Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему Воропаев решил открыть правду совету, когда узнал о залоге?

Почему Воропаев решил открыть правду совету, когда узнал о залоге?

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

#p70140,Юла написал(а):

А ведь если начать шантажировать Андрея, то зрелище было бы еще более эффектным, имхо, вот меня и смущает, почему у Сашки даже мысли не мелькнуло воспользоваться ситуацией.

Если  шантажировать, Андрей во-первых, может не поддаться на шантаж, ну просто пойдет и сам все отцу расскажет. А во-вторых, это не так эффектно выглядит, надо чтобы именно Павел, Маргарита и Кира узнали. Вот тогда да, тогда Саша доволен будет.

+1

32

#p70132,Бинош написал(а):

Кстати, если быть точным, то Саша раскрыл правду уже только после правдивого отчета Кати. Лично у меня нет сомнений, что он и при фальшивом отчете выложил бы все карты, но тем не менее…

Просто выжидал момент для удара. После фальшивого отчёта рассказать правду – эффектный ход. Но Катька всех переиграла.

0

33

#p70146,biruza1991 написал(а):

Просто выжидал момент для удара. После фальшивого отчёта рассказать правду – эффектный ход. Но Катька всех переиграла.

Да, соглашусь. Судя по Сашкиному виду и взгляду на Катьку, он явно замыслил эффектное разоблачение — вообще любитель театральных жестов. Катька ему в очередной раз все карты спутала)
Был у меня фик, где Катька, догадавшись, что Воропаев все знает, говорит об этом Андрею…

+1

34

#p70144,biruza1991 написал(а):

Если  шантажировать, Андрей во-первых, может не поддаться на шантаж, ну просто пойдет и сам все отцу расскажет. А во-вторых, это не так эффектно выглядит, надо чтобы именно Павел, Маргарита и Кира узнали. Вот тогда да, тогда Саша доволен будет.

Кстати, да. Публичное унижение.

+1

35

#p70138,Юла написал(а):

Я не знаю.       Иногда думаю, что не хотел и просто пугал Андрея, но тогда не понимаю, почему тот на такое велся. Сказал бы «Забирай!» и что Воропаев стал бы делать?  Если же реально хотел, то еще больше не понимаю, почему его, так сказать, не поддержали в его стремлении. Вместо модернизации лучше бы выкупили его долю, всем бы спокойней было, как мне кажется. У него же там не половина всех акций и поди смогли бы выкупить.

А почем мы знаем, может, и у Сашки процентов 25. Кира, конечно, ляпнула однажды, что его доля небольшая, но что она понимает)

0

36

В очередной раз хочется сказать: как же обидно, что Андрей с Ромой своим планом соблазнения настроили Катю против себя. Сколько вариантов развития событий могло быть, если бы Катя была на их стороне. Андрей точно остался бы в кресле президента, ну или был бы вице- при Кате-президенте.  И с акционерами разговор бы шёл иначе, да они друг за друга стеной бы стояли!... сам виноват, Андрюша, всё сам. Испугался призрака...

+1

37

#p70139,biruza1991 написал(а):

Потому что для Воропаева нет зрелища приятнее, нет ситуации слаще, чем униженный Андрей. Акции не главное, бизнес не главное, даже сестра для него не главное. Самое главное для Саши – показать, какой он крутой, и какое Андрей ничтожество. Особенно перед Ждановым-старшим. Вся история про совет об этом. Бизнес там вообще на десятом месте. Были бы Воропаевы и Ждановы-старшие именно бизнесменами, любили бы они свое дело так, как любил его Андрей (выносим за скобки сейчас его деловые качества, но ЗЛ он действительно любит) — они бы в первую очередь спасали ЗЛ, а потом выясняли отношения. Как спасали ЗЛ Андрей, Рома и Катя, когда все пошло не по плану. Но они не мыслят категориями бизнеса, увы. Самое классное, что вообще есть в этих сценах на совете – это фраза Андрея Саше "ты меня боишься", и сам Саша, который рвётся дать ему в морду. Да, боится. Ненавидит, боится и ждёт, пока Андрей ошибется. Только есть нюанс: Андрей наошибался везде, где только можно, скатился до самого дна, оттолкнулся и полез обратно наверх. Без Кати, без должности, без нормальной коммуникации с отцом, человек нашёл опору в самом себе, "да я вообще всё могу, это моя компания". Вот это одно из качеств, за которые я его люблю. А Саша... ну Сашу мы все увидели в ПП. И финальное его "а я тебе желаю неудачи". Мечта всей жизни у человека, неудача Андрея. Всё имхо.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 20:47:02)

