Ссылка
В 23-30?
Предыдущая часть темы: Смотрим 109-ю серию

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию #2
Ссылка
В 23-30?
Предыдущая часть темы: Смотрим 109-ю серию
Можно и так сформулировать. Можно - как очередной этап борьбы добра и зла в нем. Неидеальный герой, который постоянно выбирает между голосом змея-искусителя снаружи, и божественным началом внутри (любовью, то есть, потому что бог есть любовь, и еще совестью, которая - голос бога в человеке). Соприкасаясь с Катей, он постепенно становится лучше, чище, голос совести и любви становится громче, сильнее. Не за один день, понемногу, по капле. Долгий путь от "девочки, не пугайтесь" - до "я люблю тебя, какой бы ты ни была". Катя сотворила с ним это чудо, и ее любовь к нему, но без внутреннего желания самого Андрея измениться, без его готовности к изменениям ничего не получилось бы.
Бирюса, мне очень нравится ваш телевизор) Для меня это тоже драма про человека, который весь в шелухе, предрассудках, масках, но благодаря Кате учится любить и быть настоящим методом проб и ошибок, путь его не всегда линеен и порой противоречив, шаг вперед — два шага назад, но этим для меня ценен. Через боль, вину, гордыню и отчаяние…
А когда чувства Кати стали важнее чувств Киры / Ромы? Ну или хотя бы наравне с ними?
У меня парадоксальный ответ: с одной стороны, я вижу, что чувства Кати в каком-то смысле для него важнее чувств Ромы/Киры почти с самого начала, и они это сами видят, оба ревнуя, что он с ней «все время возится», с другой — вижу, что он долгое время вообще толстокожий и до чувств что Киры, что Ромы, что еще кого-то ему особого дела нет. Где он заботится именно о чувствах Ромы? Когда Вику ему подсовывает? Про заботу о чувствах Киры тоже лучше помолчать. Но когда он условно (формально или неформально) был с Кирой, чемодан не забирал, то как-то да, наверное, в какой-то мере ее чувства пытался учитывать, насколько мог. Что касается чувств Кати, то до чего-то он постепенно сам доходил через раз, где-то ему подсказывал тот же Рома, где-то Катя финревностью его растормошила, после совета в каморке на ее месте, читая инструкцию, многое понял; потом с пониманием опять трудно, отдалились очень друг от друга, оба в масках… Прорыв — показ; ну и дневник. В моем ТВ он многие вещи еще тогда переосмыслил, читая его.
Подозреваю, что ты имеешь в виду нечто иное: не уважение к чувствам Киры/Ромы, а почему он их недостаточно осаживал, когда они высмеивали Катю. Здесь соглашусь с Юлой: это больше про какой-то социальный стыд опять, условности какие-то дурацкие, больше подросткам свойственные(
Он не врет по одной просто причине, потому что повода нет. К честности ведь не только одна правда в лицо относится. Она от слова честь. Где она у Сашки, если он воровать полез и плетет интриги?
На все ИМХО.
Согласна.
Тоже спросила ИИ))
Вот:
Воропаев:
> **Скорее прямолинейный, чем честный.**
# 🧠 1. В чём разница (ключ!)
## 🟢 Честность
* включает:
* ответственность
* уважение к другому
* намерение не ранить без необходимости
👉 это не только «сказать правду», но и **как и зачем её сказать**
---
## 🔵 Прямолинейность
* это:
* говорить всё, что думаешь
* без фильтра
* без учёта последствий
👉 иногда это выглядит как честность, но:
> **не обязательно ею является**
---
# 💥 2. Что делает Воропаев
Он:
* говорит правду (часто)
* но:
* резко
* в уязвимые точки
* без заботы о последствиях
---
👉 его логика скорее:
> «я говорю как есть — дальше твои проблемы»
---
# 🎭 3. Поэтому он воспринимается как «честный»
Потому что на фоне:
* лжи
* манипуляций
* недоговорённостей
его поведение выглядит:
> «о, наконец-то правда!»
---
Но это:
> **контрастный эффект**
---
# ⚖ 4. А если глубже
Честный человек:
* не только говорит правду
* но и:
* несёт за неё ответственность
* учитывает другого
---
Воропаев:
* правду говорит
* но:
* часто использует её как инструмент
---
👉 поэтому точнее:
> **прямолинейный + местами агрессивно-
> «Мне кажется, Воропаев скорее прямолинеен, чем честен: он говорит правду, но не всегда из заботы о другом, а часто просто потому, что считает нужным её высказать.»
