Смотрим 132 серию (28.03.2026)
Сообщений 61 страница 90 из 306
Поделиться6125-03-2026 21:59:32
Я смотрю сказку о большой и единственной любви, где все развивается по драматургическим законам и полно символизма.
В драматургических законах и символизме я не сильна, но всегда говорила, что любить Андрея Катя бы не перестала несмотря ни на каких других мужчин. И для меня это не сказка, это реальная жизнь)). А вот что она осталась бы одна до конца дней, если бы не вышло быть с Андреем - это сказка ))
Поделиться6225-03-2026 22:06:02
К тому же разговор шел не просто о переспать, а переспать с не худшим результатом, чем с Андреем. Здесь одних "Мишиных" умений маловато, гораздо больше от Катиного состояния и настроения зависит.
Тут я разделяю секс и любовь. Другого мужчину любить так, как Андрея, Катя не будет, поэтому эмоционально она чувствовать себя так же, как с Андреем, не будет. Но если попадется по-настоящему любящий мужчина, он вполне способен сделать для Кати секс физически не менее приятным, чем с Андреем. А если плюсом к этому добавится забота о ней, подтвержденная делами любовь, то выбор у Кати будет не между двумя любимыми мужчинами, которые равно ждут ее, а между любимым, но неопределившимся, готов ли он быть с ней, и нелюбимым, но готовым для нее на все. И вот именно на такой выбор мне было бы интересно посмотреть. А то в каноне выбора у Катьки не было вообще.
Поделиться6325-03-2026 22:29:55
Почему нет? Относиться к любимой женщине лучше, чем Андрей, скажем прямо, совсем несложно.
Mira, мы с вами о разных вещах говорим, мне кажется. Вы говорите о внешних проявлениях любви. Я уже говорила, он не умеет заботиться, не задумывается об элементарных вещах поначалу, что Катя может ревновать, и так далее. Он эгоист в начале истории. Заботиться о другом человеке ему надо учиться так же, как маленькие дети учатся ползать, ходить и говорить - постепенно. Но этому можно научить человека. А вот эмпатии, как мне кажется, научить нельзя, она или есть, или нет. Со-чувствие, со-переживание. Катя - очень глубоко травмированный человек, неуверенный в себе, ей постоянно кажется, что её нельзя полюбить, что она этой любви не заслуживает, хотя она внутренне - очень чистый, светлый человек, наполненный этой любовью до краёв. Её этот мир часто не принимает, отталкивает, ранит (её даже женсовет не сразу принимает). Она и внешне такая поэтому, она сутулится, спотыкается, роняет шкафы, про одежду вообще молчу. И с ней вот такой, неуверенной в себе, раненой, случился Андрей Жданов. Сначала просто как начальник, потом как любовник. Что-то он с ней сделал такое... У человека спина выпрямилась и походка изменилась, изменилась и её манера общения с ним. Она в том же Лиссабоне выглядит не забитой маленькой девочкой, она на этом стуле сидит как королева на троне, хотя одежда на ней та же самая (и при этом ей безумно тяжело, да). Но то финревность, а изменилась Катя раньше. Дело ведь не в том, что ей лестны его ухаживания, дело даже не в том, что она его любит - Дениса она тоже любила, иначе, но любила, не помогло. Так а в чем тогда дело? Во-первых, он её понял. В чем-то важном, главном он её понял, посочувствовал, принял её такой и полюбил. Со всеми её травмами. Впустил в свое сердце, а когда душевной глубины для этого не хватало, он находил в себе новый уровень этой глубины. А во-вторых, там было очень много нежности между ними, какого-то одного им понятного взаимодействия, вайба, если хотите. Нам показывают ментальную связь между ними, даже когда они не вместе. Это не могло родиться, если любит только один, для этого нужны двое. Мало того, между ними была страсть, Катя могла сколько угодно головой не верить, что её любят, её тело чувствовало и любовь, и нежность, и откровенное желание с его стороны, и на неё все это вылилось сразу, как из водопада. У товарища разгон в пару недель от "не выходит каменный цветок" до "я тебя люблю, честно-честно", до "не