Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Реальный отчёт Кати на роковом совете — месть?

Реальный отчёт Кати на роковом совете — месть?

Сообщений 241 страница 270 из 330

1

Уточню вопрос: считала ли сама Катя это местью? Или мотивация была другая? Хотя, возможно, тут всего понемножку. Это:
самозащита;
желание сказать правду напоследок;
желание предвосхитить Воропаева, поскольку понятно, что он все знает или скоро узнает.

Вот навскидку. Что-то ещё?
Помню слова Кати после подслушанной "игры в города". Они скорее говорят об импульсивности ее поступка и именно о желании "дать сдачи" — или нет?

+1

241

Mira написал(а):

Поцелуи - не показатель доверия. Она ему фактически ничего о себе не рассказала, никак не открылась.

Она и родителям не рассказывала. Да и Кольке долгое время, ещё до инструкции. Готовность лечь в постель, при недоверии к мужчине, я как-то в Катьке не усматриваю. Заметь, она хотела Андрея, любила его, но после инструкции его к себе не подпустила...

0

242

sterilizator написал(а):

Как же, у них вполне был этап «встречаний», до интимной близости едва не дошло...

А доверие ее Мише в чем выражалось? Андрею она сразу душу распахнула, позволила мальчикам вовлечь себя в авантюру и даже не подумала, а чем это ей грозит. Сомневаюсь, что в будущем она сможет повторить этот фокус, например, на новой работе. Подспудно все равно будет скрести мысль - а что, если опять попользуются и кинут?

sterilizator написал(а):

Она рискнула поверить Андрею только потому что влюбилась, имхо.

Конечно, это основное. Просто у нее это фактически все сферы жизни затронуло: и любовь, и дружбу, и работу.

0

243

Вообще если брать возможные причины для такого стиля инструкции из соседней темы, то там добрая половина относится не к тому, что он мерзавец, а «так было надо».

0

244

Mira написал(а):

Она Мише и не открывалась, только предполагала, что можно.

Так предполагать, что можно открыться, как раз и говорит о доверии. Если не доверяешь, то и предполагать, что можно открыться,не будешь

0

245

Кип написал(а):

Заметь, она хотела Андрея, любила его, но после инструкции его к себе не подпустила...

После такого подпустить - это совсем себя не уважать. Этого в Катьке тоже не было.

0

246

Mira написал(а):

После такого подпустить - это совсем себя не уважать. Этого в Катьке тоже не было.

Так и я том. Она потеряла доверие к нему, но любовь и желание остались. А тут почти незнакомый Миша, которому она не доверяет, но в постель к нему идёт... я в Кате такого не вижу. Чтобы отдать себя, она должна доверять человеку

0

247

Кип написал(а):

Пусть скажет, только вот реакция не предсказуемая родителей. Обвинят, что фирму прикарманила, да еще и Андрея тоже. А, вдруг, Андрей под страхом ЗЛ потерять об этом говорит. Они же не верят, что он мог полюбить такую, как Катя

В прикарманивании фирмы ее уже обвинили, а тут у них будет шанс взглянуть нга ситуацию с другой стороны - Андрей доверился не просто какой-то секретарше, а любимой девушке (не совсем идиот) и т.п. Как раз такую как Катя и можно именно полюбить - и Марго и Павел достаточно пожили, чтобы это понимать. Припоминая слова слова Марго после прочтения ею инструкции, сомневаюсь, что она подумала бы, что Андрюша это из страха потери ЗЛ говорит. А Павел сначала рассмотрел-взвесил бы все варианты, прежде чем прийти к какому-то выводу и обвинениям.

0

248

Mira написал(а):

А доверие ее Мише в чем выражалось?

Она в принципе не побоялась снова вступать в отношения.

Андрею она сразу душу распахнула, позволила мальчикам вовлечь себя в авантюру и даже не подумала, а чем это ей грозит.

Не думаю, она же не дура, да и Коля был рядом.

Сомневаюсь, что в будущем она сможет повторить этот фокус, например, на новой работе. Подспудно все равно будет скрести мысль - а что, если опять попользуются и кинут?

Конечно, в отношении подобного она будет теперь намного осторожнее.

0

249

Mira написал(а):

доверие ее Мише в чем выражалось? Андрею она сразу душу распахнула, позволила мальчикам вовлечь себя в авантюру и даже не подумала, а чем это ей грозит. Сомневаюсь, что в будущем она сможет повторить этот фокус, например, на новой работе. Подспудно все равно будет скрести мысль - а что, если опять попользуются и кинут?

