Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему Марго сама не пошла с Катей поговорить?

Почему Марго сама не пошла с Катей поговорить?

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Даже это "обещание" молчать о любви Андрея, которое вставили у нашей версии пост-фактум.
Как она могла его дать?! Как она могла выбрать Киру и поставить её интересы выше сына? Настолько неуважать сына, что не доверить ему самостоятельный выбор женщины для себя?
Это одна группа вопросов.
Как и то, что она судит о Кате по словам Киры, которая не может быть объективной...

И то, что она не слушает Андрея, когда тот тоскует в конференц-зале...

Грустные для меня моменты, может я зря их поднимаю.

Хотела начать с нейтрального.
Вот она наконец прозрела и решила добыть для Андрея Катю и катино доверие.
почему она навешивает это на Киру?

Во-первых, если из-за обещания, то это что, она опять выбирает не сына и все-таки "не на все" ради него готова?
Мне кажется, тут больше, второе, как будто руками Киры действовать хочет, сломав, завиноватив ту и надавив на больные места...
Как она говорит "неужели тебя унизит этот разговор", а неужели у тебя (Марго) самой корона упадёт поговорить?!
Кире же это больно. Не знаю насчет унизительности, Катя бы не стала унижать, Света или Марьяна стали бы...
Но говорить вслух об отказе от любви или зависимости с чужим человеком БОЛЬНО.
А именно на эту моральную казнь Марго требует Киру пойти.
Почему сама не пойдет к Кате?
Она же с ней ВООБЩЕ еще не разговаривала.
Как старшая женщина с младшей, сказала бы, что мудрость не бросаться из крайности в крайность, что дать шанс, время доказать и объяснится...
Показала бы одобрение и поддержку, как от свекрови, может Катя бы так её и не боялась потом!!

Я не знаю, как Марго могла начать этот разговор, а Катя продолжить, но для Марго этот разговор был бы не казнью для своих мечтаний и надежд, а защитой любимого, построить мост с будущей матерью своих внуков.
Вообще удивляет, что она об этом как будто даже и не думала!!!

+1

2

Самый нейтральный вариант — считала, что Катя скорее поверит Кире. Именно она была свидетелем событий, происходивших с Андреем.
Могли и вдвоём пойти для пущего эффекта.  :)
ИМХО и не настаиваю.

+3

3

#p67228,sterilizator написал(а):

Самый нейтральный вариант — считала, что Катя скорее поверит Кире. Именно она была свидетелем событий, происходивших с Андреем.
Могли и вдвоём пойти для пущего эффекта. 
ИМХО и не настаиваю.

Да, Кире Катя скорее поверит. Пришла бы Марго, Катя бы нашла ещё объяснения, зачем ей это надо. Ну и потом, разговор Марго с Катей не так эффектно выглядел бы, как торжественная передача Андрюши из рук в руки, словно Олимпийского огня. Но тоже могло сработать, да. Хотя, Катя даже Кире с трудом поверила. И ещё, было важно, чтобы Кира освободила Катю от обещания не приближаться к Андрею. С точки зрения сюжета - это красиво, и несёт глубокий смысл. А вообще по жизни - там, где Кира училась манипулировать, Марго преподавала.

+3

4

Птичка, спасибо за тему, для меня Марго вообще малопонятный персонаж) Часто кажется весьма высокомерной и фальшивой — или это манера у Остроумовой такая…
Теоретически могла бы сказать просто Кире: извини, но я возвращаю тебе данное слово. Обстоятельства изменились. И пойти сама. Не факт, что Катька ей меньше поверила бы. Хотя Кирин рассказ про глаза Андрея и про драку Катю до слез пронял… А Марго он про свою любовь, емнип, прямо не говорил тогда — только уже в последних сериях…

+1

5

#p67232,biruza1991 написал(а):

Да, Кире Катя скорее поверит. Пришла бы Марго, Катя бы нашла ещё объяснения, зачем ей это надо. Ну и потом, разговор Марго с Катей не так эффектно выглядел бы, как торжественная передача Андрюши из рук в руки, словно Олимпийского огня. Но тоже могло сработать, да. Хотя, Катя даже Кире с трудом поверила. И ещё, было важно, чтобы Кира освободила Катю от обещания не приближаться к Андрею. С точки зрения сюжета - это красиво, и несёт глубокий смысл. А вообще по жизни - там, где Кира училась манипулировать, Марго преподавала.

ППКС! Да, вот это обязательство перед Кирой для Кати прям мегаважно.

+2

6

#p67228,sterilizator написал(а):

Могли и вдвоём пойти для пущего эффекта. 
ИМХО и не настаиваю.

