Ссылка
В 23-30?
Предыдущая часть темы: Смотрим 109-ю серию

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию #2
Ссылка
В 23-30?
Предыдущая часть темы: Смотрим 109-ю серию
Чтобы понять? Чтобы потом через много лет не жалеть, что хотя бы не попыталась. Еще раз: она его любит. Пишет в дневнике, что любит. С Мишей спать не может, глюки начинаются. Сознание теряет, видя тень и думая, что это он. Дни считает, пока его нет. Ревнует его к Наде, платье выбирает такое, чтобы ему понравилось. В Египте тоже глюки у нее. А если попробовать смотреть на ситуацию иначе? Андрей Жданов - не просто ее бывший любовник, который ей солгал. Это половина ее самой, ментальная половина, соулмейт, да как хотите называйте. И вот эту половину она от себя оторвала, и эта рана кровит, от нее фантомные боли по всему телу. Вылечить Катю можно, только если соединить две половины обратно. Что делает Катя? не пытается даже узнать, что было с Андреем без нее, пока Кира не пришла и носом не ткнула. Кошмар какой-то. Вот это и обидно, она не только ради него не хочет разобраться, но и ради себя.
Боюсь, что если бы и для примирения первый шаг сделала Катя, то я бы вообще Андрюшу уважать не смогла. Где его вклад в отношения?
Все мы выдыхаемся периодически на это спорить. Хотя годами продолжаем...
Мне кажется похож.
Хотя отчасти нет.
В смысле я вижу его чувства к Кате, но логически мне обосновать их сложно, почти невозможно. С её чувствами к нему проще.
А мне хочется и его чувств побольше. Мне их не хватает и я иногда кричу о дефиците...
Мне кажется, Катя выгорела и не верит своим чувствам - тому, что откликается в ней на Андрея...
А без них логика сурова...
Эта его дурная бравада.
И если взять Киру. Он ведь тоже врет, но просит доверия.
И вот отношения с Кирой по-моему пример паталогической лжи. причем с обеих сторон.
Это страшный и горький пример для Кати. А может даже ще один сигнал "вот что будет, если поверишь"...Простите, если стоит и мне тормознуть, дайте знать... )))
little_birdie, все в порядке, спасибо за дискуссию! Простите, если чем-то задела.
little_birdie, он не испытывал к ней отвращение, ИМХО. Роме он желает не конкретно спать с Катей, а "всё это выполнить". План выполнить, в этом плане и вечеринка у Волочковой, и звонок Кире, и открытки, и много чего. Его не Катя напрягает, а расписание Малины.
По поводу "чуть не убила" - а звонок Коли про "она это сделала"? Ну он же действительно чуть не умер после этого, зачем она так?
Спасибо за пояснение про звонок!!
Сначала правда про инструкцию отвечу.
Я не думаю, что Андрей испытывал к Кате отвращение.
Но если я когда-то напишу второй фик, который при первой идее у меня был "он молодец", то назову его "Гордость и предубеждение".
Т.к. их чуть не погубили гордость Андрея и предубеждение Кати (обратно тоже было, как и в оригинале, но именно в этом раскладе сильнее, и емнип Остен тоже так писала).
Да, Андрей сказал про всю инструкцию. Но и про "сеанс любви" тоже - так получилось. Я не думаю, что он хотел Ромы с Катей.
Вообще не верю и не понимаю эту реплику.
Дурацкая несчастная, горькая бравада.
НО!
Катя поверила не Роме, а Андрею, и МНЕ это важно. Простите. )))
Про звонок Коли...
Тоже горько и глупо...
Я считаю это и сценарными косяками и грехами перевода...
В смысле в Бетти было как-то так: акционеры пригрозили Бетти, Бетти сказала Николасу: тогда не сам ходи, а адвокатов пошли, раз мне судом угрожают, пусть будет те, кто может ответить на эти угрозы. Он позвонил адвокатам, те хвастались, а Нико вместо звонка Бетти сразу это передал акционерам. Зря. Но вроде довольно точно передал....
Ну ив НРК адвокаты тоже хвастались...
Требование акционеров приехать кмк все же перебор, особенно после того, что творили Воропаевы.
