Просто важно, в контексте чего это было сказано.
Обычный контекст. Он сидит ждёт звонка, а Кира говорит, не помню дословно, но смысл в том, что раньше Катя была его секретарём, а теперь ты должен её найти. Что это его обязанность.
Почему-то все ждали, что Андрей ее найдёт.
Павел их выяснил через Николая.
Когда Николай отказался давать её номер, он так и сказал: «позиция госпожи Пушкарёвой мне понятна», поскольку, очевидно, только она могла дать распоряжение Коле не давать её контакты членам СД.
Николай сказал, что Катя не собирается ничего отбирать, что вернётся. Ему не поверили.
Больше с Николаем, кроме Андрея, никто не общался.
Если, как утверждается, он узнал о её истинных намерениях, так зачем тогда паника, зачем её искать?
Раз Коля контакт не дал, а я Катя Павлу нужна, надо искать другие варианты. Родителей привлечь, например. Связи подключить.
Выяснить её намерения можно только у неё, или у адвокатов, которым она даёт распоряжения. Все остал ное - пересказ и сломанный телефон
Я не считаю, что запрет давать контакт очевиден. Это может быть личным решением Николая с попытке оградить Катю от неприятных контактов. Чтобы убедиться, что это её решение, надо выяснить её контакты у кого-то другого.
Она была нужна.
Но в режиме нон-стоп поиска они не были, т.к. в промежутке фактическим посредником был Зорькин.
Катя была нужна Павлу, без неё них были проблемы, т.к. что-то не то с доверенностью и они не могут, видимо, ничего решать.
Зорькин пришёл с компанию дважды. Сказал, что Катя вернётся. И все. Павел ничего не сделал, чтобы ее найти, хотя как тут утверждается, все понял о её намерениях. Логики никакой. Точнее,не логики, а желания что-то самому делать. Гораздо проще переложить на другого