Вдвоем не вышло бы так задушевно, хотя эффектно 8-)

+1

7

#p67224,little_birdie написал(а):

же это больно. Не знаю насчет унизительности, Катя бы не стала унижать, Света или Марьяна стали бы...
Но говорить вслух об отказе от любви или зависимости с чужим человеком БОЛЬНО.
А именно на эту моральную казнь Марго требует Киру пойти.

Марго решила двух зайцев одним выстрелом. И Катя с Андреем помирятся, и Кира вынуждена будет прекратить борьбу за Андрея. Именно потому, что Андрей озвучил: "я никогда не женюсь на Кире". Он им вариантов не оставил, на самом деле.

+2

8

А вообще по жизни - там, где Кира училась манипулировать, Марго преподавала.

https://i.ibb.co/zTHL43cB/clapping.gif

+1

9

#p67234,Бинош написал(а):

Часто кажется весьма высокомерной и фальшивой — или это манера у Остроумовой такая…

Она не кажется высокомерной и фальшивой, она такая и есть. Причём, Остроумова этому персонажу ещё глубины придала и сложности, в оригинале там вообще всё печально, имхо. Чего стоит одна сюжетная линия с сестрой Армандо...

0

10

#p67241,biruza1991 написал(а):

Она не кажется высокомерной и фальшивой, она такая и есть. Причём, Остроумова этому персонажу ещё глубины придала и сложности, в оригинале там вообще всё печально, имхо. Чего стоит одна сюжетная линия с сестрой Армандо...

При этом в оригинале мать Армандо присутствует на показе Бетти и целует ее, а в последних сериях успокаивает и обнадеживает, мол, не бойся.

0

11

Из положительного вижу, что Павла поддерживает, что за сына вступается, что инструкцию толкует в том духе, что сын «влюбился в эту странную девочку».

+1

12

#p67243,Бинош написал(а):

Из положительного вижу, что Павла поддерживает, что за сына вступается, что инструкцию толкует в том духе, что сын «влюбился в эту странную девочку».

Ага, "Андрюша хороший, добрый мальчик". И верила в него, что он справится с должностью. В конце у неё, по-моему, просто ревность немножко включилась: сыночка вырос и слушает теперь не маму, а любимую девушку. К Кире она его не ревновала, кажется.

+2

13

#p67249,biruza1991 написал(а):

Ага, "Андрюша хороший, добрый мальчик". И верила в него, что он справится с должностью. В конце у неё, по-моему, просто ревность немножко включилась: сыночка вырос и слушает теперь не маму, а любимую девушку. К Кире она его не ревновала, кажется.

Потому что Кира была своя и послушная, а эту самозванку фиг поймешь :D

0

14

#p67241,biruza1991 написал(а):

в оригинале там вообще всё печально, имхо. Чего стоит одна сюжетная линия с сестрой Армандо...

Оригинальная Марго с Марселой была весьма строга, теплоты между ними было не в пример меньше, чем между нашей Марго и Кирой. Поэтому предательство нашей Марго я воспринимаю гораздо острее.

+2

15

И ещё, было важно, чтобы Кира освободила Катю от обещания не приближаться к Андрею.

Ох, да, вот про это я забыла!!

+1

16

#p67237,Бинош написал(а):

Вдвоем не вышло бы так задушевно, хотя эффектно

Мне представилось: сходила Марго, потом привела уже Киру... Хотя довольно сложный конструкт получается, конечно...

+1

17

Мне ближе всего вариант, что так по сюжету надо было, но если придумывать обоснуй, то может Марго хотела не только Андрюше помочь, но и Киру от него оторвать? Наверное, после разговора с Катей у той последняя надежда умерла, а вернее, она сама ее убила в себе.

+1

18

#p67239,biruza1991 написал(а):

Марго решила двух зайцев одним выстрелом. И Катя с Андреем помирятся, и Кира вынуждена будет прекратить борьбу за Андрея. Именно потому, что Андрей озвучил: "я никогда не женюсь на Кире". Он им вариантов не оставил, на самом деле.

#p67319,Юла написал(а):

Мне ближе всего вариант, что так по сюжету надо было, но если придумывать обоснуй, то может Марго хотела не только Андрюше помочь, но и Киру от него оторвать? Наверное, после разговора с Катей у той последняя надежда умерла, а вернее, она сама ее убила в себе.

Вы похожие вещи написали)

+2

19

#p67224,little_birdie написал(а):

Даже это "обещание" молчать о любви Андрея, которое вставили у нашей версии пост-фактум.
Как она могла его дать?! Как она могла выбрать Киру и поставить её интересы выше сына? Настолько неуважать сына, что не доверить ему самостоятельный выбор женщины для себя?
Это одна группа вопросов.
Как и то, что она судит о Кате по словам Киры, которая не может быть объективной...

И то, что она не слушает Андрея, когда тот тоскует в конференц-зале...

