Не помню, обсуждали ли мы это. Скорее да, чем нет, но все же. Андрюша начинает реализовывать свой план, а Катька ему сразу от ворот поворот. Его действия?
А если бы Катя не поддалась на соблазнение?
Сообщений 1 страница 30 из 108
Поделиться209-05-2026 01:50:44
Пробовал бы ещё и ещё, вряд ли Малиновский дал бы ему спрыгнуть так легко, мне кажется...
Дальше сложно предсказать, возможны разные варианты.
Поделиться309-05-2026 06:54:10
Думаю, это один из самых интересных «что, если» в сериале. Если бы Катя сразу дала Андрею от ворот поворот, его действия во многом зависели бы от того, насколько сильно он успел бы увязнуть в плане Малиновского. Но учитывая характер Андрея, всё пошло бы по одному из двух сценариев, и оба они кардинально отличаются от того, что мы видели.
Первый и самый вероятный вариант: Андрей бы остановился. Причём намного раньше. С самого начала соблазнения его мучила совесть, и он сам признавался Малиновскому, что ему претит врать Кате о любви. Если бы Катя с порога пресекла его ухаживания, а не «велась» (как она делала это, не веря ему, но позволяя продолжать из чувства вины за компанию), то его чувство вины, скорее всего, перевесило бы. Он бы не стал навязываться и, вероятно, в какой-то момент просто сказал бы ей правду. Такой исход был бы для них обоих менее травматичным.
Второй вариант: Малиновский бы усилил давление. Мы знаем, что Роман постоянно играл на чувстве долга Андрея перед компанией и использовал здоровье родителей как рычаг. Он бы убеждал Андрея, что «шкурой своей рискует» и что «Катя переживёт», а вот если план провалится, родители не переживут. Под таким прессингом Андрей, возможно, попытался бы действовать настойчивее, но это шло бы вразрез с его натурой. Игнорировать прямой отказ Кати ему было бы крайне сложно.
Но ключевой момент в том, что Катя с косичками была не из тех, кого можно было просто «соблазнить против воли». Она всегда умела постоять за себя. Если бы она сразу сказала «нет», то, скорее всего, не было бы ни этой затяжной игры, ни инструкции, ни совета, ни последующей глобальной травмы. Весь сюжет кардинально изменился бы, и Андрей, вероятно, гораздо раньше осознал бы свои чувства, но уже без того разрушительного багажа.
Поделиться409-05-2026 10:31:31
Не помню, обсуждали ли мы это. Скорее да, чем нет, но все же. Андрюша начинает реализовывать свой план, а Катька ему сразу от ворот поворот. Его действия?
Это прямо не вопрос, это готовая идея для фанфика))
Андрюша так уверен в своей неотразимости, я думаю, он бы сильно удивился, если бы Катя сразу ему отказала. Мне почему-то кажется, его бы это не остановило, только раззадорило ещё больше. Ревновал бы сильно, списал все это на ее "любовь" к Зорькину. Короче, та же финревность, только не по графику
"Нафаня, сундук отняли, сундук со сказками!.." Для чистоты эксперимента надо, чтобы Рома самоустранился от соблазнения (в смысле, от помощи Андрею). Пусть бы сам думал, глядишь, и додумался бы, зачем ему этот план вообще нужен.
Поделиться509-05-2026 10:35:38
Второй вариант: Малиновский бы усилил давление. Мы знаем, что Роман постоянно играл на чувстве долга Андрея перед компанией и использовал здоровье родителей как рычаг. Он бы убеждал Андрея, что «шкурой своей рискует» и что «Катя переживёт», а вот если план провалится, родители не переживут. Под таким прессингом Андрей, возможно, попытался бы действовать настойчивее, но это шло бы вразрез с его натурой. Игнорировать прямой отказ Кати ему было бы крайне сложно.
Мне кажется, Рома с самого начала все понимал, что компания там ни при чем. Он видел ревность Андрея и чувства Кати, и решил этих двоих свести и посмотреть, что будет. Ему это даже нравилось, мне кажется. Проблема была только в том, что Андрей план перевыполнил и влюбился по-настоящему, вот тут Рома нервничать начал. Вывести бы из этой формулы свадьбу с Кирой, вот я бы на это посмотрела, что бы мальчики нарешали в итоге.
