Мне данную идею подкинули мои люди с чата, хочу и тут спросить, как вы думаете, будет ли Коля частью семьи Кати и Андрея? Будет ли он другом семьи? Как вы это видите?
Дальнейшая судьба Коли в жизни Кати и Андрея?
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться229-06-2026 21:23:40
Не знаю насчёт «частью семьи», но другом семьи, мне кажется, будет.
Поделиться329-06-2026 21:28:04
Не знаю насчёт «частью семьи», но другом семьи, мне кажется, будет.
Тоже так считаю) 
Поделиться429-06-2026 23:09:09
Мне данную идею подкинули мои люди с чата, хочу и тут спросить, как вы думаете, будет ли Коля частью семьи Кати и Андрея? Будет ли он другом семьи? Как вы это видите?
Смотря какая у него жена будет, а то и заревновать может. А если Зорькин будет одиноким, то тут уже Андрюшу начнет фантомная ревность мучить, имхо.
Поделиться530-06-2026 08:55:57
Почему-то не вижу Колю частью семьи К/А. Другом семьи, наверное...
Поделиться630-06-2026 11:03:54
Коленьку вижу исключительно другом, приятелем (со стороны Кати — все стабильно). Но иногда мне ещё кажется, что Жданов в Зорькине нашел бы эдакого младшего братика, которого нужно чему-то учить, немножко даже воспитывать и в чем-то помогать, быть может, подтрунивать над ним. Или Коля бы в чем-то, быть может, даже опирался на Андрея... Но не делал этого открыто — он же Зорькин: все сам знает, финансовый гений и голова! Какие-то у меня такие мысли (странненькие) 
Поделиться730-06-2026 14:14:47
Коленьку вижу исключительно другом, приятелем (со стороны Кати — все стабильно). Но иногда мне ещё кажется, что Жданов в Зорькине нашел бы эдакого младшего братика, которого нужно чему-то учить, немножко даже воспитывать и в чем-то помогать, быть может, подтрунивать над ним. Или Коля бы в чем-то, быть может, даже опирался на Андрея... Но не делал этого открыто — он же Зорькин: все сам знает, финансовый гений и голова! Какие-то у меня такие мысли (странненькие)
Полностью согласна! 
Поделиться802-07-2026 21:33:52
Коля и Катя как брат с сестрой, поэтому я думаю он бы активно участвовал в их жизни. Тем более, Катя бы его активно использовала в жизни "Зималетто", потому что он действительно талантливый финансист. Он и так был частью семьи Пушкарёвых, так что не удивлюсь если бы Катя и Андрей решили сделать Колю крёстным своего ребёнка (ну или Юлиану. Хотя крёстный и крёстная не обязательно должны быть в союзе, так что я думаю могли бы сделать).
Такой друг который постоянно мельтешит рядышком, приходит в гости и т.п.
И хоть с Андреем у них в сериале были не прям ахти отношения, но думаю они бы с ним по итогу сдружились на почве работы. Это была бы эдакая дружба построенная на вечных спорах, но которая двух полностью удовлетворяла и подпитывала. А при ссорах Кати и Андрея, он бы по-детски шёл отчитывать Андрея, что по итогу сглаживало бы углы. Короче, я прям Колю вижу активной частью семейства Ждановых 
Поделиться902-07-2026 21:52:49
Коля и Катя как брат с сестрой, поэтому я думаю он бы активно участвовал в их жизни. Тем более, Катя бы его активно использовала в жизни "Зималетто", потому что он действительно талантливый финансист. Он и так был частью семьи Пушкарёвых, так что не удивлюсь если бы Катя и Андрей решили сделать Колю крёстным своего ребёнка (ну или Юлиану. Хотя крёстный и крёстная не обязательно должны быть в союзе, так что я думаю могли бы сделать).
И хоть с Андреем у них в сериале были не прям ахти отношения, но думаю они бы с ним по итогу сдружились на почве работы. Это была бы эдакая дружба построенная на вечных спорах, но которая двух полностью удовлетворяла и подпитывала. А при ссорах Кати и Андрея, он бы по-детски шёл отчитывать Андрея, что по итогу сглаживало бы углы. Короче, я прям Колю вижу активной частью семейства Ждановых
Согласна! 
Поделиться1002-07-2026 21:54:33
Аватарка, кстати, милая. 
Поделиться1103-07-2026 07:49:30
Коля и Катя как брат с сестрой, поэтому я думаю он бы активно участвовал в их жизни.
Даже если у Коли будет своя семья?
