Продолжим
Тем временем, в Египте Юлиана со стилистом весело проводят время, болтают, пока Катька переодевается. Юлиана даже подушкой его бьет
- Оно мне подошло, - слышится голос Кати, стилист оборачивается.
Катя стоит в старом платье, держа на вешалке новое
- Какая кра-асота. Я не понял, почему ты не примерила платье?
- Я примерила, - слегка заикаясь произносит она.- просто…
- Ну, ладно, ладно, - встревает Юлиана. – не смущай мне девочку, вечером все увидишь…
- Нет, так не пойдет, - он встает, подходит к Кате. – модельер имеет право посмотреть на свое творенье. Это право его первой ночи. И это никто не отменял.
Катя молчит, и смотрит на него, смущаясь, кмк.
- Ну, слушай, - это опять Юлианна. – у каждого правила есть исключения. – подходит и кладет руки ему на плечи. – ведь так?
Тот не сдается.
- В данном случае, исключение из этого правила исключено
Катя очень серьезно смотрит на него, не отводя взгляда и, на кмк, ей не комфортно.
- Я бы бал тебе очень благодарна, - говорит Юлианна. – если бы ты не вел себя, как твой коллега Милко
- О, Боги!. – с ужасом произносит тот, но от Кати отворачивается. – Я остАюсь! – передразнивает Милко. И перестает настаивать на примерке. (Имя Милко творит чудо
))) Катька улыбается и рассматривает платье
- Спасибо, дорогой! Скажи, а Кабаеву видел уже? (что-то я не поняла, а что там делает Кабаева?)
- Нет еще, не видел. – недовольно произносит он. – Тренируется там, издевается над собой. – говорит таким тоном, что она ему личное оскорбление наносит тренировками. – в тренажерном зале…
- А нам имеет смысл ее подождать?
- У тебя есть пара часиков? Пожалуйста. Два часика можешь подождать. - Юлиана немного покачала головой. – а мне, может быть удастся уговорить твою прекрасную спутницу померить мое платье.
- Даже не мечтай, - говорит Юлианна.
Если честно, я не понимаю, в чем проблема. Померить платье перед тем, кто его сшил? Ерунда какая-то. А, если надо поправить что-то. Делают из мухи слона. Ладно Катька, но Юлианна…
- Ой, ну, хорошо, - усаживается на подлокотник. – если Кабаева не идет к Магомеду, то Магомед идет в тренажерный зал.
Катька улыбается
- Точно, - произносит стилист
- До вечера, милый.
Юлиана целует его куда-то в макушку, берет сумочку, собирается уходить…
- Э…это что, вся благодарность?
- А что? Что-то еще нужно? – словно не понимая, спрашивает Юлианна и снова усаживается на подлокотник
- Если Юлиана поцеловала тебя в правую щеку, - философствует стилист. - подставь левую. По-хорошему. Не будь дураком.
Все смеются
- хорошо, хорошо. Значит так, это был аванс, сейчас будет зарплата и премия.
Целует его куда-то в лоб. Машет ручкой
- Пока, милый. Катюша, за мной
- До свидания, Катюша. – как-то грустно произносит стилист. Катюха же, наоборот, радостно убегает с Юлианной
Если честно, я вообще не очень поняла этой сцены. Такое ощущение, что надо было просто заполнить экранное время. Катя произнесла две фразы и простояла почти истуканом всю сцену… Я даже не знаю, что тут сказать….