В конце сериала, как мы знаем, Кира осталась с Никитой Минаевым. Так вот, как думаете, она это сделала просто для видимости, или же она сможет забыть Андрея и полюбить снова?
Полюбит ли Кира Никиту или же так и не сможет забыть Андрея?
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться219-06-2025 23:54:14
В конце сериала, как мы знаем, Кира осталась с Никитой Минаевым. Так вот, как думаете, она это сделала просто для видимости, или же она сможет забыть Андрея и полюбить снова?
Полюбит, но не Никиту, а кого-нибудь другого, имхо.
Поделиться320-06-2025 00:01:06
Мне кажется, Кира сможет полюбить, если сможет отпустить прошлое. Для меня большой вопрос извлекла ли она урок. На конец НРК, в моем тв - нет.Пока Никита мне кажется некой тихой гавань для нее.
Поделиться420-06-2025 00:12:42
Так вот, как думаете, она это сделала просто для видимости, или же она сможет забыть Андрея и полюбить снова?
Думаю, на тот момент Никита - это клин клином. Сможет ли Кира полюбить его по-настоящему, не знаю. Я как однолюб по жизни, не могу представить, что у Киры получится полюбить кого-то так же, как Андрея, но с помощью психолога, думаю, у нее могло бы получиться головой осознать, что Никита (или кто-то другой, кто встретится на ее пути) для нее лучше, чем Андрей.
Поделиться520-06-2025 00:21:08
Андрей для неё — в любом случае пройденный этап.
Поэтому... почему бы и нет?
В любом случае, на момент конца сериала «Кира вполне счастлива».
Поделиться620-06-2025 00:22:45
Андрей для неё — в любом случае пройденный этап.
Поэтому... почему бы и нет?
В любом случае, на момент конца сериала «Кира вполне счастлива».
Я иногда думаю, а любили ли она Андрея. Не в начале их отношений, а последние несколько лет. Иногда кажется, что нет.
Поделиться720-06-2025 00:27:40
Я иногда думаю, а любили ли она Андрея. Не в начале их отношений, а последние несколько лет. Иногда кажется, что нет.
А мне всё же кажется, что любила.
Даже если вела себя не везде правильно.
Поделиться820-06-2025 00:35:02
Я иногда думаю, а любили ли она Андрея.
Смотря что называть любовью. Если трактовать узко, то, мне кажется, под это определение мало кто попадет, а если широко, то одна с другой любовью будут несравнимы, хоть и называются одним словом.
Поделиться920-06-2025 00:37:41
Смотря что называть любовью. Если трактовать узко, то, мне кажется, под это определение мало кто попадет, а если широко, то одна с другой любовью будут несравнимы, хоть и называются одним словом.
Ответили прямо как политик на пресс-конференции.
Поделиться1020-06-2025 00:39:52
Ответили прямо как политик на пресс-конференции.
Меня в последнее время этот вопрос озадачил просто . Вот любовь Андрея к Кире и Кате - вроде, и там, и там любовь. Но если посмотреть поближе, практически ничего общего. Как их в одно определение втиснуть?
Поделиться1120-06-2025 00:45:48
Мне, почему-то, кажется, что любовь к Андрею для Киры будет незабываемой. И не с ним она только потому, что он не хочет, но предложи он ей вернуться, она бы с радостью согласилась. И, каким бы хорошим не был Никита, вряд ли, у Киры будут такие же сильные чувства.
Поделиться1220-06-2025 00:46:11
Меня в последнее время этот вопрос озадачил просто . Вот любовь Андрея к Кире и Кате - вроде, и там, и там любовь. Но если посмотреть поближе, практически ничего общего. Как их в одно определение втиснуть?
Вроде как фанатский консенсус заключается в том, что к началу сериала Андрей Киру уже не любил как женщину...
Поэтому и может выглядеть по-разному.
Поделиться1320-06-2025 00:46:11
А мне всё же кажется, что любила.
Даже если вела себя не везде правильно.
Мне кажется, что в какой-то момент, её любовь превратилась в зависимость...
Поделиться1420-06-2025 00:53:10
Наверное, можно и так сказать.
Отредактировано sterilizator (20-06-2025 00:53:20)
Поделиться1520-06-2025 01:45:33
Я тоже так думаю, а еще что Кира спроецировала горе от потери родителей на Андрея, хотя помню, что не все со мной тут согласны... )))
Насчет чувств к Никите, смутно помнится фик, где Кира спустя какое-то время спрашивала у Андрея совета по отношениям... И там какая-то параллель проводится Андрей/Кира, Кира/Никита...
Полюбить за хорошее отношение нельзя, но... Я не вижу в Кире любви даже не из-за её истерик и прочего, а потому, что она как будто не знает и не хочет знать Андрея, держится за придуманный ею образ, и, имхо, она сможет полюбить, когда примет кого-то по-настоящему, ну а он её... )))
Поделиться1620-06-2025 01:49:11
еще что Кира спроецировала горе от потери родителей на Андрея, хотя помню, что не все со мной тут согласны... )))
Я думаю, что в момент гибели родителей, Андрей стал её поддержкой и опорой. Ждановы вообще с ней очень близки. Потеря Андрея для неё, кмк, потеря опоры в жизни.
Поделиться1720-06-2025 01:51:02
Насчет чувств к Никите, смутно помнится фик, где Кира спустя какое-то время спрашивала у Андрея совета по отношениям... И там какая-то параллель проводится Андрей/Кира, Кира/Никита...