Поделиться1203-07-2026 10:53:41
Даже если у Коли будет своя семья?
Ну, скажем так, я его не вижу до зрелости в отношениях. Может где-то к сорока лет он встретит уже свою взаимную любовь и построит семью, но мне кажется Коля как раз поздний парень. Хоть нам и показали в сериале что в конце он снова в кого-то влюбился, но у меня складывается впечатление что Коля инстинктивно будет всегда искать вторую-третью-четвертую Вику пока не повзрослеет, а с этими Виками он семью не построит. Поэтому да, я думаю он бы часто проводил время с Катей и Андреем, раздражая второго, но и помогал, и сам бы учился на их примере как строить семью.
Поделиться1303-07-2026 10:56:44
Хотя я даже не удивлюсь, если он продолжит бегать за самой Викой даже после всего (если бы нрк 2 всё-таки вышло, я уверена сценаристы бы продолжили эту линию)
Поделиться1403-07-2026 14:44:34
Ну, скажем так, я его не вижу до зрелости в отношениях. Может где-то к сорока лет он встретит уже свою взаимную любовь и построит семью, но мне кажется Коля как раз поздний парень.
Интересная точка зрения) А почему ты видишь Колю "поздним", можешь объяснить? Я интересуюсь, поскольку сама не вижу его таковым...
Поделиться1503-07-2026 14:47:45
Хотя я даже не удивлюсь, если он продолжит бегать за самой Викой даже после всего (если бы нрк 2 всё-таки вышло, я уверена сценаристы бы продолжили эту линию)
Я, кстати, вполне вижу Колю с Викой... и вполне счастливой семейной жизнью.
Поделиться1603-07-2026 15:56:03
Интересная точка зрения) А почему ты видишь Колю "поздним", можешь объяснить? Я интересуюсь, поскольку сама не вижу его таковым...
Коля мне кажется незрелым. Им с Катей где-то около 23-24 на момент сериала, но можно заметить что у Коли очень часто проявлялись подростковые замашки. Работу ему подогнала Катя, питался он вечно у Пушкарёвых, девушек пытался привлечь "пытаясь казаться крутым" прям в самом детском смысле этого слова. Пытался втиснуться в компанию гопников считая их "крутыми". Как вот мальчики видят в журналах крутых мужиков: богатый, в костюме, дерзкий. Вот таким он себя и пытался показывать. Нам не раскрыли семью Коли, чем он занимается кроме работы и мечтаний (ну комиксы ещё нравились, но это скорее тоже плюсом к моей точке зрения), поэтому у меня в голове складывается сразу такой образ.
Ощущение что в период созревания он всё время просидел в учебниках, поэтому ему неоткуда было получать опыт. Он был ботаником школы и университета. И вот только после двадцати лет мало-помалу у него начались появляться возможности заводить знакомства, общаться с женщинами кроме Кати и вообще видеть мир. Поэтому ему для построения семейной жизни ещё надо наступить на грабли и пройти жизненные уроки. Не исключено что Коля мог бы встретить хорошую женщину, но учитывая его вкус я думаю в ближайшие годы он бы не построил семью. Он бы отрывался за школьные годы. Когда разбогатеет серьёзно: будет постоянно строить интрижки с красивыми девушками, потом разочаруется, ибо с его характером они будут его только использовать. И вот уже как созреет, сможет открыть глаза и найти наконец своё. Как-то так 
Поделиться1703-07-2026 15:59:23
Я, кстати, вполне вижу Колю с Викой... и вполне счастливой семейной жизнью.
Я очень люблю пару Коли и Вики. И когда смотрела сериал, то надеялась что им дадут хэппи энд. Но Вика до последнего не видела в Коле ничего кроме кошелька. Хотя у неё и были мысли, но концовка нам показала что она осталась при своем мнении. Тут уже свою арку надо будет пройти Клочковой. И серьезную. И вот тогда бы да, у них могло бы что-то получиться. Но это тоже как будто долгий путь, хоть отдельный сериал снимать. При раскладе на конец сериала, Вике было бы с ним классно. Коля по жизни не пропадёт, у него будут деньги. Но он бы с ней настрадался.
Отредактировано ромашковое поле (03-07-2026 15:59:45)
Поделиться1803-07-2026 16:43:11
Ромашковое поле, Спасибо за ответ) С фактами согласна, с выводами не очень...
Коля мне кажется незрелым. Им с Катей где-то около 23-24 на момент сериала, но можно заметить что у Коли очень часто проявлялись подростковые замашки.
