…А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара? Знаю, что мильон раз обсуждали, но подзабыла)
Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?
Сообщений 271 страница 300 из 498
Поделиться27121-05-2025 00:01:34
Ты очень хорошо говоришь!
Знаешь, как мне видится, Рома хочет поддержать, но ты верно заметила и я тоже так думаю, мне вспоминалась поговорка "ради красного словца, не пожалеет и отца" и чтения у Ромы для меня не только поддержкА, но и развлечение тоже (все эти зайчики и "работа"...)
В принципе, чтение дневника никем не ок, и хуже всего этими самыми друзьями/инструкторами, которым срать на чувства той, тайное и личное которой они читают...
Но вот именно реакция...
Слова Марио я воспринимаю как что-то вроде "сам такой"... Точнее или "раньше же все рассказывал, почему сейчас обижаешься, что я узнал", или "сам все рассказывал, сам читал, а мне теперь нельзя, а чем это хуже твоих рассказов-то?" и здесь я вижу снова ревность, нежелание перемен, ну и неуважение к чувствам Бетти, но как будто и с обидой, что Арми, который сам топтал эти чувства его Марио за тоже самое упрекает...
И в этот крайне узкий(!) миг мне легче принять потому, что для меня это звучит как "это плохо, но это ты сделал, а я продолжаю, не хочу менять привычек"...
А Ромин зайчик для меня звучит так, как будто он и не видит ничего плохого в том, что они сделали с Катей: "качественно проделанная работа" для меня почему-то гаже "мы её делили" т.к. они реально оба в этом увязли, и реально Арми запредельно личное Бетькино Марио рассказывал, и "делили" может иметь не негативную оценку только в разрезе полиамории, прости Господи и Традиционные ценности, во всем остальных известных мне человеческих отношениях - делить - это гадко.
А "качественная работа" - это не только не критика, а положительная оценка.
Не настаиваю, делюсь...
Птичка, ты тоже здорово говоришь, я прямо задумалась!
Действительно, Марио там среди прочего говорит: «Да, но что ж теперь поделаешь, ты сам этот план воплощал». Типа да, плохо, но мы оба в этом увязли уже, что ж теперь. Как-то так. А про то, что мне более мерзко: «мы оба ее делили» или «качественно проделанная работа» — прямо даже затрудняюсь ответить… Подозреваю, что примерно одинаково, хотя я хорошо поняла твою мысль… По сути, они оба этим как бы говорят: «Я не уважал эту девушку и твои чувства к ней и буду продолжать не уважать», но один — равнодушно, а другой — жизнерадостно…
Поделиться27221-05-2025 00:02:22
А сам почему не позвонил Пушкаревым?
Андрей был там ответственным за связь с Катей, его же бывшая помощница и подельница
То есть, когда персонаж считает забавным материться, оскорблять, хамить (я сейчас в общем говорю), мне надо сказать, что он просто по другому не умеет, это его характер. Он просто не думает, что делает. А так он очень мил, и на его хамство и оскорбление, сильные шутки обижаться не надо. Так получается?
Нет, я о том, что хамство или маты от того, кто в остальном вежлив, и от того, кто это делает постоянно, — большая разница. И если персонаж регулярно
не думает, что делает
то он скорее действует естественно, а не что-то замышляет.
Одним словом, «не приписывайте злому умыслу то, что можно объяснить глупостью».
Но именно то, на что хотела обратить его внимание.
Вот и Роман так хотел, но он не помнил наизусть.
Поделиться27321-05-2025 00:02:29
Я специально пересмотрела: говорит, что простила. Может, в версии с субтитрами будет иначе…
Я тоже пересмотрела и растерялась. ((
Поделиться27421-05-2025 00:02:59
Вот поэтому я и говорю, что ему нечего было Кате сказать в оправдание, не подставив Колю
Увы, видимо, так… А что все же в точности сказали адвокаты? Я позабыла, признаться(
Поделиться27521-05-2025 00:04:24
Ну это уже очевидные отсылки к тексту инструкции.
И что? Зачем он к делает эти отсылки? Знает же, что для Андрея это никогда на было правдой?
Поделиться27621-05-2025 00:04:55
А что все же в точности сказали адвокаты? Я позабыла, признаться(
Сейчас в обзоре поищу
Поделиться27721-05-2025 00:05:04
Бинош, дневник стилизованный - класс.
Но мне кажется, те слова, самое раннее в Египте.
Ну как они могут быть раньше, чем "я должна принять решение, я знаю, каким оно будет: разлука".
Забыть - это уже ПОСЛЕ того, как уехала, до отъезда у неё цель или правда, или надежда или все закончить...
Имхо. )))
Поделиться27821-05-2025 00:08:14
Нет, я о том, что хамство или маты от того, кто в остальном вежлив, и от того, кто это делает постоянно, — большая разница. И если персонаж регулярно
то он скорее действует естественно, а не что-то замышляет.
