…А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара? Знаю, что мильон раз обсуждали, но подзабыла)
Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?
Сообщений 31 страница 60 из 495
Поделиться3110-05-2025 16:15:54
И кому больше веры? Двум равноуважаемым семьям Ждановых и Воропаевых или каким-то выскочкам с косичками и в свитере с жирафом, у которых молоко на губах не обсохло, и которых никто на приличную работу брать не хотел?
В суде и прочих подобных учреждениях это не имеет значения.
А так даже в вашей риторике они уже не
группа аферистов по предварительному сговору втянула бедного мальчика
И кого могли заставить что-то сделать
какие-то выскочки с косичками и в свитере с жирафом, у которых молоко на губах не обсохло, и которых никто на приличную работу брать не хотел
?
Они сами ничего не понимали...
Поделиться3210-05-2025 16:56:14
Я не столь уверена в нашем (да и не только нашем) правосудии...
Они сами ничего не понимали...
Скорее, наоборот - выскочки с образованием и мозгами, обиженные на не понимающий их мир, которые решили взять от жизни все. Бонни и Клайд, начало
Поделиться3310-05-2025 17:01:08
Я не столь уверена в нашем (да и не только нашем) правосудии...
Это уже совершенно отдельный вопрос, где я не берусь что-либо предсказывать...
Поделиться3410-05-2025 18:12:34
Не вижу причин, почёму инициатива, по версии адвокатов ЗЛ, не могла исходить от Катьки с Колькой: "Андрей Палыч, это самый надёжный способ спасти компанию! Подпишите вот тут и вот здесь".
Ага, и на экономии на тканях Катька настояла, и АйТи лоббировала
Поделиться3510-05-2025 18:53:04
Ага, и на экономии на тканях Катька настояла,
Ага, тоже хотела привести это в качестве отягчающего обстоятельства
Поделиться3610-05-2025 19:10:27
Мой главный вопрос был, почему Катя рисковала больше, если всё делалось Андреем в интересах ЗЛ, т.е. он был главный организатор.
Сделки могли, по идее, быть отменены и с Катей (при наличии оснований).
Особенно с учётом её статуса финансового директора.
А как Катя докажет сговор?
Особенно касательно того, что Андрей взял комиссию у АйТи и отдал её Кате с приказом создать НМ. Акционеры могут сделать вид, что этого не знали, что Катя сама взяла комиссию. И как она докажет, что рассказала все Андрею и он решил не официальную скидку требовать, а себе забрать, и повесить её на Катю?
НМ, если бы там не было бы Коли, не было бы деятельности. Это статья. Еще одна.
Ну и третья статья, это если бы Катя таки представила бы тот отчет, о котором просили Андрей и Рома на совете - это была бы подделка официальных документов (это был первый совет с официальными выборами в плане, и про официальность АиР говорят перед второй ночью)
И наконец, тот самый сговор, в котором одинаково замазаны Андрей и Катя: то, что они выбили для ЗЛ кредит и обманули, при получении кредита насчет залога... ну и уклонение... тут они соучастники: Андрей и Катя, по одному из 4 статей обвинений рискуют одинаково.
Чем, кроме имущества рисковал Рома?
Участие и осведомленность которого, сомневаюсь, что хоть кто-то смог бы доказать...
Поделиться3710-05-2025 19:13:45
Тут речь о сговоре ЗЛ с НМ против других кредиторов. В интересах ЗЛ. И тут лишь Андрей-начальник мог давать Кате указания, как действовать. А Катя их выполняла либо сознательно, становясь соучастницей, либо будучи обманута, на чём, судя по вышеприведённой реплике, и будут гипотетически настаивать её адвокаты.
Не только об этом. Это то, на что в суд могут подать банки со стороны.
А Воропаев, например?
Поделиться3810-05-2025 19:33:07
И наконец, тот самый сговор, в котором одинаково замазаны Андрей и Катя: то, что они выбили для ЗЛ кредит и обманули, при получении кредита насчет залога... ну и уклонение... тут они соучастники: Андрей и Катя, по одному из 4 статей обвинений рискуют одинаково.
