Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?

Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?

Сообщений 361 страница 390 из 495

1

…А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара? Знаю, что мильон раз обсуждали, но подзабыла)

0

361

Mira написал(а):

Интересно, почему Дениса она разлюбить смогла, а Андрея - нет? Ведь Андрей по факту хуже с ней обошёлся...

Но в НРК не говорилось, что Катя любила Дениса.

Там было "влюблена" и "ну вот я и доверилась"...
Даже "испытываю к нему то, что называют желанием" никак не показали, имхо...

Или ты считаешь, что любовь и влюбленность - это одно и то же? Или как-то иначе видишь отношения Кати с этими двумя?..

0

362

little_birdie написал(а):

Я не понимаю, а почему унижение Бетти - это, а не то, что Армандо рассказывал Марио о первом мужчине Бетти и всякие подробности своих с неё отношений. Разве этот рассказ лучше чтения дневника?

И то, и то - унижение.

Но в НРК не говорилось, что Катя любила Дениса.

Там было "влюблена" и "ну вот я и доверилась"...

В моем телевизоре она и в Андрея была влюблена. Я не вижу, когда бы она успела его полюбить.

Даже "испытываю к нему то, что называют желанием" никак не показали, имхо...

Как-то я с трудом представляю Катьку, прыгающую в постель к парню, который ей не слишком-то нравится и которого она не хочет.

0

363

Mira написал(а):

Бетька ДУМАЛА, что они хорошие. Но потом появились новые вводные, и она поняла, что ошибалась в своей оценке.

Погоди. Но новые вводные появились позже. Я понимаю, что с момента соблазнения они другие. Но до того, как переписали на нее фирму, тоже плохо было?

0

364

Кип написал(а):

Погоди. Но новые вводные появились позже. Я понимаю, что с момента соблазнения они другие. Но до того, как переписали на нее фирму, тоже плохо было?

Бывает, что под влиянием последующих событий переосмысляешь и предыдущий опыт, в частности, под влиянием травмы. Как бы и то хорошее, что было, становится отравлено…

+1

365

Кип написал(а):

Я понимаю, что с момента соблазнения они другие. Но до того, как переписали на нее фирму, тоже плохо было?

Человека, к которому хорошо относятся, не начинают соблазнять таким похабным образом. Логично решить, что никогда Армандо к ней хорошо не относился.

+1

366

Бинош написал(а):

Птичка, спасибо большое! По моему ощущению, все же именно в этих словах (как забыть, что для того, чтобы приласкать, нужно было напиваться) столько именно непосредственной боли и «первого», начального потрясения, что это либо вскоре после инструкции (как во флипбуке), либо накануне совета, когда Катя хочет уехать (как в НРКмании)…
В 188-й Катя хочет уехать, потому что ей невыносимо смотреть, как у Андрея «развивается роман с другой», там и накануне очень много рассуждений исключительно про Киру и Надю…
Но, может быть, я и ошибаюсь…

Тебе спасибо!  https://i.ibb.co/N27Nv1nT/kiss3.gif

Там есть еще и рассуждения типа "с кем бы он ни был, он будет не со мной"...
И разве боль Кати от воспоминаний о Денисе, кажется тебе менее острой, чем вот эти слова, которые вспоминает Андрей?
Жданов Катю спрашивает о Денисе - оба раза сразу после их ночей. Катя очень любит Андрея, и, судя по тому, как обоих торкнуло, они оба очень сильно подошли друг другу в этом плане.
В такие моменты и мозги и вся сама плавишься от счастья и окситоцина...
А Катя вся съеживается от воспоминаний о Денисе!
Сильная эмоциональная реакция спустя три(?) года!
И когда Андрей прочитал её дневник: разрыдалась и решила уволиться, нарушив своё обещание ПО... Ну частично, конечно, и все же...

Катю все же считаю глубоко чувствующей барышней.
Пусть она умеет ставить долг выше чувств, иногда, но её чувства слабыми (или даже со временем ослабевающими) я бы не назвала. :-)

А еще у меня эта ассоциация: забыть и отпустить. Мне кажется, у неё это желание после медитации про прощение с Юлианой...

А еще мне кажется, что в первом, начальном потрясении, она винит себя, потом надеется, что "невозможно, так притворяться", потом злится и провоцирует...
В этих словах нет ни надежды, ни злости... а мне кажется, они в Кате чередовались до самого её ухода из ЗЛ...

Вот даже когда Андрей ей говорит, что не спит с Кирой, она вещает, что как ученик превзойдет его как учителя в обмане и играх... и всякие "я не поддамся"...

В этом "как забыть", мне видится/чувствуется какое-то смирение, которое, имхо, появилось в той медитации...

