Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 131

Сообщений 421 страница 450 из 481

421

sterilizator написал(а):

Ему могло и не быть очевидно, если он не вникал.
Я думаю, он их воспринимал как одно целое, как команду; например, вопрос на совете «как же предыдущие отчёты, собрания? вы что, подделывали все документы?».
«Вы» здесь — явно Андрей и Катя, возможно, ещё Роман.
О неприятностях она говорит вообще, не уточняя.
Разве что её реплика «А.П. знает, почему она так поступила», но не факт, что Павел вообще реагировал на эти диалоги.
Да, нам может что-то казаться очевидным, а для человека внутри ситуации, смотря под другим углом, вовсе нет.
Поэтому, пока в 135 (или 136) серии Андрей прямо не сказал «я не готов, она обижена, эффект может быть обратным», его фигура, наоборот, казалась оптимальной: тот, с кем она чаще всего общалась из сотрудников компании, её начальник, участник их «схем».

Отредактировано sterilizator (Вчера 22:14:33)

Которого она «сдала» совету — поступок Кати говорит больше слов. Соглашусь с Кип, что Павлу стоило попробовать поговорить с адвокатами НМ и с Пушкаревыми самому. И дело здесь не в недоверии Андрею или в гиперопеке и гиперконтроле над ним, а в интересах дела. На кону его компания. ИМХО

0

422

Кип написал(а):

Я написала одну из возможных причин. Понятно, что не самую логичную.

А почему остается только ждать? Надо действовать. Найти ее. Поехать к родителям, поговорить с ними. Навести справки, в конце концов.С их-то связями...
Почему ничего не предприняли для поисков, если решили, что она прячется. Встретится с ее адвокатами, наконец. Они же не прячутся.

ППКС!

0

423

Night Rose Ahsoka написал(а):

Ну, учитывая, что человек "скрывается", они вполне могли предположить, что она хочет отнять компанию. Всей истории они не знали, а без деталей, со стороны, это очень плохо выглядит.

Именно поэтому они могли бы поднять связи и спокойно узнать, что Катька вылетела с Юлианой в Египет))) Но тогда кина бы не было))

+1

424

Mira написал(а):

Почему тогда Павел должен был вместо Андрея Катьку искать, когда тот не смог?

Найти — разовая акция, форс-мажор, и это в общих интересах.

0

425

Кип написал(а):

Или не хотел вникать? Уверена, что не хотел. Ему просто не интересны и не важны чувства других.

Именно поэтому он просек, что Андрей не хочет жениться, и предложил поговорить?

+1

426

А отцы и Кати, и Андрея, вообще были не в теме всей любовной аферы, наверное, не в теме и даже после свадьбы были. XD

Думаю, да. Вот в фанфиках они узнаЮт правду, и кончается это, как правило, плохо…

0

427

Бинош написал(а):

Найти — разовая акция, форс-мажор, и это в общих интересах.

Для меня это было бы ярким показателем недоверия Андрею, а Павла я очень уважаю именно за то, что он ему доверяет с самого начала несмотря на все свои опасения, даже полностью оправдавшиеся.

0

428

Mira написал(а):

Для меня это было бы ярким показателем недоверия Андрею, а Павла я очень уважаю именно за то, что он ему доверяет с самого начала несмотря на все свои опасения, даже полностью оправдавшиеся.

Но в итоге  так до самого конца и не доверил ему исправлять все, что наворотил… В финале надеется, что Катя еще долго будет управлять ЗЛ…
Еще раз: ситуацию с исчезновением Кати считаю форс-мажором. На кону компания. Надо всем использовать все легальные способы найти ее. Недоверие тут ни при чем. ИМХО

0

429

Бинош написал(а):

Но в итоге  так до самого конца и не доверил ему исправлять все, что наворотил…

Так СД проголосовал за Сашку  :dontknow:

0

430

Mira написал(а):

Так СД проголосовал за Сашку

И голос ПО тоже был за АЮ

0

431

По теме, меня вот всё время напрягало в сериале, почему отец Жданова всё время голосовал за Александра. Ты ж блин, отец, поддержи хоть раз своего сына. Х_Х

0

432

По теме, меня вот всё время напрягало в сериале, почему отец Жданова всё время голосовал за Александра. Ты ж блин, отец, поддержи хоть раз своего сына. Х_Х

https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

433

Кип написал(а):

Зорькин приходил в компанию, емнип, дважды. Кати не было 10 дней
Искали ее, чтобы доверенность исправить изначально, а не действовать против нее.

