…А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара? Знаю, что мильон раз обсуждали, но подзабыла)
Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?
Сообщений 451 страница 480 из 495
Поделиться45122-05-2025 23:30:57
А я бы не повелась )). Хотя в плане отношений такая же безголовая, как Катька
А если бы влюбилась?)
Поделиться45222-05-2025 23:37:29
Но желание все разложить по полочкам, сила воли и самовнушения у нее столь велики, что она долгое время может бороться с собой…
А в чем она раскладывает по полочкам и самовнушается? В дневнике, мне кажется, сплошной поток эмоций: "Я люблю его каждой клеточкой", все характеристики Андрея - в превосходной степени, о его недостатках и серьезных препятствиях, которые разумную девушку бы охладили, ни слова, а ведь одно наличие невесты чего сто́ит!
А если бы влюбилась?)
Вот в любви я и безголовая )).
Поделиться45322-05-2025 23:39:47
А я бы не повелась )). Хотя в плане отношений такая же безголовая, как Катька
Мне просто нравится Андрей. Я считаю его очень светлым и добрым человеком. Каждому свойственно ошибаться, но не каждый способен извлекать урок и вытаскивать себя из пропасти...
Отредактировано Кип (22-05-2025 23:39:47)
Поделиться45423-05-2025 00:02:19
А в чем она раскладывает по полочкам и самовнушается? В дневнике, мне кажется, сплошной поток эмоций: "Я люблю его каждой клеточкой", все характеристики Андрея - в превосходной степени, о его недостатках и серьезных препятствиях, которые разумную девушку бы охладили, ни слова, а ведь одно наличие невесты чего сто́ит!
Вот в любви я и безголовая )).
Я скорее писала о том, почему она пускалась в отношения с Денисом и Мишей. Но и анализа отношений с Андреем в дневнике тоже хватает. И вот то, что я выше процитировала: «логика здесь не работает», «это уравнение не решается». То есть она все время пытается рефлексировать, давать себе установки: я должна забыть Андрея; скоро забуду; Миша хороший; надо все это стереть из памяти и так далее. Не получается, но все время стремится дать себе установку и выполнить.
И, думаю, с Денисом тоже внушала себе многое поверх симпатии.
И про Андрея полно сомнений и рефлексии в дневнике: и про Киру; и про то, почему он холоден; и про то, что он странно себя ведет и она его не понимает; и про то, что поцеловал, очевидно, от переутомления; и после инструкции Коле все очень четко разложила, несмотря на свое состояние. Но да, вообще от любви крышу снесло, конечно. Но по натуре склонна рефлексировать, сомневаться, анализировать, заниматься самовнушением. И проявлять железный характер, как в ФР.
Поделиться45523-05-2025 00:16:57
Я скорее писала о том, почему она пускалась в отношения с Денисом и Мишей. Но и анализа отношений с Андреем в дневнике тоже хватает. И вот то, что я выше процитировала: «логика здесь не работает», «это уравнение не решается». То есть она все время пытается рефлексировать, давать себе установки: я должна забыть Андрея; скоро забуду; Миша хороший; надо все это стереть из памяти и так далее. Не получается, но все время стремится дать себе установку и выполнить.
И про Андрея полно сомнений и рефлексии в дневнике: и про Киру; и про то, почему он холоден; и про то, что он странно себя ведет и она его не понимает; и про то, что поцеловал, очевидно, от переутомления; и после инструкции Коле все очень четко разложила, несмотря на свое состояние. Но да, вообще от любви крышу снесло, конечно. Но по натуре склонна рефлексировать, сомневаться, анализировать, заниматься самовнушением. И проявлять железный характер, как в ФР.
ППКС, Бинош!!
Поделиться45623-05-2025 01:08:33
Каждому свойственно ошибаться, но не каждый способен извлекать урок и вытаскивать себя из пропасти...
Согласна. Андрей хороший, просто не в моем вкусе. Пусть остаётся вам с Катькой
Поделиться45723-05-2025 01:16:39
Согласна. Андрей хороший, просто не в моем вкусе. Пусть остаётся вам с Катькой
Спасибо! Нам самый раз
Поделиться45823-05-2025 08:05:16
Я говорю не о конкретных людях или за них, а о тенденции.
