Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 28

Сообщений 61 страница 90 из 577

61

Алиса написал(а):

По всей видимости вопрос в том и состоит, какие ткани считать "хорошими". С одной стороны, Милко знал про ткани с большим количеством синтетики (50-60%) и кривился, возмущался. С другой стороны, разница между тканями с 50-60-ти процентным содержанием синтетических волокон и 70-ти процентным не столь уж велика. С третьей стороны, Юлиана восхищалась тканями из которых были сшиты модели в мастерской у Милко. И даже предлагала сделать акцент на "восхитительных тканях". Хорошо помню, как перекосило при этих ее словах Андрюшу, и как быстро он пресек эту затею. Крайне сомнительно, что Юлиана могла восхищаться такнями, на которые плевался Милко. Вот для меня и загадка - из каких тканей сшили модели для показа? Если из "условно хороших", то чем восхищалась Юлиана, если из реально хороших, то почему и в какой момент было принято решение обманывать Милко?

На сколько помню, суть не в процентах синтетики в тканях, а в процентах синтетической ткани в коллекции. То есть, изначально предполагалось, что синтетика будет составлять половину коллекции, а на деле гораздо больше.
Юлиана же восхищалась вязанными моделями, разве нет...

0

62

Кип написал(а):

Про больший размер синтетики он говорил, вроде как Роману...

Это, емнип, Катька говорила, когда они пытались найти, на чём расходы порезать. Поэтому и считала себя виноватой потом.

Кип написал(а):

Дело не в том, какие в договоре ткани. Дело в том, что закупщик  х потрогал, посмотрел и его они устроили

Так, конечно, обман. Но в регионы же отправляли регулярно, вряд ли от каждого магазина на каждом показе присутствовал представитель. Вот туда и можно было отправить синтетику. А если бы начали возмущаться, то можно было придумать им какие-нибудь бонусы.

Кип написал(а):

Коллекция, которую сшил Милко была на 50 процентов синтетика

И Юлиана расхваливала эти ткани?

0

63

Кип написал(а):

На сколько помню, суть не в процентах синтетики в тканях, а в процентах синтетической ткани в коллекции. То есть, изначально предполагалось, что синтетика будет составлять половину коллекции, а на деле гораздо больше.
Юлиана же восхищалась вязанными моделями, разве нет...

Ну да,  среди тех моделей, которыми  восхищалась Юлиана, были вязаные вроде.   Такая интерпретация для 70% синтетики даже не приходила мне в голову. Но в таком случае что получается? Часть моделей из синтетики, а часть из натуральных тканей? Или для всех моделей соотношение 30/70? В таком случае большого смысла в замене коллекции перед показом как бы и нет.

0

64

Алиса написал(а):

Ну да,  среди тех моделей, которыми  восхищалась Юлиана, были вязаные вроде.   Такая интерпретация для 70% синтетики даже не приходила мне в голову. Но в таком случае что получается? Часть моделей из синтетики, а часть из натуральных тканей? Или для всех моделей соотношение 30/70? В таком случае большого смысла в замене коллекции перед показом как бы и нет.

ЗЛ, как я понимаю, ранее не использовала дешёвые ткани. Но тут, как я понимаю, кроме 70ти процентов минтетики ещё и качество было ниже обещанного

0

65

Mira написал(а):

Это, емнип, Катька говорила, когда они пытались найти, на чём расходы порезать. Поэтому и считала себя виноватой потом.

Не,   помню, что этого говорил Андрей, причём, достаточно жёстко осадив, вроде, Рому

Mira написал(а):

Так, конечно, обман. Но в регионы же отправляли регулярно, вряд ли от каждого магазина на каждом показе присутствовал представитель. Вот туда и можно было отправить синтетику. А если бы начали возмущаться, то можно было придумать им какие-нибудь бонусы.

Так из регионов ещё до этой коллекции шёл возврат. Кроме того, они же ещё и по ценам натуральных тканей продавали. Хотя, думаю, могли бы распродажу устроить и хоть что-то заработать...

