Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Реальный отчёт Кати на роковом совете — месть?

Реальный отчёт Кати на роковом совете — месть?

Сообщений 181 страница 210 из 329

1

Уточню вопрос: считала ли сама Катя это местью? Или мотивация была другая? Хотя, возможно, тут всего понемножку. Это:
самозащита;
желание сказать правду напоследок;
желание предвосхитить Воропаева, поскольку понятно, что он все знает или скоро узнает.

Вот навскидку. Что-то ещё?
Помню слова Кати после подслушанной "игры в города". Они скорее говорят об импульсивности ее поступка и именно о желании "дать сдачи" — или нет?

+1

181

Кип написал(а):

Если он поговорит с родителями Кати, то это уже "не скрывает".

Кате важно, чтобы он не скрывал от своих родителей прежде всего, перед ними ее не стыдился любви к Кате. Разговор с ее родителями ничего не даст Кате для понимания того, что он готов к открытым отношениям.

+1

182

Юла написал(а):

А его там ВС не прибьет?

Не должен  :D. Можно наболтать, что сейчас в ЗЛ идёт очень важное совещание, Катюха работала для него на износ (это ВС и сам видел), но вот теперь ее часть работы выполнена, но президент ещё в офисе, и после того как закончит, ему кровь из носу надо с Катей посовещаться. Поэтому, дорогие родители, последите, чтобы дочь прямщас начала отдыхать и восстанавливать силы, потом Андрей Палыч ненадолго заедет.  Это очень важно, поэтому Кате пока уходить нельзя - рабочий день ещё не закончен. И Трудовым кодексом перед носом у ВС потрясти для острастки  :D

+1

183

sterilizator написал(а):

Асимметричность относится прежде всего к методам, но её удар однозначно сильнее

Не уверена. Последствия для Андрея - в худшем случае, на несколько месяцев, для Кати - на всю жизнь.

+2

184

sterilizator написал(а):

То же самое, только Андрей был бы к этому готов...

Конкретно что то же самое? Катя ушла бы, а он не стал бы ее задерживать или что?

sterilizator написал(а):

Если взять такую интерпретацию, что он любил Катю уже давно, а историю с соблазнением придумал для Романа как прикрытие (ну или подтолкнул того предложить такой вариант) и за компанию не переживал, то что он, собственно, сделал?..
Любил и делал всё именно поэтому, ну а то, что не умеет ухаживать и попросил помощи — само по себе не такой уж страшный грех.

Вы же считаете иначе.  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
По моей версии, что сделал плохого? А что делает плохого сын, который при друзьях стыдливо отворачивает лицо от бедной старушки-матери, делая вид, что не знает ее?
Катя не знала, что историю с соблазнением он придумал для Романа. Она просто всем нутром сомневалась, что «можно так притворяться» и чувствовала, что он стыдится ее. Она то находила объяснения в этом, то начинала считать, что все из-за компании.
Разговор, где они обсуждали куда ее отправить, ее добил. Маятник качнулся в сторону версии «все ради денег».

+1

185

Я поняла, почему мне не хочется, чтобы Катька извинялась. Потому что для меня это звучит, как прости меня за то, что мне было плохо и больно.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

186

Для меня это звучит как "мне очень жаль, что я передала твое доверие и боюсь, что теперь ты, возможно, не сможешь полностью мне доверять. Я сделала это потому что мне было очень больно и я не знала, как избавиться от этой боли. В следующий раз, когда мне будет плохо, я сначала приду к тебе". Ну, что-то в этом роде. Вопрос не в том, чтобы формально прощения попросить, а в том, чтобы этот подрыв доверия на их будущем не сказался.

0

187

Mira написал(а):

Для меня это звучит как "мне очень жаль, что я передала твое доверие и боюсь, что теперь ты, возможно, не сможешь полностью мне доверять. Я сделала это потому что мне было очень больно и я не знала, как избавиться от этой боли. В следующий раз, когда мне будет плохо, я сначала приду к тебе". Ну, что-то в этом роде. Вопрос не в том, чтобы формально прощения попросить, а в том, чтобы этот подрыв доверия на их будущем не сказался.