Ну а в сочетании с поведенем Зорькина — её представителя — эта неправильно составленная доверенность и стала выглядеть подозрительно.

Бинош написал(а):

Ок, спасибо, может, и перепутала. Надо пересмотреть. Но я имела в виду, что акционеры отнеслись к ее уходу крайне неосмотрительно. Наиболее сдержанно и уважительно Павел, Кира и Саша хамили и угрожали, Кира даже запретила ее пускать, а ведь она хозяйка всего… Как по мне, так и увольне6ие принимать было не нужно, не разобравшись полностью во всем. Но я знаю, что большинство со мной здесь не согласится.

Они же не могли её физически не пускать?

Бинош написал(а):

Которого она «сдала» совету — поступок Кати говорит больше слов.

Повторюсь, это для ключевых действующих лиц и нас, зрителей, знающих контекст.
Для Павла, очевидно, нет.
Для него «вы подделывали раньше», ну а тут, вероятно, годовой отчёт, более серьёзный, потому пришлось написать реальные цифры.

0

434

Кип написал(а):

Эмоции разные. Он их проявляет вполне себе активно, когда дело касается компании

Погоди, ты ожидаешь, что страх и гнев он будет проявлять одинаково?
Ну то есть я вижу, что он от страха замер и дар речи потерял на какое-то время, а от гнева повысил голос...
А какое проявление страха ты бы ждала от него?
Чтобы попричитал, как Марго? Смысла в этом не вижу.
Можно было бы отменить собрание, но это могла сделать и Марго, могла бы настаивать на этом.
Как я поняла твои прошлые сообщения, ты бы именно настаивала, а если бы ПО попытался спорить всерьез, ему бы досталось... и в больницу уже поехали бы двое
Прости, шучу. Дурацки...
Но я хочу сказать, что как ы поняла, ты бы не просто охала, ты бы действовала...
Опустим сейчас то, что взрослый мужчина может послать заботливых с их желанием отвезти в больницу...

Ты Марго недовольна за то, что не настаивала и не попыталась отменить собрание или довольна за то, что она "поохала" и одним из "охов" была идея про "в больницу надо"?

0

435

Кип написал(а):

Почему Павел не позвонил Пушкаревым сам, раз Катя была ему так нужна? Рука отсохнет трубку держать или корона не позволяет?

ПО просил Катин телефон у Коли, тот отказался его давать...
Хотя, я согласна с тобой, что усилий для контакта не хватало, мне тоже, с обеих сторон...

Но все же для меня существенно влияет то, что ПО не знал причин по которым Катя и/или её родители (мать) отказались говорить с Андреем или давать ему при других акционерах её номер...

Немножко вклинюсь в разговор, если вы не против, чтобы тоже влиться в общую беседу.

Не показали Катю в платье, думаю, чтобы потом сделать вау эффект. То есть, если бы мы её увидели в платье, даже не при всём параде, всё равно бы потом эффект немного потускнел, мы бы знали, чего ждать, а тут вот типа, вау, какая красавица!  :rofl: Это как со свадебными платьями в сериалах, до свадьбы невесту в платье не показывают, если свадьба будет, конечно.

Рада, что присоединились.
И полностью согласна с вашими мыслями выше.
Еще "Служебный роман" сразу вспомнила.)))

Можно было бы показать просто со стороны дизайнера, типа какие-то эмоции, а саму Катю не показать, кстати.

Я тоже про это думала, но, имхо, это уже делали с прошлыми появлениями и неудачными преображениями Кати, поэтому повторения эффекта, кмк, вызвало бы ненужные дежа вю и ассоциации... )))

0

436

Кип написал(а):

А кто его заставлял клянчить. В оговоренный срок, он его получил.