0

66

Mira написал(а):

Юлиана расхваливала эти ткани?

Юлиана расхваливала вязаную кофточку, емнип

0

67

Кип написал(а):

ЗЛ, как я понимаю, ранее не использовала дешёвые ткани. Но тут, как я понимаю, кроме 70ти процентов минтетики ещё и качество было ниже обещанного

Как я понимаю, плохое качество связано именно с синтеическими тканями.

0

68

Алиса написал(а):

Как я понимаю, плохое качество связано именно с синтеическими тканями.

Да. Но цены, как натуральные....

0

69

Mira написал(а):

Стали бы они в будущем сотрудничать с ЗЛ после такого?
Ну и на показе может присутствовать (чисто гипотетически) условный оценщик, сотрудничающий со многими магазинами, который и даёт им информацию о тканях.

Отредактировано sterilizator (25-07-2025 21:48:53)

0

70

sterilizator написал(а):

Ну и на показе может присутствовать (чисто гипотетически) условный оценщик, сотрудничающий со многими магазинами, который и даёт им информацию о тканях.

Отредактировано sterilizator (Сегодня 21:48:53)

Да. Я думаю, примерно так и есть. Некий оптовик, который потом по магазинам развозит...

0

71

Кип написал(а):

Не,   помню, что этого говорил Андрей, причём, достаточно жёстко осадив, вроде, Рому

Я говорю про конец 19-й серии.
Андрей: У нас и так 60% полиэстера.
Катя: А будет 70. Плюс к этому более дешёвая фурнитура.

Что-то ещё было?

Кип написал(а):

Так из регионов ещё до этой коллекции шёл возврат

Получается, проблемы были с фасоном, если до синтетической коллекции ткани были хорошие...

Кип написал(а):

Хотя, думаю, могли бы распродажу устроить и хоть что-то заработать...

Ага, я и говорю - придумать им бонусы / долгосрочные программы / смягчение условий каких-нибудь / коллаборацию в рекламе. Да мало ли вариантов задобрить покупателей...

Кип написал(а):

Юлиана расхваливала вязаную кофточку, емнип

Тогда надо шерсть хвалить :D. Сначала она трикотажную кофту смотрела

http://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t434670.jpg

а вязаную ОВ подала со словами "А это мое любимое", то есть другие модели уже показали.
Там же Рома говорит Андрею: Ты заметил, что Юлиане понравились ткани? Что же будет, когда она узнает, что коллекция сшита из других материалов?
Андрей: Она не узнает.

0

72

sterilizator написал(а):

А почему нет? Раньше были проблемы с фасонами, теперь с тканями - нормальный рабочий процесс, который абсолютно гладким не бывает.

0

73

Mira написал(а):

А почему нет? Раньше были проблемы с фасонами, теперь с тканями - нормальный рабочий процесс, который абсолютно гладким не бывает.

Потому что, был обман. Не думаю, что отношения с обманувшим партнёром неизменятся

0

74

Mira написал(а):

Катя: А будет 70. Плюс к этому более дешёвая фурнитура.

Что-то ещё было?

Мне кажется, да. Но могу ошибаться

Mira написал(а):

Получается, проблемы были с фасоном, если до синтетической коллекции ткани были хорошие...

Не понятно. Кира сказала только фразу, что, типа Изотова или Лариса такое не купили. Проблемы у ЗЛ были и при Павле, раз шли возвраты. Причём, это не были авторские коллекции, кмк

Mira написал(а):

Ага, я и говорю - придумать им бонусы / долгосрочные программы / смягчение условий каких-нибудь / коллаборацию в рекламе. Да мало ли вариантов задобрить покупателей...

Я не это имею ввиду. Я имею ввиду, что показать надо было реальные материалы, как и сделал Андрей.  а потом, если бы продаж не было, придумать распродажи и бонусы. Но НЕ ВРАТЬ партнёрам про качество.

