…А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара? Знаю, что мильон раз обсуждали, но подзабыла)
Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?
Сообщений 61 страница 90 из 495
Поделиться6111-05-2025 19:08:18
sterilizator, прям много серьезных вопросов, я на неделе попробую ответить... )))
А я его написала до ГС
Поделиться6211-05-2025 21:32:42
А я его написала до ГС
Вот тут (цитата ниже)?
Я это помню. Но формально, НМ независимая фирма. Она зарабатывает и вкладывает деньги в другую компанию. Да, деньги они вкладывают кредитные. Но, на мой взгляд, в этом нет ничего противозаконного. Филле и Рулле говорят о суде, а не о взаимодействии компаний. Да и тут, на мой взгляд,все очень неопределенно.
В конце концов, возьмем несколько иную ситуацию, гипотетическую. Если, например, НМ образована не для того, чтобы прикрыть ЗЛ.
Возьмем, например, за истину теорию, что Кате подарил НМ Николай, как свадебный подарок. У НМ есть деньги и ее лицензия предусматривает возможность выдачи кредитов. Катя продолжает работать в ЗЛ, что не запрещено ее контрактом. ЗЛ требуется кредит. Катя предлагает от лица НМ кредит на льготных условиях. ЗЛ предложение принимает. Но случается кризис и она выплатить долг не может. НМ подает на нее в суд, любые сделки с ЗЛ заморожены по решению суда. В чем тут мошенничество?
Тогда, что если применить мой ответ не к вот ко второму выделенному жирным кусочком, который я процитировала, и который реально ГС, что ты писала.
А что если применить мои ответы к первой выделенной жирным части?
Или к продолжению этого канонного сценария.
ЗЛ берет займ у НМ, а потом берет займ у банка и скрывает от банка, что имущество заложено - я писала обоснования того, почему считаю это незаконным, и вот этими словами
Теперь мы можем вернуться к обсуждению НРК? )))
И рисков в НРК?..
Просила тебя сказать своё мнение об моих аргументах по канону...
Я не знаю, теперь мне кажется, что и это звучит, как настаивание, но в тот момент, мне просто было интересно...
Ну да ладно, никого не хочу напрягать...
Поделиться6312-05-2025 00:09:09
Вот тут (цитата ниже)?
Нет, вот тут:
НМ не подставная фирма, а действующая. Она зарабатывает на бирже. Опять же, Катя имеет право владеть бизнесом, в её контракте запрета на это нет. Опасность, на мой взгляд, была только если остальные кредиторы узнают, на кого оформлена НМ. Не знаю, можно ли обвинить в мошенничестве, но не в честнрй конкуренции, вполне. Формально, на мой взгляд, действия НМ вполне законны. Что касается Андрея, и вопроса, кто рисковал больше, тут, на мой взгляд, больше моральный вопрос. Я считаю, что Андрей бы взял все на себя и постарался бы вывести Катю из-под удара. Организатор получает обычно больше
Поделиться6412-05-2025 00:10:30
А я его написала до ГС
Что такое ГС?
Поделиться6512-05-2025 00:13:47
Что такое ГС?
гипотетическая ситуация. наш небольшой сленг. ))
Поделиться6612-05-2025 00:14:56
sterilizator, прям много серьезных вопросов, я на неделе попробую ответить... )))
ОК.
Отредактировано sterilizator (12-05-2025 00:15:09)
Поделиться6712-05-2025 00:28:11
Нет, вот тут:
спасибо, за пояснение.
Надеюсь, можно я на него отвечу? ))
НМ не подставная фирма, а действующая.
Да, согласна, но это решение Кати. Согласовала ли она его с Андреем или нет спорный вопрос, в одном месте она получает разрешение на "МЫ можем пускать деньги в ход", но потом она так же говорит "я использую его в темную, про Колю"...
Для меня открытый вопрос, как бы Андрей отреагировал на участие Коли, если бы узнал от нем от Кати...
