Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 28

Сообщений 241 страница 270 из 577

241

Юла написал(а):

Почему тогда она отступила после разговора с ним?

Именно потому, что хотела выйти за него замуж, любым способом, вне зависимости от его желания.

Юла написал(а):

Подспудно знала, что любви нет, но хотела в нее верить, имхо, и не могла принять правду.

В том-то все и дело, что в моем тв, она верила в шантаж и в предложение за голос. Но принимать это не желала, т.к. тогда надо было его отпускать, и отказаться от своего желание.
Это также, как она закрывала глаза на его измены... не видела, значит можно считать, что и не было...

Mira написал(а):

Так ведь и один и тот же человек по-разному любит разных людей. Андрей вон считал, что и Киру, и Катю любил, но несравнимо же.

Когда-то он считал свое чувство к Кире любовью, потому что не знал, что бывает иначе. А потом появилась Катя и его мир перевернулся. Он поэтому долго и не мог понять своих чувств, потому что это было не то, что он считал любовью

)

Mira написал(а):

Не только поэтому, конечно. Просто у них, наоборот, все сошлось как в паззлах - и на душевном,  и на физическом уровне.

Согласна

Юла написал(а):

Короче, сложно все. Катя любила Дениса? А Коля любил Вику?

Думаю, нет.
Хотя оба были влюблены

Mira написал(а):

Я и не говорю, что Кира Андрея любит. Вернее, это тоже порой называют любовью, но, имхо, это нездоровая зависимость. А зависимый человек не может быть объективен, ему надо свою зависимость для себя оправдывать. Чем ещё ее можно оправдать кроме как тем, что объект зависимости сам этого хочет (читай - любит), я придумать не могу. Чем Кира для себя может оправдать то, что несмотря на все измены и враньё Андрея, она все равно с ним? Для меня ее слова при расставании объясняют все: "Ты будешь ходить по женщинам, а я буду тебя ждать. А когда ты нагуляешься, мы будем вместе". То есть, в ее глазах Андрей просто не понимает, что его счастье - в Кире, поэтому мудрая Кира, забив на гордость, будет ждать, когда глупое дитё образумится.

У меня сложное отношение к любви Киры, но я согласна, что это уже зависимость. При этом, я вижу ещё и именно "Кира хочет - Кира получит". То есть, в моем тв, Кира привыкла получать все, что желает. А Андрея она желает.
Её слова при расставании для меня как раз исполнение её желания. Она ведь и потом строит планы. То есть, она хочет добиться своего.
Ещё раз повторюсь, её слова "Я выйду за него замуж и проживу долгую и счастливую жизнь", для меня говорит о том, что она думает о себе. В этих словах нет его, его счастья...и совместного нет.
Иначе, она бы сказала, МЫ будем счастливы

+1

242

Кип написал(а):

Её слова при расставании для меня как раз исполнение её желания. Она ведь и потом строит планы. То есть, она хочет добиться своего

Я согласна, что Андрея она хочет заполучить во что бы то ни стало. Я о том, что при этом Кира не отражает реального положения вещей - что Андрей ее не любит и что ее шансы поэтому все меньше и меньше. Кира рассуждает так, словно добиться счастья с Андреем для нее - совершенно реально.

0

243

Mira написал(а):

Я согласна, что Андрея она хочет заполучить во что бы то ни стало. Я о том, что при этом Кира не отражает реального положения вещей - что Андрей ее не любит и что ее шансы поэтому все меньше и меньше. Кира рассуждает так, словно добиться счастья с Андреем для нее - совершенно реально.

То есть, счастья только для себя. Просто потому, что добилась своего?

0

244

Кип написал(а):

То есть, счастья только для себя.

Вот именно, что в Кириной параллельной реальности это и для Андрея счастье. Просто он, дурачок, этого пока не понимает. Но ничего, главное, что Кира это знает точно, поэтому осчастливит собой Андрея несмотря ни на что.

0

245

Mira написал(а):

Если бы Катька после Египта не вернулась в Москву, женился бы Андрей на Кире, жил бы с ней и, имхо, искренне считал, что любит.

