Домой...
А был ли он в состоянии сообщить адрес и согласился бы таксист посадить его в машину всего в крови, не опасаясь, что он там помрёт? Что-то сомнительно...
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 131
Домой...
А был ли он в состоянии сообщить адрес и согласился бы таксист посадить его в машину всего в крови, не опасаясь, что он там помрёт? Что-то сомнительно...
суть твоего поста в том, что ответственность в этот день только на его близких?
Либо ты что-то не так сформулировала, либо я что-то не так поняла...
Давай так. Дня, в целом 2. Боксеры и следующий. Я считаю, что за то, что он пошёл в этот бар в том состоянии, в каком находился, ответственны Павел, Кира, Роман, Марго и Коля. За драку с боксерами ответственен Андрей. Перед боксерами и самим собой. На след.день, я считаю, что Павел ответственен за свое безразличие. К Марго у меня там нет претензий. Андрей же ответственен, в первую очередь перед самим собой и Кирой за данные обещания.
Ответственным перед родителями я его не считаю.
Я писала, что поведение Павла звенья именно одной цепи.
А я пишу, что для меня поведение Павла и поведение Андрея - это истории двух людей, пусть и родных. Но ты уже вернулась к тому, что Павел ответственен за соблазнение Кати потому, что не доверял Андрею.
Тут предлагаю закончить обсуждение ответственности и вины. Мы в этом тоже не согласимся.
Если ты не против, давай продолжим обсуждение серии в чем-то другом...
Чтобы действительно не проваливаться в дискуссии, или меньше в них проваливаться, я для себя ограничусь в этой серии обсуждением этой серии, твоих обзоров по ним.
Ну по крайней мере попробую.
Сочувствия к АЮ особо не увидела. Интерес к его мотивам — скорее он пытался добиться, чтобы тот правду сказал, ну а тот уже стал на жалость бить, типа «вы не знаете, что такое долг»… Конечно, Павел мог бы сказать ему: «Саша, избавь меня от своих откровений», но именно в этой ситуации он был вынужден его выслушать. ИМХО
Он спросил, почему он так поступил. Правду он вынудил его сказать, когда про "поверил не Андрею, а Кире". Его интересовало не только, чтобы он признался, а причины. Почему он был вынужден, интересно. Признался же АЮ. Запись и слова Киры все расставили по местам. Что бы произошло, если бы он его заткнул твоими словами? Ровным счётом, ничего. АЮ бы, как не раскаивался, так и не расскаялся бы, как шантажнул доверенностью, так и сделал бы тоже самое.
Павел даже не заставил его принести извинения акционерам. Даже тут пожалел его эго.,
За драку с боксерами ответственен Андрей. Перед боксерами и самим собой. На след.день, я считаю, что Павел ответственен за свое безразличие. К Марго у меня там нет претензий. Андрей же ответственен, в первую очередь перед самим собой и Кирой за данные обещания.
Ответственным перед родителями я его не считаю.
А я считаю. И у меня есть претензия к Андрею в том числе и за Марго. Как ты писала про Павла: а если бы с Андреем что-то случилось (ты еще хуже писала, но опустим). Так и я спрашиваю, а если бы у Марго при виде такого красавца-сына случился сердечный приступ?
Я считаю, что за то, что он пошёл в этот бар в том состоянии, в каком находился, ответственны Павел, Кира, Роман, Марго и Коля.
Сама виновата?
Ну хорошо, считай, твоё право.
А я, все-таки, буду считать по-другому...
Но ты уже вернулась к тому, что Павел ответственен за соблазнение Кати потому, что не доверял Андрею.
Я не так написала. Я написала иначе.
Но, думаю, ты не будешь отрицать, что без кризиса в компании, не было бы инструкции и соблазнения?
А за кризис я считаю виновным и Павла с АЮ в том числе. Не одного Андрея.
Сама виновата?
Ну хорошо, считай, твоё право.
А я, все-таки, буду считать по-другому.
Кто сама?
А я считаю. И у меня есть претензия к Андрею в том числе и за Марго. Как ты писала про Павла: а если бы с Андреем что-то случилось (ты еще хуже писала, но опустим). Так и я спрашиваю, а если бы у Марго при виде такого красавца-сына случился сердечный приступ?
Если бы с Марго случился такой приступ, Андрей был бы ответственен за это, но не за то, что пошел в этот бар. Ты пишешь, "а если", а я пишу о том, что было.
Я тоже могу десяток "а если..." привести. Только в обратную сторону. Но реальность в нрк другая.
И, если уж говорить о тех моих словах, то к Марго они не имеют никакого отношения. Для нее и так самая большая ценность - её сын. И я очень её за это люблю.
Это уже всё гипотетически, конечно...
Но, посколькувы спросили, что бы было, то, думаю, было бы примерно так.