Ты говорила об этом так, будто это факт, вот я и предположила, что твои утверждения основаны не на личных оценках реальности, а не исследованиях. Спросила про них, ты сказала, что не искала. Значит имха: в том числе, и существование тех тенденций, о которых ты пишешь.
Ну а по моей имхе люди реагируют как раз не так, как тебе видится. Вот и все... )))
Это зависит не от общей головастости, а от умения разбираться в людях и отношениях. Кому-то дано, кому-то - нет, как с любыми способностями.
Но если верить НРК и тому, что Катя про себя рассказывает, то до работы с Андреем ей это давалось в лучшем случае через раз... )))
Поделиться45923-05-2025 08:10:06
о ... серьезных препятствиях, которые разумную девушку бы охладили, ни слова, а ведь одно наличие невесты чего сто́ит!
То есть как ни слова?
"А вдруг я стану любовницей-секретаршей, которая годами ждет своего часа?" или как-то так...
И эта её игра в голосование палочками шоколадных батончиков...
И после Лохвицкой не только думала, но и ему высказала...
И совещания между ночами тоже.
Поделиться46023-05-2025 08:15:43
И про Андрея полно сомнений и рефлексии в дневнике: и про Киру; и про то, почему он холоден; и про то, что он странно себя ведет и она его не понимает; и про то, что поцеловал, очевидно, от переутомления; и после инструкции Коле все очень четко разложила, несмотря на свое состояние.
По-моему, просто потрясающе сказала.
Спасибо! )))
Поделиться46123-05-2025 08:18:13
Мне просто нравится Андрей. Я считаю его очень светлым и добрым человеком. Каждому свойственно ошибаться, но не каждый способен извлекать урок и вытаскивать себя из пропасти...
Даже у светлых и добрых есть тень.
С Кирой он нехорошо обращался и не планировал извлекать уроки, пока не полюбил другую... ну или пока жизнь не припечатала... )))
Поделиться46223-05-2025 09:10:51
Даже у светлых и добрых есть тень.
С Кирой он нехорошо обращался и не планировал извлекать уроки, пока не полюбил другую... ну или пока жизнь не припечатала... )))
А я и не говорю, что он идеален. В нем много всего. Но он чувствующий и совестливый человек. Он живой.
А с Кирой извлекать не чего. Там не было уроков. А вот история с Катей и этот урок ему дала.
Поделиться46323-05-2025 09:23:57
Ты говорила об этом так, будто это факт, вот я и предположила, что твои утверждения основаны не на личных оценках реальности, а не исследованиях.
А разве не факт, что если после насилия на улице женщина насильника, в большинстве случаев, больше не видит, разве что, если повезёт, за решеткой, то при домашнем насилии она часто продолжает с ним жить или как минимум знает от нем от других родственников, что на мужа гораздо сложнее подать заявление, что гораздо выше опасность непонимания близких и тем самым травмирующая ситуация длится гораздо дольше? Это только один нюанс. Мне странно, что такое нужно доказывать.
Поделиться46423-05-2025 09:27:32
То есть как ни слова?
"А вдруг я стану любовницей-секретаршей, которая годами ждет своего часа?" или как-то так...И эта её игра в голосование палочками шоколадных батончиков...
И после Лохвицкой не только думала, но и ему высказала...
И совещания между ночами тоже.
И каков результат этого анализа? Чувства с разгромным счётом победили разум - стала любовницей-секреташей. Причем сделала это явно не в результате подсчёта плюсов и минусов шоколадными батончиками
Поделиться46523-05-2025 11:27:43
По-моему, просто потрясающе сказала.
Спасибо! )))
ППКС, Бинош!!
Птичка, Кип, спасибо огромное, очень рада, что мы похоже это увидели!
Поделиться46623-05-2025 11:31:37
И каков результат этого анализа? Чувства с разгромным счётом победили разум - стала любовницей-секреташей. Причем сделала это явно не в результате подсчёта плюсов и минусов шоколадными батончиками
Мира! Ты прямо как тренер-мотиватор: «Мне нужны результаты!»