Не только об этом. Это то, на что в суд могут подать банки со стороны.
Ну да, я прежде всего об этом, мне показалось, что тема прежде всего об этом.
Тут они рискуют оба, но Андрей организатор и тот, кто давал указания.
Чем, кроме имущества рисковал Рома?
Участие и осведомленность которого, сомневаюсь, что хоть кто-то смог бы доказать...
Ну да, тут, наверное, вы правы, он прямо вроде бы не участвовал.
Особенно касательно того, что Андрей взял комиссию у АйТи и отдал её Кате с приказом создать НМ. Акционеры могут сделать вид, что этого не знали, что Катя сама взяла комиссию. И как она докажет, что рассказала все Андрею и он решил не официальную скидку требовать, а себе забрать, и повесить её на Катю?
Простите, не совсем мне ясно, кто и что Кате может тут предъявить?
Андрей вроде как взял деньги лично и наличными.
НМ, если бы там не было бы Коли, не было бы деятельности. Это статья. Еще одна.
Но Катя это понимала, открывая фирму?
Ну и третья статья, это если бы Катя таки представила бы тот отчет, о котором просили Андрей и Рома на совете - это была бы подделка официальных документов (это был первый совет с официальными выборами в плане, и про официальность АиР говорят перед второй ночью)
Отчёт представляет Андрей как руководитель.
Да и за предыдущую подделку никто не ответил.
То ли здесь, то ли на другом форуме было обсуждение, что этот отчёт — «для внутреннего потребления», потому публичная ответственность (административная, уголовная) маловероятна.
А Воропаев, например?
Что он мог сделать?
Поделиться3910-05-2025 21:34:02
То ли здесь, то ли на другом форуме было обсуждение, что этот отчёт — «для внутреннего потребления», потому публичная ответственность (административная, уголовная) маловероятна.
Вот как раз именно этот отчет, как Птичка и пишет, и был официальным, насколько я понимаю.
Поделиться4010-05-2025 22:18:54
А доказывать, что Катя умышленно доводила ЗЛ до состояния, где только НМ и могла бы ей помочь... при том, что управлял ЗЛ Андрей... гипотетически возможно, но маловероятно.
Ну как вам сказать?
Есть немало поклонников НРК, которые и без постороннее помощи именно в это и верят...
Что Катя хитростью довела ЗЛ до финансовых проблем, а потом используя их принудила Андрея на себе жениться.
Ну может быть, в Швейцарии такео значит и меньше, а вот в России... (((
Скорее, наоборот - выскочки с образованием и мозгами, обиженные на не понимающий их мир, которые решили взять от жизни все. Бонни и Клайд, начало
Ага, и на экономии на тканях Катька настояла, и АйТи лоббировала https://san2.ru/smiles/crazy.gif
Ага, и при том, что своими ушами слышала обратное, Киронька, радость наша, потом смело утверждала, будто так и было! ((
Поделиться4110-05-2025 22:32:31
Ну да, я прежде всего об этом, мне показалось, что тема прежде всего об этом.
Тут они рискуют оба, но Андрей организатор и тот, кто давал указания.
Кто организатор зависит от показаний участников и свидетелей. То есть Катю могли и прикрыть и закопать... Поэтому тут риски по разному можно уравновешивать...
Но тема, вопрос Бинош, просто про возможного директора НМ и тут идут все риски.
Ну кроме поддельных отчетов, наверное. Хотя владение НМ сильно усугубляло для Кати риски и подделки тоже.
Ну да, тут, наверное, вы правы, он прямо вроде бы не участвовал.
Простите, не совсем мне ясно, кто и что Кате может тут предъявить?
Андрей вроде как взял деньги лично и наличными
Во-первых, Малина и Воропаевы могли бы сказать, что комиссию взяла Катя, Краевич бы все отрицал. Саша мог бы прикатить запись, где Краевич говорит, что Катя откатил...