Поделиться609-05-2026 10:44:05
Мне кажется, Рома с самого начала все понимал, что компания там ни при чем.
С этим согласна) С остальным ... иначе вижу.
Поделиться709-05-2026 10:48:07
Это прямо не вопрос, это готовая идея для фанфика))
Андрюша так уверен в своей неотразимости, я думаю, он бы сильно удивился, если бы Катя сразу ему отказала. Мне почему-то кажется, его бы это не остановило, только раззадорило ещё больше. Ревновал бы сильно, списал все это на ее "любовь" к Зорькину. Короче, та же финревность, только не по графику "Нафаня, сундук отняли, сундук со сказками!.." Для чистоты эксперимента надо, чтобы Рома самоустранился от соблазнения (в смысле, от помощи Андрею). Пусть бы сам думал, глядишь, и додумался бы, зачем ему этот план вообще нужен.
Мне кажется, Рома с самого начала все понимал, что компания там ни при чем. Он видел ревность Андрея и чувства Кати, и решил этих двоих свести и посмотреть, что будет. Ему это даже нравилось, мне кажется. Проблема была только в том, что Андрей план перевыполнил и влюбился по-настоящему, вот тут Рома нервничать начал. Вывести бы из этой формулы свадьбу с Кирой, вот я бы на это посмотрела, что бы мальчики нарешали в итоге.
Ты очень интересно развернула эту тему, особенно момент с самоустранением Ромы.
По поводу первого сообщения: насчёт того, что отказ бы раззадорил Андрея ещё больше – тут есть важный нюанс. Да, он был уверен в своей неотразимости, но при этом его с самого начала мучила совесть. Он сам говорил Малиновскому, что ему претит врать Кате о любви. Если бы Катя сразу жёстко его отшила, я думаю, его первая реакция была бы не «раззадориться», а растеряться. Игра в одни ворота ему была не нужна, ему нужно было её ответное «участие» (пусть даже неискреннее, как в каноне). Без этого рычага он бы, скорее всего, начал сильнее винить себя. А ревность к Зорькину – да, это был бы его личный «двигатель», но здесь ты права: та же финансовая ревность, только не по графику. Андрей и в каноне ревновал, даже когда сам не до конца осознавал свои чувства. Только в каноне это вылилось в драку с Колей, а здесь могло пойти по другому кругу.
А вот про Рому – это ты прям в самую суть попала. Я с тобой абсолютно согласна: Малиновский действительно с самого начала видел, что Андрей к Кате неравнодушен, и решил их свести, а заодно и компанию спасти. Ему это было выгодно – и процесс наблюдать интересно, и Катин трудоголизм использовать. Но когда Андрей перестал быть просто «исполнителем плана» и реально влюбился, Рома запаниковал. Потому что ему нужен был управляемый Андрей, который слушается его манипуляций, а не тот, кто начинает действовать по велению сердца. Отсюда и его попытки то толкнуть Андрея к Кире, то обратно к Кате – исключительно ради сохранения «любимой зарплаты». Он сам признавался: «моя судьба, твоя судьба и судьба ЗЛ».
Идея убрать свадьбу с Кирой из уравнения – это блестяще. Потому что именно Кирин голос и её «предложение ради голоса» были тем крючком, за который Рома постоянно дёргал. Если бы этого рычага не было, Андрей, возможно, гораздо раньше разобрался бы в себе и не впутывал бы Катю в этот фарс. Было бы очень любопытно посмотреть, как бы они втроём (Андрей, Катя и Рома) выпутывались из ситуации без этой «женитьбы на голосе». Думаю, Малиновскому пришлось бы искать другие способы давления, а Андрей, лишённый иллюзии «брака по расчёту», быстрее бы признался Кате. Но опять же, это уже чистая фанфик-территория. 
