Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 28

Сообщений 91 страница 120 из 577

91

Mira написал(а):

Я с этим не спорю совершенно. И в каталогах описание должно соответствовать действительности. Можно вообще разные каталоги сделать на натуральные ткани и синтетику

Но продавать им нужно было по ценам натуральных. А 70 % - это синтетика.

Mira написал(а):

Подозреваю, это часто потому, что и сами заводы в разных странах находятся, а требования к качеству сырья у разных стран могут отличаться. В итоге и готовая продукция будет разная. Но про наших я слышала, что, например, в сникерсы для Фикс прайса арахиса меньше кладут, чем для Перекрестка - в это мне с трудом верится.

Я помню, что скандал был связан с тем, что товар был от одного производителя из одной страны. То есть, произведение в условной Германии на одной и той же фабрике, но на внутренний рынок более качественный...
Про фикспрайс. Все может быть. Но часто, у таких магазинов, типа фикспрайса и Чижика - свой производитель. Который работает только с ними. И ещё,я замечала, в фикспрайсе меньше вес может быть...

0

92

Кип написал(а):

Но продавать им нужно было по ценам натуральных. А 70 % - это синтетика.

А вот с этим уже можно было разбираться по мере поступления проблем. Есть шанс, что с кем-то пункт "ПРОКАТИЛО" реально прокатит, остальных пусть Рома ублажает  :D

0

93

Mira написал(а):

А вот с этим уже можно было разбираться по мере поступления проблем. Есть шанс, что с кем-то пункт "ПРОКАТИЛО" реально прокатит, остальных пусть Рома ублажает

Закупщики не идиоты. Покупать медь по цене золота...

Если бы только ЗЛ сразу снизило цены,но это было невозможно для реализации плана

0

94

Кип написал(а):

Закупщики не идиоты. Покупать медь по цене золота...

Если бы только ЗЛ сразу снизило цены,но это было невозможно для реализации плана

Самое интересное, что они потом найдут деньги и на узбекские ткани, и на хорошие. Было бы желание.

0

95

Юла написал(а):

Самое интересное, что они потом найдут деньги и на узбекские ткани, и на хорошие. Было бы желание.

На узбекские денег даст НМ, т.е. взятка Краевича, а на хорошие ткани - заложат компанию для кредита. Так что, вряд ли это было бы чем-то лучше...

0

96

Кип написал(а):

На узбекские денег даст НМ, т.е. взятка Краевича

То есть взятка равна или чуть меньше суммы, которую они заплатили Краевичу за ткани? Она же 10% от суммы была или путаю что-то?

0

97

Не фига тогда Краевич загнул за свои синтетические ткани, если 10% от суммы хватило на материал еще для одной коллекции, пусть и по заниженной цене.

0

98

Юла написал(а):

То есть взятка равна или чуть меньше суммы, которую они заплатили Краевичу за ткани? Она же 10% от суммы была или путаю что-то?

Они закупили ткани у Краевича, провалились с показом. Потом Жданов взял в долг у НМ, еще удивился, что там больше, чем было.
Краевич заплатил Кате 100 тыс, емнип, планировалось 500. То есть, при долгосрочном сотрудничестве, сумма огромная. Мы считали, что контракт с Краевичем в общем должен был быть на 2 млн.

Но с суммами, как и с числами, у них не совсем все сходится..
Хотя, узбекский ткани были дешёвыми, поэтому денег НМ хватило. Полагаю, дешевле, чем у Краевича. А потом уже понадобился большой кредит, пришлось ЗЛ заложить...

Отредактировано Кип (28-07-2025 22:32:18)

0

99

Кип написал(а):

Хотя, узбекский ткани были дешёвыми, поэтому денег НМ хватило. Полагаю, дешевле, чем у Краевича. А потом уже понадобился большой кредит, пришлось ЗЛ заложить...

Но ведь не на такую сумму дешевле! Я уже не помню, но мне все-таки кажется, что они их не только на взятку Краевича покупали.

0

100

Юла написал(а):

Но ведь не на такую сумму дешевле! Я уже не помню, но мне все-таки кажется, что они их не только на взятку Краевича покупали.

Перед покупкой он спросил Катю, может ли она одолжить денег. Зорькин прикез документы о оформили займ.
Катина взятка могла быть процентом от общей, а не разовой покупки танец. И цены были именно очень низкими, т.к. говорилось о закрытии долгов и прибыли ещё... то есть, практически, демпинг.

0

101

Кип написал(а):

На узбекские денег даст НМ, т.е. взятка Краевича, а на хорошие ткани - заложат компанию для кредита. Так что, вряд ли это было бы чем-то лучше...

На узбекские ткани они взяли кредит в банке, если мне не изменяет память.

0

102

Алиса написал(а):

На узбекские ткани они взяли кредит в банке, если мне не изменяет память.

Мне тоже так припоминается. Не помню, чтобы взятка вообще фигурировала в разговорах об оплате. С их суммами те 100 тыс. как слону дробина...

0

103

Mira написал(а):

Мне тоже так припоминается. Не помню, чтобы взятка вообще фигурировала в разговорах об оплате. С их суммами те 100 тыс. как слону дробина...

Я помню, что они брали деньги у Кати. Надо глянуть.

0

104

Mira написал(а):

С их суммами те 100 тыс. как слону дробина...

Вот и я удивляюсь. Если ткани у Краевича так дороги, то за те суммы поди и поприличней найти можно было.  :dontknow:

0

105

Юла написал(а):

Вот и я удивляюсь. Если ткани у Краевича так дороги, то за те суммы поди и поприличней найти можно было.

Контракт с Краевичем, судя по взяткею предполагал 2 млн. Катины проценты чуть выше обычного и всем показались довольно крупной суммой. На какой период временеи Краевич планировал такой контракт, не ясно. Но альтернативы у Жданова не было. Контракт с Нестеровой, судя по всему, намного дороже

0

106

Кип написал(а):

Я помню, что они брали деньги у Кати. Надо глянуть.

У Кати брали, верно. Но Катиных денег было недостаточно для выпуска коллекции и конкретно на ткани в банке был взят кредит. Кажется банк "Свобода" и размер кредита 1 млн. Может я что-то с чем-то путаю, но как-то так помнится.

0

107

Юла написал(а):

Вот и я удивляюсь. Если ткани у Краевича так дороги, то за те суммы поди и поприличней найти можно было.

Мне кажется единственным объяснением такого числового противоречия - объемы закупок. Если предположить, что у Краевича закупили в 1,5-2 раза больше ткани, то суммы более или менее сходятся.

0

108

Алиса написал(а):
Алиса написал(а):

Мне кажется единственным объяснением такого числового противоречия - объемы закупок. Если предположить, что у Краевича закупили в 1,5-2 раза больше ткани, то суммы более или менее сходятся.

Не думаю, что на коллекции настолько разный расход ткани. Скорее всего, обычный ляп. Как с датами

0

109

Не, девочки, мне тоже помнится, что они какой-то кредит брали. Сейчас возможности нет пересмотреть, но как найду свободную минутку гляну, чтоб убедиться.

0

110

Юла написал(а):

Не, девочки, мне тоже помнится, что они какой-то кредит брали. Сейчас возможности нет пересмотреть, но как найду свободную минутку гляну, чтоб убедиться.

Да, скорее всего, вы правы. НМ сначала дала денег на погашение процентов по кредиту.

И еще нюанс про ткани. Андрей просил Юлиану не делать акцента на ткани в 26 серии.

Отредактировано Кип (29-07-2025 22:01:04)

0

111

Юла написал(а):

Кредит точно брали для закупки узбекских тканей. Там еще Катька себя проявила.
Серия 40, примерно 10-я минута. В разговоре с Колей после Катя упоминает что взятый кредит - "сумма с шестью нулями", далее Коля говорит о миллионах долларов. Так что возможно расхождения в числах и нет.

Отредактировано Алиса (29-07-2025 23:09:00)

+1

112

Алиса написал(а):

Кредит точно брали для закупки узбекских тканей. Там еще Катька себя проявила.
Серия 40, примерно 10-я минута. В разговоре с Колей после Катя упоминает что взятый кредит - "сумма с шестью нулями", далее Коля говорит о миллионах долларов. Так что возможно расхождения в числах и нет.

Ну вот. Лучше бы оставили ту сумму, что потратили на ткани от Краевича, взяли бы кредитные деньги (можно даже было не с шестью нулями, а в половину меньше) и сложили. Вполне можно было бы купить что-то путнее. Долгов бы таких уже не было, но тогда, наверное, и истории бы тоже не было.

0

113

Юла написал(а):

Ну вот. Лучше бы оставили ту сумму, что потратили на ткани от Краевича, взяли бы кредитные деньги (можно даже было не с шестью нулями, а в половину меньше) и сложили. Вполне можно было бы купить что-то путнее. Долгов бы таких уже не было, но тогда, наверное, и истории бы тоже не было.

История точно была бы другой.)

+1

114

Алиса написал(а):

История точно была бы другой.)

Меня еще всегда озадачивало, почему Андрюша не заинтересовался, почему сумма стала больше от первоначальной. Вернее, почему активно не заинтересовался. Глядишь бы и с Зорькиным познакомился.  :D

+1

115

Юла написал(а):

Меня еще всегда озадачивало, почему Андрюша не заинтересовался, почему сумма стала больше от первоначальной. Вернее, почему активно не заинтересовался. Глядишь бы и с Зорькиным познакомился.

А если бы Зорькина активно припахал, то и в такие кредиты влазить бы, может, не пришлось ну или пришлось бы не так глобально. Если он на одной взятке так нехило заработал, что бы он мог сделать, имея активы ЗЛ?

+1

116

Юла написал(а):

Меня еще всегда озадачивало, почему Андрюша не заинтересовался, почему сумма стала больше от первоначальной. Вернее, почему активно не заинтересовался. Глядишь бы и с Зорькиным познакомился.

Mira написал(а):

А если бы Зорькина активно припахал, то и в такие кредиты влазить бы, может, не пришлось ну или пришлось бы не так глобально. Если он на одной взятке так нехило заработал, что бы он мог сделать, имея активы ЗЛ?

Я тоже удивляюсь всегда, почему он с Зорькиным не познакомился. Да хоть из любопытства)

+1

117

Алиса написал(а):

Я тоже удивляюсь всегда, почему он с Зорькиным не познакомился. Да хоть из любопытства)

Потому что в президентство как в игрушки играется. До серьезного взрослого отношения ещё далеко.

0

118

Алиса написал(а):

Да хотя бы из желания обезопасить фирму. Почему-то тогда Андрюше было на него пофиг, даже ЗЛ Кате заложил, хотя знал, что есть такой Коля.

0

119

Mira написал(а):

Потому что в президентство как в игрушки играется. До серьезного взрослого отношения ещё далеко.

https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

120

Mira написал(а):

С этим согласна, но природного любопытства это не отменяет. Скорее наоборот)

+1