Одним словом, «не приписывайте злому умыслу то, что можно объяснить глупостью».
А вот в этом для меня что-то есть. То есть Рома далеко не дурак, однако ради красного словца, да, спешит выдать «остроту», но в то жё время горяч, способен сопереживать. Марио куда более хладнокровно-продуманный циник.
Поделиться27921-05-2025 00:08:45
Птичка, ты тоже здорово говоришь, я прямо задумалась!
Действительно, Марио там среди прочего говорит: «Да, но что ж теперь поделаешь, ты сам этот план воплощал». Типа да, плохо, но мы оба в этом увязли уже, что ж теперь. Как-то так. А про то, что мне более мерзко: «мы оба ее делили» или «качественно проделанная работа» — прямо даже затрудняюсь ответить… Подозреваю, что примерно одинаково, хотя я хорошо поняла твою мысль… По сути, они оба этим как бы говорят: «Я не уважал эту девушку и твои чувства к ней и буду продолжать не уважать», но один — равнодушно, а другой — жизнерадостно…
Согласна.
Хотя я бы сказала, что один говорит "мы говнюки, но что ж поделаешь, жизнь - боль и не стоит прикидываться хорошими", а другой "смотри, какие мы молодцы, как здорово сделали, ра!" и блиииин!!!
Вот реально, не знаю, что хуже/больнее...
Рада, что Ромка в конце прочухался и букетик принёс. ))))
Поделиться28021-05-2025 00:10:14
Бинош, дневник стилизованный - класс.
Но мне кажется, те слова, самое раннее в Египте.
Ну как они могут быть раньше, чем "я должна принять решение, я знаю, каким оно будет: разлука".
Забыть - это уже ПОСЛЕ того, как уехала, до отъезда у неё цель или правда, или надежда или все закончить...
Имхо. )))
Поняла тебя.
Ок, сойдемся на том, что это до ее возвращения в ЗЛ.
Тогда то, что СЕЙЧАС, после возвращения в ЗЛ, Катя его все еще любит, Андрей действительно мог прочесть уже после слов Романа и ссоры с ним?
Поделиться28121-05-2025 00:11:12
И что? Зачем он к делает эти отсылки?
А кто его разберёт...
Поделиться28221-05-2025 00:11:29
Сейчас в обзоре поищу
Вот разговор с Колей в обзоре
А вот слова адвокатов
Вот, что они сказали:
- процесс против ЗЛ идет полным ходом, не сегодня-завтра - финиш... и победа за нами.
Зорькин требует остановить процесс, те отвечают:
- процесс остановить невозможно, как можно остановить то, что уже почти завершилось.
Поделиться28321-05-2025 00:13:03
А кто его разберёт...
Вот именно. Не вижу мотивов, кроме обычного желания поднимать и оскорбить
Поделиться28421-05-2025 00:14:17
Вот поэтому я и говорю, что ему нечего было Кате сказать в оправдание, не подставив Колю
Есть один фик, наверняка, читали. Там Катя просит Колю передать Андрею пакет документов и инструкцию, а сама исчезает. Зорькин же из добрых побуждений решает Жданова наказать, оставив такой же конверт у Киры. По случайности, его находит Андрей. Он не держит зла, не обижается. Позже, когда они мирятся, РД постоянно намекает, что Катя хотела подставить Андрея. Она не может понять, о чем он. В итоге, Андрей ей рассказывает. Так вот я к чему. Зорькин там тоже не сознался сам. Только когда уже все выяснилось. Хотя, в отличии от канона, он не раз собирался это сделать. Андрей уговаривает Катю не злится на Колю, но она все равно выговаривает тому, что своими действиями он подставил её, представив перед Андреем предател ницей, хотя он её и не упрекал.Вот это почти зеркало с этой ситуации. По сути, тоже самое. Разница только в том, что к моменту раскрытия правды Андрей и Катя помирились и сам Андрей ее не обвинял
Да, я читала его)
Поделиться28521-05-2025 00:15:20
Андрей действительно мог прочесть уже после слов Романа и ссоры с ним?
Мне кажется, я или ты делала обзор чтения дневника. По крайней мере помню видео фрагменты
Емнип, Андрей не читает его после удара. Открывает произвольно, бросает взгляд и убирает. Потом бежит пытать Машку
Вот тут твой обзор, но начало дневника
Серия 192
Поделиться28621-05-2025 00:18:41
Вот разговор с Колей в обзоре
обзор
А вот слова адвокатов
Кип, спасибо большое! Кажется, мы обсуждали примерно 100500 раз, и все же: адвокаты преувеличили? Или с их колокольни все так и было?
Поделиться28721-05-2025 00:18:47
Емнип, Андрей не читает его после удара. Открывает произвольно, бросает взгляд и убирает. Потом бежит пытать Машку
Читает, но недолго. Со слов «я давно простила тебя...»