Mira написал(а):

Тогда надо шерсть хвалить . Сначала она трикотажную кофту смотрела

Ну, часть моделей, которые Милко шил, были нормального качества. Юлиана могла смотреть их. Она же не всю коллекцию видела

Mira написал(а):

Ты заметил, что Юлиане понравились ткани? Что же будет, когда она узнает, что коллекция сшита из других материалов?
Андрей: Она не узнает.

Да. Я так писала. Для образцов закупили условно хорошие ткани, а всю коллекцию пошли из дешевых

0

75

Кип написал(а):

Не понятно. Кира сказала только фразу, что, типа Изотова или Лариса такое не купили. Проблемы у ЗЛ были и при Павле, раз шли возвраты. Причём, это не были авторские коллекции, кмк

Я вообще те слова всерьез не воспринимаю. Они были сказаны в момент неловкости, чтоб заполнить тишину, когда Катя вышла из каморки и застукала их целующимися.

0

76

Кип написал(а):

Потому что, был обман

Почему обман-то? Если бы был договор, что все коллекции ЗЛ отшиваются из натуральных тканей, а поставили синтетику, тогда да, обман. А если в договоре просто поставка моделей новой коллекции, то никакого обмана нет.

Кип написал(а):

Ну, часть моделей, которые Милко шил, были нормального качества.

Я считаю, что Милко все модели для показа шил из хороших тканей. Если бы это было не так, за ним бы не заржавело нажаловаться Юлиане на то, как тИран Жданов зажимает гения. Молчать в ответ на ее восторги тканями точно бы не стал.

0

77

Mira написал(а):

Почему обман-то? Если бы был договор, что все коллекции ЗЛ отшиваются из натуральных тканей, а поставили синтетику, тогда да, обман. А если в договоре просто поставка моделей новой коллекции, то никакого обмана нет.

Новая коллекция представлена в определенных тканях, покупатель ее выбрал. Значит, поставить должны ее, а не другую. Цена на модели зависит и от тканей, и покупатель платит за то, что увидел. Не думаю, что оптовые продажи одежды осуществляются без описания моделей, хотя бы  в каталогах. А там должна быть инфа о тканях

Mira написал(а):

Я считаю, что Милко все модели для показа шил из хороших тканей. Если бы это было не так, за ним бы не заржавело нажаловаться Юлиане на то, как тИран Жданов зажимает гения. Молчать в ответ на ее восторги тканями точно бы не стал.

Милко трогал ткань, которую ему закупили и возмущался. Нажаловаться ему было некогда, Юлиана пришла уже хвалить и Жданов запретил ей делать акцент на ткани, еще до того, как решил подменить коллекцию

0

78

Кип написал(а):

Новая коллекция представлена в определенных тканях, покупатель ее выбрал.

Выбрал - это как? Обычно в магазины-партнеры каждая новая коллекция поставляется по умолчанию, в рамках долгосрочного договора. Такое, что эту коллекцию берём, эту - нет, встречается очень редко, только с очень важными магазинами или новыми партнёрами.А это небольшие объемы, их можно было пошить из хороших тканей

Кип написал(а):

Не думаю, что оптовые продажи одежды осуществляются без описания моделей, хотя бы  в каталогах. А там должна быть инфа о тканях

О тканях нужно написать честно, конечно. Условия возврата в договорах определены. Если там указано, что все ткани должны быть исключительно натуральными, вопросов нет. Но мне сомнительно, что в договорах есть такое условие. Другой вопрос, что магазину коллекция может в целом не понравиться и не раскупаться - вот тогда и надо маркетологов подключать, чтобы обещали золотые горы.

Кип написал(а):

Милко трогал ткань, которую ему закупили и возмущался

Это в какой серии, напомни?

Кип написал(а):

Нажаловаться ему было некогда, Юлиана пришла уже хвалить и Жданов запретил ей делать акцент на ткани,

Когда Юлиана хвалила ткани в мастерской, Милко довольно улыбался, а Андрей молчал. О том, что не надо делать на них акцент, сказал уже потом, в кабинете. Да и когда Милко останавливали запреты Андрея?

0

79

Mira написал(а):

Выбрал - это как? Обычно в магазины-партнеры каждая новая коллекция поставляется по умолчанию, в рамках долгосрочного договора. Такое, что эту коллекцию берём, эту - нет, встречается очень редко, только с очень важными магазинами или новыми партнёрами.А это небольшие объемы, их можно было пошить из хороших тканей

Показ для того и проводят, что бы показать покупателям. Приехал Крамер, посмотрел, брать не стал. Что было бы, если Жданов показал ему коллекцию из хороших тканей, а отправил бы синтетику? Стал бы Крамер с ним потом работать?

Mira написал(а):

Это в какой серии, напомни?

не помню, поищу

Mira написал(а):

Когда Юлиана хвалила ткани в мастерской, Милко довольно улыбался, а Андрей молчал. О том, что не надо делать на них акцент, сказал уже потом, в кабинете. Да и когда Милко останавливали запреты Андрея?

Никогда его никто её останавливал, но и истерил он, когда желание было. Получил порцию комплиментов, не стал истерить..

Mira написал(а):

О тканях нужно написать честно, конечно. Условия возврата в договорах определены. Если там указано, что все ткани должны быть исключительно натуральными, вопросов нет. Но мне сомнительно, что в договорах есть такое условие. Другой вопрос, что магазину коллекция может в целом не понравиться и не раскупаться - вот тогда и надо маркетологов подключать, чтобы обещали золотые горы.

Не думаю, что закупщики покупают кота в мешке, тем более, одежда ЗЛ не дешёвая. Уверена, что перед покупкой изучают коллекцию и ткани, из которой она сделана. Пусть даже не лично, а по каталогам. Не будет закупщик платить за синтетику, как за натуральную ткань. Он не продаст потом. Если выбрали из каталога определённый артикул, то он должен соответствовать тому, что указано,

0

80

Кип написал(а):

Показ для того и проводят, что бы показать покупателям. Приехал Крамер, посмотрел, брать не стал. Что было бы, если Жданов показал ему коллекцию из хороших тканей, а отправил бы синтетику? Стал бы Крамер с ним потом работать?

Можно было для Крамера из хороших тканей сделать, а в остальные магазины из дешевых. Ведь так же заводы, например, с колбасой делают. В «Светофоры» и «Доброцены» совсем фигню отправляют, в «Магниты» и «Пятерочки» получше, ну а дальше по нарастающей.

0

81

Кип написал(а):

Не думаю, что закупщики покупают кота в мешке, тем более, одежда ЗЛ не дешёвая. Уверена, что перед покупкой изучают коллекцию и ткани, из которой она сделана

А закупщик кто? У меня стойкое ощущение, что ЗЛ сами и продавали свою одежду. Катя в конце еще придумала фишку с продавцом. Смогла бы она так сделать, если бы они только продукцию поставляли, а продавали ее закупщики?

0

82

Юла написал(а):

А закупщик кто? У меня стойкое ощущение, что ЗЛ сами и продавали свою одежду. Катя в конце еще придумала фишку с продавцом. Смогла бы она так сделать, если бы они только продукцию поставляли, а продавали ее закупщики?

Тот же Крамер. Ну и после показа перед советом, Андрей говорил, что появилась возможность заключитььмного договоров. Значит, на показе были те, кто покупает...

0

83

Кип написал(а):

Приехал Крамер, посмотрел, брать не стал.

Я и говорю: придирчиво выбирают новые покупатели. Старые сидят на долгосрочных договорах, как те пражские, которые в конце решили пересматривать. Вряд ли в региональных магазинах были договоры на каждую отдельную коллекцию.

