Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 131

Сообщений 451 страница 480 из 481

451

Бинош написал(а):

А деньги откуда? Там же все дело в этой ошибке в плане, которую Катька исправила, вынужденно сократив расходы на ткани…

Ну они же нашли деньги на контрабандные ткани. Все равно потом эту сумму потеряли. Вот сразу надо было нормальные брать. Считай Андрей профукал две коллекции и только потом пришлось компанию закладывать.

0

452

Юла написал(а):

Ну они же нашли деньги на контрабандные ткани. Все равно потом эту сумму потеряли. Вот сразу надо было нормальные брать. Считай Андрей профукал две коллекции и только потом пришлось компанию закладывать.

Деньги на ткани дала Катя

0

453

Бинош написал(а):

А кстати, что там с отработкой 14 дней?)

По договоренности Катька могла их не отрабатывать. Если бы встали в позу, она могла бы взять больничный или написать без содержания, в общем, не проблема. Но ПО, думаю, мог бы сказать грозно "Мы вас не отпускаем", и Катька, весьма вероятно, осталась бы.

+2

454

Mira написал(а):

По договоренности Катька могла их не отрабатывать. Если бы встали в позу, она могла бы взять больничный или написать без содержания, в общем, не проблема. Но ПО, думаю, мог бы сказать грозно "Мы вас не отпускаем", и Катька, весьма вероятно, осталась бы.

Я не верю, что Катя осталась бы. Не в том состоянии...
Недавно читала разъяснения РосТруда, про то, что нету обязанности отрабатывать 14 дней, но есть обязанность предупреждать за 14 дней.
Но о том, что будет, если не исполнишь эту обязанность там тоже не сказано.
Мне сейчас лень гуглить, но думаю, если бы она ушла без планового отпуска или больничного, то её максимум могли бы уволить за прогул и все.

А теперь вопрос кому от этого хуже было бы: ЗЛ или Кате...
Имхо, ЗЛ... Как и все выверты Воропаевых...

0

455

little_birdie написал(а):

А как еще объяснить момент, когда Андрей просит Катю заменить отчет, а Катя ему отказывает.
И становится ясно, что разоблачение вот этим отчетом для Андрея - крайняя неожиданность?

Да, он там задержал взгляд на Кате (так показалось при пересмотре).
Но потом всё равно перешёл к главному: объясни цифры и факт залога.

Юла написал(а):

А зачем он довел до залога?

«Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает».
В данном случае важнее не то, что упал, а то, что смог встать.

Надо было с самого начала признаваться и никто бы его не сместил.

Откуда такая уверенность?
На промежуточном совете (если верно помню, как раз и созванном именно из-за провала коллекции) ситуция была ещё хуже.

Бинош написал(а):

Да, согласна, прозаседались они дюже много для пущего эффекту)

Да вполне нормально, учитывая необходимость осмыслить всё, что произошло.

0

456

sterilizator написал(а):

ППКС!

0

457

Мне сейчас лень гуглить, но думаю, если бы она ушла без планового отпуска или больничного, то её максимум могли бы уволить за прогул и все.

Я и пишу, что не отрабатывать - вообще не проблема при желании. Но если бы Катьке надавили на ответственность, не уверена, что она бы не поддалась.

0

458

Mira написал(а):

Я и пишу, что не отрабатывать - вообще не проблема при желании. Но если бы Катьке надавили на ответственность, не уверена, что она бы не поддалась.

Похоже, Павел тогда поверил её речи и в её честность перед ними.

0

459

sterilizator написал(а):

Это не ошибка, как недавно заметила Мира. Андрей осознанно рисковал.

0

460

sterilizator написал(а):

Похоже, Павел тогда поверил её речи и в её честность перед ними.

Мне кажется, подспудно он ей всегда доверял, но обстоятельства диктовали своё.

0

461

sterilizator написал(а):

Откуда такая уверенность?
На промежуточном совете (если верно помню, как раз и созванном именно из-за провала коллекции) ситуция была ещё хуже.

