Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если бы Катя не поддалась на соблазнение?

А если бы Катя не поддалась на соблазнение?

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

#p68792,Бинош написал(а):

меня все же корябают моменты, когда Катька хочет причинить Андрею боль и прямо говорит или пишет об этом.

Так это Роме надо сказать спасибо. Зеркало тролля разбилось на тысячу осколков, и эти осколки попали Кате в глаза и в сердце. И она представила себе, что Жданов – страшный человек, на всё способный, от которого надо бежать и не оглядываться. Она бьёт по каменному истукану, как ей кажется, а попадает по живому человеку. И чем более живым он становится, тем сильнее она бьёт. При этом разлюбить его она не в состоянии. У неё в конце уже раздвоение пошло, она в дневнике пишет "мой любимый, нежный и единственный Андрюша", а в лицо ему – "когда ты говоришь о любви, мне хочется бежать", "ты раздавил меня, растоптал", и что характерно – и то, и то она ощущает как правду. И вытащить осколки этого зеркала тролля получается только у Киры, "он сказал, что любит вас". Но да, меня тоже коробит от некоторых её поступков, особенно от удара в спину на совете. Но Андрей ей это не вспомнит, мне кажется.

+2

32

#p68799,biruza1991 написал(а):

У неё в конце уже раздвоение пошло, она в дневнике пишет "мой любимый, нежный и единственный Андрюша", а в лицо ему – "когда ты говоришь о любви, мне хочется бежать", "ты раздавил меня, растоптал"

Ещё писала, что хотела бы, чтобы он это прочитал.
И он прочитал.  :cool:

Отредактировано sterilizator (12-05-2026 01:05:37)

+3

33

#p68791,Бинош написал(а):

Вот опять же: ты пишешь сейчас без ИМХО, и звучит для меня как истина в последней инстанции

Абсолютно все, что я пишу - по умолчанию имхо. На то, как воспринимаются мои слова, я влиять не могу :dontknow:

#p68792,Бинош написал(а):

Но вот это желание проучить, отцовское такое, пушкаревское, очень такое понятное и, наверное, справедливое, оно когда в ней верх берет, это все эффектно, драматично, Андрея в итоге меняет к лучшему — и — опять Шекспир — у Катьки словно «чтоб добрым быть, я должен быть жестоким» — это ее желание проучить, издевательские усмешки и так далее — для меня в эти моменты ее любовь отступает все же, не очень они для меня в любовь укладываются.

Я не вижу у Кати желания причинить боль Андрею. Вижу попытки избавиться от собственной боли. Хотела бы причинить боль - ушла бы, прихватив Никамоду, и пусть бы мучился. Эти ее бестолковые метания в ФР - жалкие попытки сделать то, непойми что. То есть, я помню, что было задекларировано вызвать ревность / заставить помучиться / признаться в обмане, но я не понимаю, как эти Катькины метания могут способствовать заявленным целям. Выглядят ещё глупее, чем план соблазнения от мальчиков. Не умеешь - не берись :D

0

34

#p68771,Mira написал(а):

Катька до последнего видит, что Андрей выбирает Киру.

#p68791,Бинош написал(а):

Вот опять же: ты пишешь сейчас без ИМХО, и звучит для меня как истина в последней инстанции

#p68801,Mira написал(а):

Абсолютно все, что я пишу - по умолчанию имхо. На то, как воспринимаются мои слова, я влиять не могу

Бинош тоже стрегирило на обезличенную речь.   https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif   Собака где-то здесь зарыта.  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

+1

35

#p68795,Бинош написал(а):

Вот когда в такой форме задается вопрос, если честно, тоже ощущение некоего подвоха возникает  На одном фланге андрюшескептики, на другом — катескептики, а мне ни туда, ни сюда

А мне что-то уже их обоих хочется обнять и долго-долго плакать... хорошо, что у нас хеппи-энд в конце, иначе я не смогла бы возвращаться к этой истории, слишком больно.

#p68798,sterilizator написал(а):

Но, скажем, в любви Андрея часто сомневаются, пока Катя не станет для него важнее всего (семьи, ЗЛ...). А когда для Кати не так — это хорошо и любви не отменяет.

В моём телевизоре, вся эта конструкция их отношений от инструкции и до финала на одной только любви Андрея и доехала. Катина любовь не умерла, просто вышла из чата. Дальше он просто бился головой в закрытые двери, потом на какое-то время сдался, потом опять с новыми силами, пока не понял, что это бессмысленно, решил уволиться, "я навсегда исчезну из твоей замечательной жизни". Потом двери внезапно открылись... (имхо три раза, да).

