Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему Воропаев решил открыть правду совету, когда узнал о залоге?

Почему Воропаев решил открыть правду совету, когда узнал о залоге?

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

Спустя годы лучше понимаешь метания Андрея в период до совета. Это в фанфиках ему сравнительно легко выбрать Катю, выбрать себя и свое счастье, и то через раз. В каноне он мечется, чтобы не добить родителей своей правдой о залоге, чтобы спала спокойно Кира, чтобы всем вокруг жилось не слишком тяжело. А он уже большой мальчик, справится. Один не справится, а с Катей и Ромой – да.  Ну да, не спит по ночам и много пьёт, ну да, лезет в этот брак как в петлю, ну так ему счастья не положено. Он с этой позиции и рассуждает, мне кажется. И ещё с позиции человека, который хочет доказать, что он чего-то в жизни  стоит, даже после всех ошибок. И за всем этим стоит его вера в Катю и её силы, её поддержку. И если бы он Катю не предал, и если бы не его обещание отменить свадьбу – действительно можно было выскочить. А когда уже влез в соблазнение, а потом влюбился – нельзя было отступать. Сгорел сарай, гори и хата, отменил бы свадьбу, было бы легче всем. Но он колеблется, и этим копает себе яму. Но да, я понимаю, почему. Это совсем не легкий выбор. Был бы он просто "циник, сволочь и трус", было бы не так обидно, было бы его не жалко.

+1

62

Мне ещё другое интересно. Как он себе представлял вообще, расставание с Катей и женитьбу на Кире, после всего? Я сейчас даже не о Катиных чувствах говорю, там понятно всё и очень больно. Сам он как собирался это пережить? Его ж от Кати оторвали вместе с кожей... вот он приходит такой после совета, и глядя ей в глаза – "я женюсь на Кире"...  https://i.ibb.co/WNpqz2wq/dash2.gif

+1

63

#p70183,biruza1991 написал(а):

Мне ещё другое интересно. Как он себе представлял вообще, расставание с Катей и женитьбу на Кире, после всего? Я сейчас даже не о Катиных чувствах говорю, там понятно всё и очень больно. Сам он как собирался это пережить? Его ж от Кати оторвали вместе с кожей... вот он приходит такой после совета, и глядя ей в глаза – "я женюсь на Кире"...

Я даже это представила...

Он приходит, стучится в каморку Кати, заходит, говорит:
— Кать, тут такое дело, нам нужно поговорить.
— Я вас слушаю, Андрей Палыч.
(Долго на друг друга смотрят. Ему тяжело, больно, но нужно это сказать, мечется).
— Кать. Я женюсь на Кире.

0

64

#p70186,сахарок написал(а):

Я даже это представила...

Он приходит, стучится в каморку Кати, заходит, говорит:
— Кать, тут такое дело, нам нужно поговорить.
— Я вас слушаю, Андрей Палыч.
(Долго на друг друга смотрят. Ему тяжело, больно, но нужно это сказать, мечется).
— Кать. Я женюсь на Кире.

Ага. Кошмар. Немая сцена, где-то в уголке плачет от зависти Гоголь. Катя уходит с прямой спиной, Андрюша ложится под забором и воет от тоски... Но мне почему-то кажется, он бы не смог. Он и бросить её не смог, как планировал, и соблазнить хладнокровно не смог, и так бы все и закончилось фразой "простите, Катя, я не должен". Его вот так со стороны послушать, что они с Ромой напланировали, ну да, циник и сволочь. А чуть расковыряешь его сущность – внутри мягкое, тёплое, горячее... "Жданов, ты первый раз в жизни влюбился".

+1

65

Мне ещё другое интересно. Как он себе представлял вообще, расставание с Катей и женитьбу на Кире, после всего?

Он и не представлял. Он в сериале вообще так надолго наперед не думал и в этом его беда, имхо.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

66

Про Сашку. В ситуации с откатом. Он, кроме того, чтобы вывести Катю на чистую воду, вроде бы, ничего больше не делал?

0

67

#p70190,Юла написал(а):

Про Сашку. В ситуации с откатом, он ведь кроме того, чтобы вывести Катю на чистую воду, вроде бы, тоже ничего больше не делал?

С откатом – нет, больше ничего. Это потом компьютеры сломанные начались, шантаж Клочковой...

0

68

#p70189,Юла написал(а):

Он и не представлял. Он в сериале вообще так надолго наперед не думал и в этом его беда, имхо.

Да я не спорю)) он иногда как в том анекдоте, "американцы высадились на Луну, мы полетим на Солнце. – Так там же горячо! – Так мы ночью полетим". Вот примерно такая логика: начнём отношения с Катей, а свадьба сама как-нибудь рассосётся

+3

69

#p70191,biruza1991 написал(а):

С откатом – нет, больше ничего. Это потом компьютеры сломанные начались, шантаж Клочковой...