влюбился, а люблю", и в пару месяцев - до "боже, как же ты её ревнуешь" и до "я не могу без Кати жить". Эта любовь - она как чудо, настоящее чудо, посреди лжи, боли и того кошмара, через который им пришлось пройти. И когда они вдруг расстаются, а потом нам показывают Мишу с его шафраном, хочется уподобиться ВС и начать бить тарелки. Или лечь на пол и заскулить, как собака. Не потому, что Миша плохой, Миша хороший. Миша ничего ей плохого не сделал (пока). Но где та глубина в его сердце, куда он может впустить Катю с её травмой, я так и не поняла. Миша от неё закрыт, он её не слышит, не пытается даже услышать. Так-то оно ничего особенного, в жизни так бывает, но на контрасте со Ждановым - кОшмар. И где ей взять второго такого Жданова, который не просто влюбится увлечется, начнёт ухаживать, а полюбит, именно полюбит всем сердцем и со всеми её травмами и тараканами, а также с очками, косичками и неуклюжестью (которых уже нет, ага, а есть модная укладка, каблуки и красивое платье, расправленные плечи и нормальная походка) - вот это вопрос. На этот вопрос у меня нет ответа, такое бывает в жизни один раз, мне кажется. Когда это не просто любовник, партнёр, а когда это вторая половинка целого. Сорри, если что.
Отредактировано biruza1991 (25-03-2026 22:31:42)
Поделиться6425-03-2026 22:47:38
Здесь у нас просто разная оптика. Я смотрю сказку о большой и единственной любви, где все развивается по драматургическим законам и полно символизма. Конечно, в реальной жизни, как говорит Юлиана продюсеру в ПП, Золушка вышла бы замуж за повара, но у нас Катя видит журнал, потому что должна увидеть.
Сказка, да. И символизма действительно полно. И журнал - это случайность, которая не случайна. Но если выйти немножко за рамки сказки, то могло случиться всякое. И секс с условным Мишей тоже. Она ведь действительно, почти уговорила сама себя. Толку от этих уговоров ноль, в конечном итоге. Но я изначально не ставила перед ней цель получить какое-то нереальное удовольствие. А просто попробовать и сравнить. (И вернуться обратно к Андрюше, с полным пониманием разницы "было - стало").
Поделиться6525-03-2026 22:49:05
Вы говорите о внешних проявлениях любви. Я уже говорила, он не умеет заботиться, не задумывается об элементарных вещах поначалу
Для меня любящий человек, который не заботится о любимом - это оксюморон.
И когда они вдруг расстаются, а потом нам показывают Мишу с его шафраном, хочется уподобиться ВС и начать бить тарелки. Или лечь на пол и заскулить, как собака. Не потому, что Миша плохой, Миша хороший. Миша ничего ей плохого не сделал (пока)
Я ведь и говорю, что сериальный Миша в ту ситуацию выбора, которую мне хотелось бы посмотреть, не подходит совершенно. Мне нужен Миша допиленый
И где ей взять второго такого Жданова, который не просто влюбится увлечется, начнёт ухаживать, а полюбит, именно полюбит всем сердцем и со всеми её травмами и тараканами, а также с очками, косичками и неуклюжестью (которых уже нет, ага, а есть модная укладка, каблуки и красивое платье, расправленные плечи и нормальная походка) - вот это вопрос.
Это, имхо, как раз не проблема - хороших мужчин много, найдется кому Катьку оценить по достоинству. Проблема в том, что сама Катя уже никого как Андрея полюбить не сможет.
На этот вопрос у меня нет ответа, такое бывает в жизни один раз
Так я не спорю, сама всегда говорю, что если человек по природе однолюб, то все, капец, туши свет, сливай воду
. И ни с кем он не будет так летать, как с любимым, ни с кем ему не будет так хорошо. Но самого-то этого человека полюбить могут не один раз. И перед выбором между любимым и нелюбимым он в определенных ситуациях вполне может встать. Ещё раз повторю - я считаю, что Катя сделает выбор в пользу Андрея. Но пока Андрей с Кирой, почему бы не рассмотреть другие варианты? Только получше, чем Миша 
Поделиться6625-03-2026 23:01:55
Для меня любящий человек, который не заботится о любимом - это оксюморон.
