…А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара? Знаю, что мильон раз обсуждали, но подзабыла)
Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?
Сообщений 391 страница 420 из 495
Поделиться39121-05-2025 22:05:30
А откуда ей понимать свою сексуальность, с таким-то папой?
Для этого у каждого человека есть специально заточенные органы, которые эрегируют реагируют независимо от наличия папы
Я лично вижу отсутствие интереса друг к другу, но интерес и желание испытать любовь у Кати,
И мне видится скорее так. И тогда снова непонятно,почему такая непреходящая обида: ладно бы реально любимый до звёздочек мужчина так обошёлся, с которым мечтала умереть в один день. А если даже не особо и нравился - да и фиг бы с ним, по большому счету, ведь вот он - прекрасный принц, рядом, утомленный любовью, обещает золотые горы, и у тебя от него крышу сносит? В такой ситуации вообще должно быть: "Денис? Кто такой Денис?"
И ты думаешь, что она из влюбленности на себя НМ взвалили и баб Ждановских прятала?
Баб - точно из влюбленности, в этом состоянии плохо соображаешь обычно и море по колено . Сильно сомневаюсь, что Катька, чья любовь будет проверена годами брака, снова пойдет на такой подвиг из глубокой любви к мужу
Поделиться39221-05-2025 22:06:41
Этого совсем не понимаю. Они же не товарищи по партии, а мужчина и женщина, у которых любовные отношения.
Но люди не рождаются с пониманием того, что такое "любовные отношения". Это понимание приходит с опытом, а не загружается на "жесткий диск" когда часы бьют полночь 18тилетия...
И часто социализация - и дружеская (в детсаду) и любовная у подростков происходит не через выбор подходящих нам людей, а через тех, кто просто оказался рядом и только с опытом мы научается отличать нравится/не нравится, а иногда и хочу/не хочу... )
Поделиться39321-05-2025 22:12:59
Вот в этом у меня и затык: если ей не было хорошо, почему она с ним встречалась и в постель легла? Если была влюблена, почему ей не было с ним хорошо? Если уже по уши влюблена в Андрея, почему не может забыть обиды, нанесенные Денисом? Я щас договорюсь, кажется, до полной крамолы
1. не особо умела отличать хорошо и не очень, хотела хорошего и любви, а вариантов не было, а её убеждали, что это и есть любовь, и у неё есть пример родителей, которым нравится быть вместе... Катя же сказала, как объясняла себе напряг: стеснялась...
Что-то стеснение её мало останавливало, когда она стала висеть и таять на Жданчике и это еще даже до их ночи. )))
2. Влюбиться можно в красивые речи, а физически "и никак" у меня так бывало при интернет-знакомствах... И я знаю, ты щас скажешь, что я с ними не спала. Да, не спала, т.к. к тому времени уже умела отличать хочу и не хочу. Но... первый настоящий поцелуй... я в нем то ли активно участвовала, то ли даже сама проявила инициативу... злодеи катькины соседи были правы "хотела понять, как это бывает"... ну и хотела любви, но не понимала, ни её, ни желания... то, что мне именно тот чувак не подходил поняла только сииииильно позже, когда меня поцеловал тот, кто подходил!
3. я уже написала. Для меня там не просто обида, а именно травма... ну и про опыт и дитё тоже... )))
Поделиться39421-05-2025 22:20:22
И мне кажется, что как раз медитация трансформирует эту боль из злости в... он боялся/я была неприятна/надо забыть...
Она же вспоминает ему содеянное и у клуба, и у Бон-аппетита... "вы высказывали своё мнение исключительно за глаза..."
И как она в ПП фантазирует о том, как забыла Андрея.
Когда вообще впервые звучит именно не уехать, а забыть? )))
Про медитацию читаю и соглашаюсь с тобой)) Надо будет подумать)
Ага, Катька все время ему припоминает после возвращения.