Поделиться809-05-2026 11:00:57
Да, он был уверен в своей неотразимости, но при этом его с самого начала мучила совесть. Он сам говорил Малиновскому, что ему претит врать Кате о любви. Если бы Катя сразу жёстко его отшила, я думаю, его первая реакция была бы не «раззадориться», а растеряться. Игра в одни ворота ему была не нужна, ему нужно было её ответное «участие» (пусть даже неискреннее, как в каноне). Без этого рычага он бы, скорее всего, начал сильнее винить себя
Его совесть мучила, потому что он врёт, причём врёт себе и Роме. Если бы он сам себе признался, что Катя ему нравится, совесть бы его мучила сильно меньше, мне кажется. А признаться себе в случае Катиного отказа ему было бы легче (в моем телевизоре, да). Потому что хочется и колется, и как-то же надо объяснить хотя бы себе, зачем ему Катя в роли любовницы. Потому что спасение фирмы таким образом не выдерживает никакой критики, деньгами и какими-то другими плюшками для Кати это сделать проще и надёжнее. Да просто денег предложить Зорькину, любой другой способ, но не тот, который выбрали мальчики.
Ты очень интересно развернула эту тему, особенно момент с самоустранением Ромы.
Спасибо))
С этим согласна) С остальным ... иначе вижу.
Понимаю. У меня сильно альтернативный телевизор, наверное))
Поделиться909-05-2026 13:37:57
Мне вчера, когда тему создавала, тоже подумалось, что историю могла пойти по другому. Андрюше бы пришлось быстрее свои чувства принять, имхо.
Поделиться1009-05-2026 14:10:34
Понимаю. У меня сильно альтернативный телевизор, наверное))
Да, нет... Это у меня альтернативный, скорее)
Поделиться1110-05-2026 11:30:24
Попыталась представить, как Катька не поддается, и не смогла
Но если бы вдруг, имхо, Андрей по своей воле настаивать бы не стал, если бы Рома его не подталкивал. Потом все было бы примерно как у Тапатуньи - женился бы на Кире, но практически все время проводил с Катей. Лет через пять дошло бы, что к чему.
Поделиться1210-05-2026 12:42:13
Попыталась представить, как Катька не поддается, и не смогла Но если бы вдруг, имхо, Андрей по своей воле настаивать бы не стал, если бы Рома его не подталкивал. Потом все было бы примерно как у Тапатуньи - женился бы на Кире, но практически все время проводил с Катей. Лет через пять дошло бы, что к чему.
Меня царицами соблазняли, не поддался я))
Мне кажется, у Кати был такой момент сомнения как раз в 62 серии. Когда её Жданов послал к Кире за отчётом по продажам, у Кати случился глюк, а потом реальная Кира сидит такая: что вы тут стоите, закройте дверь с той стороны. И потом после Лохвицкой похожий момент: глюк Кати про то, как она с Кирой обнимается, и потом реальная Кира, которая совсем иначе разговаривает. То есть, остановить Катю, заставить её оттолкнуть Жданова могла только жалость и сострадание к Кире, но Кира своим снобизмом в отношении Кати свела на нет эту причину.
Поделиться1310-05-2026 12:53:52
Это как же сильно надо человека любить, чтобы эта любовь оказалась сильнее доводов рассудка ("да не могу я вам нравиться"), сильнее чувства самосохранения (Катя идет на очень многое ради Андрея), сильнее страха, что кто-то узнает, сильнее родительских установок, даже сильнее инструкции, как потом оказалось. Вот уж, воистину, "я люблю тебя огромным небом, я хочу любить тебя руками"...
Поделиться1410-05-2026 13:17:40
То есть, остановить Катю, заставить её оттолкнуть Жданова могла только жалость и сострадание к Кире
В моем телевизоре Кира - препятствие лишь до тех пор, пока Андрей ее любит и собирается на ней жениться. С Андреем Катька готова была быть только при условии, что и он ее любит. Как только она решила, что все его слова о любви - враньё, ее уже ничто не остановило, в том числе не в пример более явные, чем раньше, признаки влюбленности Андрея - ушла и дверью хлопнула.
Это как же сильно надо человека любить, чтобы эта любовь оказалась сильнее доводов рассудка ("да не могу я вам нравиться"), сильнее чувства самосохранения (Катя идет на очень многое ради Андрея), сильнее страха, что кто-то узнает, сильнее родительских установок, даже сильнее инструкции,
Для меня именно это и есть любовь. Просто настоящая любовь. Прочее - нет. Поэтому и чувство Андрея до последнего любовью назвать не могу.
