Смотрим 132 серию (28.03.2026)
Сообщений 91 страница 120 из 306
Поделиться9126-03-2026 11:15:33
Затем, что была инструкция, что у Андрея до упора - Кира (плюс факультативом - Надя), что он сам не понимает, чего ему надо от этой жизни, что Катю вернуть, по большому счету, не пытается.
С Надей ничего не было (я обожаю эту сцену, когда она ждёт поцелуя, а он ей - "что со мной творится", потому что она ясно показывает: неважно, насколько красивая женщина, неважно, чего она ждёт и на что толкает, если мужчина любит другую). К Кире он возвращается, потому что глубоко травмирован, надломлен, виноват перед Кирой тоже и не верит, что Катя простит. Как только он окреп достаточно, чтобы уйти в никуда - он встаёт и уходит. За инструкцию он раскаялся.
Поделиться9226-03-2026 11:23:37
С Надей ничего не было
С Надей были ручки, переодевашки, флюиды, намеки Ромы о грядущей ночи.
К Кире он возвращается, потому что глубоко травмирован, надломлен, виноват перед Кирой тоже и не верит, что Катя простит.
Вот я и предлагаю Кате, пока Андрей зализывает раны у Киры, зализать собственные раны с любящим мужчиной ))
Поделиться9326-03-2026 11:28:41
Мне кажется, об этом надо Катю спрашивать, а не ее маму, если Андрею нужна правда. И опять возвращаемся к неверию Кати в любовь Андрея после возвращения: Андрей вместе с Кирой, целует ее публично, ночует у нее, боится скомпрометировать себя встречами с Катей, но при этом Катя как-то должна догадаться, что это все - наносное, и на самом деле Андрей любит ее. С Мишей Андрей видит Катю три раза, максимум интимности - их танец. Андрей, вроде как, за время общения должен был узнать Катю и понять, что она - не та девушка, которая из одной постели после разрыва тут же прыгает в другую и способна там утешиться, и при этом на голубом глазу верит в то, что она счастлива с Мишей.
Катя ему ничего не должна, это мне как зрителю хочется, чтобы она догадалась. Моя ошибка в том, что я все время забываю про Киру, что она Кире обещала к Андрею не приближаться. Катя думает, что ему с Кирой будет лучше, Андрей - что ей лучше с Мишей. Оба хотят сделать лучше любимому человеку, и оба мучаются. Если бы Андрей не прочитал в её дневнике что она его любит, он бы её отпустил. Если бы Кате не сказала Кира, что он Катю любит, она бы его отпустила.
Поделиться9426-03-2026 11:37:03
В драматургических законах и символизме я не сильна, но всегда говорила, что любить Андрея Катя бы не перестала несмотря ни на каких других мужчин. И для меня это не сказка, это реальная жизнь)). А вот что она осталась бы одна до конца дней, если бы не вышло быть с Андреем - это сказка ))
Не осталась бы, конечно. Но была бы счастлива — вопрос.
Поделиться9526-03-2026 11:37:40
Надей были ручки, переодевашки, флюиды, намеки Ромы о грядущей ночи.
Флюды придумали окружающие, переодевашки Таня видела не полностью (может, Надя за стеллажами была), ручки ни к чему не обязывают, за домыслы Ромы отвечает только Рома.
Поделиться9626-03-2026 11:39:10
В данном случае это неважно - эмоциональная привязанность к Андрею у нее очень сильная, а в предлагаемой мной ситуации выбора для Кати отличие в ее отношении к мужчинам именно в наличии / отсутствии эмоциональной привязанности.
Мне кажется, разница вот в чем: самой Кире будет тяжелее, если она еще любит Анлрея. А вот если там уже давно только болезненная зависимость, то с Никитой ее ждет счастливое исцеление.
Поделиться9726-03-2026 11:42:15
Флюды придумали окружающие, переодевашки Таня видела не полностью (может, Надя за стеллажами была), ручки ни к чему не обязывают, за домыслы Ромы отвечает только Рома.
