Я бы не сказала, что демонстративный. Это же классическая аутоагрессия. Кто-то ногти до крови сгрызает, кто-то волосы себе дерет, кто-то повреждения на теле оставляет, и мало кто потом это показывает, скрывают как могут. Андрей действительно хотел наказать себя побольнее, и другого способа просто не придумал.
Серия 131
Сообщений 91 страница 120 из 481
Поделиться9211-06-2025 21:51:49
Я бы не сказала, что демонстративный. Это же классическая аутоагрессия. Кто-то ногти до крови сгрызает, кто-то волосы себе дерет, кто-то повреждения на теле оставляет, и мало кто потом это показывает, скрывают как могут. Андрей действительно хотел наказать себя побольнее, и другого способа просто не придумал.
Ага, но Кип-то считает, что он реально убиться таким способом решил.
Поделиться9311-06-2025 21:55:22
А может, и да: кто знает, у Андрея с тормозами в тот период местами плоховато было. Возьмем даже драку с Зорькиным в ФР: он там совершенно осознанно говорит, что мог бы убить его, если бы не пощечина Кати…
Поделиться9411-06-2025 21:57:43
А может, и да: кто знает, у Андрея с тормозами в тот период местами плоховато было. Возьмем даже драку с Зорькиным в ФР: он там совершенно осознанно говорит, что мог бы убить его, если бы не пощечина Кати…
Так я и говорю, что если он убиться решил, то выбрал самый демонстративный способ.
Поделиться9511-06-2025 22:45:03
я и написала, что мне не нравится такой способ борьбы с болью. И да, Андрей этим причиняет боль не только самому себе и боксерам, но и близким людям. Но это не мешает мне сочувствовать ему, сострадать…
И про драку абсолютно согласна.
Мне тоже не нравится такой способ борьбы с болью, но я не осуждаю Андрея...
Если честно, хоть и говорит он с ними как "чудак на букву "м", я больше боксеров и их баб осуждаю, они-то в адеквате или нет? На такое вестись?
Поведение Андрея в отчаянии не кажется мне "умру, жалеть будете", но кажется чем-то очень близким, каким-то таким криком о помощи, как будто, если он закричит от боли достаточно громко, его крик и боль услышат, пожалеют и этим все его проблемы отменятся.
Наверное поэтому он и кричит потом "Где Катя, позовите мне Катю!"
И Кира, имхо, тоже это считала: "он пытался наказать себя за то, что сделал с вами. Он наказывал себя, а в его жизни ничего не менялось и это приводило его в исступление", да, мне кажется, что он совершенно не сознательно хотел искупить вину, которая его разъедала, через наказание себя.
Это страшный, но иллюзорно простой способ решения проблем...
В этом мне Андрея родная душа.
Я торгуя на бирже это очень ярко про себя поняла. Я много лучше чем наши парни переносила кратковременный риск и стресс, но даже будучи правой не могла оставаться в позиции с низким риском-стрессом дольше 15-20 минут. Они на мои риски не решались, но сидеть выбрав позицию могли больше часа, а я не выдерживала, выходила, упуская выгоду...
Но это во многом проявляется.
К краткой опасности физически я действую (пока действовала почти оптимально), но когда речь идет про часы или про дни, недели месяцы, я ломаюсь...
Андрей, мне кажется тоже.
С шашкой, пожалуйста, а стиснуть зубы и терпеть - нет.
А Катька, кажется, наоборот.
ПС
Девчат, вы так интересно пишите, а я не успеваю даже все прочитать. Надеюсь на выходных догнать, хотя может и реал поглотит... )))
Поделиться9611-06-2025 23:01:21
Да, я так считаю. Иначе бы он не вернулся второй раз в бар
Поделиться9711-06-2025 23:05:29
Есть куча способов, а он выбрал самый демонстративный.
Он выбрал тот, что был на данный момент "под рукой". Это не было решением изначально, он не шёл себя убивать, когда орал в лифте. Это было спонтанное решение, после выпитого, после "бесед" с барменом. Когда пришло осознание того, что все потеряно, что всем он причинил причиняет только боль. Что даже Катя решила мстить.
