Кип написал(а):.так я и не утверждаю этого, я спрашиваю об этом. Почему ответственность должен нести только Андрей? Перед всеми. А перед ним, никто.
Ну, ёёёййййоооолки, Кип! Ну "Почему ответственность должен нести только Андрей?"?! Кто и когда такое говорил?!
Емнип, я не говорила и такого тоже.
Это как раз ты говоришь, что вот мол он ответил за все и за всех...
Мне не близко сравнение людей.
Уверена, что время от времени это делаю, но у меня нету желания или цели делать это главной призмой своего рассмотрения сериала... истории НРК.
Ты сказала про то, как Андрей понес ответственность.
Я лично считаю, попытки с**цида и даже слова о нем недопустимыми!
Как бы плохо ни было. Ты написала, что он понес ответственность за это - в частности перед Марго.
Если я тебя верно поняла.
И я попросила тебя уточнить - когда и в чем он по твоему понес за это ответственность.
Уточнить ТВОЕ мнение.
Не сравнивать кто плохой/хороший более или менее наказанный в НРК.
Мы это уже делали много раз, прости, но я несколько устала от подхода с этой стороны, сейчас его не потяну...
И я лично не считаю тот вечер Андрея попыткой убить себя.
Попыткой навредить себе, попыткой заглушить боль - да. Но не поиск конца...
И еще считаю, что у него отрубился инстинкт самосохранение, как раз потому, что считал себя уже мертвым... К сожалению, понимаю это чувство...
Но причиняя вред себе, мы причиняем и вред тех, кто нас любит и мне важно об этом говорить...
А если уж про что-то невозвратное говорить, те, кто делает такой выбор... я больше их близким сочувствую. Для меня такой выбор это тоже горько и страшно, но еще больше жестоко - со стороны того, кто этот выбор делает. И безмерно эгоистично.