Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Реальный отчёт Кати на роковом совете — месть?

Реальный отчёт Кати на роковом совете — месть?

Сообщений 211 страница 240 из 330

1

Уточню вопрос: считала ли сама Катя это местью? Или мотивация была другая? Хотя, возможно, тут всего понемножку. Это:
самозащита;
желание сказать правду напоследок;
желание предвосхитить Воропаева, поскольку понятно, что он все знает или скоро узнает.

Вот навскидку. Что-то ещё?
Помню слова Кати после подслушанной "игры в города". Они скорее говорят об импульсивности ее поступка и именно о желании "дать сдачи" — или нет?

+1

211

Mira написал(а):

Вот это меня очень напрягает. Когда близкий тебе человек пишет так даже про кого-то левого, имхо, возникают большие вопросы, а как у него вообще дела с моралью? А тут ещё и про любимую женщину. Ладно, на тот момент не про любимую, но уже про достаточно близкую, и Андрей не придал значения? А если бы Рома какую-нибудь гадость про Киру написал или про Марго - тоже отмахнулся бы, мол, что с Малины взять? Тогда у меня очень большие вопросы уже к моральному облику Андрея, если для него подобное - из разряда "ачотакова".

Я думаю, отамахнулся бы, списал все это на тупой юмор Малиновского. У них с Малиной свой стиль общения. И инструкция написана в этом силе. Ничего хорошего в этом нет, но и то, что он всерьез это не воспринимает, тоже не трагедия. Если долгое время человек ведёт себя определённым образом, к этому привыкаешь, и уже не обращаешь внимание на это. Андрей сам говорил "я прочитал это и выкинул, а она сидела и знала каждый мой шаг"

0

212

sterilizator написал(а):

Не похоже, она же, в частности, легко поехала с малознакомой Юлианой в Египет, а там гипотетически могло быть всякое.
Пострадало лишь её восприятие себя как женщины, способной быть привлекательной и той, с которой вступают в отношения не только ради чего-то, но и это стараниями той же Юлианы было быстро исправлено.

И Михаил, на мой взгляд, ещё больший пример. С Юлианной она хотя бы работала.

0

213

sterilizator написал(а):

Я имею в виду, что он не вчитывался подробно в сам текст, как Катя, его интересовали прежде всего практические указания.
А так мог и подумать что-то вроде «что за ... ?»
С другой стороны, остальные люди, видевшие текст инструкции, тоже в состояние ужаса не пришли и к Малиновскому хуже относиться не стали.

Согласна с этим.

0

214

Алиса написал(а):

Ага. ( Из Кати, пока она ждать будет его под бдительной охраной ВС.

Нене, пока Андрей не приедет, Катька просто отдыхать дома будет. Пускай Андрюшины признания и для неё потом... сюрприз будет  :D

0

215

Mira написал(а):

Ну, после признания перед ВС отмахаться будет, пожалуй, посложнее

Несильно сложнее.

0

216

sterilizator написал(а):

С другой стороны, остальные люди, видевшие текст инструкции, тоже в состояние ужаса не пришли и к Малиновскому хуже относиться не стали.

Ну так он им и не друг сердечный, детей с ним не крестить :dontknow:

0

217

Mira написал(а):

Согласна. Не думаю, что она будет комфортно себя чувствовать перед СД, даже если Андрей там вокруг нее будет хороводы водить. Да и охи-ахи начнутся, дамы падают в обмороки, мужики давятся попкорном или как там было  . Но вывести Катьку из тени все равно надо. А пускай Андрей без нее Совету об этом объявит, а ей уже по факту доложится! Ну и потом вести себя с ней будет соответственно - целоваться там публично и прочие сюси-пуси

Согласна. И я о том же. Только вот поверит ли в этом случае Катя, вдруг, он на совете специально сказал, чтобы компанию сохранить.

Мне кажется, правильнее было бы особо отношения не афишировать, встречаться без тайн, ездить отдыхать в выходной, гулять, в кино ходить, но без официальных объявлений

0

218

Кип написал(а):

Я думаю, отамахнулся бы, списал все это на тупой юмор Малиновского

Это не тупой юмор, это показатель отношения к людям. Если бы мой близкий человек такое даже про прохожего на улице сказанул, я бы очень сильно напряглась, потому что есть какие-то рамки любым шуткам.

+1

219

Mira написал(а):

Ну так он им и не друг сердечный, детей с ним не крестить

Но и не совсем левый мужик или аноним в Интернете.