Это пьяное решение, а не продуманное... оттого и страшное
Поделиться9812-06-2025 19:34:01
Мне кажется, цепляние к женщинам — внешний слой, проекция собственной вины на «все бабы — стервы», за этим, как говорила в конце Кира Кате, стремление «наказать себя».
На глубинном уровне — вполне возможно, а на поверхностном — фрустрация от того, что Катя «таки сделала это», а значит, да, «все бабы — стервы».
Если верить Кире в конце, то таких драк было несколько, просто в силу художественной условности нам показали лишь одну.
Мне казалось, она обобщённо сказала, ведь там дни идут один за другим (ну или опять вопрос течения времени).
Так я и говорю, что если он убиться решил, то выбрал самый демонстративный способ.
И кто бы его стал убивать в публичном месте?
Поделиться9912-06-2025 21:25:38
И кто бы его стал убивать в публичном месте?
В смысле Андрюша провоцирую боксеров знал, что его не убьют в публичном месте? Сорри, не уловила.
Убивают и без умысла. Силу бы боксеры не рассчитали и все.
Поделиться10012-06-2025 23:52:17
В смысле Андрюша провоцирую боксеров знал, что его не убьют в публичном месте? Сорри, не уловила.
Если цель была именно убиться (а не покалечиться), то да, вариант спровоцировать драку для этой цели выглядит сомнительным.
Т.к. вероятность покалечиться, но остаться жить, гораздо больше.
Но, уходя из ЗЛ, он, наоборот, хотел успокоить всех, пообещав на следующий день прийти целым и здоровым.
Поделиться10113-06-2025 03:00:58
Если цель была именно убиться (а не покалечиться), то да, вариант спровоцировать драку для этой цели выглядит сомнительным.
Но, уходя из ЗЛ, он, наоборот, хотел успокоить всех, пообещав на следующий день прийти целым и здоровым.
Как-то я его отчаянный крик про кожу и рожу иначе восприняла, недаром Роман дергался…
Поделиться10213-06-2025 08:28:17
Как-то я его отчаянный крик про кожу и рожу иначе восприняла, недаром Роман дергался…
И я. Я не считаю, что именно в этот момент он решил убиться, но наказать себя решил. Да и не сдержал он обещание. Явно пришел не в порядке.
А я вот еще о чем подумала. Что было бы, не окажись там Шестикова
Поделиться10313-06-2025 09:35:45
Ну я сначала и написала, что Андрюше хотелось, чтоб его побили/убили и чтоб родные его таким увидели. Может потом на следующее утро посчитал свое желание глупостью, но в моменте ему хотелось. Мол, вы все меня считаете плохим. Хорошо. Значит я плохой. А плохие лезут к посторонним, напиваются до чертиков, устраивают драки и т. п.
Такой подростковый вызывающий бунт.
Поделиться10413-06-2025 12:39:49
Чего прикопались к человеку - видят, же, что не хочет он свои фингалы обсуждать при куче народу. Сашка только обстановку разрядил хоть как-то.
Я согласна с тем, что Андрей не хочет обсуждений, я бы даже сказала явственно не хочет, чтобы к этому привлекали внимание.
Но каким образом Саша хоть что-то разрядил?
Он только брюзжал, подозревал и возмущался... Справедливо, в основном, но... Кому от таких слов легче-то стать могло?
Поделиться10513-06-2025 12:44:52
Кому от таких слов легче-то стать могло?
Андрею Если бы не Сашка, то принял бы удар на себя - все принялись бы над его синяками квохтать. А так переключился на здоровую злость, да и остальные отвлеклись.
Поделиться10613-06-2025 13:03:14
Кип, извини, что я снова об этом: совершенно понятно, что каждый из нас все равно при своем. Спасибо большое за обзор и за видео, отдельно пересмотрела свежим взглядом. По-моему, Тараторкин блестяще отыграл, причем эпизод довольно большой и весь без слов. Я увидела в его глазах и тревогу, и боль. Просто он, как мы уже не раз говорили, переживает все в себе. На мой взгляд, причина его молчания в этой сцене вовсе не в обиде на Андрея и не в переживании только за компанию. Сначала шок, потом слова Марго, потом слова самого сына: «Да живой я, живой», — Андрей явственно активно не хотел привлекать к себе внимание. И вообще сейчас мне показалось, что ему неловко, стыдно за свой внешний вид и свой поступок, что он хочет поскорее забыть об этом.