Или По мог бы спросить будет ли Катя на связи. Она же очевидно прощалась.
Ну и она хотя бы с ПО должна была поговорить.
Я считаю, что Катя в Египте не в адеквате, слишком больно, слишком сломана.
Как она Коле сказала про совет, что уничтожила и Андрея и себя...
Она тоже уничтожена.
Я прощаю, понимаю и сочувствую Андрея за возвращение к Кире тогда, хотя горько, хотя плохие последствия.
То же и с катиными прятками, горько, есть последствия, но прощаю, понимаю и сочувствую... )))
Андрей Жданов - не просто ее бывший любовник, который ей солгал. Это половина ее самой, ментальная половина, соулмейт, да как хотите называйте. И вот эту половину она от себя оторвала, и эта рана кровит, от нее фантомные боли по всему телу. Вылечить Катю можно, только если соединить две половины обратно.
Катя считает, что болезнь неизлечима, что если снова соединиться со своей половиной, пойдет заражение крови. А так можно хотя бы половину тела сохранить. Да, на всю жизнь душевным инвалидом, но живая.
Катя считает, что болезнь неизлечима, что если снова соединиться со своей половиной, пойдет заражение крови. А так можно хотя бы половину тела сохранить. Да, на всю жизнь душевным инвалидом, но живая.
Катя так считает, потому что Рома так пишет, и оба ошибаются. Мнение Андрюши интересует, как ни странно, только Киру.
Катя так считает, потому что Рома так пишет
Не только. Она еще и СЛЫШИТ слова Андрея.
вариант "Катя сама к нему пришла поговорить, ногами в кабинет" мы даже рассматривать не будем, да? Кира пришла, кстати,хотя ее он тоже обидел.
Да, не будем.
Я же пишу, Катя сдалась, Андрей нет. Это разные направления в жизни!
Что могла сделать Катя я написала в фике... Это про более ранний период.
Что сделала Катя - очень криво давала шанс, провоцировала, убегала, защищалась, наказывала...
Я считаю, что если бы сказала про инструкцию, поставила бы крест на поверить (да и на его осознании чувств тоже)...
А еще я считаю,ч то то, как пришла Кира - это просто болезнь.
И это не принесло ничего хорошего, ни Кире не Андрею.
И это хороший пример, к чему приводит "подождать" и "прийти поговорить" Андрей не оценил то, как Кира на нём висела.
Это и мой вывод лично, но он и сам про это Наде говорил! )))
Зачем? Чтоб Андрюше жизнь облегчить? Реально у них в паре девочка это не Катя...
Слушая, а я сейчас подумала,ч то как раз нормально у них с гендерными ролями. может Катя и солдатик, может Андрей и эмоциональный творец, но в их танце, танго даже он ведет, а Катя отражает его поступки! имхо.
Катя так считает, потому что Рома так пишет, и оба ошибаются. Мнение Андрюши интересует, как ни странно, только Киру.
Мнение Андрея Катя, пусть окольными путями, но слышала от него самого много раз. Ей этого достаточно. Киру не интересует мнение Андрея, иначе она бы не стала возобновлять с ним отношения после его признаний. Для Киры это был просто предлог прийти. Кате предлогов не нужно, потому что отношения с Андреем ее больше не интересуют. Она категорически их не хочет.
Угу( К огромному сожалению (((
Я считаю, что если бы сказала про инструкцию, поставила бы крест на поверить (да и на его осознании чувств тоже)...
да пусть бы поставила этот крест, честнее было бы...
Ага, причем самую худшую их часть. Которую еще и трактовать можно по-разному.
И это хороший пример, к чему приводит "подождать" и "прийти поговорить" Андрей не оценил то, как Кира на нём висела.
Я не прошу от Кати ничего, кроме попытки его услышать. Не простить, не поверить сразу, ничего. Но задать себе вопрос: а вдруг? Она же чувствовала, что ему плохо, когда была в Египте. Так почему? (Ладно, я поняла почему, вопрос риторический).
но она знает, что с Надей ничего не было...
Наоборот, она думает, что что-то было. Не знает, душевно или физически тоже.
Буквально накануне Трафальгара Рома говорит Андрею при Кате, что вот у тебя бессонная ночь с Надей будет, Андрей не возражает и Рому не одергивает.