А тут сразу две статьи: комиссия, есть такая статья в УК РФ. если не ошибаюсь, 204 статья.
и неуплата налогов, например. а так же нарушения по 115ФЗ (противодействие незаконным доходам и финансированию терроризма) это прям даже страшнее, чем УК бывает. Аль Капоне посадили за необъяснимые доходы, и неоплаченные налоги, а тут какая-то Катька с косичками, открывает фирму с уставным капиталом, происхождение которого объяснить не может... (((
Но Катя это понимала, открывая фирму?
Ну у неё был глюк, как её и любимого АП посадили и она в полосатой робе ему письма пишет, а он такой граф Монте-Кристо её ненавидит... (((
Отчёт представляет Андрей как руководитель.
Отчеты представляла Катя
Да и за предыдущую подделку никто не ответил.
По предыдущим словами через рот говорилось,ч то это для "внутреннего пользования" - когда Катя первый раз уламывали, а перед второй ночью так же словами через рот идет речь про "подделать" "в официальных документах"...
Что он мог сделать?
Воропаев мог инициировать возбуждение уголовных дел по нескольким основаниям, включая деньги АйТи...
Вот как раз именно этот отчет, как Птичка и пишет, и был официальным, насколько я понимаю.
Да, и ложь и проблемы нарастают в НРК как снежный ком, до вскрытия нарыва... (((
Поделиться4210-05-2025 23:22:59
Из твоего обзора 53-й серии, Филле и Рулле - Катьке:
- Это не по правилам. Как можно работать в фирме и одновременно с ней судиться?
- Понимаете, вы должны уволиться задним числом, иначе мы не сможем открыть дело.
- Вы же не хотите попасть под статью? Вас обвинят в афере.
Я это помню. Но формально, НМ независимая фирма. Она зарабатывает и вкладывает деньги в другую компанию. Да, деньги они вкладывают кредитные. Но, на мой взгляд, в этом нет ничего противозаконного. Филле и Рулле говорят о суде, а не о взаимодействии компаний. Да и тут, на мой взгляд,все очень неопределенно.
В конце концов, возьмем несколько иную ситуацию, гипотетическую. Если, например, НМ образована не для того, чтобы прикрыть ЗЛ.
Возьмем, например, за истину теорию, что Кате подарил НМ Николай, как свадебный подарок. У НМ есть деньги и ее лицензия предусматривает возможность выдачи кредитов. Катя продолжает работать в ЗЛ, что не запрещено ее контрактом. ЗЛ требуется кредит. Катя предлагает от лица НМ кредит на льготных условиях. ЗЛ предложение принимает. Но случается кризис и она выплатить долг не может. НМ подает на нее в суд, любые сделки с ЗЛ заморожены по решению суда. В чем тут мошенничество?
Поделиться4311-05-2025 00:08:01
Сейчас, работа в компании это один из критериев взаимозависимости лиц, но 20 лет назад в России этого еще не было, на западе, думаю, было, вот и слова адвокатов.
Катя предлагает от лица НМ кредит на льготных условиях. ЗЛ предложение принимает.
Но ИЗНАЧАЛЬНО условия льготные не для ЗЛ, а для НМ.
Андрей с Катей отказались давать банкиру (после которого "мы же банда") залог, когда просили кредит на узбекские ткани, которые, я не думаю, что были сильно дешевле 2млн ЮСД АйТи, за 5% от которых Андрей заложил Кате все активы ЗЛ... Более того, они (Катя) сказала банкиру, что другие банки готовы дать им кредит под залог (хотя это ложь), обман при получении кредита может быть квалифицирован, как мошенничество, кроме того, речь идет об УЖЕ ЗАЛОЖЕННОМ имуществе, а банкир, похоже, об этом не знает.
ЗЛ вводит его в заблуждение и о своей способности отдать кредит, это тоже чревато преследованием, увы.
Мне еще интересно. Та сцена заканчивается словами банкира о том, что подробности сделки он должен занть, уж извините. (Примерно)
Мне интересно, что они там ему сказали. что он согласился.
