Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?

Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?

Сообщений 1 страница 30 из 495

1

…А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара? Знаю, что мильон раз обсуждали, но подзабыла)

0

2

Малина - акционер, то есть совладелец ЗЛ, нельзя отказаться выплачивать кредиты банков только потому, что ты свое имущество сам себе заложил (другому совладельцу), залогодержателем должно быть третье лицо.

Сейчас, кстати, и своему сотруднику черевато было бы закладывать, но тогда это не было прописано в законах.
Ну и я не супер корпоративный юрист по банкротствам, если что. )))
Но, насколько я понимаю, такая позиция и в сериале была. Наверное, аля общепринятая практика мирового права...

Плюс, мне кажется, Малина бы не согласился, как он там говорил: а что, за старые методы срок меньше дают?
Оно ему надо: так рисковать своей шкурой?

+1

3

А неужели, ты подумываешь что-нибудь написать?  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

0

4

little_birdie написал(а):

Малина - акционер, то есть совладелец ЗЛ, нельзя отказаться выплачивать кредиты банков только потому, что ты свое имущество сам себе заложил (другому совладельцу), залогодержателем должно быть третье лицо.

Как вариант - на время продать / передать свои акции Андрею.

Сейчас, кстати, и своему сотруднику черевато было бы закладывать, но тогда это не было прописано в законах.

Филле и Рулле, узнав, что Катька - сотрудница ЗЛ, помнится, тоже стращали ее, мол, под статьей хо́дите и что даже дело открыть не смогут.

+1

5

Бинош написал(а):

А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара?

Для меня это загадка загадок. Ну не верю я, что у двух социально активных (очень активных) мужиков 30+ не нашлось для их опасного предприятия никого кроме девчонки, которую они знают без году неделя. Единственное объяснение - Андрюша был уже втюримшись.

+1

6

А неужели, ты подумываешь что-нибудь написать?

Птичка, спасибо огромное! Не, пока обдумываю две проды своих впроцессников, как реал разгружу, продолжу) Но есть и парочка новых идей)

0

7

Mira написал(а):

Как вариант - на время продать / передать свои акции Андрею.

Филле и Рулле, узнав, что Катька - сотрудница ЗЛ, помнится, тоже стращали ее, мол, под статьей хо́дите и что даже дело открыть не смогут.

Вот, кстати, да, акции мог и передать. Но, похоже, испужался Ромка…

0

8

Mira написал(а):

Для меня это загадка загадок. Ну не верю я, что у двух социально активных (очень активных) мужиков 30+ не нашлось для их опасного предприятия никого кроме девчонки, которую они знают без году неделя. Единственное объяснение - Андрюша был уже втюримшись.

Там уже несколько месяцев было, и их команда уже была сформирована.

Бинош написал(а):

…А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара? Знаю, что мильон раз обсуждали, но подзабыла)

А зачем?
Рисковали всё равно все трое, и Катя, наверное, меньше всех.
И вполне могла отказаться.

Ну а так — опять же, это одна из основ сериала, поэтому вопрос, в общем-то, риторический...
Конечно, у них были и другие варианты, но они (волею сценаристов) решили так.

0

9

Катя, вообще-то, рисковала БОЛЬШЕ всех.
Свободой, что в общем-то больше, чем имущество.
Ну и репутацией. Андрей ею тоже рисковал, ну а Рома, вот как раз он мог бы и сделать вид, что и не знал ничего, он ведь никаких обличающих его документов не подписывал...

0

10

Mira написал(а):

Ну мне кажется, что у Андрея, да, уже было: "ты и я одной крови"...
А Рома особо решений и не принимал...
Передавать акции туда-сюда - тоже риск...
Эту сделку могли бы и отменить, если бы банки подали в суд раньше НМ...
Вообще, с залогом, и обоснованным, мне кажется не так важно, что на банкотство ЗЛ подала именно НМ. Это лучше, но не прямо воспрос существования компаний. Но вот, с Ромой-залогодержателем, мне кажется, это бы стало важным...

Ну а еще мне кажется, что Рома не стал бы рисковать своей свободой...

0

11

Катя, вообще-то, рисковала БОЛЬШЕ всех.
Свободой, что в общем-то больше, чем имущество.

Почему?

0

12

sterilizator написал(а):

Там уже несколько месяцев было, и их команда уже была сформирована

Да неважно. Катьку они, по большому счету, знать не знали - что она за человек, на что способна. Поэтому и начали дёргаться постфактум.

0

13

Передавать акции туда-сюда - тоже риск...
Эту сделку могли бы и отменить, если бы банки подали в суд раньше НМ...

Риск был при любом раскладе. Другой вопрос, почему решили подставить именно Катьку. Ну и рискнуть при этом сильнее, конечно. Ромку хотя бы дополнительно привязывать к себе Андрею не пришлось бы. Хотя...  :D

0

14

sterilizator написал(а):

Почему?

потому что могла сесть в тюрьму, по нескольким статьям.
мы их уже несколько раз перечисляли, сейчас повторяться нет сил и времени.

0

15

Mira написал(а):

Риск был при любом раскладе. Другой вопрос, почему решили подставить именно Катьку. Ну и рискнуть при этом сильнее, конечно. Ромку хотя бы дополнительно привязывать к себе Андрею не пришлось бы. Хотя...

Мне кажется, если бы мутили с Ромой, конкурсный управляющий при банкротстве мог бы отменить сделки и по передаче акций, и по залогу... (но это только теория).
А еще Роме ВячСем кредит бы не дал... )))

0

16

Мне кажется, если бы мутили с Ромой, конкурсный управляющий при банкротстве мог бы отменить сделки и по передаче акций, и по залогу... (но это только теория).

Насколько я понимаю, и с Катькой риски были большие - то же мошенничество или невозможность открытия дела, которым пугали Филле и Рулле. Расчет был на то, что никто не узнает. И при передаче акций Роме могли надеяться на это же. Но у меня, честно говоря, большой вопрос, почему не нашлось какого-нибудь завалящего родственника, которого можно было использовать вслепую. Ну или зиц-председателя, которому бы честно поставили условие: либо ты по окончании аферы получаешь кругленькую сумму, либо, если нас подставишь, садишься в тюрьму. Все надёжнее, чем на какую-то пигалицу полностью полагаться. У которой в качестве отягчающих обстоятельств ещё и мозги с чувствами имеются...

0

17

потому что могла сесть в тюрьму, по нескольким статьям.
мы их уже несколько раз перечисляли, сейчас повторяться нет сил и времени.

Мой главный вопрос был, почему Катя рисковала больше, если всё делалось Андреем в интересах ЗЛ, т.е. он был главный организатор.

Сделки могли, по идее, быть отменены и с Катей (при наличии оснований).
Особенно с учётом её статуса финансового директора.

Отредактировано sterilizator (10-05-2025 13:24:22)

0

18

sterilizator написал(а):

Мой главный вопрос был, почему Катя рисковала больше, если всё делалось Андреем в интересах ЗЛ, т.е. он был главный организатор.

Катя - владелица подставной фирмы плюс сотрудник ЗЛ. Это уже сильно нехорошо. На НМ взяты огромные кредиты, которые, если вскроется афера, будут ничем не обеспечены, и с Катьки их никто не спишет. Ну и тыла в лице влиятельного папы с множеством нужных знакомств на случай форс-мажора у Катьки, в отличие от Андрея, нет.

0

19

Mira написал(а):

Катя - владелица подставной фирмы плюс сотрудник ЗЛ. Это уже сильно нехорошо. На НМ взяты огромные кредиты, которые, если вскроется афера, будут ничем не обеспечены, и с Катьки их никто не спишет. Ну и тыла в лице влиятельного папы с множеством нужных знакомств на случай форс-мажора у Катьки, в отличие от Андрея, нет.

НМ не подставная фирма, а действующая. Она зарабатывает на бирже. Опять же, Катя имеет право владеть бизнесом, в её контракте запрета на это нет. Опасность, на мой взгляд, была только если остальные кредиторы узнают, на кого оформлена НМ. Не знаю, можно ли обвинить в мошенничестве, но не в честнрй конкуренции, вполне. Формально, на мой взгляд, действия НМ вполне законны. Что касается Андрея, и вопроса, кто рисковал больше, тут, на мой взгляд, больше моральный вопрос. Я считаю, что Андрей бы взял все на себя и постарался бы вывести Катю из-под удара. Организатор получает обычно боьше

0

20

Кип написал(а):

Формально, на мой взгляд, действия НМ вполне законны

Из твоего обзора 53-й серии, Филле и Рулле - Катьке:
- Это не по правилам. Как можно работать в фирме и одновременно с ней судиться?
- Понимаете, вы должны уволиться задним числом, иначе мы не сможем открыть дело.
- Вы же не хотите попасть под статью? Вас обвинят в афере.

