Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?

Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?

Сообщений 181 страница 210 из 495

1

…А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара? Знаю, что мильон раз обсуждали, но подзабыла)

0

181

sterilizator написал(а):

Посчитал, что процитированное непосредственно из дневника будет выглядеть большим доказательством, чем просто его пересказ.

Зачем? Андрей и сам это прочитал. Рома считает, что без его уточнений Андрей не поймет?

sterilizator написал(а):

Андрюха, она всё ещё тебя любит, это как заяц на батарейках, качественнная работа»

Работа? Не любовь, не разбитая жизнь, а работа?
То есть, Андрей не любил, а работал?
Я уже писала, достаточно было сказать,  "на, прочти еще раз, она тебя любит" а он скачет конем,  сыплет оскорбления и радуется проделанной работе.

+1

182

Честно говоря, я вообще не понимаю, что Рома пытается донести этим "зайчиком с батарейками" и "качественной работой". Батарейки же просто вставляют и выбрасывают по мере надобности, в чем тут может быть достижение или заслуга? И качество работы - в чем проявляется? В том, что Катька до сих пор влюблена? Так что толку, если по первоначальному замыслу именно ее влюбленность должна была стать для мальчиков страховкой от подставы? Выходит, работу сделали криво и результат получили вообще не тот, какой хотели, пусть в итоге тоже оказавшийся небесполезным? Какая-то очень сложная для меня логика Роминых рассуждений...

0

183

Mira написал(а):

Честно говоря, я вообще не понимаю, что Рома пытается донести этим "зайчиком с батарейками" и "качественной работой". Батарейки же просто вставляют и выбрасывают по мере надобности, в чем тут может быть достижение или заслуга? И качество работы - в чем проявляется? В том, что Катька до сих пор влюблена? Так что толку, если по первоначальному замыслу именно ее влюбленность должна была стать для мальчиков страховкой от подставы? Выходит, работу сделали криво и результат получили вообще не тот, какой хотели, пусть в итоге тоже оказавшийся небесполезным? Какая-то очень сложная для меня логика Роминых рассуждений...

Наоборот, кмк, предельно простая логика: надо же, смотри-ка, после всех унижений, найденной инструкции — все еще любит! Нам (мне) удалось запрограммировать эту железную леди, как робота, на «вечную любовь»! Этого зайца били, рвали, уничтожали, а он все работает как заведенный, не ломается. Вот какой Я план придумал, а друг воплотил — уж влюбил в себя так влюбил! Ай да Рома, ай да сукин сын! Это отсылка к рекламе с зайцем, как я понимаю. Любая метафора высвечивает одни стороны сравниваемых объектов и затемняет другие. В данном случае важно не то, что батарейки можно вынуть и выбросить, а что заяц в результате их плана работает вечно и бесперебойно…
Про первоначальную логику (что это было нужно для дела, но потом все пошло не так), равно как и про разбитые жизни в результате этого плана, он сейчас вообще не думает: может, есть и крупица радости за друга (Андрюха, она тебя еще любит), но преобладает торжество недоделанного «Пигмалиона», серого кардинала, манипулятора и еще… какое-то странное восхищение силой и фанатизмом Катиной любви, что ли? Мол, разве так бывает: «Нас бьют — мы летаем»? Нет, так не бывает, единственное объяснение — это мы так эффективно ее привязали(
То, что Катя уже любила Андрея с самого начала, Рома тоже в расчет не берет  — видимо, уверен, что его план перевел отношения из платонических в реальные и «закрепил результат»: как Катя говорит Коле сразу после инструкции, «А потом я уже не могла без него» — после первой ночи…
https://san2.ru/smiles/cray.gif

0

184

Бинош написал(а):

но преобладает торжество недоделанного «Пигмалиона», серого кардинала

Да, видимо, так и есть. Я просто пытаюсь в его словах разглядеть попытку подбодрить Андрея, и никак не получается. А если это хладнокровное удовлетворение от хорошо проделанной работы, тогда да, все складывается.

+1

185

Вот точная цитата:
— Понимаешь, она до сих пор тебя любит, Андрюха! Это как зайчик с заведенными батарейками: завод закончился, а он все барабанит, барабанит… Вот это я называю качественной работой!

Качественная работа — может, это вообще к Кате относится?
Предельно циничная аналогия, конечно…

0

186

Бинош написал(а):

Это как?

0

187

Mira написал(а):

Это как?