Мне кажется, зная правду: 100% предоплата, непроверенная зарубежная фирма, он бы не согласился... (((
Поделиться4411-05-2025 00:36:41
Птич, я описала гипотетическую ситуацию.
Какие льготные условия? НМ кредитует ЗЛ из своих средств. У нее есть возможности. И да, возможно дает кредит под залог активов, но, например, с пониженной ставкой.
Я считаю, что в этой ситуации нет признаков мошенничества или чего бы то ни было и работа Кати в ЗЛ роли тут не играет.
В НРК все несколько иначе из-за того, что мы знаем, для чего создана НМ.
Поделиться4511-05-2025 02:01:19
Птичка написал(а):Кип написал(а):Катя предлагает от лица НМ кредит на льготных условиях. ЗЛ предложение принимает.
Какие льготные условия?
Это ты написала про льготные условия, поэтому этот самый вопрос, я бы хотела задать тебе.
Касательно "льгот" для НМ. Первый залог - тот, что у нотариуса - все имущество ЗЛ всего за 100 тыс долл - совсем не рыночные условия...
Я считаю, что в этой ситуации нет признаков мошенничества или чего бы то ни было и работа Кати в ЗЛ роли тут не играет.
Обман при получении кредита могут квалифицировать как мошенничество.
УК РФ Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования
1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Они не просто скрыли факт залога, они сказали, что другие банки согласны дать кредит без залога.
Возможно, про саму сделку тоже соврали.
Поделиться4611-05-2025 08:32:20
Это ты написала про льготные условия, поэтому этот самый вопрос, я бы хотела задать тебе
Например, как я уже писала, процент по кредиту ниже рынка. И это льготы не для НМ, а для ЗЛ.
Они не просто скрыли факт залога, они сказали, что другие банки согласны дать кредит без залога.
Возможно, про саму сделку тоже соврали.
Птич, в моей ГС нет никакого скрытого залога и обмана банкиров. Кредитором выступает НМ, которая не имеет никакого отношения к Андрею, а активно работает и была подарена Кате Николаем, который её основал.
Это был ответ на пост Миры о том, что адвокаты говорили про работу с компании и суд.
Я моей ГС я не вижу тут проблемы
Поделиться4711-05-2025 09:36:02
Катя предлагает от лица НМ кредит на льготных условиях. ЗЛ предложение принимает. Но случается кризис и она выплатить долг не может. НМ подает на нее в суд, любые сделки с ЗЛ заморожены по решению суда. В чем тут мошенничество?
В том, что Катина компания даёт кредит компании, где Катя тоже работает, т.е., сами себе кредита отсы́пали. И это при том, что банки ЗЛ кредитов не дают.
Поделиться4811-05-2025 10:36:07
Например, как я уже писала, процент по кредиту ниже рынка. И это льготы не для НМ, а для ЗЛ.
Птич, в моей ГС нет никакого скрытого залога и обмана банкиров. Кредитором выступает НМ, которая не имеет никакого отношения к Андрею, а активно работает и была подарена Кате Николаем, который её основал.
Это был ответ на пост Миры о том, что адвокаты говорили про работу с компании и суд.
Я моей ГС я не вижу тут проблемы
Тогда я не понимаю, зачем эта ГС.
Да и адвокаты говорили именно про залог, мне кажется.
Она сначала удивлялись почему ЗЛ "отдались цыплятам", а потом узнали, что "цыпленок"-то работает с ЗЛ...
Тема была вроде про почему залог на Катю, а потом о том, кто и как рисковал: в НРК, а не в фанфиках или ГС...
Я пишу про НРК...
Поделиться4911-05-2025 10:41:44
Тогда я не понимаю, зачем эта ГС.
Да и адвокаты говорили именно про залог, мне кажется.
Она сначала удивлялись почему ЗЛ "отдались цыплятам", а потом узнали, что "цыпленок"-то работает с ЗЛ...
Вот, что писала Мира:
Из твоего обзора 53-й серии, Филле и Рулле - Катьке:
- Это не по правилам. Как можно работать в фирме и одновременно с ней судиться?
