Смотрим 132 серию (28.03.2026)
Сообщений 151 страница 180 из 306
Поделиться15126-03-2026 20:54:07
И этот момент действительно правдив, потому что, правда ЛЮБИТ, он уже ОСОЗНАЛ свои чувства, и сам говорит Кате словами через рот "Шеф влюбился, и потерял остатки разума"© Что это как не признание в чувствах и осознание СВОИХ собственных чувств к Кате?
Он уже за день до СД ЛЮБИТ Катю, а вечером на него НАКАТЫВАЕТ волна чувств и любви к Кате. Что это если не любовь? Вот что?
Чувства есть, и это факт, не стоит отрицать очевидное. Свои чувства он осознал, и ЛЮБИТ Катю.
сахарок, согласна, с поправкой на то, что в моем телевизоре он любит ее раньше. И осознал тоже раньше, а вот сопротивляться этому чувству перестал накануне совета. Он на следующий день Роме говорит: "а ты думаешь, я не пытался?" (в смысле, избавиться от этого чувства), "я не могу без Кати жить".
О какой эмпатии может идти речь, если любимая женщина разваливается на куски, смотрит больными глазами и реагирует явно неадекватно, а ты ей: "Катя, ну что за капризы?" (после инструкции) Про Лиссабон я вообще молчу.
В жизни так бывает иногда, что люди становятся слепыми и глухими по отношению к самым близким и любимым. Это неправильно, я это не оправдываю, но так бывает. Но Андрей в тот вечер хотя бы пытался понять, что случилось. Армандо даже не заметил, мне кажется.
Поделиться15226-03-2026 20:59:06
Там что-то своё было. А Катя и после инструкции продолжала писать фальшивые отчёты.
Мы этого не знаем - после ночи, вполне вероятно, тоже летала. А после инструкции она и с Андреем об землю шарахнутая ходила.
Рома: Жданов, посмотри правде в глаза: тебе нужно провести с ней ещё одну ночь.
Андрей: Нет, Малиновский, и ещё раз нет. Об этом я даже думать не хочу.Конечно. В Андрее меня напрягает, что его чувства меняются с калейдоскопической скоростью. Поэтому принимать их за истинные я не могу.
Принятие - да, это одно из главных условий счастливых отношений в паре. В Кате я это принятие Андрея вижу, а вот в нем, увы, нет. О какой эмпатии может идти речь, если любимая женщина разваливается на куски, смотрит больными глазами и реагирует явно неадекватно, а ты ей: "Катя, ну что за капризы?" (после инструкции) Про Лиссабон я вообще молчу.
Я бы сказала, Андрей говорит разное и разным людям до какого-то момента — Роме, Кире, и это да, действительно очень напрягает. А чувства его вижу неизменными с момента осознания перед советом — только да, иногда он почти ломается и да, сила и глубина его чувства со временем меняется.
А насчет принятия — ты приводишь примеры, когда он еще эмоционально черствый, он же герой в развитии. И есть же и другая его сторона, которая и победила. И эмпатию он развил. Потом он про Катю вообще уже все понял и принял, и верить Катьке продолжал, и все пытался до окружающих донести это, до Ромы, до Киры, но тщетно… В конце уже «Я люблю тебя и буду любить всегда, какой бы ты ни была». И по кадрам из роддома все так и выглядит.
Поделиться15326-03-2026 21:03:10
Нормальная человеческая реакция. Кто бы не посочувствовал, тем более находясь в одной постели?
Рома прочитал Катин дневник. Посочувствовал? "Это ж мозгами можно тронуться". Саша и Кира посочувствовали Кате хоть раз, особенно в момент ее неудачного преображения? Вот реакция Миши на Катину исповедь мне была бы интересна. Но что-то мне подсказывает, она тоже могла быть не самой радужной.
Поделиться15426-03-2026 21:57:07
А насчет принятия — ты приводишь примеры, когда он еще эмоционально черствый,
Я привела примеры исходя из слов Бирюзы о том, что Андрей уже после второй ночи полностью прочувствовал Катю.