Бирюза, в целом согласна, мне вообще вся линия с Надей кажется выморочной какой-то и неубедительной, только вот как ты объясняешь, почему Надя переодевается прямо на складе, где, скорее всего, нет зеркал? Нет, я понимаю, она экс-модель, ей привычно переодеваться где угодно, он экс-директор модного дома и в состоянии оценить, как на ней сидит платье, но отчего бы не пройти в примерочную, там же Наде удобнее и разглядеть себя можно?
А ручканье странное какое-то на пионерском расстоянии (его тут в одной из тем уже обсосали у нас со всех сторон))
Поделиться9826-03-2026 11:45:16
Чего-то мне история вспомнилась, из жизни. Как одна девушка, Эвелин Макхейл, спрыгнула с крыши Эмпайр-стейт-билдинг, думая, что не станет хорошей женой своему жениху. А её жених прожил в итоге 86 лет и так и не женился.
Смогли бы Катя и Андрей быть с кем-то, если не вместе, для меня большой вопрос.
Поделиться9926-03-2026 11:46:09
Миша не может решать за Катю, потому что Катя решает за себя сама. Почему за разрешением повидать Катю Андрей обращается к Мише, а не к Кате?
Андрей не обращается к Мише за разрешением. Мишино «Я думаю, вам лучше уйти» — целиком и полностью Мишина инициатива. Выглядит там практически как любимый зятек ЕА)
Поделиться10026-03-2026 11:47:22
Катя думает, что ему с Кирой будет лучше
Катя видит Андрея с Кирой, причем целиком и полностью - с поцелуями и совместными ночевками. Плюс к этому у Андрея с Кирой долгая совместная история с разрывами - воссоединениями. Даже если бы она не думала, что Андрею с Кирой лучше, какие у нее были варианты? Подойти и сказать, мол, я согласная, бросай свою кикимору и женись на мне?
Андрей - что ей лучше с Мишей
А вот Андрей Катю с Мишей в таком ракурсе не видит, но выводы почему-то делает аналогичные и больше предпринимать ничего не пытается.
за домыслы Ромы отвечает только Рома.
За слова Миши и ЕА (ещё Колю сюда добавлю) отвечают только Миша, ЕА и Коля. Больше у Андрея на Мишу не было вообще ничего. Но ему этого достаточно, чтобы сделать вывод, что Катя счастлива с Мишей. 
Поделиться10126-03-2026 11:51:11
Выходит, Миша ни на что не влиял?
Влиял, конечно: не в его силах было остановить Андрея, если бы тот решил устроить драку, в очередной раз подтвердив свою репутацию в глазах Пушкаревых, и прорваться в ресторан вопреки настоятельной просьбе Катиной мамы.
Но в Мишиных силах было рассказать Кате потом, что приходил Жданов. Решение не делать этого — целиком и полностью его выбор и его ответственность. Я это решение не одобряю, но ты можешь видеть это иначе 
Поделиться10226-03-2026 11:52:14
Как с Андреем - не была бы. Но тогда у нее и варианта быть счастливой с Андреем не было. Поэтому я и говорю о сложном выборе.
Мне кажется, разница вот в чем: самой Кире будет тяжелее, если она еще любит Анлрея. А вот если там уже давно только болезненная зависимость, то с Никитой ее ждет счастливое исцеление.
В моем телевизоре Кира Андрея тоже забыть до конца не сможет. Но увидев и почувствовав разницу отношения к себе двух мужчин, она имеет все шансы головой осознать, что Никита - это правильный выбор, и головой же (сознательно) каждый раз возвращать себя на путь истинный, если сердце снова потянет к Андрею.
Поделиться10326-03-2026 11:53:01
Вот я и предлагаю Кате, пока Андрей зализывает раны у Киры, зализать собственные раны с любящим мужчиной ))
А чем тогда Миша тебе не годится — он же тоже сказал Кате, что любит ее. Преувеличил?)
Поделиться10426-03-2026 11:53:45
Как с Андреем - не была бы. Но тогда у нее и варианта быть счастливой с Андреем не было. Поэтому я и говорю о сложном выборе.