Я просто нашла рекламу, пересмотрела, и там есть «работает до 10 раз дольше». То есть типа мальчики вставили в Катю в 10 раз более мощные батарейки, и она, как тот кролик из рекламы, продолжает барабанить, даже когда заряд иссяк?( Извините за то, как это звучит, это я пытаюсь расшифровать до конца Ромину аналогию…

0

188

Бинош написал(а):

Я просто нашла рекламу, пересмотрела, и там есть «работает до 10 раз дольше». То есть типа мальчики вставили в Катю в 10 раз более мощные батарейки, и она, как тот кролик из рекламы, продолжает барабанить, даже когда заряд иссяк?( Извините за то, как это звучит, это я пытаюсь расшифровать до конца Ромину аналогию…

То есть, как ты и говорила, хорошо сделали свою работу, Пигмалионы фиговы?

0

189

Бинош написал(а):

Вот точная цитата:
— Понимаешь, она до сих пор тебя любит, Андрюха! Это как зайчик с заведенными батарейками: завод закончился, а он все барабанит, барабанит… Вот это я называю качественной работой!

Предельно циничная аналогия, конечно…

Никогда не воспринимала эти его слова всерьез (исключительно как балабольство, поток сознания (как и его слова про отца, женившегося в 70, и про то, что сам на Катьке женился бы будь та красавицей, возможно есть что-то еще) и не анализировала смысл, естественно. Но вот сейчас задумалась, и единственное объяснение этой фразы для меня - качественная работа Купидона, так сказать, и восхищение этой работой. Причем к соблазнению эта работа почти не имеет отношения (в смысле уж влюбилась так влюбилась Катюха, никакие кактаклизмы не помешали этой любви). Уточню, на всякий случай, что себя он Купидоном не считает. В смысле, Роман их лишь подтолкнул друг к другу. ИМХО.

0

190

Алиса написал(а):

Никогда не воспринимала эти его слова всерьез (исключительно как балабольство, поток сознания (как и его слова про отца, женившегося в 70, и про то, что сам на Катьке женился бы будь та красавицей, возможно есть что-то еще) и не анализировала смысл, естественно. Но вот сейчас задумалась, и единственное объяснение этой фразы для меня - качественная работа Купидона, так сказать, и восхищение этой работой. Причем к соблазнению эта работа почти не имеет отношения (в смысле уж влюбилась так влюбилась Катюха, никакие кактаклизмы не помешали этой любви). Уточню, на всякий случай, что себя он Купидоном не считает. В смысле, Роман их лишь подтолкнул друг к другу. ИМХО.

Интересная и романтичная трактовка) Но как ты тогда объяснишь "Железная леди сдалась"? Кому сдалась — Купидону? Ведь Рома там кричит Андрею: «Ты мне благодарен должен быть!»
И пошто дневник не отдавал другу, особенно видя, в каком тот состоянии?
Блин, пришлось пересмотреть, хотя тяжелый момент(

0

191

Mira написал(а):

То есть, как ты и говорила, хорошо сделали свою работу, Пигмалионы фиговы?

Да вот непонятно до конца, чья работа на самом деле...

0

192

Кип написал(а):

Зачем? Андрей и сам это прочитал. Рома считает, что без его уточнений Андрей не поймет?

Потому что тогда это будут «слова» Кати, а не их интерпретация Романом.

Работа? Не любовь, не разбитая жизнь, а работа?
То есть, Андрей не любил, а работал?

Ну, скажем, процесс того, что называют ухаживаниями, «завоеванием (любви) женщины» и т.п. требует, говоря обобщённо, усилий и ресурсов. Те же подарки надо отобрать, купить, стихи — сочинить и написать, в ресторан сводить... ну и так далее. Поэтому понятие «работа» может быть применимо, для Романа, во всяком случае.
Да и то, сказано между словом.

Я уже писала, достаточно было сказать,  "на, прочти еще раз, она тебя любит" а он скачет конем,  сыплет оскорбления и радуется проделанной работе.

Повторюсь, всё очень динамично, и это не последнее, что Роман хотел процитировать из дневника.

0

193

Оффтоп — барабанящий заяц в словах и мимике Ромы — отсылка к старой рекламе батареек Energizer. Оказывается, лет за 20 до этого розового зайца как символ своих батареек уже использовала Duracell, и в итоге возникла путаница… Фирмам даже пришлось подписывать соглашение и делить рынок)

0

194

sterilizator написал(а):

Да что там цитировать, интерпретировать, по-моему, весь Катин дневник весьма прозрачно говорит о любви Кати к Андрею. Только и стоило сказать: «Андрюха, извини, не удержался: очень уж ты меня напугал. Прочти внимательно последние записи: она тебя еще любит». И, конечно, дневник тут же вернуть.
А цитировать вслух такие интимные вещи, тем более прочитанные без спросу, пусть и другу в экстренной ситуации, лично мне было бы дико неловко, даже невозможно…
ИМХО

0

195

Бинош написал(а):

Оффтоп — барабанящий заяц в словах и мимике Ромы — отсылка к старой рекламе батареек Energizer.

И один из её слоганов — keeps going and going.

