…А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара? Знаю, что мильон раз обсуждали, но подзабыла)
Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?
Сообщений 241 страница 270 из 495
Поделиться24120-05-2025 22:14:54
А для меня, как раз, Кате это непонятно. Она не бросала бы ему в лицо это обвинение, если бы понимала. Она и от предупреждений Зорькина отмахивалась. Оскорбилась страшно, хотела в консервы переработать. Я не вижу в этих действиях понимания. Тем более, не знаю, как в Бетти, но в НРК Андрей пошёл к Пушкаревым не из-за того, что не знал,где она, аиз-за слов Зорькина и решения Совета подать в суд. Он был против,но его мнение никого не интересовало. Ему надо было предупредить...
В Бетти тоже, емнип, ему Николас так сказал, но с подачи самой Бетти, которая закусила удила. Может, путаю, тогда прошу меня поправить.
Тогда, получается, Андрей мог бы у клуба попытаться объяснить Кате, почему он так себя повел, даже не втягивая Колю…
После консервов куча времени прошло. И в небесах простила, и с папой возмущенным по приезде поговорила. ИМХО, уже понятнее стало, почему Андрей и остальные акционеры запаниковали.
Поделиться24220-05-2025 22:22:20
Тогда, получается, Андрей мог бы у клуба попытаться объяснить Кате, почему он так себя повел, даже не втягивая Колю…
Нет, не мог. Его поступок был спровоцировала словами Коли, чтобы его объяснить, он должен был сказать, что узнал, что Катя забирает ЗЛ от Зорькина, и СД принял решение идти в суд. Пошёл предупредить, но ему не дали и слова сказать...
То есть, без Коли никак. Иначе бы возник вопрос, а с чего он взял, что ЗЛ отбирают.
После консервов куча времени прошло. И в небесах простила, и с папой возмущенным по приезде поговорила. ИМХО, уже понятнее стало, почему Андрей и остальные акционеры запаниковали.
Как ты знаешь, я не считаю, что она простила. Но тут дело не в Египте, и не в прощении. Дело в понимании причины. Она бросает ему эти слова как раз в клуба, если бы понимала причины, не обвиняла бы в этом. Но для нее, как и для ВС, подозрение в её непорядочности, вне зависимости от её поведения - оскорбление. Она отмахивается от слов Зорькина, не принимая во внимание серьезность положения. Она не видит в своем поведении никакой вины. Имхо
Поделиться24320-05-2025 22:32:41
Слушай, а чем тебя коробят именно эти слова?
Мне кажется, что они Армандо - за болтливость и бестактность, так сказать, опускают сильно больше, чем Бетти.
Более того, в том сериале та сцена, на совете, где Она фантазирует о том, как лупит Друга ГГ, у нас это "выпейте водички РД", в Бетти тот глюк начинается с очень похожих слов Бетти: о том, что она так чувствует, что в постели их было трое...
Мне еще кажется, что это отсылка к Леди Ди, хотя она сказала про брак, но все же близко.Вот это "делили" тыкает Арми имхо в его же собственное дерьмо: в то, как много и с какими оценками он рассказывал Марио...
И до определенной поры Марио знал и/или видел не меньше, а местами и больше, чем Арми...Меня вот коробит все же сравнение живого человека с неживой игрушкой, и Рома прям радуется этому сравнению, на фоне этой трагедии мне как-то еще неприятнее, чем обида Кольдерона воспринимается...
Вообще, я почти всегда радуюсь тому, что Рому сделали добрее и милее, чем в колумбийской истории, но вот в этом эпизоде, мне почему-то от поведения Ромы гаже... (((
Птичка, да, я помню про это ‘делили” и про троих в постели, и даже Тапа в одном фике это вложила в уста Кати, но, на мой взгляд, эта фраза бьет по обоим. С одной стороны, соглашусь с тобой в том, что в словах Марио к Арми меньше злобы, чем у Ромы, и больше как бы сухой констатации факта. С другой стороны, для меня фраза «Мы ее делили» — удар и по Арми с его болтливостью и цинизмом, и по Бетти, конечно, тоже. С моей точки зрения, это оскорбительно для Бетти. Меня эта фраза очень сильно коробит. Марио считает, что теперь он вправе и дневник Бетти читать, и вообще знать все интимные подробности про нее. Это не просто нарушает ее границы, это вообще кошмар. Это именно то, что сказали оба — и Арми, и Андрей: «Ты должен уважать ее».
Для меня Марио более хладнокровно-циничен, чем Рома, и вообще, и в этой сцене. Если все же можно предположить, что Рома полез в дневник, чтобы найти нечто утешительное для друга (он же до последнего, до самого удара орет ему: «Андрюха, да погоди ты!»), то Марио явно только изгаляется на правах «третьего в их отношениях», изначально посвященного в пикантные подробности и даже организатора этого всего. Рома явно больше привязан к Андрею, чем Кальдерон к Армандо, может, поэтому и сильнее злится после драки. Он же ему там руки на плечи положил при этом…
Сравнение с зайцем на батарейках, конечно, ужасно. Но, как я уже писала, Рома из тех, у кого шутка летит быстрее мысли. Таких моя прабабушка называла «хохон». До этого Андрей, явно не в себе, говорит ему про дневник Кати. Первая реакция Ромы: «И какие там оценки?» Потом сам себя одернул.
Я не знаю, кто для меня в этой сцене выглядит гаже — Рома или Марио. Марио сразу отдал дневник и в целом вел себя спокойно. Рома, с другой стороны, больше переживал за друга — и на протяжении сериала, и местами даже здесь.
Все имхо, естественно)
Поделиться24420-05-2025 22:33:56
Нет, не мог. Его поступок был спровоцировала словами Коли, чтобы его объяснить, он должен был сказать, что узнал, что Катя забирает ЗЛ от Зорькина, и СД принял решение идти в суд. Пошёл предупредить, но ему не дали и слова сказать...
То есть, без Коли никак. Иначе бы возник вопрос, а с чего он взял, что ЗЛ отбирают.Как ты знаешь, я не считаю, что она простила. Но тут дело не в Египте, и не в прощении. Дело в понимании причины. Она бросает ему эти слова как раз в клуба, если бы понимала причины, не обвиняла бы в этом. Но для нее, как и для ВС, подозрение в её непорядочности, вне зависимости от её поведения - оскорбление. Она отмахивается от слов Зорькина, не принимая во внимание серьезность положения. Она не видит в своем поведении никакой вины. Имхо
Возможно… Но Андрей мог бы, как в оригинале, сказать, что от Кати не было вестей, никто не знал, где она, и он запаниковал?
Поделиться24520-05-2025 22:43:52
Возможно… Но Андрей мог бы, как в оригинале, сказать, что от Кати не было вестей, никто не знал, где она, и он запаниковал?
То есть, соврать? К тому же "никто" - это СД. Её родители, Коля, секретарь Юлианы - они знали. При желании, ПО вполне мог все узнать, но гордыня не позволила.
Обвинить в воровстве только потому, что она уехала? То есть, получается, он ей не доверял? Для меня это выглядит даже более гладко. В реале, у него хотя бы причина есть.
Надо было либо правду говорить и сдавать Зорьаина, либо молчать, прикрыв его. Он выбрал второе. На свою голову.
Поделиться24620-05-2025 22:46:45
Рома из тех, у кого шутка летит быстрее мысли.
Шутка шутке рознь. От этой - не смешно, а мерзко
Поделиться24720-05-2025 22:53:32
Рома, с другой стороны, больше переживал за друга — и на протяжении сериала, и местами даже здесь.
Я очень хорошо помню свое впечатление, когда он только вошёл в кабинет. Я подумала тогда, "неужели, до Ромы дошло? Какой молодец, поддержал, помог. Явно переживает". Но сцена с дневником все перевернула. Ничего он не понял, никаких уроков не извлёк. Плевать ему на чувства друга, для него все случившееся игра и "хорошо проделанная работа". Он продолжает оскорблять Катю, тем самым оскорбляя и Андрея. Невилируя все его переживания. Плевать, что друг на грани, что он себя почти казнил, что раздвоение виной и любовью, главное, все вышло, как он и думал. Катя влюбилась и спасла ЗЛ.