Я не думаю, что Марго ставила интересы Киры выше интересов Андрея. Марго сама хотела, чтоб Андрей на Кире женился, и была убеждена, что это лучшее для него.
И возможно, если бы Андрей ясно дал понять, что ему нужна только Катя, Марго приняла бы эту ситуацию быстрее.

+2

20

#p67325,Le-sky написал(а):

И возможно, если бы Андрей ясно дал понять, что ему нужна только Катя, Марго приняла бы эту ситуацию быстрее.

Да. Как только Андрей смог сформулировать Кире "я ухожу не к кому-то, я ухожу от тебя",  и маме – "я никогда не женюсь на Кире", и ещё уволился, чтобы наверняка – им пришлось считаться с его позицией. Пока он жалел Киру (и себя немножко), пока не забирал чемодан – всем казалось, что так и надо, что всё вернётся, что это период такой в отношениях с Кирой. А потом Андрюша нашёл опору в самом себе и таки ушёл.

+2

21

#p67325,Le-sky написал(а):

Марго сама хотела, чтоб Андрей на Кире женился, и была убеждена, что это лучшее для него.

Ну про этот вариант я написала

Настолько неуважать сына, что не доверить ему самостоятельный выбор женщины для себя?

Мне кажется, он довольно ясно говорит, когда ложился головой на стол в КЗ. а Марго отчитывает его за то, что Киру обидел и назад себе не берет...

Простите все, что-то я все минор пишу...  :blush:

+1

22

#p67362,little_birdie написал(а):

Настолько неуважать сына, что не доверить ему самостоятельный выбор женщины для себя?

Мне кажется, он довольно ясно говорит, когда ложился головой на стол в КЗ. а Марго отчитывает его за то, что Киру обидел и назад себе не берет...

То, что чувства Андрея никто не уважает (кроме Кати), не считается с ними и вообще не задумывается, что он может испытывать живые человеческие чувства - один из самых трагичных моментов в этом сериале. Такое глухое, абсолютное одиночество. Он далеко не святой, он сложный, грешный, но он намного глубже, сложнее, лучше, чем его видят окружающие. И только Катя это поняла, почувствовала. Это не только выбора женщины касается, это вообще так у него по жизни. Отсюда эта дилемма накануне совета, когда он приходит к Роме, "я люблю Екатерину Пушкареву", а ему в ответ - "твоя жизнь - это Зималетто", да неужели? Он не прав, что струсил в этот момент, предал Катю, предал себя - но я понимаю, почему.

+2

23

#p67365,biruza1991 написал(а):

То, что чувства Андрея никто не уважает (кроме Кати), не считается с ними и вообще не задумывается, что он может испытывать живые человеческие чувства - один из самых трагичных моментов в этом сериале. Такое глухое, абсолютное одиночество. Он далеко не святой, он сложный, грешный, но он намного глубже, сложнее, лучше, чем его видят окружающие. И только Катя это поняла, почувствовала. Это не только выбора женщины касается, это вообще так у него по жизни. Отсюда эта дилемма накануне совета, когда он приходит к Роме, "я люблю Екатерину Пушкареву", а ему в ответ - "твоя жизнь - это Зималетто", да неужели? Он не прав, что струсил в этот момент, предал Катю, предал себя - но я понимаю, почему.

Да, я вспоминаю момент во время соблазнения, когда Андрей Роме вдруг говорит: «Откуда ты знаешь, что я чувствую?» — нечто в этом роде. Марго как-то с легкостью тоже отбросила его переживания о Кате — как странную блажь. Потом, во время показанного задним числом обеда с Кирой, она уже говорит: «Ну я не знаю, что делать с этой Катей», — то есть каким-то образом уже понимает, что дело серьезное. Интересно, когда был этот обед? Возможно, через несколько дней после возвращения Кати, но до отъезда Ждановых-старших в Лондон. Кип предполагала, что в Праге. Как Марго могла в этот момент понимать, что с Катей все не так просто оказалось: ведь сразу после назначения Кати президентом они с Павлом уехали в Лондон вплоть до финала, а официально Андрей «вернулся к Кире» — в 167-й серии Кира вообще чуть не под ставилась перед Марго, когда втирала той, что «Теперь, когда мы будем вместе, отношения совсем по-другому строиться будут». Марго, помнится, удивилась: а разве вы не вместе? И Кира осеклась. То есть мне кажется, что там не только Марго Кире на уши лила, но и наоборот. И вот в ресторане Кира дошла до того, что взяла слово с Марго с просьбой «не говорить Пушкаревой, что Андрей ее любит». Финиш. Так вот, откуда Марго вообще взяла, что с Катей какие-то проблемы, что Андрей все еще к ней неравнодушен? Заметила поведение сына на совете?
Марго еще не нравилось, что Катя ее сына подставила, она и Кире за голосование за Сашу пеняла…

+2

24

#p67383,Бинош написал(а):

Интересно, когда был этот обед? Возможно, через несколько дней после возвращения Кати, но до отъезда Ждановых-старших в Лондон. Кип предполагала, что в Праге.