https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif

+2

38

#p70149,Бинош написал(а):

А почем мы знаем, может, и у Сашки процентов 25

Вряд ли 25... Если только изначально у Воропаевых доля была больше, но я почему-то в это не верю. Если принять, что у Ждановых и Воропаевых было поровну, то младшим досталось 50% (или меньше).  Если поровну поделили то примерно по 16,5%.  Могли не поровну, конечно.

0

39

Но 15-16% это тоже немало совсем...

+1

40

#p70121,Юла написал(а):

А он реально просто хотел ее забрать? Это не был шантаж в сторону Андрея?

Имхо, да.
Он это озвучивал и Кире, и знакомому бизнесмену в частных разговорах.

#p70134,Юла написал(а):

Почему тогда не забирал? Чего до этого ждал?

Он собирался поднять этот вопрос на совете.

#p70141,Бинош написал(а):

Ну он, емнип, это произнес аккурат до того, как Ярик нарыл инфу, кому заложена ЗЛ...

Нет, про неправду — это уже когда узнал всё.

#p70146,biruza1991 написал(а):

Но Катька всех переиграла.

Она сама озвучила Воропаеву, что ему понравится, что она собирается сделать.

#p70150,biruza1991 написал(а):

В очередной раз хочется сказать: как же обидно, что Андрей с Ромой своим планом соблазнения настроили Катю против себя. Сколько вариантов развития событий могло быть, если бы Катя была на их стороне. Андрей точно остался бы в кресле президента, ну или был бы вице- при Кате-президенте.  И с акционерами разговор бы шёл иначе, да они друг за друга стеной бы стояли!... сам виноват, Андрюша, всё сам. Испугался призрака...

Если не брать крайний сценарий («Компания в руках Кати, фиг вы что с этим сделаете, и она решила оставить президентом меня <Катя согласно кивает>, смиритесь с этим»), то, имхо, было бы то же самое — его всё равно бы отстранили за провалы и залог.

0

41

#p70159,sterilizator написал(а):

Если не брать крайний сценарий («Компания в руках Кати, фиг вы что с этим сделаете, и она решила оставить президентом меня <Катя согласно кивает>, смиритесь с этим»), то, имхо, было бы то же самое — его всё равно бы отстранили за провалы и залог.

