…А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара? Знаю, что мильон раз обсуждали, но подзабыла)
Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?
Сообщений 121 страница 150 из 495
Поделиться12113-05-2025 23:54:55
Любое рассуждение имеет право на жизнь. Для меня основной вопрос - есть ли в рассуждении логика. В данном случае не вижу ее от слова совсем.
Я думаю, по этой логике, Катю заподозрили в супер-мега-конформизме...
В переобувании на лету, в готовности на все ради капли ласки...
Типа дедала плохое для Андрея т.к. тот улыбнулся и повысил, а хотела Кольку, но не чем было заманить, а теперь есть...
Ну ведь бывает, наверное, когда люди выходят за рамки не ради конкретного человека, а ради какого-то желания.
Может Ромка считал, что Катька так секса хочет, что готова на все, ради того, чтобы её хотя бы приобняли да покружили, а про проституцию не знает
Бред, но ведь соотносится с некоторыми словами Ромы.
Все это "страшилки любят, как в последний раз" и рассуждения о том,ч то "этот роман" Катя будет помнить всю жизнь, как красивую сказку... (((
Поделиться12213-05-2025 23:58:59
Да, в этом у нас и различие.
Но тут изначально надо было ставку на надёжного и проверенного человека.
Но тогда не было бы сериала.
А разве бывают НАСТОЛЬКО надежные люди?
Аудио-запись сама по себе ничего не доказывает. На записи было предложение о взятке, но я не помню, чтобы было Катино согласие.
Емнип, на записи даже сумма озвучена. Ровно та сумма, что появилась на счете НМ и стала её уставным капиталом.
Такого свидетельства о передаче денег в сочетании с фактическим внесением депозита достаточно.
Емнип, я даже когда-то судебную практику о чем-то подобном на консультанте+ читала.
Поделиться12314-05-2025 00:04:12
Мне кажется, и в НРК оба наших красавчика думали не о том, что они уже в опасности, а что не защищены и у Кати в любой момент может возникнуть соблазн и она не устоит тогда.
Не столько даже возражая вам, а скорее дополняя свою мысль, уточню, что эти недомолвки могли перевести все их подозрения (для Романа, прежде всего) из категории чисто гипотетических в категорию потенциально возможных.
А вот ЭТО, имхо, в Андрея просто вдолбили Воропаевы и Рома, а сам он бы в эту сторону не стал думать...
Ну это в диалоге с Колей прозвучало, когда тот объявил, что процесс вот-вот завершится.
И указание на «с самого начала» говорит, что у него как будто поднялись былые страхи.
Кстати, если говорить о мотивах, страхах и рисках.
А что, по-вашему, маЛчики думали про то, что Катю может не вдохновить перспектива стать любовницей?
Что такая роль может "обидеть" и спровоцировать, а на контрасте "свободный" Коля...
Это вы о каком периоде здесь?
Поделиться12414-05-2025 00:08:30
Сложно сказать.
Ну а как чиновники-коррупционеры или должники контролируют тех, на кого всё переписали?
Поделиться12514-05-2025 00:27:31
Типа дедала плохое для Андрея т.к. тот улыбнулся и повысил, а хотела Кольку, но не чем было заманить, а теперь есть...
Ну ведь бывает, наверное, когда люди выходят за рамки не ради конкретного человека, а ради какого-то желания.
Может Ромка считал, что Катька так секса хочет, что готова на все, ради того, чтобы её хотя бы приобняли да покружили, а про проституцию не знаетБред, но ведь соотносится с некоторыми словами Ромы.
Все это "страшилки любят, как в последний раз" и рассуждения о том,ч то "этот роман" Катя будет помнить всю жизнь, как красивую сказку... (((
Романа там посетила светлая мысль в одном из обсуждений: «Людям свойственно меняться! <...> Целый год! Да это она сейчас «божий одуванчик». А потом, в течение года, ты же не знаешь, что с ней произойдёт».
