…А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара? Знаю, что мильон раз обсуждали, но подзабыла)
Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?
Сообщений 301 страница 330 из 495
Поделиться30121-05-2025 00:42:08
Я говорю именно про дневник. Что вот это ощущение, что в Катиной душе остались только злость и ненависть, осталось у Андрея потому, что он еще не дочитал до ее возвращения в Зималетто, возможно. И до этих светлых признаний в любви…
Могу ошибаться…
Я уверена, что прочитал. Но он погребен под своей виной, да ещё и осознание того, что Катя любила его задолго до того, как он стал подлецом. И то, что он изменился, ничего не меняет. И, заметь, цитирует в Трафальгаре он не её последние признания, а одни из первых. При этом говорит ей, что она его любит. С чего, если её последние страницы он не читал? Она же не день назад вернулась, тем более из Египта. Там ни одна страница. После драки нет у него времени все прочесть.
Но знаешь, его решение ехать за ней, на мой взгляд, от отчаяния, зацепиться за соломкой при падении в пропасть. Нисмотря ни на что, Андрей- боец. Он умеет подниматься.
Поделиться30221-05-2025 00:44:56
Елки... я не вредничаю, но я ка краз была склонна думать, что это уже после возвращения в ЗЛ...
Слишком оно близко для меня к тому, что она пишет как раз сразу после того возвращения из клаба, после того разговора, что сегодня про Бетти обсуждали...
Катя пишет: "только бы продержаться, только бы он не догадался"... и все эти её "уеду, все закончу и уеду"... она возвращается именно к такому настроению: не гнев, но грусть и желание спрятаться, имхо...Хотя я от вас отстаю и мало успеваю читать, прастити... )))
Птич, мне кажется, мотивация разная, мне кажется, это скорее перед ее решением уехать после совета и обо всем забыть. На нркмании это располагают именно так:
Воропаев узнал про владелицу НМ, завтра отчетный Совет * февраль 2006
(116 сиреневый) Вот и всё. Всё плохое закончилось, и хорошее закончилось. То, что будет со мной дальше, тоже будет плохим или хорошим, но другим. А главное, в моем будущем не будет Андрея. {говорит с куклой в очках} Что? Будет кто-нибудь другой? Но у меня внутри навсегда останется пустота, которую никто не сможет заполнить. {пишет} Сегодня я прощалась с ним навсегда, только поэтому я позволила ему поцеловать себя. Только поэтому. А он?.. Он целовал не меня, а папку с фальшивым отчетом. Я неприятное приложение к этому отчету. {говорит с куклой} Он... сегодня целовал меня. Меня. В последний раз. Последний. Оказывается, и так бывает. Странно, правда?"
{Голос Кати на фоне Жданова, разглядывающего свое фото с Кирой и дорисовывающего на листочке Катю на место Киры} Я никогда его не прощу. Как хорошо было бы отомстить, представить завтра на собрании реальный отчет, а не эту покрытую шоколадом подделку. Я устала всем врать. Если уж уходить, то уходить красиво, честно. Так, чтобы не было стыдно потом за всё; но я так не сделаю, потому что мне будет стыдно за то, что я подставила Андрея. Сделаю всё, как он хочет, а дальше уж пускай выпутывается сам. И всё, знать больше не хочу о Зималетто, ни об этой свадьбе. Андрей Жданов? Кира Воропаева? Кто это? Я ухожу из компании, а вы женитесь. Всё кончено, Андрей Палыч, всё кончено.
(193 сиреневый, читает Жданов) Я хочу забыть это, как страшный сон. Но как? Как это сделать? Как забыть, что перед тем, как поцеловать меня, приласкать, он напивался до беспамятства?! Как будто я какое-то ужасное существо! Какое же омерзение нужно испытывать к человеку, чтобы с таким трудом преодолевать отвращение к нему?!