Мы сочувствуем, а Катя верит этому, т.к. другой версии никто не озвучивал.
Не только ЖС, но и Юлиана, и Нестерова - женщины, к мужскому опыту которых Катя прислушивалась, говорили про потенциал АиН, как пары.
Рома прямо сказал, Андрей типа принял... Я бы хотела, чтобы он возразил!!!
Более того, по факту, если бы не любовь к Кате, было бы у Андрея с Надей.
Но о любви Катя не знает...
И не знает, что у Андрея с Надей не было физической любви...
Наоборот, увы, полно косвенных признаков обратного...
Как там Рома про Изотову сказал "тут только Пушкарева подумает, что у тебя деловые переговоры были" - ну Катя так больше не думает.
Больше не задается вопросом "почему М и Ж за ночь в одной квартире БП не подготовили" - она так спросила ЖС про Рому и Вику ))
Кира пришла еще раз, спросила "что с тобой происходит?". Ну он и ответил, что происходит. Поэтому Кира знает правду, а Катя нет. Потому что Кира просто его спросила.
Да, спасибо. Но причина та же — продолжает ковырять эту рану и цепляться за эти безнадежные отношения( И, кстати, вопрос: а не пришла бы — сказал бы он ей сам, что любит Катю? Не в тот момент, там он в полном ауте, а потом?
Чтобы понять? Чтобы потом через много лет не жалеть, что хотя бы не попыталась. Еще раз: она его любит. Пишет в дневнике, что любит. С Мишей спать не может, глюки начинаются. Сознание теряет, видя тень и думая, что это он. Дни считает, пока его нет. Ревнует его к Наде, платье выбирает такое, чтобы ему понравилось. В Египте тоже глюки у нее. А если попробовать смотреть на ситуацию иначе? Андрей Жданов - не просто ее бывший любовник, который ей солгал. Это половина ее самой, ментальная половина, соулмейт, да как хотите называйте. И вот эту половину она от себя оторвала, и эта рана кровит, от нее фантомные боли по всему телу. Вылечить Катю можно, только если соединить две половины обратно. Что делает Катя? не пытается даже узнать, что было с Андреем без нее, пока Кира не пришла и носом не ткнула. Кошмар какой-то. Вот это и обидно, она не только ради него не хочет разобраться, но и ради себя.
После созависимых и других нездоровых отношений тоже сложно восстанавливаться.
И даже если любишь, не значит, что стоит быть с человеком, который причиняет боль.
Катя ошибается в трактовке её чувств. Да!
Но её ошибку я считаю настолько логически обоснованной, что не могу осуждать, не могу не сочувствовать... )))
Да, спасибо. Но причина та же — продолжает ковырять эту рану и цепляться за эти безнадежные отношения( И, кстати, вопрос: а не пришла бы — сказал бы он ей сам, что любит Катю? Не в тот момент, там он в полном ауте, а потом?
а зачем?
Я не прошу от Кати ничего, кроме попытки его услышать. Не простить, не поверить сразу, ничего. Но задать себе вопрос: а вдруг? Она же чувствовала, что ему плохо, когда была в Египте. Так почему? (Ладно, я поняла почему, вопрос риторический).
Когда, если он не делает попыток поговорить? Вернее делает, но выбирает самое неподходящее время и самые неподходящие места.
Слушая, а я сейчас подумала,ч то как раз нормально у них с гендерными ролями. может Катя и солдатик, может Андрей и эмоциональный творец, но в их танце, танго даже он ведет, а Катя отражает его поступки! имхо.
Не знаю. 
После созависимых и других нездоровых отношений тоже сложно восстанавливаться.
И даже если любишь, не значит, что стоит быть с человеком, который причиняет боль.
Катя ошибается в трактовке её чувств. Да!
Но её ошибку я считаю настолько логически обоснованной, что не могу осуждать, не могу не сочувствовать... )))
Я тоже сочувствую Кате. Правда, сочувствую. А потом вспоминаю Жданова с разбитой мордой на снегу, его же с Катиным дневником, и его же, когда он говорит "тяжело уходить из родного дома", а она его не останавливает, и так тошно становится почему-то... простите.