Было дело, но и ответственность ему свойственна, и проявления заботы и внимания. Все его проявления незрелости лично мне кажутся поверхностными, шелухой, которая очень быстро осыпется, отвалится. Поэтому в его "незрелости" проблемы для создания семьи не вижу - повзрослеет он очень быстро, ИМХО.
Поэтому ему для построения семейной жизни ещё надо наступить на грабли и пройти жизненные уроки
Мне почему-то кажется, что на грабли он уже достаточно понаступал (с Викой, например) и как только ему встретиться хорошая девушка, с семейной жизнью не вижу проблем.
Не исключено что Коля мог бы встретить хорошую женщину, но учитывая его вкус я думаю в ближайшие годы он бы не построил семью. Он бы отрывался за школьные годы.
Не все испытывают надобность отрываться за прошлое ... но допустим. Думаю, годика ему вполне хватит поотрываться, ну два годика, максимум..
Когда разбогатеет серьёзно: будет постоянно строить интрижки с красивыми девушками, потом разочаруется, ибо с его характером они будут его только использовать. И вот уже как созреет, сможет открыть глаза и найти наконец своё.
Вот тут я в корне не так вижу. Глаза у него вполне себе открыты, поэтому как только появится на горизонте "его", он его вполне способен разглядеть. А на счет использовать ... даже у Вики не особо получалось, оснований считать, что получиться у других я не вижу)
Все выше написанное - трижды ИМХО.
PS. Если в семье Кати его будут кормить лучше, чем в его собственной, то полагаю он с радостью станет ее частью (не уверена, что активной, но активно жующей, наверняка))
Поделиться1903-07-2026 17:17:49
Я очень люблю пару Коли и Вики. И когда смотрела сериал, то надеялась что им дадут хэппи энд. Но Вика до последнего не видела в Коле ничего кроме кошелька. Хотя у неё и были мысли, но концовка нам показала что она осталась при своем мнении.
Я к паре Коля/Вика отношусь нейтрально-положительно) Что касается Вики, то надо признать, что запросы у нее очень высокие, удовлетворить их самостоятельно она не может (и понимает это), а следовательно главным качеством ее избранника является толщина его кошелька. Это не ее каприз, это ее беда) Что же касается ее отношения к Коле, то все его положительные качества она прекрасно видела и оценила, но ... этого ей недостаточно. У меня очень неоднозначное видение причин того, почему же Вика все же ушла, не осталась с Колей.
При раскладе на конец сериала, Вике было бы с ним классно. Коля по жизни не пропадёт, у него будут деньги. Но он бы с ней настрадался.
Что Вике с Колей было бы хорошо согласна... А почему он с ней настрадался бы?
Поделиться2003-07-2026 18:36:33
Ромашковое поле, Спасибо за ответ) С фактами согласна, с выводами не очень...
Было дело, но и ответственность ему свойственна, и проявления заботы и внимания. Все его проявления незрелости лично мне кажутся поверхностными, шелухой, которая очень быстро осыпется, отвалится. Поэтому в его "незрелости" проблемы для создания семьи не вижу - повзрослеет он очень быстро, ИМХО.
В целом, да, у него есть положительные черты. Он хороший парень. Коля был одним из моих любимых героев, поэтому я тоже не буду умалять его достоинств. Но я думаю тут ещё момент в том, что он не "нагулялся". В сериале он пытался подкатывать к той же Бурёнке. Обращать на себя внимание моделей. Если бы хоть одна им серьёзно заинтересовалась, он бы сразу переключился. Была ли Вика прям настоящей его трулав? Не думаю. В сериале можно заметить как он одаривал её качествами, которые ей несвойственны. "Она старательная, она не ради денег, она вообще богиня". Оправдывал её перед Катей, когда та называла вещи своими именами. Он её идеализировал. Она была его кумиром, мечтой. И это в том числе похоже на первые влюблённости, когда ты любишь свою фантазию, а не реального человека. Да, он принимал все её замашки, но он им всегда находил свои оправдания. И что вот когда она его увидит — всё будет хорошо. Такие отношения на практике долго не держутся, потому что картинка разбивается спустя время и открываются все минусы человека с которыми на деле мириться в перспективе на всю жизнь трудно. А Коля мечтал показать свою состоятельность, что он не тот лох со школы, который вечно за книжками торчит, а успешный финансовый директор модной компании за которым женщины пачками бегают. И я уверена что как минимум первые пару лет, как только у него появятся реальные деньги, он будет отрываться за все годы пользуясь женским вниманием. Не зря в одной из фантазий Кати о успешной жизни Коля был на машине с незнакомыми девушками, а не с той же Викой (момент может быть спорным т.к. это фантазия именно Кати, но друга она своего знает).