Поделиться15526-03-2026 22:03:51
Рома прочитал Катин дневник. Посочувствовал? "Это ж мозгами можно тронуться". Саша и Кира посочувствовали Кате хоть раз, особенно в момент ее неудачного преображения?
Реакции этих людей принимаются за норму? Норма для меня - это реакции Коли и Женсовета, которые сочувствовали Кате. Миша в моем телевизоре без вариантов посочувствовал бы. Да даже Рома, окажись он чудесным образом в Катиной постели, вряд ли стал бы смеяться. Сочувствие здесь - совершенно нормальная реакция, и Андрей реагирует как нормальный человек, а не каким-то сверхъестественным образом. А то как в том анекдоте: Смотрите, дети, какой дедушка Ленин был добрый: посмотрел на мальчика, бритвочку вытер и в футляр положил. А ведь мог бы и полоснуть. 
Поделиться15626-03-2026 23:32:46
Реакции этих людей принимаются за норму? Норма для меня - это реакции Коли и Женсовета, которые сочувствовали Кате. Миша в моем телевизоре без вариантов посочувствовал бы. Да даже Рома, окажись он чудесным образом в Катиной постели, вряд ли стал бы смеяться.
Mira, я многое вижу иначе, но спасибо вам за дискуссию.
Поделиться15727-03-2026 06:06:49
Но Андрей-то в Мармеладофф за Катей приехал.
Из чего это следует?
Как по мне, это был просто порыв, вызванный словами Коли; приехал проверить, так ли это. И увиденное скорее подтверждает то, что тот сказал.
Поделиться15827-03-2026 09:23:15
Из чего это следует?
Как по мне, это был просто порыв, вызванный словами Коли; приехал проверить, так ли это. И увиденное скорее подтверждает то, что тот сказал.
Соглашусь с вами, но лишь отчасти. Изначально — да, скорее всего: ведь он же вообще не знал, кого и что там увидит. Вероятность, что он встретит Катю в еще не открывшемся ресторане «Мармеладофф», на самом деле была невелика. Не знаю, что на самом деле он хотел проверить. Наверное, просто не мог не поехать после слов Коли, которыми был, по словам самого Коли, «убит». Просто потому что этот Борщев как-то связан с Катей, какая-то ниточка, а вдруг… Домой к Кате после обвинения ее в воровстве, драки и последующей отповеди ВС он ехать, как считал, не мог. Тут нейтральная территория, где вдруг могла быть Катя, а если нет — может, под каким-то предлогом поговорить с этим Михаилом? Не знаю. Там вообще могло быть закрыто. Это был тот самый нелюбимый Мирой и уважаемый мной ждановский импульс.
Но ему «повезло»: он увидел не просто Катю, танцующую с Мишей, но и вообще все семейство. О чем это говорит? Михаил принят в дом, сам полковник Пушкарев его привечает. Вся семья в полном составе ему помогает с открытием, включая Колю. Практически семейная идиллия. И ведет себя потом в разговоре этот Миша как хозяин, хотя еще и не целовались ни разу)
Но вот здесь и не соглашусь с вами: когда ЕА выходит на улицу и ловит Жданова с поличным, он ей говорит, что хотел бы поговорить с Катей. Вы возразите, что он ей это говорит, потому что ему надо как-то оправдать свое присутствие? Опять же: не знаю. Но душа его стала рваться к ней, я бы так сказала. Да, это произошло спонтанно (о ужас). Возможно, если бы ЕА не вышла, Андрей бы ушел, возможно, нет — не знаю, кто как думает, кстати? Мы уже говорили об этом, но не помню, до чего договорились)
Поделиться15927-03-2026 09:35:06
Отойду от темы обсуждения, я тут пересматриваю НРК, и черт его побрал, меня УДИВЛЯЕТ тот факт, что Кристина выросла не настолько опиздошенной (если что, сорри, но не могу это по-другому описать) как Сашка и Кира. Мне нравится как Кристина осаживает Киру чтобы та извинилась за то, что Катя появилась на спортивном поле с бумагами, а ещё мне нравится как Кристина говорит после саботажа поломки компьютера Кати после ее назначения на позицию "финансовый директор" ("хорошая девочка, тем более, она в очках").