По идее, если бы Катя реально брала откаты, то она ведь этим обманывала бы Андрея и ЗЛ. Сашка мог, например, начать ее шантажировать, требуя в обмен на молчание, чтоб она информацию ему сливала или еще что-нибудь, но он опять решил открыть все карты.

0

70

#p70162,biruza1991 написал(а):

Итог все равно один: план соблазнения заставил Жданова споткнуться и упасть на ровном месте, когда они почти уже справились с ситуацией.

Не могу всё же согласиться, что «на ровном месте», поводы всё же были.
И справляться они едва начинали, как пойдёт эта коллекция, они ещё не знали.

А если брать во внимание ваши теории об играх подсознания, то и ошибок-то никаких нет, он следует внутренним позывам.

#p70166,Юла написал(а):

Я вообще их вой по поводу того, что Катя и Зорькин могут отнять у них компанию не понимаю. Даже если бы они там тайно объединились и решили требовать что-то по залогу, то ведь им бы больше суммы долга ни один суд ничего не присудил бы, как мне кажется. Допустим, они добились бы этого, но и ту сумму пришлось бы отдать банку, у которого они брали кредит для ЗЛ.

В реальности с большой долей вероятности так и было бы (хотя общая сумма долга там, по-моему, была всё же немаленькая), но в сериале постоянно звучит именно «отнять компанию», «принадлежит НМ», «Катя-хозяйка», так что во вселенной сериала это, видимо, так...

Мне ещё другое интересно. Как он себе представлял вообще, расставание с Катей и женитьбу на Кире, после всего? Я сейчас даже не о Катиных чувствах говорю, там понятно всё и очень больно. Сам он как собирался это пережить? Его ж от Кати оторвали вместе с кожей... вот он приходит такой после совета, и глядя ей в глаза – "я женюсь на Кире"...

Так же, как и с Кирой, он же в неё тоже когда-то был влюблён.

0

71

#p70193,Юла написал(а):

По идее, если бы Катя реально брала откаты, то она ведь этим обманывала бы Андрея и ЗЛ. Сашка мог, например, начать ее шантажировать, требуя в обмен на молчание, чтоб она информацию ему сливала или еще что-нибудь, но он опять решил открыть все карты.

«У меня всегда была одна цель — сохранить «Зималетто». Именно поэтому я был против политики Андрея и вообще против него»

0

72

#p70194,sterilizator написал(а):

Не могу всё же согласиться, что «на ровном месте», поводы всё же были.

Повод предать Катю? Не было повода. Она его не предавала. Да, была ложь про Колю, но это все равно не повод действовать именно так. До такой степени, что Жданов сам понимает и даже озвучивает абсурдность и низость своих действий. Всё эти "удар по Кате?", "она такая преданная", "циник, сволочь и трус, неужели она не видит?".

справляться они едва начинали, как пойдёт эта коллекция, они ещё не знали.

Я же говорю, почти справились. Ещё пахать и пахать, но катастрофа точно откладывалась, если не отменялась на тот момент. И тут здрасте, мой дорогой друг и президент... (я очень люблю Андрея как персонажа, за его развитие, за то хорошее, что в нем есть, я даже ругаю его любя. Но иногда зла не хватает. Был бы он просто дурак и бесчувственный чурбан, не было бы так обидно. Но он же умный, вообще-то, он умеет и думать, и чувствовать, когда хочет. Когда не хочет, хоть святых выноси).

если брать во внимание ваши теории об играх подсознания, то и ошибок-то никаких нет, он следует внутренним позывам.

"А зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен!". Без Ромы, без бутылки виски и без подлого плана никак нельзя было внутренние позывы реализовать? Выкинуть из уравнения Рому с розовым пакетом, вообще другая история получается. Но нет, не судьба.

В этом сериале есть две константы: 1. Катя любит Андрея; 2. Андрей на момент событий сериала не любит Киру. Всё остальное – вопрос дискуссионный, но вот эти два элемента вытащить – ломается вся конструкция. Поэтому расставание с Кирой и с Катей всё-таки разные по уровню травмы для Андрея. Скорее, даже не так: уход от Киры – это уже признак исцеления, он снова цельный, ему хватило на это сил. А разрыв с Катей – это взяли и оторвали от человека половину, и живи как хочешь с этой раной. (Да, я помню, он сам виноват, вообще не легче от этого). Всё имхо.

+2

73

#p70195,sterilizator написал(а):

«У меня всегда была одна цель — сохранить «Зималетто». Именно поэтому я был против политики Андрея и вообще против него»

Именно поэтому я пойду и сломаю важный станок, от большой любви к Зималетто...