Какой же он...  :angry:  :D

0

246

Кип написал(а):

Именно потому, что хотела выйти за него замуж, любым способом, вне зависимости от его желания.

Так чего отступилась?

Кип написал(а):

В том-то все и дело, что в моем тв, она верила в шантаж и в предложение за голос. Но принимать это не желала, т.к. тогда надо было его отпускать, и отказаться от своего желание.
Это также, как она закрывала глаза на его измены... не видела, значит можно считать, что и не было...

Ну это как Андрюша с чувствами к Кате в моем ТВ. Он не мог их принять, не хотел и не мог взять за них ответственность, потому зацепился за опасного Зорькина. Позднее точно так же прятал голову в песок в ситуации с инструкцией.

Кип написал(а):

Думаю, нет.
Хотя оба были влюблены

А как ты отличаешь влюбленности от любви? Для меня одно перетекает в другое.

0

247

Юла написал(а):

Так чего отступилась?

Всему приходит конец. Видимо, переосмыслить то, что лишилась всех помощников, да и Андрей изменился.
Но знаешь, для меня её будущее под вопросом. Как долго она будет счастлива с Никитой, я не знаю. Зависимость - дело серьёзное

Юла написал(а):

как ты отличаешь влюбленности от любви? Для меня одно перетекает в другое.

Мы это тут обсуждали уже.
Влюблённость может казаться любовью, но не быть ей и не стать ей в будущем. Влюблённость, на мой взгляд, яркое, но не самое сильное чувство. Тебе нравится человек, ваше общение приятно, вам нравится проводить время вместе, но во меняться, ради другого, отказаться от своих желаний, лишь бы хорошо было ему - это ещё не тот этап.
Но это все очень уловно. Чувства вообще невозможно описать словами.

Юла написал(а):

Ну это как Андрюша с чувствами к Кате в моем ТВ. Он не мог их принять, не хотел и не мог взять за них ответственность, потому зацепился за опасного Зорькина. Позднее точно так же прятал голову в песок в ситуации с инструкцией.

Разные ситуации. Принять не мог,   голову прятал, но он знал, что Катя с ним не ради чего-то. Она его любит без обязательств с его стороны.А свадьба - это обязательство

0

248

Mira написал(а):

Вот именно, что в Кириной параллельной реальности это и для Андрея счастье. Просто он, дурачок, этого пока не понимает. Но ничего, главное, что Кира это знает точно, поэтому осчастливит собой Андрея несмотря ни на что.

Не согласна. Считаю, что о его счастье она не думает

0

249

Мира написал(а):

Если бы Катька после Египта не вернулась в Москву, женился бы Андрей на Кире, жил бы с ней и, имхо, искренне считал, что любит.

Что он любит или она?
Он уже давно не считал, что любит Киру, с первых серий

0

250

Кип написал(а):

Но знаешь, для меня её будущее под вопросом. Как долго она будет счастлива с Никитой, я не знаю. Зависимость - дело серьёзное

С Никитой вряд ли, как мне кажется. С кем-нибудь другим.

Кип написал(а):

Мы это тут обсуждали уже.

Да мы все на свете уже обсуждали.  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

Кип написал(а):

Влюблённость может казаться любовью, но не быть ей и не стать ей в будущем. Влюблённость, на мой взгляд, яркое, но не самое сильное чувство. Тебе нравится человек, ваше общение приятно, вам нравится проводить время вместе, но во меняться, ради другого, отказаться от своих желаний, лишь бы хорошо было ему - это ещё не тот этап.
Но это все очень уловно. Чувства вообще невозможно описать словами.

Для меня влюбленность это… Заболел – болен, поехал – едет, влюбился – любит.  То есть начало любви. Как-то так.  :dontknow:

А для того что ты описываешь есть слово увлекся/увлеклась.

0

251

Кип написал(а):

Разные ситуации. Принять не мог,   голову прятал, но он знал, что Катя с ним не ради чего-то. Она его любит без обязательств с его стороны.А свадьба - это обязательство

Не так. Он подспудно знал, что никакой Зорькин ЗЛ не угрожает, но прятался за него, чтоб реализовать потребность быть с Катей, но при этом не признать свои чувства. То есть в его голове есть оправдание "я это делаю не потому что мне хочется, не потому что она мне нравится, а обстоятельства меня вынудили".
Позднее он так же подспудно знал, что Катя изменилась из-за инструкции, но принятие и признание требует действий, на которые он не мог решиться.
Все та же страусиная позиция, что и у Киры.
В моем ТВ.

