Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?

Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?

Сообщений 421 страница 450 из 495

1

…А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара? Знаю, что мильон раз обсуждали, но подзабыла)

0

421

Бинош написал(а):

Кстати, у меня есть ответ на твой вопрос, заданный ранее: почему, если Катя была влюблена в Дениса, ей не было хорошо с ним. Ответ: потому что Денис был эгоистом в постели. Пардон.

https://san2.ru/smiles/smekh.gif  https://san2.ru/smiles/clapping.gif

+1

422

Mira написал(а):

Я не спорю,  что это ужасно. Мой посыл изначально был в том, что ужасный поступок воспринимается по-разному от любимого и нелюбимого человека. Восприятие гадостей от мужчины, опять же, по моему опыту, очень зависит от того, нравится он тебе или нет. От тех, кого любишь сильнее, гадости воспринимаются намного болезненнее. Вот и пытаюсь понять, почему Катька так долго не могла отпустить обиду на Дениса: так сильно любила?

Может, потому, что это не обида, а травма? Она же прямо говорит: хуже всего не то, что я его любила, а он меня нет (все же говорит, что любила!), а то, что все это было из-за денег: неужели они дороже чести, порядочности?

+1

423

Mira написал(а):

Я не спорю,  что это ужасно. Мой посыл изначально был в том, что ужасный поступок воспринимается по-разному от любимого и нелюбимого человека. Восприятие гадостей от мужчины, опять же, по моему опыту, очень зависит от того, нравится он тебе или нет. От тех, кого любишь сильнее, гадости воспринимаются намного болезненнее. Вот и пытаюсь понять, почему Катька так долго не могла отпустить обиду на Дениса: так сильно любила?

Ну мы же пишем с Бинош свой ТВ.
Не обида, а травма.
Ну ты же знаешь, что такое травма? Психологическая.
Нежелательное событие, с которым психика справиться не может. Часто зависит не от степени ужасности, а от ресурсов и больных места психики...
Одно и то же событие для разных людей по-разному.
Катина психика явно не справилась... Поэтому ей больно вспоминать.
Травмировать может и близкий и едва знакомы и совсем чужой человек...

+1

424

Mira написал(а):

Я не имела в виду конкретно постель, больше все в совокупности: объятия, поцелуи, просто быть рядом. Постель тут, имхо, как раз не показатель, потому что Катька пока не знает, как должно и как может быть.

Ну вот целуется она с ним, и ей ни горячо, ни холодно, ну может слегка приятно, но еще сильнее она стесняется...
Опять возвращаясь к личному, я поняла, что хочу когда забыла стесняться!  :crazy:
И Катя с Андрем, имхо, так же  :love:

+1

425

Бинош написал(а):

Точняк, как это я позабыла?) Выбросил — не выбросил))

Кстати, там  (в 179-й серии) она как раз пишет, что Андрей прав — надо забыть обо всем, похоронить все воспоминания.

0

426

Бинош написал(а):

С другой стороны, прочел ли уже Андрей все это до прихода Романа или нет, здесь важнее мотивация Ромы: только самоупоение (ты мне благодарен должен быть, типа без моего плана так долго любовь Кати не продержалась бы, а значит, мы были правы) или все же, при всем его непонимании и цинизме, присутствовало и стремление, пусть в обычной для него извращенной форме,  донести до Андрея, что раз любит, то сейчас,  сегодня есть шанс?

Вероятно, всё же было.
Хотя, опять же, закончить мысль ему не дали, так что наверняка не узнать.

Бинош написал(а):

Да. Кстати, для Ромы как для циничного прагматика важно «что делать», а не «кто виноват».

Да, он и в предыдущем разговоре говорил: «любишь — скажи ей, а не мне». И чуть позже даже предлагал самому объяснить всё Кате (тоже, наверное, не сильно задумываясь, как это будет).

Mira написал(а):

И мне видится скорее так. И тогда снова непонятно,почему такая непреходящая обида: ладно бы реально любимый до звёздочек мужчина так обошёлся, с которым мечтала умереть в один день. А если даже не особо и нравился - да и фиг бы с ним, по большому счету, ведь вот он - прекрасный принц, рядом, утомленный любовью, обещает золотые горы, и у тебя от него крышу сносит? В такой ситуации вообще должно быть: "Денис? Кто такой Денис?"