Поделиться1510-05-2026 13:34:35
В моем телевизоре Кира - препятствие лишь до тех пор, пока Андрей ее любит и собирается на ней жениться. С Андреем Катька готова была быть только при условии, что и он ее любит. Как только она решила, что все его слова о любви - враньё, ее уже ничто не остановило, в том числе не в пример более явные, чем раньше, признаки влюбленности Андрея - ушла и дверью хлопнула.
После инструкции да, согласна, её ничто не остановило (хотя, остановило же в финале сообщение Киры, что он её правда любит. Вот как только он логику происходящего взломал, перестал в Катину логику укладываться, вот тогда она поверила). До инструкции... а мне кажется, она все равно до конца в его любовь не верила. О чем и сообщила ему в первую ночь. "Я все это понимаю, я не могла тебе понравиться как женщина". И даже вопреки этому неверию – она ходила с ним на свидания, она пришла в этот отель, и если бы он не остановился, и в постель с ним легла бы. То, что Киру он не любит, Катя понимала с первого дня. Кира не по этой причине препятствие, мне кажется. Она думала, что Кира как бы предназначена ему судьбой, они должны быть вместе, и поэтому она так не хотела ломать их отношения, не хотела ломать жизнь им обоим. И Киру жалела, верила, что Кира Андрея любит. "Я не хотела, чтобы так получилось" – скажет она Кире в финале.
Для меня именно это и есть любовь. Просто настоящая любовь. Прочее - нет. Поэтому и чувство Андрея до последнего любовью назвать не могу.
Mira, я понимаю, о чем вы. Но не согласна)) кроме любви к Кате, у Андрея в жизни есть много всего. Обязательства перед семьёй, прежде всего. На одной чаше весов лежит любовь к Кате, на другой – вся остальная его жизнь. Нужно быть очень сильным человеком, чтобы выбрать любовь и свободу, а не ту, другую чашу. У Андрея почти получилось. Мне тоже хочется, чтобы он не предавал ни Катю, ни самого себя. Но я понимаю, почему он это делает, и менее настоящей его любовь не становится в моих глазах. Всё ИМХО, ни на чем не настаиваю.
P.S. Интересно, был вообще вариант, что он не влюбится в процессе соблазнения?
Поделиться1610-05-2026 14:46:44
До инструкции... а мне кажется, она все равно до конца в его любовь не верила. О чем и сообщила ему в первую ночь. "Я все это понимаю, я не могла тебе понравиться как женщина". И даже вопреки этому неверию – она ходила с ним на свидания, она пришла в этот отель, и если бы он не остановился, и в постель с ним легла бы
Согласна. До инструкции Кате особо не на что опереться кроме слов Андрея, а им она очень хочет верить. С другой стороны, умом она понимает, что верить до конца у нее оснований нет, поэтому и готова уйти из гостиницы, если его чувство - лишь благодарность. На данном этапе эмоции берут верх над критическим мышлением, что для меня абсолютно понятно, хоть и считаю здесь Катьку влюбленной дурой.
Она думала, что Кира как бы предназначена ему судьбой, они должны быть вместе, и поэтому она так не хотела ломать их отношения, не хотела ломать жизнь им обоим.
Не понимаю, как можно считать судьбой любимого человека женщину, которую он не любит и с которой, совершенно очевидно, не счастлив? Какая-то вторая Марго получается. В моем телевизоре прелесть отношений Кати и Андрея в том, что они не ломали друг друга, не пытались переделать под себя или хоть как-то прогнуть, каждый был волен делать все, что заблагорассудится. Андрей для Кати был абсолютно свободен в своем выборе, и Киру она была готова принять только как добровольный выбор Андрея, а не из соображений судьбы, подходящести, общего прошлого и пр.
P.S. Интересно, был вообще вариант, что он не влюбится в процессе соблазнения?
В моем телевизоре он влюбился в период ФР 
Поделиться1710-05-2026 15:13:25
А в моем он во время ФР осознал/принял свои чуЙства. 
Поделиться1810-05-2026 19:53:53
Период ФР – осознание чувств. Там он не влюбляется, а уже давно влюблён.
Поделиться1910-05-2026 20:08:18
Это как же сильно надо человека любить, чтобы эта любовь оказалась сильнее доводов рассудка ("да не могу я вам нравиться"), сильнее чувства самосохранения (Катя идет на очень многое ради Андрея), сильнее страха, что кто-то узнает, сильнее родительских установок, даже сильнее инструкции, как потом оказалось. Вот уж, воистину, "я люблю тебя огромным небом, я хочу любить тебя руками"...