---
# 🌿 Итог
> Честность — это правда + ответственность.
> Прямолинейность — это правда без фильтра.
## 🟢 Честность
* включает:
* ответственность
* уважение к другому
* намерение не ранить без необходимости👉 это не только «сказать правду», но и **как и зачем её сказать**
> Честность — это правда + ответственность.
> Прямолинейность — это правда без фильтра.
Это что за ИИ такой, что у него честность включает ещё целую кучу посторонних вещей?
Такое ощущение, как будто он мыслил не на русском языке, и произошёл двойной перевод.
Здесь соглашусь с Юлой: это больше про какой-то социальный стыд опять, условности какие-то дурацкие, больше подросткам свойственные(
Люди — существа социальные, и среда влияет на всех в той или иной мере.
А Андрей уже ответственен не только за себя, но и за Киру и Романа. Сам он ещё психологически подросток, но должен был, как воспитатель, отругать двух взрослых людей, которые ну пусть будет некрасиво себя ведут относительно другого взрослого человека, который это слышит и может, при необходимости, сам себя защитить? Какой-то противоречивый образ получается.
Это что за ИИ такой, что у него честность включает ещё целую кучу посторонних вещей?
Такое ощущение, как будто он мыслил не на русском языке, и произошёл двойной перевод.
Насчет перевода не знаю, возможно, а честность, как отметила Юла, однокоренное со словом «честь», так что тут есть зерно. Вот вам определение честности из словарей:
«Честность — это моральное качество и добродетель, характеризующаяся правдивостью, искренностью, принципиальностью и верностью принятым обязательствам. Честный человек не способен на обман, ложь или мошенничество, он действует открыто, руководствуясь совестью, как перед окружающими, так и перед самим собой».
А Андрей уже ответственен не только за себя, но и за Киру и Романа. Сам он ещё психологически подросток, но должен был, как воспитатель, отругать двух взрослых людей, которые ну пусть будет некрасиво себя ведут относительно другого взрослого человека, который это слышит и может, при необходимости, сам себя защитить? Какой-то противоречивый образ получается.
Ну, думаю, девочки о простой вещи говорят — что если влюблен в девушку, то заступаешься за нее, когда над ней смеются. Кстати, если не влюблен, то по-хорошему все равно заступаешься) Ну резанут потому что оскорбления в ее адрес.
А что Андрюша у нас весь такой противоречивый, полностью согласна)
Насчет перевода не знаю, возможно, а честность, как отметила Юла, однокоренное со словом «честь», так что тут есть зерно. Вот вам определение честности из словарей:
«Честность — это моральное качество и добродетель, характеризующаяся правдивостью, искренностью, принципиальностью и верностью принятым обязательствам. Честный человек не способен на обман, ложь или мошенничество, он действует открыто, руководствуясь совестью, как перед окружающими, так и перед самим собой».
Это получше, как мне кажется.
Но с отношением к другому человеку или формой подачи информации оно не обязательно связано, имхо.
Ну, думаю, девочки о простой вещи говорят — что если влюблен в девушку, то заступаешься за нее, когда над ней смеются. Кстати, если не влюблен, то по-хорошему все равно заступаешься) Ну резанут потому что оскорбления в ее адрес.
Своё отношение и позицию Кире он выразил.
Но остальное — это уже её зона ответственности.
Вот если бы отругал, то не был бы психологически, как подросток.
Сашка честнее Андрея?
Вот если бы отругал, то не был бы психологически, как подросток.
Как по мне, то скорее наоборот.
Сашка честнее Андрея?
А чёрт его знает...
Своё отношение и позицию Кире он выразил.
В моем понимании, выразить отношение - это что-то типа "Кира, я не хочу, чтобы ты при мне смеялась над Катей. Она очень помогает мне в работе, а как она выглядит - это ее дело". А ещё лучше: "Я не позволю смеяться над моей помощницей. Требую уважать ее". А то, что Андрей Кире воду наливал и шикал на нее - это не выражение отношения и позиции, это попытка сгладить ситуацию.
Где он заботится именно о чувствах Ромы?