Не заботится и учится заботиться - немного разные вещи.
самого-то этого человека полюбить могут не один раз.
И каждый раз одинаково? Ну разная это будет любовь, потому что люди - разные. По форме и по сути - разная. Вот такая уехавшая крыша, как у Жданова, с кем-то ещё случится второй раз на почве любви к Кате? А теперь вопрос, а Кате оно надо, выбор между "любить" и "принимать любовь", как вы писали выше? Превратиться в Жданова из первых серий, который позволяет Кире себя любить, и лежит отворачивается от неё после секса? А зачем?
Но пока Андрей с Кирой, почему бы не рассмотреть другие варианты? Только получше, чем Миша
Так нету других вариантов, не показали нам)) ладно, я поняла вашу мысль, кажется.
Поделиться6725-03-2026 23:27:57
Вот такая уехавшая крыша, как у Жданова, с кем-то ещё случится второй раз на почве любви к Кате?
А зачем? Может случиться нормальная любовь к женщине, когда о ней заботятся, ее оберегают, стараются сделать счастливой. От уехавшей крыши без всего перечисленного больше проблем, чем радости.
А теперь вопрос, а Кате оно надо, выбор между "любить" и "принимать любовь", как вы писали выше? Превратиться в Жданова из первых серий, который позволяет Кире себя любить, и лежит отворачивается от неё после секса? А зачем?
Затем, что была инструкция, что у Андрея до упора - Кира (плюс факультативом - Надя), что он сам не понимает, чего ему надо от этой жизни, что Катю вернуть, по большому счету, не пытается.
Поделиться6826-03-2026 00:07:39
Интересно. Так и было задумано актером и режиссерами?) Ибо мне все же кажется, что он влюблен)
Трудно сказать... но я никаких особых признаков влюбленности не вижу. Она ему нравится как женщина, он к ней хорошо относится, может быть и влюбленность, но очень хорошо контролируемая (бывает ли такая, не знаю).
Поделиться6926-03-2026 06:49:38
Трудно сказать... но я никаких особых признаков влюбленности не вижу. Она ему нравится как женщина, он к ней хорошо относится, может быть и влюбленность, но очень хорошо контролируемая (бывает ли такая, не знаю).
Наверное, сценаристы не хотели, чтобы Миша расстраивался, когда Катя ему окончательно откажет) И вообще «Миша», каким бы он ни был, по драматургии нужен не только как соперник Жданову, но и как необходимый этап для Кати, чтобы она кое-что поняла про себя) И еще: мне кажется, сейчас, зная финал, Миша воспринимается слабее, чем при первом просмотре. Тогда за счёт подачи и интриги всё-таки возникало ощущение выбора, даже если внутри истории он был неравным)
Поделиться7026-03-2026 09:35:58
Мне иногда кажется, что с Мишей тоже какая-то параллель на отношения с Андреем, как и было с Денисом. Словно Андрей на составляющие распался, и чтобы зритель понял, что здесь нечто третье. Для Миши Катя тоже стала той незаменимой помощью, какой была для Андрея. Он, наверное, тоже испытывает к ней благодарность. То есть Денис – это Андрюша без хорошего, а Миша – Андрюша без плохого. А Катька его любит целиком и плохим, и хорошим.
Поделиться7126-03-2026 10:05:04
Мне иногда кажется, что с Мишей тоже какая-то параллель на отношения с Андреем, как и было с Денисом. Словно Андрей на составляющие распался, и чтобы зритель понял, что здесь нечто третье. Для Миши Катя тоже стала той незаменимой помощью, какой была для Андрея. Он, наверное, тоже испытывает к ней благодарность. То есть Денис – это Андрюша без хорошего, а Миша – Андрюша без плохого. А Катька его любит целиком и плохим, и хорошим.