Мне нравится.  https://san2.ru/smiles/good.gif А теперь за Андрюшу.  https://i.ibb.co/JRrq4Lth/girl-sigh.gif

0

188

С Андреем сложнее - он такого наворотил, что Катька только сама может прийти к прежнему доверию. Или не прийти. Все, что может Андрей - просто не давать больше повода для сомнений. Мне очень нравится их разговор у Тапатуньи:

— Ты вернулась — чужая и красивая. Незнакомая. И я подумал — да, моей девочки больше нет. Я сам, своими руками… — Андрей стиснул зубы, сглотнул. — Но ты стоишь здесь и кричишь. И тебе всё так же больно. И я понятия не имею, что сделать, чтобы стало легче.

— Я так надеялся, что ты никогда об этом не узнаешь. Сначала это было подло, а потом я забыл — про инструкции, про Зималетто и Никамоду. Я был в панике от той Кати — язвительной, холодной, жалящей. Я не понимал, что происходит, метался по Москве, как сумасшедший, преследовал тебя, как маньяк. Зорькину вон морду побил. А потом всё рухнуло.
— Сильно они на тебя насели после Совета?
— Всё было как в тумане, Кать. Как в ночном кошмаре.
— Ты ненавидел меня?
— Я сидел в каморке целыми днями и ждал тебя.

+1

189

Алиса написал(а):

Кате важно, чтобы он не скрывал от своих родителей прежде всего, перед ними ее не стыдился любви к Кате. Разговор с ее родителями ничего не даст Кате для понимания того, что он готов к открытым отношениям.

Кате важно, что он признает чувства публично. Пусть и перед ее родителями. В текущец ситуации, когда Катю нужно защитить, знание Ждановых не такое уж срочное дело. Разгребет проблемы и скажет. Важно, что он не собирантся эти отношения прятать. Он признается ее родителям. Это, почти предложение руки и сердца

0

190

Mira написал(а):

ППКС!!@

0

191

Mira написал(а):

С Андреем сложнее - он такого наворотил, что Катька только сама может прийти к прежнему доверию. Или не прийти. Все, что может Андрей - просто не давать больше повода для сомнений. Мне очень нравится их разговор у Тапатуньи:

— Ты вернулась — чужая и красивая. Незнакомая. И я подумал — да, моей девочки больше нет. Я сам, своими руками… — Андрей стиснул зубы, сглотнул. — Но ты стоишь здесь и кричишь. И тебе всё так же больно. И я понятия не имею, что сделать, чтобы стало легче.

— Я так надеялся, что ты никогда об этом не узнаешь. Сначала это было подло, а потом я забыл — про инструкции, про Зималетто и Никамоду. Я был в панике от той Кати — язвительной, холодной, жалящей. Я не понимал, что происходит, метался по Москве, как сумасшедший, преследовал тебя, как маньяк. Зорькину вон морду побил. А потом всё рухнуло.
— Ты ненавидел меня?

Да, Тапа хорошо написала. Но у многих авторов есть интересные версии этого разговора.
Я считаю, тут важно открыться от и до, как Катька в дневнике. Ничего не скрывая. А как это высказать не столь важно

0

192

Mira написал(а):

— Ты ненавидел меня?

Красиво, но неправдоподобно, имхо.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

193

Бинош написал(а):

В этой версии, как вы считаете, почему Андрей Роме морду не набил за инструкцию?

Он в принципе не придал большого значения тексту инструкции.

Ну или не осадил раз и навсегда? Ведь тогда гадости Ромы в адрес любимой женщины должны были его возмутить… Ну то есть в любом случае должны были, но тут особенно.

Он, по-моему, осаживал после одной из ночей и в разговоре перед советом.

Mira написал(а):

Не уверена. Последствия для Андрея - в худшем случае, на несколько месяцев, для Кати - на всю жизнь.

Мне как раз кажется, что наоборот.
Мужчин на свете много, а «Зималетто» со всеми его акционерами и близкими людьми одно, и их доверие разрушено.
Хотя это субъективно всё, конечно.
В моменте всё же у Кати пострадала только одна часть жизни (отношения с мужчинами), а у Андрея — все сразу.

Юла написал(а):

Конкретно что то же самое? Катя ушла бы, а он не стал бы ее задерживать или что?