Все это версии, конечно…
Поделиться30321-05-2025 00:49:11
Я уверена, что прочитал. Но он погребен под своей виной, да ещё и осознание того, что Катя любила его задолго до того, как он стал подлецом. И то, что он изменился, ничего не меняет. И, заметь, цитирует в Трафальгаре он не её последние признания, а одни из первых. При этом говорит ей, что она его любит. С чего, если её последние страницы он не читал? Она же не день назад вернулась, тем более из Египта. Там ни одна страница. После драки нет у него времени все прочесть.
Но знаешь, его решение ехать за ней, на мой взгляд, от отчаяния, зацепиться за соломкой при падении в пропасть. Нисмотря ни на что, Андрей- боец. Он умеет подниматься.
А мне кажется, он именно последние записи в дневнике и прочел… нам точно показывают: как он очень подробно читает после драки ее текст, когда он уехал на месяц в командировку… Он читает и потом ложится на дневник…
И потом, уже стоя, он читает ее последнюю запись: про Надежду и «я должна бежать, не оглядываясь». И это придает ему решимости…
« Мой единственный, нежный, удивительный Андрюша. Как мне было хорошо с тобой. …Я давно простила тебя. Ты уехал, и мне стало плохо. Прошел месяц. Целый месяц, 4 недели, 30 дней и ночей, 720 часов, 43 200 минут. Ты появился, и я опять медленно схожу с ума. Зорькин прав, это не излечивается. Это как наваждение. Это чувство... Это чувство - великое благо, данное нам свыше, и мы не в силах что-либо изменить. Наверное, я не забуду тебя никогда, моего единственного, нежного и удивительного. Это, конечно, глупо, но мне хочется, чтоб когда-нибудь ты прочел эти строки. Потому что я сама вряд ли смогу тебе объяснить...
…Я уверена в одном. Смотреть на то, как у Андрея развивается роман с другой, я больше не смогу. Она красивая, умная, у них все получится. Андрею нужна Надежда, а ей нужен он. Они будут счастливой парой. Мне нужно как можно скорее уйти из Зималетто. Нет. Мне нужно бежать, бежать и не оглядываться».
ИМХО
Поделиться30421-05-2025 01:09:10
А мне кажется, он именно последние записи в дневнике и прочел… нам точно показывают: как он очень подробно читает после драки ее текст, когда он уехал на месяц в командировку… Он читает и потом ложится на дневник…
И потом, уже стоя, он читает ее последнюю запись: про Надежду и «я должна бежать, не оглядываясь». И это придает ему решимости…« Мой единственный, нежный, удивительный Андрюша. Как мне было хорошо с тобой. …Я давно простила тебя. Ты уехал, и мне стало плохо. Прошел месяц. Целый месяц, 4 недели, 30 дней и ночей, 720 часов, 43 200 минут. Ты появился, и я опять медленно схожу с ума. Зорькин прав, это не излечивается. Это как наваждение. Это чувство... Это чувство - великое благо, данное нам свыше, и мы не в силах что-либо изменить. Наверное, я не забуду тебя никогда, моего единственного, нежного и удивительного. Это, конечно, глупо, но мне хочется, чтоб когда-нибудь ты прочел эти строки. Потому что я сама вряд ли смогу тебе объяснить...
…Я уверена в одном. Смотреть на то, как у Андрея развивается роман с другой, я больше не смогу. Она красивая, умная, у них все получится. Андрею нужна Надежда, а ей нужен он. Они будут счастливой парой. Мне нужно как можно скорее уйти из Зималетто. Нет. Мне нужно бежать, бежать и не оглядываться».ИМХО
Катя пишет о любви к нему и в период Египта и по возвращении. То есть, инструкция и все остальное любовь не убили. От возвращения всЗЛ до чтения дневника прошёл месяц и несколько дней. В которые, они практически не общались.