Интересно очень про распадение Андрея. Согласна, что она любит Андрея целиком, любого. Хотя я бы уточнила, что Миша — не в принципе «без плохого», а скорее без плохого для Кати, без боли — отношения тоже начались с деловых, с помощи и благодарности, но он не ранил Катю, это да, этим он важен. Но так у него свои недостатки и тараканы) Катьке с ним безопаснее, нет боли, но и той глубины, что с Андреем, тоже нет. С другим человеком у нее просто не рождается такого уровня связи.
Поделиться7226-03-2026 10:13:21
Наверное, сценаристы не хотели, чтобы Миша расстраивался, когда Катя ему окончательно откажет) И вообще «Миша», каким бы он ни был, по драматургии нужен не только как соперник Жданову, но и как необходимый этап для Кати, чтобы она кое-что поняла про себя) И еще: мне кажется, сейчас, зная финал, Миша воспринимается слабее, чем при первом просмотре. Тогда за счёт подачи и интриги всё-таки возникало ощущение выбора, даже если внутри истории он был неравным)
Бинош, я согласна, что у Миши очень важная функция в сюжете, он там необходим. Но мне все же хочется увидеть человека, а не функцию. А у него из живых человеческих реакций я помню две: то, как он сразу сдаётся, когда от него отказался спонсор, и то, как он обижается на Катю, когда она сидит над отчётом Никамоды, а он ей про очередной супчик рассказывает. Впечатляет, только в негативном смысле.
Юла, спасибо, мне нравится эта формулировка. Только сам Андрей - нечто большее, чем просто сумма Дениса и Миши. Ещё огонь его внутренний в этой формуле.
Поделиться7326-03-2026 10:16:05
Может случиться нормальная любовь к женщине, когда о ней заботятся, ее оберегают, стараются сделать счастливой. От уехавшей крыши без всего перечисленного больше проблем, чем радости.
А кстати, нам этот вариант показали в сериале, правда, только намёком. Кира и Никита.
Поделиться7426-03-2026 10:20:33
Бинош, я согласна, что у Миши очень важная функция в сюжете, он там необходим. Но мне все же хочется увидеть человека, а не функцию. А у него из живых человеческих реакций я помню две: то, как он сразу сдаётся, когда от него отказался спонсор, и то, как он обижается на Катю, когда она сидит над отчётом Никамоды, а он ей про очередной супчик рассказывает. Впечатляет, только в негативном смысле.
Бирюза, есть еще и третье, которое убило лично меня. Когда он Пушкареву на кухне рассказывает, как они в армии грузовиком черепах давили и потом суп из них варили.
Ну и как Кате не сказал, что Жданов приходил…
В Трафальгаре хорошо себя повел в итоге.
Поделиться7526-03-2026 10:24:49
А кстати, нам этот вариант показали в сериале, правда, только намёком. Кира и Никита.
Ага, тоже их вспоминала. И, мое имхо, с Никитой Кира будет гораздо счастливее, чем с любимым Андреем. Только для этого надо опять же сделать сложный выбор.
Поделиться7626-03-2026 10:26:05
Ага, тоже их вспоминала. И, мое имхо, с Никитой Кира будет гораздо счастливее, чем с любимым Андреем. Только для этого надо опять же сделать сложный выбор.
Будет. Потому что Андрей ее не любит. А Никита любит.
Поделиться7726-03-2026 10:31:04
Будет. Потому что Андрей ее не любит. А Никита любит.
Так сама-то она любит. Мы выше обсуждали, что именно любовь даёт полет и глубину в сексе. Вот и для Кати я, теоретически, вижу примерно тот же выбор, потому что на период Миши критических отличий любви Андрея к ней от его нелюбви к Кире я не вижу, если не считать глубоко скрытых от всех внутренних порывов, которые внешне в моем телевизоре практически никак не выражаются.