Так и я спрашиваю, а если бы у Марго при виде такого красавца-сына случился сердечный приступ?
Это был бы несчастный случай.
В вину Андрею можно было бы ставить только при условии, что он точно знал, что его действия к этому приведут, да и то с оговорками.
Отредактировано sterilizator (14-06-2025 02:31:48)
Это уже всё гипотетически, конечно...
Но, посколькувы спросили, что бы было, то, думаю, было бы примерно так.
Понятно, что это версия. У меня, если честно, нет никакой толком.?. Кроме той, что бар закроют, а его вышвыреут
В вину Андрею можно было бы ставить только при условии, что он точно знал, что его действия к этому приведут, да и то с оговорками.
Мне кажется, вина тут моральный аспект. У Андрея с чувством вины все в порядке, он чувствует её, даже, если не виноват...и тут бы почувствовал.
Понятно, что это версия. У меня, если честно, нет никакой толком.?. Кроме той, что бар закроют, а его вышвыреут
Хочется верить, что хоть самый минимум заботы проявили бы.
Но, думаю, ты не будешь отрицать, что без кризиса в компании, не было бы инструкции и соблазнения?
А ты будешь отрицать, что соблазнения бы не было без моральной готовности Андрей пойти на такую подлость? Ну или его способностей к самообману, что он слишком далеко не зайдет?
А за кризис я считаю виновным и Павла с АЮ в том числе. Не одного Андрея.
А где в процитированном ниже про то, что виноват Андрей? Я там только про то, что виноват Павел увидела, причем только Павел.
Я уже написала и могу повторить ещё сто раз. Андрей потерял Катю из-за ситуации в ЗЛ. Да, подло поступил. Но первопричина - ЗЛ. А первопричиной ситуации в ЗЛ я считаю отношения Павла к сыну. Не будь проблем в ЗЛ, не было бы ситуации с Катей. Возможно, и любви бы не вышло,но не вышло бы вины. Так что, да. Павел, в моем тв, косвенно виноват и в этом, как виновник ситуации в ЗЛ
Кто сама?
Марго.
Ты написала,ч то она ответственна за то, что Андрей пошел в бар в том состоянии (одна из) и что Андрей не ответственен перед ней за то, что ей могла стать плохо от того, что он с собой там сделал...
Если бы с Марго случился такой приступ, Андрей был бы ответственен за это, но не за то, что пошел в этот бар.
Ну хоть в какой-то части...
Ты пишешь, "а если", а я пишу о том, что было.
А ты писала о том, что прямо таки бы желала, чтобы родителям Андрея сказали самую плохую, ужасную и страшную новость, какую только может услышать родитель.
Я тоже могу десяток "а если..." привести. Только в обратную сторону.
Ты уже привела, на твоё пожелание я и ответила (((
И, если уж говорить о тех моих словах, то к Марго они не имеют никакого отношения. Для нее и так самая большая ценность - её сын. И я очень её за это люблю.
Ну это ты её так видишь, я вижу иначе, ты это знаешь, кмк...
Если бы с Марго случился такой приступ, Андрей был бы ответственен за это, но не за то, что пошел в этот бар.
Знаешь, мне кажется что способность отвечать за свои поступки и их осознать входит в определение дееспособности. И так получается, что в моем понимании, снимая эту ответственность с Андрея, ты называешь его недееспособным.... Что для меня скорее оскорбительно и унизительно, чем-любовь забота...
Но хотя бы ты согласилась, что за возможный вред здоровью мамы Андрей был бы ответственен ты согласилась. Спасибо. (:
Наверное это так.
Но то, что я думаю и чувствую это то, что я считаю плохим и уход в холод со стороны Павла, и что, что Андрей причиняет себе вред.
И то, и то, в моем понимании - эгоистично. И может ранить близких.
Я больше не могу обсуждать это. Особенно сегодня.
Другие темы, даже по этой серии буду рада продолжить, но не пожелания зла пусть и вымышленному. неугодному родителю...
Не я, не сегодня.
И эту всю вину-ответственность, которую мы видим так по-разному.
Извини. )
Но то, что я думаю и чувствую это то, что я считаю плохим и уход в холод со стороны Павла, и что, что Андрей причиняет себе вред.
И то, и то, в моем понимании - эгоистично. И может ранить близких.
ППКС.
ты будешь отрицать, что соблазнения бы не было без моральной готовности Андрей пойти на такую подлость? Ну или его способностей к самообману, что он слишком далеко не зайдет?
Я считаю, что моральный аспект тут важен. Твой вопрос, на мой взгляд, говорит о безусловной готовности. Этого я не вижу. Но то, что он, несмотря на внутренние сомнения, смог это сделать, с этим согласна. Но на мой вопрос ты не ответила
ты писала о том, что прямо таки бы желала, чтобы родителям Андрея сказали самую плохую, ужасную и страшную новость, какую только может услышать родитель.
