Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Персонажи » Павел Жданов

Павел Жданов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Оказывается, такой темы у нас еще не было, ну или я не нашла, и по просьбе Мотылька открываю.
Павел — холодный с сыном или норм? Компанию оставил в плохом состоянии или скорее в стагнации? В сына верил или нет? Самый честный или самый большой манипулятор?  В молодости гулял от Марго или нет? Жену любит? Сына любит? Сына в итоге простил или нет?
ПО, конечно, очень сдержанный и закрытый. Пытается держать баланс между Андреем и Сашей, чем задевает сына. А некоторые считают, что и потакает Саше. Самой мне, признаться, больше всего нравится, как он Катьку уважает и ценит) Ну и Тараторкин, конечно) А его отношения с сыном для меня обоюдоострая тема: помню, разбирала их диалог в 167 серии, и показалось, что оба слишком горды и закрыты друг от друга. То же ощущение от его флешбека в 37 серии. И от анализа ИИ 1 серии, принесенного Юлой) Разные вайбы от них, как сейчас принято говорить)
Ругают его, и что компанию в плохом состоянии бросил и уехал, и что Катьку отпустил, и что сына не выслушал (хотя в день возвращения Кати уже с удовольствием выслушал), и что наутро после драки очень сдержанно отреагировал (хотя для меня актер лицом отыграл там и боль, и расстройство).
При этом, несмотря на всю сдержанность и якобы зацикленность на компании, а не на сыне, в моем ТВ все  же переживал за него: Марго говорил о тревогах; заметил, что тот не хочет жениться на Кире и увлечен другой; похвалил сына после показа накануне совета; говорил самому себе и Саше, что где-то ошибся, что-то пошло не так; все же осаживал Сашу, но старался это делать в отсутствие Андрея. Явно это такое советское воспитание строгого родителя/учителя: ни в коем случае не перехвалить, чтобы не испортить, чтобы не зазнался. Как писала Кип, все время планку ему ставить. Андрей, признаться, хоть и отмахивался от его нотаций, но частенько их вспоминал, служили они ему путеводным маяком…
Короче, статус «все сложно») Кто как видит Павла?
Щас начнется… Вызываю огонь на себя https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

2

Мне Павел нравится. Иногда даже очень.
Иногда тяжело читать, что про него пишут...

+1

3

Ну, я Павла люблю даже больше, чем Сашку https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif
Считаю, что он дал Андрею такой кредит доверия, на который немногие родители способны: позволил ему учиться и набивать шишки на деле всей своей жизни. Проводя аналогию, сразу после получения сыном водительских прав отдал ему в пользование свою любимую дорогущую машину, тогда как гораздо чаще родители покупают для этого старую развалюху.
Версия, что Павел отдал Андрею компанию в состоянии, близком к коллапсу, для меня бросает тень прежде всего на Андрея - ну кто будет затевать масштабные изменения, когда впору аппараты жизнеобеспечения подключать? А если Андрей о состоянии компании не знал, то ситуация ещё хуже: президент, не владеющий такой важной информацией, не должен быть президентом. В моем телевизоре этих грехов на Андрее точно нет.
Ну и отношение Павла к Катьке и, главным образом, его отношение к женитьбе на ней Андрея - для меня отдельное удовольствие. В моем телевизоре Павел видит в ней лучшую жену, которую мог выбрать для себя сын, с такой женой он за Андрея спокоен. :love:

Свернутый текст

Тараторкин - моя большая детская любовь по фильму "Открытая книга", которым я засматривалась, поэтому, наверное, не могу быть объективна. Помню, каким шоком для меня были последние слова Тани Мите: "Я любила вас всю жизнь…" Во мне все бунтовало: а как же Андрей??? Его слова про сына тоже впечатались намертво: "Вот, оказывается, без кого я жить не могу. Без тебя тоже не могу, но как-то совсем по-другому". Блин, воспоминания распаковались, пошла перечитывать )))

+1

4

Мира

Дааа, фильм смотрела, люблю. Книгу не читала, хотя вообще Каверина очень любила, "Двух капитанов" и не только)

0

5

Мира, браво.
Хорошо сказала. Спасибо.
С большим удовольствием почитала! )))

