Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Реальный отчёт Кати на роковом совете — месть?

Реальный отчёт Кати на роковом совете — месть?

Сообщений 1 страница 30 из 329

1

Уточню вопрос: считала ли сама Катя это местью? Или мотивация была другая? Хотя, возможно, тут всего понемножку. Это:
самозащита;
желание сказать правду напоследок;
желание предвосхитить Воропаева, поскольку понятно, что он все знает или скоро узнает.

Вот навскидку. Что-то ещё?
Помню слова Кати после подслушанной "игры в города". Они скорее говорят об импульсивности ее поступка и именно о желании "дать сдачи" — или нет?

+1

2

Для меня месть подразумевает тщательное обдумывание и хладнокровное исполнение. По сути я бы сказала - да, месть, но спонтанность этого поступка, явная эмоциональная окрашенность чуть ли не до аффекта делают для меня это слово не вполне подходящим. Есть какой-нибудь отдельный термин для спонтанной и необдуманной мести? :D

А сама Катька, имхо, считала местью.

+1

3

Mira написал(а):

Для меня месть подразумевает тщательное обдумывание и хладнокровное исполнение. По сути я бы сказала - да, месть, но спонтанность этого поступка, явная эмоциональная окрашенность чуть ли не до аффекта делают для меня это слово не вполне подходящим. Есть какой-нибудь отдельный термин для спонтанной и необдуманной мести?

А сама Катька, имхо, считала местью.

Спасибо за ответ, Мира!
Я как раз и хотела спросить, как считала сама Катька)

0

4

Бинош написал(а):

Уточню вопрос: считала ли сама Катя это местью? Или мотивация была другая? Хотя, возможно, тут всего понемножку. Это:
самозащита;
желание сказать правду напоследок;
желание предвосхитить Воропаева, поскольку понятно, что он все знает или скоро узнает.

Вот навскидку. Что-то ещё?
Помню слова Кати после подслушанной "игры в города". Они скорее говорят об импульсивности ее поступка и именно о желании "дать сдачи" — или нет?

У Катьки все сразу разом там. Моральное истощение с желанием все прекратить и жажда возмездия, имхо.

+1

5

По сути, месть вышла хиленькая. Она могла гораздо сильнее ударить.

+1

6

Юла написал(а):

Это ясно.

0

7

Бинош написал(а):

Это ясно.

А вот интересно, простил бы потом ее Андрюша, если бы она ответила соизмеримо?

0

8

Юла написал(а):

А как она могла бы ударить?

0

9

Mira написал(а):

А как она могла бы ударить?

По настоящему забрать компанию.

0

10

Юла написал(а):

По настоящему забрать компанию.

Мне кажется, Катька даже в самом страшном гневе на такое не способна.

0

11

Mira написал(а):

Мне кажется, Катька даже в самом страшном гневе на такое не способна.

Ага. А иногда жаль.

0

12

Соглсна с девочками - всего понемножку. Я бы местью это не назвала, но Катька могла считать, что мстит. И согласна с Юлой, что для месть слабовата.

+1

13

Юла написал(а):

А вот интересно, простил бы потом ее Андрюша, если бы она ответила соизмеримо?

Однозначно, простил. Я не думаю, что было не соизмеримо. Удар был очень сильный, тем паче, что неожиданный и от того, от кого он точно не ждал.
Поэтому и отрицание сначала "это ошибка!", потом уже осонание и он рванул за ней

0

14

Юла написал(а):

У Катьки все сразу разом там. Моральное истощение с желанием все прекратить и жажда возмездия, имхо.

Согласна. Но Катя считала, что отмстилаю хотя и уговаривала себя, что это не так

+1

15

Разумеется.

0

16

Юла написал(а):

Ага. А иногда жаль.

А что бы она с отжатой компанией делала? Ждановы и Воропаевы явно не помогали бы ей управлять ЗЛ, а с большой вероятностью вставляли бы палки в колеса, а ей огромные долги надо отдавать. Объявление о связи с Андрюшей с подробностями про инструкцию, имхо, эффект имело бы тоже очень сильный, но без побочных экономических эффектов для Катьки.

0

17

Кип написал(а):

Я не думаю, что было не соизмеримо. Удар был очень сильный

Согласна - для Андрея это было тоже очень больно.

Кип написал(а):

Согласна. Но Катя считала, что отмстилаю хотя и уговаривала себя, что это не так

Емнип, она считала, что ее поступок ничем не лучше поступка Андрея.

0

18

Mira написал(а):

Емнип, она считала, что ее поступок ничем не лучше поступка Андрея.

Где она это озвучила?

0

19

sterilizator написал(а):

Где она это озвучила?

В ПП. Вроде, ещё и Колька присутствовал. Она говорила, мол, а чем я лучше Андрея, если так поступила?

0

20

Mira написал(а):

В ПП. Вроде, ещё и Колька присутствовал. Она говорила, мол, а чем я лучше Андрея, если так поступила?

Было. Писала в дневнике. Типа взяла и отомстила — и чем я лучше?

0

21

Бинош написал(а):

Но прощения у него не просила.  :)

0

22

sterilizator написал(а):

Но прощения у него не просила.

Да, и многим (не мне) этого не хватает)))

0

23

Бинош написал(а):

А, значит, я перепутала.

0

24

sterilizator написал(а):

Да, я бы очень хотела в конце между ними откровенного разговора с Катиными извинениями в том числе, а не женсовета со мхатовскими паузами на полсерии  :mad:

0

25

Mira написал(а):

Да, я бы очень хотела в конце между ними откровенного разговора с Катиными извинениями в том числе, а не женсовета со мхатовскими паузами на полсерии

Да, разговора не хватило.

0

26

sterilizator написал(а):

Единственное, что было: «Я виновата не меньше вашего» у суда. Но это больше про бизнес, хотяяяя…

0

27

sterilizator написал(а):

А я его не хочу. Можете меня побить. Я прям ясно осознала, что не хочу.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

Человек имеет право на самооборону.

+1

28

Mira написал(а):

Да, я бы очень хотела в конце между ними откровенного разговора с Катиными извинениями в том числе, а не женсовета со мхатовскими паузами на полсерии

За что должна Катя извиняться?

+1

29

Юла написал(а):

А я его не хочу. Можете меня побить. Я прям ясно осознала, что не хочу.  

Человек имеет право на самооборону.

Я считаю, когда человеку причиняют боль, нужно извиниться. Самооборона, хотя в поступке Кати я её не вижу, имеет место быть, но, если дальше вместе по жизни, то нужен разговор и взаимное прощение.

0

30

Юла написал(а):

За что должна Катя извиняться?

За удар в спину. Она могла до совета швырнул ему инструкцию, например.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Реальный отчёт Кати на роковом совете — месть?