Кстати, вот как Кип комментировала в своё время этот эпизод:
Что можно сказать? До этого момента, даже учитывая наличие Николая, Андрей полностью доверяет Кате. Никаких сомнений в ее преданности и честности. Слова Романа слегка пробили его уверенность, или, по крайне мере, покачнули ее. Видимо, наложился и Катькин обман с Колей и умение Малиновского найти правильные слова, чтобы направить Жданова в нужное русло. Если бы Андрей не поддался, он бы отступил ненадолго, а потом бы нашел новые слова и новые аргументы, и так до тех пор, пока Жданов с ним не согласиться, пока Андрей сам себя не убедит в правоте друга…
А еще РД применяет интересную тактику… Он, словно задумывается, размышляет, ничего не утверждает, только рисует какие-то картинки будущего, которые словно только что пришли ему в голову. Он знает, куда бить, где слабые точки. ЗЛ и АЮ. При этом, зачастую даже не смотрит на Андрея, а говорит, словно между делом. То есть, никто не может сказать, что Роман это утверждал, он только подумал так, с него взятки гладки. Мы увидим, как он потом будет расшатывать Андрея, то говоря, что Катя влюблена и не предаст, то тем, что Николай представляет угрозу. И опять же, никаких утверждений, только одни «мысли вслух»
Интересно у неё спросить, согласна ли она сейчас с этим.
Отредактировано sterilizator (14-05-2025 00:28:00)
Поделиться12614-05-2025 00:49:07
Интересно у неё спросить, согласна ли она сейчас с этим.
Абсолютно. Хотя я и не помню конкретно, на что был ответ.
Но мне кажется это не о том, можно ли было переписать на РД.
Поделиться12714-05-2025 00:51:38
Емнип, на записи даже сумма озвучена. Ровно та сумма, что появилась на счете НМ и стала её уставным капиталом.
Такого свидетельства о передаче денег в сочетании с фактическим внесением депозита достаточно.
Емнип, я даже когда-то судебную практику о чем-то подобном на консультанте+ читала.
На записи нет согласия Кати, емнип. А предложить можно все, что угодно. И согласится подумать, не значит, взять. Может быть множество причин, например, чтобы сдать самого взяткодателя, что и сделала Катя. Сдала его Андрею. Катя денег не брала. Взял Андрей.
Кстати, я помню только запись Краевич-Ветров. И там Краевич только предполагает, что Катя согласится. Кстати, если запись всплывёт, потянет и Краевича и Ветрова за старые откаты. А Ветров - человек АЮ
передача денег Андрею. Записи этого, кстати, нет.
И это не доказательство, что Катя взяла деньги. Ей их дал Жданов. И Жданов взял их у Краевича. Обратное не доказать, т.к. Катя взятку не брала. А у Жданова, думаю, 100тыс вполне могли быть в сейфе. Не докажешь, что не было, если не признается во взятке
Поделиться12814-05-2025 07:57:57
эти недомолвки могли перевести все их подозрения (для Романа, прежде всего) из категории чисто гипотетических в категорию потенциально возможных.
то есть, слова, что вы цитируете ниже, вы не считаете "потенциально возможными подозрениями"?
Романа там посетила светлая мысль в одном из обсуждений: «Людям свойственно меняться! <...> Целый год! Да это она сейчас «божий одуванчик». А потом, в течение года, ты же не знаешь, что с ней произойдёт».
и окончание его слов, емнип "нам понадобится прилагать намного больше усилий, чтобы сохранить её верность" - по моему похоже не на "гипотетическое" и даже "потенциально возможное", а на вполне конкретное предложение, и вы принесли цитату, где Кип с этим соглашается...
ПС
По-моему, эта мысль не "светлая", а чернее некуда.
Ну это в диалоге с Колей прозвучало, когда тот объявил, что процесс вот-вот завершится.
И указание на «с самого начала» говорит, что у него как будто поднялись былые страхи.
Указание "с самого начала" повторяет то, в чем Рома пытался убедить Андрея незадолго до этого, что Катя "со своим наивным личиком и собачьим чутьем" ну и дальше теория Ромы, довольно подробная о том, как Катя спланировала подставу и побег...
Это вы о каком периоде здесь?
О том, когда они решились пытаться соблазнить Катю.
Предположим, мы выяснили, почему и чего они боялись. Почему они решили, что соблазнение решит их проблемы? Почему не подумали, что если что-то пойдет не так в этом "романе", то ситуация может стать хуже, а не лучше, чем была?
Ромка вещал про "обиженных женщин", и не подумал, что предложение стать любовницей может обидеть женщину, о которой он так мало знает?
Поделиться12914-05-2025 08:39:51
Вот прямо "сейчас" ты на что-то в НРК по-новому посмотрела?
Типа того )). Но если раньше я думала, что если бы все пошло не так, как в каноне, не светила бы нам пара Катя / Андрей, то сейчас вижу, что это судьба, к которой вели все пути )).
Поделиться13014-05-2025 08:42:24
Он же в принципе, говорит, что только любящая женщина, может быть верной, то есть Катю невлюбленную в Андрея он верной считать не готов?
Для меня самый смак в том, что Рома, рассчитывая на любящую женщину, не верит в любовь.