Оговоренный кем?
Получается, что Андрей должен представлять отчеты, только когда его, Андреева левая нога/пытка захочет?
Есть закон, который Андрей нарушил.

Кип написал(а):

И как предоставлять еженедельный отчет за 10 дней? АЮ не просил тот отчет, который к СД готовился. Он просто просил отчеты, когда ему вздумается. Но, в целом, я замолкаю на этот счет. Остаюсь при своем.

Я привела конкретный пример, вечер накануне совета, где был первый поддельный отчет. Отчет который Саша просил у Андрея был на руках, но тот его спрятал т.к. собирался Катю уговорить подделать данные...
Ну хочешь игнорировать факты и закон игнорируй, я тебе не запрещу...

Кип написал(а):

Знаю. И считаю, что такой меч над Андреем. Условно, конечно. Ему не грозит смертельная опасность. Но угрозы иного плана он получает постоянно. Хотя, вполне благополучен внешне.

Весь смысл предания о Дамокле в том, что вместе с властью и благами, которые она дает, приходит и опасность эту власть потерять.
То есть это притча о том, что любая власть и благо несут с собой и страх, и опасность потери.
А ты хочешь, чтобы у Андрея в этом раскладе было только хорошее и не было плохое, то есть и на елку залезть и попу не ободрать, а точнее... Скажу по поговорке "любишь кататься, люби и саночки возить", так вот, получается, что ты не просто хочешь, чтобы Андрей с горочки катался, но "саночки не возил, но ты таки даже возмущаешься, что ему приходится все же "саночки возить" - с этим я согласиться не могу...

Я понимаю, как эмоционально трудно Андрею, и понимаю, что условия ЗЛ это только усложняют и считаю Сашу ядовитым.
Но власть и рост рисков и угроз - неотделимы.

Это аксиома, закон жизни, у лидеров стресс и опасность больше, это даже эксперименты на мышиных сообществах показывают...
И я например вряд ли хоть когда-то осмелюсь даже пытаться стать большим руководителем именно по этой причине...

И я не могу понять, почему ты не просто хочешь, а прям требуешь,ч тобы Андрею досталась только одна сторона медали - хорошая...
Это я про первую половину НРК...
Период этой серии и Кати в Египте очень мрак и я там не во все верю, некоторые вещи слишком киношные для меня.
Но мы, как обычно, перешли на общие риски и стресс...

+1

437

Бинош написал(а):

В моем тв именно шок Тараторкин и сыграл. А про реакцию на крах компании, так неделя — ничтожно мало. Ок, не шок, потрясение. Он явно в сердцах Катю прогнал, а потом понял, что зря. И обвинить ее сейчас поспешил, не разобравшись.
Про остальное уже писала раньше.

Я не понимаю эту идею про "прогнал Катю": она уже второй раз сказала, что хочет уйти...
Она и послать могла их... Ведь доведена до ручки была...
Не прогнать это что - к батарее приковать?
Емнип, Катя перед уходом сказала, что вернет НМ по первому требованию или как-то так, чего еще от неё ждать и просить? Особенно в тот день?
Кмк и совет продолжать не стоило, но это отдельная тема...

0

438

little_birdie написал(а):

Оговоренный кем?

Вот именно, что никем. А должен быть оговорены

0

439

Кип написал(а):

они готоаили отчет к СД.
Что там в законах в 2005, я не знаю. Если бы этот отчет требовали за несколько дней и Павел и АЮ, вопросов бы не было. Но АЮ не только этот отчет требовал и не за 10 дней, а в каждый приход свой.

А что в этом такого? Сколько раз он был в ЗЛ? По-моему не больше 10, даже меньше... и это за 6-9 месяцев если брать период до Египта - это не какое-то запредельное количество...

Мира написал(а):

Никуда не делась, он по-прежнему очень выдержан. Проявление эмоций у него крайне скудное - достаточно сравнить с Андреем или той же Марго.