Отредактировано biruza1991 (12-05-2026 16:23:37)

+1

36

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/t90396.jpg

«Они же одинаковые, Наташ». :crazyfun:
Почему-то, они здесь одинаковы, и я вижу их схожесть. Теперь я не могу это развидеть..

+3

37

сахарок, одинаковые, ага)) у них это перманентное состояние))
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/48/t440652.png

+1

38

#p68815,biruza1991 написал(а):

В моём телевизоре, вся эта конструкция их отношений от инструкции и до финала на одной только любви Андрея и доехала. Катина любовь не умерла, просто вышла из чата.

Да, пожалуй, с этим можно согласиться.

Дальше он просто бился головой в закрытые двери, потом на какое-то время сдался, потом опять с новыми силами, пока не понял, что это бессмысленно, решил уволиться, "я навсегда исчезну из твоей замечательной жизни". Потом двери внезапно открылись... (имхо три раза, да)

Протаранили эти двери из тяжёлой артиллерии.  https://i.ibb.co/WNpqz2wq/dash2.gif  :jumping:

+1

39

#p68818,biruza1991 написал(а):

сахарок, одинаковые, ага)) у них это перманентное состояние))

Невероятно страшная, уродливая, кошмарная, просто омерзительная Катя...  https://i.ibb.co/JRx7Mjxt/beach.gif
Которую невозможно не стесняться и надо везде прятать.

0

40

#p68820,sterilizator написал(а):

Невероятно страшная, уродливая, кошмарная, просто омерзительная Катя... 
Которую невозможно не стесняться и надо везде прятать.

Ага, он когда начинает рассказывать про "как представлю, целовать эти брекеты", хочется спросить: Андрюш, у тебя всё нормально? Ты ее затрогал и заобнимал уже, ты поздно спохватился... (да, я знаю, это нечестно, но иначе как "уши Армандо" я не могу это объяснить. Ну или перед Ромой стыдно признаваться, что она ему нравится).

+1

41

#p68822,biruza1991 написал(а):

Ну или перед Ромой стыдно признаваться, что она ему нравится).

Только если в смысле что не модель.
Иначе даже это для меня выглядит несколько странно.

0

42

#p68823,sterilizator написал(а):

Только если в смысле что не модель.
Иначе даже это для меня выглядит несколько странно.

Для меня в другом смысле. Ему там как будто 15 лет, и первый раз в жизни ему девочка понравилась. Модели не считаются, с ними он не искренен, чувств нет. А тут его к ней тянет, сильно тянет (не берусь утверждать, что на телесном уровне, всё может быть, но на душевном - однозначно да), а почему - он понять не может. А тут Рома еще с вопросами и с подколками, надо что-то говорить ему. Правду сказать - не по-пацански как-то, засмеют. И главное, он Роме говорит, что не хочет ее целовать - и делает всё наоборот)) и реакция у него на это... Наутро после первого поцелуя он так смущается, ну прямо как Катя)) у которой опыта никакого нет. А он-то чего? Взрослый мужчина, бабник со стажем...

+1

43

#p68824,biruza1991 написал(а):

Для меня в другом смысле. Ему там как будто 15 лет, и первый раз в жизни ему девочка понравилась. Модели не считаются, с ними он не искренен, чувств нет. А тут его к ней тянет, сильно тянет (не берусь утверждать, что на телесном уровне, всё может быть, но на душевном - однозначно да), а почему - он понять не может. А тут Рома еще с вопросами и с подколками, надо что-то говорить ему. Правду сказать - не по-пацански как-то, засмеют.

Засмеёт за сам факт, что влюбился?

0

44

#p68825,sterilizator написал(а):

Засмеёт за сам факт, что влюбился?

За сам факт, что влюбился - раз, за то, что влюбился в Катю - два. (Рома ведь и правда над ним и над Катей смеяться будет всю дорогу, начиная с соблазнения и до тех пор, пока по лицу не получит).