Как она выросла вот такой адекватной по сравнению Саши и Киры? Понятно, что она где-то бывает недалёкой, но даже она имеет базовую человечность и отношение адекватное к человеку.
Отредактировано сахарок (27-03-2026 09:46:53)
Поделиться16027-03-2026 09:37:58
Более того, Кристина даже предлагает Милко переодеть Катю в одной из серий. Мне жаль, что ей по просьбе Рутберг добавили эту дурацкую сцену с куклой Вуду в конце.
Поделиться16127-03-2026 09:55:51
Что-то я начинаю проникаться эмпатией к Кристине, скорее, я ее посчитаю больше адекватной. Да, бывают заскоки и беды с бАшкой у нее, но даже она имеет понятие как нужно вести себя в обществе, в отличие, от Киры.
Поделиться16227-03-2026 09:57:09
Но вот здесь и не соглашусь с вами: когда ЕС выходит на улицу и ловит Жданова с поличным, он ей говорит, что хотел бы поговорить с Катей. Вы возразите, что он ей это говорит, потому что ему надо как-то оправдать свое присутствие? Опять же: не знаю. Но душа его стала рваться к ней, я бы так сказала. Да, это произошло спонтанно (о ужас). Возможно, если бы ЕС не вышла, Андрей бы ушел, возможно, нет — не знаю, кто как думает, кстати? Мы уже говорили об этом, но не помню, до чего договорились)
Да, для меня выглядит примерно так.
Сначала он сказал «шёл мимо», а потом уже в ответ на претензии ЕА, что хочет увидеть Катю. Т.е. не соглашается на её условия.
Я думаю, что ушёл бы — что ему там делать?
Просто Мира его упрекает, что, типа, слишком быстро сдался и не пытался прорваться к Кате, а я не вижу, чтобы он изначально к этому активно стремился. Зачем, если ему сказали, что у Кати всё хорошо? Да и у него другие приоритеты в этот период.
Поделиться16327-03-2026 10:11:25
Просто Мира его упрекает, что, типа, слишком быстро сдался и не пытался прорваться к Кате, а я не вижу, чтобы он изначально к этому активно стремился. Зачем, если ему сказали, что у Кати всё хорошо? Да и у него другие приоритеты в этот период.
Я с этим и не спорю, и тоже говорю, что, судя по поведению Андрея, Катя - не его приоритет. Просто у меня никак не сочетается с этим большая любовь к Кате. Либо трусы, либо крестик 
Поделиться16427-03-2026 10:20:30
Я с этим и не спорю, и тоже говорю, что, судя по поведению Андрея, Катя - не его приоритет. Просто у меня никак не сочетается с этим большая любовь к Кате. Либо трусы, либо крестик
Ну а Катя его продолжает любить в этот период?
Поделиться16527-03-2026 10:25:53
Как она выросла вот такой адекватной по сравнению Саши и Киры? Понятно, что она где-то бывает недалёкой, но даже она имеет базовую человечность и отношение адекватное к человеку
Сашка - ладно, отморозок. А Кира в моем телевизоре не сильно отличается от той же Марго. Как и Кристина, она тоже порой бывает человечной - с Машей, Светой. И та же Кристина обращалась со своим Петей как с собачкой. Имхо, все примерно одинаковые.
Поделиться16627-03-2026 10:26:49
Ну а Катя его продолжает любить в этот период?
Да.
Поделиться16727-03-2026 10:34:39
Да.
В чём тогда различие для вас?
Поделиться16827-03-2026 10:36:48
В чём тогда различие для вас?
В том, что Катя не бегает проверять, с кем там сейчас Андрей. Она честно пытается его забыть.
Поделиться16927-03-2026 10:42:55
Он не верит, что Катя его простит. После того, как она не пришла в ЗЛ, он понял это однозначно, его не хотят видеть (и правильно понял). Он видит, что она с другим, выглядит вполне счастливой. Зачем ломать ей жизнь ещё раз? Ему больно, но он отступает. Я в этом и вижу любовь, наступить себе на горло, но пусть любимой женщине будет хорошо.
Поделиться17027-03-2026 10:46:02
В том, что Катя не бегает проверять, с кем там сейчас Андрей.