Андрей был бы готов к тому, что будет представлен реальный отчёт.

Вы же считаете иначе. 

Ну да, но здесь факт использования ради компании и есть самый большой проступок, которого нет в вашей версии.

По моей версии, что сделал плохого? А что делает плохого сын, который при друзьях стыдливо отворачивает лицо от бедной старушки-матери, делая вид, что не знает ее?

Это всё равно, имхо, не так страшно, хоть и крайне неправильно.
И то, если он стеснялся именно её вида (хотя чего там стесняться?), а не слухов и сплетен.

0

194

Кип написал(а):

Кате важно, что он признает чувства публично. Пусть и перед ее родителями.

Для меня это не публично. По крайней мере после того, как Катя слышала игру в города.

Кип написал(а):

В текущец ситуации, когда Катю нужно защитить, знание Ждановых не такое уж срочное дело.

В моем тв знание Ждановых как раз самое срочное дело, в том числе и для защиты Кати.

0

195

Алиса написал(а):

Для меня это не публично. По крайней мере после того, как Катя слышала игру в города

Публично, это как с Кирой, на показе. Или при куче посторонних лиц. Все остальное - внутри семьи. Он вполне может сказать родителям, что любит Катю, но не обязательно публично это объявлять.
Признание Пушкаревым, что он любит их дочь - это не просто так. Зная характер ВС, он всю душу вынет.

Алиса написал(а):

В моем тв знание Ждановых как раз самое срочное дело, в том числе и для защиты Кати.

Я не понимаю, как это может защитить Катю. Про свои чувства он скажет, а ответит ли на них Катя после всего? Как раз история с соблазнением, может служить поводом к тому, что Катя, типа мстит...

0

196

sterilizator написал(а):

Согласна. Прочитал и выкинул.

0

197

Алиса написал(а):

Согласна. Она бы перешла в статус девушки, которую любит их сын.  :yep:

+1

198

Кип написал(а):

Я не понимаю, как это может защитить Катю. Про свои чувства он скажет, а ответит ли на них Катя после всего? Как раз история с соблазнением, может служить поводом к тому, что Катя, типа мстит...

Не надо про инструкцию. Надо показать, что они вместе.

0

199

Юла написал(а):

Я поняла, почему мне не хочется, чтобы Катька извинялась. Потому что для меня это звучит, как прости меня за то, что мне было плохо и больно.

Да, понимаю. Мне тоже понравилось, как Мира написала.

+1

200

Кип написал(а):

Публично, это как с Кирой, на показе. Или при куче посторонних лиц. Все остальное - внутри семьи. Он вполне может сказать родителям, что любит Катю, но не обязательно публично это объявлять.
Признание Пушкаревым, что он любит их дочь - это не просто так. Зная характер ВС, он всю душу вынет.

Да блин! Я хочу публично! Мне за Катьку обидно. Чем она хуже Киры?

0

201

Юла написал(а):

Да блин! Я хочу публично! Мне за Катьку обидно. Чем она хуже Киры?

Ты имеешь в виду на совете?  Или когда?

0

202

Бинош написал(а):

Ты имеешь в виду на совете?  Или когда?

Да хоть где. Главное, чтоб народ там был. Потому что бесит!  :D  Значит ради голоса на совете он готов аж со сцены предложение сделать, а вот открыто сказать о своей любви перед родителями и успокоить любимую женщину, хоть немножко реабилитировав растоптанную им же самим самооценку он видишь ли не может...

+1

203

sterilizator написал(а):

Вот это меня очень напрягает. Когда близкий тебе человек пишет так даже про кого-то левого, имхо, возникают большие вопросы, а как у него вообще дела с моралью? А тут ещё и про любимую женщину. Ладно, на тот момент не про любимую, но уже про достаточно близкую, и Андрей не придал значения? А если бы Рома какую-нибудь гадость про Киру написал или про Марго - тоже отмахнулся бы, мол, что с Малины взять? Тогда у меня очень большие вопросы уже к моральному облику Андрея, если для него подобное - из разряда "ачотакова".

sterilizator написал(а):

В моменте всё же у Кати пострадала только одна часть жизни (отношения с мужчинами), а у Андрея — все сразу.