Могло многое за месяц произойти, но Катя не ветренная девочка, и её любовь не разрушила даже инструкция. Вряд ли месяц в разлуке эту любовь искоренил. Я пытаюсь сказать о том, что Андрей о любви Кати знает. А последними строками только убеждает в этом. И никакие подсказки Малиновского ему не нужны
Поделиться30521-05-2025 01:11:45
Птич, мне кажется, мотивация разная, мне кажется, это скорее перед ее решением уехать после совета и обо всем забыть. На нркмании это располагают именно так:
Воропаев узнал про владелицу НМ, завтра отчетный Совет * февраль 2006(116 сиреневый) Вот и всё. Всё плохое закончилось, и хорошее закончилось. То, что будет со мной дальше, тоже будет плохим или хорошим, но другим. А главное, в моем будущем не будет Андрея. {говорит с куклой в очках} Что? Будет кто-нибудь другой? Но у меня внутри навсегда останется пустота, которую никто не сможет заполнить. {пишет} Сегодня я прощалась с ним навсегда, только поэтому я позволила ему поцеловать себя. Только поэтому. А он?.. Он целовал не меня, а папку с фальшивым отчетом. Я неприятное приложение к этому отчету. {говорит с куклой} Он... сегодня целовал меня. Меня. В последний раз. Последний. Оказывается, и так бывает. Странно, правда?"
{Голос Кати на фоне Жданова, разглядывающего свое фото с Кирой и дорисовывающего на листочке Катю на место Киры} Я никогда его не прощу. Как хорошо было бы отомстить, представить завтра на собрании реальный отчет, а не эту покрытую шоколадом подделку. Я устала всем врать. Если уж уходить, то уходить красиво, честно. Так, чтобы не было стыдно потом за всё; но я так не сделаю, потому что мне будет стыдно за то, что я подставила Андрея. Сделаю всё, как он хочет, а дальше уж пускай выпутывается сам. И всё, знать больше не хочу о Зималетто, ни об этой свадьбе. Андрей Жданов? Кира Воропаева? Кто это? Я ухожу из компании, а вы женитесь. Всё кончено, Андрей Палыч, всё кончено.(193 сиреневый, читает Жданов) Я хочу забыть это, как страшный сон. Но как? Как это сделать? Как забыть, что перед тем, как поцеловать меня, приласкать, он напивался до беспамятства?! Как будто я какое-то ужасное существо! Какое же омерзение нужно испытывать к человеку, чтобы с таким трудом преодолевать отвращение к нему?!
Все это версии, конечно…
Да, я тоже вспоминала это её "я прощалась с ним навсегда"...
Но вот это "как забыть?" мне кажется таким, будто она давно уже пытается, а у неё не получается, будто было уже и переживание по довереность, а потом "закончу с проблемами и попробую что-то с Мишей, я смогу забыть Андрея... НАВЕРНОЕ..." (примерно цитирую)
Для меня эти слова звучат так, как будто у неё уже была возможность забыть, она пыталась, но не помогло. И его забыть не может и то, как он её сломал...
Хотя мне просто ОЧЕНЬ понравилось, как ты написала про светлые признания в любви...
Что-то оооочень трогательное в это есть.
Поделиться30621-05-2025 02:08:35
ПС
Вижу "как забыть" рядом с записью "хочу забыть", точнее "чем больше я хочу его забыть, етм меньше у меня это получается", из 188 серии, если верить тому потрясающе красивому флип-буку, спасибо за него, Бинош! )))
Поделиться30721-05-2025 02:28:15
Могло многое за месяц произойти, но Катя не ветренная девочка, и её любовь не разрушила даже инструкция. Вряд ли месяц в разлуке эту любовь искоренил. Я пытаюсь сказать о том, что Андрей о любви Кати знает. А последними строками только убеждает в этом. И никакие подсказки Малиновского ему не нужны
Но всё равно убедиться, что она «до сих пор» любит, можно только прочитав актуальные записи.
И это мог прочитать уже после ссоры и драки.
Поделиться30821-05-2025 08:21:46
Но всё равно убедиться, что она «до сих пор» любит, можно только прочитав актуальные записи.
Мог. Я пишу об этом. Но "подсказки" РД ему не нужны. О том, что любовь не разбилась, он уже и так прочел, как и о том, чем это стало для Кати.