Так это на работе. И, да, она учится на ошибках. Втянуть себя в историю больше не позволит, как бы не доверяла человеку.
Андрею она распахнула душу, потому что полюбила. Но не сильно она и перед ним раскрывалась. Немного с моментах их романа

0

250

sterilizator написал(а):

Не думаю, она же не дура, да и Коля был рядом.

Она все понимала, просто любила и шла за ним

0

251

Алиса написал(а):

В прикарманивании фирмы ее уже обвинили, а тут у них будет шанс взглянуть нга ситуацию с другой стороны - Андрей доверился не просто какой-то секретарше, а любимой девушке (не совсем идиот) и т.п. Как раз такую как Катя и можно именно полюбить - и Марго и Павел достаточно пожили, чтобы это понимать. Припоминая слова слова Марго после прочтения ею инструкции, сомневаюсь, что она подумала бы, что Андрюша это из страха потери ЗЛ говорит. А Павел сначала рассмотрел-взвесил бы все варианты, прежде чем прийти к какому-то выводу и обвинениям.

Даже после прочтения инструкции, Марго не верила в чувства Андрея. Она не поверила, что Андрей мог это совершить, но и в любовь его не верила.
В прикаманивании фирмы её обвинили, но как раз то, что Андрей собирается на ней жениться, может выглядеть, как попытка сохранить фирму. То есть обратное. Передал фирму не потому, что влюблён, а наоборот, говорит о любви, чтобы фирму сохранить

0

252

Mira написал(а):

Так они ее не предавали. Я говорю о новых людях.

Это, как сказать. Болтовня про жениха сыграла в этой истории не последнюю роль. Может, это и не предательство, но по сути,она рассказала только им, а они разнесли по компании

0

253

Кип написал(а):

Так и ясчитаю, что не обязательно сообщать Ждановым прямо сейчас.

Это я поняла. И не согласна с этим.

Mira написал(а):

Зачем сходить с ума? Она же собиралась уходить из ЗЛ, вот и пусть считает, что ушла.

Она уехать собралась, чтобы отвлечься,  а тут не пускают. Я просто не представляю как она могла бы это время отдыхать.

0

254

Кип написал(а):

Согласна. Прочитал и выкинул.

И про политическое завещание по телефону успел Роме высказать, мол, самому бы ему это все проделать, а Катя это услышала(

0

255

Бинош написал(а):

И про политическое завещание по телефону успел Роме высказать, мол, самому бы ему это все проделать, а Катя это услышала(

Так это тоже о "программе действий", а не об оскорблениях

0

256

Mira написал(а):

Вот это меня очень напрягает. Когда близкий тебе человек пишет так даже про кого-то левого, имхо, возникают большие вопросы, а как у него вообще дела с моралью? А тут ещё и про любимую женщину. Ладно, на тот момент не про любимую, но уже про достаточно близкую, и Андрей не придал значения? А если бы Рома какую-нибудь гадость про Киру написал или про Марго - тоже отмахнулся бы, мол, что с Малины взять? Тогда у меня очень большие вопросы уже к моральному облику Андрея, если для него подобное - из разряда "ачотакова".

У Кати пострадало доверие к людям в целом. А без него в любых сферах крайне тяжело.

ППКС по всему посту.

0

257

Кип написал(а):

И Михаил, на мой взгляд, ещё больший пример. С Юлианной она хотя бы работала.

Ты так пишешь, словно осуждаешь Катьку(

0

258

Бинош написал(а):

Ты так пишешь, словно осуждаешь Катьку(

Что осуждаю? Как раз наоборот. Для меня пример Миши опровергает слова Миры
Я понимаю, что Мишу она использует, чтобы забыть Андрея. И я её не осуждаю, т.к. Миша, в целом, это понимает и идёт на это. Но без доверия к Мише, я не представляю, чтобы она на это решилась.
Мы говорили о том, что она не сможет доверять, особенно в личном. В Мише я вижу совершенно обратный пример. Она поверила, что он ее любит

0

259

Алиса написал(а):

Она уехать собралась, чтобы отвлечься,  а тут не пускают.

