Тем временем в Египте.
Я не очень люблю эти эпизоды, хотя понимаю, насколько они важны для становления Кати. Но мне они несколько скучны, особенно, когда там появляется Михаил.
Так что, я, просто постараюсь описать эпизод, ну и что-то прокомментировать
Итак. Египет.
Катюха радостная, размахивая сумкой идет на встречу Мише. Мне очень нравится тут ее прическа, чего не скажу о платье. Оно ей, словно мало в пройме.
Кстати, в этом же платье она будет в день примирения с Андреем. Интересно, это просто совпадение или есть некий смысл? Я думала над этим, но особого смысла не увидела. Может, символ какой? Как думаете?
Продолжу
Катька идет, получая комплимент «Белла!» от встречных мужчин. Чем несколько удивлена.
Почти сталкивается с Михаилом (получается, что она не на встречу шла, а просто гуляла)
- ах..
- Здравствуй, - говорит Михаил
- ой, хм… - Катя улыбнулась, но, скорее смущенно, чем радостно. – виделись сегодня. (если честно, мне эта фраза как-то не очень нравится. У меня она вызывает странное чувство, словно упрек какой-то)
- Да…
- Ты хотел поговорить?
Миша усмехается, показывая куда-то в сторону, Катя тоже улыбается вполне открыто
- Получается такая непринужденная светская беседа, - Миша как-то странно немного дергается. Вообще его ответ как-то не соответствует вопросу и той интонации, которой он задан. Катя спросила вполне серьезно, как-будто разговора серьезного ждала. Похоже, Миша несколько растерян и неуверен…
Но следом достаточно серьезно:
- Катя, я хотел извиниться перед тобой…
- не надо, - прерывает его Катя. – не за что
Катя тоже как-то неуютно себя чувствует, опускает голову
- Нет, надо. - достаточно твердо говорит Миша. – Я на счет вчерашнего. Я был не прав. Я не хотел тебя обидеть
- Извини, просто, - Кате разговор не слишком нравится. – дело не в тебе, а во мне. Не могу забыть старые обиды и поэтому я…
- и поэтому ты не здесь, а где-то далеко. И мне это очень нравится. Мне, правда, все в тебе нравится.
Кате неловко
- Нууу, хватит…, - она пытается свернуть разговор, говорит нервно. – с извинениями на брудершафт закончили. Да? (уже не уверенно спросила)
Миша словно кивая головой, улыбаясь отвечает
- Да.. А давай тогда, давай сфотографируемся на брудершафт. – говорит он и машет рукой, подзывая фотографа.
- Ну, в знак примирения. – протягивает ей мизинец. – Давай. Такой повод отличный.
- мирись, мирись, мирись, - смеясь говорит Катюха.
Фотограф делает снимок, протягивает фото, Миша просит сделать еще одно.
- нас же двое. – отдает фото Кате. Слегка приобнимает ее, получает фото и расплачивается. - Спасибо
Вот он момент. Вот она роковая фотография. Правда, мне кажется, В сумке у Кати немного другое фото будет
Подлетает Юлиана, не слишком довольная:
- Так, это что еще за фотосессия? Расписанием не предусмотрена
- Я уговорил Катю вклиниться в ее плотный график по блату
- вот именно, что плотный. Катюш, надо уже собираться и переодеваться. Еще, знаешь, что-то надо было сделать, я никак не могу вспомнить, что
- Обзвонить журналистов, - Катька все помнит))). – Контрольный звонок.
- А мне нужно сделать контрольный выстрел. Ой, ну почему всегда ты все помнишь, а я все забываю? – сокрушается Юлианна. – Расслабилась с хорошей помощницей
- Я всех обзвоню, я же обещала (чувствуется, что Катька уже освоилась, вполне уверена в плане работы в себе)
- Спасибо, Катюш! И не опаздывай, я уеду раньше
- Я позабочусь, - встревает Миша. Катя смотрит удивленно – Проконтролирую, чтобы Катя была вовремя
- Ну, что ж, вопрос с транспортировкой ценных кадров у нас решен.
- Угу
Мне кажется, Катя не сильно этому обрадовалась
- Ну, дайте посмотреть-то. – просит фото Юлианна. Катя и Миша протягивают ей фото, Та очень внимательно разглядывает их. Но ничего не комментирует. Камеру наводят на Катю, она тут чудо, как хороша. Чем-то напоминает себя-невесту…

Каких-то больших выводов делать не буду.
Пожалуй, это один из немногих эпизодов, где Миша меня не раздражает. Хотя свое «я прослежу», которое не сильно Кате понравилось, он все-таки вставил. Хотя его и не просили.
Что касается Кати, что меня не оставляло чувство весь этот эпизод, что ей было некомфортно, хотя она и пыталась прятаться за улыбкой. Но некоторые нервные жесты, фразы… Ну, не уютно ей рядом с ним… Но надо сказать, что Катя учится не бежать прочь…
Отредактировано Кип (25-06-2025 23:53:14)