+1

252

Юла написал(а):

Не так. Он подспудно знал, что никакой Зорькин ЗЛ не угрожает, но прятался за него, чтоб реализовать потребность быть с Катей, но при этом не признать свои чувства. То есть в его голове есть оправдание "я это делаю не потому что мне хочется, не потому что она мне нравится, а обстоятельства меня вынудили".
Позднее он так же подспудно знал, что Катя изменилась из-за инструкции, но принятие и признание требует действий, на которые он не мог решиться.
Все та же страусиная позиция, что и у Киры.
В моем ТВ.

Опять же. Кира знает, что Андрей с ней не по любви, а из-за чего-то. И отказывается это принимать.
Андрей, наоборот, знает, что Катя любит его не ради чего-то, а просто любит. Он не отказывается ЭТО принимать, он отказывается свои чувства принять. Вот в чем разница.

0

253

Кип написал(а):

Опять же. Кира знает, что Андрей с ней не по любви, а из-за чего-то. И отказывается это принимать.
Андрей, наоборот, знает, что Катя любит его не ради чего-то, а просто любит. Он не отказывается ЭТО принимать, он отказывается свои чувства принять. Вот в чем разница.

В обеих ситуациях боятся посмотреть правде в лицо.

0

254

Кип написал(а):

Не согласна. Считаю, что о его счастье она не думает

Так, чтобы "я сделаю его счастливым" - конечно, не думает. Но подспудно верит, что они созданы друг для друга. Иначе на каком основании она надеется уже после расставания, что сможет вернуть Андрея? Не на аркане же она собиралась его от Катьки уводить? Просто продолжала верить, что как женщина в жизни Андрея она важнее.

Кип написал(а):

Что он любит или она?

И он, и она. Не так, как Катьку, конечно, но как друга, как близкого человека, как ту, которая готова все от него стерпеть.

0

255

Юла написал(а):

С Никитой вряд ли, как мне кажется. С кем-нибудь другим

Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. (Чук и Гек)  :D

0

256

Mira написал(а):

Не так, как Катьку, конечно, но как друг

Ага. Возможно, после всех каруселей с Андрюшей Кира решит, что лучше пусть меня любят, чем я буду безответно любить.

0

257

Юла написал(а):

Ага. Возможно, после всех каруселей с Андрюшей Кира решит, что лучше пусть меня любят, чем я буду безответно любить.

Да, если встретится человек, который будет с Киры пылинки сдувать, возможно, она действительно оценит, и Андрюшу будет вспоминать как страшный сон. :D Никита, в принципе, может подойти, мне кажется - он Киру долго ждал, насколько помню.

0

258

Mira написал(а):

Так, чтобы "я сделаю его счастливым" - конечно, не думает. Но подспудно верит, что они созданы друг для друга. Иначе на каком основании она надеется уже после расставания, что сможет вернуть Андрея? Не на аркане же она собиралась его от Катьки уводить? Просто продолжала верить, что как женщина в жизни Андрея она важнее.

Ну, Катя уедет, она пригреет... поддержит... примерно, как после Катиного отъезда в Египет
Мне кажется, что до неё так и не дошло, что Андрей изменился кардинально.
Она все ещё думает, что может его слабостями воспользоваться

Mira написал(а):

И он, и она. Не так, как Катьку, конечно, но как друга, как близкого человека, как ту, которая готова все от него стерпеть.

Как близкого человека, как почти сестру, он и так её любит. Но мы ведь не о такой любви говорим?
Получается, что она будет довольствоваться красивой статусной оболочкой.

0

259

Юла написал(а):

В обеих ситуациях боятся посмотреть правде в лицо.

Это так, но разница существенная. Киру используют, и она игнорирует использование себя. А Андрея никто не использует, он в себе не уверен

Юла написал(а):

Возможно. Только будет ли она счастлива от этого, ведь жить с нелюбимым человеком, это тоже не самое приятное

0

260

Mira написал(а):

Не вернулась в Москву после Египта еще ничего. Меня в последнее время одолевают сомнения, что если бы Катя в ЗЛ не вернулась, то он точно так же бы женился на Кире, жил бы с ней и искренне считал, что любит.  https://san2.ru/smiles/sad.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

261

Кип написал(а):

Это так, но разница существенная. Киру используют, и она игнорирует использование себя.

Так отсюда все ее истерики. Нет у нее в душе покоя.

Кип написал(а):

Возможно. Только будет ли она счастлива от этого, ведь жить с нелюбимым человеком, это тоже не самое приятное

:dontknow:

0

262

Юла написал(а):

Не вернулась в Москву после Египта еще ничего. Меня в последнее время одолевают сомнения, что если бы Катя в ЗЛ не вернулась, то он точно так же бы женился на Кире, жил бы с ней и искренне считал, что любит.

Может и женился, но точно не считал бы, что любит. Не как родственницу, а как женщину, как жену. Он уже узнал, что это такое. Да и еще до Кати он Киру не любит, и не скрывает этого особо. И знает это. Я думаю, тут несколько вариантов.
1. Долго бы они не протянули, он бы развелся
2. Жили бы, как соседи, изображая на публику счастье и изредко спали бы, чтобы род продолжить
3. Жданов бы успокоился и ушел с головой с работу, забив на личное счастье...

Есть еще варианты без женитьбв

0

263

Юла написал(а):

Так отсюда все ее истерики. Нет у нее в душе покоя.

В моем тв, ее истерики от невозможности получить желаемое
Даже "любящий" братик говорил, что у нее жуткий характер

0

264

Кип написал(а):

Ну, Катя уедет, она пригреет... поддержит... примерно, как после Катиного отъезда в Египет

Почему Кира уверена, что Андрей придет именно к ней? Не останется один, не уедет к Наде, не будет искать кого-то нового...

Кип написал(а):

Как близкого человека, как почти сестру, он и так её любит. Но мы ведь не о такой любви говорим?

С сестрами не спят  :D. Мы, вроде, сошлись на том, что любовью очень разные чувства называют. Или не сошлись, я уже запуталась?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

265

Юла написал(а):

Меня в последнее время одолевают сомнения, что если бы Катя в ЗЛ не вернулась, то он точно так же бы женился на Кире, жил бы с ней и искренне считал, что любит

Я стараюсь об этом не думать  :D Надеюсь, при любом раскладе их бы случай или добрый человек свёл  :D

0

266

Кип написал(а):

Может и женился, но точно не считал бы, что любит. Не как родственницу, а как женщину, как жену. Он уже узнал, что это такое.

Убедил бы себя, что все что было с Катей временное помешательство от стресса и страха за компанию, а Малиновский ему в этом бы активно помог. https://san2.ru/smiles/sad.gif

0

267

Mira написал(а):

С сестрами не спят

Я промолчу.   https://san2.ru/smiles/crazy.gif  https://san2.ru/smiles/russian-roulette.gif

0

268

Mira написал(а):

Я стараюсь об этом не думать   Надеюсь, при любом раскладе их бы случай или добрый человек свёл

Ага. К тому же история не терпит сослагательных наклонений.  https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

269

Mira написал(а):

сестрами не спят  . Мы, вроде, сошлись на том, что любовью очень разные чувства называют. Или не сошлись, я уже запуталась?

Я написала, почти... они росли вместе, У меня сын свою подругу детства сестрой называет, а она его братом.
Просто сама любовь разная. Любовь к майонезу тоже любовью называют. Можно любить своих друзей, родителей, сестёр, любить работу, свою машину.. но я говорю именно о любви мужчины и женщины.
И да, сама любовь разная, выражается по разному и возникает не по шаблону

0

270

Юла написал(а):

Убедил бы себя, что все что было с Катей временное помешательство от стресса и страха за компанию, а Малиновский ему в этом бы активно помог.

Он мог убедить себя в чем угодно, лишь бы больно не было. Это не говорит о том, что он вдруг "полюбит" Киру

0