Возможно, я неправильно формулирую. Хотела сказать, что сохранить хорошие отношения с Ромой и Кирой Андрею важнее, чем показать, как ему важна Катя (ну, если она, конечно , ему в то время действительно важна). Андрей с Ромой за компанию ржёт над Катей, не одергивает его кривлянья. Почему? Боится, что Рома будет о нем хуже думать?
В моем понимании, выразить отношение - это что-то типа "Кира, я не хочу, чтобы ты при мне смеялась над Катей. Она очень помогает мне в работе,ьа как она выглядит - это ее дело". А ещё лучше: "Я не позволю смеяться над моей помощницей. Требую уважать ее". А то, что Андрей Кире воду наливал и шикал на нее - это не выражение отношения и позиции, это попытка сгладить ситуацию.
Ну он говорил «Кира!» (с интонацией «прекрати»), «Это неприлично», «я ничего смешного не вижу».
А выбор за Кирой.
Хотя с романтической точки зрения вы, может, и правы.
Возможно, я неправильно формулирую. Хотела сказать, что сохранить хорошие отношения с Ромой и Кирой Андрею важнее, чем показать, как ему важна Катя (ну, если она, конечно , ему в то время действительно важна). Андрей с Ромой за компанию ржёт над Катей, не одергивает его кривлянья. Почему? Боится, что Рома будет о нем хуже думать?
Мне кажется (как это ни ужасно), что ему просто самому стало действительно смешно в тот момент( Ровно в эту минуту. Но потом уже это ушло.
Ну он говорил «Кира!» (с интонацией «прекрати»), «Это неприлично», «я ничего смешного не вижу».
А выбор за Кирой.
Хотя с романтической точки зрения вы, может, и правы.
О, спасибо, что напомнили про «Это неприлично». Мне кажется, это хорошие слова.
Мне кажется (как это ни ужасно), что ему просто самому стало действительно смешно в тот момент( Но потом уже это ушло.
Я не только про этот случай, но и вообще про его общение с Ромой о Кате. Да, Рома не понимал чувств Андрея к этой леди с железными зубами, но почему Андрей подстраивался под Рому и говорил то, что ожидает услышать Рома, почему не обрывал его твердо? Боялся, что Рома перестанет с ним дружить? Не умеет в целом возражать кому-либо? Так не уверен в себе, что боится выразить свое мнение даже ближайшему другу? А может, в принципе ещё собственного мнения не сформировал, поэтому примыкает к Роминому?
Я не только про этот случай, но и вообще про его общение с Ромой о Кате. Да, Рома не понимал чувств Андрея к этой леди с железными зубами, но почему Андрей подстраивался под Рому и говорил то, что ожидает услышать Рома, почему не обрывал его твердо? Боялся, что Рома перестанет с ним дружить? Не умеет в целом возражать кому-либо? Так не уверен в себе, что боится выразить свое мнение даже ближайшему другу? А может, в принципе ещё собственного мнения не сформировал, поэтому примыкает к Роминому?
Мне тоже горько, что он не обозначил границы раньше. Но я это вижу как разрыв между внутренними изменениями и поведением: он начинает чувствовать иначе раньше, чем успевает это последовательно проявлять.
Хотя с романтической точки зрения вы, может, и правы
Я тут не про романтику, а про общечеловеческое. Если бы Кира при Андрее ржала над Марго (например, после того, как та ее на амбразуры Катю бросила), Андрей тоже ограничился бы "это неприлично"?
Но я это вижу как разрыв между внутренними изменениями и поведением: он начинает чувствовать иначе раньше, чем успевает это последовательно проявлять.
Так ведь Катя уже несколько месяцев как его друг, человек, которому Андрей доверяет, который помогает ему во всем. Фиг с ней, с романтикой, но чисто по-человечески почему он позволяет над ней издеваться? Ну ведь не позволил бы издеваться над родителями. Да над тем же Ромкой не представляю, чтобы Андрей так же ржал с кем-то втихушку, над Кирой. Почему с Катей у него моральные ограничители не срабатывают?
Бирюса, мне очень нравится ваш телевизор) Для меня это тоже драма про человека, который весь в шелухе, предрассудках, масках, но благодаря Кате учится любить и быть настоящим методом проб и ошибок, путь его не всегда линеен и порой противоречив, шаг вперед — два шага назад, но этим для меня ценен. Через боль, вину, гордыню и отчаяние…
Бинош, спасибо 
Насчет чувств Андрея, мне жаль, что он до/вместо соблазнения не попытался помочь Кате измениться.