Ну да, темперамент у них разный.
Она честно пытается его забыть.
Что-то мне ваша логика непонятна: Андрей делает недостаточно, и это для вас не доказывает любовь. Катя не делает даже этого, но сомнений в её любви у вас нет...
Поделиться17127-03-2026 10:55:10
Ему больно, но он отступает.
Если бы он принял твердое решение и отступил, у меня не было бы вопросов. Но, получается, он увидел, что Катя не пришла и написала доверенность на Сашку - решил отступить. Коля сказал про нового молодого человека - о решении отступить забыто, Андрей едет в Мармеладофф. Увидел там Мишу - снова концепция меняется, отступает. Федя сказал, что в клубах девушки знакомятся с кем ни попадя - об отступлении забыто, Андрей едет за Катей в клуб. Нормально поговорить не получилось - решает быть с Кирой. Узнал про Бон Аппетит - решает бежать за Катей. Катя не обрадовалась - снова решает оставить ее в покое. Андрея мотает как лодку без весел, он не понимает, чего хочет, поэтому и не может принять четкого решения и следовать ему. А у меня от этих его метаний морская болезнь 
Поделиться17227-03-2026 11:02:32
Ну да, темперамент у них разный
При чем здесь темперамент? Темперамент отвечает только за скорость протекания нервных процессов и интенсивность реакции на раздражители ))
Что-то мне ваша логика непонятна: Андрей делает недостаточно, и это для вас не доказывает любовь. Катя не делает даже этого, но сомнений в её любви у вас нет...
Андрей не знает чего хочет - он то к Кате, то к Кире, то один, и так по кругу несколько раз. Катя четко знает, чего хочет, и следует этому. А то, что любовь к Андрею не прошла, я вижу по ее поступкам: она не проклинает его, а продолжает помогать реальными делами, хоть самой ей это все нафиг не сдалось.
Поделиться17327-03-2026 11:06:11
Если бы он принял твердое решение и отступил, у меня не было бы вопросов. Но, получается, он увидел, что Катя не пришла и написала доверенность на Сашку - решил отступить. Коля сказал про нового молодого человека - о решении отступить забыто, Андрей едет в Мармеладофф. Увидел там Мишу - снова концепция меняется, отступает. Федя сказал, что в клубах девушки знакомятся с кем ни попадя - об отступлении забыто, Андрей едет за Катей в клуб. Нормально поговорить не получилось - решает быть с Кирой, узнал про Бон Аппетит - решает бежать за Катей. Катя не обрадовалась - снова решает оставить ее в покое. Андрея мотает как лодку без весел, он не понимает, чего хочет, поэтому и не может принять четкого решения и следовать ему. А у меня от этих его метаний морская болезнь
Он живой человек, с эмоциями, и ему тоже больно. Он поехал в Мармеладофф, чтобы её увидеть. Увидел, что она с другим, отступил. Она пришла в ЗЛ, он сейчас с Кирой, но любовь не получается выкинуть и забыть. Он едет в клуб, Катя просит её не беспокоить, он отступает. Бон Аппетит - опять на эмоциях, опять его отталкивают. Почти окончательное решение "избавить и прогнать", командировка. И вот тут он даёт себе время подумать, успокоиться и подумать. Не получается у него Катю забыть. Это чувство умрёт вместе с ним, теперь он это понимает, и решает быть либо один, либо с Катей. Взрослое, взвешенное решение, на которое раньше просто не хватало сил. Решение возвращать доверие Кати постепенно. Потом явление "святого" Михаила, и он не выдерживает и лезет к ней в сумочку. Если бы в дневнике он прочитал, что Катя его не любит, он бы отступил. Всё остальное он делает из любви к Кате и ради того, чтобы ей было хорошо.
Поделиться17427-03-2026 11:08:39
При чем здесь темперамент? Темперамент отвечает только за скорость протекания нервных процессов и интенсивность реакции на раздражители ))
Ну так?
Возникла эмоция, сорвался и поехал.
Андрей не знает чего хочет - он то к Кате, то к Кире, то один, и так по кругу несколько раз.