Думаю, ты будешь считать иначе, но склоняюсь, что примерно так же. В общем-то понять, что Коля в теме и раньше можно было, но Андрей не задумывался, Рома напугался и ему сказал, но хоть и приуныл, Андрей не впал в панику от участия Коли в НМ, Андрей запаниковал, когда Таня назвала Колю Катиным любимым, а это уже другая история...
Итак, вопрос реальности НМ.
Катю об этом не попросили, если бы она делала только то и как ей сказали, ходила бы под риском.
Если бы не посвящала никого, как её просили, ходила бы под риском статьи.
Если бы попросила об участия Коли реакция Андрея не известна.
А Рома, по-моему, был бы против...
Риски для Андрея по этой статье. Тут думаю идут рука об руку с комиссией от Краевича.
Какие доказательства тому, что Андрей приказывал Кате это делать?
Только свидетели, по-моему.
А кто будет свидетельствовать за Катю? Рома?
И тем самым подставлять себя?
Возможно, Андрей вступился бы за Катю. Хотя на месте Кати, не зная Андрея, разве можно быть в этом уверенной, на такое подписываясь?
Ну а кто бы свидетельствовал против Кати? Ответ есть: Воропаев, а у него еще и аудиозапись есть, пусть и только по взятке.
А еще мне кажется, что Рома мог бы свидетельствовать против кати, даже если бы Андрей просил его этого не делать...
Помимо этих двух рисков: отсутствие деятельности НМ (этого риска Катя не допустила, но он мог бы быть, если бы "слушалась") и комиссионных, я еще писала про обман банкира при получении кредита на узбекские ткани, тут Катя и Андрей вместе замешаны и это довольно легко доказать: заявки на кредит в банке сохраняются... и не представляю себе банка, выдающего кредит, не собрав информацию о залогах, да и информацию о сделке он просил предоставить прямо на экране...
ну про отчеты мы уже спорили. не буду возвращаться. (:
вообще, может на эту тему забить, не хочется спорить, я иногда думаю, может мне продолжить обзоры, но не с 15, а с 16 серии, чтобы пропустить то, что Андрей и Рома говорят и делают после того, как Катя отбила претензии Ворика и Ветрика...
С другой стороны они там такие красавчики, что жалко пропускать... )
Но и решимости не хватает.
Эх, последнее время мысли об НРК ограничиваются поисками фиков... )))
Поделиться6812-05-2025 00:43:12
"я использую его в темную, про Колю"...
И это была ложь...
Итак, вопрос реальности НМ.
Катю об этом не попросили, если бы она делала только то и как ей сказали, ходила бы под риском.
Не совсем поняла. не попросили о чем? Чтобы ЗЛ работала?
Не уверена, что ЗЛ могла бы помочь НМ, если бы не зарабатывала. Конечно, они брали для ЗЛ кредиты, но, не будь у них своих средств, на мой взгляд, кредитов бы им не дали, несмотря на закладную ЗЛ. Слишком рисковано...
Думаю, ты будешь считать иначе, но склоняюсь, что примерно так же. В общем-то понять, что Коля в теме и раньше можно было, но Андрей не задумывался, Рома напугался и ему сказал, но хоть и приуныл, Андрей не впал в панику от участия Коли в НМ, Андрей запаниковал, когда Таня назвала Колю Катиным любимым, а это уже другая история...
Я считаю,что Андрей сначала бы проорался, как и было, но потом бы успокоился и спокойно принял Колю. В принципе, так оно и было до тез пор, пока не возникла тень "жениха"
Если бы не посвящала никого, как её просили, ходила бы под риском статьи.
А вот это не поняла. Какая разница, посвятила она в работу НМ кого-нибудь или нет, если компания работает?
У меня вообще большие сомнения по-поводу мошенничества именно касательно НМ. Обман банкиров - это отдельная история.
Риски для Андрея по этой статье. Тут думаю идут рука об руку с комиссией от Краевича.
Я уже писала не раз, как вижу тут риски. Конечно, при желании возможно доказать и комиссию от Краевича, тем более, если надо будет свалить Андрея, то АЮ постарается.