Мда уж, насколько всё-таки разные бывают восприятия и определения понятий... 
Поделиться2010-05-2026 22:26:30
Не понимаю, как можно считать судьбой любимого человека женщину, которую он не любит и с которой, совершенно очевидно, не счастлив? Какая-то вторая Марго получается. В моем телевизоре прелесть отношений Кати и Андрея в том, что они не ломали друг друга, не пытались переделать под себя или хоть как-то прогнуть, каждый был волен делать все, что заблагорассудится. Андрей для Кати был абсолютно свободен в своем выборе, и Киру она была готова принять только как добровольный выбор Андрея, а не из соображений судьбы, подходящести, общего прошлого и пр.
А для меня вот здесь уши Колумбии. Как и необходимость вернуть данное Кире слово.
Потому Катька до последнего фанатично приговаривает: желаю ему счастья с Кирой, хоть он ее и не любит; я уйду, КирЮрьна, и все наладится...
Ибо для Гаэтана вот эта моральная сторона, вот это чувство долга прям супер-пупер: здесь и католицизм, и более сословное общество, и свои традиции… Ну а для Катьки, если отбросить ДБ, это чувство долга, вины, ответственности, нежелание ломать жизнь Кире, страстное намерение «вернуть все как было». Но вернуть невозможно…
Поделиться2111-05-2026 00:52:29
Период ФР – осознание чувств. Там он не влюбляется, а уже давно влюблён.
Да, скорее так (имхо, конечно). Но мне все же интересно: смог бы Андрей закрыться от Катиной искренности так, чтобы не влюбиться, не провалиться в неё? У неё ведь до соблазнения тоже было вот это желание заботиться о нем, какое-то более личное общение увидеть, ну и физического контакта хотелось, конечно (вспомните, как она его за руку схватила на эмоциях, потом опомнилась). Но между ними барьер, субординация, подарки её вообще в мусорку полетели, пообедать вместе не получилось (хотя, сам Жданов этот барьер пробивал регулярно и лез к ней с обнимашками, но не больше). А тут он сам этот барьер снимает и как бы говорит ей: можно. И при этом то ли не хочет, то ли забывает поставить барьер у себя в голове. В результате, вся целиком Катина искренность летит на него. И он в ней тонет, как в проруби, его сердце открыто для любви и нежности. Его на пушечный выстрел нельзя было к ней подпускать и позволять ему ощутить Катину любовь, он перед ней беззащитен. Катя – самая страшная и опасная соперница для Киры, потому что она не сражается, не держит его, вообще ничего не делает, чтобы он с ней остался. Она его просто любит, и в этом весь фокус. Её объятия не душат его, они предлагают свободу. "Ты не должен меня любить". Знаете, в британской мифологии есть вот этот миф о том, что людям нельзя пробовать еду, которую предлагают фэйри. Один раз попробуешь – забудешь дом родной, сойдёшь с ума и навсегда останешься в мире фэйри и в их власти. Жданов попробовал Катину любовь на вкус – и сошёл с ума, причём так, что вернуть обратно действительно невозможно. Я ж говорю, только её бесконечные юбки оттянули этот момент, когда он в неё влюбится. Катя переступила порог его кабинета – и часики тут же начали тикать, отсчитывая время до неизбежного. Всё имхо.