Поделиться30921-05-2025 08:41:51
Кстати, вообще я прифигела, посмотрев заодно и сцену у суда: она вообще ему там заявляет, что лучше бы ему не появляться в компании, ну то есть запретить я вам, конечно, не могу, но… Он такой говорит, у меня идей много, а она: да пофиг у вас свои идеи, а у меня свои, я сама знаю, что да как, и разберусь…
Бетька и в целом, с одной стороны, более... угодливая, что ли (с Армандо в лучшие дни регулярно заискивает) и склонная к самоуничижению, с другой - более мстительная (в глюке, где у нас Катя Андрея дверью зажимает, Бетька Армандо серьезно так душит , ну и после возвращения свою власть демонстрирует). В отличие от Катьки, совсем не вижу в ней внутреннего стержня, ее поведение определяется в основном внешними обстоятельствами. В том числе поэтому мне ДБ и не зашла.
Поделиться31021-05-2025 08:51:29
Мне в Бетти не хватало взаимодополнения героев...
В НРК очень видно, что несмотря на все косяки и разборки, оба ГГ поддерживают друг друга и делают друг друга лучше, отчасти уравновешивая, отчасти окрыляя...
В Бетти я вижу появление чувств... или изменение отношения друг к другу, но вот того, почему их притянуло друг к другу пока не очень разглядела. Если судить не по словам, а по... картинке? Языку тела? ))
Поделиться31121-05-2025 08:51:43
меня фраза «Мы ее делили» — удар и по Арми с его болтливостью и цинизмом, и по Бетти, конечно, тоже. С моей точки зрения, это оскорбительно для Бетти. Меня эта фраза очень сильно коробит.
Согласна. Для меня это гораздо большее унижение именно Бетти. Относительно НРК, кажется, про чтение женсоветом инструкции обсуждали этот вопрос - унижает ли инструкция Катю. Имхо, вещи примерно одного порядка - это выставляет девчонок грубо и цинично использованными наивными дурочками, констатация того факта, что они испытывали искренние чувства к тому, кто над ними только смеялся, что ринулись в омут с головой, не подумав и не проявив осторожность.
Поделиться31221-05-2025 08:55:22
Задумалась: а что если бы Катька не поддалась на план мальчиков по соблазнению, сказала бы, что с почти женатым мужиком - ни за что? Рома бы придумал другой план или оставил все как есть?
Поделиться31321-05-2025 09:13:16
Могло многое за месяц произойти, но Катя не ветренная девочка, и её любовь не разрушила даже инструкция. Вряд ли месяц в разлуке эту любовь искоренил.
Интересно, почему Дениса она разлюбить смогла, а Андрея - нет? Ведь Андрей по факту хуже с ней обошёлся...
Поделиться31421-05-2025 09:19:20
но вот того, почему их притянуло друг к другу пока не очень разглядела. Если судить не по словам, а по... картинке? Языку тела? ))
Ага. Совершенно непонятно, что́ Бетька нашла в Армандо. Ну и уже много раз писала - с его стороны этот переход от явного физического отвращения к бешеной страсти выглядит для меня тоже абсолютно неправдоподобно.
Поделиться31521-05-2025 09:27:21
ПС
Вижу "как забыть" рядом с записью "хочу забыть", точнее "чем больше я хочу его забыть, етм меньше у меня это получается", из 188 серии, если верить тому потрясающе красивому флип-буку, спасибо за него, Бинош! )))
Птичка, спасибо большое! По моему ощущению, все же именно в этих словах (как забыть, что для того, чтобы приласкать, нужно было напиваться) столько именно непосредственной боли и «первого», начального потрясения, что это либо вскоре после инструкции (как во флипбуке), либо накануне совета, когда Катя хочет уехать (как в НРКмании)…
В 188-й Катя хочет уехать, потому что ей невыносимо смотреть, как у Андрея «развивается роман с другой», там и накануне очень много рассуждений исключительно про Киру и Надю…
Но, может быть, я и ошибаюсь…
Поделиться31621-05-2025 09:41:16
Мог. Я пишу об этом. Но "подсказки" РД ему не нужны. О том, что любовь не разбилась, он уже и так прочел, как и о том, чем это стало для Кати.