А после ее возвращения, наоборот, он пытается отражать: она уезжала в Египет — он в командировку, она увольняется — он увольняется)
Кира пришла еще раз, спросила "что с тобой происходит?". Ну он и ответил, что происходит. Поэтому Кира знает правду, а Катя нет. Потому что Кира просто его спросила.
Кира пришла, потому что неспособна закончить отношения, она пришла устроить разборки и вернуть отношения и удивлялась, что Андрей не пошел по этому привычному пути (отсюда и "что происходит?"). Но вы помните, к чему её привел этот путь? К "ты будешь изменять, а я буду принимать и когда-нибудь ты нагуляешься", и его "нет, Кира"... и "ничего к тебе не испытываю, кроме жалости".
Катя сразу обозначила - не надо меня жалеть...
Она готова помочь бескорыстно, готова радоваться благодарности, готова отпустить в любой момент.
Но не готова удерживать его жалостью и не готова быть игрушкой...
А не видит шансов на иное и пока не видит шарахается от него.
Она даже в Трафальгаре пыталась это сказать: я не так Катя, которая бежала по первому зову, она обороняется и требует уважения, хоть и не супер прямо. И вот тут хуже нет места сказать про "ты меня любишь".
Нет бы ответить "я не тот Андрей, который сломал" - как он говорил Роме! Это бы помогло.
Но он в ответ на слова Кати про оборону и уважение говорит ей о её слабости и уязвимости.
Это "ты меня любишь" идет вместе с "ты не можешь сказать мне нет", как Кира не могла и Катя видит, к чему это Киру привело и это тоже повод бежать...
Поэтому ткнуть в дневник тогда и ТАК большая(!) ошибка Андрея. Бедняга... (((
little_birdie, все в порядке, спасибо за дискуссию! Простите, если чем-то задела.
взаимно! )))
Так не правда же.
Катя не поверила инструкции! Она перестала верить Андрею из-за слов и поступков Андрея!
Ну неужели вы этого не видите? (:
Простите за напор.
Но правда. Именно тут... Прощение там есть еще место мировоззрению.
Но хронология, но реакция.
Катя убеждала себя, что инструкция шутка Ромы.
Реакция Андрея убивает Катю.
Но даже после она провоцирует и дает шансы.
На открытку после драки с Колей: "все это... эта любовь, эта ревность о которой вы пишите, вы готовы, а ты готов об этом рассказать?" и он обещает рассказать, а потом меняет решение. и это не только Катя под дверью перед советом слышит - опять слова Андрея, не Ромы!
Он даже в глюке мечта увезти Катю, а не рассказать о ней!! ((
Мнение Андрея Катя, пусть окольными путями, но слышала от него самого много раз. Ей этого достаточно. Киру не интересует мнение Андрея, иначе она бы не стала возобновлять с ним отношения после его признаний. Для Киры это был просто предлог прийти. Кате предлогов не нужно, потому что отношения с Андреем ее больше не интересуют. Она категорически их не хочет.
Ага, как я могла забыть. Не получится моими руками отменить свадьбу, я выйду за тебя замуж и проживу счастливую жизнь... (((
И видит его с моделями: "девочки, я весь ваш, да берите" и рука Анжелы... там... что если бы Андрей увидел мужскую руку на Кате ВОТ ТАК... была бы драка без слов, кмк, даже в отношении вернувшейся Кати, возможно...
а зачем?
Ну он же собирался объясниться с Кирой после совета, объявить о своих чувствах к Кате и уйти от невесты.