Поделиться13114-05-2025 08:45:06
принесли цитату, где Кип с этим соглашается...
А где в цитате моей ты прочла согласие с этим?
Поделиться13214-05-2025 08:48:05
А моя?
Если я правильно поняла, ваши версии не слишком отличаются )). Согласна с тобой, что больших высоких чувств на момент начала соблазнения у Андрея к Катьке не было. Но было "вы - мой человек" и физическая (на уровне ощущений) совместимость. Рядом с Катькой ему было комфортно и спокойно, что в его бурной жизни стало островком надёжности, которая была ему непривычна и которую он эгоистически не хотел терять. Пресловутая тихая гавань. А тут какой-то хрен с горы мсье Зорьки́н гипс снимает клиента уводит.
В таком случае, как бы они займ и залог оформили?
А как бы это могло помешать залогу? А займ, насколько понимаю, оформили, взяв на НМ кредит, не?
Поделиться13314-05-2025 08:55:16
В смысле, что у Катьки чуть ли не каждый ласково улыбнувшийся ей мужик - это последний русский, Сережа Андрюша?
Поделиться13414-05-2025 08:58:24
Ну а как чиновники-коррупционеры или должники контролируют тех, на кого всё переписали?
Насколько слышала, они на ближайших родственников обычно все переписывают или выводят в оффшоры, где имущество находится под доверительным управлением.
Поделиться13514-05-2025 09:59:03
Я считаю главным мотивом Андрея ревность.
Но так же я не считаю, что его чувства к Кате на тот момент были романтическими или подавленной страстью.
То есть без Коли, он может и несколько лет бы не изменил отношения к Кате.
Так в чем же ревность? - просите меня...
Имхо, он хотел быть тем, о ком Катя заботится, быть центром её мира, наверное, хотел бы, чтобы она его любила, а он и дальше бы этого не замечал/не признавал, даже перед собой...
Он не хотел (имхо) её делить. Смирился с родителями, т.к. родители для него важны.
Но, елки, как с его бекграундом можно верить в дружбу М и Ж?
я, вообще, думаю, что он невинности лишился рано и с моделью, которая была его постарше
И Киру, с которой рос к себе в пещеру затащил...
В общем, не думаю, что Андрей бы поверил в дружбу с Колей, даже без сплетен ЖС о "женихе"...
С другой стороны мог и не задумываться об этом еще какое-то время.Но для меня его важнейшей опорой в жизни было то, что он даже орал, и даже до соблазнения: "Катя - МОЯ"...
И вот когда роли доброго начальника оказалось (показалось) недостаточным, чтобы считать её своей, он решается сделать её своей любым доступным / единственным ему известным способом...Возможно, если бы он знал о том, что Катя в него влюблена, и рискует собой ради него, он бы ничего не делал, чтобы присвоить её себе, считал бы своей и отмахивался бы потребительски, как от Киры...
С другой стороны, даже до соблазнения, Андрей местами больше сочувствия к Кате проявляет, чем к Кире. И доверия...
Это могло повлиять.
Может и по сценарию Филумены (Совчем другая история)
Редко бывает пост, с которым я до такой степени была бы согласна. Птичка, спасибо тебе, что так все точно сформулировала. И снова мы с тобой на одной волне!
Поделиться13614-05-2025 10:05:55
Да почему "у обоих"-то?!
Ты ведь, вроде, или соглашалась или задумывалась над моим аргументом про то, что Рома не доверял Кате и до информации о Коле.
А на тот момент, Рома, кажется даже ни знал, ни про то, что Коля в НМ работает, ни про то, что НМ ведет деятельность...
Рому пугает срок нахождения в залоге. Вот прям сразу. Да и отдавать НМ Кате он боялся еще до залога, в отличие от Андрея. В общем, правильно боялся, но с идеей, что за год можно не захотеть уволиться, а вот прямо дойти до того, чтобы их кинуть - я не согласна и мне не нравится, что Рома её высказывал и верил в это...
Он же в принципе, говорит, что только любящая женщина, может быть верной, то есть Катю невлюбленную в Андрея он верной считать не готов?
Даже если окажется, что она - та, кого признали экстремистами?..
Птич, я со всем этим согласна, и что Рома Кате базово изначально не доверял, но я немного о другом писала. В тот момент, когда уже стало известно про якобы «Колю-жениха», Рома, как мы помним (Юла недавно приносила), раскачивал Андрея туда-сюда (то Зорькин нормальный парень и нечего дергаться, то коварный Зорькин не дремлет), но у Ромы именно что сквозило, что вот Коля специально приезжает поздно вечером, встречает Катю с показа, заботится, глядишь, и окрутит… И эти его слова про по-настоящему преданную женщину, которая должна быть влюблена… И опасается, что вдруг влюблена или влюбится в Колю. То есть для Ромы тоже опаснее, если Катя и Коля возлюбленные, а не друзья.