Помимо всего прочего, тут ещё и эффект «не будет второго шанса на "первый раз"».
Ну и зрители сериала должны были узнать эту историю, она усиливает драматизм истории с соблазнением и инструкции и для Кати («снова доверилась, снова обманули»), и для Андрея (сравнив его и себя). Не без этого.
И потом, вполне бывает, что снова рассказывая историю, заново её переживаешь вместе со всеми эмоциями.

Бинош написал(а):

Если бы она с Юлианой или еще кем уже переработала эту травму, то так и было бы. Но она ее не переработала ни с кем, а просто закрылась в ракушку.

Ну это сейчас модно всё прорабатывать... :)

0

427

little_birdie написал(а):

А где в видео-ряде, ты видела, что она там испытывала удовольствие или желание?

Сужу по тому, что с Андреем все было хорошо, значит, физиологически все в порядке. И Катька сама говорит (Бинош привела цитату), что любила Дениса. Если у женщины все в порядке с физиологией, я не могу представить, как она может не испытывать приятных ощущений в присутствии любимого мужчины.

0

428

sterilizator написал(а):

Ну это сейчас модно всё прорабатывать...

Ну да, люди лечат себя и заботятся о себе потому, что это модно? Других причин нет?

0

429

но вот когда за тобой ухаживают, тебе не хорошо, но и не плохо,

По-моему, это явный признак, что человек тебе по барабану.

Травмировать может и близкий и едва знакомы и совсем чужой человек...

Угу. Только след от этой травмы очень разный, о чем я и говорю. Облает тебя левый чувак в трамвае, сосед или любимый мужчина - реакция вряд ли будет одинаковой и память о ней - тоже.

Ну вот целуется она с ним, и ей ни горячо, ни холодно

Не могу такого представить с любимым мужчиной.

0

430

Бинош написал(а):

Думаю, была влюблена, она и сама это говорит. И отторжения не было. Или в чем твой вопрос?)

В том, как может быть ни жарко, ни холодно рядом, если влюблена. И даже если просто думала, что влюблена.

Бинош написал(а):

Может, потому, что это не обида, а травма?

Пускай травма. Мерзость сотворил любимый или тот, к кому дышишь ровно - в моем представлении, степень выраженности травмы будет сильно отличаться.

Свернутый текст

Даже изнасилование близким мужчиной и сволочью из-за угла не одинаковы по последствиям для психики.

0

431

sterilizator написал(а):

Ну и зрители сериала должны были узнать эту историю, она усиливает драматизм истории с соблазнением и инструкции и для Кати («снова доверилась, снова обманули»), и для Андрея (сравнив его и себя). Не без этого.

Дойлизм? ))

sterilizator написал(а):

И потом, вполне бывает, что снова рассказывая историю, заново её переживаешь вместе со всеми эмоциями.

Конечно, бывает. Но обычно все же не тогда, когда организЬм бурлит эндорфинами после секаса с любимым.

Для меня бы, наверное, этот Катькин рассказ смотрелся уместнее не в ситуации постели, а просто при откровенном разговоре, например, на очередном свидании. И тогда бы ее эмоции, абсолютно такие же, как в сериале, меня бы не царапали. И у Андрюши была бы пища для размышлений и метаний, когда уже физически хочется, а морально стыдно  https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif

0

432

Mira написал(а):

По-моему, это явный признак, что человек тебе по барабану.

Не могу такого представить с любимым мужчиной.

Думаю, поцелуи Дениса были Кате скорее приятны — как впоследствии и поцелуи Миши.  И Катька могла и запутаться, и убедить себя. Хоть она и говорит Андрею: «Я его любила, а он меня нет», но я все равно не думаю, что это было прямо сильное чувство. Это похоже для меня на то, как Андрей Наде говорит, что раньше любил Киру. Кате тогда казалось, что любила. Влюбилась, да, но едва ли любила. В том,  что мне показывали, я, честно говоря, вообще плохо понимаю, что там как было.
Катька еще обладает фантастическими способностями к уговариванию себя. Я перечитала ее дневник времен Миши. «А может, с Андреем были не те чувства, была страсть», «С Мишей хорошо, спокойно»; «Сегодня я впервые что-то почувствовала с Мишей»; «Однажды я забуду Андрея, и мы с Мишей будем счастливы, наверное». Цитирую по памяти.
Подытоживая, повторюсь, что, на мой взгляд, Катька до сих пор так переживает в объятиях Андрея три года спустя не потому, что ее чувства к Денису до сих пор сильны, а потому, что ее травмировало предательство и публичная огласка. Тут две составляющие: во-первых, тривиальное, но от этого не менее болезненное осознание, что деньги для многих дороже порядочности. Во-вторых, сам поступок Дениса с его дружками. Это ударило по ее самооценке как женщины. И начала эта самооценка меняться к лучшему сперва благодаря Андрею, потом — когда удалось выжить уже после предательства Андрея — благодаря Юлиане и Мише. А после примирения, свадьбы и рождения дочери Катя про Дениса, как Птичка написала, не будет и вспоминать. Вот тогда это и будет та точка «Денис? Какой Денис?»