Поделиться2211-05-2026 02:21:24
Да, скорее так (имхо, конечно). Но мне все же интересно: смог бы Андрей закрыться от Катиной искренности так, чтобы не влюбиться, не провалиться в неё? У неё ведь до соблазнения тоже было вот это желание заботиться о нем, какое-то более личное общение увидеть, ну и физического контакта хотелось, конечно (вспомните, как она его за руку схватила на эмоциях, потом опомнилась). Но между ними барьер, субординация, подарки её вообще в мусорку полетели, пообедать вместе не получилось (хотя, сам Жданов этот барьер пробивал регулярно и лез к ней с обнимашками, но не больше). А тут он сам этот барьер снимает и как бы говорит ей: можно. И при этом то ли не хочет, то ли забывает поставить барьер у себя в голове. В результате, вся целиком Катина искренность летит на него. И он в ней тонет, как в проруби, его сердце открыто для любви и нежности. Его на пушечный выстрел нельзя было к ней подпускать и позволять ему ощутить Катину любовь, он перед ней беззащитен. Катя – самая страшная и опасная соперница для Киры, потому что она не сражается, не держит его, вообще ничего не делает, чтобы он с ней остался. Она его просто любит, и в этом весь фокус. Её объятия не душат его, они предлагают свободу. "Ты не должен меня любить". Знаете, в британской мифологии есть вот этот миф о том, что людям нельзя пробовать еду, которую предлагают фэйри. Один раз попробуешь – забудешь дом родной, сойдёшь с ума и навсегда останешься в мире фэйри и в их власти. Жданов попробовал Катину любовь на вкус – и сошёл с ума, причём так, что вернуть обратно действительно невозможно. Я ж говорю, только её бесконечные юбки оттянули этот момент, когда он в неё влюбится. Катя переступила порог его кабинета – и часики тут же начали тикать, отсчитывая время до неизбежного. Всё имхо.

Поделиться2311-05-2026 11:19:46
Потому Катька до последнего фанатично приговаривает: желаю ему счастья с Кирой, хоть он ее и не любит; я уйду, КирЮрьна, и все наладится...
Катька до последнего видит, что Андрей выбирает Киру.
Ибо для Гаэтана вот эта моральная сторона, вот это чувство долга прям супер-пупер: здесь и католицизм, и более сословное общество, и свои традиции…
Почему мораль и традиции не помешали ему уложить Бетьку последовательно в постель сначала Дениса, потом Армандо?
Поделиться2411-05-2026 23:16:18
Катька до последнего видит, что Андрей выбирает Киру.
Нет, не думаю, что дело только в этом. Ее явно мучит мысль, что она влезла: зная, что Андрей Киру не любит, тем не менее она видела и усилия Киры и Марго, и то, что все ждали и планировали эту свадьбу.., Ну представь себе, в принципе: вот это чувство, что свадьба расстроилась из-за тебя? Пусть это и не вполне так, но ее грызет это. В моем ТВ, конечно. Она это и в конце утверждает, когда уже он от Киры ушел и сама Кира говорит ей, что Андрей любит не ее, а Катю. И при этом она знает, что он Киру не любит, и пишет об этом не раз.
Вот опять же: ты пишешь сейчас без ИМХО, и звучит для меня как истина в последней инстанции
Почему мораль и традиции не помешали ему уложить Бетьку последовательно в постель сначала Дениса, потом Армандо?
На мой взгляд, потому что Гаэтан показывает драму, когда любовь оказывается сильнее принципов и воспитания…
Поделиться2511-05-2026 23:49:40
Девочки, сейчас вы меня все побьете, но меня все же корябают моменты, когда Катька хочет причинить Андрею боль и прямо говорит или пишет об этом.
Я ее люблю и часто понимаю, более того, и все эти ее провокации были, имхо, через ее собственную адскую боль и были направлены на его признание; наконец, это Андрей Катю до такого довел — вот все так. Но вот эти ее моменты, когда она хочет прямо жестко так отыграться, что закончилось реальным отчетом… Как там было у Тапы по поводу требования прилюдного поцелуя в Лиссабоне: «Катя, Катя… Почему ты так хочешь…» дальше точно не помню, что-то про погубить мою репутацию. На всякий случай: я понимаю, почему она требует публичности и поцелуя. Машина и Коля — эффектно, смешно. Нравится в целом. Ее выходка в Ришелье мне менее близка, хотя, с другой стороны, хорошо, что угостила подруг. Я не считаю это однозначно местью и понимаю, что Катя пыталась спровоцировать Андрея на прекращение игры, но по мне ее любовь затмевалась периодами гневом, злостью, обидой… До ненависти не дошло, хотя она стремилась к этому (как потом зеркально и Андрей).
Сорри,:что все по кругу. Понимаю, что сейчас все (почти) меня прибьют. На всякий случай: я считаю, что Катя молодец, что гордая, молодец,:что смогла показать мальчикам , что она не кукла и не флейта играть на ней нельзя (с). Но вот это желание проучить, отцовское такое, пушкаревское, очень такое понятное и, наверное, справедливое, оно когда в ней верх берет, это все эффектно, драматично, Андрея в итоге меняет к лучшему — и — опять Шекспир — у Катьки словно «чтоб добрым быть, я должен быть жестоким» — это ее желание проучить, издевательские усмешки и так далее — для меня в эти моменты ее любовь отступает все же, не очень они для меня в любовь укладываются.
