Смотрим 132 серию (28.03.2026)
Сообщений 241 страница 270 из 306
Поделиться24131-03-2026 00:19:45
А насчёт заграницы любопытно — что, реально так можно позвонить/написать в аэропорт/туроператору/авиакомпании/пограничникам, и тебе скажут, куда улетел конкретный человек?
Мне кажется, у Жданова-старшего или у Воропаева были нужные связи в этом смысле.
Но могу ошибаться.
Поделиться24231-03-2026 00:22:32
только сказочный персонаж будет верить вопреки всему, «по зову сердца».
Но ведь Андрей буквально за полгода поверил Катьке так, что компанию вручил. Тоже ведь сказочная ситуация, не?
А насчёт заграницы любопытно — что, реально так можно позвонить/написать в аэропорт/туроператору/авиакомпании/пограничникам, и тебе скажут, куда улетел конкретный человек?
Мне кажется, у Павла достаточно связей для этого. И денег тоже.
Поделиться24331-03-2026 00:24:01
Мне кажется, у Жданова-старшего или у Воропаева были нужные связи в этом смысле.
Но могу ошибаться.
Да, Александр пытался этим пугать Колю.
Но раз они ими не воспользовались, то, вероятно, не могли или их вовсе не было.
Что тогда с Андрея взять?
Поделиться24431-03-2026 00:27:31
Но ведь Андрей буквально за полгода поверил Катьке так, что компанию вручил. Тоже ведь сказочная ситуация, не?
Вообще да.
Но там хоть «фиговый листок» в виде отказа от отката был.
Мне кажется, у Павла достаточно связей для этого. И денег тоже.
Почему же не воспользовался?..
Поделиться24531-03-2026 00:29:00
Вот и я спрашиваю 
Поделиться24631-03-2026 00:31:30
Не знаю… Сперва, наверное, поверил Коле, потом в суд хотел, а потом Пушкареву поверил)
Но мне-то больше хотелось бы романтичных поисков Кати, а не с целью доверенность переделать)
Поделиться24731-03-2026 00:32:01
Да, Александр пытался этим пугать Колю.
Но раз они ими не воспользовались, то, вероятно, не могли или их вовсе не было.
Что тогда с Андрея взять?
Или не очень хотели. А Андрей вроде как хотел?
Поделиться24831-03-2026 00:36:27
Павел с Александром и Кирой не хотели, по-вашему? 
Поделиться24931-03-2026 01:27:13
Да шут их разберет… Андрею велели разбираться, а сами просто ждали…
Поделиться25031-03-2026 05:39:06
Павел, Кира и остальные просто утонули в своей гордыне. Не царское это дело, искать Пушкареву. Сами выгнали человека, от которого зависит их судьба, теперь от Андрея требуют её найти, ага. Инстинкт самосохранения у людей отсутствует. А просить Андрея её найти, это все равно, что человека после тяжёлой аварии сразу сажать за руль, он доедет до первого столба. Ну неужели им не видно, что ему плохо, что он рационально думать и действовать не может? Не видно, не жалко...
Поделиться25131-03-2026 12:34:07
Павел, Кира и остальные просто утонули в своей гордыне. Не царское это дело, искать Пушкареву.
Они, конечно, не идеалы, но как-то это для меня выглядит странно.
Когда юридически ситуация такова, что можно вообще потерять компанию, тут уже не до личного.
Не упала корона всё же ни у Павла позвонить Кате и пригласить в ЗЛ (а позже — и просить отменить доверенность), ни у Александра лично встретиться с Катей, когда надо было для дела.
Сами выгнали человека, от которого зависит их судьба,
В смысле «выгнали»??
Катя сама уволилась и ушла, и Павел с ней разговаривал вполне корректно.
Ну неужели им не видно, что ему плохо, что он рационально думать и действовать не может?
Не видно 
Или тот же Павел считает, что сам виноват (не знаю, догадался ли он об их отношениях).
Поделиться25231-03-2026 12:37:13
Или тот же Павел считает, что сам виноват (не знаю, догадался ли он об их отношениях).
А как вы думаете тогда, почему Саша или Павел не искали сами Катю? В глубине души верили в ее порядочность?
Поделиться25331-03-2026 12:50:57
Когда юридически ситуация такова, что можно вообще потерять компанию, тут уже не до личного.
Ну так Воропаевым и родителям Андрея это не очевидно. Иначе они бы хоть что-то сделали.
Не упала корона всё же ни у Павла позвонить Кате и пригласить в ЗЛ (а позже — и просить отменить доверенность), ни у Александра лично встретиться с Катей, когда надо было для дела.
Это уже потом было, когда до них дошло, что на самом деле может случиться с компанией. Мне кажется, они Катю всерьёз не воспринимали ещё какое-то время, когда она уехала. Ну, тяжело до людей доходит, что тут сделаешь.
В смысле «выгнали»??
Катя сама уволилась и ушла, и Павел с ней разговаривал вполне корректно.