P.S. Кстати, мне НЕ понравился ответ Андрея на выпады Саши про Катю: «Да не собираюсь я никого защищать!»(
ППКС.
Пересмотрела видео отрывок и мне прям так жалко Павла стало...
Возможно потому, что я 90х как таковых не застала, не видела их ужаса, не прочувствовала... Я не чувствую, что значит быть бизнесменом в 90е, но чувствую интеллигентность Тараторкина, и его сдержанную заботливость (как он ней рассказывала Нелли).
И да, тут я вижу в Павла именно шок, мне кажется, он на какое-то время дар речь потерял и двигаться не мог - так проявляется шок, одно из самых базовых его проявлений, а потом он видит стыд и досаду Андрея. и я Понимаю эти чувства Андрея, но об этом отдельно...
Мне жалко Павла потому, что он построил дело, компанию, которую очень ценят и любят её сотрудники, значит хорошая компания, он пытается уйти на пенсию, но узнает, что то, что он строил всю жизнь в залоге, и не просто в залоге, а сыном, который его обманул...
Возможно Павел и ставил завышенные требования, говорят, для родителей, такое не редко, особенно учитывая то, чего могло стоить пробиваться и пробиться в те времена, когда построил их общее дело Павел...
Это то, о чем я вчера писала, отчаяние - как эгоизм, в неприятностях не пытаться их решить или научиться принимать, а ранить еще больше себя и тех кто рядом - эгоистично...
Эмоциональный надлом - вызывает сочувствие, но снимает ли он ответственность? И я не про снятие с должности, а про то, что поступки взрослого человека делают с его близкими.
Андрей как-то понес ответственность перед Маргаритой вот за это утро?
А если бы у неё приступ случился от него такого красивого?
Боксеры и их тетки не имели морального права отвечать физически на его слова, но и Андрей в своем отчаянии делает больно людям...
Перевод эмоциональной боли в физический вред - это наверное та грань, которую я бы не хотела, чтобы хоть кто-то, хоть когда-либо переступал...
Это ведь не случайно произошло, не под машину он попал, когда в горе не смотрел по сторонам...
Попытки су**ида это не только болезнь и все, что ей сопутствует, но и готовность сделать очень больно тем, кому человек дорог.
Ладно, я торможу, и так, наверное, сказала слишком много...
Но раз уж зашла речь о том "что если бы Андрей погиб"...
Да и зря я ушла в сторону вины, ответственности...
Основное что хочется сказать, всё же про я вижу боль и переживания у Павла тоже.
Точно так же я вижу, как Андрей не хочет, чтобы его состояние обсуждали. И я понимаю такое состояние.
С другой стороны, я понимаю, претензии Кип по поводу того, что Павел не попытался с Андреем поговорить после собрания... Это уже другое дело.
Поделиться10713-06-2025 13:17:53
Я и мужа представить не могу. Он пошлёт все дела к черту, пока не убедится, что все в порядке с сыном.
Дело не в том, мужчина или женщина, дело в отношении.
А как ты себе это представляешь? Как "убедиться, что все в порядке"? Слова Андрей сказал, значит слов недостаточно? Что тогда? Заставить пойти к врачу? Согласна, я бы тоже попыталась. Но а если не заставится? Если несмотря на все требования и попытки сам к врачу не пойдет? Что делать? Недобровольно госпитализировать через психиатров, так что ли?
Поделиться10813-06-2025 13:28:02
С нашей колокольни это так, но, когда человек на грани отчаяния, для него все иначе. Он считает, что без него всем будет лучше, т.к. больше он никому не причинит боли. Его просто на будет. Он не чувствует за спиной поддержки, ему не на кого опереться.
А кто из нас не был в отчаянии, хоть когда-то?
У каждого по-моему были своя боль, и свои темные, беспросветные моменты потери надежды и веры...
Неужели ты серьезно веришь, что Андрей думал, что если он убьет себя, то Кате, Роме, Маргарите и Павлу станет от этого ЛЕГЧЕ?
Неужели настолько их не понимал?!
Даже ты, видя Павла намного мрачнее меня думаешь, что ему бы наказанием было бы, если бы ему сообщили о смерти Андрея...