Это всё же две разные ситуации: когда залогодержатель здесь, на месте, работает на благо этой компании и поддерживает Андрея – и когда этот залогодержатель уехал в закат без обратной связи, без возможностей даже узнать, где она и когда вернётся, и не собирается ли отобрать фирму. В конечном итоге, Павлу пришлось её не только пригласить в ЗЛ (причём не с позиции силы, явно), но и назначить и.о. президента. Осталась бы Катя в Москве и на стороне Андрея, всё могло быть иначе. Там не акционеры, на самом деле, там потерянные маленькие дети, которые не знают, что им с той фирмой делать в трудную минуту. Кризис-менеджмент Андрея-Кати-Ромы в сериале – песня просто, ещё с учётом, что они тайно всё это делали. Если бы они с таким рвением и слаженностью изначально риски просчитывали, цены бы им не было. В конечном итоге и Павел, и Марго, и Кира признали, что их команда и план этой команды – работают, ломать не надо, только развязать им руки и помочь. Но между этой точкой и изначальным "шеф, усё пропало, гипс снимают, клиент уезжает" – пропасть в несколько месяцев, которая к тому же чуть не стоила Андрею жизни. Вот оно надо было? Сам себе яму выкопал человек. И все из-за дурацкого иррационального страха, что "а вдруг". Вдруг Зорькин пойдёт на подлость в отношении Кати, давайте эту подлость сделаем сами. И вот это "вдруг" и эта подлость вышли ему боком, причём гораздо сильнее, чем изначальный провал в бизнесе. Хорошо, что Катя не стала мстить по-настоящему, хорошо, что Катин папа пришёл в ЗЛ и поговорил с Павлом, хорошо всё, что хорошо заканчивается. Но Андрюша таки сам виноват. Человек в миллиметре был от того, чтобы самому в Катю влюбиться, без подпорки в виде Ромы и плана соблазнения. Но тогда сериала бы не было, большей его части. Всё имхо.

Отредактировано biruza1991 (17-07-2026 04:13:47)

+2

42

#p70160,biruza1991 написал(а):

Это всё же две разные ситуации: когда залогодержатель здесь, на месте, работает на благо этой компании и поддерживает Андрея – и когда этот залогодержатель уехал в закат без обратной связи, без возможностей даже узнать, где она и когда вернётся, и не собирается ли отобрать фирму.

Тут двоякая ситуация, мне кажется.
Если бы Катя представила фальшивый отчёт, и Александр следом их разоблачил, тень легла бы на обоих.

Если бы они с таким рвением и слаженностью изначально риски просчитывали, цены бы им не было.

Да, мне всегда интересно было, хватило бы денег, потраченных на синтетические и контрабандные ткани, на нормальные.

Но тогда сериала бы не было, большей его части.

Да, это однозначно.

P.S. 2026 пост в 2026 году:)

Отредактировано sterilizator (17-07-2026 05:58:45)

+1

43

#p70161,sterilizator написал(а):

Тут двоякая ситуация, мне кажется.
Если бы Катя представила фальшивый отчёт, и Александр следом их разоблачил, тень легла бы на обоих.

А могла не предоставить фальшивый отчёт. Если бы у Андрюши так не переклинило мозги на почве ревности, он бы, возможно, принял другое решение перед советом. Не уверена, но вероятность есть.
А ещё Саша мог не разоблачить его. Из одного только соображения: пожалеть сестру. Вот если всё то же самое с фирмой, но у Киры с Андреем все нормально, ну хотя бы в моменте понятно, что Андрей не пытается отменить свадьбу – могло быть чуточку иначе. А так Саша задолго до совета понимал, что с этой свадьбой всё плохо, сдерживающего фактора нет, скрывать правду незачем.
Итог все равно один: план соблазнения заставил Жданова споткнуться и упасть на ровном месте, когда они почти уже справились с ситуацией.

0

44

#p70149,Бинош написал(а):

А почем мы знаем, может, и у Сашки процентов 25. Кира, конечно, ляпнула однажды, что его доля небольшая, но что она понимает)

Может и 25, но тогда у остальных сколько? Еще ведь есть Ждановы (3), сестры (2), Малиновский (1). Получается, что у него аж 1/4 всех акций.  :dontknow:

+2

45

#p70160,biruza1991 написал(а):

И все из-за дурацкого иррационального страха, что "а вдруг". Вдруг Зорькин пойдёт на подлость в отношении Кати, давайте эту подлость сделаем сами.

Без предательства от самой Кати подстава от Зорькина невозможно, значит где-то глубоко они и от нее нечто такое ожидали, имхо.   https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

46

#p70163,Юла написал(а):

Может и 25, но тогда у остальных сколько? Еще ведь есть Ждановы (3), сестры (2), Малиновский (1). Получается, что у него аж 1/4 всех акций.