Она как будто смогла понять и посочувствовать Андрею.
Отпустить это "почему? я же все для него делала!"
Катя поняла почему, посочувствовала его страху и хочет только мира, покоя и дистанции...
Но если она не обижается за предательство с его стороны, то имхо, у неё как раз бы осталась бы боль за (как ей кажется) физическую неприязнь к ней... )))

0

367

Бинош написал(а):

Да. Кстати, для Ромы как для циничного прагматика важно «что делать», а не «кто виноват».

А мне кажется, что это только наполовину правда, а точнее верны твои следующие слова:

Бинош написал(а):

Поскольку никакой вины за собой сам Рома не чувствует и этой придавленности виной не понимает, то для него все и выглядит легко и просто, типа не парься, главное же — все выгорело, значит, шанс у тебя еще есть…ИМХО

Рома или ни в чем не считает себя виноватым, или предпочитает действовать, а не признавать свою вину...

Но... ой... как его иногда волновали проступки других, что причинили ему вред.
Даже за неувольнение Маши Андрею предъявлял.
Ну и на Катю обижался очень... То есть если виноват не он, Рома не прочь подумать и поговорить, как виноват кто-то другой...

+1

368

Mira написал(а):

Человека, к которому хорошо относятся, не начинают соблазнять таким похабным образом. Логично решить, что никогда Армандо к ней хорошо не относился.

Не я согласна.

0

369

Mira написал(а):

Если Дениса практически не любила, почему тогда так переживала и простить не могла? Не сходится у меня.

Ты не понимаешь, почему Катя болезненно переживала:
то, что стала ставкой в споре, как вещь?
то, что формулировка спора была "с самой некрасивой девушкой"?
то что её так унизили и обманули в первый раз? (а у многих он запоминается на всю жизнь)
То что её первый раз обсуждал весь поток?

+1

370

И еще мне кажется, что Катя там больше "доверилась" (с), чем влюбилась, и она поверила ему больше, чем себе и от этого разочарование в обмане тоже стало горше... ((

0

371

Кип написал(а):

Странная фраза, учитывая их прошлое.

Мне кажется, таким образом Бетька ссылается на инструкцию. Что типа хорошее было обманом, правдой было плохое... (

0

372

Мне кажется, таким образом Бетька ссылается на инструкцию. Что типа хорошее было обманом, правдой было плохое... (

Я не верю, что до соблазнения все было плохо и обман

0

373

Mira написал(а):

Вот мне и интересно, почему Дениса-то не прощала, если не любила? Ну или хотя бы просто не махнула рукой? Во вторую ночь ее обида ещё сильно ощущается, хотя она уже с Андреем.

По-мне так то, что сделал Денис, в общем-то, не лучше насилия... (((
Особенно такого, где жертва без сознания...

И из всей той чехарды. что нам показали, я совсем не увидела, чтобы Кате было хоть каплю физически хорошо с Денисом...

0

374

Птичка, слушай, как раз мы сегодня прямо обсуждали, почему она так долго не может отпустить Дениса, хотя вроде не успела полюбить его так сильно, как Андрея… Вспоминая ее дрожь и слезы спустя годы в разговоре с Андреем, склонна согласиться с Кип, да и сама Катя Андрею это формулирует: самое горькое не то, что на его любила, а он нет, а что все это было из-за денег, а неужели они дороже чести, порядочности? То есть именно то, что так можно, что такие ценности берут верх, что человека используют и выплевывают — это ее продолжает мучить…
Ну и еще, как мне кажется, для Кати важно, что Денис, вероятно, не раскаялся, во всяком случае, не извинился.
В этом смысле, действительно, такое горькое размышление, добившее Андрея, могло возникнуть в дневнике и позднее — но перед какой-то точкой разлуки, видимо. Или при мыслях о разлуке.
Да, Птичка, меня всегда расстраивают очень эти Катины размышления «Он будет с кем угодно, но точно не со мной». Вижу в этом сильную травму, полное неверие в себя после того, что она дважды пережила( Но все же мне кажется, что в центре всех ее страданий после возвращения в ЗЛ именно Кира и Надя… И понимание, что любовь никуда не делась… То есть я бы сказала, что «как забыть, что перед тем как» для меня все же скорее до египетской медитации, потому что после этого условного прощения в небесах она уже к этому не возвращалась, как мне кажется… То есть Денис так и сидит в ней занозой, а историю с Андреем она благодаря Юлиане попыталась отпустить. С другой стороны, «Трафальгар» показывает, насколько все это живо и кровоточит…
В общем, даже не знаю…

0

375

Mira написал(а):

Может, сказала так переосмыслив свои отношения с Армандо? Думала, что все было хорошо, а на самом деле это была иллюзия и на самом деле хорошо не было. Это мне легко понять. Другой вопрос, что можно было и промолчать.