А в остальном. Я уверена, что Андрей не оставил бы Катю один на один. Он бы взял основную вину на себя.
Доказательством вполне служило бы его собственное признание. Доказательств иного тоже нет.
К тому же, Жданов подписывал закладную у нотариуса, то есть, вполне официально и ответчиком в суде он тоже выступал. Он сам говорил, что фигурирует в деле. Так что, сделать его непричастным особо не выйдет. Вытащив его, вытащат Катю.
Поделиться6912-05-2025 00:44:09
А кто будет свидетельствовать за Катю? Рома?
За Катю будет свидетельствовать Николай. Он такой же участник, как и Роман.
Поделиться7012-05-2025 01:10:11
Если бы попросила об участия Коли реакция Андрея не известна.
Подумала тут - а если бы Катька оказалась достаточно взрослой и с недостаточно уехавшей от любви крышей для того, чтобы сесть и спокойно поговорить с Андреем по поводу участия Коли в НМ, был шанс, что мальчики все равно затеят соблазнение? Интересно развитие событий при таком раскладе.
Поделиться7112-05-2025 08:32:01
,
я иногда думаю, может мне продолжить обзоры, но не с 15, а с 16 серии, чтобы пропустить то, что Андрей и Рома говорят и делают после того, как Катя отбила претензии Ворика и Ветрика...
С другой стороны они там такие красавчики, что жалко пропускать... )
Но и решимости не хватает.
Эх, последнее время мысли об НРК ограничиваются поисками фиков... )))
Птичка, это было бы просто шикарно! С любой серии, которая тебе нра!
Поделиться7212-05-2025 08:35:35
Подумала тут - а если бы Катька оказалась достаточно взрослой и с недостаточно уехавшей от любви крышей для того, чтобы сесть и спокойно поговорить с Андреем по поводу участия Коли в НМ, был шанс, что мальчики все равно затеят соблазнение? Интересно развитие событий при таком раскладе.
Зависит от степени Андрюшиной подсознательной влюбленности в Катю параноидальности) Могло быть все нормально, а потом Рома снова капать бы начал. Ну или упоминание Таней «любимого» все равно стало бы фитилем…
Поделиться7312-05-2025 08:35:51
Это верно.
Поделиться7412-05-2025 08:40:18
И это была ложь...
Не уверена, что ЗЛ могла бы помочь НМ, если бы не зарабатывала. Конечно, они брали для ЗЛ кредиты, но, не будь у них своих средств, на мой взгляд, кредитов бы им не дали, несмотря на закладную ЗЛ. Слишком рискованно...
Насчет использования Коли втемную — да, я это приносила, 36-я серия. Побоялась Катька признаваться, хотя совершенно понятно, что одной ей с двумя фирмами не справиться… Может, еще хотелось выглядеть для Андрея незаменимой, ведь и про помощь Коли в бизнес-плане Андрей не знал…
Насчет НМ — да, не было разговора, что она должна быть реальной фирмой и работать. С другой стороны, Птичка справедливо упоминает вопрос Кати: «Мы можем пускать их в оборот?» — кажется, так. По поводу начального капитала.
Поделиться7512-05-2025 09:07:51
Зависит от степени Андрюшиной подсознательной влюбленности в Катю параноидальности) Могло быть все нормально, а потом Рома снова капать бы начал. Ну или упоминание Таней «любимого» все равно стало бы фитилем…
Соглашусь. Ведь участие Коли Андрей принял, хоть и поорал. Не думаю, что простой разговор с Катей о нем что-то бы изменил
Поделиться7612-05-2025 09:10:13
Насчет использования Коли втемную — да, я это приносила, 36-я серия. Побоялась Катька признаваться, хотя совершенно понятно, что одной ей с двумя фирмами не справиться… Можеи, еще хотелось выглядеть для Андрея незаменимой, ведь и про помощь Коли в бизнес-плане Андрей не знал…
Насчет НМ — да, не было разговора, что она должна быть реальной фирмой и работать. С другой стороны, Птичка справедливо упоминает вопрос Кати: «Мы можем пускать их в оборот?» — кажется, так. По поводу начального капитала.