В прямом смысле, с "волчьим билетом". Кира приказала в здание её не впускать. Павел когда её увольнение принял, хоть бы на секунду задумался, что он творит. Но он там и Рому уволил, не глядя, хотя Рома акционер.
Поделиться25431-03-2026 12:51:08
А как вы думаете тогда, почему Саша или Павел не искали сами Катю? В глубине души верили в ее порядочность?
Ну во-первых, в рамках вселенной сериала можно допускать, что у них действительно не было такой возможности. Или не хотели (Павел, во всяком случае) лишний раз злить Катю.
Во-вторых, когда-то у нас с Кип был спор на похожую тему, и там для меня (к единому мнению, как обычно, не пришли) виделась определённая последовательность действий по дням. Примерно так:
Павел просил позвонить Кате на первый день после совета, когда обнаружилась её ошибка.
На следующий день пришёл Николай, сообщил, что созванивается с Катей каждый день и передаст ей информацию. Андрея тут никто не трогает, ждут второго визита Зорькина с информацией. Указаний искать Катю/звонить ей нет.
На третий день Зорькин сообщает, что она «могла, но не позвонила». (Вначале, когда Андрей только зашёл (в растрёпанном виде), Павел спросил у него, когда появится Катя, но развития эта тема не получила (самый конец 127-й серии). В 128-й уже только сцены с Зорькиным, так что этот вопрос, имхо, не совсем логичен сценарно. Повторюсь, указаний выяснить это ему на собрании накануне на давалось) После ухода Николая как раз и звучат мысли, что лучше дождаться Катю, пока не принимать меры, но подстраховаться. Павел даёт указание юристу «до завтра» подготовить «варианты решения проблемы». Указаний искать Катю/звонить ей снова нет. Ну а вечером Коля заявляет о завершении процесса, что в корне меняет ситуацию.
И вот мы «сегодня» с этой повесткой дня и уголовным процессом. Павел просит Андрея сообщить родителям Кати о процессе, чтобы постараться этого избежать.
Поделиться25531-03-2026 12:55:33
Ну во-первых, в рамках вселенной сериала можно допускать, что у них действительно не было такой возможности. Или не хотели (Павел, во всяком случае) лишний раз злить Катю.
Во-вторых, когда-то у нас с Кип был спор на похожую тему, и там для меня (к единому мнению, как обычно, не пришли) виделась определённая последовательность действий по дням. Примерно так:
Спасибо. Вот мне и непонятно, почему не было указаний искать Катю. И почему никто сам, без указаний, до такого не додумался)
Поделиться25631-03-2026 12:58:32
Ну так Воропаевым и родителям Андрея это не очевидно. Иначе они бы хоть что-то сделали.
Для меня это просто диссонирует с образом Павла.
В моём ТВ для него дело и ЗЛ всегда было важнее личного.
Это уже потом было, когда до них дошло, что на самом деле может случиться с компанией.
Но было всё же?
То есть, могут они заткнуть свои чувства и отношения, если очень надо.
Павел когда её увольнение принял, хоть бы на секунду задумался, что он творит.
А что он должен был творить?
Он не имел права её не отпускать.
Что там говорить: «нет, Катя, никуда вы не уйдёте, будете работать, пока всё не выясним»?
Поделиться25731-03-2026 13:00:55
Спасибо. Вот мне и непонятно, почему не было указаний искать Катю. И почему никто сам, без указаний, до такого не додумался)
Потому что в глубине души они считают Катю бесплатным приложением к Андрею, его бывшей секретаршей. Если они Андрея не уважают после совета и не считают нужным поговорить с ним (Павел, в частности), какое отношение может быть к Кате. Гордыня и гнев сильнее здравого смысла.
Поделиться25831-03-2026 13:01:50
Могу дополнить то сообщение ещё тем, что по реакции и действиям Коли и её родителей можно вполне было заключить, что Катя с ними лично общаться не хочет.
Поделиться25931-03-2026 13:02:29
Потому что в глубине души они считают Катю бесплатным приложением к Андрею, его бывшей секретаршей. Если они Андрея не уважают после совета и не считают нужным поговорить с ним (Павел, в частности), какое отношение может быть к Кате. Гордыня и гнев сильнее здравого смысла.
Ну хотя Павел до последнего очень уважительно относился. И потом пригласил и Марго с ее хамством осадил.
Поделиться26031-03-2026 13:03:23
Могу дополнить то сообщение ещё тем, что по реакции и действиям Коли и её родителей можно вполне было заключить, что Катя с ними лично общаться не хочет.
Так им надо же? На кону бизнес? А Андрею тоже надо, но по другим причинам.
Поделиться26131-03-2026 13:03:32
что он должен был творить?
Он не имел права её не отпускать.
Что там говорить: «нет, Катя, никуда вы не уйдёте, будете работать, пока всё не выясним»?
А поговорить? Просто, по-человечески. Разобраться в ситуации. Выяснить, почему она выдала Андрея. Да бог с ней, с Катей - с сыном хотя бы поговорить. Это так сложно?
Поделиться26231-03-2026 13:05:38
Судя по репликам Павла за день до совета в адрес Андрея и Кати (где он спокоен, пока фирма в руках Кати
) неуважение к Андрею не отменяет для него уважение к Кате.