Никто его не сместил после правала коллекции, хотя ясно понятно, что теперь они не будут укладываться в план.

0

462

Юла написал(а):

Это не ошибка, как недавно заметила Мира. Андрей осознанно рисковал.

Так в этом и заключалась ошибка.

Юла написал(а):

Никто его не сместил после правала коллекции, хотя ясно понятно, что теперь они не будут укладываться в план.

Потому что подделали отчёт...

0

463

sterilizator написал(а):

Потому что подделали отчёт...

Да, но даже поддельный отчет показал провал коллекции, а ведь первый раз о подделке Андрей заговорил когда прибыль выросла меньше, чем ожидал, то есть он уверял, что его снимут за то, что прибыль ниже обещанной, а его не сняли за убыток...

0

464

Да, но даже поддельный отчет показал провал коллекции, а ведь первый раз о подделке Андрей заговорил когда прибыль выросла меньше, чем ожидал, то есть он уверял, что его снимут за то, что прибыль ниже обещанной, а его не сняли за убыток...

Они убедили их, что все имеющиеся убытки будут покрыты будущей прибылью.

0

465

sterilizator написал(а):

Они убедили их, что все имеющиеся убытки будут покрыты будущей прибылью.

Убедить в том, что прибыль будет расти быстрее, чем раньше - проще, чем в том, что вот были убытки, а дальше будет супер-прибыль... Как, например, проще убедить в том, что за 10 месяцев заработают миллион, проще, чем убедить в том, что за 8 месяцев заработают полтора... :-)

0

466

Убедить в том, что прибыль будет расти быстрее, чем раньше - проще, чем в том, что вот были убытки, а дальше будет супер-прибыль... Как, например, проще убедить в том, что за 10 месяцев заработают миллион, проще, чем убедить в том, что за 8 месяцев заработают полтора...

Ну значит Андрей зря переживал, что его снимут за меньшую прибыль.

+1

467

Тем временем в Египте.
Я не очень люблю эти эпизоды, хотя понимаю, насколько они важны для становления Кати. Но мне они несколько скучны, особенно, когда там появляется Михаил.
Так что, я, просто  постараюсь описать эпизод, ну и что-то прокомментировать
Итак. Египет.
Катюха радостная, размахивая сумкой идет на встречу Мише. Мне очень нравится тут ее прическа, чего не скажу о платье. Оно ей, словно мало в пройме.
Кстати, в этом же платье она будет в день примирения с Андреем. Интересно, это просто совпадение или есть некий смысл? Я думала над этим, но особого смысла не увидела. Может, символ какой? Как думаете?

Продолжу

Катька идет, получая комплимент «Белла!» от встречных мужчин. Чем несколько удивлена.
Почти сталкивается с Михаилом (получается, что она не на встречу шла, а просто гуляла)
- ах..
- Здравствуй, - говорит Михаил
- ой, хм… - Катя улыбнулась, но, скорее смущенно, чем радостно. – виделись сегодня. (если честно, мне эта фраза как-то не очень нравится. У меня она вызывает странное чувство, словно упрек какой-то)
- Да…
- Ты хотел поговорить?
Миша усмехается, показывая куда-то в сторону, Катя тоже улыбается вполне открыто
- Получается такая непринужденная светская беседа, - Миша как-то странно немного дергается. Вообще его ответ как-то не соответствует вопросу и той интонации, которой он задан. Катя спросила вполне серьезно, как-будто разговора серьезного ждала. Похоже, Миша несколько растерян и неуверен…
Но следом достаточно серьезно:
- Катя, я хотел извиниться перед тобой…
- не надо, - прерывает его Катя. – не за что
Катя тоже как-то неуютно себя чувствует, опускает голову
- Нет, надо. - достаточно твердо говорит Миша. – Я на счет вчерашнего. Я был не прав. Я не хотел тебя обидеть
- Извини, просто, - Кате разговор не слишком нравится. – дело не в тебе, а во мне. Не могу забыть старые обиды и поэтому я…
- и поэтому ты не здесь, а где-то далеко. И мне это очень нравится. Мне, правда, все в тебе нравится.
Кате неловко
- Нууу, хватит…, - она пытается свернуть разговор, говорит нервно. – с извинениями на брудершафт закончили. Да? (уже не уверенно спросила)
Миша словно кивая головой, улыбаясь отвечает
- Да.. А давай тогда, давай сфотографируемся на брудершафт. – говорит он и машет рукой, подзывая фотографа.
- Ну, в знак примирения. – протягивает ей мизинец. – Давай. Такой повод отличный.
- мирись, мирись, мирись, - смеясь говорит Катюха.
Фотограф делает снимок, протягивает фото, Миша просит сделать еще одно.
- нас же двое. – отдает фото Кате. Слегка приобнимает ее, получает фото и расплачивается. - Спасибо