- Понимаете, вы должны уволиться задним числом, иначе мы не сможем открыть дело.
- Вы же не хотите попасть под статью? Вас обвинят в афере.
Я привела ГС, в которой ничего криминального в таком суде не вижу.
Поделиться5011-05-2025 10:45:09
В том, что Катина компания даёт кредит компании, где Катя тоже работает, т.е., сами себе кредита отсы́пали. И это при том, что банки ЗЛ кредитов не дают.
Ещё раз. В ГС нет никаких обманутых банкиров. Есть предложение НМ с более выходными условиями, чем у банков. И НМ никакого отношения к ЗЛ не имеет, как не имеет и к Андрею. Самостоятельная компания, открытая Николаем задолго, и поваренная Кате, например, как невесте. Кредиты они имеет право давать.
Поделиться5111-05-2025 11:07:10
Ещё раз. В ГС нет никаких обманутых банкиров. Есть предложение НМ с более выходными условиями, чем у банков. И НМ никакого отношения к ЗЛ не имеет, как не имеет и к Андрею. Самостоятельная компания, открытая Николаем задолго, и поваренная Кате, например, как невесте. Кредиты они имеет право давать.
Я, как и Птичка, не очень поняла, при чем здесь ГС, если мы обсуждаем канон...
У поляков, кстати, ситуация практически из твоего ГС: давно существующая фирма, не имеющая никакого отношения к тамошнему ЗЛ. Однако вопрос обеспечения кредита никуда не делся, а наоборот, вышел на первый план. Тамошние Катька с Колькой под этим кредитом как под дамокловым мечом.
Поделиться5211-05-2025 11:19:19
ну окей, предположили, что Коля реально сам на бирже заработал сотку килодолларов и подарил её Кате, а та дале в долг Андрею для ЗЛ, на котором на тот момент нет других проблемных долгов и банки никто не обманывал. Может и акционеров тоже.
Юридических проблем нет.
Теперь мы можем вернуться к обсуждению НРК? )))
И рисков в НРК?..
Поделиться5311-05-2025 11:25:36
Я, как и Птичка, не очень поняла, при чем здесь ГС, если мы обсуждаем канон...
У поляков, кстати, ситуация практически из твоего ГС: давно существующая фирма, не имеющая никакого отношения к тамошнему ЗЛ. Однако вопрос обеспечения кредита никуда не делся, а наоборот, вышел на первый план. Тамошние Катька с Колькой под этим кредитом как под дамокловым мечом.
Это к вопросу о словах адвокатов. В иной ситуации, я не вижу проблем с работой Кати в компании и судом
Поделиться5411-05-2025 11:27:39
Теперь мы можем вернуться к обсуждению НРК? )))
И рисков в НРК?..
А я разве запрещала? Мой пост был ответом на пост Миры. И, насколько я помню, ты сама на раз предлагала ГС в момент обсуждения чего-либо. Я даже не предлагала её обсуждать, а описала ГС свое отношение к суду и работе Кати с компании.
Но, ок. Я больше не буду высказывать свое мнение по этому вопросу
Поделиться5511-05-2025 11:57:15
Это к вопросу о словах адвокатов. В иной ситуации, я не вижу проблем с работой Кати в компании и судом
Не знаю, как тогда, а сейчас это проблема: практически во всех крупных компаниях отслеживаются конфликты интересов и комплаенс-нарушения.
Поделиться5611-05-2025 12:08:26
Не знаю, как тогда, а сейчас это проблема: практически во всех крупных компаниях отслеживаются конфликты интересов и комплаенс-нарушения.
Сейчас отслеживаются, в 2005 - не уверена. Да и конфликт интересов может быть разным, потенциальным или реальным. При этом, именно служба комплаенса принимает решение по этому конфликту. Если посчитают, что конфликт компании на вредит, то и мер против не примут, будут отслеживать. И, насколько я знаю, в крупных компаниях сейчас отслеживает параллельную занятость сотрудников.