#p70193,Юла написал(а):

Саша так глубоко не копает и такими стратегиями не занимается. Ему надо готовый план на блюдечке принести, и сиюминутный удар по репутации соперника для него важнее, чем перспектива. По сравнению с ним, даже Клочкова тоньше и умнее действовала, а уж Андрей тем более. А у Саши с Кирой механизм один: чуть что, бежим соседу игрушки ломать. Кира к концу сериала это почти преодолела, Саша каким был, таким и остался.

0

74

#p70196,biruza1991 написал(а):

Повод предать Катю?

В чём предательство?

Да, была ложь про Колю, но это все равно не повод действовать именно так.

Других идей у них не было.
У Романа, в частности.

Я же говорю, почти справились. Ещё пахать и пахать, но катастрофа точно откладывалась, если не отменялась на тот момент.

Да где же?
Только когда эта выпущенная коллекция начала хорошо продаваться,  они начали выкарабкиваться из этой ямы.
Впервые, когда идея была озвучена, именно срок в год Романа и напряг больше всего.

"А зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен!". Без Ромы, без бутылки виски и без подлого плана никак нельзя было внутренние позывы реализовать? Выкинуть из уравнения Рому с розовым пакетом, вообще другая история получается. Но нет, не судьба.

Это к вам вопрос, т.к. теория ваша.  :)

В этом сериале есть две константы: 1. Катя любит Андрея; 2. Андрей на момент событий сериала не любит Киру. Всё остальное – вопрос дискуссионный, но вот эти два элемента вытащить – ломается вся конструкция. Поэтому расставание с Кирой и с Катей всё-таки разные по уровню травмы для Андрея. Скорее, даже не так: уход от Киры – это уже признак исцеления, он снова цельный, ему хватило на это сил. А разрыв с Катей – это взяли и оторвали от человека половину, и живи как хочешь с этой раной. (Да, я помню, он сам виноват, вообще не легче от этого). Всё имхо.

Со временем чувство бы стихло.
Хотя я не вижу никакого желания жениться на Кире у него.
А если вы о предложении Малиновского, то это же планировалось на время только.
И то, он толком не успел согласиться на него.

0

75

#p70198,sterilizator написал(а):

В чём предательство?

А в чем предательство, когда взрослый ребенок молча проходит вместе с друзьями мимо свой небогатой матери, боясь, что кто-нибудь из них узнает об их родстве?
Андрюша из-за своей трусости тупо низвел Катю до уровня расходного материала для бизнеса, опустил их отношения до грязной односторонней сделки. Он предал собственную любовь. Имхо.

0

76

Смотря в каком телевизоре. В моем до Кати Андрюша никого не любил.

+1

77

Андрюша, как главный герой из сказки «Звездный мальчик», но в более мягком варианте.

0

78

#p70197,biruza1991 написал(а):

Саша так глубоко не копает и такими стратегиями не занимается. Ему надо готовый план на блюдечке принести, и сиюминутный удар по репутации соперника для него важнее, чем перспектива.

А в чем был удар по репутации конкретно в той ситуации? Возможно, неприятно, что ошибся в человеке, но неужели бы Андрей предпочел о таком не узнать?

0

79

#p70200,Юла написал(а):

Смотря в каком телевизоре. В моем до Кати Андрюша никого не любил.

Я потому и пишу аккуратно «влюблён»...  :D

+2

80

#p70164,Юла написал(а):

Без предательства от самой Кати подстава от Зорькина невозможно, значит где-то глубоко они и от нее нечто такое ожидали, имхо.

Рома ожидал, Андрей в моем ТВ — нет. Андрей считал, что Зорькин Кате может голову задурить. Поэтому решил задурить сам(

0

81

#p70167,biruza1991 написал(а):

Прикол в том, что Андрей не ждал от Кати именно предательства. Он ведь как рассуждает: Катя безответно влюблена в Зорькина – красивого, успешного бизнесмена, который зачем-то пудрит ей мозги. А Катя наивная, поверит в эту "лапшу". Ну то есть, он не верит в её корыстный мотив, а вот что она запутается и оступится, поскольку влюблена – это да, был такой страх. Но в его голове зло все равно Зорькин, не Катя. Ещё и ревность сюда замешана.

ППКС!