С переносом отлёта, конечно, засада. А в остальном я предлагаю просто отвезти Катю домой, без разговоров, обещаний и прочего. Она там в таком состоянии была, как кукла - приехала бы и спать легла, имхо, если бы лететь не надо было.

0

260

Mira написал(а):

Поцелуи - не показатель доверия. Она ему фактически ничего о себе не рассказала, никак не открылась.

Во, именно это и хотела написать) Парадоксальным образом, хоть Катька и писала в дневнике, какой Миша хороший, и целовалась с ним, и чуть было не… но на самом деле она была ооочень от него закрыта.

0

261

Mira написал(а):

С переносом отлёта, конечно, засада. А в остальном я предлагаю просто отвезти Катю домой, без разговоров, обещаний и прочего. Она там в таком состоянии была, как кукла - приехала бы и спать легла, имхо, если бы лететь не надо было.

Соглашусь. Я это и предлагала

0

262

Кип написал(а):

Даже после прочтения инструкции, Марго не верила в чувства Андрея. Она не поверила, что Андрей мог это совершить, но и в любовь его не верила.
В прикаманивании фирмы её обвинили, но как раз то, что Андрей собирается на ней жениться, может выглядеть, как попытка сохранить фирму. То есть обратное. Передал фирму не потому, что влюблён, а наоборот, говорит о любви, чтобы фирму сохранить

Погоди, а как же: « Андрюша добрый мальчик, он не мог… Он что, влюблен в нее, что ли?». И ведь в корень смотрела…

0

263

Кип написал(а):

Так это тоже о "программе действий", а не об оскорблениях

Ну да, согласна, но Катька сползла вниз по стеночке(

0

264

Кип написал(а):

Но без доверия к Мише, я не представляю, чтобы она на это решилась.

Так она и не решилась  :dontknow:

0

265

Бинош написал(а):

… но на самом деле она была ооочень от него закрыта.

А с кем она открыта? С родителями - нет, с Колей - тоже не всегда. С подругами - тоже не сильно. Да и с Андреем она до последнего закрыта была. Катя просто закрытый человек. Старается свои чувства и эмоции при себе держать.
А вот Юлианне доверилась, все рассказала, причём сама. И работа тут не причём?

0

266

Кип написал(а):

В прикраманивании фирмы её обвинили, но как раз то, что Андрей собирается на ней жениться, может выглядеть, как попытка сохранить фирму. То есть обратное. Передал фирму не потому, что влюблён, а наоборот, говорит о любви, чтобы фирму сохранить

Марго не поверила, что Андрей мог спать с Катей ради фирмы, а ради чего тогда? Тем более тут Андрей словами скажет, что любит - с чего им думать, что их сын подлец и говорит это ради ЗЛ?

0

267

Бинош написал(а):

« Андрюша добрый мальчик, он не мог… Он что, влюблен в нее, что ли?».

Мне тоже кажется, Марго сразу просекла единственный возможный вариант. Другой вопрос, что вряд ли поверила или просто отбросила как явную чушь.

+1

268

Mira написал(а):

Так она и не решилась

Она решилась. Она была с ним. То, что не смогла довести до конца - это другой вопрос.
Миша ведь тоже мог её использовать ради своего бизнеса, но она ему доверилась, поверила в его чувства, хотя сама их не испытывала.
Не легла же она под любого другого, род АЮ, например..

0

269

Алиса написал(а):

Марго не поверила, что Андрей мог спать с Катей ради фирмы, а ради чего тогда? Тем более тут Андрей словами скажет, что любит - с чего им думать, что их сын подлец и говорит это ради ЗЛ?

Именно, тем более что Марго и сама не верила, что сын — подлец. Катя ей, конечно, казалась странной, но другого объяснения поступку сына она не видела (как и Юла :crazyfun: )

0

270

Mira написал(а):

Мне тоже кажется, Марго сразу просекла единственный возможный вариант. Другой вопрос, что вряд ли поверила или просто отбросила как явную чушь.

Отбросила, но потом Кире в ресторане (что нам показывают ретроспективно в 197 типа серии) говорит Кире: «Ну я не знаю, что делать с этой Катей». А Кира ей: «Пушкарева не должна узнать, что Андрей ее любит».
Марго прекрасно видела, что Андрей неравнодушен к Кате, еще когда по голове его гладила после совета, но ее больше устраивала Кира.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Реальный отчёт Кати на роковом совете — месть?