Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если бы Катя не поддалась на соблазнение?

А если бы Катя не поддалась на соблазнение?

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

#p68801,Mira написал(а):

Абсолютно все, что я пишу - по умолчанию имхо. На то, как воспринимаются мои слова, я влиять не могу

Да вроде мы все пишем по умолчанию свое мнение, даже без всяких ИМХО, но почему-то иногда это воспринимается другими категорично, а иногда нет. Возможно, просто зависит от того, чья точка зрения ближе. https://i.ibb.co/dJm5MV65/drinks.gif

#p68837,biruza1991 написал(а):

Бинош, спасибо)) этот момент очень ярко проговорили Мирный Атом и Араминта в одном из произведений: "- Ключ. От башни, где на самой её вершине, заключено моё сердце... о котором ты думаешь, что оно из стекла... а оно живое... любящее... надеющееся... мечтающее о счастье... с тобой...". Вот это "сердце из стекла" - оно прямо больше всего Катю мучило, мне кажется. Даже не то, что их отношения были тайными, а то, что в ее глазах он клянется ей в любви - и чувствует отвращение, или вообще ничего не чувствует, кроме страха за компанию. Милко очень точно выразил то, как выглядел Жданов в этот период со стороны: "иногда ты похож на приличного человека, потому что носишь дорогие костюмы, но этого мало, надо что-то иметь здесь и здесь (в голове и в сердце), а у тебя там пусто". А на самом деле, все наоборот, Андрей как раз оживать начал и чувствовать по-настоящему... драма, да, чистая шекспировская драма.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 20:20:56)

Я вообще в гордом меньшинстве (кажется, мы, как обычно, с Птичкой в этом сошлись, но не уверена)), но мне эти пафосные слова Милко не нравятся почему-то) Возможно, потому, что выглядят как крутой удар футболиста, подавший в штангу) Бьет пьяный Андрей Колю (я против драк и бухания, если что) именно потому, что у него там НЕ пусто. ИМХО

0

62

#p68801,Mira написал(а):

Я не вижу у Кати желания причинить боль Андрею. Вижу попытки избавиться от собственной боли. Хотела бы причинить боль - ушла бы, прихватив Никамоду, и пусть бы мучился. Эти ее бестолковые метания в ФР - жалкие попытки сделать то, непойми что. То есть, я помню, что было задекларировано вызвать ревность / заставить помучиться / признаться в обмане, но я не понимаю, как эти Катькины метания могут способствовать заявленным целям. Выглядят ещё глупее, чем план соблазнения от мальчиков. Не умеешь - не берись

Отчасти соглашусь. Ну как… Задекларированное желание есть, такое же, как потом забыть Андрея, такое же, как Андреево «только ненависть» или желание Андрея забыть Катю.
То есть желание есть, но, как говорится, верим?))) Не-а)

0

63

#p68844,Бинош написал(а):

Я вообще в гордом меньшинстве (кажетс, мы, как обычно, с Птичкой в этом сошлись, но не уверена)), но мне эти пафосные слова Милко не нравятся почему-то) Возможно, потому, что выглядят как крутой удар футболиста, подавший в штангу) Бьет пьяный Андрей Колю (я против драк и бухания, если что) именно потому, что у него там НЕ пусто. ИМХО

Бинош, так в этом и есть прикол этого монолога, мне кажется. Что это "удар в штангу", это так задумано, имхо. Катя (а вместе с ней Милко) в этот момент видят одно, а внутри у Жданова буря чувств...

+1

64

#p68846,biruza1991 написал(а):

Бинош, так в этом и есть прикол этого монолога, мне кажется. Что это "удар в штангу", это так задумано, имхо. Катя (а вместе с ней Милко) в этот момент видят одно, а внутри у Жданова буря чувств...

Я понимаю, просто каждый раз, когда Милко это произносит, в моем ТВ он словно белое пальто надевает, типа я такой крутой, об Олечке забочусь (сам ее сперва довел, правда), с народом общаюсь (хотя до того женсовет гнобил почем зря), а ты, мол, дорогой костюм надел и думаешь, что тебе все можно) Ну то есть он этого не проговаривает, но подразумевает, что Андрей черствый и ему на всех наплевать, включая больную ОВ. И вроде так и есть отчасти. Но.
Не знаю, какой-то диссонанс у меня, и он не только в том, что Андрей внешний и внутренний не совпадает.
Ну вот как некоторые прокапываются к слова. Андрея Павлу в конце ПП, когда тот Сашку на чистую воду вывел: «Но ты же понимаешь, что все его слова — полный бред?» И Андрея прям ругают, что не все, что и правду Саша рассказал, пусть и под нажимом, и что зря Андрюша так гиперболизировал. Хотя там я прекрасно понимаю, поче у он мк сказал.
Здесь вроде я тоже понимаю, почему Милко так сказал, но это тоже гипербола, ну и ворде сказать кому-то, что у него в душе пусто… Мне даже когда Вике это говорят Катя или Коля, не по себе, или когда Катя Роме на своем показе: «Вам этого не понять». Даже если все они дружно правы, меня слегка напрягает раздача таких оценок)
Надеюсь, не запутала окончательно)

+1

65

#p68815,biruza1991 написал(а):

А мне что-то уже их обоих хочется обнять и долго-долго плакать... хорошо, что у нас хеппи-энд в конце, иначе я не смогла бы возвращаться к этой истории, слишком больно.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 15:23:37)

Отдаааа! Просто +100500, так оба намучились!

+1

66

#p68818,biruza1991 написал(а):

сахарок, одинаковые, ага)) у них это перманентное состояние))

Обожаю этот момент)

+1

67

#p68842,sterilizator написал(а):

Так я об этом и говорю: если применять к Андрею тот же критерий, что и к Кате, то это его бездействие не отменяет любви само по себе.
Для меня, по крайней мере.

Смотря какая сверхзадача у него была, как сказал бы Станиславский  :crazyfun:
Если он отказался от Кати, от борьбы за нее, то да.

0

68

#p68822,biruza1991 написал(а):

Ага, он когда начинает рассказывать про "как представлю, целовать эти брекеты", хочется спросить: Андрюш, у тебя всё нормально? Ты ее затрогал и заобнимал уже, ты поздно спохватился... (да, я знаю, это нечестно, но иначе как "уши Армандо" я не могу это объяснить. Ну или перед Ромой стыдно признаваться, что она ему нравится).

Похоже, что именно стыдно долгое время, ага…

+1

69

#p68815,biruza1991 написал(а):

В моём телевизоре, вся эта конструкция их отношений от инструкции и до финала на одной только любви Андрея и доехала. Катина любовь не умерла, просто вышла из чата. Дальше он просто бился головой в закрытые двери, потом на какое-то время сдался, потом опять с новыми силами, пока не понял, что это бессмысленно, решил уволиться, "я навсегда исчезну из твоей замечательной жизни". Потом двери внезапно открылись... (имхо три раза, да).

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 15:23:37)

Не ради восхождения на новый круг споров, а чтобы уточнить, если можно: какие шаги Андрея ты понимаешь как «бился головой в закрытые двери»?
Ведь мы, кажется, сошлись на том, что реально возвращать Катю Андрей надумал только после командировки?
Тогда к этому битью только Трафальгар можно отнести, получается? Или я чего-то недопонимаю?
Холодность Кати после возвращения понятна: она-то не собирается его возвращать. А он ведь тоже?
А может, двери были закрыты, но не заперты? https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif
В моем ТВ его больше собственная вина прибила после совета, ну и плюс «такое не прощают», «Катя разлюбила» и «хватит ее мучить»…

+2

70

#p68852,Бинош написал(а):

Не ради восхождения на новый круг споров, а чтобы уточнить, если можно: какие шаги Андрея ты понимаешь как «бился головой в закрытые двери»?

Финревность, как минимум. Открытки его, "не отталкивай меня, я очень по тебе скучаю". Вечер перед советом. "Катя, я Богом клянусь, я люблю тебя", меня на этом моменте на куски порвало. И как он ждал её в Египетский период, как собака своего хозяина... Ну и потом, Трафальгар и вот это всё.

+1

71

#p68853,biruza1991 написал(а):

Финревность, как минимум. Открытки его, "не отталкивай меня, я очень по тебе скучаю". Вечер перед советом. "Катя, я Богом клянусь, я люблю тебя", меня на этом моменте на куски порвало. И как он ждал её в Египетский период, как собака своего хозяина... Ну и потом, Трафальгар и вот это всё.

Спасибо за ответ. Да, словам Катя перестала верить после инструкции. Телом, сердцем и интуицией чувствовала, думаю, да, надеялась вопреки всему — и запрещала себе…

+1

72

#p68853,biruza1991 написал(а):

Мне все равно кажется, что Андрюше не пришлось бы долго биться, если бы перестал скрывать от остальных свои чувства к Кате. А он все же скрывает, имхо, например, взять тот же спрятанный пакет от Киры.

+3

73

#p68858,Юла написал(а):

Мне все равно кажется, что Андрюше не пришлось бы долго биться, если бы перестал скрывать от остальных свои чувства к Кате. А он все же скрывает, имхо, например, взять тот же спрятанный пакет от Киры.

Юла, я с этим согласна, конечно. Если бы с его стороны было больше действий, проблема коммуникации с Катей решилась бы намного быстрее, мне кажется. Но вопрос был изначально в другом:

#p68798,sterilizator написал(а):

Но, скажем, в любви Андрея часто сомневаются, пока Катя не станет для него важнее всего (семьи, ЗЛ...). А когда для Кати не так — это хорошо и любви не отменяет.

То есть, действительно ли он любит Катю, несмотря на своё бездействие? Настоящее ли это чувство? Мнения на этот счет разные, и что действие - это главное подтверждение любви, тоже есть мнение. Мне всё же кажется, что действия стоит рассматривать отдельно, а чувства отдельно. И что любовь Андрея трудно назвать неправильной, "неполноценной", по сравнению с Катиной любовью. Да, у него это более сложное чувство, местами неотделимое от чувства вины и стыда, да, он долго колеблется, отменять свадьбу или нет (и предает в итоге и Катю, и самого себя), да, его потом швырнуло обратно к Кире, да, он виноват в этой ситуации, тысячу раз виноват - но боже правый, его любовь тоже выжила в экстремальных условиях, как и Катина любовь! Именно его любовь толкнула его на действия (дневник, Трафальгар, увольнение), которые привели героев к счастливому финалу. И Катина любовь тоже не уберегла ее от неправильных (с моей точки зрения) поступков, в отношении Андрея в том числе (удар в спину на совете, доверенность на Сашу и т.д.). И от этого ее любовь не стала менее настоящей, просто другие чувства временно заглушили её. Я говорила уже, трагедия человеческой жизни (и этой истории), в том числе - в том, что люди иногда становятся слепыми и глухими в отношении самых близких и любимых, тех, ради кого они готовы отдать жизнь, если потребуется. В случае Кати и Андрея это в обе стороны работает, оба ослепли и оглохли в какой-то момент (Лиссабон - квинтэссенция этого их состояния). Но любви это не отменяет. Для меня вот эта сцена после Лиссабона - она объясняет примерно всё в их отншениях. Они могут не понимать друг друга, злиться, не верить, ревновать. Но при этом Катя шарфиком ему горло заматывает, чтобы он не простудился - а Андрей ее догоняет и целует, невзирая на пламенную речь про "я люблю вас обоих". И его ладонь на стекле машины, к которой Катя прислоняется через стекло. Любовь всё равно сильнее, и поэтому в конце сериала у нас - торжество любви, которая выжила посреди боли, лжи и отчаяния, выжила посреди шторма. Словно маяк в океане, волны бьются о его стены, а сделать ничего не могут, стены стоят, и свет не гаснет. Всё ИМХО.

+3

74

Почему на последней серии всегда я чувствую грусть, герои счастливы, и всё хорошо закончилось, но так мало, на титрах всегда ощущение пустоты, отнимают самое дорогое, а хочется ещё на них счастливых смотреть.

+1

75

#p68860,сахарок написал(а):

Почему на последней серии всегда я чувствую грусть, герои счастливы, и всё хорошо закончилось, но так мало, на титрах всегда ощущение пустоты, отнимают самое дорогое, а хочется ещё на них счастливых смотреть.

А это всегда так. У меня и с книгами так же. Расставаться не хочется.  :)

+1

76

#p68859,biruza1991 написал(а):

То есть, действительно ли он любит Катю, несмотря на своё бездействие? Настоящее ли это чувство? Мнения на этот счет разные, и что действие - это главное подтверждение любви, тоже есть мнение. Мне всё же кажется, что действия стоит рассматривать отдельно, а чувства отдельно. И что любовь Андрея трудно назвать неправильной, "неполноценной", по сравнению с Катиной любовью.
<...>
Любовь всё равно сильнее, и поэтому в конце сериала у нас - торжество любви, которая выжила посреди боли, лжи и отчаяния, выжила посреди шторма. Словно маяк в океане, волны бьются о его стены, а сделать ничего не могут, стены стоят, и свет не гаснет. Всё ИМХО.

Да, вполне могу согласиться с вами.  :cool:

+1

77

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/535031.jpg

Начала пересматривать 62 серию, словила такие взгляды у Жданова на Катю.

Плывет мужчина.. Палится..

0

78

#p68858,Юла написал(а):

Да, с пакетом меня тоже огорчает. То есть я понимаю, что вроде как Кире предложил попробовать снова и пытается соответствовать, но тут возникает вопрос: а нафига пообещал? Опять же — если бы пообещал ДО возвращения Кати, тоже больше понимания было бы.

0

79

У меня была идея и немного черновиков написать фанфик где Катя во время клятвы луной заподозрила бы Андрея, ничего не ответила, а на следующий день, когда Рома изображал лемура, а Андрей "красота - это красиво", Катя бы это всё подслушала и послала бы их подальше.
Отказалась бы от романа, переехала в кабинет финдира, попросила бы Юлиану помочь ей с образом.
А Андрей бы кусал локти и пускал слюни. Забросил бы Киру...
Ну а дальше разоблачение и... конец помолвки, какие-то шансы.
Можно спросить "зачем Андрей Кате", но любовь-то никуда не делась...

А вот сюжет с "Катя выбрала совесть, а не любовь" у меня пок ане складывается.
Думаю, Андрей бы паниковал, но не уверена, что он решился бы на что-то.
Если уж меня сомнения в его решимости терзают и касательно 115-117 серий...  :dontknow:

+1

80

#p68863,сахарок написал(а):

Мне нравится то, как он её поцеловал в первый раз.
Ну точнее не то, что без согласия  :mad:
А то, что там есть чувственность.
В Бетти для меня первый поцелуй - чуть ли не самая кошмарная сцена. Очень жаль!

Но в НРК мне не нравится тут образ Кати.
Прям во всем не нравится.
Знаю, что кому-то он мил, но именно в этот день, мне вся её внешность кажется какой-то максимально странной и асексуальной.
Как будто в пальто по помещениям и баранки эти...
И даже первый кадр после поцелуя,к ак будто убить романтику. Или так действует в моем ТВ.

Рада, что кому-то кайф от этой сцены полностью, ну и от финала тоже.
Хотя у меня с ними частичный, но ощутимый облом... )))

0

81

#p68870,little_birdie написал(а):

Мне нравится то, как он её поцеловал в первый раз.
Ну точнее не то, что без согласия  
А то, что там есть чувственность.
В Бетти для меня первый поцелуй - чуть ли не самая кошмарная сцена. Очень жаль!

Знаю, что кому-то он мил, но именно в этот день, мне вся её внешность кажется какой-то максимально странной и асексуальной.
И даже первый кадр после поцелуя,к ак будто убить романтику. Или так действует в моем ТВ.

Рада, что кому-то кайф от этой сцены полностью, ну и от финала тоже.
Хотя у меня с ними частичный, но ощутимый облом... )))

А мне пальтишко Катино нравится)
Сцена в целом скорее умиляет. Мне кажется, оба — и Нелли, и Гриша — идеально нащупали тонкую грань между гротеском и трогательностью,:комическим и трагическим, в том числе и в этой сцене — сквозь всю грязь и нелепость нечто подлинное робко пробивается…
А как стул она ему шикарно вручила)
Все ИМХО)

+3

82

#p68870,little_birdie написал(а):

А мне наоборот, нравится её образ в день первого поцелуя, и не нравится то, в чем она на следующий день пришла. Причём, нам показывают, что Катя не вытащила первую попавшуюся вещь из шкафа, она весь шкаф перебрала, чтобы подобрать образ. Отмела для себя всё, что выглядело более-менее романтично, включая красное платье, в котором будет во вторую ночь потом, включая другое платье, коричневое, включая симпатичную клетчатую рубашку, вытащила из шкафа зелёный пиджак с серой блузкой (который только подчеркивает образ "серой мыши", как мне кажется), накрасила губы розовой помадой, которая ей вообще не идёт, потом её стёрла (но не до конца), взяла сумку и пошла... за кадром не хватает голоса Новосельцева: "мы её ласково называем "наша мымра"... И женсовет ещё добивает, говорят, "ты сегодня нарядилась". Хорошо, что потом додумается с рюшечками и бантиками блузки носить, хоть есть где фантазии разгуляться. И ведь хочет, реально хочет ему понравиться в этот день – и как будто специально делает так, чтобы ему усложнить задачу. Как она себе представляет, как мужчина должен на это реагировать? Это мы знаем, зачем он её соблазняет (и то сомневаемся иногда), но Катя-то пока не знает. Там ещё пальто и берет с помпоном, тоже феерично выглядят. (Всё имхо, извините, если что).

0

83

#p68863,сахарок написал(а):

Это он отчаялся представить себе Кэтрин Зету-Джонс и решил изучить взглядом реальную Катерину)) ну и напился уже сильно.

+3

84

#p68860,сахарок написал(а):

Хорошо, что у истории такой финал, можно смотреть и не бояться. Они не расстались, их не разбросало по разным вселенным, не переродились в других людей с потерей памяти (были случаи, да), никто не умер, не забеременел от другого, никто никого не разлюбил... никто не подал на развод через двадцать лет брака (привет, Армандо и Бетти) – хорошо, что нет продолжения, можно что угодно у себя в голове придумать. Счастье всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным (с). Это такая редкость, на самом деле.

+1

85

#p68873,biruza1991 написал(а):

Это он отчаялся представить себе Кэтрин Зету-Джонс и решил изучить взглядом реальную Катерину)) ну и напился уже сильно.

И среди пьяного взгляда есть влюбленный взгляд на Катю..

0

86

#p68885,сахарок написал(а):

И среди пьяного взгляда есть влюбленный взгляд на Катю..

сахарок, там вообще очень интересно всю сцену разобрать с первым поцелуем)) я пока воздержусь от комментариев, после просмотра постараюсь написать))

+1

87

#p68887,biruza1991 написал(а):

сахарок, там вообще очень интересно всю сцену разобрать с первым поцелуем)) я пока воздержусь от комментариев, после просмотра постараюсь написать))

Мне уже не терпится почитать от тебя огромнейший текст про первый их поцелуй. :blush:

+1

88

#p68887,biruza1991 написал(а):

Задач маааааленький вопросиик, про ревность, и то, что он Катю ревнует к Зорькину в 62 серии он осознано сказал или же нет?

+1

89

#p68889,сахарок написал(а):

Мне уже не терпится почитать от тебя огромнейший текст про первый их поцелуй.

сахарок, спасибо за доверие, я буду стараться)) хочется говорить про НРК, но меня работа замучила немного https://i.ibb.co/WNpqz2wq/dash2.gif

#p68890,сахарок написал(а):

Задач маааааленький вопросиик, про ревность, и то, что он Катю ревнует к Зорькину в 62 серии он осознано сказал или же нет?

скажем так, у Андрюши очень говорящее подсознание, оно живет отдельной жизнью  https://i.ibb.co/ynNRF5pR/pooh-lol.gif

+1

90

Немного глянула 62 серию в БД, Армандо как-то «жмётся» рядом с Бетти, боится её что-ли.. Андрей же, свободно себя чувствует, не боится, он уверенно танцует. Заметила, что Армандо, действительно, брезгливо танцевать рядом с Бетти, «рожицы» корчит, глаза закатывает. Армандо как-то очень жутко целует Бетти, у нас с оригиналом разница колоссальная, Армандо даже при поцелуе «рожицы» корчит. Бетти и Армандо еле-еле целуются, не совсем у них поцелуй..

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если бы Катя не поддалась на соблазнение?