В БД, насколько я помню, кроме Кальдерона были другие мелкие акционеры. Допустим, что Рома плюс мелкие акционеры в пределах 10 процентов. Тогда Ждановы 45 процентов на троих, Воропаевы 45 процентов на троих. Думаю, у Саши точно не меньше 15 процентов, может больше.

+2

47

Я вообще их вой по поводу того, что Катя и Зорькин могут отнять у них компанию не понимаю. Даже если бы они там тайно объединились и решили требовать что-то по залогу, то ведь им бы больше суммы долга ни один суд ничего не присудил бы, как мне кажется. Допустим, они добились бы этого, но и ту сумму пришлось бы отдать банку, у которого они брали кредит для ЗЛ.  Может они боялись, что они те деньги, которыми ЗЛ выплачивает кредит присвоят? Предположим, но тогда банк начал бы требовать долг с НМ. В общем, какой-то иррациональный страх, на мой взгляд.

0

48

#p70164,Юла написал(а):

Без предательства от самой Кати подстава от Зорькина невозможно, значит где-то глубоко они и от нее нечто такое ожидали, имхо.

Прикол в том, что Андрей не ждал от Кати именно предательства. Он ведь как рассуждает: Катя безответно влюблена в Зорькина – красивого, успешного бизнесмена, который зачем-то пудрит ей мозги. А Катя наивная, поверит в эту "лапшу". Ну то есть, он не верит в её корыстный мотив, а вот что она запутается и оступится, поскольку влюблена – это да, был такой страх. Но в его голове зло все равно Зорькин, не Катя. Ещё и ревность сюда замешана.

+2

49

#p70165,biruza1991 написал(а):

В БД, насколько я помню, кроме Кальдерона были другие мелкие акционеры. Допустим, что Рома плюс мелкие акционеры в пределах 10 процентов. Тогда Ждановы 45 процентов на троих, Воропаевы 45 процентов на троих. Думаю, у Саши точно не меньше 15 процентов, может больше.

Может быть.  Я к тому, что лучше бы они выкупили Сашкины акции, чем модернизацию затеяли, имхо. У меня же такое ощущение, что Андрей, как бы его не раздражал Воропаев, не хочет чтобы тот уходил из компании.

+1

50

#p70166,Юла написал(а):

Я вообще их вой по поводу того, что Катя и Зорькин могут отнять у них компанию не понимаю. Даже если бы они там тайно объединились и решили требовать что-то по залогу, то ведь им бы больше суммы долга ни один суд ничего не присудил бы, как мне кажется. Допустим, они добились бы этого, но и ту сумму пришлось бы отдать банку, у которого они брали кредит для ЗЛ.  Может они боялись, что они те деньги, которыми ЗЛ выплачивает кредит присвоят? Предположим, но тогда банк начал бы требовать долг с НМ. В общем, какой-то иррациональный страх, на мой взгляд.

Это опять  косяк адаптации. В БД Армандо заложил не только имущество. Он заложил торговую марку, которая существует 35 лет. Вот это было отдельным ужасом для акционеров.

0

51

#p70167,biruza1991 написал(а):

Прикол в том, что Андрей не ждал от Кати именно предательства. Он ведь как рассуждает: Катя безответно влюблена в Зорькина – красивого, успешного бизнесмена, который зачем-то пудрит ей мозги. А Катя наивная, поверит в эту "лапшу". Ну то есть, он не верит в её корыстный мотив, а вот что она запутается и оступится, поскольку влюблена – это да, был такой страх. Но в его голове зло все равно Зорькин, не Катя. Ещё и ревность сюда замешана.

А то что она влюбленная пойдет на поводу у Зорькина и причинит какое-то зло ЗЛ не есть предательство? Да и на что Коля мог бы ее подбить такого? Не понимаю.  :dontknow:

Я одной ревностью все и объясняю, но мою позицию итак все знают, повторять не буду.