Я написала именно про Трафальгар, потому что он был уже после ее нежных записей в дневнике («Андрюша, я давно простила тебя…») Прощение прощением, а болит((
Именно о желании забыть я помню лишь у Андрея перед Бон Аппетит и у Кати в этой записи в дневнике…
Поделиться39521-05-2025 22:23:16
Бинош, ой, там же еще Пакет! ))) с игрушками. )
Поделиться39621-05-2025 22:24:10
Бинош, ой, там же еще Пакет! ))) с игрушками. )
Точняк, как это я позабыла?) Выбросил — не выбросил))
Поделиться39721-05-2025 22:25:33
Ну и как бы ты ожидала Катину реакцию на ту историю, если Андрей про неё сам спросил?
Просто вспомнить без эмоций?
Без эмоций обиды.
А девушка, которая была с мужчиной 2-3 раза в жизни может реально говорить о первом разе без эмоций?
Ощущаю себя бесчувственной чушкой, но правда не понимаю, что в этом такого особенного, если это не максимум вчера - позавчера случилось? И тем более, какие эмоции, относящиеся к прошлым мужчинам, могут быть, когда рядом тот, от кого вот в этот конкретный момент крышу сносит?
Поделиться39821-05-2025 22:25:44
Для этого у каждого человека есть специально заточенные органы, которые эрегируют реагируют независимо от наличия папы
А откуда у тебя уверенность, что Катя так хорошо об этом знала?
Мне что-то совсем не понятна уверенность, что до общения с первым парнем каждая девушка будет знать заранее: где хочу, а где исследую новое, в надежде на лучшее.И это если не вспоминать про "проще дать, чем объяснить почему не хочешь"...
Поделиться39921-05-2025 22:27:55
Мне кажется любой человек, кроме максимально религиозного, может пойти на первую близость из желания любви, доверия, эксперимента-любопытства...
Все мы хотим любви, но не все её испытывают и могут узнать...Даже насчет "влюблена" Катя, емнип, говорит что-то про "не сразу влюбилась", а потом Андрей спрашивает: "ты влюблена была" и Катя то ли отрицательно мотает головой, то ли говорит "нет", емнип... )
А все ли сразу понимают, что пришла именно любовь? Что это такое вообще, тем более, в 20 лет.
Бывает, но думаю, чаще иначе.
Кажется, что вот он, тот, с кем море по колена и жизнь долгая и счастливая, а потом понимаешь, что он - не "он"..
Поделиться40021-05-2025 22:29:01
Она только начала с Андреем обретать веру в себя, как вдруг — бац — удар еще страшнее…
Вот тут я всю бурю чувств понимаю. Хотя об Андрее она, емнип, говорит совсем с другими эмоциями - с тем же Мишей. Внешне гораздо спокойнее, хотя понятно, что в душе при этом творится.
Поделиться40121-05-2025 22:29:47
В такой ситуации вообще должно быть: "Денис? Кто такой Денис?"
А для меня невообразимо, как после второго в жизни раза, можно сказать так про первый, если первый раз был настолько публичным и унизительным. И таким предательством... ((
Даже если влюбленности не было. Это первое Большое Доверие.
Она доверила себя человеку, человек говорил, что любит и что будет хорошо...
Катя стеснялась себя, а её личное обсуждали и обсмеивали те, кто и ранее над ней смеялся, но на расстоянии...
Знаешь, мне кажется, поступок Дениса, это как если бы Андрей и Рома сделали копии дневника Кати и раздали бы его её соседям и так далее...
Поделиться40221-05-2025 22:30:44
Мира, ты говоришь, что "делили" от Кольдерона - гадко, хотя их там двое.
Денис вытряс Катин первый опыт на весь поток!!!
Поделиться40321-05-2025 22:34:18
Без эмоций обиды.
Ощущаю себя бесчувственной чушкой, но правда не понимаю, что в этом такого особенного, если это не максимум вчера - позавчера случилось? И тем более, какие эмоции, относящиеся к прошлым мужчинам, могут быть, когда рядом тот, от кого вот в этот конкретный момент крышу сносит?
Вот я даже не знаю, что сказать...