+1

433

Mira написал(а):

Для меня бы, наверное, этот Катькин рассказ смотрелся уместнее не в ситуации постели, а просто при откровенном разговоре, например, на очередном свидании. И тогда бы ее эмоции, абсолютно такие же, как в сериале, меня бы не царапали. И у Андрюши была бы пища для размышлений и метаний, когда уже физически хочется, а морально стыдно

Интересная идея! Хотя в другой ситуации Андрей не полез бы с первобытными расспросами. Разве что в машине после секса, Как после первой ночи пытался.

0

434

Бинош написал(а):

Хотя в другой ситуации Андрей не полез бы с первобытными расспросами. Разве что в машине после секса, Как после первой ночи пытался.

Мне кажется, вполне мог бы и после, совсем необязательно в постели - явно же свербело у него  :D

0

435

Mira написал(а):

Сужу по тому, что с Андреем все было хорошо, значит, физиологически все в порядке. И Катька сама говорит (Бинош привела цитату), что любила Дениса. Если у женщины все в порядке с физиологией, я не могу представить, как она может не испытывать приятных ощущений в присутствии любимого мужчины.

"Любовь бывает разная"... и я не про логику спрашивала, а про твои зрительские впечатления от видеоряда... ))
Ну и если цитировать можно набрать цитат где Катя только открывает для себя эту сторону жизни, например: "и наверное испытываю к нему то, что называют желанием"...

Но потом Катя говорит, что вот, "хочу провести ... ночь с ним". То есть уже не сомневается, что хочет, и способна сказать "хочу", а про Дениса говорит "доверилась"...

+1

436

Мира написал(а):

Угу. Только след от этой травмы очень разный, о чем я и говорю.

А я говорю об обратном.

Мира написал(а):

Облает тебя левый чувак в трамвае, сосед или любимый мужчина - реакция вряд ли будет одинаковой и память о ней - тоже.

Имхо, скорее будет зависеть не от того кто, а от справедливости наезда и моего состояния в этот момент.
Но, имхо, "облает" ничего общего с травмой не имеет.

Если человека побить или чего хуже, то реакция будет зависеть от ресурса человека, а не от того дома это произошло или на улице.
Здоровые люди бывают и там, и там, бояться выходить или возвращаться это уже нарушения...

0

437

Мира написал(а):

В том, как может быть ни жарко, ни холодно рядом, если влюблена. И даже если просто думала, что влюблена.

Прости, а какие наречия тут можно использовать.
Оно или есть или нет.... и не "каким-то образом нет"...
Хотя наверное твое "как" не про разновидность, а про возможность. Я считаю это возможным.
И вон Юла недавно приносила историю сериала про мужика, который с бабой из благодарности был. Ты там писала "не верю"?

0

438

Свернутый текст
Мира написал(а):

Даже изнасилование близким мужчиной и сволочью из-за угла не одинаковы по последствиям для психики.

Это имха или есть какое-то исследование на эту тему?

Я не вижу существенных отличий для психики.
В персом случае у пострадавшей будут проблемы с доверием и сближением, во втором, проблемы могут быть с тем, чтобы выйти из дома.
И кто решает, что из этих двух сценариев больше вредит качеству жизни?

0

439

Бинош написал(а):

Думаю, поцелуи Дениса были Кате скорее приятны — как впоследствии и поцелуи Миши.  И Катька могла и запутаться, и убедить себя.

А, кстати, да!
Она чуть не легла под Мишу и остановило её то, что ей приглючился Андрей...
Но если бы не приглючился?
Ну или возьмем момент за 10 секунд до того, как приглючился...
Вряд ли она бы глючила об Андрее, если бы хотела Мишу...
Значит не хотела, но лежала и позволяла, и, кажется, что-то там пыталась...