И что-то подобное, вроде, было и на русском.
Так что, полагаю, эта загадка решена: просто шутка/отсылка Романа, а не его отношение.

0

196

Бинош написал(а):

Да что там цитировать, интерпретировать, по-моему, весь Катин дневник весьма прозрачно говорит о любви Кати к Андрею. Только и стоило сказать: «Андрюха, извини, не удержался: очень уж ты меня напугал. Прочти внимательно последние записи: она тебя еще любит». И, конечно, дневник тут же вернуть.

С трудом представляю себе Романа, говорящего в таком стиле, особенно когда он в возбуждении (как здесь).
Вспомните, например, как Роман описывал ситуацию с контрабандой.

А цитировать вслух такие интимные вещи, тем более прочитанные без спросу, пусть и другу в экстренной ситуации, лично мне было бы дико неловко, даже невозможно…
ИМХО

Ну это вам, Роман таким особо не заморачивается.
Кроме того, именно содержимое дневника вызвало у Андрея такую реакцию, поэтому оттуда Роман и цитирует.

0

197

sterilizator написал(а):

И один из её слоганов — keeps going and going.

И что-то подобное, вроде, было и на русском.
Так что, полагаю, эта загадка решена: просто шутка/отсылка Романа, а не его отношение.

Спасибо за ролик!
Я и раньше понимала, что это отсылка к рекламе: Рома там еще руками барабанную дробь показывает. Вопрос в уместности шутки в данной ситуации. Мне реакция Андрея здесь понятна. Повторюсь: мне здесь сам Рома этого зайца очень напоминает — все хохмит и хохмит, невзирая ни на что…   Очень хочется уже этого зайца остановить…

0

198

sterilizator написал(а):

Кроме того, именно содержимое дневника вызвало у Андрея такую реакцию, поэтому оттуда Роман и цитирует.

Реакция Андрея - навалившаяся вина и не слишком вменяемое общее состояние. Как должна была его поддержать шутка Ромы? Или он не планировал поддерживать, а просто выдавал собственную реакцию?

0

199

Mira написал(а):

Реакция Андрея - навалившаяся вина и не слишком вменяемое общее состояние. Как должна была его поддержать шутка Ромы? Или он не планировал поддерживать, а просто выдавал собственную реакцию?

Угу.
Единственное, что, казалось бы, можно отнести к поддержке Андрея, — «Андрюха, она тебя еще любит!» — но это тут же нивелируется «батарейками», «качественной работой», «ты меня благодарить должен» и «железная леди сдалась».

0

200

Бинош написал(а):

Вопрос в уместности шутки в данной ситуации.

Да в общем-то понятно, что не очень уместна.
Но он так перевозбудился от прочитанного, что об этом не задумывается.

Mira написал(а):

Или он не планировал поддерживать, а просто выдавал собственную реакцию?

Планировал — сообщением о любви.
Но не подумал о форме.

0

201

Бинош написал(а):

Угу.
Единственное, что, казалось бы, можно отнести к поддержке Андрея, — «Андрюха, она тебя еще любит!» — но это тут же нивелируется «батарейками», «качественной работой», «ты меня благодарить должен» и «железная леди сдалась».

Бинош, а как в оригинале было, не помнишь?

0

202

Mira написал(а):

Дневник Кальдерон отдал сразу, а драку хоть и не так давно смотрела, но надо будет пересмотреть.

0

203

Mira написал(а):

Открыла пересмотреть. Марио отвратителен. Армандо возвращается, по виду более вменяем, чем Андрей, хоть и на взводе; видит Марио читающим дневник, спрашивает, что он тут делает. Тот отвечает: прибираюсь, ты оставил такой беспорядок. И дневник Бетти я не весь прочел, но это небольшая потеря: там только о любви к тебе.
Армандо кричит: кто дал тебе право читать дневник? Потом довольно легко отбирает у него дневник и кричит: «Ты должен понять: не смей трогать святое! Бетти — это святое!»
На что Марио отвечает: «Святое, как же. Мы оба с тобой ее делили. Какие могут быть секреты? Может, я лучше тебя ее знаю?» :x
Армандо врезал первый раз. Марио не догнал: за что ты меня ударил?
«Потому что ты сволочь! Убирайся! — взял его за шкирку. — Но я заставлю тебя ее уважать, понял? Свинья!»
Марио довольно спокоен, хоть и недоволен: «Хватит срывать на мне злость. Что теперь поделать? Ты сам на это согласился. Более того: ты сам мне все рассказал, со всеми подробностями: как тебя тошнит от нее, какой ужас ты испытываешь от того, что надо уложить ее в постель».
Второй удар, Марио вылетел в коридор.
Армандо при секретарях швыряет его на стул в коридоре и говорит: «Еще одно слово — и я тебя убью».
«Давай. Но вот что я тебе скажу. Ты ничем не лучше меня. Ты сам все это придумал, а теперь бьешь себя в грудь и вопишь, что то, что задумывалось как преступление, теперь для тебя священно».
«Я, по крайней мере, раскаиваюсь, у меня душа болит, я не такой циник, как ты, Кальдерон, я не могу насмехаться над женщиной, которую мы обрекли на позор! Возможно, я попаду прямо в ад, но я вымолю у нее прощение, а ты это слово даже не знаешь, потому что для тебя нет разницы между святостью и пороком».
Уже все абсолютно собрались, включая Марселу, которая спрашивает, что происходит.
Ну и Марио говорит, мол, поспорили, Армандо решил  действовать кулаками. Надеюсь, Армандо, твоя душа теперь очистилась и тебе полегчало. Я ухожу из Экомоды и от вас. И уехал на лифте.

