он так на меня смотрел… Как раньше. А потом ушел с Надеждой. Даже если сейчас между ними ничего нет, обязательно будет. Я уверена: это начало новых серьезных отношений.

– Возможно, но… Кать, ты, кажется, хотела забыть этого человека? Может, пора? Тем более есть с кем, – фея поджала губы и сделала неопределенный жест, мол, этот кто-то совсем рядом.

– Спасибо, что напомнили! А вот здесь как раз кроется ещё одна проблема. Миша меня буквально огорошил своим признанием! И это после того неудачного свидания. А цветы видели? Мама  прямо расцвела. Теперь ведь и он, и все остальные будут от меня чего-то ждать…

– Господи, Катя! Пусть ждут – это их проблемы. Важно другое. Человек публично тебе в любви признался. Во всеуслышание. Не побоялся. Ну разве хоть чуточку не приятно?

Катя вздрогнула, некстати нахлынули воспоминания.

"А вы готовы… Ты готов объявить об этом всем?"

"Поцелуй меня здесь, при всех, и все твои сомнения отпадут".

"Со мной можно быть только в кромешной темноте и с бутылкой виски!"

Господи, она же все это простила и отпустила там, в облаках…

Катя медленно прикрыла глаза:

– Приятно, конечно. Вот только я не знаю, что ему ответить…

– А кто тебя заставляет? Не отвечай ничего, просто наслаждайся. Забудь хоть на секунду о долге, ответственности, желании быть хорошей девочкой.

Катя невольно рассмеялась.

– Расслабься, выпей наконец вина, оно изумительное. А то стоишь с бокалом, едва пригубила. Пора отпраздновать твою сегодняшнюю победу. Сколько их ещё будет!

Под конец Юлиана намеренно заговорила громче и заулыбалась шире, давая понять Кате, что к столику подходят и конец откровениям.

– Юлиана, я не могу: вы же знаете, я за рулём.

И тут же услышала сразу три мужских голоса, сказавших почти одновременно:

– Я тебя отвезу.

Катя изумленно оглянулась, тряхнула кудряшками, затем решила воспользоваться советом подруги и никому ничего не отвечать.

Слегка кивнула и молча осушила бокал.

Отредактировано Бинош (21-12-2023 11:39:05)

0

25

Бинош, очень волнующая глава!
Прочитала на одном дыхании. Миша, по-прежнему, раздражает, но это мои тараканы...

+1

26

Кип написал(а):

Бинош, очень волнующая глава!
Прочитала на одном дыхании. Миша, по-прежнему, раздражает, но это мои тараканы...

Кип, спасибо большое!
Планирую уже продолжение/окончание, но затем – ещё пару мини-фиков) Один весёлый, другой новогодний http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

+1

27

Бинош написал(а):

Планирую уже продолжение/окончание, но затем – ещё пару мини-фиков) Один весёлый, другой новогодний

Ура!!! https://san2.ru/smiles/hd-dark-skin/party2.gif

+2

28

Бинош написал(а):

Кип, спасибо большое!
Планирую уже продолжение/окончание, но затем – ещё пару мини-фиков) Один весёлый, другой новогодний

Какае потрясающие новости!!! ))))))))))))

0

29

Описание сцен на показе просто великолепно, сбивает наповал, покоряет, хочется перечитывать!
Очень интересный и хороший поворот с Андреем.
Ждем, что дальше.
Жаль, конечно, что фик будет короткий, но я верю, что ты можешь повернуть все именно так, как надо!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

+1

30

Описание сцен на показе просто великолепно, сбивает наповал, покоряет, хочется перечитывать!
Очень интересный и хороший поворот с Андреем.
Ждем, что дальше.
Жаль, конечно, что фик будет короткий, но я верю, что ты можешь повернуть все именно так, как надо!

Птичка, спасибо большое! Есть ещё несколько задумок! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Партнерские отношения