Отредактировано sterilizator (21-05-2025 00:20:10)
Поделиться28821-05-2025 00:19:01
Мне кажется, мы несколько отошли от изначальной темы.
Может, сделать тему, типа "РД и его поступки"?
Поделиться28921-05-2025 00:20:29
Читает, но недолго.
Скорее, пробегает глазами. Если бы раньше не читал, то уделил бы больше внимания, тем более, после драки. Имхо
Поделиться29021-05-2025 00:21:10
Мне кажется, я или ты делала обзор чтения дневника. По крайней мере помню видео фрагменты
Емнип, Андрей не читает его после удара. Открывает произвольно, бросает взгляд и убирает. Потом бежит пытать МашкуВот тут твой обзор, но начало дневника
Серия 192
Спасибо, да, здесь только начало. Все же ощущение вот этой смерти, выжженной пустыни, злости и ненависти в конце дневника уходит: там эти слова, которые и Рома процитировал, и Андрей потом прочел, про «Андрюшу», когда он читает, а потом щекой лежит на дневнике…
Поделиться29121-05-2025 00:21:56
Может, сделать тему, типа "РД и его поступки"?
Ага))) Сорри)))
Не думала, что невинный производственный вопрос пробудит тлеющий вулкан
Поделиться29221-05-2025 00:22:08
Кип, спасибо большое! Кажется, мы обсуждали примерно 100500 раз, и все же: адвокаты преувеличили? Или с их колокольни все так и было?
Мне кажется, они врали, чтобы вытрясти денег. Но в отсутствии Кати, Зорькин испугался, растерялся и не смог настоять на остановке процесса
Поделиться29321-05-2025 00:22:55
Ага))) Сорри)))
Не думала, что невинный производственный вопрос оживит тлеющий вулкан
Да не, тема твоя. Просто плавно перешла на гг твоей темы и его поступок
Поделиться29421-05-2025 00:23:12
Сложно обсуждать узконаправленно какую-то тему, которая имеет отношение ко всему сюжету.
Поделиться29521-05-2025 00:23:48
Мне кажется, они врали, чтобы вытрясти денег. Но в отсутствии Кати, Зорькин испугался, растерялся и не смог настоять на остановке процесса
Да, похоже.
Поделиться29621-05-2025 00:25:17
Спасибо, да, здесь только начало. Все же ощущение вот этой смерти, выжженной пустыни, злости и ненависти в конце дневника уходит: там эти слова, которые и Рома процитировал, и Андрей потом прочел, про «Андрюшу», когда он читает, а потом щекой лежит на дневнике…
Не знаю. Я просвета там не вижу. Безнадега, в которой Андрей барахтается. Потом будет "Катя все ещё меня любит", но это после драки и, емнип, разговора с ОВ. Могу тут ошибаться
Поделиться29721-05-2025 00:28:25
Читает, но недолго. Со слов «я давно простила тебя...»
Отредактировано sterilizator (Сегодня 23:20:10)
Ага, причем там интересно: он поднимает дневник, держит в руках, фоном идут слова Кати «Мой прекрасный, нежный, удивительный Андрюша» — именно то, что процитировал Роман, но голосом Нелли. Андрей говорит: «Прости меня», садится за стол и открывает дневник на закладке. И читает, словно в ответ на его слова: «Я давно простила тебя». И дальше…
Поделиться29821-05-2025 00:30:36
Не знаю. Я просвета там не вижу. Безнадега, в которой Андрей барахтается. Потом будет "Катя все ещё меня любит", но это после драки и, емнип, разговора с ОВ. Могу тут ошибаться
Я говорю именно про дневник. Что вот это ощущение, что в Катиной душе остались только злость и ненависть, осталось у Андрея потому, что он еще не дочитал до ее возвращения в Зималетто, возможно. И до этих светлых признаний в любви…
Могу ошибаться…
Поделиться29921-05-2025 00:31:35
Сложно обсуждать узконаправленно какую-то тему, которая имеет отношение ко всему сюжету.
Ага. Одно цепляет другое) Бабка за дедку, внучка за бабку… и так далее))
Поделиться30021-05-2025 00:38:44
Поняла тебя.
Ок, сойдемся на том, что это до ее возвращения в ЗЛ.
Тогда то, что СЕЙЧАС, после возвращения в ЗЛ, Катя его все еще любит, Андрей действительно мог прочесть уже после слов Романа и ссоры с ним?
Елки... я не вредничаю, но я ка краз была склонна думать, что это уже после возвращения в ЗЛ...
Слишком оно близко для меня к тому, что она пишет как раз сразу после того возвращения из клаба, после того разговора, что сегодня про Бетти обсуждали...
Катя пишет: "только бы продержаться, только бы он не догадался"... и все эти её "уеду, все закончу и уеду"... она возвращается именно к такому настроению: не гнев, но грусть и желание спрятаться, имхо...
Хотя я от вас отстаю и мало успеваю читать, прастити... )))