ППКС. Да даже в сравнении с Катей.  :D

Кип написал(а):

Делал, как минимум дважды. Совет через полгода. Андрей делал отчет, когда сломан компьютер и с фасовцем. Это вне СД.

Судя по поведению персонажей собрание с поломкой компьютера было запланировано, а с ФАСовцем, у них провал коллекции и внеплановый выпуск новой. Это просто необходимый минимум и здравый смысл изучить данные в такой ситуации.

Кип написал(а):

А боялся он не поавды, а того, что ему не дадут реализовать свои задачи и исправить ошибки. И он был прав. Ему этого не дали.

Нет, он был не прав. Он убеждал Катю и Рому, что его снимут за недостаточный успех коллекции (перед собранием с поломкой компьютера), но его не сняли даже после провала коллекции, а ПО даже поддержал (собрание с ФАСовцем).

не мог позволить передать компанию Сашке, т.к. четко понимал, что это беда для компании  и что она ему не нужна. Он распродаст ее. Вот это было самое главное. Он не мог этого допустить.

Именно для этого и нужны отчеты и ограничения полномочий Президента, и я такого бы хотела для всех акционеров и Президентов.... Чтобы акционеры могли знать и контролировать то, что происходит в компании. Отсутствие ежемесячных отчетов и ограничений создает лишние риски для всех...

Бинош написал(а):

Это понятно, и вообще он очень деликатен в этих вопросах. Но здесь же очевидно, что Андрей и Катя расстались плохо, что Катя почему-то раскрыла правду на совете неожиданно для Андрея, и Катя сама через рот говорит, что работа в ЗЛ «не принесла ей ничего, кроме неприятностей». На мой взгляд, этот тот случай, когда личное и рабочее переплелись слишком тесно, поэтому ему стоило побольше вникнуть. Причем под «вникнуть» я не имею в виду «узнать про план соблазнения», но просто понять, что Андрей не лучший кандидат для диалога с Катей, и искать другие, более эффективные пути (исключая криминал и возбуждение дела).

Хорошо сказала! )))

+1

440

Кип написал(а):

Вот именно, что никем. А должен быть оговорены

Это чтоб Андрюше было легче нужные циферки подрисовывать?

Свернутый текст

0

441

Я не понимаю эту идею про "прогнал Катю": она уже второй раз сказала, что хочет уйти...
Она и послать могла их... Ведь доведена до ручки была...
Не прогнать это что - к батарее приковать?
Емнип, Катя перед уходом сказала, что вернет НМ по первому требованию или как-то так, чего еще от неё ждать и просить? Особенно в тот день?
Кмк и совет продолжать не стоило, но это отдельная тема...

Ну да, согласна, про «прогнал» я загнула. Может, стоило не принимать ее увольнение? Слишком многое на нее завязано, стоит разобраться сперва. Ну а потом попытаться найти ее.

0

442

sterilizator написал(а):

Ему могло и не быть очевидно, если он не вникал.

А как еще объяснить момент, когда Андрей просит Катю заменить отчет, а Катя ему отказывает.
И становится ясно, что разоблачение вот этим отчетом для Андрея - крайняя неожиданность?

Кип написал(а):

Есть у меня задача, очень важная. От ее решения зависит очень многое. Я ее поручаю кому-то. Этот кто-то несколько дней не может ее решить. Я просто сижу и смотрю на это. Не ищу другого, не делаю сам, просто жду, когда первый расшибет лоб, и проблема уже не будет иметь решения.

Имхо, это говорит еще и остепени доверия тому, кому дали поручение. Если человек говорит, что не смог договориться то или он плохо пытался/не умеет договариваться или сделать/договориться невозможно, с такого угла можно сказать, что Павел верит Андрею и не перепроверяет его, не переделывает за ним, что возможно, учитывая то, что он не знает, почему Пушкаревы не хотят говорить с его сыном...

Но я согласна с тем, что как Катя раскрыла Андрея перед всеми, должно было стать сигналом для того, чтобы задуматься о том, что может кто-то другой пусть попытается...

