Продолжу, чтобы скорее закончить с этой серией.
Зорькин встречается с адвокатами. Как всегда, в игровом клубе. Николай напряжен, руки сцеплены в замок, потирает лоб. Не знает, что говорить и как. Адвокаты же, наоборот, достаточно расслаблены. Ощущение, что это они клиенты, а не наоборот.
- Послушайте, - начинает Зорькин. – У Екатерины Валерьевны было очень много проблем с этими людьми, но она не хочет становиться владелицей ЗЛ.
- Но, если, - начинает Филин. – как вы говорите, у нее были проблемы из-за них, зачем же их жалеть?
- Тем более, сейчас. – с каким-то азартом произносит второй. – когда осталось нанести последний удар. Или Катерина Валерьевна чего-то боится?
- Не надо никаких ударов, - говорит Коля. Он подбирает слова, хватается за голову. То есть, он совсем не готов к таким разговорам. – Она просто хочет вернуть компанию, и спокойно жить дальше.
Я вот задумалась сейчас над этими словами. Такое ощущение, что ЗЛ УЖЕ принадлежит НМ, но это ведь не так. Оно пока в залоге. Что означает «вернуть»? Что сделать? Отказаться от требований? Но тогда сама НМ окажется в долгах, как в шелках…
- Нет, - говорит Филле, как бы раздумывая. – Можно, конечно, как-то повернуть процесс по передаче компании обратно, - смотрит на Рулле. – но это будет очень сложно. Тем более, что обе компании понесут дополнительные издержки.
На Колю жалко смотреть. Катька, конечно, подложила ему свинью, ему приходится выкручиваться, т.к. сама она руки умыла…
- я этого не понимаю, - подхватывает Рулле. – Мы проделали такую колоссальную работу и сто, нам теперь сдаваться? Если вам не нужна ЗЛ, подарите ее нам, – говорит, улыбаясь (это, типа, шутка) – в качестве гонорара (смеются). Коля тоже улыбается вымученной улыбкой. – Это будет колоссальный взрыв в мире высокой моды.
- Наши фотографии, - подхватывает Филле, - на всех обложках. – Кстати, я себе пиджак новый купил…
- Послушайте, - прерывает их мечты Зорькин. – Не надо никаких взрывов, не надо никаких фотографий, - Коля явно мучается, не знает, как говорить, как объяснить, не объясняя, как их убедить. – Мы готовы пойти на любые издержки, но Екатерина не будет менять своих планов.
Высказался и с какой-то надеждой посмотрел на парочку. Те переглянулись.
- Это нам нужно будет связываться с юристами ЗЛ, договариваться с ними. – Зорькин слушает и смотрит с волнением. А у меня есть ощущение, что эта сладкая парочка просто его разводит. И все эта история с завершением процесса – чтобы денег еще получить и значимости себе предать….
- Да, но без Пушкаревой здесь никак. – это уже Рулле говорит. Получается, что и тут Катя нужна. Что же за доверенность она оставила, что даже ее адвокаты не могут действовать без нее? Коля очень взволнован.
- Екатерина прилетает завтра, - говорит им Николай и улыбается вымученной улыбкой.
- Мы очень рады, - с ехидцей говорит Филле. – что Екатерина Валерьевна прилетает завтра. Я не хочу выглядеть полным идиотом на переговорах, - обращается он к партнеру. – Я должен знать всю информацию
Рулле смотрит на Зорькина
- Николай Антонович, - тот поднимает на него больной взгляд. – вам придется рассказать нам всю правду. Что же на самом деле происходит между ЗЛ и НМ.
Зорькин пытается перевести тему
- Слушайте, а может водки, а? Закусочки?
- Ну, что же. – это Филин. - За это большое человеческое спасибо
- Да, да, да…
- Грех отказываться..
- Но это произойдет только после того, - не ведется Рулин. – ка вы расскажите нам все подробности.
Синхронно наклоняются, готовятся слушать. Коля же растерян…
Во всей этой эпопеей с Катиным отъездом, мне очень жаль Колю. Хотя и злюсь на него за то, что он сказал и за последующий удар, но в остальном мне его жаль. Он вынужден один держать удар, вести переговоры, чего он не умеет делать, выкручиваться и скрывать правду и от адвокатов, и от ВС, да и перед СД полностью нон не может быть откровенен. Катя уехала, по сути, оставив его разгребать все то, что они Ждановым и Малиновским нагородили. Он не может отказаться, потому, как друг… А вот Катя тут, не совсем по-дружески поступила, учитывая, что все его предупреждения она игнорирует…