Почему тогда она отступила после разговора с ним?
Именно потому, что хотела выйти за него замуж, любым способом, вне зависимости от его желания.
Подспудно знала, что любви нет, но хотела в нее верить, имхо, и не могла принять правду.
В том-то все и дело, что в моем тв, она верила в шантаж и в предложение за голос. Но принимать это не желала, т.к. тогда надо было его отпускать, и отказаться от своего желание.
Это также, как она закрывала глаза на его измены... не видела, значит можно считать, что и не было...
Так ведь и один и тот же человек по-разному любит разных людей. Андрей вон считал, что и Киру, и Катю любил, но несравнимо же.
Когда-то он считал свое чувство к Кире любовью, потому что не знал, что бывает иначе. А потом появилась Катя и его мир перевернулся. Он поэтому долго и не мог понять своих чувств, потому что это было не то, что он считал любовью
)
Не только поэтому, конечно. Просто у них, наоборот, все сошлось как в паззлах - и на душевном, и на физическом уровне.
Согласна
Короче, сложно все. Катя любила Дениса? А Коля любил Вику?
Думаю, нет.
Хотя оба были влюблены
Я и не говорю, что Кира Андрея любит. Вернее, это тоже порой называют любовью, но, имхо, это нездоровая зависимость. А зависимый человек не может быть объективен, ему надо свою зависимость для себя оправдывать. Чем ещё ее можно оправдать кроме как тем, что объект зависимости сам этого хочет (читай - любит), я придумать не могу. Чем Кира для себя может оправдать то, что несмотря на все измены и враньё Андрея, она все равно с ним? Для меня ее слова при расставании объясняют все: "Ты будешь ходить по женщинам, а я буду тебя ждать. А когда ты нагуляешься, мы будем вместе". То есть, в ее глазах Андрей просто не понимает, что его счастье - в Кире, поэтому мудрая Кира, забив на гордость, будет ждать, когда глупое дитё образумится.
У меня сложное отношение к любви Киры, но я согласна, что это уже зависимость. При этом, я вижу ещё и именно "Кира хочет - Кира получит". То есть, в моем тв, Кира привыкла получать все, что желает. А Андрея она желает.
Её слова при расставании для меня как раз исполнение её желания. Она ведь и потом строит планы. То есть, она хочет добиться своего.
Ещё раз повторюсь, её слова "Я выйду за него замуж и проживу долгую и счастливую жизнь", для меня говорит о том, что она думает о себе. В этих словах нет его, его счастья...и совместного нет.
Иначе, она бы сказала, МЫ будем счастливы