Если ты про тот, где она вышла замуж за Никиту назло Андрею, а потом разочаровалась, потому что не могла им управлять и Никита все решал за неё... то это "не торопи любовь"
Поделиться1820-06-2025 01:59:21
Если ты про тот, где она вышла замуж за Никиту назло Андрею, а потом разочаровалась, потому что не могла им управлять и Никита все решал за неё... то это "не торопи любовь"
Не, не "Я-любимая", скорее Наталли, но я не помню что... Вообще больше не помню деталей...
Или не Наталли, а что-то из сюжетов про после-НРК, там где Катя и Андрея счастливые молодожены, а Кира Андрея спрашивает, как близкого человека, который прошел через отношения с неодинаковым отношением людей друг к другу: на тот момент, автор. её персонажи и я, считали, что Кира больше любила, а Андрей "позволял любить", как говорят... )))
Поделиться1920-06-2025 08:12:17
Мне, почему-то, кажется, что любовь к Андрею для Киры будет незабываемой. И не с ним она только потому, что он не хочет, но предложи он ей вернуться, она бы с радостью согласилась. И, каким бы хорошим не был Никита, вряд ли, у Киры будут такие же сильные чувства.
Согласна, так же вижу.
Поделиться2020-06-2025 08:30:48
Могу с этим согласиться, хотя, надеюсь, что это не так. Возможно, Никита не её судьба, но вдруг..
Поделиться2120-06-2025 08:33:15
Вроде как фанатский консенсус заключается в том, что к началу сериала Андрей Киру уже не любил как женщину...
Поэтому и может выглядеть по-разному.
Ну, это не только фанаты, по сути, это озвучил сам АП, в самом начале, пусть и не прямыми словами.
Но, не любил ведь Андрей, почему же у Киры такая больная любовь?
Поделиться2220-06-2025 21:27:59
Ну, это не только фанаты, по сути, это озвучил сам АП, в самом начале, пусть и не прямыми словами.
Но, не любил ведь Андрей, почему же у Киры такая больная любовь?
Сложный вопрос...
Поделиться2321-06-2025 12:48:47
Полюбит, но не Никиту, а кого-нибудь другого, имхо.
Очень может быть, да. Тогда Никита просто поможет ей справиться с потерей Андрея. Хотя кто знает, вдруг…
Поделиться2421-06-2025 16:10:47
Хотя кто знает, вдруг…
Нет, если у Киры ничего не екало, значит уже не екнет, имхо.
Поделиться2521-06-2025 16:21:50
Нет, если у Киры ничего не екала, значит уже не екнет, имхо.
Еканье - это для крышесноса. Такого, согласна, не будет. А тихая спокойная "бытовая" любовь, когда Кира бы головой поняла, что Никита для нее лучше Андрея, особенно если ей ещё и психолог бы мозги вправил, вполне возможна, имхо. И семья при этом может получиться очень хорошая. По молодости, наверное, будет скучновато без сильных чувств, учитывая, что есть с чем сравнить, но к пенсии прикипят друг к другу
Поделиться2621-06-2025 16:43:53
Еканье - это для крышесноса. Такого, согласна, не будет. А тихая спокойная "бытовая" любовь, когда Кира бы головой поняла, что Никита для нее лучше Андрея, особенно если ей ещё и психолог бы мозги вправил, вполне возможна, имхо. И семья при этом может получиться очень хорошая. По молодости, наверное, будет скучновато без сильных чувств, учитывая, что есть с чем сравнить, но к пенсии прикипят друг к другу
И мы снова возвращаемся к тому, что считать любовью. Чем такая любовь в плане чувств отличается от любви к другу или родственнику?
Поделиться2721-06-2025 17:24:57
И мы снова возвращаемся к тому, что считать любовью. Чем такая любовь в плане чувств отличается от любви к другу или родственнику?
Мне кажется, это из серии "один любит, а другой позволяет любить" В паре Никиоа-Кира, я вижу именно Киру "позволяющей"
Поделиться2821-06-2025 18:14:14
И мы снова возвращаемся к тому, что считать любовью.
Ха! Хотела именно эту фразу написать в конце своего коммента, но поленилась Вот как сравнивать любовь, от которой крышу сносит, и любовь, которая есть, например, в браке по дружбе или по "подходящести" людей друг другу, но без сильных чувств?
Поделиться2921-06-2025 18:18:09
Мне кажется, это из серии "один любит, а другой позволяет любить" В паре Никита-Кира, я вижу именно Киру "позволяющей"
Согласна. Но я пыталась посмотреть с точки зрения Киры. Есть люди, которым важнее любить самим, есть те, которым достаточно принимать любовь, не испытывая при этом таких же сильных чувств. Кире, судя по ее страсти к Андрею, важно любить, поэтому приспособиться только принимать любовь ей будет, имхо, непросто.
Поделиться3021-06-2025 18:33:59
Вот как сравнивать любовь, от которой крышу сносит, и любовь, которая есть, например, в браке по дружбе или по "подходящести" людей друг другу, но без сильных чувств?
Вторая не любовь, а попытка нае… систему. У меня есть стойкая уверенность, что для семейного счастья отношения должны начинаться с, как ты написала, крышесноса. Пусть с годами все уляжется и превратиться в тихий спокойный брак, но в памяти и сердце останутся воспоминания о той влюбленности, и они будут греть душу.