0

45

#p68824,biruza1991 написал(а):

Для меня в другом смысле. Ему там как будто 15 лет, и первый раз в жизни ему девочка понравилась. Модели не считаются, с ними он не искренен, чувств нет. А тут его к ней тянет, сильно тянет (не берусь утверждать, что на телесном уровне, всё может быть, но на душевном - однозначно да), а почему - он понять не может. А тут Рома еще с вопросами и с подколками, надо что-то говорить ему. Правду сказать - не по-пацански как-то, засмеют. И главное, он Роме говорит, что не хочет ее целовать - и делает всё наоборот)) и реакция у него на это... Наутро после первого поцелуя он так смущается, ну прямо как Катя)) у которой опыта никакого нет. А он-то чего? Взрослый мужчина, бабник со стажем...

Он в вечер перед советом директоров боится сказать Кате,что ему нужен секс, такой же стесняшка как на утро после первого поцелуя. https://i.ibb.co/PGd98Bdr/blush.gif

Удивительно, что Рома замечал чувства Андрея к Кате, и ни капли этим чувствам не удивлялся, а на утро перед советом он удивился, что его друг влюблен. А чего это он удивляется то? Сам же говорил: «Жданов, а ты не просто злишься, ты ревнуешь, а это значит, что ты не ровно дышишь к своей помощнице».

+1

46

#p68827,сахарок написал(а):

Он в вечер перед советом директоров боится сказать Кате,что ему нужен секс, такой же стесняшка как на утро после первого поцелуя.

https://i.ibb.co/ynNRF5pR/pooh-lol.gif вот да, это и трогательно, и улыбку вызывает немного)) его в этих отношениях как будто невинности лишили, как будто не было женщин до Кати, ему это приснилось, привиделось... А как он ее на свидание приглашает в день рождения, песня просто!

#p68827,сахарок написал(а):

Удивительно, что Рома замечал чувства Андрея к Кате, и ни капли этим чувствам не удивлялся, а на утро перед советом он удивился, что его друг влюблен. А чего это он удивляется то?

Он не удивляется, он комедию ломает. Всё он понял давно, имхо.

0

47

#p68828,biruza1991 написал(а):

Он не удивляется, он комедию ломает. Всё он понял давно, имхо.

Ломает комедию, да) ИМХО)

0

48

Мне кажется, еще немного, и я впрямь начну верить, что он влюбился раньше, чем план соблазнения появился. Просто расколоть его - та еще задачка со звездочкой. Чем дольше смотрю сериал, тем ближе к началу сдвигается этот момент в моем телевизоре. Опять же, что нам говорит агент Кира Юрьевна? Агент Кира Юрьевна нам говорит, что "жизни своей без нее ты не представляешь", "ты меня скоро в постели начнешь Катей называть". На следующее утро после этого разговора он будет кричать на весь этаж "Катя принадлежит мне"... (У меня сильно специфический телевизор, ни на чем не настаиваю).

+1

49

#p68799,biruza1991 написал(а):

Так это Роме надо сказать спасибо. Зеркало тролля разбилось на тысячу осколков, и эти осколки попали Кате в глаза и в сердце. И она представила себе, что Жданов – страшный человек, на всё способный, от которого надо бежать и не оглядываться. Она бьёт по каменному истукану, как ей кажется, а попадает по живому человеку. И чем более живым он становится, тем сильнее она бьёт. При этом разлюбить его она не в состоянии. У неё в конце уже раздвоение пошло, она в дневнике пишет "мой любимый, нежный и единственный Андрюша", а в лицо ему – "когда ты говоришь о любви, мне хочется бежать", "ты раздавил меня, растоптал", и что характерно – и то, и то она ощущает как правду. И вытащить осколки этого зеркала тролля получается только у Киры, "он сказал, что любит вас". Но да, меня тоже коробит от некоторых её поступков, особенно от удара в спину на совете. Но Андрей ей это не вспомнит, мне кажется.

Снова очень классно!

+1

50

«... и ничего от этого не выиграю». 

Я это понимаю не в плане какой-то корысти, а в плане того, что ничего хорошего от мучений Андрея Катя не чувствует.

0

51

«... и ничего от этого не выиграю».  

Это ситуативно.

По меркам остальных участников, наверное, да.
Или, может, нет такой сильной любви как к ней как к персонажу, как у других.

Но, скажем, в любви Андрея часто сомневаются, пока Катя не станет для него важнее всего (семьи, ЗЛ...). А когда для Кати не так — это хорошо и любви не отменяет.

Насколько я поняла эту позицию, причина только одна: Катя с определенного момента не ставит себе целью возобновить отношения: наоборот, сознательно и полностью их прекращает, стремится начать новую жизнь и в работе, и в личном. Все прозрачно и линейно. По поводу же намерений и мотивов Андрея до прочтения дневника (да даже и после, с увольнением) возникают споры и сомнения, потому так и выходит)

0

52

#p68833,Бинош написал(а):

Я это понимаю не в плане какой-то корысти, а в плане того, что ничего хорошего от мучений Андрея Катя не чувствует.