Имхо
Поделиться24820-05-2025 22:59:21
Да я согласна! Я ж не говорю, что все шутки у Малиновского смешные. Просто очень хочется за что-то зацепиться, все же единственный друг, да и на свадьбу его вернули…
Поделиться24920-05-2025 23:09:48
То есть, соврать? К тому же "никто" - это СД. Её родители, Коля, секретарь Юлианы - они знали. При желании, ПО вполне мог все узнать, но гордыня не позволила.
Обвинить в воровстве только потому, что она уехала? То есть, получается, он ей не доверял? Для меня это выглядит даже более гладко. В реале, у него хотя бы причина есть.
Надо было либо правду говорить и сдавать Зорькина, либо молчать, прикрыв его. Он выбрал второе. На свою голову.
Ок, не никто, ОН не знал, где она. Акционеры не знали. Он же действительно не знал? Почему соврать? Неправильная доверенность в сочетании с тем, что знающие люди не выдавали, где Катя, создавала напряжение… И я считаю, что об этом тоже стоило сказать, дело не в недоверии, а в том, что все остальные акционеры стояли на ушах и давили на него…
И про испорченный телефон с Колей, имхо, попытаться объяснить действительно стоило. Я не думаю, что Коля это нарочно, скорее сказалась его социальная неразвитость, может, закомплексованность…
Поделиться25020-05-2025 23:18:15
Птич, привет! А ты прямо помнишь, что поздние? Был такой момент, да? Я вообще не помню, честно говоря, чтобы такое дословно было до чтения дневника…
Когда Андрей плачет у окна, а Рома его успокаивает, фоном идут слова Кати: "как будто я какое-то мерзкое существо. Какое же ... надо испытывать к человеку, чтобы с таким трудом преодолевать отвращение к нему?" и Андрей отвечает "это не так", ну а дальше поясняет Роме "она думает, что это все игра" или как-то так.... То есть до того, как пошел гоняться за её машиной... Как только Рома поднял его с кресла, где он в позе эмбриона лежал... Эти слова они ведь явно могут быть не просто после инструкции, а сильно после и инструкции и ФР...
Поделиться25120-05-2025 23:18:24
Ок, не никто, ОН не знал, где она. Акционеры не знали. Он же действительно не знал? Почему соврать? Неправильная доверенность в сочетании с тем, что знающие люди не выдавали, где Катя, создавала напряжение… И я считаю, что об этом тоже стоило сказать, дело не в недоверии, а в том, что все остальные акционеры стояли на ушах и давили на него…
И про испорченный телефон с Колей, имхо, попытаться объяснить действительно стоило. Я не думаю, что Коля это нарочно, скорее сказалась его социальная неразвитость, может, закомплексованность…
Ему же ПО дал явную установку: «связаться с семьёй, чтобы они «повлияли» на Катю, и избавили их всех от возможного процесса».
Это, а также реплика Александра о готовности сходить к ним домой, и было причиной.
Для оценки персонажа важнее не то, как звучит для нас, а то, как воспринимает сам персонаж.
Тут больше метафора даже, чем шутка.
Поделиться25220-05-2025 23:20:01
Там странновато, если я правильно поняла: она перечисляет долго, за что простила, а потом говорит, что даже за то, что пришел к ее родным и обвинил, простила, а когда он отвечает, что с ума сходил, не зная, где она, то тут она ему говорит уже, что простит это, только если он ее оставит в покое навсегда…
Кстати, вообще я прифигела, посмотрев заодно и сцену у суда: она вообще ему там заявляет, что лучше бы ему не появляться в компании, ну то есть запретить я вам, конечно, не могу, но… Он такой говорит, у меня идей много, а она: да пофиг у вас свои идеи, а у меня свои, я сама знаю, что да как, и разберусь…
Бетти на совете-возвращении выставила условие, чтобы "её оградили от общения с Арми и Марио".