Я не вижу, как один визит к ресторану означает «он к Кате»...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Может, есть смысл перенести эти сообщения, не касающиеся 132 серии, в другую тему?
Отредактировано sterilizator (27-03-2026 11:11:40)
Поделиться17527-03-2026 11:11:12
Возникла эмоция, сорвался и поехал.
Какая?
Поделиться17627-03-2026 11:13:29
Какая?
Горечь утраты, ностальгия... что-то вроде этого.
Поделиться17727-03-2026 11:17:27
Норма для меня - это реакции Коли и Женсовета, которые сочувствовали Кате. Миша в моем телевизоре без вариантов посочувствовал бы. Да даже Рома, окажись он чудесным образом в Катиной постели, вряд ли стал бы смеяться. Сочувствие здесь - совершенно нормальная реакция, и Андрей реагирует как нормальный человек, а не каким-то сверхъестественным образом.
Есть все же некая разница между жалостью к раненому существу, котёнку с перебитой лапкой, о котором говорит Рома - и принятием человека таким, какой он есть, со-переживанием, и далее - любовью к этому человеку. У Андрея я вижу не просто жалость к ней, не просто чувство вины, ему эта история болит. И он пишет ей открытку, не о жалости, а о любви и принятии. "Ты так нужна мне, такая какая ты есть. Ты лучшее, что у меня было". Вот этот человек с болью и травмой, который поделился этой болью с ним - лучшее, что было в его жизни. Вот эту разницу я вижу. Но ещё мне кажется, вы слишком хорошо думаете о Роме и Мише.
Поделиться17827-03-2026 11:23:33
В драматургических законах и символизме я не сильна, но всегда говорила, что любить Андрея Катя бы не перестала несмотря ни на каких других мужчин. И для меня это не сказка, это реальная жизнь)). А вот что она осталась бы одна до конца дней, если бы не вышло быть с Андреем - это сказка ))
Мира, я все же решила вернуться к этой твоей реплике и прояснить: для меня драматургия и символизм действительно очень важны в этой истории, а не способ выпендриться или искусственно что-то усложнить. Я действительно так вижу.
А в жизни, ИМХО, бывает всякое: и сказки, и совсем не сказки. И знаю примеры очень ярких, красивых, самодостаточных женщин, которые, не имея возможности быть с любимым, всю жизнь выбирали быть в одиночестве. И обратные примеры есть. Одного рецепта нет.
Все ИМХО. 
Поделиться17927-03-2026 11:31:33
Есть все же некая разница между жалостью к раненому существу, котёнку с перебитой лапкой, о котором говорит Рома - и принятием человека таким, какой он есть, со-переживанием, и далее - любовью к этому человеку. У Андрея я вижу не просто жалость к ней, не просто чувство вины, ему эта история болит. И он пишет ей открытку, не о жалости, а о любви и принятии. "Ты так нужна мне, такая какая ты есть. Ты лучшее, что у меня было". Вот этот человек с болью и травмой, который поделился этой болью с ним - лучшее, что было в его жизни. Вот эту разницу я вижу.
Спасибо, что сформулировали, много думала об этом тоже. Ведь действительно Андрей пишет эту открытку именно в ответ на ее рассказ. И дальше — он сидит на ее месте в каморке и перечитывает инструкцию. И потом, когда дневник читает, не просто переживает, а именно со-переживает, то есть ставит себя на ее место полностью. Я не стану говорить за других персонажей НРК, кто знает, как бы они могли проявиться в таких экстремальных ситуациях, но то, как Андрей смог постепенно пропустить всю ее боль через себя, — это, безусловно, редкость и дорогого стоит.
Что касается гипотетической реакции Миши на Дениса, то мое ИМХО, что Миша никогда не спросил бы, а Катя никогда не рассказала бы. Это я говорю безоценочно: считаю, что Андрюшина ревность из каменного века «Кто он?» несколько устарела))
Поделиться18027-03-2026 11:34:24
Ну так?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Может, есть смысл перенести эти сообщения, не касающиеся 132 серии, в другую тему?Отредактировано sterilizator (Сегодня 09:11:40)
Сорри, мы как всегда
Может, но в какую?))