+1

21

Кип написал(а):

Организатор получает обычно боьше

Да, мне тоже так думалось.
Ведь затевалось это всё для защиты ЗЛ от других кредиторов.
И по указанию Андрея, да ещё и начальника Кати.

Mira написал(а):

Смотря как представить дело.
Филин и Рулин — всё же адвокаты НМ.
«Обманывая доверие нашей клиентки, бывшее руководство втянуло её в аферу...»

0

22

sterilizator написал(а):

А где доказательства, что было не наоборот? Воспользовавшись, так сказать, недалекостью доверчивостью шефа группа аферистов по предварительному сговору втянула бедного мальчика... У Ждановых есть возможность нанять намного более дорогих и зубастых авокадо.

+2

23

sterilizator написал(а):

Да, мне тоже так думалось.
Ведь затевалось это всё для защиты ЗЛ от других кредиторов.
И по указанию Андрея, да ещё и начальника Кати.

Смотря как представить дело.
Филин и Рулин — всё же адвокаты НМ.

Ждановы и Воропаевы теоретически тоже могли нехилых адвокатов пригласить и связи напрячь, как бы Андрей ни сопротивлялся...

0

24

Mira написал(а):

А где доказательства, что было не наоборот? Воспользовавшись, так сказать, недалекостью доверчивостью шефа группа аферистов по предварительному сговору втянула бедного мальчика... У Ждановых есть возможность нанять намного более дорогих и зубастых авокадо.

Тут речь о сговоре ЗЛ с НМ против других кредиторов. В интересах ЗЛ. И тут лишь Андрей-начальник мог давать Кате указания, как действовать. А Катя их выполняла либо сознательно, становясь соучастницей, либо будучи обманута, на чём, судя по вышеприведённой реплике, и будут гипотетически настаивать её адвокаты.

0

25

Бинош написал(а):

Ждановы и Воропаевы теоретически тоже могли нехилых адвокатов пригласить и связи напрячь, как бы Андрей ни сопротивлялся...

Так они и думали об этом...
Но это всё равно, вероятно, ударило бы и по Андрею.
Ну или не ударило бы ни по кому.

А доказывать, что Катя умышленно доводила ЗЛ до состояния, где только НМ и могла бы ей помочь... при том, что управлял ЗЛ Андрей... гипотетически возможно, но маловероятно. И это тогда отдельное дело, с банками и прочими кредиторами ЗЛ не связанное.

Отредактировано sterilizator (10-05-2025 15:13:20)

0

26

sterilizator написал(а):

Тут речь о сговоре ЗЛ с НМ против других кредиторов. В интересах ЗЛ. И тут лишь Андрей-начальник мог давать Кате указания, как действовать

Не вижу причин, почёму инициатива, по версии адвокатов ЗЛ, не могла исходить от Катьки с Колькой: "Андрей Палыч, это самый надёжный способ спасти компанию! Подпишите вот тут и вот здесь".

0

27

Mira написал(а):

Не вижу причин, почёму инициатива, по версии адвокатов ЗЛ, не могла исходить от Катьки с Колькой: "Андрей Палыч, это самый надёжный способ спасти компанию! Подпишите вот тут и вот здесь".

Так решение всё равно принимается руководителем компании.
Именно Андрей заложил компанию, которой управлял.

0

28

sterilizator написал(а):

Именно Андрей заложил компанию, которой управлял.

Заложить можно и под дулом пистолета, например  :D

0

29

Mira написал(а):

Заложить можно и под дулом пистолета, например

Так у нотариуса же.

В любом случае, те, кто будут утверждать, что его заставили/обманули, будут это и доказывать...

0

30

sterilizator написал(а):

В любом случае, те, кто будут утверждать, что его заставили/обманули, будут это и доказывать...

И кому больше веры? Двум равноуважаемым семьям Ждановых и Воропаевых или каким-то выскочкам с косичками и в свитере с жирафом, у которых молоко на губах не обсохло, и которых никто на приличную работу брать не хотел?  https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?