"Неужели не с кем было посоветоваться?" - А ты, как президент модного дома не мог ничего посоветовать? Подарить платье, позвать стилиста, например, перед каким-нибудь мероприятием. Сделать то, что потом Юлиана сделает. Задолго до соблазнения Андрей и Катя были сильно ближе, чем Катя и Юлиана.
Она его любовниц прятала, он ей душу изливал. Она ему тоже чуть-чуть.
Вот вместо того, чтобы ржать с Ромой над "чтобы привести себя в порядок, мне нужно 10 минут, АП", взял бы и что-то полезное сделал!.. ((
Долго думала над этим сообщением, захотелось сформулировать одну мысль. Почему он не переодевает Катю? Логично было бы как раз наоборот, помочь ей привести себя в порядок, изменить стиль. Но это сломает логику повествования. "Старая-старая сказка о бесконечной любви". Ключевое слов здесь - бесконечной. Наш герой в конце приходит к тому, что "я люблю тебя, какой бы ты ни была". Любой. С косичками и в старой кофте, в белом облегающем костюме, в синем халатике в день примирения. Радостную и доверчивую, злую и отчаянную. Сюжет выстроен так, чтобы у зрителей в финале не осталось вопросов: а вдруг?
А вдруг Катина внешность изменится? (беременность и роды, болезнь, возрастные изменения, прическа неудачная, нужное подчеркнуть) - а неважно, он любит ее любой.
А вдруг между ними какое-то время не будет близости (беременность и роды, болезнь и т.д.), он побежит ей изменять? - И вот нам показывают ситуацию, когда они в разлуке без надежды на примирение, искушение так близко, но он хранит ей верность. И она ему тоже.
А вдруг он передумает и вернется к Кире? - Не вернется, потому что уходит он от Киры не на эмоциях, а с холодной головой, это взрослое, взвешенное решение. "Я ухожу не к кому-то, я ухожу от тебя". И потом сама Кира приходит и капитулирует перед Катей и перед силой любви этих двоих.
А вдруг его родители не примут этот союз? - И вот перед нами Марго, которая содействует их примирению.
А вдруг - но он говорит о своей любви перед всем коллективом Зималетто, вплоть до закройщиц и Урядова.
А вдруг - но его любовь не умирает, даже когда в лицо ему кричат, что она воровка и предательница, а когда верить в нее становится невозможно, ему проще лечь и умереть под забором, чем жить в мире. где верить Кате нельзя. И даже тогда он зовет Катю. (Прямо иллюстрация фразы "если ты меня разлюбишь, в тот же вечер я умру").
А вдруг - но эта любовь сильнее подозрений в измене, сильнее доводов рассудка.
А вдруг - и он отрекается от Зималетто, от родного дома, от дела всей жизни, от Вавилонской башни, лишь бы ей было хорошо.
А вдруг - и он предстает перед ее родителями, готовый к "чистке картошки и мытью полов", и живо интересуется ее прошлым, наконец-то у ВС есть благодарный слушатель.
А вдруг - но Катина любовь выдерживает его предательство, а любовь Андрея - ее удар в спину.
А вдруг - но она узнает об обмане в самой худшей форме из возможных, и продолжает его любить.
А вдруг - но она отказывается от "святого" Михаила ради грешного Жданова.
А вдруг - но она не дает ему окончательно свалиться в пропасть, когда он стоит на краю.
А вдруг - но они знают о прошлом друг друга практически всё. И такими как есть, друг друга принимают, с недостатками и травмами.
А вдруг - но любовь рождается там, где не могло быть любви.
А вдруг - но она прощает то, что невозможно простить.
Об эту любовь к концу сериала разбивается любое "вдруг", "если" и "может быть". Их протаскивают через ад, через разлуку, через ревность, через обиды - чтобы потом в их жизни этого ада не осталось, только свет и радость. И поэтому зритель (я) так много лет не может эту историю отпустить, потому что в финале нам показывают любовь этих двоих в высшей, абсолютной форме. И это так красиво, что хочется плакать.
Сорри за многобукв.