Согласна.

0

376

По-мне так то, что сделал Денис, в общем-то, не лучше насилия... (((
Особенно такого, где жертва без сознания...

И из всей той чехарды. что нам показали, я совсем не увидела, чтобы Кате было хоть каплю физически хорошо с Денисом...

Думаю, вообще не было.
Кстати, в «Бетти в Нью-Йорке» там реально насилие, просто ужас. Здесь все же нет, хотя он настаивал на близости, говорил, что ему одних поцелуев мало(

0

377

Mira написал(а):

Да, в случае Дениса, наверное,  правильно будет говорить не о том, чтобы простить, а о том, чтобы отпустить. Забыть такое, конечно, нереально, но перестать это мусолить и не чувствовать обиды, мне кажется, начинаешь тем быстрее, чем меньше человек значит.

А ты считаешь, что Катя это мусолила?
Почему?
Ведь мы об этом узнаем только когда Андрей как пещерный спрашивает её: а кто первым был?

Ну и потом при прочтении инструкции вспомнила, что кмк ооочень логично...

В чем "мусолить"-то? )

0

378

то что её так унизили и обманули в первый раз? (а у многих он запоминается на всю жизнь)

Угу, после такого совершенно понятны ее слова «Как я могла забыть, что мой удел — работа и одиночество» (не дословно)((

+1

379

Я не понимаю ее обиды на Дениса, длящейся так долго. Такое, разумеется, переживается очень болезненно в острый период. Потом даже самая сильная обида сглаживается. Сколько времени прошло с Дениса - пару лет? Но мне сложно понять острую обиду на бывшего, когда в жизни появился другой, которого любишь намного сильнее, с которым у вас сейчас все хорошо. В такой ситуации, по-моему, даже самые страшные обиды забываются и кажутся несущественными. Я по своему опыту сужу, конечно.

0

380

А ты считаешь, что Катя это мусолила?
Почему?
Ведь мы об этом узнаем только когда Андрей как пещерный спрашивает её: а кто первым был?

Ну и потом при прочтении инструкции вспомнила, что кмк ооочень логично...

В чем "мусолить"-то? )

Наверное, Мира имеет в виду вот эту болезненную реакцию Кати, когда Андрей ее спрашивает: «Он тебе что-нибудь объяснил?» А она ответила: «Нет, зачем ему что-то мне объяснять?»

0

381

И еще мне кажется, что Катя там больше "доверилась" (с), чем влюбилась, и она поверила ему больше, чем себе

Этого совсем не понимаю. Они же не товарищи по партии, а мужчина и женщина, у которых любовные отношения.

0

382

Mira написал(а):

Как-то я с трудом представляю Катьку, прыгающую в постель к парню, который ей не слишком-то нравится и которого она не хочет.

А откуда ей понимать свою сексуальность, с таким-то папой?
Ей там 20+, она понимает и думает, что уже пора, смотрит на остальных, на родителей и хочет так же... но не знает, как "это" чувствуется. А Денис поёт ей в уши про любовь и про доверие.
Помнишь это её "даже поцеловаться не могли, стеснялись".
А ты видишь на том видео-ояде именно стеснение?
Я лично вижу отсутствие интереса друг к другу, но интерес и желание испытать любовь у Кати, ну и расчет, который с трудом преодолевает Денис...

Считаешь, что в Андрея только влюблена?
И ты думаешь, что она из влюбленности на себя НМ взвалили и баб Ждановских прятала?
Имхо, Катя всю систему своих ценностей поменяла под влиянием чувств к Андрею...

0

383

Вот в этом у меня и затык: если ей не было хорошо, почему она с ним встречалась и в постель легла? Если была влюблена, почему ей не было с ним хорошо? Если уже по уши влюблена в Андрея, почему не может забыть обиды, нанесенные Денисом? Я щас договорюсь, кажется, до полной крамолы

+1

384

Кип написал(а):

Я не верю, что до соблазнения все было плохо и обман

Арми больше на Сашу похож манерой общаться, чем на Андрея...

0

385

Бинош написал(а):

Наверное, Мира имеет в виду вот эту болезненную реакцию Кати, когда Андрей ее спрашивает: «Он тебе что-нибудь объяснил?» А она ответила: «Нет, зачем ему что-то мне объяснять?»

Да, в моем телевизоре эта фраза показывает, что для Катьки та история все ещё очень болит.