Хотя еще там Сашка вызывался... (((

Кип написал(а):

Кате не выгодно было на совете открывать правду, если она реально хотела забрать компанию. Она могла бы сделать это по-тихому. Но она раскрыла правду, оставила доверенность. То есть, сделала достаточно много серьезных вещей, которые говорят против ее обвинения.

Хорошая мысль. Сама несколько раз хотела такое написать, да все забываю. )))
Согласна, в общем...

Бинош написал(а):

Как по мне, так и увольне6ие принимать было не нужно, не разобравшись полностью во всем. Но я знаю, что большинство со мной здесь не согласится.

Нет законного способа не принять увольнение...
Разве что уволить за прогул, при не отработке 14 дней, но оно им надо при залоге?
И я реально не понимаю: как ты видишь это "не принятие"?..

Бинош написал(а):

Именно поэтому он просек, что Андрей не хочет жениться, и предложил поговорить?

:cool:  :love:

+1

443

sterilizator написал(а):

А ему дали после разоблачения?

А зачем он довел до залога? Надо было с самого начала признаваться и никто бы его не сместил.

0

444

Бинош написал(а):

Ну да, согласна, про «прогнал» я загнула. Может, стоило не принимать ее увольнение? Слишком многое на нее завязано, стоит разобраться сперва. Ну а потом попытаться найти ее.

Так кто ж знал, что она уедет?
А давить на неё себе дороже.
Мне неадекватными в тот день Саша и Кира кажется: с их угрозами и обыском...
А ПО мне кажется в шоке, ну и из слов Кати я бы подумала, что она останется на связи.
Я бы, вообще, попросила документы и свернула совет, понесла бы документы юристам или сама бы стала изучать...
Попросила бы рассказать, что было, вместо этих "ты ей доверяешь больше, чем мне" и прочего мыла...
Но это все-таки кино...

+1

445

Юла написал(а):

А зачем он довел до такого? Надо было с самого начала признаваться и никто бы его не сместил.

Сместили. Там сломанный комп был провалом. АЮ бы надавил на ПО и тот бы Сашенька все передал. Он об этом постоянно говорил

0

446

Так кто ж знал, что она уедет?
А давить на неё себе дороже.
Мне неадекватными в тот день Саша и Кира кажется: с их угрозами и обыском...
А ПО мне кажется в шоке, ну и из слов Кати я бы подумала, что она останется на связи.
Я бы, вообще, попросила документы и свернула совет, понесла бы документы юристам или сама бы стала изучать...
Попросила бы рассказать, что было, вместо этих "ты ей доверяешь больше, чем мне" и прочего мыла...
Но это все-таки кино...

Да, согласна, прозаседались они дюже много для пущего эффекту)

+1

447

Кип написал(а):

Сместили. Там сломанный комп был провалом. АЮ бы надавил на ПО и тот бы Сашенька все передал. Он об этом постоянно говорил

За полностью провальную коллекцию не сместили, а за то что он бы признался, что не укладывается в срок прям выгнали бы... Он мог до этой синтетической коллекции не доводить, а сразу взять нормальные ткани. Вот и все.

0

448

Нет законного способа не принять увольнение...
Разве что уволить за прогул, при не отработке 14 дней, но оно им надо при залоге?
И я реально не понимаю: как ты видишь это "не принятие"?..

А кстати, что там с отработкой 14 дней?)

0

449

Юла написал(а):

За полностью провальную коллекцию не сместили, а за то что он бы признался, что не укладывается в срок прям выгнали бы... Он мог до этой синтетической коллекции не доводить, а сразу взять нормальные ткани. Вот и все.

А деньги откуда? Там же все дело в этой ошибке в плане, которую Катька исправила, вынужденно сократив расходы на ткани…

0

450

Кип написал(а):

Кате не выгодно было на совете открывать правду, если она реально хотела забрать компанию. Она могла бы сделать это по-тихому. Но она раскрыла правду, оставила доверенность. То есть, сделала достаточно много серьезных вещей, которые говорят против ее обвинения.

Кип, какая классная мысль! И почему я раньше до этого не додумалась! https://san2.ru/smiles/good.gif

0