Конечно, устоять трудно. Но мы же о характере говорим, о свойствах натуры, о том, к чему предрасположена. «А любовь, Ватсон…»
Поделиться46723-05-2025 11:39:26
А я и не говорю, что он идеален. В нем много всего. Но он чувствующий и совестливый человек. Он живой.
А с Кирой извлекать не чего. Там не было уроков. А вот история с Катей и этот урок ему дала.
Мне кажется, и с Кирой были. Он у нее прощения просит и потом, когда она из комнаты выходит, целует ее фото и еще раз просит. Он пришел к тому, что нельзя играть с людьми и обманывать их, что надо разрывать мучительные отношения, не цепляться за них, не обманывать себя и друг друга…
С остальным согласна)
Поделиться46823-05-2025 11:57:27
Мира! Ты прямо как тренер-мотиватор: «Мне нужны результаты!»
Конечно, устоять трудно. Но мы же о характере говорим, о свойствах натуры, о том, к чему предрасположена. «А любовь, Ватсон…»
Дак я как раз о том, что не помогла Катьке в отношениях с Андреем ее умная голова - вот свойство ее натуры )). И хорошо, считаю, что не помогла ))
Поделиться46923-05-2025 12:09:52
Мне кажется, и с Кирой были. Он у нее прощения просит и потом, когда она из комнаты выходит, целует ее фото и еще раз просит. Он пришел к тому, что нельзя играть с людьми и обманывать их, что надо разрывать мучительные отношения, не цепляться за них, не обманывать себя и друг друга…
С остальным согласна)
Я об этом и написала. Пока он был с Кирой, нечего было извлекать. Не давала она ему уроков. А после Кати и эти уроки пришли
Поделиться47023-05-2025 12:15:19
Я об этом и написала. Пока он был с Кирой, нечего было извлекать. А после Кати и эти уроки пришли
А, поняла тебя.
Поделиться47123-05-2025 12:18:56
Дак я как раз о том, что не помогла Катьке в отношениях с Андреем ее умная голова - вот свойство ее натуры )). И хорошо, считаю, что не помогла ))
Конечно, в Катьке стремление все разложить по полочкам уживается с эмоциональностью и местами с импульсивностью. Но является ли невозможность устоять в любви, погружение в омут с головой свойством ее натуры — или, скорее, свойством самой любви, влияющей на всех людей?
Поделиться47223-05-2025 12:25:18
Но является ли невозможность устоять в любви, погружение в омут с головой свойством ее натуры — или, скорее, свойством самой любви, влияющей на всех людей?
Судя по тому, что на всех людей любовь влияет по-разному, вопрос, мне кажется, всё-таки в свойствах натуры
Поделиться47323-05-2025 19:46:42
А я и не отвечала на "он идеален", я отвечала на твою идею (или то как я поняла твои слова), что вот есть люди, которые извлекают уроки из своих ошибок, а есть те, которые нет.
Как будто всегда.
Мне кажется, что в судьбе каждого человека есть моменты, когда он извлечет урок, а когда нет.
А в первой части НРК совести, кмк не хватает всем... ((
Ну в общем-то её всегда не хватает в мире, по жизни так сказать.
Но Катя и Андрей до своего романа прям гордятся и радуются тем непорядочным вещам, что делают...
Поделиться47423-05-2025 19:55:22
А разве не факт, что если после насилия на улице женщина насильника, в большинстве случаев, больше не видит, разве что, если повезёт, за решеткой, то при домашнем насилии она часто продолжает с ним жить или как минимум знает от нем от других родственников, что на мужа гораздо сложнее подать заявление, что гораздо выше опасность непонимания близких и тем самым травмирующая ситуация длится гораздо дольше? Это только один нюанс. Мне странно, что такое нужно доказывать.
Мне странна идея, что возможно только одно мнение.
Опустим то, что при насилии от близкого пострадавший может даже не сразу понять, что это было насилие....