Ну и в принципе — если Катя говорит правду и они с Колей лишь друзья, а про жениха все фантазии женсовета (как и есть), то почему это повод свободно выдохнуть не только для Андрея, но и для Ромы? Разве друг, повторюсь, не может точно так же надоумить бизнес отжать?
Получается, для обоих мальчиков именно постель — мерило всего и гарантия всего(
ИМХО
Поделиться13714-05-2025 10:14:28
Для меня самый смак в том, что Рома, рассчитывая на любящую женщину, не верит в любовь.
Может, не верит, что сам способен полюбить? И его никто не любил? ЕМНИП, мы обсуждали, что это может быть последствием юношеской травмы…
Поделиться13814-05-2025 10:21:33
Типа того )). Но если раньше я думала, что если бы все пошло не так, как в каноне, не светила бы нам пара Катя / Андрей, то сейчас вижу, что это судьба, к которой вели все пути )).
Задумалась: если бы Катька дала отпор бесцеремонному женсовету и не выдала Колю за жениха? Правда, тогда они бы ее затравили, что она влюблена в Жданова, работать нормально не дали бы(
Поделиться13914-05-2025 10:39:31
Может, не верит, что сам способен полюбить? И его никто не любил? ЕМНИП, мы обсуждали, что это может быть последствием юношеской травмы…
То есть, на своем опыте он убедился, что любовь - обман, но при этом верит, что у других все не так, и там есть и верность и преданность? Какой-то Ромка получается отчаянный романтик ))
Задумалась: если бы Катька дала отпор бесцеремонному женсовету и не выдала Колю за жениха? Правда, тогда они бы ее затравили, что она влюблена в Жданова, работать нормально не дали бы(
Мне кажется, узнав про существование Коли, Рома нашел бы повод накрутить Андрея. На том простом основании, что Колька - мужчина
То, что Катька выдала ЖС Колю за жениха, для меня не способ избежать травли, а скорее желание быть как все - мол, видите, и в меня влюбляются. Ну или я травлю как-то по-другому понимаю. Для меня перешучивания о том, кто к кому неровно дышит, вполне нормальны и обычны в женском приятельском коллективе, ничего страшного в этом не вижу.
Поделиться14014-05-2025 12:18:25
То есть, на своем опыте он убедился, что любовь - обман, но при этом верит, что у других все не так, и там есть и верность и преданность? Какой-то Ромка получается отчаянный романтик ))
Мне кажется, узнав про существование Коли, Рома нашел бы повод накрутить Андрея. На том простом основании, что Колька - мужчина
То, что Катька выдала ЖС Колю за жениха, для меня не способ избежать травли, а скорее желание быть как все - мол, видите, и в меня влюбляются. Ну или я травлю как-то по-другому понимаю. Для меня перешучивания о том, кто к кому неровно дышит, вполне нормальны и обычны в женском приятельском коллективе, ничего страшного в этом не вижу.
Да, помню, мы это обсуждали. Ну ок, не травли, но постоянных шуточек/насмешек «Катька влюблена в Жданова». Мне бы такое было бы неприятно (особенно при условии, что это было бы правдой))
Что накрутил бы — наверняка.
Поделиться14114-05-2025 12:37:46
Ну почему? Вспомнила, как он восторженно смотрит Катьке вслед и говорит: «Ни одного вопроса, возражения. Жданов, это любовь!»
Поделиться14214-05-2025 12:41:28
Ну почему? Вспомнила, как он восторженно смотрит Катьке вслед и говорит: «Ни одного вопроса, возражения. Жданов, это любовь!»
Сомневаюсь, что он это серьезно. Выглядело как стёб. А деньги и компания - уже не шутки.
Поделиться14314-05-2025 13:06:06
Сомневаюсь, что он это серьезно. Выглядело как стёб. А деньги и компания - уже не шутки.