Поделиться7826-03-2026 10:37:50
Так сама-то она любит. Мы выше обсуждали, что именно любовь даёт полет и глубину в сексе. Вот и для Кати я, теоретически, вижу примерно тот же выбор, потому что на период Миши критических отличий любви Андрея к ней от его нелюбви к Кире я не вижу, если не считать глубоко скрытых от всех внутренних порывов, которые внешне в моем телевизоре практически никак не выражаются.
Мы, помнится, кстати, спорили, любовь ли у Киры или больная зависимость…
Поделиться7926-03-2026 10:42:08
Мы, помнится, кстати, спорили, любовь ли у Киры или больная зависимость…
В данном случае это неважно - эмоциональная привязанность к Андрею у нее очень сильная, а в предлагаемой мной ситуации выбора для Кати отличие в ее отношении к мужчинам именно в наличии / отсутствии эмоциональной привязанности.
Поделиться8026-03-2026 10:43:25
В итоге она, конечно, выберет своего охламона,
Кстати, этому охламону не возвращают Катю до тех пор, пока он не становится её достоин. Ему на эту моральную высоту приходится долго карабкаться, но всё же он смог.
Поделиться8126-03-2026 10:45:40
Бирюза, есть еще и третье, которое убило лично меня. Когда он Пушкареву на кухне рассказывает, как они в армии грузовиком черепах давили и потом суп из них варили.
Ну и как Кате не сказал, что Жданов приходил…
В Трафальгаре хорошо себя повел в итоге.
Про черепах и суп не помню, жесть конечно.
Про то, что не рассказал Кате - тоже поступок так себе. Это может выглядеть как желание защитить Катю, но если так задуматься...
Поделиться8226-03-2026 10:47:15
Кстати, этому охламону не возвращают Катю до тех пор, пока он не становится её достоин.
В моем телевизоре Катю охламону возвращают авансом, под обещание будущих изменений.
Поделиться8326-03-2026 10:48:03
Про то, что не рассказал Кате - тоже поступок так себе. Это может выглядеть как желание защитить Катю, но если так задуматься...
Это нарушение ее границ в моем ТВ. Да, оберегал, но имел ли право решать за нее?
Поделиться8426-03-2026 10:49:55

Поделиться8526-03-2026 10:51:06
Это нарушение ее границ в моем ТВ. Да, оберегал, но имел ли право решать за нее?
Нет, не имел. Жаль, что Катя так и не узнала (может, потом Андрей расскажет).
Поделиться8626-03-2026 10:57:07
Миша не может решать за Катю, потому что Катя решает за себя сама. Почему за разрешением повидать Катю Андрей обращается к Мише, а не к Кате? 
Поделиться8726-03-2026 10:59:34
Миша не может решать за Катю, потому что Катя решает за себя сама. Почему за разрешением повидать Катю Андрей обращается к Мише, а не к Кате?
Может, потому, что Катина мама просит его не беспокоить Катю? Он думает, что Катя с Мишей счастлива.
Поделиться8826-03-2026 11:00:23
Он вообще ни к кому не обращался. ЕА его увидела и вышла, видимо, чтоб предотвратить его встречу с Катей. Миша выполз уже потом.
Поделиться8926-03-2026 11:07:06
Может, потому, что Катина мама просит его не беспокоить Катю? Он думает, что Катя с Мишей счастлива.
Мне кажется, об этом надо Катю спрашивать, а не ее маму, если Андрею нужна правда. И опять возвращаемся к неверию Кати в любовь Андрея после возвращения: Андрей вместе с Кирой, целует ее публично, ночует у нее, боится скомпрометировать себя встречами с Катей, но при этом Катя как-то должна догадаться, что это все - наносное, и на самом деле Андрей любит ее. С Мишей Андрей видит Катю три раза, максимум интимности - их танец. Андрей, вроде как, за время общения должен был узнать Катю и понять, что она - не та девушка, которая из одной постели после разрыва тут же прыгает в другую и способна там утешиться, и при этом на голубом глазу верит в то, что она счастлива с Мишей. 
Поделиться9026-03-2026 11:10:56
Он вообще ни к кому не обращался
Выходит, Миша ни на что не влиял?