0

386

А откуда ей понимать свою сексуальность, с таким-то папой?
Ей там 20+, она понимает и думает, что уже пора, смотрит на остальных, на родителей и хочет так же... но не знает, как "это" чувствуется. А Денис поёт ей в уши про любовь и про доверие.
Помнишь это её "даже поцеловаться не могли, стеснялись".
А ты видишь на том видео-ояде именно стеснение?
Я лично вижу отсутствие интереса друг к другу, но интерес и желание испытать любовь у Кати, ну и расчет, который с трудом преодолевает Денис...

Считаешь, что в Андрея только влюблена?
И ты думаешь, что она из влюбленности на себя НМ взвалили и баб Ждановских прятала?
Имхо, Катя всю систему своих ценностей поменяла под влиянием чувств к Андрею...

Птич, мне даже неловко, но я опять прям ППКС. «Честно-честно» (с) https://san2.ru/smiles/happy-tired.gif

+1

387

Бинош написал(а):

Да, Птичка, меня всегда расстраивают очень эти Катины размышления «Он будет с кем угодно, но точно не со мной». Вижу в этом сильную травму, полное неверие в себя после того, что она дважды пережила( Но все же мне кажется, что в центре всех ее страданий после возвращения в ЗЛ именно Кира и Надя… И понимание, что любовь никуда не делась… То есть я бы сказала, что «как забыть, что перед тем как» для меня все же скорее до египетской медитации, потому что после этого условного прощения в небесах она уже к этому не возвращалась, как мне кажется… То есть Денис так и сидит в ней занозой, а историю с Андреем она благодаря Юлиане попыталась отпустить. С другой стороны, «Трафальгар» показывает, насколько все это живо и кровоточит…
В общем, даже не знаю…

Слушай, какой у нас с тобой интересный разговор получается!
Причем я одновременно и соглашаюсь с тобой и возражаю тебе, лол...
Насчет её мыслей после медитации и дневника надо бы пересмотреть или перечитать....
Боль от истории с Андреем мне кажется еще точит Катю... И мне кажется, что как раз медитация трансформирует эту боль из злости в... он боялся/я была неприятна/надо забыть...

Она же вспоминает ему содеянное и у клуба, и у Бон-аппетита... "вы высказывали своё мнение исключительно за глаза..."
И как она в ПП фантазирует о том, как забыла Андрея.
Когда вообще впервые звучит именно не уехать, а забыть? )))

+1

388

Бинош написал(а):

Здесь все же нет, хотя он настаивал на близости, говорил, что ему одних поцелуев мало(

Мне кажется любой человек, кроме максимально религиозного, может пойти на первую близость из желания любви, доверия, эксперимента-любопытства...
Все мы хотим любви, но не все её испытывают и могут узнать...

Даже насчет "влюблена" Катя, емнип, говорит что-то про "не сразу влюбилась", а потом Андрей спрашивает: "ты влюблена была" и Катя то ли отрицательно мотает головой, то ли говорит "нет", емнип... )

+1

389

Mira написал(а):

Я не понимаю ее обиды на Дениса, длящейся так долго. Такое, разумеется, переживается очень болезненно в острый период. Потом даже самая сильная обида сглаживается. Сколько времени прошло с Дениса - пару лет? Но мне сложно понять острую обиду на бывшего, когда в жизни появился другой, которого любишь намного сильнее, с которым у вас сейчас все хорошо. В такой ситуации, по-моему, даже самые страшные обиды забываются и кажутся несущественными. Я по своему опыту сужу, конечно.

Ну может, это не просто обида, а травма.
Ну и как бы ты ожидала Катину реакцию на ту историю, если Андрей про неё сам спросил?
Просто вспомнить без эмоций?
А девушка, которая была с мужчиной 2-3 раза в жизни может реально говорить о первом разе без эмоций?
У меня такое не получается представить?

Думаю, после того, ка кона дочку Палычу родила, Денис раз в 100 у неё меньше эмоций будет вызывать. ))))

Имхо, тут дело не (с)только в сиде чувств, сколько в размере опыта... жизненного и не только. )))

0

390

Mira написал(а):

Вот в этом у меня и затык: если ей не было хорошо, почему она с ним встречалась и в постель легла? Если была влюблена, почему ей не было с ним хорошо? Если уже по уши влюблена в Андрея, почему не может забыть обиды, нанесенные Денисом? Я щас договорюсь, кажется, до полной крамолы

Не разобралась. Приняла радость от того, что красивый мальчик обратил внимание и преодолел сопротивление отца, за любовь. Хотя он долго ухаживал за ней. Ну а первый раз неудачный — мало ли почему, может, так тоже бывает?
Забыть не может, потому что ее унизили, раздавили, растоптали. Она только начала с Андреем обретать веру в себя, как вдруг — бац — удар еще страшнее…

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?