Даже это "обещание" молчать о любви Андрея, которое вставили у нашей версии пост-фактум.
Как она могла его дать?! Как она могла выбрать Киру и поставить её интересы выше сына? Настолько неуважать сына, что не доверить ему самостоятельный выбор женщины для себя?
Это одна группа вопросов.
Как и то, что она судит о Кате по словам Киры, которая не может быть объективной...
И то, что она не слушает Андрея, когда тот тоскует в конференц-зале...
Грустные для меня моменты, может я зря их поднимаю.
Хотела начать с нейтрального.
Вот она наконец прозрела и решила добыть для Андрея Катю и катино доверие.
почему она навешивает это на Киру?
Во-первых, если из-за обещания, то это что, она опять выбирает не сына и все-таки "не на все" ради него готова?
Мне кажется, тут больше, второе, как будто руками Киры действовать хочет, сломав, завиноватив ту и надавив на больные места...
Как она говорит "неужели тебя унизит этот разговор", а неужели у тебя (Марго) самой корона упадёт поговорить?!
Кире же это больно. Не знаю насчет унизительности, Катя бы не стала унижать, Света или Марьяна стали бы...
Но говорить вслух об отказе от любви или зависимости с чужим человеком БОЛЬНО.
А именно на эту моральную казнь Марго требует Киру пойти.
Почему сама не пойдет к Кате?
Она же с ней ВООБЩЕ еще не разговаривала.
Как старшая женщина с младшей, сказала бы, что мудрость не бросаться из крайности в крайность, что дать шанс, время доказать и объяснится...
Показала бы одобрение и поддержку, как от свекрови, может Катя бы так её и не боялась потом!!
Я не знаю, как Марго могла начать этот разговор, а Катя продолжить, но для Марго этот разговор был бы не казнью для своих мечтаний и надежд, а защитой любимого, построить мост с будущей матерью своих внуков.
Вообще удивляет, что она об этом как будто даже и не думала!!!