Абсолютно все, что я пишу - по умолчанию имхо. На то, как воспринимаются мои слова, я влиять не могу
Да вроде мы все пишем по умолчанию свое мнение, даже без всяких ИМХО, но почему-то иногда это воспринимается другими категорично, а иногда нет. Возможно, просто зависит от того, чья точка зрения ближе.
Бинош, спасибо)) этот момент очень ярко проговорили Мирный Атом и Араминта в одном из произведений: "- Ключ. От башни, где на самой её вершине, заключено моё сердце... о котором ты думаешь, что оно из стекла... а оно живое... любящее... надеющееся... мечтающее о счастье... с тобой...". Вот это "сердце из стекла" - оно прямо больше всего Катю мучило, мне кажется. Даже не то, что их отношения были тайными, а то, что в ее глазах он клянется ей в любви - и чувствует отвращение, или вообще ничего не чувствует, кроме страха за компанию. Милко очень точно выразил то, как выглядел Жданов в этот период со стороны: "иногда ты похож на приличного человека, потому что носишь дорогие костюмы, но этого мало, надо что-то иметь здесь и здесь (в голове и в сердце), а у тебя там пусто". А на самом деле, все наоборот, Андрей как раз оживать начал и чувствовать по-настоящему... драма, да, чистая шекспировская драма.
Отредактировано biruza1991 (Сегодня 20:20:56)
Я вообще в гордом меньшинстве (кажется, мы, как обычно, с Птичкой в этом сошлись, но не уверена)), но мне эти пафосные слова Милко не нравятся почему-то) Возможно, потому, что выглядят как крутой удар футболиста, подавший в штангу) Бьет пьяный Андрей Колю (я против драк и бухания, если что) именно потому, что у него там НЕ пусто. ИМХО