0

220

sterilizator написал(а):

Не похоже, она же, в частности, легко поехала с малознакомой Юлианой в Египет, а там гипотетически могло быть всякое.

Ну так работу никто не отменял. До психических отклонений Катька, к счастью, не дошла, но базовое доверие к людям Андрей ей сильно пошатнул.

0

221

Алиса написал(а):

А зачем про соблазнение говорить? Про любовь пусть скажет и о серьезных намерениях. Своим родителям при Кате. Это должно повысить ее положение в их глазах.

Пусть скажет, только вот реакция не предсказуемая родителей. Обвинят, что фирму прикарманила, да еще и Андрея тоже. А, вдруг, Андрей под страхом ЗЛ потерять об этом говорит.
Они же не верят, что он мог полюбить такую, как Катя

0

222

Кип написал(а):

Мне кажется, правильнее было бы особо отношения не афишировать, встречаться без тайн, ездить отдыхать в выходной, гулять, в кино ходить, но без официальных объявлений

Без официальных объявлений в любом случае не обойтись - как минимум об отмене свадьбы, ну и, как следствие, о причине этой отмены.

+1

223

sterilizator написал(а):

Но и не совсем левый мужик или аноним в Интернете.

Ну, коллега / начальник - что с него взять? Кроме как по работе они с ним и не общаются практически.

0

224

Mira написал(а):

Это не тупой юмор, это показатель отношения к людям. Если бы мой близкий человек такое даже про прохожего на улице сказанул, я бы очень сильно напряглась, потому что есть какие-то рамки любым шуткам.

Мира, они общаются в похожем стиле давно. Может, в менее утрированом. Особенно Малина. Андрей просто к этому стилю привык, иногда отмахивается, иногда смеется вместе

0

225

Mira написал(а):

Ну так работу никто не отменял. До психических отклонений Катька, к счастью, не дошла, но базовое доверие к людям Андрей ей сильно пошатнул.

Какие есть примеры этого?
На работе в Египте доверяет Юлиане, отношения с родителями, подругами из ЖС, Колей не изменились, ухаживания Михаила принимала, в ЗЛ по просьбе Павла дважды готова была приехать, доверенность на Александра подписала, пусть и с оговорками и т.п.

0

226

Кип написал(а):

Мира, они общаются в похожем стиле давно.

Я не видела похожего стиля. Одно дело - передразнить и друга подколоть, другое - накатать несколько страниц откровенных оскорблений, которые на шуточные не тянут ни с какой стороны.

0

227

Mira написал(а):

Без официальных объявлений в любом случае не обойтись - как минимум об отмене свадьбы, ну и, как следствие, о причине этой отмены.

Если бы Кира сама не отменила, то да, конечно, свадьбу нужно отменять. Но причиной отмены свадьбы совершенно необязательно объявлять любовь к Кате. При их отношениях,можно сто причин найти.

0

228

Кип написал(а):

Я считаю, что Кате, в отличии от Киры, публичность нафик не нужна. Да, ей нужно, чтобы их отношения не были тайной, но для этого необязательно устраивать публичные выступления

Как раз при таком подходе, когда об отношениях знают лишь родители Кати, у Андрея есть все шансы сохранить отношения с Катей, включая даже брак с ней в тайне от своего круга. Достаточно продолжительное время при удачном стечении обстоятельств)

Mira написал(а):

Нене, пока Андрей не приедет, Катька просто отдыхать дома будет. Пускай Андрюшины признания и для неё потом... сюрприз будет

Я сомневаюсь, что она сможет в таких условиях отдыхать. Тихо будет сходить с ума, ожидая и гадая, что он там за ее спиной творит - за нее или против нее. Доверие-то к Андрюше пока не восстановлено.

0

229

Mira написал(а):

Я не видела похожего стиля. Одно дело - передразнить и друга подколоть, другое - накатать несколько страниц откровенных оскорблений, которые на шуточные не тянут ни с какой стороны.

Они обсуждают женщин. Вспомни обсуждение эпизода с плёнкой. Тоже не сильно красиво. В инструкции РД все спустил, выпятил. Для него её внешность, как красная тряпка.

0

230

Алиса написал(а):

Как раз при таком подходе, когда об отношениях знают лишь родители Кати, у Андрея есть все шансы сохранить отношения с Катей, включая даже брак с ней в тайне от своего круга. Достаточно продолжительное время при удачном стечении обстоятельств)

Так и ясчитаю, что не обязательно сообщать Ждановым прямо сейчас.