В моем телевизоре Кира Андрея тоже забыть до конца не сможет. Но увидев и почувствовав разницу отношения к себе двух мужчин, она имеет все шансы головой осознать, что Никита - это правильный выбор, и головой же (сознательно) каждый раз возвращать себя на путь истинный, если сердце снова потянет к Андрею.
Грустновато… 
Поделиться10526-03-2026 11:55:00
Бирюза, в целом согласна, мне вообще вся линия с Надей кажется выморочной какой-то и неубедительной, только вот как ты объясняешь, почему Надя переодевается прямо на складе, где, скорее всего, нет зеркал? Нет, я понимаю, она экс-модель, ей привычно переодеваться где угодно, он экс-директор модного дома и в состоянии оценить, как на ней сидит платье, но отчего бы не пройти в примерочную, там же Наде удобнее и разглядеть себя можно?
Наде хочется его соблазнить, посмотреть не на себя в платье, а на его реакцию на нее в платье, поэтому она о примерочной не думает. Жданов хочет посмотреть на платье, как оно сидит на девушке с модельной внешностью, ему для этого зеркало не нужно. А главное, зрители должны увидеть Таню под дверью.
Поделиться10626-03-2026 11:59:26
Катя видит Андрея с Кирой, причем целиком и полностью - с поцелуями и совместными ночевками. Плюс к этому у Андрея с Кирой долгая совместная история с разрывами - воссоединениями. Даже если бы она не думала, что Андрею с Кирой лучше, какие у нее были варианты? Подойти и сказать, мол, я согласная, бросай свою кикимору и женись на мне?
А вот Андрей Катю с Мишей в таком ракурсе не видит, но выводы почему-то делает аналогичные и больше предпринимать ничего не пытается.
За слова Миши и ЕА (ещё Колю сюда добавлю) отвечают только Миша, ЕА и Коля. Больше у Андрея на Мишу не было вообще ничего. Но ему этого достаточно, чтобы сделать вывод, что Катя счастлива с Мишей.
Коля — Катин лучший друг — говорит Андрею, что у Кати новый молодой человек. Анлрей едет и видит практически семейную идиллию: Пушкаревы-старшие и Катя с Мишей танцуют, улыбаются. Потом мама в присутствии Миши говорит: «Не трогайте нашу Катю». Миша за нее горой, как будто бы имеет хоть какое-то право на это, как будто бы, как и ЕА, в курсе всего.
Андрей кругом виноват. Его мать девушки просит отступить. Он видит не поцелуи, но нечто, может быть, не менее неприятное — зарождение новых отношений, легких и безмятежных. Ну и…
«Я не хочу печалить Вас ничем» (с)… Пусть будет счастлива, хватит ее мучить, Кира — мой крест и так далее…
Да, он неправ. Но понять можно, имхо. 
Поделиться10726-03-2026 12:02:20
Наде хочется его соблазнить, посмотреть не на себя в платье, а на его реакцию на нее в платье, поэтому она о примерочной не думает. Жданов хочет посмотреть на платье, как оно сидит на девушке с модельной внешностью, ему для этого зеркало не нужно. А главное, зрители должны увидеть Таню под дверью.
О, спасибо! Про «Наде хочется его соблазнить» даже не особо подумала, хотя она да, постоянно кофточку снимает и а одном топе перед ним плечиками поводит)
Но вообще что Надю, что Мишу сделали слишком картонными…
Поделиться10826-03-2026 12:02:38
Влиял, конечно: не в его силах было остановить Андрея, если бы тот решил устроить драку, в очередной раз подтвердив свою репутацию в глазах Пушкаревых, и прорваться в ресторан вопреки настоятельной просьбе Катиной мамы.
Кстати, когда сам Миша позже пришел в ЗЛ, чтобы повидать Катю, то недовольство Жданчика и его толстые намеки на добро пожаловать отсюда ему были по барабану. Почему Андрей не смог так же у Мишиного ресторана? В конце концов, в окно мог постучать, чтобы внимание привлечь или по телефону позвонить. Не дозвонился бы Кате - мог позвонить Коле. В общем, по классике: желающий ищет способ, не желающий - причину.
Поделиться10926-03-2026 12:05:33
Как там Клочкова говорила? "А где он, мужчина-то? Настоящий"... (я не про Андрея сейчас, если что).