Вот он момент. Вот она роковая фотография. Правда, мне кажется, В сумке у Кати немного другое фото будет

Подлетает Юлиана, не слишком довольная:
- Так, это что еще за фотосессия? Расписанием не предусмотрена
- Я уговорил Катю вклиниться в ее плотный график по блату
- вот именно, что плотный. Катюш, надо уже собираться и переодеваться. Еще, знаешь, что-то надо было сделать, я никак не могу вспомнить, что
- Обзвонить журналистов, - Катька все помнит))). – Контрольный звонок.
- А мне нужно сделать контрольный выстрел. Ой, ну почему всегда ты все помнишь, а я все забываю? – сокрушается Юлианна. – Расслабилась с хорошей помощницей
- Я всех обзвоню, я же обещала (чувствуется, что Катька уже освоилась, вполне уверена в плане работы в себе)
- Спасибо, Катюш! И не опаздывай, я уеду раньше
- Я позабочусь, - встревает Миша. Катя смотрит удивленно – Проконтролирую, чтобы Катя была вовремя
- Ну, что ж, вопрос с транспортировкой ценных кадров у нас решен.
- Угу
Мне кажется, Катя не сильно этому обрадовалась
- Ну, дайте посмотреть-то. – просит фото Юлианна. Катя и Миша протягивают ей фото, Та очень внимательно разглядывает их. Но ничего не комментирует. Камеру наводят на Катю, она тут чудо, как хороша. Чем-то напоминает себя-невесту…
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/5/t56143.png
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/5/t389355.jpg

скрины по эпизоду

Каких-то больших выводов делать не буду.
Пожалуй, это один из немногих эпизодов, где Миша меня не раздражает. Хотя свое «я прослежу», которое не сильно Кате понравилось, он все-таки вставил. Хотя его и не просили.
Что касается Кати, что меня не оставляло чувство весь этот эпизод, что ей было некомфортно, хотя она и пыталась прятаться за улыбкой. Но некоторые нервные жесты, фразы… Ну, не уютно ей рядом с ним… Но надо сказать, что Катя учится не бежать прочь…

Отредактировано Кип (25-06-2025 23:53:14)

+1

468

sterilizator написал(а):

Ну значит Андрей зря переживал, что его снимут за меньшую прибыль.

Он был уверен, что не зря. Ничего в поведении Павла не говорило об обратном. имхо

0

469

Кип написал(а):

виделись сегодня. (если честно, мне эта фраза как-то не очень нравится. У меня она вызывает странное чувство, словно упрек какой-то)

Может, ассоциации навевает?

Свернутый текст
Кип написал(а):

- Катя, я хотел извиниться перед тобой…

Я забыла - а что он натворил?

Кип написал(а):

Камеру наводят на Катю, она тут чудо, как хороша.

Ага, мне очень нравится сочетание свободной прически и круглых очков.

0

470

Mira написал(а):

Может, ассоциации навевает?

Не,она для меня вообще звучит в стиле, "отвали"

Mira написал(а):

Я забыла - а что он натворил?

я тоже точно не помню, но, вроде, поцеловать хотел...

Отредактировано Кип (Вчера 00:34:19)

0

471

Кип, спасибо за обзор.
Рада была вспомнить ту сцену и летне-Египетскую Катю.