Да, я писала это. Но я не писала, если бы... я писала, что в моем тв, только это могло бы помочь ПО понять ценность сына. В остальном всегда ЗЛ будет для него важней.
Знаешь, мне кажется что способность отвечать за свои поступки и их осознать входит в определение дееспособности. И так получается, что в моем понимании, снимая эту ответственность с Андрея, ты называешь его недееспособным....
В таком случае, Павел недееспособен совсем.
Я не снимаю с Андрея ответственность за все, как с почти все с Павла. Но не считаю его ответственным за тот день.
То есть, ему нужна Катя, искать её должен Андрей, а, если не нашёл, то и пусть... суд.
Ему не нужна Катя как таковая, ему надо вернуть компанию. А способы для этого могут быть разные. Найти Катю не вышло, что ж, действуем другим способом - идём в суд.
Долго думала. Ответственность Павла в том, что сын ему не доверял, потому не поделился проблемами, а в остальном…
Разве ПО виноват, что у Андрея такое легкомысленное отношение ко всему и, что разменяв четвертый десяток, он так и не повзрослел? Мы тут недавно «Унесённые ветром» обсуждали, так вот Андрюша, как Скарлетт, живет под девизом «Я подумаю об этом завтра».
Его еще не выбрали президентом, а он уже интерьер меняет и секретарш нанимает. Подготовится к голосованию и подумать, что вредный Сашка может потребовать БП? Ну что вы! Это дело не первостепенной важности. Завтра об этом подумаю.
Нужен голос на совете? Сделаю предложение Кире. А подумать к чему это ведет? Ну что вы! Потом об этом думать буду, свадьба еще не скоро.
БП со сметой не сходится? Так изменим ее. Главное Сашке рот заткнуть, а о последствиях подумаю потом.
Помощница говорит, что план может погубить компанию? Вот незадача! Ну не сейчас же мне этим заниматься и забивать свою голову проблемами на голодный желудок? Лучше поеду, отведаю барашка, а проблемы буду решать, когда они случатся.
Помощница говорит, что вот эти классные дешевые ткани могут оказаться контрабандой? Вот глупая! Еще накаркает. Не буду я об этом думать, со мной такое не может случится и т. д. и т. п.
Даже в отношениях с Катей он руководствовался этим девизом.
Что я хочу сказать? Павел не виноват в том, что Андрей сотворил с компанией, но он виноват в том, что сын ему не доверяет.
Кип сейчас, наверное, возразит и скажет, что если бы Палыч доверял отцу, то не стал бы все это творить, на что я заранее отвечаю, что он мог признаться во всем в самом начале. Да, был риск, что это привело бы к лишению должности, но зато всего остального не случилось бы.
Мы тут недавно «Унесённые ветром» обсуждали, так вот Андрюша, как Скарлетт, живет под девизом «Я подумаю об этом завтра».
Скарлетт, кстати, деньги очень хорошо считала, и там у нее все было как в аптеке. Откладывала на завтра эмоции. У Андрея наоборот. Хотя если Андрюшу поставить в ситуацию Скарлетт, когда денег нет, квартиры / машины и прочих благ нет, он, думаю, тоже приоритеты бы поменял ))
Что я хочу сказать? Павел не виноват в том, что Андрей сотворил с компанией, но он виноват в том, что сын ему не доверяет.
Кип сейчас, наверное, возразит и скажет, что если бы Палыч доверял отцу, то не стал бы все это творить, на что я заранее отвечаю, что он мог признаться во всем в самом начале. Да, был риск, что это привело бы к лишению должности, но зато всего остального не случилось бы.
к крнху компании привело обидное недоверие, и в этом вина Павла.
Дело не в том, что он лишился бы должности а в том, что к власти бы пришёл Воропаев, а этого он допустить не мог
Долго думала. Ответственность Павла в том, что сын ему не доверял, потому не поделился проблемами, а в остальном…
Разве ПО виноват, что у Андрея такое легкомысленное отношение ко всему и, что разменяв четвертый десяток, он так и не повзрослел? Мы тут недавно «Унесённые ветром» обсуждали, так вот Андрюша, как Скарлетт, живет под девизом «Я подумаю об этом завтра».
Его еще не выбрали президентом, а он уже интерьер меняет и секретарш нанимает. Подготовится к голосованию и подумать, что вредный Сашка может потребовать БП? Ну что вы! Это дело не первостепенной важности. Завтра об этом подумаю.
Нужен голос на совете? Сделаю предложение Кире. А подумать к чему это ведет? Ну что вы! Потом об этом думать буду, свадьба еще не скоро.
БП со сметой не сходится? Так изменим ее. Главное Сашке рот заткнуть, а о последствиях подумаю потом.