Мне это слышится даже во фразе (Андрею и Александру): «думаю, что и проворее, и умнее вас обоих оказалась госпожа Пушкарёва». 
Отредактировано sterilizator (31-03-2026 13:09:14)
Поделиться26331-03-2026 13:08:45
Так им надо же? На кону бизнес? А Андрею тоже надо, но по другим причинам.
Вы всё же исходите из того, что возможность у них есть, и они лишь не хотят ею воспользоваться? 
А юридически он и призвал юриста подготовить варианты действий.
Поделиться26431-03-2026 13:10:09
Судя по репликам Павла за день до совета в адрес Андрея и Кати (где он спокоен, пока фирма в руках Кати ) неуважение к Андрею не отменяет для него уважение Кати.
Мне это слышится даже во фразе (Андрею и Александру): «думаю, что и проворее, и умнее вас обоих оказалась госпожа Пушкарёва».
Да, в моем ТВ Павел тоже относится к Кате серьезно. Единственное объяснение у меня — до последнего верил, что Катя сама появится. Она, впрочем, и появилась, хоть все сделала и по-своему, а не как он хотел. Но потом он все же ее прогнул, уговорив вернуться и надавив на совесть.
Поделиться26531-03-2026 13:11:17
А поговорить? Просто, по-человечески. Разобраться в ситуации. Выяснить, почему она выдала Андрея.
К делу это не сильно относится, поэтому вряд ли его это так интересовало.
Да бог с ней, с Катей - с сыном хотя бы поговорить. Это так сложно?
Это отдельный вопрос, и хороший, и сложный одновременно...
Поделиться26631-03-2026 13:19:35
Емнип, первичные поиски и связь с Катей были поручены (явно или неявно) Андрею, как человеку, поручившемуся за нее. И здесь я снова вижу то же доверие Павла, как и в самом начале, когда он несмотря на все свои сомнения отдает управление ситуацией сыну и считает, что тот справится. Поэтому, вероятно, сам и не предпринимал действий. А когда стало ясно, что Андрей с Катей связаться не может, пошли в ход юристы. В принципе, вполне логичный шаг.
Поделиться26731-03-2026 13:20:18
Да, в моем ТВ Павел тоже относится к Кате серьезно. Единственное объяснение у меня — до последнего верил, что Катя сама появится. Она, впрочем, и появилась, хоть все сделала и по-своему, а не как он хотел. Но потом он все же ее прогнул, уговорив вернуться и надавив на совесть.
Это не совсем адекватная позиция, мне кажется. Узнать, что у человека в руках твой бизнес - и просто взять и подписать увольнение этого человека. Без выяснения, почему человек хочет уволиться. Человеческий фактор - это главное в данной ситуации. Ну не просто так же Андрей на неё компанию переписал, а сейчас она взяла его и выдала. Павлу не приходит в голову разобраться сначала, что происходит? Какой он руководитель тогда, если вот так разбрасывается ценными кадрами, от которых зависит его жизнь, к тому же? Рому он тоже уволил, антикризисный план не прочитал, Андрея не выслушал. Фирму обезглавили за секунду. Шикарный план, надёжный, как швейцарские часы.
Поделиться26831-03-2026 13:22:25
Емнип, первичные поиски и связь с Катей были поручены (явно или неявно) Андрею, как человеку, поручившемуся за нее. И здесь я снова вижу то же доверие Павла, как и самом начале, когда он несмотря на все свои сомнения отдает управление ситуацией сыну и считает, что тот справится. Поэтому, вероятно, сам мине предпринимал действий. А когда стало ясно, что Андрей с Катей связаться не может, пошли в ход юристы. В принципе, вполне логичный шаг.
Катя сказала акционерам: "Андрей Палыч знает, почему я так поступила". То есть, проблемы у Андрея с Катей есть. Ну два плюс два сложить, ну не трудно же. Тем более, его собственная жена знает, что именно произошло, у жены спросить не вариант?
Поделиться26931-03-2026 13:27:01
Это не совсем адекватная позиция, мне кажется. Узнать, что у человека в руках твой бизнес - и просто взять и подписать увольнение этого человека. Без выяснения, почему человек хочет уволиться. Человеческий фактор - это главное в данной ситуации.
Этот человек явно вслух говорит, что работа в ЗЛ не принесла ему ничего кроме неприятностей, и не хочет иметь ничего общего с ней. Поэтому оставляет доверенность на Андрея и уходит. Вы серьёзно считаете, что препятствование ему в увольнении расположит его к Павлу и компании?
Поделиться27031-03-2026 13:29:46
Этот человек явно вслух говорит, что работа в ЗЛ не принесла ему ничего кроме неприятностей, и не хочет иметь ничего общего с ней. Поэтому оставляет доверенность на Андрея и уходит. Вы серьёзно считаете, что препятствование ему в увольнении расположит его к Павлу и компании?
Павел мог поговорить с ней наедине, выяснить причину, что случилось вообще.