Меня она, традиционно, напрягает чуть меньше вас.
Насчет слов Кати, я её очень понимаю.
Хотя я бы перед "виделись" тоже поздоровалась бы, наверное, но мне часто неловко бывает, когда со мной здороваются второй раз день, я чувствую так, будто виновата в том, что забыла поздороваться, и даже спрашиваю себя: а может и правда забыла.
Ну и пытаясь сориентироваться и извиниться/объясниться/оправдаться как раз говорю, что уже здоровались или спрашиваю, а не здоровались ли мы уже?
А иногда реально могу так сильно уйти в свои мысли, что не заметить появления человека рядом, или не осознать, что это новое утро и мы еще не здоровались...

Ну это я все к тому, что и Катя, кмк, так оправдывается/объясняется, ей неловко.

Им обоим неловко. Накануне, емнип, Миша толи поцеловать Катю пытался, толи снял с неё очки и "катя, какая ты..."
И поэтому им обоим неловко: ему за свои действия, Кате за отказ.

Фото они два разных сделали.

Катька мне там тоже очень нравится.
Причем цвет платья мне так мил, что я таю... )))

Последнее, мне кажется, "позабочусь" Катю напрягло чуть больше, а проконтролирую - чуть успокоила.
Она же с собой-специалистом в лучших отношениях, чем с собой-женщиной.
Поэтому, кмк, контроль - ок, полезная сторона деловых отношений. А вот забота - а если за неё еще как-то расплачиваться придется.

Вот так кмк она бы мыслила... )))

0

472

Миша толи поцеловать Катю пытался, толи снял с неё очки и "катя, какая ты..."

Да, и очки снял и поцеловать хотел...

0

473

little_birdie  https://san2.ru/smiles/drinks.gif

Фото они два разных сделали.

Да, два разных с мизинцами и без. Но мне кажется, что потом буде третья))) попробую найти

+1

474

Кип написал(а):

Но мне кажется, что потом буде третья))) попробую найти

Не, я ошиблась.Андрей рассматривает первое фото. С мизинцем.

+1

475

Причем цвет платья мне так мил, что я таю... )))

Цвет не плохой и ей идет. Но мне не нравится, как оно сидит на ней. Присмотрись, оно в груди словно мало

вот тут

0

476

Ну это я все к тому, что и Катя, кмк, так оправдывается/объясняется, ей неловко.

Я понимаю, о чем ты.. Возможно. Правда мне показалась интонация не извинительно-оправдательная, а скорее похожа на укор. Но, может это тараканы мои. Я в обычной жизни эту фразу не люблю...

0

477

Кип написал(а):

Присмотрись, оно в груди словно мало

Мне кажется, просто верхняя часть, та, что до плеч, длинновата, поэтому пройма выше, чем надо.

0

478

Mira написал(а):

Мне кажется, просто верхняя часть, та, что до плеч, длинновата, поэтому пройма выше, чем надо.

Возможно. Но сидит не очень

0

479

Кип
Mira
А наряд, который вы обсуждаете, мне, кстати, тоже красивым кажется.

Особенно понравились бусики.

0

480

Кип написал(а):

Цвет не плохой и ей идет. Но мне не нравится, как оно сидит на ней. Присмотрись, оно в груди словно мало

Ну после твоих (и кажется еще раньше, Миры) слов я на это обратила внимание.
Но сама не замечала.
Теперь вижу, и да, или с лифчиком что-то не то, или поправить надо или просто мало и не рассчитано на шикарные формы Нелли...
Но оно все равно моё любимое - одно из... ))
Даже эта какая-то юбка сшитая внизу, очень странно, я часто шарахаюсь прочь от нового-странного, но там мне прям нрааавится...
Цвет, легкость, и все же оно одновременно и облаком вокруг неё, и подчеркивает фигуру.
Лето, солнце, свобода...
Ну, в общеМ, чисто по эмоциям, лично я таю и умиляюсь.

Но я делюсь этим, а не настаиваю... )))

0