Насчет прощения я почти уверена, что она говорит именно "простила за то, что вы сделали МНЕ, НО НЕ МОЕМУ отцу". Хотя тут еще сложности перевода могут быть всякие...
Поделиться25320-05-2025 23:23:31
В Бетти тоже, емнип, ему Николас так сказал, но с подачи самой Бетти, которая закусила удила. Может, путаю, тогда прошу меня поправить.
кмк там было что-то вроде "ах, они мне угрожают?! тогда я буду разговаривать с ними только через адвокатов"...
И, елки, с одной стороны, действительно закусила удела, с другой... с самого начала же хотелось, чтобы на хамство и беззакония этих самоназначенных феодалов натравили адвокатов и трудовую инспекцию! ))
Хотя момент она выбрала так себе, мягко говоря...
Поделиться25420-05-2025 23:23:50
Бетти на совете-возвращении выставила условие, чтобы "её оградили от общения с Арми и Марио".
Насчет прощения я почти уверена, что она говорит именно "простила за то, что вы сделали МНЕ, НО НЕ МОЕМУ отцу". Хотя тут еще сложности перевода могут быть всякие...
Я специально пересмотрела: говорит, что простила. Может, в версии с субтитрами будет иначе…
Поделиться25520-05-2025 23:27:28
Когда Андрей плачет у окна, а Рома его успокаивает, фоном идут слова Кати: "как будто я какое-то мерзкое существо. Какое же ... надо испытывать к человеку, чтобы с таким трудом преодолевать отвращение к нему?" и Андрей отвечает "это не так", ну а дальше поясняет Роме "она думает, что это все игра" или как-то так.... То есть до того, как пошел гоняться за её машиной... Как только Рома поднял его с кресла, где он в позе эмбриона лежал... Эти слова они ведь явно могут быть не просто после инструкции, а сильно после и инструкции и ФР...
Все верно, мне самой пришлось пересмотреть все эти сцены. Я думаю, это вскоре после инструкции, куда их и поместила неведомая чудесная создательница виртуального дневника Кати, который я случайно нарыла)
Поделиться25620-05-2025 23:29:14
Соврать, потому что причина слов её отцу не то, что он не знал, где она, а слова Зорькина о том, что ЗЛ забирают.
Ты считаешь, что обвинить её в воровстве только потому, что он не знает, где она, это звучит лучше? Меньше оскорбляет? Правда даёт пусть не оправдание, но хотя бы знание причины.
Про давили. Получается, что он снова не доверился ей, а поверил Кире, Роме, маме, всем остальным. То есть, опять же, ей не доверяет, действует, как ему скажут...
Не было с Зорькиным испорченного телефона. Он сказал, что процесс завершают и ничего сделать нельзя. Это не дословно, а по смыслу. Там не было неоднозначности. Хотя у адвокатов это были только слова. У Коли это было почти фактом
Что касается Коли. Я делала обзор этой серии. Он сболтнул растерявшись, попытавшись задеть Жданова. Не успел подумать о последствиях. Но вот потом он сознательно не признался, и Андрея ударил, зная, что тот сказал то, что услышал от него. И Кате ничего не сказал, зная, как её это мучает.
Поделиться25720-05-2025 23:30:21
А как можно быть уверенным, что РД цитирует точно, ничего не пропуская? Андрей все это уже прочитал. Он знает, как раз очень точно, что там написано.
Если бы прочитал и запомнил всё точно, предъявил бы счёт Феде. за машину (частично)..
Я оцениваю возможную мотивацию Романа, и для меня такое желание имеет хоть какую-то логику (не говорю, правильно ли это в этой ситуации). Тем более, он акцентирует на том, что всё ещё любит.
Кира прочла то, что ее задело, не вся инструкция, а её часть. Именно этот кусок она цитирует, что бы указать на то, что она считае предательством по отношению лично к ней.