На всякий случай: я не о том, чтобы, как Кира, типа «все прощать и принимать», а потом этим попрекать. Я о том, что швырнуть инструкцию в морду и дистанционно закончить два варианта отчета — реальный и фальшивый — и передать через Колю — без всех издевательств и игр — виделось бы мне более «линейной» любовью, что ли… Хотя тогда кина бы не было, наверное, ибо неизвестно, дозрел бы Андрей в этом случае, но ему пришлось бы брать ответственность, причем, что хорошо, и в этом варианте Андрею нужно было бы тоже самому крутиться и объясняться с акционерами и проч.
Поделиться2612-05-2026 00:05:06
А есть ли вообще какие-то подтверждения с экрана, что у неё была цель спровоцировать признание, или это частные впечатления?
Поделиться2712-05-2026 00:12:35
А есть ли вообще какие-то подтверждения с экрана, что у неё была цель спровоцировать признание, или это частные впечатления?
Вот когда в такой форме задается вопрос, если честно, тоже ощущение некоего подвоха возникает
На одном фланге андрюшескептики, на другом — катескептики, а мне ни туда, ни сюда
По моей теории, скорее не признание, а чтобы отказался от плана. Отредактирую: чтоб прекратил игру. Выдал себя как-то. Передумал. Потому она ему все карты и сбивает все время, и тычет тратами…
Но было и желание, чтобы он «почувствовал себя в ее шкуре» — так, кажется? Но она быстро понимает, что и ему, и себе же хуже делает всем этим… то есть радости от того, что ему плохо, я не вижу. Апофеоз — когда их застукали с пьяным танго.
ИМХО, имхо, имхо)
Поделиться2812-05-2026 00:23:27
Вот когда в такой форме задается вопрос, если честно, тоже ощущение некоего подвоха возникает
В теме о выработке правил предлагается разделять факты и интерпретации, вот я и хочу выяснить, к какой категории отнести эту мысль.
на другом — Катескептики,
А таковые разве тут есть?
По моей теории скорее не признание, а чтобы отказался от плана. Выдал себя как-то. Передумал. Потому она ему все карты и сбивает все время, и тычет тратами…
ОК...
Но было и желание, чтобы он «почувствовал себя у ее шкуре» — так, кажется?
Про «Лиссабон» так было, да.
Но она быстро понимает, что и ему, и себе же хуже делает всем этим… то есть радости от того, что ему плохо, я не вижу. Апофеоз — когда их застукали с пьяным танго.
Как раз после него и понимает.
Но всё равно выходит, что причина не в том, что хватит мучить его, а в том, что почему-то не вышло, чтобы не ударило по ней же.
Поделиться2912-05-2026 00:30:44
Но всё равно выходит, что причина не в том, что хватит мучить его, а в том, что почему-то не вышло, чтобы не ударило по ней же.
Не соглашусь: «могу погубить себя, а главное, его». И когда его на совете распинают, не радостно ей от своего удара, вскакивает и пытается что-то там акционерам донести…
И с Лиссабоном — после поцелуя благодарит его, воротник заботливо поправляет, «Простудитесь»… То есть отступает злоба, хоть временами и накрывает…
А мне как раз казалось, что именно вы и относитесь к Кате если не скептически, то критически, что несколько уравновешивает форум

Поделиться3012-05-2026 00:56:23
Не соглашусь: «могу погубить себя, а главное, его»
«... и ничего от этого не выиграю».
И с Лиссабоном — после поцелуя благодарит его, воротник заботливо поправляет, «Простудитесь»… То есть отступает злоба, хоть временами и накрывает…
Это ситуативно.
А мне как раз казалось, что именно вы и относитесь к Кате если не скептически, то критически, что несколько уравновешивает форум
По меркам остальных участников, наверное, да.
Или, может, нет такой сильной любви как к ней как к персонажу, как у других.
Но, скажем, в любви Андрея часто сомневаются, пока Катя не станет для него важнее всего (семьи, ЗЛ...). А когда для Кати не так — это хорошо и любви не отменяет.