А мне показалось, что он искренне восхитился… И когда она от взятки отказалась, тоже. «Была бы еще и красавицей — женился бы». Фиг поймешь, когда у него серьезно, а когда стеб. Манера такая…
Поделиться14414-05-2025 16:22:51
А мне показалось, что он искренне восхитился… И когда она от взятки отказалась, тоже. «Была бы еще и красавицей — женился бы». Фиг поймешь, когда у него серьезно, а когда стеб. Манера такая…
Думаю, он конечно видел, что Катька Андрею предана да и в принципе понимал, как работают отношения М / Жо. Но при этом Рома в моем телевизоре все равно от людей ожидал худшего, полностью не доверяя, по моему, даже Андрею. Что уж говорить о девчонках, которые приходят и уходят. Поэтому мне и непонятно, с какого перепуга, по мнению Ромы, Катька вдруг стала бы полностью заслуживать доверия. Наверное, Рома рассчитывал на то, что влюбленной женщиной проще управлять, только мальчики ведь и для этого ничего не делали, вообще не вдаваясь в дела НМ. В общем, для человека, цель которого - просто удержать женщину около себя, действия Андрея выглядят хоть и криво-косо, но достаточно логично. Для человека, который хочет контролировать компанию - абсолютно не.
Поделиться14514-05-2025 18:19:21
А я абсолютно серьезно считаю Романа неисправимым романтиком. Познавшим обман и предательство, но не оставляющим надежды, что может-быть, когда-нибудь ...
Поделиться14614-05-2025 18:53:52
то есть, слова, что вы цитируете ниже, вы не считаете "потенциально возможными подозрениями"?
Здесь он об общих рисках, применимых ко всем.
А потом, когда «на сцене» появился Коля, с информацией о котором связаны недоговорки Кати, это уже не абстрактно «может измениться, хорошо бы подстраховаться», а более реально «есть риск изменений, надо действовать».
Но не спорю с тем, что подозрения в целом у Романа есть уже сейчас.
и окончание его слов, емнип "нам понадобится прилагать намного больше усилий, чтобы сохранить её верность" - по моему похоже не на "гипотетическое" и даже "потенциально возможное", а на вполне конкретное предложение, и вы принесли цитату, где Кип с этим соглашается...
Ну да, он сам и говорит, что рискует «своей шкурой».
ПС
По-моему, эта мысль не "светлая", а чернее некуда.
Это лёгкая ирония над тем, почему он об этом сообразил только сейчас.
Указание "с самого начала" повторяет то, в чем Рома пытался убедить Андрея незадолго до этого, что Катя "со своим наивным личиком и собачьим чутьем" ну и дальше теория Ромы, довольно подробная о том, как Катя спланировала подставу и побег...
Это уже после разговора Андрея с Колей.
О том, когда они решились пытаться соблазнить Катю.
Предположим, мы выяснили, почему и чего они боялись. Почему они решили, что соблазнение решит их проблемы? Почему не подумали, что если что-то пойдет не так в этом "романе", то ситуация может стать хуже, а не лучше, чем была?
Ромка вещал про "обиженных женщин", и не подумал, что предложение стать любовницей может обидеть женщину, о которой он так мало знает?
Тут у меня нет разумных версий, кроме «дойлистских».
Возможно, понимали все риски, но т.к. по воле сценаристов других вариантов у них не было, то поставили на этот вариант; может, Роман предполагал, что раз Катя уже влюблена, а о наличии невесты знала изначально, то готова и на роль любовницы; может, думал как-то перенести свадьбу на попозже; может, просто не думал далеко вперёд...
Поделиться14714-05-2025 20:07:22
влюблена, а о наличии невесты знала изначально, то готова и на роль любовницы; может, думал как-то перенести свадьбу на попозже; может, просто не думал далеко вперёд...
Да, это вообще интересно, потому что очень быстро он говорит Жданову, что от одной из этих прекрасных женщин ему придется отказаться, а потом — что свадьба с Кирой убьет Катю… То есть довольно быстро Рома все понял, а сам и подначивал…
Поделиться14816-05-2025 09:01:28
А я абсолютно серьезно считаю Романа неисправимым романтиком. Познавшим обман и предательство, но не оставляющим надежды, что может-быть, когда-нибудь ...
Почему тогда он в чувства Андрея поверить не мог?
Поделиться14916-05-2025 09:06:57
Да, это вообще интересно, потому что очень быстро он говорит Жданову, что от одной из этих прекрасных женщин ему придется отказаться, а потом — что свадьба с Кирой убьет Катю… То есть довольно быстро Рома все понял, а сам и подначивал…
Мне кажется, тут "все понял" и "подначивал" - взаимоисключающие действия. Если понял, то нужно было срочно выруливать, а не усугублять.
Поделиться15016-05-2025 10:08:51
Мне кажется, тут "все понял" и "подначивал" - взаимоисключающие действия. Если понял, то нужно было срочно выруливать, а не усугублять.
Думаешь, до конца не понял? Зачем тогда сказал, что свадьба убьет Катю и что Жданову придется сделать выбор?