Ну да, поэтому и надо сворачивать финансовую ревность.

+1

53

#p68834,Бинош написал(а):

Насколько я поняла эту позицию, причина только одна: Катя с определенного момента не ставит себе целью возобновить отношения: наоборот, сознательно и полностью их прекращает, стремится начать новую жизнь и в работе, и в личном.

Но продолжает любить при этом, ведь так?
И в этой любви не сомневаются.

0

54

#p68832,Бинош написал(а):

ничего хорошего от мучений Андрея Катя не чувствует.

Бинош, спасибо)) этот момент очень ярко проговорили Мирный Атом и Араминта в одном из произведений: "- Ключ. От башни, где на самой её вершине, заключено моё сердце... о котором ты думаешь, что оно из стекла... а оно живое... любящее... надеющееся... мечтающее о счастье... с тобой...". Вот это "сердце из стекла" - оно прямо больше всего Катю мучило, мне кажется. Даже не то, что их отношения были тайными, а то, что в ее глазах он клянется ей в любви - и чувствует отвращение, или вообще ничего не чувствует, кроме страха за компанию. Милко очень точно выразил то, как выглядел Жданов в этот период со стороны: "иногда ты похож на приличного человека, потому что носишь дорогие костюмы, но этого мало, надо что-то иметь здесь и здесь (в голове и в сердце), а у тебя там пусто". А на самом деле, все наоборот, Андрей как раз оживать начал и чувствовать по-настоящему... драма, да, чистая шекспировская драма.

Отредактировано biruza1991 (12-05-2026 21:20:56)

+1

55

#p68830,biruza1991 написал(а):

Мне кажется, еще немного, и я впрямь начну верить, что он влюбился раньше, чем план соблазнения появился. Просто расколоть его - та еще задачка со звездочкой. Чем дольше смотрю сериал, тем ближе к началу сдвигается этот момент в моем телевизоре. Опять же, что нам говорит агент Кира Юрьевна? Агент Кира Юрьевна нам говорит, что "жизни своей без нее ты не представляешь", "ты меня скоро в постели начнешь Катей называть". На следующее утро после этого разговора он будет кричать на весь этаж "Катя принадлежит мне"... (У меня сильно специфический телевизор, ни на чем не настаиваю).

Вот когда влюбился Андрей? Ну, для тебя. В какой серии?

0

56

У меня это, почему-то, именно 39-40 серии, что-то в нём есть такое, что он влюблен, поведение какое-то такое. ИМХО.

0

57

#p68838,сахарок написал(а):

Вот когда влюбился Андрей? Ну, для тебя. В какой серии?

Хороший вопрос какой)) к началу соблазнения там уже почва хорошо прогретая, можно брать тепленьким. К первой ночи - "она сердце его украла", очень точная формулировка от Киры. Вторая ночь - товарищ поплыл совсем, с концами. Всё, что позже - чувство становится сильнее, глубже, перед советом полная и безоговорочная капитуляция. А после командировки он понял, что это навсегда, это чувство умрет вместе с ним. У него это длительный процесс, и начинается он чуть ли не с первого дня общения с Катей, вот где именно, и как это назвать на разных стадиях - я пока не могу сформулировать. Но влюбился он быстрее, чем Армандо, мне кажется.

+2

58

#p68836,sterilizator написал(а):

Но продолжает любить при этом, ведь так?
И в этой любви не сомневаются.

Я не сомневаюсь, а те, кто ждет от него активных действий, а не возвращений к Кире, сомневаются.

+1

59

#p68841,Бинош написал(а):

Я не сомневаюсь, а те, кто ждет от него активных действий, а не возвращений к Кире, сомневаются.

Так я об этом и говорю: если применять к Андрею тот же критерий, что и к Кате, то это его бездействие не отменяет любви само по себе.
Для меня, по крайней мере.  :)

+1

60

#p68842,sterilizator написал(а):

Так я об этом и говорю: если применять к Андрею тот же критерий, что и к Кате, то это его бездействие не отменяет любви само по себе.
Для меня, по крайней мере.

Любовь - это всё же чувство, в первую очередь, и только потом действия, как мне кажется.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если бы Катя не поддалась на соблазнение?