Все так. Я просто думаю, что не работая, помочь ЗЛ они бы не смогли. Нечем. 100 тыс АП взял еще до залога
Поделиться7712-05-2025 09:52:22
Могло быть все нормально, а потом Рома снова капать бы начал. Ну или упоминание Таней «любимого» все равно стало бы фитилем…
Вот мне тоже так кажется. Выходит, предъявляемые Катьке (в том числе и мной) претензии в том, что она своей скрытностью спровоцировала недоверие мальчиков и дальнейшую лавину, не слишком обоснованы? Честность с ее стороны, скорее всего, не особо поменяла бы расклад?
Поделиться7812-05-2025 10:31:27
Вот мне тоже так кажется. Выходит, предъявляемые Катьке (в том числе и мной) претензии в том, что она своей скрытностью спровоцировала недоверие мальчиков и дальнейшую лавину, не слишком обоснованы? Честность с ее стороны, скорее всего, не особо поменяла бы расклад?
Я думаю, что ее ложь имела значение, но не настолько критичное. Толику недоверия она спровоцировала. Когда РД начал свои игры, роль это сыграло, но как "еще один пунктик" подсознательно
Поделиться7912-05-2025 18:10:39
Интересный вопрос, да. В «Бетти в Нью-Йорке» она как раз сразу абсолютно честно говорит Армандо и об отце, и о Николасе, все открыто и прозрачно, потом они с Рикардо видят, как тамошняя Никамода зарабатывает кучу денег, и это их тоже напрягает! Из серии: ребята-то не так просты (Рикардо) или Николас не так прост (Армандо). Словом, ее честность не помогает)
Коля при любых раскладах оказывается слишком посвящен в дела обеих фирм, знают о том мальчики или нет.
И Коля при любых раскладах все время рядом с Катей.
Короче, эти два фактора по-любому бесят и тревожат, будь то тревога за семейный бизнес, ревность к Кате или всего понемножку.
Перечитала также фик «Он хороший, и это не обсуждается» kvaki — и меня там поразило переосмысление канонных героев. Катя, найдя инструкцию, находит в себе силы не толко разложить все по полочкам, но и в какой-то мере понять Андрея (не в плане «я такая плохая, сама во всем виновата», а в плане «вызвала недоверие, не рассказав сразу про Колю»). И она ставит на личном крест, но решает максимально успокоить Андрея в плане профессиональном. Чтобы любимый не дрожал за свой бизнес. Психологически не очень правдоподобно, что она, после истории с Денисом, так быстро перенаправляет всю боль в созидательное русло. В общем, она решает все исправить, но не говоря, что нашла инструкцию. Приводит Колю в офис, они вместе подробнейшим образом отчитываются перед Андреем о деятельности Никамоды, у Коли мильон идей, они приумножают капитал фирмы, им удается вывести ее из кризиса уже к СД в марте. При этом Жданов по некоторым признакам понимает, что Катя инструкцию читала, но… не признается ей в этом, не просит прощения и вообще приходит в полный ужас! Он именно что теряет доверие к Кате и приходит к выводу, что это вот они такие коварные и талантливые ребятки, с самого начала план замыслили, хотят ЗЛ сперва поднять, потом захватить. Он даже нанимает Филле и Рулле в ЗЛ, делая их как бы двойными агентами.
Конечно, канонный Андрей для меня совсем другой, он так капитально доверия к Кате никогда не терял, но тем не менее тут показано, как осведомленность Зорькина, его эффективность, гениальность и даже его огромная финансовая помощь Зималетто стали для параноидальных мальчиков аргументами не за, а против! И получалось там, что благими намерениями… И что не делай людям добра — не получишь зла.
Там в фике финал почти открытый, скорее положительный, но это скорее случайность, имхо) На Андрея я там очень зла)
Поделиться8012-05-2025 19:16:04
При любом раскладе о роли Коли следовало рассказать с самого начала, на момент открытия НМ.
Поделиться8112-05-2025 19:28:08
При любом раскладе о роли Коли следовало рассказать с самого начала, на момент открытия НМ.