Для меня там даже боль, а не эмоции...
Ну и правда не понятно, как можно без боли было бы в такой ситуации.
Так что кажется мы зашли в тупик.
Без осуждения и прочей белиберды, но я больше не знаю, что добавить и как выразить... )))
Поделиться40421-05-2025 22:35:33
Без эмоций обиды.
Хотя одна мысль появилась.
А какие тут возможны еще эмоции?
Сожаление? Но это уже довольно взрослая и опытная оценка, кмк... )))
Поделиться40521-05-2025 22:36:29
Мне что-то совсем не понятна уверенность, что до общения с первым парнем каждая девушка будет знать заранее: где хочу, а где исследую новое, в надежде на лучшее.
И это если не вспоминать про "проще дать, чем объяснить почему не хочешь"...
Ага. У Грезы об этом в фике «Чего хочет женщина» хорошо было, о познании самой себя, своих желаний…
Поделиться40621-05-2025 22:37:36
и только с опытом мы научается отличать нравится/не нравится, а иногда и хочу/не хочу... )
Очень сомневаюсь, что я устроена как-то иначе, чем большинство жителей Земли, но по моему́ опыту, сомнения "нравится / не нравится" и "хочу / не хочу" возникают только если на самом деле не нравится и не хочу. Разни́ться может только степень выраженности этого "не нравится" - прям совсем буэ или, в принципе, можно дать шанс, присмотреться. Если человек нравится по настоящему, никаких сомнений не возникает уже в детсадовском возрасте
Поделиться40721-05-2025 22:40:29
Хотя одна мысль появилась.
А какие тут возможны еще эмоции?
Сожаление? Но это уже довольно взрослая и опытная оценка, кмк... )))
Просто спокойный рассказ, что да, был, оказался гадом, плюнула и забыла. Андрей же не допытывался о подробностях...
Поделиться40821-05-2025 22:44:23
Очень сомневаюсь, что я устроена как-то иначе, чем большинство жителей Земли, но по моему́ опыту, сомнения "нравится / не нравится" и "хочу / не хочу" возникают только если на самом деле не нравится и не хочу. Разни́ться может только степень выраженности этого "не нравится" - прям совсем буэ или, в принципе, можно дать шанс, присмотреться. Если человек нравится по настоящему, никаких сомнений не возникает уже в детсадовском возрасте
А бывает, что внешне нравится, но этого на поверку оказывается недостаточно…
Мне кажется, Катя так остро переживает в объятиях любимого Андрея не потому, что у нее были к Денису какие-то сильные чувства, а потому, что травма не пережита.
Поделиться40921-05-2025 22:45:54
Что значит, хорошо? Нужные ощущения испытывала - значит, все работает. А учитывая, что Андрей уже после первой ночи с ней больше ни с кем не мог, работало все у Катьки прекрасно
Мне что-то совсем не понятна уверенность, что до общения с первым парнем каждая девушка будет знать заранее: где хочу, а где исследую новое, в надежде на лучшее.
Хм... Мне наоборот, непонятно, как можно не знать, хочешь ли. Тут мы опять упираемся в личный опыт, видимо.
Поделиться41021-05-2025 22:45:58
Просто спокойный рассказ, что да, был, оказался гадом, плюнула и забыла. Андрей же не допытывался о подробностях...
Если бы она с Юлианой или еще кем уже переработала эту травму, то так и было бы. Но она ее не переработала ни с кем, а просто закрылась в ракушку.
Поделиться41121-05-2025 22:46:29
Ага. У Грезы об этом в фике «Чего хочет женщина» хорошо было, о познании самой себя, своих желаний…
Слушай, да, просто потрясающе было!!
Я и забыла сейчас, спасибо, БОЛЬШОЕ, что напомнила! )))
Поделиться41221-05-2025 22:51:51
Что значит, хорошо? Нужные ощущения испытывала - значит, все работает. А учитывая, что Андрей уже после первой ночи с ней больше ни с кем не мог, работало все у Катьки прекрасно
Хм... Мне наоборот, непонятно, как можно не знать, хочешь ли. Тут мы опять упирается в личный опыт, видимо.