Мне почему-то кажется, что на грабли он уже достаточно понаступал (с Викой, например) и как только ему встретиться хорошая девушка, с семейной жизнью не вижу проблем.
С Викой один раз. Ещё с одной блондинкой из компании гопников. Но тем не менее, до хорошей девушки ещё надо добраться. А смотрит он в основном в сторону моделей. Да, он там в конце сериала на какую-то милую девушку взглянул, но если представить что на порог к нему явится та же Вика, то кого он выберет? Мечту. На данном жизненном этапе он выберет снова красивую картинку о которой мечтает и идеализирует.
Не все испытывают надобность отрываться за прошлое ... но допустим. Думаю, годика ему вполне хватит поотрываться, ну два годика, максимум..
Полностью согласна. Далеко не все. Но Коля на протяжении всего сериала как раз показывал рвение в "высший свет". Даже сравнивая с Катей. Та просто жила свою жизнь и работала крутясь в офисных интригах. У Коли же прям цель была показать что он стал круче: визитки, статус, машина, желание обратить на себя внимание девушек вокруг.
Вот тут я в корне не так вижу. Глаза у него вполне себе открыты, поэтому как только появится на горизонте "его", он его вполне способен разглядеть. А на счет использовать ... даже у Вики не особо получалось, оснований считать, что получиться у других я не вижу)
Ну даже не знаю. Исходя из того что я выше расписала, то у него всё ещё остаётся желание показать свою успешность, а значит и иметь "богиню" рядом. И у Вики не получалось так помыкать Колей потому что, слава богу, рядом была Катя, которая ему постоянно мозги вправляла. Вот с чем соглашусь, так это если Коля будет скатываться не туда, то Катя сразу будет это пресекать.
Все выше написанное - трижды ИМХО.
PS. Если в семье Кати его будут кормить лучше, чем в его собственной, то полагаю он с радостью станет ее частью (не уверена, что активной, но активно жующей, наверняка))
АХВХАХ. СОГЛАСНА! Там где вкуснее кормят, там и Коля! Но вообще да, я тоже не утверждаю свою точку зрения самой верной (мне вообще не прям хорошо удаётся попадать в характеры персонажей в писанине, так что у меня определённо есть собственные надумки), это чистое имхо и то как я увидела персонажа. Просто интересно пообсуждать)
Поделиться2103-07-2026 18:40:50
Что Вике с Колей было бы хорошо согласна... А почему он с ней настрадался бы?
Потому что Коля бы увидел что она его не любит. И на том этапе развития персонажа, Вика Колю не полюбит. Только если там прям уже что-то будет происходить из-за чего жизненные взгляды Клочковой поменяются на 360. И никакой человек, даже Коля, не вытерпит когда об него постоянно вытирают ноги. Даже если это делает та самая мечта, богиня Вика. Он бы увидел её в быту, он бы привык к ней. И вот тут уже когда этап эйфории пройдёт, тогда я очень не уверена не оставит ли Коля Клочкову как её бывший муж, когда наконец встретит ту самую хорошую девушку. Но этот союз бы действительно быстрее всего научил бы Колю, что партнёра ищут не по обёртке.
Поделиться2203-07-2026 20:27:02
Коля был одним из моих любимых героев, поэтому я тоже не буду умалять его достоинств.
В списке любимых песонажей Коля у меня далеко не на первом месте (как раз из-за этой вот шелухи "незрелости" ), но я хорошо к нему отношусь и вижу в нем большой потенциал).
Но я думаю тут ещё момент в том, что он не "нагулялся". В сериале он пытался подкатывать к той же Бурёнке. Обращать на себя внимание моделей. Если бы хоть одна им серьёзно заинтересовалась, он бы сразу переключился
Очень может быть)
Была ли Вика прям настоящей его трулав? Не думаю. В сериале можно заметить как он одаривал её качествами, которые ей несвойственны. "Она старательная, она не ради денег, она вообще богиня".
Тут не знаю ... не готова утверждать, что его чувства были несерьезными.
Он её идеализировал. Она была его кумиром, мечтой. И это в том числе похоже на первые влюблённости, когда ты любишь свою фантазию, а не реального человека. Да, он принимал все её замашки, но он им всегда находил свои оправдания. И что вот когда она его увидит — всё будет хорошо. Такие отношения на практике долго не держутся, потому что картинка разбивается спустя время и открываются все минусы человека с которыми на деле мириться в перспективе на всю жизнь трудно.