И даже если приять за факт, что она напавшего больше никогда не увидит (хотя это СОВСЕМ не факт)...
Она, имхо, может начать видеть угрозу в каждом гребанном прохожем!
Такое насилие является одной из причин агарофобии, например...
Поделиться47523-05-2025 20:00:26
И каков результат этого анализа? Чувства с разгромным счётом победили разум - стала любовницей-секреташей.
А я, емнип, и не говорила обратного, просто ты написала "ни слова", а я и Бинош написали, что это не так и привели цитаты. ))
То есть попытки анализа и "правильно поступить" были, только разбились о силу и глубину чувства, имхо...
Ну и я уже несколько лет как пишу, что вот мол Катя сотворила из Андрея себе кумира и из-за этого пострадала(ет) с инструкцией...
Поделиться47623-05-2025 20:03:15
С остальным согласна)
И снова очень хорошо сказала, прям поклон тебе за эти слова!
Поделиться47723-05-2025 20:05:23
Конечно, в Катьке стремление все разложить по полочкам уживается с эмоциональностью и местами с импульсивностью. Но является ли невозможность устоять в любви, погружение в омут с головой свойством ее натуры — или, скорее, свойством самой любви, влияющей на всех людей?
Я сама хотела такое сказать, но не представляла даже, как сформулировать. Спасибо, за то что подсказала/выразила )))
Поделиться47823-05-2025 22:28:36
А я и не отвечала на "он идеален", я отвечала на твою идею (или то как я поняла твои слова), что вот есть люди, которые извлекают уроки из своих ошибок, а есть те, которые нет.
Как будто всегда.
Мне кажется, что в судьбе каждого человека есть моменты, когда он извлечет урок, а когда нет.А в первой части НРК совести, кмк не хватает всем... ((
Ну в общем-то её всегда не хватает в мире, по жизни так сказать.Но Катя и Андрей до своего романа прям гордятся и радуются тем непорядочным вещам, что делают...
все мы, ну или большинство из нас, в какой-то период жизни можем делать не самые приятные вещи. Никто не безгрешен.
Конечно, все люди разные. Но я считаю, что уроки извлекают не все. И в НРК такие персоны есть.
Поделиться47923-05-2025 23:08:56
Она, имхо, может начать видеть угрозу в каждом гребанном прохожем!
Такое насилие является одной из причин агарофобии, например...
И? При домашнем насилии последствия точно такие же?
Поделиться48024-05-2025 14:41:20
Mira написал(а):И? При домашнем насилии последствия точно такие же?
Я тебе уже отвечала на этот вопрос:
Я не вижу существенных отличий для психики.
В персом случае у пострадавшей будут проблемы с доверием и сближением, во втором, проблемы могут быть с тем, чтобы выйти из дома.
И кто решает, что из этих двух сценариев больше вредит качеству жизни?Хотя я опечатала, наверное, правильнее сказать "могут быть" в обоих случаях...
Предательство близкого ранит больше, чем подлость чужого.
А вот травма... Если не брать сценарии вроде "Достаточно" с ДжейЛо или "В постели с врагом" с Дж. Робертс одного человека, по-моему, бояться физически проще, чем тысяч.
Если это не преследующий коп со связями, и нет сложностей с общими детьми, сбежать от одного человека проще, чем от множества людей - даже чисто физически и логистически.Вообще, мне кажется, фундаментальное отличие будет в том, что пострадав от близости человек может думать и чувствовать, что близость не безопасна, а от пострадав от постороннего, что небезопасен окружающий мир...
Получив травму, если человек застревает в этой травме он(а) избегает "того, что к ней привело", в частности Катя обещала себе, что "я больше никогда и никого не полюблю"...
Возможно, кстати, эти слова намекают на то, что её чувства к Денису были сильнее, чем лично я думаю.Но что тяжелее и больнее: избегать сближения или общественных мест (если напали в общественном месте) я говорить за других не возьмусь.
Но абсолютно верю, что и то, и то может быть страшно и больно и разрушать человека. Но я считаю, что то, насколько ранит и разрушает не является единым правилом для всех людей.