0

231

sterilizator написал(а):

Какие есть примеры этого?

Я так чувствую  :D

sterilizator написал(а):

На работе в Египте доверяет Юлиане, отношения с родителями, подругами из ЖС, Колей не изменились, ухаживания Михаила принимала, в ЗЛ по просьбе Павла дважды готова была приехать, доверенность на Александра подписала, пусть и с оговорками и т.п.

Юлиана, Сашка, ПО, ЗЛ - это работа, понятные телодвижения. Родители и Коля - опора, жизненный базис, к ним отношение и не изменится. С Мишей тоже фактически отношения рабочие, ну, чуть-чуть за рамками, даже особо дружескими их не назвать. А вот быстро сближаться, начать доверять малознакомым людям, открываясь и не боясь получить плевок в душу, как это произошло с Андреем и Ромой, Катька уже вряд ли сможет.

0

232

Mira написал(а):

А Борщов, которы очень хороший, не предаст никогда? Если она утратила доверие к людям, с чего бы ей Мише не доверять.
Или ЖС. Она же доверяла им свою историю,пусть и после нажима. Но и отказать могла.
Она Андрею не доверяет, но верит словам Киры.

0

233

Кип написал(а):

Но причиной отмены свадьбы совершенно необязательно объявлять любовь к Кате. При их отношениях,можно сто причин найти.

Я считаю, объявлять нужно обязательно, так как по-любому начнутся вопросы и недоуменные взгляды и перешептывания за спиной. Надо предотвратить их и превентивно заткнуть рты сплетникам.

+1

234

Mira написал(а):

А вот быстро сближаться, начать доверять малознакомым людям, открываясь и не боясь получить плевок в душу, как это произошло с Андреем и Ромой, Катька уже вряд ли сможет.

То есть, месяц отношений с Мишей до поцелуев в кафе и встречи у него дома, это не быстро?

0

235

Алиса написал(а):

Я сомневаюсь, что она сможет в таких условиях отдыхать. Тихо будет сходить с ума, ожидая и гадая, что он там за ее спиной творит

Зачем сходить с ума? Она же собиралась уходить из ЗЛ, вот и пусть считает, что ушла.

0

236

Mira написал(а):

С Мишей тоже фактически отношения рабочие, ну, чуть-чуть за рамками, даже особо дружескими их не назвать.

Как же, у них вполне был этап «встречаний», до интимной близости едва не дошло...

А вот быстро сближаться, начать доверять малознакомым людям, открываясь и не боясь получить плевок в душу, как это произошло с Андреем и Ромой, Катька уже вряд ли сможет.

Судя по её достаточно ограниченному кругу общения, у неё и до того с этим было не очень.
Она рискнула поверить Андрею только потому что влюбилась, имхо.

0

237

Кип написал(а):

А Борщов, которы очень хороший, не предаст никогда? Если она утратила доверие к людям, с чего бы ей Мише не доверять.

Она Мише и не открывалась, только предполагала, что можно.

Кип написал(а):

Или ЖС. Она же доверяла им свою историю,пусть и после нажима.

Так они ее не предавали. Я говорю о новых людях.

0

238

Mira написал(а):

Я считаю, объявлять нужно обязательно, так как по-любому начнутся вопросы и недоуменные взгляды и перешептывания за спиной. Надо предотвратить их и превентивно заткнуть рты сплетникам.

Я считаю, что достаточно просто открыто встречаться безо всяких объявлений. Сплетни все равно никуда не денутся, все равно будут обсуждать, чем она его взяла. Но для Киры, например, отмена свадьбы по причине того, что он влюбился в дурнушку, гораздо больший удар, чем просто разлюбил или понял, что только мучают друг друга.

0

239

Кип написал(а):

То есть, месяц отношений с Мишей до поцелуев в кафе и встречи у него дома, это не быстро?

Поцелуи - не показатель доверия. Она ему фактически ничего о себе не рассказала, никак не открылась.

0

240

sterilizator написал(а):

Как же, у них вполне был этап «встречаний», до интимной близости едва не дошло...

И я о том же. Плюс её уверенность, что он хороший и никогда не предаст. Хотя, знает его намного меньше, чем Андрея

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Реальный отчёт Кати на роковом совете — месть?