Долго думала над этим сообщением, захотелось сформулировать одну мысль. Почему он не переодевает Катю? Логично было бы как раз наоборот, помочь ей привести себя в порядок, изменить стиль. Но это сломает логику повествования. "Старая-старая сказка о бесконечной любви". Ключевое слов здесь - бесконечной. Наш герой в конце приходит к тому, что "я люблю тебя, какой бы ты ни была". Любой. С косичками и в старой кофте, в белом облегающем костюме, в синем халатике в день примирения. Радостную и доверчивую, злую и отчаянную. Сюжет выстроен так, чтобы у зрителей в финале не осталось вопросов: а вдруг?
А вдруг Катина внешность изменится? (беременность и роды, болезнь, возрастные изменения, прическа неудачная, нужное подчеркнуть) - а неважно, он любит ее любой.
А вдруг между ними какое-то время не будет близости (беременность и роды, болезнь и т.д.), он побежит ей изменять? - И вот нам показывают ситуацию, когда они в разлуке без надежды на примирение, искушение так близко, но он хранит ей верность. И она ему тоже.
А вдруг он передумает и вернется к Кире? - Не вернется, потому что уходит он от Киры не на эмоциях, а с холодной головой, это взрослое, взвешенное решение. "Я ухожу не к кому-то, я ухожу от тебя". И потом сама Кира приходит и капитулирует перед Катей и перед силой любви этих двоих.
А вдруг его родители не примут этот союз? - И вот перед нами Марго, которая содействует их примирению.
А вдруг - но он говорит о своей любви перед всем коллективом Зималетто, вплоть до закройщиц и Урядова.
А вдруг - но его любовь не умирает, даже когда в лицо ему кричат, что она воровка и предательница, а когда верить в нее становится невозможно, ему проще лечь и умереть под забором, чем жить в мире. где верить Кате нельзя. И даже тогда он зовет Катю. (Прямо иллюстрация фразы "если ты меня разлюбишь, в тот же вечер я умру").
А вдруг - и он отрекается от Зималетто, от родного дома, от дела всей жизни, от Вавилонской башни, лишь бы ей было хорошо.
А вдруг - и он предстает перед ее родителями, готовый к "чистке картошки и мытью полов", и живо интересуется ее прошлым, наконец-то у ВС есть благодарный слушатель.
А вдруг - но Катина любовь выдерживает его предательство, а любовь Андрея - ее удар в спину.
А вдруг - но она узнает об обмане в самой худшей форме из возможных, и продолжает его любить.
А вдруг - но она не дает ему окончательно свалиться в пропасть, когда он стоит на краю.
А вдруг - но они знают о прошлом друг друга практически всё. И такими как есть, друг друга принимают, с недостатками и травмами.
Об эту любовь к концу сериала разбивается любое "вдруг", "если" и "может быть". Их протаскивают через ад, через разлуку, через ревность, через обиды - чтобы потом в их жизни этого ада не осталось, только свет и радость. И поэтому зритель (я) так много лет не может эту историю отпустить, потому что в финале нам показывают любовь этих двоих в высшей, абсолютной форме. И это так красиво, что хочется плакать.
Сорри за многобукв.

Сорри за многобукв.

Так ведь Катя уже несколько месяцев как его друг, человек, которому Андрей доверяет, который помогает ему во всем. Фиг с ней, с романтикой, но чисто по-человечески почему он позволяет над ней издеваться? Ну ведь не позволил бы издеваться над родителями. Да над тем же Ромкой не представляю, чтобы Андрей так же ржал с кем-то втихушку, над Кирой. Почему с Катей у него моральные ограничители не срабатывают?
Над Кирой с Ромой он тоже ржал (вспомнила сцену с хлыстом). С Катей у него, мне кажется, эти ограничители срабатывают, но через раз. А Рому он скорее чаще не осаживает, чем ржёт с ним, — как там у Тапы было, что его проще игнорировать, чем заткнуть… 
серо-голубое
Кип ещё напомнила: "Чужой ребёнок, или повторение пройденного" - фик, где Катя говорит, что ребёнок не Андрея.
Сорри за многобукв.
Красиво написали, жаль, что у меня не получается так же воспринимать 
Я тут не про романтику, а про общечеловеческое. Если бы Кира при Андрее ржала над Марго (например, после того, как та ее на амбразуры Катю бросила), Андрей тоже ограничился бы "это неприлично"?
Не знаю, но всё равно нет уверенности, что стал бы пытаться её воспитывать или затыкать.
Не знаю, но всё равно нет уверенности, что стал бы пытаться её воспитывать или затыкать
На мой взгляд, такое поведение равнодушием отдает...
Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию #2