Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 28

Сообщений 511 страница 540 из 577

511

Юла написал(а):

Знаете, я подумала и, наверное, могу согласиться, если после этого не последует оправданий Андрюши. Павел холоден с сыном. Возможно, что-то недодал (я это и раньше признавала), недопонял и т. п., но выбор Андрюши — это все-таки выбор Андрюши.

ППКС.

0

512

Mira написал(а):

Сложности, поиск точек соприкосновения у Кати, преемственность у Андрея - вижу, а в чём именно конфликты?

В трудностях сепарации, в несоответствии детей ожиданиям родителей…

0

513

Юла написал(а):

Нет. С таким я не согласна. Павел виноват, что сын ему не открылся и решил врать, а с тем что творил он не виноват.

Он виноват в том, что сын ему не мог открыться и поэтому стал врать.
И то, что он творил, та ситуация с тканями - это следствие невозможности сына прийти за поддержкой и помощью к отцу.
Павел виноват также в том, что поддерживал, а не сглаживал конфликт АЮ с сыном. По сути, он сравнивал их своими решениями.

Знаешь, Павел может принимать любые решения, но, я считаю, что он не имеет права при этом не думать, как его решения ударят по сыну. А он не думает. И в этом тоже его вина. На мой взгляд, даже большая, чем недоверие

0

514

Бинош написал(а):

В трудностях сепарации, в несоответствии детей ожиданиям родителей…

Для меня в этом нет конфликта - это естественный процесс. Хотя когда мальчику за 30, процесс сепарации перестает быть естественным :D. И в ожиданиях родителей и стремлениях Кати и Андрея я не вижу противоречий: и у родителей, и у детей примерно одинаковые ценности и представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Конфликт отцов и детей для меня - это противостояние по жизненно важным вопросам. Здесь такого не вижу ни у одной семьи.

0

515

Mira написал(а):

Конфликт отцов и детей для меня - это противостояние по жизненно важным вопросам. Здесь такого не

А я вижу. Отношение к жизни разное совершенно. Но, насчёт ценностей соглашусь, Андрей, как и отец, считает что вполне можно врать. Только вот сына это мучает, а отца нет

0

516

Кип написал(а):

А я вижу. Отношение к жизни разное совершенно. Но, насчёт ценностей соглашусь, Андрей, как и отец, считает что вполне можно врать. Только вот сына это мучает, а отца нет

Кип, ну это ты загнула насчет вранья. ИМХО
Все твои аргументы помню и знаю, если что https://san2.ru/smiles/summer.gif

0

517

Mira написал(а):

Для меня в этом нет конфликта - это естественный процесс. Хотя когда мальчику за 30, процесс сепарации перестает быть естественным . И в ожиданиях родителей и стремлениях Кати и Андрея я не вижу противоречий: и у родителей, и у детей примерно одинаковые ценности и представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Конфликт отцов и детей для меня - это противостояние по жизненно важным вопросам. Здесь такого не вижу ни у одной семьи.

Про сепарацию я больше про Катьку, хотя, кажется, Птичка писала, что и у Андрея этот процесс нарушен с обоими родителями.
Я имею в виду, что у обоих детей — Андрея и Кати — происходит конфликт с установками, полученными от родителей. И развивается этот конфликт постепенно вплоть до совета, это переломная точка.

0

518

Юла написал(а):

Знаете, я подумала и, наверное, могу согласиться, если после этого не последует оправданий Андрюши. Павел холоден с сыном. Возможно, что-то недодал (я это и раньше признавала), недопонял и т. п., но выбор Андрюши — это все-таки выбор Андрюши.

Надо бы этот принцип личной ответственности распространить на всех персонажей.
Там все взрослые люди.

0

519

sterilizator написал(а):

Там все взрослые люди.

Здравствуйте! :flag:
А на кого, по-вашему, он у нас не распространен?)

0

520

sterilizator написал(а):

Там все взрослые люди.

Обязательно. Я разве обвиняю в косяках Кати ВС или ЕА?

0

521

Кип написал(а):

И то, что он творил, та ситуация с тканями - это следствие невозможности сына прийти за поддержкой и помощью к отцу.

Он мог рискнуть и в другую сторону. Андрей же рисковал со сметой, с тканями? А мог рискнуть и довериться отцу. Мог рискнуть и поступить по совести. Я понимаю, что страшно. Понимаю, что он боялся лишиться кресла. Понимаю, что в твоем ТВ он боялся потерять ЗЛ. Понимаю! Но риск лишиться всего перечисленного из-за неправильных действий был еще БОЛЬШЕ!

0

522

Юла написал(а):

Он мог рискнуть и в другую сторону. Андрей же рисковал со сметой, с тканями? А мог рискнуть и довериться отцу. Мог рискнуть и поступить по совести. Я понимаю, что страшно. Понимаю, что он боялся лишиться кресла. Понимаю, что в твоем ТВ он боялся потерять ЗЛ. Понимаю! Но риск лишиться всего перечисленного из-за неправильных действий был еще БОЛЬШЕ!

Нет, не мог. В этом-то все и дело. Он прекрасно знал отца, и знал, что довериться ему не может
Он не кресла боялся лишиться, точнее, кресла, но только потому, что вместо него в это кресло сядет Воропаев, которому плевать на компанию. Если бы была надежда, что вернётся отец - не было бы проблемы.
Он, в первую очередь, за компанию переживал, а не за свое кресло.

0

523

Кип написал(а):

Нет, не мог. В этом-то все и дело. Он прекрасно знал отца, и знал, что довериться ему не может
Он не кресла боялся лишиться, точнее, кресла, но только потому, что вместо него в это кресло сядет Воропаев, которому плевать на компанию. Если бы была надежда, что вернётся отец - не было бы проблемы.
Он, в первую очередь, за компанию переживал, а не за свое кресло.

Мог! Сел Воропаев в кресло и что? Потеряли они компанию?

0

524

Бинош написал(а):

Здравствуйте! 

Мне кажется, ответственность у всех своя и решения у всех свои. Но, у каждого решения есть причина. То, из чего это решение следует. Она может быть не явной, глубоко спрятанной, но она есть. И отношения в семье, на мой взгляд, одна из важнейших причин всех дальнейших решений

0

525

Бинош написал(а):

Здравствуйте!

С возвращением.  :)

Я здесь не упрекаю кого-то (или относительно кого-то из персонажей) конкретно, просто у Юлы было про Андрея и Павла, вот и предлагаю так поступать со всеми.

0

526

Кип написал(а):

Мне кажется, ответственность у всех своя и решения у всех свои. Но, у каждого решения есть причина. То, из сего это решение следует. Она может быть не явной, глубоко спрятанной, но она есть. И отношения в семье, на мой взгляд, одна из важнейших причин всех дальнейших решений

Согласна.

0

527

Юла написал(а):

ИМХО, у Андрея было мало задела для ошибок, один промах, и всё.
Если бы был железобетонный иммунитет от отставки на год (а так вроде бы и предполагалось), было бы легче.
Да и все бы выиграли (даже Александр), если бы он остался на посту и исправил всё по уже разработанному плану, чем от ухода с поста.

0

528

Юла написал(а):

Если бы он все показы вёл так, как тот, что с японцами, то потеряли бы...

+1

529

sterilizator написал(а):

Если бы был железобетонный иммунитет от отставки на год (а так вроде бы и предполагалось), было бы легче.
Да и все бы выиграли (даже Александр), если бы он остался на посту и исправил всё по уже разработанному плану, чем от ухода с поста.

Согласна.

0

530

sterilizator написал(а):

Я здесь не упрекаю кого-то (или относительно кого-то из персонажей) конкретно, просто у Юлы было про Андрея и Павла, вот и предлагаю так поступать со всеми.

Так вроде никто и не против)

0

531

sterilizator написал(а):

Андрей прокололся с докладом, с синтетическими тканями, с Узбекистаном, на СД правда вылезла, в конце концов. И что? Ему дают возможность участвовать в выборах снова.

sterilizator написал(а):

А почему у него должен быть железобетонный иммунитет? А если он за этот год компанию по кирпичику разнесет?

0

532

sterilizator написал(а):

Если бы он все показы вёл так, как тот, что с японцами, то потеряли бы...

А может, он бы собрался и исправился или передоверил представительские функции Андрею / Кире / Милко? Почему у Андрея должно быть право на ошибку, а у Сашки - нет?