Все верно, Коля Вику идеализировал, но ... только до определенного момента, точнее, пока судьба не свела его с ней в реальности. Когда дело до свиданий дошло, он уже вполне понимал, кто такая Вика. ИМХО.
С Викой один раз. Ещё с одной блондинкой из компании гопников. Но тем не менее, до хорошей девушки ещё надо добраться. А смотрит он в основном в сторону моделей.
А почему модель не может оказаться хорошей девушкой? А то, что он смотрит прежде всего на них, может иметь объяснение, и не единственное.
Да, он там в конце сериала на какую-то милую девушку взглянул, но если представить что на порог к нему явится та же Вика, то кого он выберет? Мечту. На данном жизненном этапе он выберет снова красивую картинку о которой мечтает и идеализирует.
Я совершенно не помню, на какую он там милую девушку посмотрел, но совсем не уверена, что он выберет Вику, если у него будет выбор... Если говорить про конец сериала.
Поделиться2303-07-2026 21:13:03
С удовольствием прочитала размышления в этой ветке. Спасибо,
Задумалась над судьбой Коли... А именно над его собственной семейной историей. Не знаю, обсуждали ли ранее.
Отец Зорькина совсем отсутствует. Отсутствовал ли он всегда? — задаюсь вопросом. Имхо, кажется, что да. Колю воспитывала изначально только мама.
Но она тоже, как мне показалось, очень отсутствующий персонаж. Если правильно помню, то она совсем-совсем не появляется физически, т.е. мы не видим её на экране. Может, из-за работы (из-за необходимости тянуть мелкого Кольку в одиночестве у мамы всегда была очень сильная загруженность...).
Интересно, что было в оригинале насчет семьи Николая — прям так же?
Поделиться2403-07-2026 21:38:20
. Но Коля на протяжении всего сериала как раз показывал рвение в "высший свет". Даже сравнивая с Катей. Та просто жила свою жизнь и работала крутясь в офисных интригах. У Коли же прям цель была показать что он стал круче: визитки, статус, машина, желание обратить на себя внимание девушек вокруг.
Коля хотел в высший свет, статус и т.д. Но это еще не показатель того, что обретя желаемое (деньги, статус и т.д) он будет хотеть оторваться за прошлое.
Ну даже не знаю. Исходя из того что я выше расписала, то у него всё ещё остаётся желание показать свою успешность, а значит и иметь "богиню" рядом.
Колиной успешности очень малый срок, поэтому естественно, что желание ее показать пока остается, а вот, что ему рядом нужна именно "богиня" - не уверена.
Поделиться2503-07-2026 21:54:44
Интересно, что было в оригинале насчет семьи Николая — прям так же?
Я не уверена, но кажется там было немного больше подробностей. У нас мама Коли упоминалась только. Папа даже не упоминался, но ... Вспоминая как негативно отнесся ВС к Денису, из-за того, что его отец бросил семью ... К Кольке у него в этом плане претензий не было вроде.
Поделиться2603-07-2026 22:10:36
Ого, моя тема по поводу жизни Коли оживилась, и форум кое-как оживает. Приятно так! 
Поделиться2705-07-2026 00:39:10
Коля точно навсегда в жизни Кати, Андрею придётся как-то принять этот факт. Отношения между Катей и Колей станут, может быть, менее близкими – всё же у Кати теперь есть муж, но они навсегда уже как брат и сестра. Андрей так трогательно ленточку ему повязывает на свадьбе, ну точно как старший брат младшему)) но конечно, таких доверительных отношений как с Ромой, с Колей у него не будет. И для Катиных родителей он тоже близкий человек, ну примерно как племянник. Жениться бы ему... а то он никак почву под ногами не обретёт.
Поделиться2805-07-2026 00:40:46
Коля точно навсегда в жизни Кати, Андрею придётся как-то принять этот факт. Отношения между Катей и Колей станут, может быть, менее близкими – всё же у Кати теперь есть муж, но они навсегда уже как брат и сестра. Андрей так трогательно ленточку ему повязывает на свадьбе, ну точно как старший брат младшему)) но конечно, таких доверительных отношений как с Ромой, с Колей у него не будет. И для Катиных родителей он тоже близкий человек, ну примерно как племянник. Жениться бы ему... а то он никак почву под ногами не обретёт.
Согласна! 
Поделиться2905-07-2026 20:46:01
ППКС.