По логике вещей, эта сцена должна быть в тот день, когда Катя вернулась в ЗЛ. Так было в БД, во всяком случае. В этой серии нам показывают Киру с Клочковой за ужином. Я не знаю, это у меня глюки, или эффект Манделы, или что это вообще – но мне кажется, что в первый просмотр сериала я видела эту сцену с Марго не флешбеком, а прямо в серии, и когда потом её показали флешбеком, я о ней уже знала, я это видела раньше. И потом несколько раз перешерстила серии, но эта сцена существует только как флешбек. И нет, я не понимаю, как можно было дать такое обещание: не говорить Кате правду, что Андрей ее любит. Это как? Это зачем? Это вот так ненавидеть своего сына – но Марго его вроде как любит...

+1

25

У Андрея, мне кажется, все время было ощущение, что его жизнь ему не принадлежит. Отсюда разговор про подушечки с лавандой, отсюда его фраза "да, Кира, я напился и валяюсь под забором, я пью сколько хочу и валяюсь там, где я хочу, потому что это моя жизнь, Кирюш", отсюда этот торг отменять свадьбу или нет.

Марго как-то с легкостью тоже отбросила его переживания о Кате — как странную блажь.

У Марго там ещё такой момент непонимания и страха, что с её сыном происходит: "да что она, околдовала его, что ли?". Человеку в голову не приходит, что её сын действительно полюбил, ещё и эту "странную девочку".

+1

26

Да, я вспоминаю момент во время соблазнения, когда Андрей Роме вдруг говорит: «Откуда ты знаешь, что я чувствую?» — нечто в этом роде

Это было, когда Рома съел шоколадку, которую Катя Андрею подарила. И Рома такой: сентиментальность тебе не свойственна, что-то в этом роде. И Андрей говорит: "почем ты знаешь, что мне свойственно, а что нет?". Причём, сама вот эта фраза "почем ты знаешь" – это очень явная отсылка к Буратино, это он так выражался, "а я почем знаю". Намёк на то, что наша "Буратинка" оживать начала, превращаться в живого настоящего мальчика. С Ромой был ещё один разговор, когда Андрей говорит ему "я знаю, ты всегда был невысокого мнения о моих интеллектуальных способностях". Он там всех насквозь видит и ничего хорошего не ждёт (отсюда глюк про тюрьму) – ни от кого, кроме Кати, он только ей верит безоговорочно. И поэтому для него такой удар, что именно она предала, и даже тогда он хочет ехать за ней и вернуть...

+2

27

#p67387,biruza1991 написал(а):

Это было, когда Рома съел шоколадку, которую Катя Андрею подарила. И Рома такой: сентиментальность тебе не свойственна, что-то в этом роде. И Андрей говорит: "почем ты знаешь, что мне свойственно, а что нет?". Причём, сама вот эта фраза "почем ты знаешь" – это очень явная отсылка к Буратино, это он так выражался, "а я почем знаю". Намёк на то, что наша "Буратинка" оживать начала, превращаться в живого настоящего мальчика. С Ромой был ещё один разговор, когда Андрей говорит ему "я знаю, ты всегда был невысокого мнения о моих интеллектуальных способностях". Он там всех насквозь видит и ничего хорошего не ждёт (отсюда глюк про тюрьму) – ни от кого, кроме Кати, он только ей верит безоговорочно. И поэтому для него такой удар, что именно она предала, и даже тогда он хочет ехать за ней и вернуть...

Он мгновенно понял, почему она так поступила, и полностью оправдал. Но да, он отреклась от него, и он остался один, причем по собственной вине(
При этом формально Рома и Кира были рядом, не «предали». Но не понимали его. Кира за Сашу проголосовала, а Рома вообще был рядом все время, даже в подземелье с ним спустился.

+1

28

Меня еще вымораживает, с какой страстью там Марго клянется Кире, что не выдаст ее тайну: «Кира, ты что! Я всегда с тобой! Я навсегда с тобой!»  Но как приперло, технично слила неудавшуюся невестку…

+2

29

#p67387,biruza1991 написал(а):

Интересное наблюдение про Буратино. У Андрюши вообще такая интересная манера выражаться, эдакое смешение стилей: вроде «почем» разговорное словечко, но у него это, как и «обрыдло», звучит высокохудожественно)

+1

30

#p67393,Бинош написал(а):

Интересное наблюдение про Буратино. У Андрюши вообще такая интересная манера выражаться, эдакое смешение стилей: вроде «почем» разговорное словечко, но у него это, как и «обрыдло», звучит высокохудожественно)

Я уверена, Андрей научит дочку таким же словами.  :crazyfun:

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему Марго сама не пошла с Катей поговорить?