Любовь - это прежде всего, чувство. Внутреннее ощущение человека, который думает о другом человеке. Готовность и намерение понять и принять его любым, в любом состоянии, внешнем виде и так далее. Нам ведь об этом сериал показали. То, что Жданов эгоист и не умеет заботиться, я уже говорила. Но в последний вечер перед советом он говорит ей: "устала? Давай закажу тебе ужин". То есть, внутренняя готовность к изменениям была, готовность заботиться о ней. Когда Катя кричит ему "с одним я сплю при свете, а с другим в кромешной тьме и с бутылкой виски" - он её вот такую, злую, отчаянную, догоняет и целует. Не разбираясь уже, с кем там она спит при свете, просто видит, что плохо ей. Полчаса назад она ему водку в лицо выплеснула, он её и такую любит. Она его на совете подставила, потом ему Кира инструкцию приносит, он думает, что это Катя ей показала, и все равно едет за ней. Рома дважды его спрашивает: ты уверен? Он оба раза отвечает, да. И потом как попугай "Катя не такая". После драки с боксерами - плохо ему, он только что чуть не умер, но он зовёт Катю. Уже в ПП, когда не осталось надежды, что она придёт хотя бы, не то что простит - он целует Леру, но вспоминает Катю и останавливается. Катя тоже его любит, и виноватым, и разным, но вот иногда кажется, что она любит его идеальную версию, что ли. Ладно, я не буду об этом, Катина любовь - краеугольный камень сериала. Пусть будет как аксиома, что она любит его любым. А кричать можно и на любимых людей тоже, это неправильно, но так бывает.
И за это спасибо
да пусть бы поставила этот крест, честнее было бы...
Ага, причем самую худшую их часть. Которую еще и трактовать можно по-разному..
Про первое. Может и добрее, и честнее, но "я тогда не понимал еще, как к тебе отношусь" переписала бы НМ на папу и все, кина бы не было!
Не сошлись бы они, Катя и Андрей. Поэтому я бы не хотела...
Хм... у меня даже были наброски фика, где Катя после Лиссабона говорит все Андрею, но бросила его т.к. не представляю, как их после этого можно свести вместе. Лично я не представляю. )))
Про худшую часть слов согласна даже не на 100, а на 200 невозможных 65_
Ну или на 146
Но как можно неоднозначно трактовать "самому выполнить" и "не так наивна, чтобы поверить в фиктивный брак"
Имхо фразы настолько однозначны, что мне видевший его любовь в других словах и поступках, и то... не получается найти варианты, в которые бы верилось... (((
Я тоже сочувствую Кате. Правда, сочувствую. А потом вспоминаю Жданова с разбитой мордой на снегу, его же с Катиным дневником, и его же, когда он говорит "тяжело уходить из родного дома", а она его не останавливает, и так тошно становится почему-то... простите.
Да понимаю. Любовь. Сердцу не прикажешь...
Меня трогает та сцена... За, когда смотрю, прощаю Трафальгар, да и не только его...
И то, как он говорит о Кате...
Мне очень жаль Андрея...
Но вот то, что я писала Юле...
Для меня он повел этот танец и завел из с катей в ядовитые кусты...
Типа на нем ответственность.В том числе и как на мужчине. Как на опытном в отношениях, как на инициаторе...
НО!!
пожалуйста, обратите внимание.
Ответственность не значит,ч то не больно!!
Наоборот, вина - это очень больно. Она ломает. Может поэтому люди не любят её признавать, защищаются, хотя этим упускают перемены к лучшему...
Катя поменяла внешность, она узнала, поверила, что Андрей полюбил её тогда. самая страшная её боль позади...
Хотя вопросы доверия меня пугают...
Но вина Андрея, это его самоизбиение - он чувствует себя монстром изнутри! И от этого очень сложно избавиться!
И мне больно за него. Я сочувствую ему в этом...
Может даже больше,ч ем Кате...
Хотя причина этой боля в моет ТВ он сам, а не она!
Он есть основания считать, что ему вылечиться, восстановиться будет сложнее даже чем Кате!
Себя простить сложнее, чем любимого человека...
А вот как быть им с доверием и открытым общением не знаю.
И тут виню обоих. и переживаю, горюю за обоих... )))
Так не правда же.
Катя не поверила инструкции! Она перестала верить Андрею из-за слов и поступков Андрея!
Ну неужели вы этого не видите? (:
Простите за напор.
Но правда. Именно тут... Прощение там есть еще место мировоззрению.
Но хронология, но реакция.
Катя убеждала себя, что инструкция шутка Ромы.
Реакция Андрея убивает Катю.
Но даже после она провоцирует и дает шансы.
На открытку после драки с Колей: "все это... эта любовь, эта ревность о которой вы пишите, вы готовы, а ты готов об этом рассказать?" и он обещает рассказать, а потом меняет решение. и это не только Катя под дверью перед советом слышит - опять слова Андрея, не Ромы!