Кип написал(а):

Не думаю, что закупщики покупают кота в мешке, тем более, одежда ЗЛ не дешёвая. Уверена, что перед покупкой изучают коллекцию и ткани,

Вряд ли ЗЛ работает с регионалами на таких условиях, когда закупщики придирчиво выбирают каждую вещь - они тогда вообще ничего не продадут.

Кип написал(а):

Если выбрали из каталога определённый артикул, то он должен соответствовать тому, что указано,

Так я и пишу, что в бумагах все должно быть честно.

0

84

Юла написал(а):

Ведь так же заводы, например, с колбасой делают. В «Светофоры» и «Доброцены» совсем фигню отправляют, в «Магниты» и «Пятерочки» получше, ну а дальше по нарастающей.

Я так и не могу понять, чем, например, Орбит или молоко Простоквашино из Фикс Прайса отличаются от них же из Азбуки вкуса или другого пафосного магазина  :D

0

85

Mira написал(а):

Я так и не могу понять, чем, например, Орбит или молоко Простоквашино из Фикс Прайса отличаются от них же из Азбуки вкуса или другого пафосного магазина

Ну, молоко и жвачки не знаю, а вот, например, стиральный порошок, имхо, отличается.  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

0

86

Юла написал(а):

Ну, молоко и жвачки не знаю, а вот, например, стиральный порошок, имхо, отличается.

Хуже отстирывает?

0

87

Mira написал(а):

Хуже отстирывает?

У меня не растворяется. Потом из лотка для порошка его выковыриваешь.  :dontknow:

0

88

Юла написал(а):

У меня не растворяется. Потом из лотка для порошка его выковыриваешь.

Надо будет обратить внимание...

0

89

Mira написал(а):

Я и говорю: придирчиво выбирают новые покупатели. Старые сидят на долгосрочных договорах, как те пражские, которые в конце решили пересматривать. Вряд ли в региональных магазинах были договоры на каждую отдельную коллекцию.

Не покупают кота в мешке. Как бы долго не сотрудничали. Как минимум, получают каталоги, а в них должно быть полное описание моделей. К тому же, не обязательно покупают полностью коллекцию, могут купить часть. В свои магазины они могут отправлять любой товар.

Mira написал(а):

Так я и пишу, что в бумагах все должно быть честно.

То есть, объявить на показе, что вот такие ткани будут, а продать с другими тканями, но за теже деньги. Это не обман?

Mira написал(а):

Я так и не могу понять, чем, например, Орбит или молоко Простоквашино из Фикс Прайса отличаются от них же из Азбуки вкуса или другого пафосного магазина

У одного производителя, только ценой. Хотя, например, в Европе одна и таже продукция одного и того же производителя для условной Германии и условной Болгарии может сильно отличаться. Помню, даже скандал был. Думаю, и у нас так же

0

90

Кип написал(а):

Не покупают кота в мешке. Как бы долго не сотрудничали. Как минимум, получают каталоги, а в них должно быть полное описание моделей

Я с этим не спорю совершенно. И в каталогах описание должно соответствовать действительности. Можно вообще разные каталоги сделать на натуральные ткани и синтетику.

Кип написал(а):

То есть, объявить на показе, что вот такие ткани будут, а продать с другими тканями, но за теже деньги. Это не обман?

Если ткани не натуральные, естественно, не нужно представлять их как натуральные. Даже в магазине продавец может выбрать "своим" покупателям персики получше, а остальным или просто запоздавшим продавать какие останутся, не такие красивые. Покупатели, в свою очередь, имеют право их не покупать, а продавец может им за отсутствие красоты предложить, например, пару яблок бесплатно.

Кип написал(а):

Хотя, например, в Европе одна и таже продукция одного и того же производителя для условной Германии и условной Болгарии может сильно отличаться.

Подозреваю, это часто потому, что и сами заводы в разных странах находятся, а требования к качеству сырья у разных стран могут отличаться. В итоге и готовая продукция будет разная. Но про наших я слышала, что, например, в сникерсы для Фикс прайса арахиса меньше кладут, чем для Перекрестка - в это мне с трудом верится.

0