и я имхо свое поставила.
То есть раз имхо поставила, то дальше можно сказать, что лучше меня знаешь о чем я пыталась тебе сказать?
Я пытаюсь донести, что говорю о двух разных проблемах: отношение родителей к Андрею и отношение Андрея к родителям. Для меня это разное...
Ну пусть, окей, возможно для тебя, отношение детей к родителям ответственность и решение тоже родителей... Не знаю как, но предположу, что ты так видишь...
Тогда да, разные имхи. И у меня отношение каждого взрослого человека к другим людям это про этого человека обсуждение.
Это безразличие к тому, что случилось. И дело не в чувствах и ошибках разных людей. Не будь Павлу безразлично случившееся с сыном, он бы наше время и возможность поговорить.
Я не считаю, что Павлу безразлично, но я согласна с тем, что то, что не поговорил и не вызвал врача - плохо. О чем написала неоднократно!
При этом, АЮ себя не калечил, а сын - да
А вот когда думаю об этом, у меня протест вызывает не ПО или АЮ, а Андрей!
И, кстати, в том фике, который ты так любишь цитировать - где доктор Петр отчитывает ПО - Андрея этот самый доктор совместно с ПО буквально выпороли ремнем... И мне примерно то же самое хочется сделать: вылечить и выпороть. В одинаковой, блин, пропорции.
Потому, что поступать так с собой - это безразличие к своим близким.
И ЭТО была моя мысль: (1) безразличие и жестокость Павла в том, что не заговорил о враче даже наедине; (2) безразличие и жестокость Андрея в том, что посмел так поступить! В этом поступке он имхо ничем не лучше близких, которые его гнобили в момент слабости, он тоже этим делаем им больно (или рискует этим) в трудный для них момент.
Это два разных человека, две разных боли, две разных вины и ответственности.
И именно подчеркивая то, что вижу две разные, что вижу обе картины, я и сказала "другое".
Вот... (: