…А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара? Знаю, что мильон раз обсуждали, но подзабыла)
Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?
Сообщений 211 страница 240 из 495
Поделиться21120-05-2025 09:37:21
Я считаю, что Андрей слишком долго прощал Малиновскому его выходки и тот безнаказанность почувствовал. Отсюда и его поведение.
ППКС.
Поделиться21220-05-2025 09:49:22
А как можно быть уверенным, что РД цитирует точно, ничего не пропуская? Андрей все это уже прочитал. Он знает, как раз очень точно, что там написано. Он это видел. РД, по-обезьяньи изгаляется. Для него чувства друга пустое. Он видит только "отличную работу". "Палыч, прочти ещё раз, если с первого раза не понял. Она тебя любит". Вполне достаточно таких слов
Кира прочла то, что ее задело, не вся инструкция, а её часть. Именно этот кусок она цитирует, что бы указать на то, что она считае предательством по отношению лично к ней.
Так зачем цитировать то, что уже прочитано ранее и правильно понято? Без Роминой указки Андрей не воспринимает прочитанный текст? И мысль свою можно выразить словами, а не мага красной тряпкой.
Я считаю, что Андрей слишком долго прощал Малиновскому его выходки и тот безнаказанность почувствовал. Отсюда и его поведение.
Кип, а у тебя нет чувства, что Андрей на момент этого разговора с Романом дочитал только до периода финансовой ревности? Ведь перед тем как побежать за Катей, которая уехала с Мишей, он говорит Роману, что «оставил в этой чистой душе только злость и ненависть». Откуда такой вывод, если он уже к тому моменту прочитал дневник полностью? Каким бы ни было его чувство вины, если бы он уже прочел все до конца, то там были слова «Я давно простила тебя, Андрюша», и про то, как ей было плохо без него одной, когда он уезжал в командировку, и дальше? Да, понятно, Андрей справедливо говорит Роме, что Катя уверена, что для него это был лишь план, что он никогда ее не любил. Но откуда его слова про злость и ненависть? Или же он уже все прочитал, а эти слова — проекция его вины и отчаяния, а в дневнике такого и не было?
Нам потом показывают, что именно после драки Андрей читает конец дневника и приобретает решимость Катю вернуть. И вот, может, у Романа, в отличие от оригинального Марио, все же был порыв убедиться, действительно ли Катя так ненавидит Андрея, как тот говорит, или вдруг еще любит и шанс есть? Да, дальше Романа, как обычно, занесло, со всем остальным согласна, но вот уверена ли ты, что Андрей на момент драки уже дочитал дневник до конца?
Поделиться21320-05-2025 10:56:41
Армандо не говорит, что он святой
Это я говорю )). Он своим "раскаялся" ставит себя выше Марио. Андрей этого не делает, что мне нравится.
Вообще непонятно, чем руководствовались наши сценаристы, так неоднозначно прописывая знаковые сцены после возвращения Кати, тогда как в оригинале все последовательно и логично. Меня просто вымораживает наша сцена у трубы и вводит в ступор сцена Рома - Андрей - дневник. То ли на текст оригинала лак кофе пролили и пришлось фантазировать, что там было, то ли ответственный за эти диалоги проспал, поэтому оригинал успел проглядеть только по диагонали, и свое варганил на коленке, то ли решили соригинальничать, то ли одно из двух...
Поделиться21420-05-2025 11:12:14
Это я говорю )). Он своим "раскаялся" ставит себя выше Марио. Андрей этого не делает, что мне нравится.
Вообще непонятно, чем руководствовались наши сценаристы, так неоднозначно прописывая знаковые сцены после возвращения Кати, тогда как в оригинале все последовательно и логично. Меня просто вымораживает наша сцена у трубы и вводит в ступор сцена Рома - Андрей - дневник. То ли на текст оригинала лак кофе пролили и пришлось фантазировать, что там было, то ли ответственный за эти диалоги проспал, поэтому оригинал успел проглядеть только по диагонали, и свое варганил на коленке, то ли решили соригинальничать, то ли одно из двух...
Вымораживает потому, что многое важное выпущено в диалогах?
Поделиться21520-05-2025 11:30:00
Вымораживает потому, что многое важное выпущено в диалогах?
Да. И, соответственно, комкается логика последующих действий. Например, в оригинале у трубы Бетька ставит Армандо ультиматум, что она вытащит компанию только при условии, что он не посмеет к ней приближаться с разговорами о чувствах. И тогда понятно, почему Армандо идёт к Марселе и остаётся у нее (и, кстати, все равно не целуется с ней и не предлагает начать заново). А Андрюшин поход к Кире выглядит для меня как "эта бортанула, пойду туда".
Поделиться21620-05-2025 11:54:48
Да. И, соответственно, комкается логика последующих действий. Например, в оригинале у трубы Бетька ставит Армандо ультиматум, что она вытащит компанию только при условии, что он не посмеет к ней приближаться с разговорами о чувствах. И тогда понятно, почему Армандо идёт к Марселе и остаётся у нее (и, кстати, все равно не целуется с ней и не предлагает начать заново). А Андрюшин поход к Кире выглядит для меня как "эта бортанула, пойду туда".
Мне еще непонятно, почему Андрей не объяснил Кате, как так вышло, что он пришел к ее отцу и обвинил ее, в отличие от оригинала.
А почему вымораживает диалог Андрея с Ромой, когда тот читает дневник? Мне кажется, там они попытались как раз слегка смягчить образ Ромы: то есть суть та же, Рома тоже привык, что их трое, он генератор и манипулятор, его Андрей не осаживает, поэтому считает себя вправе читать дневник и ернически комментировать, но смещены акценты: Марио читает предельно хладнокровно и явно просто из развлечения, у Ромы же вижу горячее потрясение тем, что Катя еще любит, и все же попытку донести эту мысль до Андрея. У Марио нет ничего, кроме холодного цинизма, о чем ему Арми и говорит.
Поделиться21720-05-2025 12:16:49
Мне еще непонятно, почему Андрей не объяснил Кате, как так вышло, что он пришел к ее отцу и обвинил ее, в отличие от оригинала
Там вообще что-то странное происходило, по ходу: до ПП чуть ли не тайком снимали нужные акценты в знаковых сценах, потому что типа нельзя нарушать требования владельца франшизы, а после ПП пошла если не отсебятина, то ооочень вольный пересказ.
А почему вымораживает диалог Андрея с Ромой, когда тот читает дневник? Мне кажется, там они попытались как раз слегка смягчить образ Ромы: то есть суть та же, Рома тоже привык, что их трое, он генератор и манипулятор, его Андрей не осаживает, поэтому считает себя вправе читать дневник и ернически комментировать, но смещены акценты:
То, что смягчили образ Ромы, я рада. Но смягчили так, что мне вообще непонятно, чего ему надо-то
Поделиться21820-05-2025 12:22:50
Раньше не смотрела эту сцену в оригинале, спасибо, залезла. Мира, а где ультиматум? Я специально внимательно посмотрела весь эпизод у клуба. Мне очень понравилось, как Армандо просит прощения. Но никакого ультиматума Бетти ему не ставит.
Вообще да, сам Армандо другой и разговор другой, менее импульсивный. Арми долго раскаивается, говорит, как изменился, и лишь потом признается в любви. Бетти говорит в ответ, что он ничуть не изменился, раз снова признается ей. Бетти говорит ему, что простила его, и просит оставить в покое. Бетти говорит, что не хочет причинять боль Марселе, раз они вместе, на что Арми тщетно пытается возразить.
Кстати, я-то думала с ваших слов, что Арми прямо объяснил про Николаса, про то, почему он Бетти обвинил перед отцом. Нифига. Он просто воскликнул: Бетти, я не знал, где ты, я с ума сходил! И все…
Так что я вижу? Армандо больше говорит, но и в целом все диалоги там длиннее. При этом тот же эпизод в нашей версии впечатляет меня сильнее, по крайней мере, та часть, которая внутри клуба: как Андрей придумывает дурацкие объяснения про фляжку, как глазами Катю сверлит и горячо заступается за нее, как срывающимся голосом говорит при всех: «Я приехал поговорить с тобой». В оригинале это проходные моменты, зато на улице при всех Арми просит у Бетти 10 минут на разговор, и вот там я уже вижу его чувства, и прощения он просит очень хорошо и подробно.
Но когда ему звонит Марсела, он точно так же врет ей, что сейчас с Кальдероном…
Поделиться21920-05-2025 12:26:23
То, что смягчили образ Ромы, я рада. Но смягчили так, что мне вообще непонятно, чего ему надо-то
Надо того, что и раньше: командовать парадом, управлять ситуацией. А Андрей уже не хочет. Но при этом, не понимая друга и его чувств, Рома по-своему переживает и хочет помочь. Как-то так, видимо…
Поделиться22020-05-2025 12:47:41
Мира, а где ультиматум?
"Я прощу вам то, что вы беспокоили мою семью - самое дорогое, что есть в моей жизни - только с одним условием: вы оставите меня в покое навсегда".
Да, перепутала, речь не про компанию, а про полное прощение. Я воспринимаю это как ультиматум: если хочешь получить полное прощение, отойди в сторону. А без полного прощения возобновление отношений невозможно. Цугцванг.
При этом тот же эпизод в нашей версии впечатляет меня сильнее, по крайней мере, та часть, которая внутри клуба: как Андрей придумывает дурацкие объяснения про фляжку, как глазами Катю сверлит и горячо заступается за нее, как срывающимся голосом говорит при всех: «Я приехал поговорить с тобой».
Да, сцена внутри клуба мне тоже нравится. А снаружи... и эта сомнительная шутка про глобус... Ответственного за юмор, видимо, тоже уволили.
Поделиться22120-05-2025 12:48:57
Надо того, что и раньше: командовать парадом, управлять ситуацией. А Андрей уже не хочет. Но при этом, не понимая друга и его чувств, Рома по-своему переживает и хочет помочь. Как-то так, видимо…
Да, наверное, так. Но подано уж слишком завуалированно и иносказательно для меня.
Поделиться22220-05-2025 13:01:35
"Я прощу вам то, что вы беспокоили мою семью - самое дорогое, что есть в моей жизни - только с одним условием: вы оставите меня в покое навсегда".
Да, перепутала, речь не про компанию, а про полное прощение. Я воспринимаю это как ультиматум: если хочешь получить полное прощение, отойди в сторону. А без полного прощения возобновление отношений невозможно. Цугцванг.
А вот это вообще довольно дикий и непонятный момент для меня, честно говоря. Сперва она довольно долго — еще дольше, чем Катька — перечисляет, за что конкретно простила его в Картахене, а потом внезапно добавляет «Я прощу»… Так, значит, не все простила или вообще не простила???
И мне не показалось, что Арми как-то именно на эти слова особо отреагировал: уже после этого он говорит Беттти: «Я люблю тебя», причем даже беря трубку и отвечая Марселе. Это последнее, что он говорит Бетти вслед.
Шутку с глобусом списываю на Катину неловкость от ситуации.
Поделиться22320-05-2025 13:03:43
Да, наверное, так. Но подано уж слишком завуалированно и иносказательно для меня.
Что Красилов смог в заданных обстоятельствах, то и наиграл) Помнится, самого актера дико возмущали эти рамки)
Поделиться22420-05-2025 13:06:46
А вот это вообще довольно дикий и непонятный момент для меня, честно говоря. Сперва она довольно долго — еще дольше, чем Катька — перечисляет, за что конкретно простила его в Картахене, а потом внезапно добавляет «Я прощу»…
Да, противоречиво получилось ). Но я не смотрела подробно эти сцены виртуального прощения ни у нас, ни в оригинале, поэтому, видимо, и не царапает. А чисто по-человечески легко могу понять - простить боль, причиненную близким, часто гораздо сложнее, чем причиненную тебе.
Поделиться22520-05-2025 13:10:21
Красилов Уварова ретро
Не видела раньше интервью с ним. Какой милый
Поделиться22620-05-2025 13:31:40
Да, противоречиво получилось ). Но я не смотрела подробно эти сцены виртуального прощения ни у нас, ни в оригинале, поэтому, видимо, и не царапает. А чисто по-человечески легко могу понять - простить боль, причиненную близким, часто гораздо сложнее, чем причиненную тебе.
Вот с этим согласна на 200 процентов.
Поделиться22720-05-2025 18:14:16
Кип, а у тебя нет чувства, что Андрей на момент этого разговора с Романом дочитал только до периода финансовой ревности? Ведь перед тем как побежать за Катей, которая уехала с Мишей, он говорит Роману, что «оставил в этой чистой душе только злость и ненависть». Откуда такой вывод, если он уже к тому моменту прочитал дневник полностью? Каким бы ни было его чувство вины, если бы он уже прочел все до конца, то там были слова «Я давно простила тебя, Андрюша», и про то, как ей было плохо без него одной, когда он уезжал в командировку, и дальше? Да, понятно, Андрей справедливо говорит Роме, что Катя уверена, что для него это был лишь план, что он никогда ее не любил. Но откуда его слова про злость и ненависть? Или же он уже все прочитал, а эти слова — проекция его вины и отчаяния, а в дневнике такого и не было?
Нам потом показывают, что именно после драки Андрей читает конец дневника и приобретает решимость Катю вернуть. И вот, может, у Романа, в отличие от оригинального Марио, все же был порыв убедиться, действительно ли Катя так ненавидит Андрея, как тот говорит, или вдруг еще любит и шанс есть? Да, дальше Романа, как обычно, занесло, со всем остальным согласна, но вот уверена ли ты, что Андрей на момент драки уже дочитал дневник до конца?
да, я уверена.
После этих слов про ненависть, емнип, показывают, что он читает дальше.
И да, я считаю, что слов про ненависть в дневнике не было, это восприятие Андрея, когда он читал "про умерла"
Поделиться22820-05-2025 18:19:15
Мне еще непонятно, почему Андрей не объяснил Кате, как так вышло, что он пришел к ее отцу и обвинил ее, в отличие от оригинала.
А мне понятно. Андрей не снимает с себя вины, не перекладывает ее. Его объяснения, так или иначе, подставят Зорькина. Андрей к этому не стремитсч. Хотя я бы очень хотела, чтобы он рассказал. И поведение в этой ситуации Зорькина меня бесит. Ведь эти слова Андрея поисинили Кате дополнительную боль, а спровоцировал их Зорькин.
Поделиться22920-05-2025 18:31:04
А мне понятно. Андрей не снимает с себя вины, не перекладывает ее. Его объяснения, так или иначе, подставят Зорькина. Андрей к этому не стремитсч. Хотя я бы очень хотела, чтобы он рассказал. И поведение в этой ситуации Зорькина меня бесит. Ведь эти слова Андрея поисинили Кате дополнительную боль, а спровоцировал их Зорькин.
Да, я согласна с тобой. Вообще молчание Андрея в большинстве случаев вызвано именно тем, что он всю вину на себя взял и придавлен ей. Я просто думала, что в оригинале Армандо как-то объяснил Бетти, почему обвинил ее перед отцом (так девочки писали, а я не смотрела эту сцену), а оказалось, и там этого не было: он просто сказал, что от Бетти не было вестей и он не знал, что и думать, с ума сходил. Это Андрей тоже мог бы сказать, но меня не напрягает, что не сказал: это и так понятно Кате, думаю.
Поделиться23020-05-2025 18:58:58
да, я уверена.
После этих слов про ненависть, емнип, показывают, что он читает дальше.
Пересмотрела — не нашла такого( Про злость и ненависть он уже Роме говорит, а при нем он не читает… Там только показывают, как он вспоминает ее слова про то, что она урод, что она хочет забыть обо всем, но как забыть, что, прежде чем обнять и приласкать ее, он напивался… И вот тогда он говорит вслух: это не так, а потом объясняет Роману, что догонит Катю и все ей объяснит. Тот пытается его остановить, но он уходит.
А потом возвращается и видит Рому, читающего дневник…
Мне кажется, что, прочитав, что Катя «умерла», он и сам тоже «умер» и дальше уже читать не смог…
А после драки дочитал…
Поделиться23120-05-2025 19:45:07
Вообще непонятно, чем руководствовались наши сценаристы, так неоднозначно прописывая знаковые сцены после возвращения Кати, тогда как в оригинале все последовательно и логично. Меня просто вымораживает наша сцена у трубы и вводит в ступор сцена Рома - Андрей - дневник.
Для меня в этой сцене вопросов нет. Мне абсолютно понятен Андрей, и вполне понятен РД
Поделиться23220-05-2025 20:06:37
Пересмотрела — не нашла такого( Про злость и ненависть он уже Роме говорит, а при нем он не читает… Там только показывают, как он вспоминает ее слова про то, что она урод, что она хочет забыть обо всем, но как забыть, что, прежде чем обнять и приласкать ее, он напивался… И вот тогда он говорит вслух: это не так, а потом объясняет Роману, что догонит Катю и все ей объяснит. Тот пытается его остановить, но он уходит.
Мне кажется, что, прочитав, что Катя «умерла», он и сам тоже «умер» и дальше уже читать не смог…
А после драки дочитал…
Он цитирует ей слова дневника в Трафальгаре. Причём наизусть. После драки с РД ему некогда было их прочитать.
А про ненависть вполне понятно, что он так говорит, а не читает. У Кати не было ненависти. Просто, в моем ТВ Андрей безжалостен к себе. Он сам себя за все это ненавидит и проецирует Катины слова на свое отношение к себе
Поделиться23320-05-2025 20:13:22
это и так понятно Кате, думаю.
А для меня, как раз, Кате это непонятно. Она не бросала бы ему в лицо это обвинение, если бы понимала. Она и от предупреждений Зорькина отмахивалась. Оскорбилась страшно, хотела в консервы переработать. Я не вижу в этих действиях понимания. Тем более, не знаю, как в Бетти, но в НРК Андрей пошёл к Пушкаревым не из-за того, что не знал,где она, аиз-за слов Зорькина и решения Совета подать в суд. Он был против,но его мнение никого не интересовало. Ему надо было предупредить...
Поделиться23420-05-2025 20:35:57
«Святое, как же. Мы оба с тобой ее делили. Какие могут быть секреты? Может, я лучше тебя ее знаю?»
Слушай, а чем тебя коробят именно эти слова?
Мне кажется, что они Армандо - за болтливость и бестактность, так сказать, опускают сильно больше, чем Бетти.
Более того, в том сериале та сцена, на совете, где Она фантазирует о том, как лупит Друга ГГ, у нас это "выпейте водички РД", в Бетти тот глюк начинается с очень похожих слов Бетти: о том, что она так чувствует, что в постели их было трое...Мне еще кажется, что это отсылка к Леди Ди, хотя она сказала про брак, но все же близко.
Вот это "делили" тыкает Арми имхо в его же собственное дерьмо: в то, как много и с какими оценками он рассказывал Марио...
И до определенной поры Марио знал и/или видел не меньше, а местами и больше, чем Арми...
Меня вот коробит все же сравнение живого человека с неживой игрушкой, и Рома прям радуется этому сравнению, на фоне этой трагедии мне как-то еще неприятнее, чем обида Кольдерона воспринимается...
Вообще, я почти всегда радуюсь тому, что Рому сделали добрее и милее, чем в колумбийской истории, но вот в этом эпизоде, мне почему-то от поведения Ромы гаже... (((
Поделиться23520-05-2025 20:44:58
А вот это вообще довольно дикий и непонятный момент для меня, честно говоря. Сперва она довольно долго — еще дольше, чем Катька — перечисляет, за что конкретно простила его в Картахене, а потом внезапно добавляет «Я прощу»… Так, значит, не все простила или вообще не простила???
Емнип, она сказала, что простила вас, но только за то, что вы сделали МНЕ, а за отца (что его расстроили, оскорбили) - нет.
Поделиться23620-05-2025 20:50:03
А после драки дочитал…
Слушай, я тоже всегда так считала, но теперь думаю, что он же при Роме вспоминает эти слова "как забыть, что прежде чем приласкать..." это же очень поздние записи!
В общем, у нас опять пострадала логика в угоду художественной красоте... (((
Поделиться23720-05-2025 21:21:35
Слушай, я тоже всегда так считала, но теперь думаю, что он же при Роме вспоминает эти слова "как забыть, что прежде чем приласкать..." это же очень поздние записи!
В общем, у нас опять пострадала логика в угоду художественной красоте... (((
Птич, привет! А ты прямо помнишь, что поздние? Был такой момент, да? Я вообще не помню, честно говоря, чтобы такое дословно было до чтения дневника…
Поделиться23820-05-2025 21:28:56
Емнип, она сказала, что простила вас, но только за то, что вы сделали МНЕ, а за отца (что его расстроили, оскорбили) - нет.
Там странновато, если я правильно поняла: она перечисляет долго, за что простила, а потом говорит, что даже за то, что пришел к ее родным и обвинил, простила, а когда он отвечает, что с ума сходил, не зная, где она, то тут она ему говорит уже, что простит это, только если он ее оставит в покое навсегда…
Кстати, вообще я прифигела, посмотрев заодно и сцену у суда: она вообще ему там заявляет, что лучше бы ему не появляться в компании, ну то есть запретить я вам, конечно, не могу, но… Он такой говорит, у меня идей много, а она: да пофиг у вас свои идеи, а у меня свои, я сама знаю, что да как, и разберусь…
Поделиться23920-05-2025 21:34:03
Он цитирует ей слова дневника в Трафальгаре. Причём наизусть. После драки с РД ему некогда было их прочитать.
А про ненависть вполне понятно, что он так говорит, а не читает. У Кати не было ненависти. Просто, в моем ТВ Андрей безжалостен к себе. Он сам себя за все это ненавидит и проецирует Катины слова на свое отношение к себе
Так он цитирует ей в Трафальгаре ранние слова, «я люблю его каждой клеточкой». Это он успел прожить и выучить.
Про ненависть согласна.
Поделиться24020-05-2025 22:00:53
Девочки, может, не по теме, но я нашла так красиво оформленный дневник Кати с фотками из сериала! Наверное, добавлю в раздел «В рамку и на стенку!»