Да, но именно процитировала дословно.
Автору, который однозначно знает, что там.
Отредактировано sterilizator (20-05-2025 23:38:35)
Поделиться25820-05-2025 23:34:52
Ему же ПО дал явную установку: «связаться с семьёй, чтобы они «повлияли» на Катю, и избавили их всех от возможного процесса».
Это, а также реплика Александра о готовности сходить к ним домой, и было причиной.
Ну так да, я и говорю, Андрею стоило попытаться объяснить это Кате. И про угрозы Саши, кстати, тоже. Но он, имхо, слишком придавлен виной и любовью, а может, не хочет и Колю «подставлять», потому и воды в рот набрал…
Для оценки персонажа важнее не то, как звучит для нас, а то, как воспринимает сам персонаж.
И как сам Малиновский воспринимает эту метафору? Я, кстати, согласна, что это скорее метафора, чем шутка. Метафора, как известно, высвечивает какие-то одни аспекты сравнения и скрывает другие. Что для Ромы важно в этой метафоре — что Катя «робот», которого они с Андреем качественно запрограммировали на вечную любовь? Тем более что потом он опять выдаст гадости про «железную леди», а после удара — про «мисс железные зубы» (у Марио в этой сцене, кстати, таких оскорблений Бетти не припомню).
Поделиться25920-05-2025 23:36:20
А сам почему не позвонил Пушкаревым?
Я вижу тут гордыню и наплевательство к сыну. Если бы он был внимательнее к нему, если бы поговорил, хотя бы спросил причину драки, он бы понял, что Андрей не сможет это решить
То есть, когда персонаж считает забавным материться, оскорблять, хамить (я сейчас в общем говорю), мне надо сказать, что он просто по другому не умеет, это его характер. Он просто не думает, что делает. А так он очень мил, и на его хамство и оскорбление, сильные шутки обижаться не надо. Так получается?
Поделиться26020-05-2025 23:38:42
Соврать, потому что причина слов её отцу не то, что он не знал, где она, а слова Зорькина о том, что ЗЛ забирают.
Ты считаешь, что обвинить её в воровстве только потому, что он не знает, где она, это звучит лучше? Меньше оскорбляет? Правда даёт пусть не оправдание, но хотя бы знание причины.
Про давили. Получается, что он снова не доверился ей, а поверил Кире, Роме, маме, всем остальным. То есть, опять же, ей не доверяет, действует, как ему скажут...Не было с Зорькиным испорченного телефона. Он сказал, что процесс завершают и ничего сделать нельзя. Это не дословно, а по смыслу. Там не было неоднозначности. Хотя у адвокатов это были только слова. У Коли это было почти фактом
Что касается Коли. Я делала обзор этой серии. Он сболтнул растерявшись, попытавшись задеть Жданова. Не успел подумать о последствиях. Но вот потом он сознательно не признался, и Андрея ударил, зная, что тот сказал то, что услышал от него. И Кате ничего не сказал, зная, как её это мучает.
Кип, спасибо, что напомнила про Зорькина. Под испорченным телефоном я имела в виду именно то, о чем ты написала: что он слова адвокатов представил как неизбежную данность.
Поделиться26120-05-2025 23:42:37
но именно процитировала дословно.
Автору, который однозначно знает, что там.
Но именно то, на что хотела обратить его внимание. К тому же, емнип, РД на тот момент не знает, что Кира прочла нструкцию. Знает Андрей
Поделиться26220-05-2025 23:43:28
Кип, спасибо, что напомнила про Зорькина. Под испорченным телефоном я имела в виду именно то, о чем ты написала: что он слова адвокатов представил как неизбежную данность.
Вот именно. Он их так представил, Андрей их повторил, за что получил от автора слов удар в лицо.
Поделиться26320-05-2025 23:46:25
так да, я и говорю, Андрею стоило попытаться объяснить это Кате. И про угрозы Саши, кстати, тоже. Но он, имхо, слишком придавлен виной и любовью, а может, не хочет и Колю «подставлять», потому и воды в рот набрал…
Давлени и угрозы не оправдывают обвинения в краже.