Конечно, следовало.
Но Катино умолчание об этом не оправдывает план соблазнения.
Поделиться8212-05-2025 19:46:20
И это была ложь...
Не спорю. Но я и не выбираю концентррироваться только на одном из двух разговоров на эту тему...
ЧТобы НМ работала, делала что-то помимо залога. Там только шутка Ромы про оружие и наркотики, и все. Емнип.
А вот это не поняла. Какая разница, посвятила она в работу НМ кого-нибудь или нет, если компания работает?
Знаешь, для меня удивительно, что ВС не понял в чем дело, не представляю, как у Кати с Колей получилось это от него утаить... на ум приходят только мысли о его квалификации
Соответственно, я не думаю, что и Коля мог бы работать в НМ и не знать. Ну и банально он с адвокатами помогал, был на связи.
У меня вообще большие сомнения по-поводу мошенничества именно касательно НМ.
На эту тему Юла статьи находила. Мне лень сейчас повторно гуглить, ну и кажется, что ты тоже можешь погуглить, если захочешь... )))
Я уверена, что Андрей не оставил бы Катю один на один. Он бы взял основную вину на себя.
Но как?
Я уже писала не раз, как вижу тут риски.
Да, писала, но я не помню, приводили ли ты какие-то аргументы против сговора. В смысле вот Саша представляет доказательства того, что Катя "взяла" комиссию у Краевича: и аудиозапись, и изменение БП, и главное "денежный след" - Андрей не может опровергнуть ни аудио, ни записи банков, они не могут объяснить появление денег на счетах НМ ничем, кроме или комиссии или финансирования от Андрея. И то и то не поможет Кате. Может только Андрея вместе с ней закопать, но не защитить её...
Разве, что он скажет, что принуждал её, но доказать такое не сможет, а Саша будет оспаривать...
Пошла кушать. )
Поделиться8312-05-2025 20:21:56
Он не может ничего сказать/доказать про уставный капитал НМ, что бы помогло Кате.
Коля не знает, что ЗЛ втирало своим кредиторам, он при этом не присутствовал.
Тут, кмк, еще надо ответить на вопрос "распустил бы ЖС сплетни про "жениха", ну точнее наплела бы им Катя про жениха или нет.
Наверное, без "жениха", Андрей бы не стал соблазнять, имхо, и было бы по сценарию Тапы. ("если бы ничего не случилось")
Поделиться8412-05-2025 20:36:50
От узбекских тканей она, наоборот, отговаривала как могла.
А именно это стало последней каплей.
Ой, я не знаю, как они это обходят, я те обсуждения обходила стороной.
Но и Кира, кмк, пыталась во всех проблемах Катю обвинять, и пока та не работала в ЗЛ (кажется в ПП, но деталей не помню), и когда вернулась, емнип, Кира кате выдала: "вы мне жизнь испортили".
Ну ничего себе!
Вы представляете себе взрослого человека, который бы такое сказал?
Ну Катя сами деньги всё же не взяла, да и честно всё рассказала Андрею.
Так что по сути и не за что её тут привлекать.
Ну как "не за что"? Как Катя докажет, что отказалась от денег, если в итоге они стали уставным капиталом НМ? Как она докажет, что это было не её решение?
А главное зачем ей такое доказывать, ведь это (сговор) тоже наказуемо...
По налогам не знаю, как они это провели, не помню, упоминается ли где-то.
Но сомневаюсь, что стали бы подставляться на таких очевидных вещах.
Хех, как оптимистично! ))
В районе 112-115 серий, после того, как Воропаев узнал, что НМ принадлежит Кате, но еще не узнал про залог и при СД допрашивал Катю в день накануне показа/совета, Катя потом напуганная и возмущенная звонит Коле, а тот её успокаивает, говорит что-то о том, что после получения денег, все движения на счетах законны, это как бы дает понять, что само первое получение денег он тоже законным назвать не может.
Ну и кроме этого ничего не говорилось, емнип, хотя и это для меня аргумент.