Подсказки не нужны, конечно. Роль Малиновского в этой истории закончена.
Однако мне интересно понять мотивацию Ромы. Когда он входит в кабинет и находит Андрея в невменяемом состоянии, Андрей на его вопрос о дневнике отвечает: «Я его прочитал». Словно уже весь целиком прочитал. Но у меня ощущение (и по цитатам, на которых он впал в утробное состояние, и по его словам Роме), что он все же дочитал на тот момент не до конца. Не зря же нам показывают, что после драки Андрей раскрывает дневник на закладке — ровно на том самом месте, которое зачитал Рома. Читал ли это уже раньше Андрей и не смог никак воспринять из-за вины и отчаяния, или не дочитал до этого момента и решил вчитаться — сцена, когда он читает фрагмент про командировку, а потом нежно так лежит на дневнике, важна… Ну и потом, когда читает про Надежду и решение Кати уйти. Собравшись после драки и перейдя в фазу активного действия, он опирается и на эти последние записи.
С другой стороны, прочел ли уже Андрей все это до прихода Романа или нет, здесь важнее мотивация Ромы: только самоупоение (ты мне благодарен должен быть, типа без моего плана так долго любовь Кати не продержалась бы, а значит, мы были правы) или все же, при всем его непонимании и цинизме, присутствовало и стремление, пусть в обычной для него извращенной форме, донести до Андрея, что раз любит, то сейчас, сегодня есть шанс? Да, Рома ничего не осознал, не раскаялся, не почувствовал, в каком состоянии друг, судил со своей колокольни, но вот это его «Андрюха, погоди» для меня не про желание лишь изгаляться…
Надо было мне в адвокаты идти, я то одного кого-то бросаюсь защищать, то другого)))
Поделиться31721-05-2025 09:50:18
Да. Кстати, для Ромы как для циничного прагматика важно «что делать», а не «кто виноват». Он и Андрея спросил, когда тот плакал: «Ты что теперь делать будешь?» Так что, помимо любопытства и уверенности, что он в этих отношениях имеет право на любое вмешательство, могло Ромой двигать и стремление уточнить (ибо друг не в себе), действительно ли Андрей оставил лишь злость и ненависть в Катиной душе и шансов нет. Поскольку никакой вины за собой сам Рома не чувствует и этой придавленности виной не понимает, то для него все и выглядит легко и просто, типа не парься, главное же — все выгорело, значит, шанс у тебя еще есть…
ИМХО
Поделиться31821-05-2025 09:52:33
Интересно, почему Дениса она разлюбить смогла, а Андрея - нет? Ведь Андрей по факту хуже с ней обошёлся...
Потому что Дениса и не любила. Так, юношеская влюбленность.
Поделиться31921-05-2025 09:53:15
Согласна. Для меня это гораздо большее унижение именно Бетти. Относительно НРК, кажется, про чтение женсоветом инструкции обсуждали этот вопрос - унижает ли инструкция Катю. Имхо, вещи примерно одного порядка - это выставляет девчонок грубо и цинично использованными наивными дурочками, констатация того факта, что они испытывали искренние чувства к тому, кто над ними только смеялся, что ринулись в омут с головой, не подумав и не проявив осторожность.
Согласна.
Поделиться32021-05-2025 09:56:55
Бетька и в целом, с одной стороны, более... угодливая, что ли (с Армандо в лучшие дни регулярно заискивает) и склонная к самоуничижению, с другой - более мстительная (в глюке, где у нас Катя Андрея дверью зажимает, Бетька Армандо серьезно так душит , ну и после возвращения свою власть демонстрирует). В отличие от Катьки, совсем не вижу в ней внутреннего стержня, ее поведение определяется в основном внешними обстоятельствами. В том числе поэтому мне ДБ и не зашла.