Этим можно объяснить его приход к Пушкаревым, желание поговорить, но не обвинения.
Поделиться26420-05-2025 23:48:04
Птичка, да, я помню про это ‘делили” и про троих в постели, и даже Тапа в одном фике это вложила в уста Кати, но, на мой взгляд, эта фраза бьет по обоим. С одной стороны, соглашусь с тобой в том, что в словах Марио к Арми меньше злобы, чем у Ромы, и больше как бы сухой констатации факта. С другой стороны, для меня фраза «Мы ее делили» — удар и по Арми с его болтливостью и цинизмом, и по Бетти, конечно, тоже. С моей точки зрения, это оскорбительно для Бетти. Меня эта фраза очень сильно коробит. Марио считает, что теперь он вправе и дневник Бетти читать, и вообще знать все интимные подробности про нее. Это не просто нарушает ее границы, это вообще кошмар. Это именно то, что сказали оба — и Арми, и Андрей: «Ты должен уважать ее».
Для меня Марио более хладнокровно-циничен, чем Рома, и вообще, и в этой сцене. Если все же можно предположить, что Рома полез в дневник, чтобы найти нечто утешительное для друга (он же до последнего, до самого удара орет ему: «Андрюха, да погоди ты!»), то Марио явно только изгаляется на правах «третьего в их отношениях», изначально посвященного в пикантные подробности и даже организатора этого всего. Рома явно больше привязан к Андрею, чем Кальдерон к Армандо, может, поэтому и сильнее злится после драки. Он же ему там руки на плечи положил при этом…
Сравнение с зайцем на батарейках, конечно, ужасно. Но, как я уже писала, Рома из тех, у кого шутка летит быстрее мысли. Таких моя прабабушка называла «хохон». До этого Андрей, явно не в себе, говорит ему про дневник Кати. Первая реакция Ромы: «И какие там оценки?» Потом сам себя одернул.
Я не знаю, кто для меня в этой сцене выглядит гаже — Рома или Марио. Марио сразу отдал дневник и в целом вел себя спокойно. Рома, с другой стороны, больше переживал за друга — и на протяжении сериала, и местами даже здесь.
Все имхо, естественно)
Ты очень хорошо говоришь!
Знаешь, как мне видится, Рома хочет поддержать, но ты верно заметила и я тоже так думаю, мне вспоминалась поговорка "ради красного словца, не пожалеет и отца" и чтения у Ромы для меня не только поддержкА, но и развлечение тоже (все эти зайчики и "работа"...)
В принципе, чтение дневника никем не ок, и хуже всего этими самыми друзьями/инструкторами, которым срать на чувства той, тайное и личное которой они читают...
Но вот именно реакция...
Слова Марио я воспринимаю как что-то вроде "сам такой"... Точнее или "раньше же все рассказывал, почему сейчас обижаешься, что я узнал", или "сам все рассказывал, сам читал, а мне теперь нельзя, а чем это хуже твоих рассказов-то?" и здесь я вижу снова ревность, нежелание перемен, ну и неуважение к чувствам Бетти, но как будто и с обидой, что Арми, который сам топтал эти чувства его Марио за тоже самое упрекает...
И в этот крайне узкий(!) миг мне легче принять потому, что для меня это звучит как "это плохо, но это ты сделал, а я продолжаю, не хочу менять привычек"...
А Ромин зайчик для меня звучит так, как будто он и не видит ничего плохого в том, что они сделали с Катей: "качественно проделанная работа" для меня почему-то гаже "мы её делили" т.к. они реально оба в этом увязли, и реально Арми запредельно личное Бетькино Марио рассказывал, и "делили" может иметь не негативную оценку только в разрезе полиамории, прости Господи и Традиционные ценности, во всем остальных известных мне человеческих отношениях - делить - это гадко.
А "качественная работа" - это не только не критика, а положительная оценка.
Не настаиваю, делюсь...