Но. Я не могу придумать ни одного законного объяснения этих денег. Хотя фантазия не то чтобы бедная была... ну и плюс любое объяснение, скорее всего тоже с точки зрения закона может попасть под "отмывание денег", то есть еще плюс статья... (((
Но всё равно это отчёт о его деятельности как президента.
За отчетности в России отвечает главбух... прям отдельно от директора. Хотя до прихода ВС не говорится кто в ЗЛ главбух, но Катя сдавала отчетность и её подпись была авторизована в банке...
А куда этот отчёт ещё предназначался, кроме собрания СД?
Официального собрания - с голосованием, достаточно, на таких собраниях ведутся протоколы, и эти протоколы важные и официальные документы.
Ну и если бы остальные кредиторы вступили в дело о банкротстве, могли бы попытаться оспорить залог огромной компании за сравнительно небольшие деньги?
Да, они могли бы присоединиться к делу о банкротстве. Но я если честно не знаю, что НМ бы получила: все имущество или право на первые выплаты после продажи имущества. Но там не только 100 килобаксов, потом еще кредит из ЛЛойд-Морриса, я так понимаю, что Катя перезаложила имущество ЗЛ, а Андрей подписывал еще закладные, не только одну, как минимум еще одна была во время второй ночи/начала ФР - это прям показано и проговорено в НРК...
P.S. Кстати, если я правильно понимаю, по закону с момента запуска судом процесса по банкротству нельзя выплачивать дивиденды по акциям.
насколько я знаю, по обычным акциям нельзя выплачивать дивиденды, даже если у компании есть убытки. бывают еще привилегированные акции, которым всегда ДОЛЖНЫ платить дивиденда, но которые не имеют право голоса.
Такого чтобы сразу и дивиденды всегда и голос я не знаю. но я не знаток именно этой стороны. )))
Поделиться8512-05-2025 21:02:23
Тут, кмк, еще надо ответить на вопрос "распустил бы ЖС сплетни про "жениха", ну точнее наплела бы им Катя про жениха или нет.
Наверное, без "жениха", Андрей бы не стал соблазнять, имхо, и было бы по сценарию Тапы. ("если бы ничего не случилось")
Да, получается, что решающую роль сыграла придумка про Колю-жениха.
Поделиться8612-05-2025 21:32:14
Он не может ничего сказать/доказать про уставный капитал НМ, что бы помогло Кате.
Коля не знает, что ЗЛ втирало своим кредиторам, он при этом не присутствовал.
У РД тоже нет никаких доказательства его слово против слова Коли. А вот Андрей реальный участник и он может защитить
Поделиться8712-05-2025 21:53:10
Деньги, Кип, деньги, появились на счету НМ и объяснения этому нет - законного...
Поделиться8812-05-2025 22:19:24
Ну как "не за что"? Как Катя докажет, что отказалась от денег, если в итоге они стали уставным капиталом НМ? Как она докажет, что это было не её решение?
А главное зачем ей такое доказывать, ведь это (сговор) тоже наказуемо...
Вообще, суть подкупа заключается в использовании влияния, которое оказывает тот, кто берёт взятку, на лицо, принимающее решение (Кати на Андрея).
Поэтому доказывать, по идее, придётся именно то, что Катя это сделала в обход Андрея.
А если он сам же и взял... то это просто бонус за сотрудничество.
Хех, как оптимистично! ))
В районе 112-115 серий, после того, как Воропаев узнал, что НМ принадлежит Кате, но еще не узнал про залог и при СД допрашивал Катю в день накануне показа/совета, Катя потом напуганная и возмущенная звонит Коле, а тот её успокаивает, говорит что-то о том, что после получения денег, все движения на счетах законны, это как бы дает понять, что само первое получение денег он тоже законным назвать не может.
Ну и кроме этого ничего не говорилось, емнип, хотя и это для меня аргумент.
Но. Я не могу придумать ни одного законного объяснения этих денег. Хотя фантазия не то чтобы бедная была... ну и плюс любое объяснение, скорее всего тоже с точки зрения закона может попасть под "отмывание денег", то есть еще плюс статья... (((
Сложно сказать что-либо ещё и потому, что происходящее на экране не всегда однозначно соотносится с реальной жизнью.