У Кати пострадало доверие к людям в целом. А без него в любых сферах крайне тяжело.

0

204

Алиса написал(а):

Ну, после признания перед ВС отмахаться будет, пожалуй, посложнее  :D

0

205

Юла написал(а):

Да хоть где. Главное, чтоб народ там был. Потому что бесит!    Значит ради голоса на совете он готов аж со сцены предложение сделать, а вот открыто сказать о своей любви перед родителями и успокоить любимую женщину, хоть немножко реабилитировав растоптанную им же самим самооценку он видишь ли не может...

На самом деле, предложение он сделал не публично. Они уже обсуждали его предложение, когда Кира заявила, что "настоящего" предложения не получила. Только тогда он публично высказался.
Я считаю, что Кате, в отличии от Киры, публичность нафик не нужна. Да, ей нужно, чтобы их отношения не были тайной, но для этого необязательно устраивать публичные выступления

0

206

Кип написал(а):

А я о внутрисемейной публичности и говорю, но не Катиной, а Андрюшиной. Родителям (своим) сказать необходимо и достаточно для того, чтобы Катя поверила, что он хочет открытых отношений с ней.

Кип написал(а):

Ага. ( Из Кати, пока она ждать будет его под бдительной охраной ВС.

Кип написал(а):

Про свои чувства он скажет, а ответит ли на них Катя после всего? Как раз история с соблазнением, может служить поводом к тому, что Катя, типа мстит...

А зачем про соблазнение говорить? Про любовь пусть скажет и о серьезных намерениях. Своим родителям при Кате. Это должно повысить ее положение в их глазах.

+2

207

Mira написал(а):

Ну, после признания перед ВС отмахаться будет, пожалуй, посложнее

Вот именно.

0

208

Кип написал(а):

Я считаю, что Кате, в отличии от Киры, публичность нафик не нужна.

Согласна. Не думаю, что она будет комфортно себя чувствовать перед СД, даже если Андрей там вокруг нее будет хороводы водить. Да и охи-ахи начнутся, дамы падают в обмороки, мужики давятся попкорном или как там было  :D. Но вывести Катьку из тени все равно надо. А пускай Андрей без нее Совету об этом объявит, а ей уже по факту доложится! Ну и потом вести себя с ней будет соответственно - целоваться там публично и прочие сюси-пуси  :D

0

209

Юла написал(а):

Согласна. Она бы перешла в статус девушки, которую любит их сын.

Да) Очень бы хотела такого развития событий.

Юла написал(а):

Да хоть где. Главное, чтоб народ там был. Потому что бесит!    Значит ради голоса на совете он готов аж со сцены предложение сделать, а вот открыто сказать о своей любви перед родителями и успокоить любимую женщину, хоть немножко реабилитировав растоптанную им же самим самооценку он видишь ли не может...

:cool:

0

210

Mira написал(а):

Вот это меня очень напрягает. Когда близкий тебе человек пишет так даже про кого-то левого, имхо, возникают большие вопросы, а как у него вообще дела с моралью? А тут ещё и про любимую женщину. Ладно, на тот момент не про любимую, но уже про достаточно близкую, и Андрей не придал значения? А если бы Рома какую-нибудь гадость про Киру написал или про Марго - тоже отмахнулся бы, мол, что с Малины взять? Тогда у меня очень большие вопросы уже к моральному облику Андрея, если для него подобное - из разряда "ачотакова".

Я имею в виду, что он не вчитывался подробно в сам текст, как Катя, его интересовали прежде всего практические указания.
А так мог и подумать что-то вроде «что за ... ?»
С другой стороны, остальные люди, видевшие текст инструкции, тоже в состояние ужаса не пришли и к Малиновскому хуже относиться не стали.

У Кати пострадало доверие к людям в целом. А без него в любых сферах крайне тяжело.

Не похоже, она же, в частности, легко поехала с малознакомой Юлианой в Египет, а там гипотетически могло быть всякое.
Пострадало лишь её восприятие себя как женщины, способной быть привлекательной и той, с которой вступают в отношения не только ради чего-то, но и это стараниями той же Юлианы было быстро исправлено.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Реальный отчёт Кати на роковом совете — месть?