В целом, моя мысль была в том, что работа с компании и суд с ней, не обязательно мошенничество.
Проблема в каноне, на мой взгляд в том, что реально банкротить ЗЛ не собирались, то есть, в суд подали, но взыскать по суду не собирались, оттягивали решение.
Поделиться5711-05-2025 13:24:52
И, насколько я знаю, в крупных компаниях сейчас отслеживает параллельную занятость сотрудников.
Ага. А Катька - владелица аффилированной компании, которая другой компании, в которой она работает, даёт кредиты. Мало ли с какой целью - на суде в это могут и не вдаваться. За такое точно по головке не погладят. Вот что пишут:
Аффилированность вызывает интерес у налоговых органов, имеет значение для акционеров. Потому что часто через такие взаимоотношения, выявить которые можно только при ближайшем рассмотрении, запускается процесс отмывания денег.
Поделиться5811-05-2025 15:12:38
Ну как вам сказать?
Есть немало поклонников НРК, которые и без постороннее помощи именно в это и верят...
Что Катя хитростью довела ЗЛ до финансовых проблем, а потом используя их принудила Андрея на себе жениться.
От узбекских тканей она, наоборот, отговаривала как могла.
А именно это стало последней каплей.
Во-первых, Малина и Воропаевы могли бы сказать, что комиссию взяла Катя, Краевич бы все отрицал. Саша мог бы прикатить запись, где Краевич говорит, что Катя откатил...
А тут сразу две статьи: комиссия, есть такая статья в УК РФ. если не ошибаюсь, 204 статья.
и неуплата налогов, например. а так же нарушения по 115ФЗ (противодействие незаконным доходам и финансированию терроризма) это прям даже страшнее, чем УК бывает. Аль Капоне посадили за необъяснимые доходы, и неоплаченные налоги, а тут какая-то Катька с косичками, открывает фирму с уставным капиталом, происхождение которого объяснить не может... (((
Ну Катя сами деньги всё же не взяла, да и честно всё рассказала Андрею.
Так что по сути и не за что её тут привлекать.
Скорее уж Краевича за попытку подкупа.
По налогам не знаю, как они это провели, не помню, упоминается ли где-то.
Но сомневаюсь, что стали бы подставляться на таких очевидных вещах.
Ну у неё был глюк, как её и любимого АП посадили и она в полосатой робе ему письма пишет, а он такой граф Монте-Кристо её ненавидит... (((
Я имею в виду, что Катя сразу планировала, что Коля будет вести необходимую деятельность.
Отчеты представляла Катя
Но всё равно это отчёт о его деятельности как президента.
По предыдущим словами через рот говорилось,ч то это для "внутреннего пользования" - когда Катя первый раз уламывали, а перед второй ночью так же словами через рот идет речь про "подделать" "в официальных документах"...
А куда этот отчёт ещё предназначался, кроме собрания СД?
Проблема в каноне, на мой взгляд в том, что реально банкротить ЗЛ не собирались, то есть, в суд подали, но взыскать по суду не собирались, оттягивали решение.
Ну и если бы остальные кредиторы вступили в дело о банкротстве, могли бы попытаться оспорить залог огромной компании за сравнительно небольшие деньги?
Или продали бы пару станков и вернули долг НМ.
P.S. Кстати, если я правильно понимаю, по закону с момента запуска судом процесса по банкротству нельзя выплачивать дивиденды по акциям.
Поделиться5911-05-2025 18:30:26
А я разве запрещала? Мой пост был ответом на пост Миры. И, насколько я помню, ты сама на раз предлагала ГС в момент обсуждения чего-либо. Я даже не предлагала её обсуждать, а описала ГС свое отношение к суду и работе Кати с компании.
Но, ок. Я больше не буду высказывать свое мнение по этому вопросу
Кип, я наоборот, хотела узнать твоё мнение по НРК...
Поделиться6011-05-2025 18:34:50
sterilizator, прям много серьезных вопросов, я на неделе попробую ответить... )))