Пойду поем, потом дочитаю... )))

+1

440

А, кстати, да!
Ну или возьмем момент за 10 секунд до того, как приглючился...
Вряд ли она бы глючила об Андрее, если бы хотела Мишу...
Значит не хотела, но лежала и позволяла, и, кажется, что-то там пыталась...

Пойду поем, потом дочитаю... )))

Катька — железный, «головной» человек с огромной силой самовнушения. Но при этом очень эмоциональный и чувствительный. Чумовое сочетание! :love:

+1

441

и я не про логику спрашивала, а про твои зрительские впечатления от видеоряда

Я не могу отключать мозг при просмотре )). Например, ясно вижу, что Григорий с Нелли часто не целуются, а только делают вид, но в моем мозгу Андрей с Катькой страстно лобызаются )).

Если человека побить или чего хуже, то реакция будет зависеть от ресурса человека, а не от того дома это произошло или на улице

Не соглашусь. Очень большая разница, стукнул ли женщину уличный хулиган или муж.

И вон Юла недавно приносила историю сериала про мужика, который с бабой из благодарности был. Ты там писала "не верю"?

Не вижу связи с историей Кати и Дениса...

Это имха или есть какое-то исследование на эту тему?

Я не вижу существенных отличий для психики.

Это изначально разное восприятие ситуации самой жертвой и психологи, соответственно, работают по-разному. Исследованиями не интересовалась.

Так во времена Миши она уже не особо надеялась на сильные чувства, просто привыкала. То самое "не нравится / не хочу, но шанс дать можно". Нормальное, имхо, поведение женщины, два раза в жизни очень сильно обжегшейся на мужчинах. Слабо себе представляю, что так же у нее было с Денисом. А если было так же, опять возвращаюсь к вопросу, почему так долго и так сильно переживала?

0

442

Бинош написал(а):

Катька — железный, «головной» человек с огромной силой самовнушения. Но при этом очень эмоциональный и чувствительный. Чумовое сочетание!

В моем телевизоре совсем другая Катька. Которая влюбляется и ничего с этой любовью поделать не может. Голова там не рулит от слова совсем (в хорошем смысле), иначе, как не раз писала, никогда в жизни бы она не повелась на Андрея, а если бы и повелась, то сама бежала бы к пингвинам, сверкая пятками ))

0

443

Mira написал(а):

Это изначально разное восприятие ситуации самой жертвой и психологи, соответственно, работают по-разному. Исследованиями не интересовалась.

Тогда почему говоришь как факт/за других? )

0

444

Mira написал(а):

А если было так же, опять возвращаюсь к вопросу, почему так долго и так сильно переживала?

Я тебе уже ответила свою имху, Бинош тоже, не знаю,ч то тут еще можно добавить... )

0

445

Mira написал(а):

В моем телевизоре совсем другая Катька. Которая влюбляется и ничего с этой любовью поделать не может. Голова там не рулит от слова совсем (в хорошем смысле), иначе, как не раз писала, никогда в жизни бы она не повелась на Андрея, а если бы и повелась, то сама бежала бы к пингвинам, сверкая пятками ))

Ну в отличие от экономических формул и правил составления отчетности правил о том, что творится в людских бошках нету. И даже головастые не знаю заранее, чего от ближнего ждать... ))

+1

446

Mira написал(а):

Я бы - не бежала)))

+1

447

Тогда почему говоришь как факт/за других? )

Я говорю не о конкретных людях или за них, а о тенденции.

Ну в отличие от экономических формул и правил составления отчетности правил о том, что творится в людских бошках нету. И даже головастые не знаю заранее, чего от ближнего ждать... ))

Это зависит не от общей головастости, а от умения разбираться в людях и отношениях. Кому-то дано, кому-то - нет, как с любыми способностями.

0

448

Кип написал(а):

Я бы - не бежала)))

А я бы не повелась )). Хотя в плане отношений такая же безголовая, как Катька  :D

0

449

Mira написал(а):

Как ни странно, не вижу противоречия между своими словами и твоими))) Ты и сама 100500 раз писала, что Катька — логик) Просто когда настоящая любовь, то «логика не работает», «это уравнение не решается», как сама же Катька и писала в дневнике.
Но желание все разложить по полочкам, сила воли и самовнушения у нее столь велики, что она долгое время может бороться с собой…

+1

450

Во-во!)

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?