Помощница говорит, что план может погубить компанию? Вот незадача! Ну не сейчас же мне этим заниматься и забивать свою голову проблемами на голодный желудок? Лучше поеду, отведаю барашка, а проблемы буду решать, когда они случатся.
Помощница говорит, что вот эти классные дешевые ткани могут оказаться контрабандой? Вот глупая! Еще накаркает. Не буду я об этом думать, со мной такое не может случится и т. д. и т. п.
Даже в отношениях с Катей он руководствовался этим девизом.
Я вижу в Андрее профессионала, который знает и любит свое дело. Даже план его был толковым, хотя никому это было не нужно и не интересно. План РАЗВИТИЯ компании не интересовал никого. Он живой, активный, любящий жизнь, Его личная жизнь - не рабочие отношения, и она может быть какой угодно. Секретаря ему выбирал не только он, но и Павел, который зачем-то на несколько дней сделал его ИО. Это, конечно, осень логично и вина в этом Андрея. Однозначно. Он выбирает себе толковую секретаршу. Слово "красивую" он не произносит не разу. Это Павел интерпретирует. Кстати, красивая не обязательно дура...
И да, надо избавиться от человека, для которого компания - пшик, которому она не нужна и который мешает её продать. И это правильно! Ради компании так и должно быть, АЮ не место НМ посту директора. И за это желание Андрея ответственентПавел, который всячески высказывает свое предпочтение Воропаеву, слушает его и ведётся на провокации.
А я скажу так. Андрей знал, что отец его на поддержит, а значит, в руля встане АЮ, что однозначно приведёт ЗЛ к кризису, т.к. тот ничего не понимает в этом деле. Андрей, да и Кира, оценивали это реально. Учитывая это, он подстраховывается и делает предложение Кире. Никаких особых последствий, не будь кризиса, не было бы. Он существовал рядом с Кирой 4 года. И просуществоал бы ещё не один год. Он чётко объясняет сво мотивы.
к крнху компании привело обидное недоверие, и в этом вина Павла.
Нет, к краху привел Андрей. Павел для этого ничего не делал. Не надо с Андрюши вину снимать.
К краху привела цепочка ошибок Андрюши. Если тезисно. Не проверил толком план → не подготовил БП заранее → узнав про ошибку, решил подделать смету → не просчитал риски → повелся на контрабанду из-за дешевизны → заложил компанию.
Он мог остановиться в любой из этих моментов.
Я вижу в Андрее профессионала, который знает и любит свое дело
Почему профессионал допустил столько ошибок?
Почему профессионал допустил столько ошибок?
потому что, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Павел, который считается крутым бизнесменом, тоже наделал ошибок. Причем, его ошибки фундаментальнее, которые не решить хорошим БП.
Павел, который считается крутым бизнесменом, тоже наделал ошибок. Причем, его ошибки фундаментальнее, которые не решить хорошим БП.
И какие же, позволь узнать, фундаментальные ошибки в профессиональной сфере наделал Павел? Если ты снова про назначение Сашки и недоверие к сыну, то это скорее социальные. Или как правильно назвать сферу общения и понимания людей? Ничего катастрофического из-за них не произошло. Еще могу припомнить, что он Катю во время разоблачительного совета отпустил, но тут он в шоке был. Что еще?
потому что, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Боюсь, что все его ошибки легко можно было избежать, отнесись он чуть более серьезно и ответственно.
Боюсь, что все его ошибки легко можно было избежать, отнесись он чуть более серьезно и ответственно.
Я тут подумала, можно ли это вообще назвать ошибками. Ошибка - после тщательного сравнения выбрать не ту марку машины, потому что ряд факторов все же не учел. Но когда сознательно превышаешь скорость, чтобы быстрее добраться к месту назначения, а потом попадаешь в аварию (к счастью, без жертв) и оставляешь семью без денег, это не ошибка, это как-то по-другому называется, мне кажется.
Я тут подумала, можно ли это вообще назвать ошибками. Ошибка - после тщательного сравнения выбрать не ту марку машины, потому что ряд факторов все же не учел. Но когда сознательно превышаешь скорость, чтобы быстрее добраться к месту назначения, а потом попадаешь в аварию (к счастью, без жертв) и оставляешь семью без денег, это не ошибка, это как-то по-другому называется, мне кажется.
Диверсией не назовешь. Авантюра? Правильно Павел охарактеризовал.
Ладно, проблемы с БП можно посчитать ошибкой, но потом-то?! Если бы он выслушал Катю, а не убежал в ресторан, то может быть они изначально смогли бы купить нормальные ткани. В итоге ведь все равно та синтетическая коллекция провалилась, а позднее они спустили деньги на контрабандные ткани.
Вот бы сложить эти суммы.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 131