Кстати, у меня есть ответ на твой вопрос, заданный ранее: почему, если Катя была влюблена в Дениса, ей не было хорошо с ним. Ответ: потому что Денис был эгоистом в постели. Пардон.
Поделиться41321-05-2025 22:52:17
Знаешь, мне кажется, поступок Дениса, это как если бы Андрей и Рома сделали копии дневника Кати и раздали бы его её соседям и так далее...
Я не спорю, что это ужасно. Мой посыл изначально был в том, что ужасный поступок воспринимается по-разному от любимого и нелюбимого человека. Восприятие гадостей от мужчины, опять же, по моему опыту, очень зависит от того, нравится он тебе или нет. От тех, кого любишь сильнее, гадости воспринимаются намного болезненнее. Вот и пытаюсь понять, почему Катька так долго не могла отпустить обиду на Дениса: так сильно любила?
Поделиться41421-05-2025 22:54:29
Кстати, у меня есть ответ на твой вопрос, заданный ранее: почему, если Катя была влюблена в Дениса, ей не было хорошо с ним. Ответ: потому что Денис был эгоистом в постели. Пардон.
Я не имела в виду конкретно постель, больше все в совокупности: объятия, поцелуи, просто быть рядом. Постель тут, имхо, как раз не показатель, потому что Катька пока не знает, как должно и как может быть.
Поделиться41521-05-2025 22:54:50
Слушай, да, просто потрясающе было!!
Я и забыла сейчас, спасибо, БОЛЬШОЕ, что напомнила! )))
Как раз недавно перечитывала с огромным удовольствием
Поделиться41621-05-2025 22:55:01
сомнения "нравится / не нравится" и "хочу / не хочу" возникают только если на самом деле не нравится и не хочу. Разни́ться может только степень выраженности этого "не нравится" - прям совсем буэ или, в принципе, можно дать шанс, присмотреться.
Ну я как раз и пытаюсь сказать, что у Кати последний вариант, а именно "сомнения ... возникают только если на самом деле не нравится и не хочу ... принципе, можно дать шанс, присмотреться"...
Плюс есть еще один срез, в английском есть такая идиома: "in love with the idea of love" она про молодых романтишных барышень (реже юношей) буквально: "влюбленность в саму идею любви"...
По сути, мне это кажется, о том, что в какой-то момент, многие из нас, особенно дети счастливых браком мечтают влюбиться, и иногда могут принять желаемое за действительное... иметь в отношениях некоторую долю самовнушения...
Ты верно говоришь, что любя, не понять, что любишь маловероятно хотя 30летнему Жданчику как-то это удалось, но вот когда за тобой ухаживают, тебе не хорошо, но и не плохо, а в сердце живет надежда и желание любить: имхо, можно растеряться и совершить ошибку...
Поделиться41721-05-2025 22:55:51
Еще и Андрей не допытывался?!
Поделиться41821-05-2025 22:56:34
Я не имела в виду конкретно постель, больше все в совокупности: объятия, поцелуи, просто быть рядом. Постель тут, имхо, как раз не показатель, потому что Катька пока не знает, как должно и как может быть.
Думаю, была влюблена, она и сама это говорит. И отторжения не было. Или в чем твой вопрос?)
Поделиться41921-05-2025 22:57:20
Что значит, хорошо? Нужные ощущения испытывала
А где в видео-ряде, ты видела, что она там испытывала удовольствие или желание?
Поделиться42021-05-2025 22:59:27
Если бы она с Юлианой или еще кем уже переработала эту травму, то так и было бы. Но она ее не переработала ни с кем, а просто закрылась в ракушку.
Да, она же, краснодипломница, не могла ходить в ВУЗ настолько, что оттуда чуть не вылетела.
Колька выгораживал, а она "плакала сутками"...
Так что и касательно желаний, и, кажется, касательно ранимости/восстановимости
Тут мы опять упираемся в личный опыт, видимо.