Катя видит не всё, в частности, не видит, что ночевки Андрея с Кирой происходят без интима. Андрей действительно неправ, что не ушел от Киры сразу (хотя его мотивацию я понимаю), но я даже не это хотела сказать. Катя сама говорит Кире: "я думала, уйду, все встанет на свои места", "я не хотела, чтобы так получилось", "если я уйду, чувства его остынут, и вы снова будете вместе". Они оба жалеют Киру в этот период, а Катя еще и думает, что Андрею именно это нужно.
Поделиться11026-03-2026 12:05:59
А чем тогда Миша тебе не годится — он тоже сказал Кате, что любит ее. Преувеличил?)
Так Миша Жданову не конкурент ни с какой стороны, тут выбора у Кати нет. А что говорил - я ж не верю словам 
Поделиться11126-03-2026 12:06:55
Кстати, когда сам Миша позже пришел в ЗЛ, чтобы повидать Катю, то недовольство Жданчика и его толстые намеки на добро пожаловать отсюда ему были по барабану. Почему Андрей не смог так же у Мишиного ресторана? В конце концов, в окно мог постучать, чтобы внимание привлечь или по телефону позвонить. Не дозвонился бы Кате - мог позвонить Коле. В общем, по классике: желающий ищет способ, не желающий - причину.
Мне очень нравится эта сцена и поведение Миши в 192 серии, и все же ситуации асимметричны. Миша чист, весь в белом, у него полное ощущение собственной моральной правоты. Андрей — совсем наоборот, кругом виноват, и мать Кати настоятельно просит его оставить их в покое.
Поделиться11226-03-2026 12:07:46
Так Миша Жданову не конкурент ни с какой стороны, тут выбора у Кати нет. А что говорил - я ж не верю словам
Блин, это что ж получается, и даже Миша врет?

Поделиться11326-03-2026 12:07:47
«Я не хочу печалить Вас ничем» (с)…
В моем телевизоре это выглядит как "не очень-то и нужно", увы ((
Поделиться11426-03-2026 12:10:19
В моем телевизоре это выглядит как "не очень-то и нужно", увы ((
«Что ты сделал для любимой девушки? — Я отказался от нее!»
Не захотел мешать ее новой прекрасной жизни…
Когда он понял, что она его еще любит, то уже полетел, снося преграды, не дал Катиной маме дверь захлопнуть перед его носом, смог ее сердце растопить…
Поделиться11526-03-2026 12:11:03
Блин, это что ж получается, и даже Миша врет?
Почему сразу "врёт"? Просто мне нужна двойная верификация 
Поделиться11626-03-2026 12:11:56
Почему сразу "врёт"? Просто мне нужна двойная верификация
Как журналистам — не менее двух источников 
Поделиться11726-03-2026 12:13:33
«Что ты сделал для любимой девушки? — Я отказался от нее!»
Отказаться можно, когда до этого хоть что-нибудь сделал и только убедившись, что девушке будет лучше без тебя, уйти. В случае Андрея ничего этого не было.
Поделиться11826-03-2026 12:14:41
Как журналистам — не менее двух источников
И как айтишникам

Поделиться11926-03-2026 12:19:36
Отказаться можно, когда до этого хоть что-нибудь сделал и только убедившись, что девушке будет лучше без тебя, уйти. В случае Андрея ничего этого не было.
Ну так он и сделал - предал. И уверен, что Катя его простить не сможет. И не то, чтобы у него оснований не было. Даже если Андрей не обижается на совет и доверенность, это не значит, что он не воспринимает это, как Катя рвет с ним все отношения.
Поделиться12026-03-2026 12:20:43
Ну так он и сделал - предал. И уверен, что Катя его простить не сможет. И не то, чтобы у него оснований не было. Даже если Андрей не обижается на совет и доверенность, это не значит, что он не воспринимает это, как Катя рвет с ним все отношения.
Вот и у меня похожее чувство. Как говорится, Катины поступки говорят для него громче ее слов. Да и слова ее: «Уйдите, я не могу вас видеть», — действительно ведь не может, бежит…