Поделиться26520-05-2025 23:49:15
А мне кажется, или адвокаты в своем фанфаронстве и сами представили это как неизбежную данность?
Мне кажется, или Коля просил их тормознуть, а они такие что уже поздно тормозить?... (((
Поделиться26620-05-2025 23:49:29
Давлени и угрозы не оправдывают обвинения в краже.
Этим можно объяснить его приход к Пушкаревым, желание поговорить, но не обвинения.
Да, согласна.
Поделиться26720-05-2025 23:50:16
Если бы прочитал и запомнил всё точно, предъявил бы счёт Феде. за машину (частично)..
Я оцениваю возможную мотивацию Романа, и для меня такое желание имеет хоть какую-то логику (не говорю, правильно ли это в этой ситуации). Тем более, он акцентирует на том, что всё ещё любит.
Я не говорю, что он все запомнил дословно, но слова о любви прочёл и заполнил. Я оцениваю мотивацию РД не отдавать дневник так, как я и написала, радостью от "хорошей работы", сломавшей жизнь нескольких человек, плюс желанием в своей мере поизгаляться на чувствами. Он примерно тёк же, но несколько мягче, ведёт себя и после первой ночи, когда Андрей пытается ему открыться. Да, это его характере, но это не делает его поведение менее мерзким доя меня
Что касается логики, может он и хотел себя в чем-то убедить, прочёл, убедился, составил логичным цепочку о Катиной любви и хорошо выполненной работе, а дальше? Зачем игнорировать просьбы друга, продолжать издеваться, учитывая, что Андрей уже много раз и раньше просил его не оскорблять любимую им женщину.
Поделиться26820-05-2025 23:50:26
А мне кажется, или адвокаты в своем фанфаронстве и сами представили это как неизбежную данность?
Мне кажется, или Коля просил их тормознуть, а они такие что уже поздно тормозить?... (((
ЕМНИП, было что-то подобное… Эх, придется, боюсь, и это пересмотреть)))
Поделиться26920-05-2025 23:50:50
И как сам Малиновский воспринимает эту метафору? Я, кстати, согласна, что это скорее метафора, чем шутка. Метафора, как известно, высвечивает какие-то одни аспекты сравнения и скрывает другие. Что для Ромы важно в этой метафоре — что Катя «робот», которого они с Андреем качественно запрограммировали на вечную любовь?
Пожалуй, то, что Катина любовь продержалась без «внешней подпитки» так долго.
Он и раньше это подозревал (в 173 серии), даже поудивлялся, что (вероятно) любит вопреки всему и порассуждал на тему «чем меньше женщину мы...».
Но тут прочитал наверняка.
Тем более что потом он опять выдаст гадости про «железную леди», а после удара — про «мисс железные зубы» (у Марио в этой сцене, кстати, таких оскорблений Бетти не припомню).
Ну это уже очевидные отсылки к тексту инструкции.
Поделиться27020-05-2025 23:54:11
Да, согласна.
Вот поэтому я и говорю, что ему нечего было Кате сказать в оправдание, не подставив Колю
Есть один фик, наверняка, читали. Там Катя просит Колю передать Андрею пакет документов и инструкцию, а сама исчезает. Зорькин же из добрых побуждений решает Жданова наказать, оставив такой же конверт у Киры. По случайности, его находит Андрей. Он не держит зла, не обижается. Позже, когда они мирятся, РД постоянно намекает, что Катя хотела подставить Андрея. Она не может понять, о чем он. В итоге, Андрей ей рассказывает. Так вот я к чему. Зорькин там тоже не сознался сам. Только когда уже все выяснилось. Хотя, в отличии от канона, он не раз собирался это сделать. Андрей уговаривает Катю не злится на Колю, но она все равно выговаривает тому, что своими действиями он подставил её, представив перед Андреем предател ницей, хотя он её и не упрекал.
Вот это почти зеркало с этой ситуации. По сути, тоже самое. Разница только в том, что к моменту раскрытия правды Андрей и Катя помирились и сам Андрей ее не обвинял