Меня неприятно поразило еще после клуба у машины, когда тамошний женсовет говорит Бетьке: ну как, объяснилисяь с Армандо? отношения между вами сейчас натянутые… А она такая: на самом деле отношения между нами никогда не были особенно хорошими… Все изменилось.
Какая-то она менее выдержанная, чем Катька, что ли? Не очень профессионально себя ведет в чем-то? И да, местами недобрая)
Поделиться32121-05-2025 10:07:04
Задумалась: а что если бы Катька не поддалась на план мальчиков по соблазнению, сказала бы, что с почти женатым мужиком - ни за что? Рома бы придумал другой план или оставил все как есть?
«Продолжай натиск, обещай отменить свадьбу, нельзя отдавать Катю Зорькину…»
Поделиться32221-05-2025 10:11:14
Какая-то она более… эмоциональная, чем Катька, что ли? Не очень профессионально себя ведет в чем-то? И да, местами недобрая)
В моем телевизоре Катька - железная леди внутри, а снаружи - гораздо более мягкая. У Бетьки все наоборот (начиная с инструкции). А когда форма не наполнена содержанием, реакции часто выглядят гипертрофированными, потому что человек реагирует не так, как действительно чувствует, а так, как считает, должен реагировать.
А может, просто разница в том, что Нелли играет по Станиславскому - от внутреннего к внешнему, а изучают ли в Колумбии Станиславского - большой вопрос
Поделиться32321-05-2025 10:17:40
Потому что Дениса и не любила. Так, юношеская влюбленность.
Тут у меня затык: Катя, вроде, не из тех, кто с первым понравившимся парнем будет в постель прыгать, тем более в первый раз. Значит, влюблена была сильно. Но ведь и Андрея она вряд ли успела полюбить, тоже была влюбленность. Но она почему-то не прошла...
«Продолжай натиск, обещай отменить свадьбу, нельзя отдавать Катю Зорькину…»
А Катька бы встала в позу: Утром деньги, вечером - стулья Сначала отмена свадьбы, потом все остальное.
Кстати, Катька - ушлая захватчитца чужих капиталов по версии наших оппонентов, по идее, так и должна была бы сделать, мне кажется )).
Поделиться32421-05-2025 10:29:49
Тут у меня затык: Катя, вроде, не из тех, кто с первым понравившимся парнем будет в постель прыгать, тем более в первый раз. Значит, влюблена была сильно. Но ведь и Андрея она вряд ли успела полюбить, тоже была влюбленность. Но она почему-то не прошла...
Мне кажется, Андрея успела именно полюбить… Все же они долгое время целыми днями были рядом, а потом вторая ночь, после которой Катька поверила, что и у него есть чувства…
А вот то, что после инструкции любовь уцелела…
Поделиться32521-05-2025 10:32:11
А Катька бы встала в позу: Утром деньги, вечером - стулья Сначала отмена свадьбы, потом все остальное.
Кстати, Катька - ушлая захватчитца чужих капиталов по версии наших оппонентов, по идее, так и должна была бы сделать, мне кажется )).
Ну, Катька довольно долго и убегала. Хватило бы сил и желания устоять, находясь все время в непосредственной близости?) Вспомнила «Джен Эйр»)
Поделиться32621-05-2025 10:38:06
В моем телевизоре Катька - железная леди внутри, а снаружи - гораздо более мягкая. У Бетьки все наоборот (начиная с инструкции). А когда форма не наполнена содержанием, реакции часто выглядят гипертрофированными, потому что человек реагирует не так, как действительно чувствует, а так, как считает, должен реагировать.
А может, просто разница в том, что Нелли играет по Станиславскому - от внутреннего к внешнему, а изучают ли в Колумбии Станиславского - большой вопрос
Меня поражает, как Бетька ляпает всем все подряд. Может, хотели этим показать, какая она простоватая?