+1

52

#p70169,biruza1991 написал(а):

Это опять  косяк адаптации. В БД Армандо заложил не только имущество. Он заложил торговую марку, которая существует 35 лет. Вот это было отдельным ужасом для акционеров.

Понятно. Наши что-то совсем не продумали этот момент.

0

53

#p70161,sterilizator написал(а):

Да, мне всегда интересно было, хватило бы денег, потраченных на синтетические и контрабандные ткани, на нормальные.

https://san2.ru/smiles/friends.gif

+1

54

#p70170,Юла написал(а):

А то что она влюбленная пойдет на поводу у Зорькина и причинит какое-то зло ЗЛ не есть предательство? Да и на что Коля мог бы ее подбить такого? Не понимаю.  

Я одной ревностью все и объясняю, но мою позицию итак все знают, повторять не буду.

У меня есть теория, что в глубине души он никогда и не верил, что Катя действительно отберёт фирму. Про угрозу фирме со стороны Зорькина он говорит вслух, но насколько этот страх реален? У Андрюши очень интересное подсознание, ещё и говорящее. "Я ревную тебя, ты понимаешь или нет? – Нет, я не понимаю, кого к кому" – и целоваться полез. Я просто хочу сказать, что

#p70164,Юла написал(а):

Без предательства от самой Кати подстава от Зорькина невозможно, значит где-то глубоко они и от нее нечто такое ожидали, имхо.

Вот эта часть, это утверждение – насколько вообще реален был этот страх со стороны Андрея? (А бог его знает, что у него в голове). Чего он боится, если сам же кричит "Катя верна МНЕ и Зималетто"? Или это... вообще не его страх, а Ромин, за фирму? А у него, действительно, голая ревность собственника? (Я знаю, мы это уже обсуждали, оно само в голову лезет).

+1

55

#p70168,Юла написал(а):

Может быть.  Я к тому, что лучше бы они выкупили Сашкины акции, чем модернизацию затеяли, имхо. У меня же такое ощущение, что Андрей, как бы его не раздражал Воропаев, не хочет чтобы тот уходил из компании.

Вопрос в том, что Ждановы и Воропаевы очень активно делали вид, что они одна семья. Это имело смысл, наверное, до гибели Воропаевых-старших. А потом все, абсолютно все держалось на предстоящей свадьбе Андрея и Киры. Нет смысла делить компанию, если акционеры – будущие родственники. Фирма семейная, в их головах. Именно поэтому Андрей так тянул с отменой свадьбы. Отменить её – значит разрушить иллюзию семьи, а это страшнее, чем просто потерять деньги. Он же об этом говорит Роме перед советом: "если бы у меня была вторая жизнь, я бы пожертвовал ею". А Рома ему в ответ: "твоя жизнь – это Зималетто". Поэтому всё так тяжело и страшно, а не только из-за залога. На одной чаше весов – вообще вся его жизнь, обещание Кире, которое лежит в основе его президентства (Андрей не может так просто это обещание забрать, нарушить, его же самого совесть мучает, плюс то, как он будет выглядеть в глазах отца и всего светского общества), жизнь его родителей, Воропаевых, того же Ромы, судьба компании и ее сотрудников. На другой чаше весов – Катя и данное ей обещание отменить свадьбу, но это обещание не было публичным, и он до последнего надеется, что Катя поймёт. Поэтому он так держится за Киру, а не потому, что ему с ней удобно как с человеком. Это удобно для семьи, мнение Андрея там никто не спрашивал особо. (Ну а потом кандалы сняли, а без них Андрей не научился ещё существовать, поэтому он возвращается к Кире). И Саша всё это понимает, и поэтому не продаёт акции. Не было смысла их выкупать, пока Кира с Андреем были вместе, пока была иллюзия семьи. Все ИМХО.