0

533

Mira написал(а):

Андрей прокололся с докладом, с синтетическими тканями, с Узбекистаном, на СД правда вылезла, в конце концов. И что? Ему дают возможность участвовать в выборах снова.

По-моему, из реплик Павла и Андрея перед ними следует, что права лишить этой возможности ни у кого не было.

А почему у него должен быть железобетонный иммунитет?

Потому что это первый и новый опыт, а значит, первоначальные ошибки почти неизбежны.
И надо дать шанс их исправить.
Что в итоге и было сделано, только часть времени потрачена зря.

Mira написал(а):

А может, он бы собрался и исправился или передоверил представительские функции Андрею / Кире / Милко? Почему у Андрея должно быть право на ошибку, а у Сашки - нет?

Так его никто и не снял после этого...

0

534

sterilizator написал(а):

По-моему, из реплик Павла и Андрея перед ними следует, что права лишить этой возможности ни у кого не было.

Тогда какие могут быть вопросы? Андрея никто права оставаться на своем месте не лишал - работай как следует, показывай результаты, и останешься президентом.

sterilizator написал(а):

Потому что это первый и новый опыт, а значит, первоначальные ошибки почти неизбежны.

А Сашке тоже надо было дать возможность президентствовать год без права снятия?  :dontknow:

sterilizator написал(а):

Так его никто и не снял после этого...

Как и Андрея после первой ошибки  https://i.ibb.co/0jYQVNm7/yes3.gif

0

535

Mira написал(а):

Тогда какие могут быть вопросы? Андрея никто права оставаться на своем месте не лишал - работай как следует, показывай результаты, и останешься президентом.

??
Вы писали про возможность участвовать в выборах президента.

А Сашке тоже надо было дать возможность президентствовать год без права снятия? 

Если бы его выбрали изначально, а не Андрея... наверное, да.

Как и Андрея после первой ошибки

Сняли (ну или вынудили уйти) сразу, как только узнали.

0

536

sterilizator написал(а):

??
Вы писали про возможность участвовать в выборах президента..

Да: эта возможность - свидетельство того, что лишить Андрея поста чисто за ошибки никто не мог.

sterilizator написал(а):

Если бы его выбрали изначально, а не Андрея... наверное, да

Почему изначально? А если выбрали после Андрея - уже не нужно давать возможность исправлять ошибки?

sterilizator написал(а):

Сняли (ну или вынудили уйти) сразу, как только узнали.

Про синтетические ткани - знали, и вопрос о снятии с поста даже не обсуждался  :dontknow:

0

537

Mira написал(а):

Да: эта возможность - свидетельство того, что лишить Андрея поста чисто за ошибки никто не мог.

Каким образом?

Почему изначально? А если выбрали после Андрея - уже не нужно давать возможность исправлять ошибки?

Ну как минимум есть уже чужой опыт, на котором можно учиться.
После реплик в стиле «таких ошибок не совершил бы даже Милко, то есть, человек абсолютно далёкий от бизнеса» спрос должен быть явно сильнее.

Про синтетические ткани - знали, и вопрос о снятии с поста даже не обсуждался

Я не помню всех нюансов, но разве совет, показанный в 50-х сериях, не был созван по требованию Александра именно из-за подозрений, вызванных слишком быстрым выпуском новой коллекции?
Тогда, если бы не поддельный отчёт, то вопрос о снятии с поста очень даже обсудился бы. Наверное, сразу с принятием решения.

И ещё раз на всякий случай уточню, что :

sterilizator написал(а):

0

538

sterilizator написал(а):

Абсолютно точно. Но задела не было. 4му постоянно угрожали отставкой

0

539

Юла написал(а):

Считай, потеряли. Если бы Павел не проехался катком по Кате, или она бы не была такой ответственной. АЮ не сделал вообще ничего, кроме пропусков. А это не дешёвая, кстати, история, тем более в кризис. В начале НРК предпосылок к Катиной ответственности нет

0

540

Mira написал(а):

Может быть потому, что Жданов свою вину признал, извинился перед всеми и делал все, чтобыошибки исправить, а этот гаденыш не делал ничего и даже не извинился.
К тому же, именно Павел принял единоличное решение о приглашении Кати,не доверяя ни Андрею, ни АЮ.

0