Ну зачем сообщать женсовету, что отношения с Армандо якобы «всегда были так себе»? Зачем после показа сообщать двум довольно левым теткам (типа нашим Федоровой и Кабаевой, что ли), что «сегодня мы с доньей Марселей обе несчастны»? С Алехандрой тоже поведение аховое. Мне кажется, Катька более выдержанно себя ведет, как леди.
Поделиться32721-05-2025 11:02:22
Ну, Катька довольно долго и убегала. Хватило бы сил и желания устоять, находясь все время в непосредственной близости?)
Мне интересно, насколько шокирующим шагом было то, что не устояла Бетька. Южная Америка, вроде, отличается повышенной религиозностью... Сюжет со взяткой, например, насколько читала, был очень серьезным для колумбийских зрителей.
Меня поражает, как Бетька ляпает всем все подряд. Может, хотели этим показать, какая она простоватая?
Ну зачем сообщать женсовету, что отношения с Армандо якобы «всегда были так себе»? Зачем после показа сообщать двум довольно левым теткам (типа нашим Федоровой и Кабаевой, что ли), что «сегодня мы с доньей Марселей обе несчастны»? С Алехандрой тоже поведение аховое. Мне кажется, Катька более выдержанно себя ведет, как леди.
Да, для нас это выглядит как простота хуже воровства, но, насколько знаю, в испаноговорящих странах отношения между людьми в этом плане реально гораздо проще, чем у нас. Рассказать незнакомому человеку, с которым случайно оказался в лифте, о текущих проблемах своего ребенка, бабушки и собаки - в порядке вещей. Может, для Колумбии такое тоже нормально...
Поделиться32821-05-2025 11:06:25
Да, для нас это выглядит как простота хуже воровства, но, насколько знаю, в испаноговорящих странах отношения между людьми в этом плане реально гораздо проще, чем у нас. Рассказать незнакомому человеку, с которым случайно оказался в лифте, о текущих проблемах своего ребенка, бабушки и собаки - в порядке вещей. Может, для Колумбии такое тоже нормально...
Да, тоже мелькнула мысль о разнице культур)
Поделиться32921-05-2025 11:07:35
Мне интересно, насколько шокирующим шагом было то, что не устояла Бетька. Южная Америка, вроде, отличается повышенной религиозностью... Сюжет со взяткой, например, насколько читала, был очень серьезным для колумбийских зрителей.
Ну да, и мама-католичка, про папу вообще молчу…
Поделиться33021-05-2025 11:51:33
Однако мне интересно понять мотивацию Ромы. Когда он входит в кабинет и находит Андрея в невменяемом состоянии, Андрей на его вопрос о дневнике отвечает: «Я его прочитал». Словно уже весь целиком прочитал. Но у меня ощущение (и по цитатам, на которых он впал в утробное состояние, и по его словам Роме), что он все же дочитал на тот момент не до конца.Но у меня ощущение (и по цитатам, на которых он впал в утробное состояние, и по его словам Роме), что он все же дочитал на тот момент не до конца. Не зря же нам показывают, что после драки Андрей раскрывает дневник на закладке — ровно на том самом месте, которое зачитал Рома
Я тоже считаю, что прочитал. А закладку мог и сам положить для себя, там где важно, чтобы вернуться к главному для себя. Пока он раздавлен виной и надо найти опору.
С другой стороны, прочел ли уже Андрей все это до прихода Романа или нет, здесь важнее мотивация Ромы: только самоупоение (ты мне благодарен должен быть, типа без моего плана так долго любовь Кати не продержалась бы, а значит, мы были правы) или все же, при всем его непонимании и цинизме, присутствовало и стремление, пусть в обычной для него извращенной форме, донести до Андрея, что раз любит, то сейчас, сегодня есть шанс? Да, Рома ничего не осознал, не раскаялся, не почувствовал, в каком состоянии друг, судил со своей колокольни, но вот это его «Андрюха, погоди» для меня не про желание лишь изгаляться…
Думаю, что-то среднее. Сначала, читая дневник, хотел понять, чем так потрясен друг, а потом ужу в эйфории про проделанной "работе"