Да, я понимаю, что движения этих 100 тысяч долларов должны иметь объяснения.
Но в сериале это упоминается настолько вскользь, что, видимо, не особо важно.
Может, была какая-то третья фирма.
В 26-й серии берётся взятка и даётся указание открыть НМ. В 27-й серии открывается НМ, открывается для неё счёт в банке... и, пока Катя ехала в ЗЛ, на счету уже оказались деньги. Хотя о том, что Катя их с собой брала, не заметно никак.
Впрочем, в банке к ней относятся крайне лояльно, могли и закрыть глаза...
В любом случае, какие-то риски у Кати здесь чисто теоретические.
За отчетности в России отвечает главбух... прям отдельно от директора. Хотя до прихода ВС не говорится кто в ЗЛ главбух, но Катя сдавала отчетность и её подпись была авторизована в банке...
Сами, без главбуха, справлялись.
Но всё же не раз упоминается, что оценивается деятельность именно президента.
Даже в период президентства Кати отчёты требовались прежде всего от неё, а не от ВС.
Официального собрания - с голосованием, достаточно, на таких собраниях ведутся протоколы, и эти протоколы важные и официальные документы.
Если официально, то, наверное, да.
Но насколько официален этот совет...
Да, они могли бы присоединиться к делу о банкротстве. Но я если честно не знаю, что НМ бы получила: все имущество или право на первые выплаты после продажи имущества. Но там не только 100 килобаксов, потом еще кредит из ЛЛойд-Морриса, я так понимаю, что Катя перезаложила имущество ЗЛ, а Андрей подписывал еще закладные, не только одну, как минимум еще одна была во время второй ночи/начала ФР - это прям показано и проговорено в НРК...
Т.е. относительно компании запущен процесс банкротства, но она продолжает брать новые кредиты?
Такие сделки, наверное, другие кредиторы явно захотят оспорить, т.к. это уменьшает их шансы получить что-то от ЗЛ.
насколько я знаю, по обычным акциям нельзя выплачивать дивиденды, даже если у компании есть убытки. бывают еще привилегированные акции, которым всегда ДОЛЖНЫ платить дивиденда, но которые не имеют право голоса.
Такого чтобы сразу и дивиденды всегда и голос я не знаю. но я не знаток именно этой стороны. )))
Привилегированных акций там вроде ни у кого нет.
А про невозможность выплаты вроде как предусмотрена законом.
Поделиться8912-05-2025 22:21:33
Деньги, Кип, деньги, появились на счету НМ и объяснения этому нет - законного...
Есть. Деньги для НМ дал Андрей - это вполне законно. А он мог свои личные дать. Обратное надо доказать.. Деньги взял Андрей, об этом знает Николай и Роман. Если Роман свидетельствует против Кати, Коля против Андрея. Слово одного против слова другого.
Краевич и Диана знают, кто взял деньги. Доказать, что Катя взяла взятку - невозможно, она её не брала
Поделиться9013-05-2025 00:19:58
В «Бетти в Нью-Йорке» она как раз сразу абсолютно честно говорит Армандо и об отце, и о Николасе, все открыто и прозрачно, потом они с Рикардо видят, как тамошняя Никамода зарабатывает кучу денег, и это их тоже напрягает! Из серии: ребята-то не так просты (Рикардо) или Николас не так прост (Армандо).
У поляков Рома ещё и ревнует Вику к Коле. Правда, тамошний Колька с ихней Викусей чуть ли не первым переспал (ещё до Ромы), но теоретически и наш Рома может приревновать, наверное, что ещё усугубит ситуацию...
Конечно, следовало.
Но Катино умолчание об этом не оправдывает план соблазнения.
Получается, так. Я как-то привыкла думать, что если бы ребята с самого начала избегали недомолвок, то трындеца бы не случилось, и для меня прям разрыв шаблона, что нифига подобного, оказывается...