0

204

Бинош написал(а):

Открыла пересмотреть

Спасибо! По сути как у нас, только более прямолинейно, поэтому Марио выглядит откровенной сволочью, а у Ромы остаётся пространство для маневра. Армандо тоже мне, святой нашелся. Наш Андрюша себя не оправдывает.

0

205

Mira написал(а):

Спасибо! По сути как у нас, только более прямолинейно, поэтому Марио выглядит откровенной сволочью, а у Ромы остаётся пространство для маневра. Армандо тоже мне, святой нашелся. Наш Андрюша себя не оправдывает.

Армандо не говорит, что он святой. Он говорит, что раскаялся. Святой он называет Бетти.
Но в целом у него пафоса больше — видимо, латиноамериканская черта.

0

206

sterilizator написал(а):

Та Андрей их уже САМ прочитал в дневнике. Андрей дебил, без подсказки РД не понимает написанное?

sterilizator написал(а):

, скажем, процесс того, что называют ухаживаниями, «завоеванием (любви) женщины» и т.п. требует, говоря обобщённо, усилий и ресурсов. Те же подарки надо отобрать, купить, стихи — сочинить и написать, в ресторан сводить... ну и так далее. Поэтому понятие «работа» может быть применимо, для Романа, во всяком случае.
Да и то, сказано между словом.

Все это применительно к Роману, я и говорю, что он погорячился своей работой. Для Андрея это давно не работа, да и не было никогда.

sterilizator написал(а):

Повторюсь, всё очень динамично, и это не последнее, что Роман хотел процитировать из дневника.

Зачем что-то цитировать, если все это Андрей УЖЕ ПРОЧИТАЛ САМ? Повторюсь, без подсказки РД он написанное не понимает, а как только РД прицитирует, не факт что, то, что написано, Жданов сразу "прозреет"?

0

207

Mira написал(а):

Вот именно.

0

208

Бинош написал(а):

Угу.

ППКС

+1

209

Кип написал(а):

Та Андрей их уже САМ прочитал в дневнике. Андрей дебил, без подсказки РД не понимает написанное?

При точном цитировании эффект будет сильнее.
Точно так же, как Кира читала дословные цитаты из инструкции Роману.
Или Андрей Кате в ресторане (но там их выучил на память).

Зачем что-то цитировать, если все это Андрей УЖЕ ПРОЧИТАЛ САМ? Повторюсь, без подсказки РД он написанное не понимает, а как только РД прицитирует, не факт что, то, что написано, Жданов сразу "прозреет"?

Откровенно говоря, Андрей не дал Роману закончить его мысль, так что неясно, что тот хотел до него донести.

0

210

sterilizator написал(а):

При точном цитировании эффект будет сильнее.

А как можно быть уверенным, что РД цитирует точно, ничего не пропуская? Андрей все это уже прочитал. Он знает, как раз очень точно, что там написано. Он это видел. РД, по-обезьяньи изгаляется. Для него чувства друга пустое. Он видит только "отличную работу".  "Палыч, прочти ещё раз, если с первого раза не понял. Она тебя любит". Вполне достаточно таких слов

sterilizator написал(а):

Точно так же, как Кира читала дословные цитаты из инструкции Роману.

Кира прочла то, что ее задело, не вся инструкция, а её часть. Именно этот кусок она цитирует, что бы указать на то, что она считае предательством по отношению лично к ней.

sterilizator написал(а):

Откровенно говоря, Андрей не дал Роману закончить его мысль, так что неясно, что тот хотел до него донести.

Так зачем цитировать то, что уже прочитано ранее и правильно понято? Без Роминой указки Андрей не воспринимает прочитанный текст? И мысль свою можно выразить словами, а не мага красной тряпкой.

Я считаю, что Андрей слишком долго прощал Малиновскому его выходки и тот безнаказанность почувствовал. Отсюда и его поведение.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?