меня все же корябают моменты, когда Катька хочет причинить Андрею боль и прямо говорит или пишет об этом.
Так это Роме надо сказать спасибо. Зеркало тролля разбилось на тысячу осколков, и эти осколки попали Кате в глаза и в сердце. И она представила себе, что Жданов – страшный человек, на всё способный, от которого надо бежать и не оглядываться. Она бьёт по каменному истукану, как ей кажется, а попадает по живому человеку. И чем более живым он становится, тем сильнее она бьёт. При этом разлюбить его она не в состоянии. У неё в конце уже раздвоение пошло, она в дневнике пишет "мой любимый, нежный и единственный Андрюша", а в лицо ему – "когда ты говоришь о любви, мне хочется бежать", "ты раздавил меня, растоптал", и что характерно – и то, и то она ощущает как правду. И вытащить осколки этого зеркала тролля получается только у Киры, "он сказал, что любит вас". Но да, меня тоже коробит от некоторых её поступков, особенно от удара в спину на совете. Но Андрей ей это не вспомнит, мне кажется.

Собака где-то здесь зарыта. 

вот да, это и трогательно, и улыбку вызывает немного)) его в этих отношениях как будто невинности лишили, как будто не было женщин до Кати, ему это приснилось, привиделось... А как он ее на свидание приглашает в день рождения, песня просто!