Отредактировано biruza1991 (17-07-2026 12:48:25)

+2

56

#p70173,biruza1991 написал(а):

У Андрюши очень интересное подсознание, ещё и говорящее. "Я ревную тебя, ты понимаешь или нет? – Нет, я не понимаю, кого к кому" – и целоваться полез.

Момент помню, но про подсознание не отразила, прости.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

#p70173,biruza1991 написал(а):

Вот эта часть, это утверждение – насколько вообще реален был этот страх со стороны Андрея?

В моем ТВ он ему нужен был, страх этот, чтоб оправдаться перед собой и Малиновским.

0

57

#p70174,biruza1991 написал(а):

Именно поэтому Андрей так тянул с отменой свадьбы. Отменить её – значит разрушить иллюзию семьи, а это страшнее, чем просто потерять деньги.

В таком случае очень жаль Киру. Если Андрею, у которого вся семья на этом свете и который уже любит другую, было тяжело, то каково было ей.  https://san2.ru/smiles/sad.gif

+3

58

#p70175,Юла написал(а):

Момент помню, но про подсознание не отразила, прости.

В этой сцене Андрей сильно пьяный. А что у трезвого на уме, то Андрюша Катюше и ляпнул: "я ревную тебя". Можно было как-то иначе мысль сформулировать? Можно, конечно. Но зачем, если у Андрюши подсознание заговорило, а на уровне подсознания – да, он её ревнует, я с тобой согласна. А на сознательном уровне он много чего говорит, во многое даже сам верит (что она не в его вкусе, например). Толку от этого ровно ноль, все равно в итоге крышу снесло.

Жаль только, что его словесные излияния привели к инструкции, действительно жаль. Можно было иначе прийти из точки А в точку Б, от 55+ серии ("Катя принадлежит мне") – до "я люблю Екатерину Пушкареву". А так получилось, что больно всем, включая самого Андрея. Как в том мультике, "Говорил я этому охотнику, купи себе валенки. А он что? Пошёл и кеды купил, они говорит красивее". Хорошо, что все так закончилось.

+1

59

#p70176,Юла написал(а):

В таком случае очень жаль Киру. Если Андрею, у которого вся семья на этом свете и который уже любит другую, было тяжело, то каково было ей.

Жаль Киру, а что ещё интереснее, Андрею тоже её жаль. Ещё и поэтому он чемодан не мог так долго забрать, а не только потому, что ему самому больно и страшно. Кира все равно почти родной человек. Он бы женился на ней даже через "не могу". Просто чувство к Кате было такое огромное, а отношения с Кирой так сильно его душили, что он в итоге взял и ушёл. В БД эти сцены вообще нельзя без слез смотреть, можно как угодно относиться к Марселе, но там её хочется обнять и вместе с ней плакать. У нас смягчили, как старались смягчить вообще всю историю. Кира в итоге оказалась потерянной маленькой девочкой, которая без Андрея теряет почву под ногами, пусть он тысячу раз плохой и виноватый. Но сценаристы её пожалели и подарили отношения с Никитой.

Но если так задуматься, Кира тоже освободилась, в итоге, от груза этих отношений. Да, больно. Да, страшно. Но это действительно было "малой кровью". Хуже было бы, если бы они поженились, родились дети, а потом Андрей вот так влюбился. Или не влюбился, а просто спился бы тихо, а Кира продолжала играть свою роль на публику. А так пришёл начальник транспортного цеха... в смысле, Маргарита, и решила за неё. А ещё раньше за них всех решил Андрей. Лучше ужасный конец (для Киры), чем ужас без конца, имхо.

Отредактировано biruza1991 (17-07-2026 18:57:42)

+2

60

#p70176,Юла написал(а):

В таком случае очень жаль Киру. Если Андрею, у которого вся семья на этом свете и который уже любит другую, было тяжело, то каково было ей.

Вот, и я о том же...

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему Воропаев решил открыть правду совету, когда узнал о залоге?