Я не могу поверить в то, чтобы Андрей настолько не чувствовал и не сострадал другим...
Имхо, в тот вечер, его просто боль настолько переполнила, что он ни о чем думать не мог, о последствиях в том числе. Хотел просто перестать чувствовать душевную боль, попытался утопить её в гневе и/или заменить физической, но не помогло и стало горько и стыдно...
Стыдно скорее не за драку и срыв, а за то, что другие видят его боль и лезут, а мне кажется, он хотел бы какой-то паузы, тишины, уединения...
Но может это я уже своё додумываю...
Но мне кажется, главная боль Андрея - это чувства к Кате, и он не хочет или не может о них говорить с близкими потому, что ему стыдно за ту историю... И сейчас подумала о том, что он и пытается от этих чувств избавиться, т.к. если их не чувствовать (или обвинить её) то о вине можно забыть тоже. Ну точнее не забыть, а оставить позади...
Поделиться10913-06-2025 13:28:45
Согласна!
Поделиться11013-06-2025 15:52:13
Слова Андрей сказал, значит слов недостаточно? Что тогда? Заставить пойти к врачу? Согласна, я бы тоже попыталась. Но а если не заставится? Если несмотря на все требования и попытки сам к врачу не пойдет?
К врачу было актуально накануне, сразу после драки. А тут Андрей уже вполне оклемавшийся, на своих ногах, речь адекватная, не штормит, не заваливается, способен и Викусе ответить, и Сашке. Даже синяки уже не такие страшные. Конечно, если по нему станет видно, что что-то не в порядке, то надо к врачу тащить, но в текущем моменте смысла бежать в больницу, имхо, никакого.
Поделиться11113-06-2025 16:01:53
А кто из нас не был в отчаянии, хоть когда-то?
У каждого по-моему были своя боль, и свои темные, беспросветные моменты потери надежды и веры...Неужели ты серьезно веришь, что Андрей думал, что если он убьет себя, то Кате, Роме, Маргарите и Павлу станет от этого ЛЕГЧЕ?
Даже ты, видя Павла намного мрачнее меня думаешь, что ему бы наказанием было бы, если бы ему сообщили о смерти Андрея...Я не могу поверить в то, чтобы Андрей настолько не чувствовал и не сострадал другим...
Имхо, в тот вечер, его просто боль настолько переполнила, что он ни о чем думать не мог, о последствиях в том числе. Хотел просто перестать чувствовать душевную боль, попытался утопить её в гневе и/или заменить физической, но не помогло и стало горько и стыдно...
Стыдно скорее не за драку и срыв, а за то, что другие видят его боль и лезут, а мне кажется, он хотел бы какой-то паузы, тишины, уединения...
Но может это я уже своё додумываю...
Но мне кажется, главная боль Андрея - это чувства к Кате, и он не хочет или не может о них говорить с близкими потому, что ему стыдно за ту историю... И сейчас подумала о том, что он и пытается от этих чувств избавиться, т.к. если их не чувствовать (или обвинить её) то о вине можно забыть тоже. Ну точнее не забыть, а оставить позади...
Мне очень созвучны твои мысли и чувства…
Поделиться11213-06-2025 17:32:50
К врачу было актуально накануне, сразу после драки. А тут Андрей уже вполне оклемавшийся, на своих ногах, речь адекватная, не штормит, не заваливается, способен и Викусе ответить, и Сашке. Даже синяки уже не такие страшные. Конечно, если по нему станет видно, что что-то не в порядке, то надо к врачу тащить, но в текущем моменте смысла бежать в больницу, имхо, никакого.
А я вижу. Например, у него могло треснуть ребро, а потом при нагрузке поломаться и повредить легкое.
И я не врач, но мне кажется, что внутренние кровотечения могут сказаться и через 12+ часов.
Ну и если у него сотрясение, то ему не по ЗЛ бегать и документы по Кате передавать, а лежить и отдыхать, чтобы не было последствий. ))
Поделиться11313-06-2025 19:39:46
Ниже little_birdie рассуждает, думал ли Андрей о других, так вот мне как раз кажется, что этой репликой он и хотел как раз успокоить их, сказав, что ничего страшного он совершать как раз не планирует.