0

6

Бинош, спасибо большое за тему!  :blush:
Буду в меньшинстве, знаю, но так видела. Собираюсь пересмотреть, может, сейчас изменю мнение.))
Не могу сказать, что Павел мне прям не нравится. И он точно нравился своим подчинённым. И ещё-он достаточно сентиментален. Значит, в общем-то, чувствителен? Тогда почему же он так жёсток и холоден к сыну? Думаю, что именно Павел создал такие условия в компании (думаю, и в семье), что у Андрея выработался дух соперничества с ним. Вернее, стремление не пасть лицом (и телом). Павел не стал партнёром сыну, не стал помощником, советчиком. Не стал человеком, на которого сын прежде всего мог бы положиться. И Андрей тянулся к Марго, но не к Павлу.
Почему так? Ведь он передал сыну дело своей жизни-компанию. Только контроль, и ничего более- не лучший способ взаимодействия с только-только начинающим руководителем. А так потому, что нет у них тепла в отношениях, нет любви, нет поддержки.
Сначала думала, что может, так ведут себя все бизнесмены?
Потом думала, почему Павла так отморозили?
Потом - что, может, это он так взрослил своего сына? Но цена была странно высока-дело всей жизни Павла. Да и метод странный.
Решила, что он просто такой человек. Бывают же отцы, которые "и дома всегда в ботинках и галстуке". С которым надо соответствовать, выглядеть, казаться, но не быть.
Решила, что Андрею не повезло с отцом в душевном плане, поэтому столько лет он был с Кирой, которая (не смотря на всю дурь) была и нежная, и внимательная.
Заслуга Павла для меня одна - что Киру и Сашку он принял как своих детей, когда они осиротели.
Ну и в финале, когда уже все стояли на ушах из-за происходящего, и страдания Андрея уже панорамно выписывались на всех стенах, он чуть-чуть вмешался, поговорив с Кирой. Максимально душевно, на сколько был способен.
Главной загадкой для меня осталась та, в каком состоянии он оставил компанию сыну, что буквально один промах в самом начале стал вести компанию к банкротству. То есть, вся денежная масса была или истощена, или на предельном минимуме, что не оставалось даже резерва?

+1

7

#p65826,Бинош написал(а):

В сына верил или нет?

По логике-верил, иначе не оставил бы компанию на него.

Самый честный или самый большой манипулятор?

:blush:
Скорее, мумия.  :blush: Ни эмоций, ни похвалы, ни совета, ни поддержки, ни переживаний, ни выраженного интереса. Нет, не манипулятор. Строгая училка, не расплетающая свой пучок даже перед сном.  :D

В молодости гулял от Марго или нет?

Тёмная лошадь. Вернее, тёмный конь.  :D Неее, не гулял - это же а-мо-раль-но, и негоже такому человеку. Но, думаю, увлекался, платонически. )))

Сына любит?

Иногда мне казалось, что больше всего он любил Сашку и Киру.

Сына в итоге простил или нет?

Конечно. Не простить-не правильно, а Павел не живёт так, как неправильно. )

Вызываю огонь на себя

И я :jumping:  :D

+2

8

#p65895,Мотылёк написал(а):

Решила, что он просто такой человек. Бывают же отцы, которые "и дома всегда в ботинках и галстуке". С которым надо соответствовать, выглядеть, казаться, но не быть.
Решила, что Андрею не повезло с отцом в душевном плане, поэтому столько лет он был с Кирой, которая (не смотря на всю дурь) была и нежная, и внимательная.
Заслуга Павла для меня одна - что Киру и Сашку он принял как своих детей, когда они осиротели.

Была всё же пара душевных моментов между отцом и сыном: в кафе, где Андрей на качелях качается, они шутят хорошо; потом эта фраза Павла «любимый оболтус»…

0

9

#p66019,Бинош написал(а):

Была всё же пара душевных моментов между отцом и сыном: в кафе, где Андрей на качелях качается, они шутят хорошо; потом эта фраза Павла «любимый оболтус»…

Мне нравится как Андрей/Гриша в этой сцене на качельках качается, мне очень смешно с этого каждый раз. :crazyfun:

+2

10

#p65895,Мотылёк написал(а):

Бинош, спасибо большое за тему!  
Буду в меньшинстве, знаю, но так видела. Собираюсь пересмотреть, может, сейчас изменю мнение.))
Не могу сказать, что Павел мне прям не нравится. И он точно нравился своим подчинённым. И ещё-он достаточно сентиментален. Значит, в общем-то, чувствителен? Тогда почему же он так жёсток и холоден к сыну? Думаю, что именно Павел создал такие условия в компании (думаю, и в семье), что у Андрея выработался дух соперничества с ним. Вернее, стремление не пасть лицом (и телом). Павел не стал партнёром сыну, не стал помощником, советчиком. Не стал человеком, на которого сын прежде всего мог бы положиться. И Андрей тянулся к Марго, но не к Павлу.
Почему так? Ведь он передал сыну дело своей жизни-компанию. Только контроль, и ничего более- не лучший способ взаимодействия с только-только начинающим руководителем. А так потому, что нет у них тепла в отношениях, нет любви, нет поддержки.
Сначала думала, что может, так ведут себя все бизнесмены?
Потом думала, почему Павла так отморозили?
Потом - что, может, это он так взрослил своего сына? Но цена была странно высока-дело всей жизни Павла. Да и метод странный.
Ну и в финале, когда уже все стояли на ушах из-за происходящего, и страдания Андрея уже панорамно выписывались на всех стенах, он чуть-чуть вмешался, поговорив с Кирой. Максимально душевно, на сколько был способен.
Главной загадкой для меня осталась та, в каком состоянии он оставил компанию сыну, что буквально один промах в самом начале стал вести компанию к банкротству. То есть, вся денежная масса была или истощена, или на предельном минимуме, что не оставалось даже резерва?

Мотылек, спасибо большое, очень интересные наблюдения! Марго тоже проблемная в моем ТВ — насквозь фальшивая и манипулятивная. Ну или Остроумова так сыграла. Хотя пару проблесков в ней вижу.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Персонажи » Павел Жданов