Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Кто честнее: Кира или Катя?

Кто честнее: Кира или Катя?

Сообщений 61 страница 63 из 63

Опрос

Кто честнее: Кира или Катя?
Кира

22% - 2
Катя

33% - 3
Обе одинаковые

44% - 4
Голосов: 9; Проголосовали: 10

61

#p69997,Юла написал(а):

Поясню. Была у меня длинная и многодневная дискуссия про честность и что ею считать с одним человеком, и в процессе родился данный вопрос. Я знаю, что моя собеседница, с которой я дискутировала, иишки не любит, но я все же воспользуюсь помощью одной из них, чтобы сформулировать, а что же такое «честность». 
Честный человек — это человек, у которого есть внутренняя опора на правду — в словах, поступках и даже в мыслях.
Вот как это обычно проявляется:
1. Он говорит правду, даже когда это неудобно. Не приукрашивает реальность ради выгоды, не перекладывает вину на других. При этом умеет быть тактичным — честность не равна грубости.
2. Его слова совпадают с действиями. Если пообещал — сделает. Если не может — честно скажет, а не исчезнет или придумает оправдание.
3. Он не обманывает ни других, ни себя. Это важный момент. Самообман — тоже форма нечестности. Честный человек способен признать свои ошибки, слабости, страхи.
4. У него есть внутренние принципы. Он не меняет свои ценности в зависимости от ситуации или выгоды. Даже если никто не видит, он всё равно поступит по совести.
5. Он уважает границы и не манипулирует. Не играет чувствами других, не использует ложь, чтобы контролировать или получать желаемое.
6. Он берёт ответственность за свои поступки. Не ищет виноватых вокруг, а признаёт: «да, это моя ошибка» — и готов её исправить.
При этом важно: честность — не про идеальность. Честный человек тоже может ошибаться, иногда бояться сказать правду или сомневаться. Разница в том, что он стремится возвращаться к правде, а не жить в лжи. Если коротко: честный человек — это тот, кому можно доверять, потому что он не предаёт правду ни в отношениях с другими, ни в отношениях с собой.

Какие пункты подходят больше к Кате, а какие к Кире?

Ну ты и озадачила... Очень интересно. Я пока не голосовала, задумалась)
Катька, будучи человеком ответственным и с принципами, по ходу пьесы довольно много обманывает всех подряд, притом что это претит и ее сути, и ее воспитанию. При этом с самообманом у нее отстоит лучше, чем у Киры. Хотя во время соблазнения она слепа и в плену иллюзий... В моем ТВ после возвращения в статусе президента Катя уже стремится исправить все свои ошибки, она держит слово, честна, разве что чувства свои пытается скрывать из самозащиты.
С другой стороны, Кира с самого начала ведёт какие-то игры с Андреем, слежкой за ним, обыскиванием, крадет Катин доклад, а также недоговаривает всю правду Андрею про Вику и этот доклад, затем вступает в сговор с Марго, чтобы Катя не узнала о чувствах Андрея (дно!); зная от инструкции, намеренно выставляет Катю "аферисткой, предавшей Андрея", что нечестно. Во многом Кира искупает это все финальным разговором с Катей, пусть и под нажимом Марго. Считаю, что в том разговоре она честна.
Мне сложно оценить однозначно. Может, отвечу "одинаковые": совершают ошибки и так далее. Просто у Катьки характер сильнее, имхо.

+1

62

#p70114,Бинош написал(а):

При этом с самообманом у нее отстоит лучше, чем у Киры. Хотя во время соблазнения она слепа и в плену иллюзий... В моем ТВ после возвращения в статусе президента Катя уже стремится исправить все свои ошибки, она держит слово, честна, разве что чувства свои пытается скрывать из самозащиты.

По выделенному, ты имеешь виду, что она не говорила Андрею, что любит его?
Мне кажется, она и после возвращения обманывает саму себя. С одной стороны она с уверенностью говорит , что Андрей был с ней только ради фирмы, а с другой на что-то надеется, раз Надя отняла у нее надежду, имхо.

0

63

#p70118,Юла написал(а):

По выделенному, ты имеешь виду, что она не говорила Андрею, что любит его?
Мне кажется, она и после возвращения обманывает саму себя. С одной стороны она с уверенностью говорит , что Андрей был с ней только ради фирмы, а с другой на что-то надеется, раз Надя отняла у нее надежду, имхо.

Есть такое, да.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Кто честнее: Кира или Катя?