Это, мне кажется, был также и ответ Роману, который обвинял его в том, в чём подозревает и Юла:
Ну я сначала и написала, что Андрюше хотелось, чтоб его побили/убили и чтоб родные его таким увидели. Может потом на следующее утро посчитал свое желание глупостью, но в моменте ему хотелось. Мол, вы все меня считаете плохим. Хорошо. Значит я плохой. А плохие лезут к посторонним, напиваются до чертиков, устраивают драки и т. п.
Такой подростковый вызывающий бунт.
— мол, да не собираюсь я.
Но в баре напился и полез в драку.
Что, впрочем, неудивительно, т.к. Андрей и на трезвую голову довольно эмоционален.
А я вот еще о чем подумала. Что было бы, не окажись там Шестикова
Кире или ещё кому могли бы позвонить и бармен или сами боксёры, телефон ведь был у Андрея.
Поделиться11413-06-2025 22:30:36
Неужели ты серьезно веришь, что Андрей думал, что если он убьет себя, то Кате, Роме, Маргарите и Павлу станет от этого ЛЕГЧЕ?
Я думаю, что в тот момент он думал именно так. Это не просто отчаяние, это дно, на которое он опустился. И меньше всего он думал о том, будет или нет кому-то легче. Он не хотел больше быть мерзавцем и сволочью, не хотел больше никому причинять боль.
Даже ты, видя Павла намного мрачнее меня думаешь, что ему бы наказанием было бы, если бы ему сообщили о смерти Андрея...
Я считаю, что это единственное, что дало бы ему понять ценность сына. Возможно, не только смерть, а если бы он остался калекой, но тут не уверена. В остальных ситуациях ЗЛ для так и останется главной ценностью длч него.
Поделиться11513-06-2025 22:34:06
Я считаю, что дело не совсем в стыде, а, скорее в том, что его слабость увидели все. До этого его гнобили все, кому не лень. Но он вполне держался, и его слабость была глубоко спрятана.
С первой частью соглашусь.
Поделиться11613-06-2025 22:39:25
А как ты себе это представляешь? Как "убедиться, что все в порядке"? Слова Андрей сказал, значит слов недостаточно? Что тогда? Заставить пойти к врачу? Согласна, я бы тоже попыталась. Но а если не заставится? Если несмотря на все требования и попытки сам к врачу не пойдет? Что делать? Недобровольно госпитализировать через психиатров, так что ли?
Да, заставить, если надо. Скорую вызвать. Отменить все деловые разговоры и дать передохнуть близкому человеку. И дело ведь не в том, согласится или нет, а в том, что надо попытаться.
знакомая девочка, учились в параллельном классе. Будучи взрослой, попала в аварию. На первый взгляд все обошлось. Позвонила домой, сказала, что все в норме, немного ударилась головой. В больницу не поехала, родители не настояли. На след.день ее не стало. Ей не было и 30ти
Поделиться11713-06-2025 22:41:40
Кире или ещё кому могли бы позвонить и бармен или сами боксёры, телефон ведь был у Андрея.
Не думаю. Они выкинули его на улицу, если помните. Да т позже никто не пытался никому позвонить, кроме Шестиковой, когда он уже еле дышал...
Поделиться11813-06-2025 22:44:40
Ниже little_birdie рассуждает, думал ли Андрей о других, так вот мне как раз кажется, что этой репликой он и хотел как раз успокоить их, сказав, что ничего страшного он совершать как раз не планирует.
Это, мне кажется, был также и ответ Роману, который обвинял его в том, в чём подозревает и Юла:
Согласна. Считаю, что драка не была запланирована
Поделиться11913-06-2025 22:47:20
Я считаю, что ко врачу никогда не поздно. Там ребра могли быть сломаны. Это не всегда заметно, хотя Андрей пару раз охнул.
Поделиться12013-06-2025 22:48:30
А я вижу. Например, у него могло треснуть ребро, а потом при нагрузке поломаться и повредить легкое.
И я не врач, но мне кажется, что внутренние кровотечения могут сказаться и через 12+ часов.
Ну и если у него сотрясение, то ему не по ЗЛ бегать и документы по Кате передавать, а лежить и отдыхать, чтобы не было последствий. ))
Согласна, Птич. Внутренние травмы не всегда проявляются.