0

82

#p70174,biruza1991 написал(а):

Вопрос в том, что Ждановы и Воропаевы очень активно делали вид, что они одна семья. Это имело смысл, наверное, до гибели Воропаевых-старших. А потом все, абсолютно все держалось на предстоящей свадьбе Андрея и Киры. Нет смысла делить компанию, если акционеры – будущие родственники. Фирма семейная, в их головах. Именно поэтому Андрей так тянул с отменой свадьбы. Отменить её – значит разрушить иллюзию семьи, а это страшнее, чем просто потерять деньги. Он же об этом говорит Роме перед советом: "если бы у меня была вторая жизнь, я бы пожертвовал ею". А Рома ему в ответ: "твоя жизнь – это Зималетто". Поэтому всё так тяжело и страшно, а не только из-за залога. На одной чаше весов – вообще вся его жизнь, обещание Кире, которое лежит в основе его президентства (Андрей не может так просто это обещание забрать, нарушить, его же самого совесть мучает, плюс то, как он будет выглядеть в глазах отца и всего светского общества), жизнь его родителей, Воропаевых, того же Ромы, судьба компании и ее сотрудников. На другой чаше весов – Катя и данное ей обещание отменить свадьбу, но это обещание не было публичным, и он до последнего надеется, что Катя поймёт. Поэтому он так держится за Киру, а не потому, что ему с ней удобно как с человеком. Это удобно для семьи, мнение Андрея там никто не спрашивал особо. (Ну а потом кандалы сняли, а без них Андрей не научился ещё существовать, поэтому он возвращается к Кире). И Саша всё это понимает, и поэтому не продаёт акции. Не было смысла их выкупать, пока Кира с Андреем были вместе, пока была иллюзия семьи. Все ИМХО.

Отредактировано biruza1991 (Вчера 11:48:25)

Надо сказать, что действительно для Андрея было очень тяжело отменять свадьбу — в том числе по всем этим причинам. И когла Кира выкрикнула после совета, что свадьбы не будет, он не ощутил облегчения. И я согласна, что за этим «цеплянием за Киру» стоит гораздо более широкий комплекс чувств и проблем…

0

83

#p70193,Юла написал(а):

Ага. Это ты к чему клонишь — к тезису о Сашкиной прямолинейности?)

+1

84

#p70206,Бинош написал(а):

Рома ожидал, Андрей в моем ТВ — нет. Андрей считал, что Зорькин Кате может голову зажурить. Поэтому решил задурить сам(

А как он может ей голову задурить? Влюбить в себя и попросить компанию переписать? Но ведь если она это сделает, то это будет предательством с ее стороны, имхо, и совсем неважно от любви она это сделает или из корыстных побуждений.  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif  https://san2.ru/smiles/girl-pardon.gif

0

85

#p70209,Бинош написал(а):

Ага. Это ты к чему клонишь — к тезису о Сашкиной прямолинейности?)

Я? Я стараюсь найти в каждом хорошее.   https://i.ibb.co/v42jRYcY/boast.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif  https://san2.ru/smiles/mosking.gif

+2

86

#p70199,Юла написал(а):

А в чем предательство, когда взрослый ребенок молча проходит вместе с друзьями мимо свой небогатой матери, боясь, что кто-нибудь из них узнает об их родстве?
Андрюша из-за своей трусости тупо низвел Катю до уровня расходного материала для бизнеса, опустил их отношения до грязной односторонней сделки. Он предал собственную любовь. Имхо.

Сформулировала жестко, но, увы, справедливо(  https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif

+1

87

#p70210,Юла написал(а):

А как он может ей голову задурить? Влюбить в себя и попросить компанию переписать? Но ведь если она это сделает, то это будет предательством с ее стороны, имхо, и совсем неважно от любви она это сделает или из корыстных побуждений.

Ну мальчики уверены, что ради любви женщина готова поступиться принципами… И, увы, с Катей именно это и произошло ради Андрея(

0

88

#p70213,Бинош написал(а):

Ну мальчики уверены, что ради любви женщина готова поступиться принципами… И, увы, с Катей именно это и произошло ради Андрея(

Но вот это «поступиться принципами», пусть даже ради любви, разве не есть предательство? Мне бы было все равно по какой причине меня человек, которому я доверяла, обворовал, просто потому что себе лично денег хотел или потому что влюбился и решил подарить мои деньги субъекту своей любви.  :dontknow:

+1

89

#p70211,Юла написал(а):

Я? Я стараюсь найти в каждом хорошее.

У меня, особенно с учетом ПП и поведения Саши в финальных сериях, сложился несколько иной рисунок его роли — или психотип его личности, если угодно) Он психопат, дико закомплексованный. Отсюда его любовь к театральным эффектам, словесному и не только абьюзу и так далее. Поэтому для меня это не столько прямолинейность, сколько склонность к дешевым сценам. Как и у Киры.

0

90

#p70214,Юла написал(а):

Но вот это «поступиться принципами», пусть даже ради любви, разве не есть предательство? Мне бы было все равно по какой причине меня человек, которому я доверяла, обворовал, просто потому что себе лично денег хотел или потому что влюбился и решил подарить мои деньги субъекту своей любви.

Предположим, но опять же — к чему ты клонишь? К тому, что Андрей Кате не доверял? Я бы сказала, доверял, но усомнился. Он типа как Гамлет: считал, что все женщины лукавы: «О женщины! Вам имя вероломство»)

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему Воропаев решил открыть правду совету, когда узнал о залоге?