Он даже в глюке мечта увезти Катю, а не рассказать о ней!! ((
В инструкции написано не только об обмане, о плане соблазнения. В инструкции написано, что ему противно спать и целоваться с Катей, что вся эта история целиком была из-за денег и страха потерять фирму. Это неправда, Рома когда это пишет, ЗНАЕТ наверняка, что это неправда. С этой неправдой Кате придётся жить всю оставшуюся жизнь, безотносительно самого Жданова и её с ним отношений. Какого лешего она себя на это обрекает, почему не спросить его самого, что он чувствует? Не простить, не принять обратно, бог с ним. Но просто допустить, что он ей не врал, или не все время врал. Чтобы спать спокойно потом, отпустить и пойти дальше. Это один момент. А второй - ну ему ведь тоже больно, мне хочется, чтобы она эту боль в нем почувствовала хоть на секунду. Как там было у Тапатуньи? "Он отнял у меня любовь, я у него - мечту. Неужели мы сделали друг другу больно не поровну?".
Про первое. Может и добрее, и честнее, но "я тогда не понимал еще, как к тебе отношусь" переписала бы НМ на папу и все, кина бы не было!
Не сошлись бы они, Катя и Андрей. Поэтому я бы не хотела...
Я в этом не уверена. Что кина бы не было.
И за это спасибо
Кип, спасибо за поддержку))
А после ее возвращения, наоборот, он пытается отражать: она уезжала в Египет — он в командировку, она увольняется — он увольняется)
ну это очень буквально...
я прости не сформулирую лучше и надеюсь не обижу, пытаюсь чуть глубже...
смотри, что я писала бирюсе.
раскрывают семье и друзьям рабочие тайны все, хоть это и плохо и запрещено, но это жизнь и часть нормальной, всеми принятой жизни.
и раскрытие тайн не подрывало доверие андрея к кате (повышение, ЖС-Вика-Кира), помощь коли в работе тоже, даже такая. Да и неприемлемо катю осуждать за эту помощь при её нагрузке.
поэтому первоисточник реальной бреши между катей и андрей для меня Андрей.
Он завел её в отношения, поставил кучу условий, Катя пошла за ним в эти отношения, пошла на условия, по потом ему аукнулся обман, Катя узнала про обман, увидела его оскорбительную для неё браваду, увидела противоречие между чувствами и логикой, перестала верить чувствам, перестала верить андрею.
Когда Андрей меняется после его командировки - Катя на это откликается, когда он давит на неё в Трафальгаре она давит и отпихивает в ответ, яростно.
Она (ххх) потому что он (ууу) так в моем ТВ.
Но соблазнение у меня не потому, что она (ззз), а потому что он испугался. Не смог зависеть, не смог делить её любовь, не будучи готовым отдать свою.
Он привел их в отношения (Катя бы не добивалась его со свой любовью, только заботилась), он привел их к катастрофе. Он мог их вывести.
Такой мой ТВ.... ))) ну и имха имхастая... )))
В инструкции написано не только об обмане, о плане соблазнения. В инструкции написано, что ему противно спать и целоваться с Катей, что вся эта история целиком была из-за денег и страха потерять фирму. Это неправда, Рома когда это пишет, ЗНАЕТ наверняка, что это неправда. С этой неправдой Кате придётся жить всю оставшуюся жизнь, безотносительно самого Жданова и её с ним отношений. Какого лешего она себя на это обрекает, почему не спросить его самого, что он чувствует? Не простить, не принять обратно, бог с ним. Но просто допустить, что он ей не врал, или не все время врал. Чтобы спать спокойно потом, отпустить и пойти дальше. Это один момент. А второй - ну ему ведь тоже больно, мне хочется, чтобы она эту боль в нем почувствовала хоть на секунду. Как там было у Тапатуньи? "Он отнял у меня любовь, я у него - мечту. Неужели мы сделали друг другу больно не поровну?".
У Кати с самооценкой настолько все плохо, что ей проще решить, что Андрея надо номинировались на Оскар за лучшую мужскую роль, чем то, что инструкция не истина последней инстанции. Ну и то, что она спросит у Андрея что и как было, не гарантирует, в её видении, того, что он скажет правду.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию #2