Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2

Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2

Сообщений 1021 страница 1050 из 1181

1

Вот это от Юлы

Я все же хочу создать эту тему. Были ли у Кати реальные причины для ревности или Андрей специально провоцировал ее на эту эмоцию, используя для этих целей Надежду? Какие вообще отношения между ним и Надей?

Вот это от Бинош

Подытожим версии на данный момент (без имен авторов версий, сорри, если надо, добавлю)) Добавлю это и в верхний пост.
Сцены с Ткачук — это:
1. Попытка вызвать ревность Кати. Юла
2. Попытка начать новую жизнь без Кати. Бинош
3. Попытка обаять делового партнера. Мира
4. Дружба между двумя людьми, которым приятно общение. Кип
5. Финт режиссеров для закручивания интриги к финалу. Бинош

Соответственно, флирт с Надей:
1. Осознанный (вызвать ревность, обаять партнера для подписания контракта, начать новые отношения). Мира, Юла
2. Неосознанный (привычная манера общения с красивой женщиной). Бинош
3. Вообще не флирт. :flirt: Кип

Что я упустила?)

Это уже из старого:
Девочки, мы уже как-то обсуждали это, Но, в сфере последнего обзора, что вы думаете по-поводу разговора Андрея - Романа после отъезда Нади.
У меня был пост

какой-то мне мерзкий разговор со стороны Малины показался... Вот совсем не остроумный и дружеский. Скорее злой какой-то... :Rose:
И еще мне показалось, что этот разговор тоже стал каплей, которая потом переросла в драку. То есть, уже тут Андрей едва сдерживается, пытаясь пробиться через цинизм Малиновского, но пока у него еще есть силы на это, Малиновский не цепляет Катю

Предыдущая часть темы: Отношения Андрея с Надеждой Ткачук

+1

1021

Mira написал(а):

Для меня тут есть разница между Катей и Кирой. У Катьки светлая грусть наверняка появится (она, собственно, начала зарождаться еще в ФР, когда она говорила, что все равно благодарна Андрею за счастье), а вот что появится у Киры, я не знаю. Наверное, только боль.

Согласна.

0

1022

Юла написал(а):

Ага, и я примерно о том же. Дай такому благородному надежду, и он забудет о своем благородстве. Искренние поступки обычно от души идут, а значит должны приносить счастье. Будет ли вот такой любящий счастлив, наблюдая за счастливой жизнью любимого с другим? Достаточно ли ему будет этого? Нет, конечно, он смирится со временем, возможно, появится светлая грусть, но вот так, чтобы счастье распирало от того, что любимый человек счастлив — такого не будет, имхо.

Мне слышится в твоих словах обесценивание благородных поступков, поэтому не могу принять такую формулировку, прости. https://san2.ru/smiles/volshebnyj-zont.gif
Не согласна, что поступок, идущий от души, должен приносить счастье человеку, его совершающему.

0

1023

Mira написал(а):

Для меня здесь неискренность в том, что если спросить "девочка, чего ты хочешь - на дачу или чтобы тебе оторвали голову", хочет ли она, чтобы Андрей был с ней или с Кирой / Надей, то искренний ответ будет - с ней. Но Катькина реальность такова, что Андрей с ней не будет, поэтому она и желает ему счастья с другой.

Спасибо, в такой формулировке мне понятнее.

0

1024

Юла написал(а):

Потому и простить не смогла?

Может, и не ставила перед собой такой задачи. Просто со временем сгладилось - забылось.

+1

1025

Бинош написал(а):

Не согласна, что поступок, идущий от души, должен приносить счастье человеку, его совершающему.

Слушай, так ты говоришь, что для тебя суть любви «в желании, чтобы он, объект любви, был счастлив». Допустим, отошел любящий в сторону, объект любви теперь счастлив с другим. Получается, любящий тоже должен быть от этого счастлив, нет? Ведь в этом сама суть любви, осчастливить любимого.

0

1026

Юла написал(а):

Слушай, так ты говоришь, что для тебя суть любви «в желании, чтобы он, объект любви, был счастлив». Допустим, отошел любящий в сторону, объект любви теперь счастлив с другим. Получается, любящий тоже должен быть от этого счастлив, нет? Ведь в этом сама суть любви, осчастливить любимого.

Не уверена, что должен, может быть счастлив, но это уже такие высоты духа… От того, что любимый счастлив, ему светло на душе, даже если и грустно. Почему обязательно требование счастья для самого этого человека, отходящего в сторону?

0

1027

Бинош написал(а):

Не уверена, что должен, может быть счастлив, но это уже такие высоты духа… От того, что любимый счастлив, ему светло на душе, даже если и грустно. Почему обязательно требование счастья для самого этого человека, отходящего в сторону?

Похоже мы с тобой запутались. Я вчера писала, что для меня смысл любви в том, чтобы быть рядом и вместе с вот этим конкретным человеком, и чтобы он испытывал такое же желание по отношению ко мне. Если наши желания совпадут, то это уже как бы осчастливит обоих, нет?
Ты писала, что для тебя смысл любви сделать объект этой любви счастливым. Вот ты отошла в сторону, твоя любовь обрела смысл, программа выполнена, ведь любимый осчастливлен, хоть и с другой. Счастье где?

0

1028

Бинош написал(а):

Мне слышится в твоих словах обесценивание благородных поступков, поэтому не могу принять такую формулировку, прости.

А в чем вообще заключается благородство, если человек отходит в сторону, не имея никакой надежды на взаимность? Альтернативы у него какие?

0

1029

Юла написал(а):

Я вчера писала, что для меня смысл любви в том, чтобы быть рядом и вместе с вот этим конкретным человеком, и чтобы он испытывал такое же желание по отношению ко мне. Если наши желания совпадут, то это уже как бы осчастливит обоих, нет?

Ну вот Кира с Андреем достаточно долго хотели быть рядом друг с другом. Только, имхо, это не любовь. Хотеть быть рядом можно по многим причинам: от одиночества, желая комфорта, секса, защиты, ради детей, потому что так принято, потому что лучше все равно не светит, и пр.

+1

1030

Юла написал(а):

А в чем вообще заключается благородство, если человек отходит в сторону, не имея никакой надежды на взаимность? Альтернативы у него какие?

Портить жизнь предмету любви, например ))

+1

1031

Mira написал(а):

Ну вот Кира с Андреем достаточно долго хотели быть рядом друг с другом. Только, имхо, это не любовь. Хотеть быть рядом можно по многим причинам: от одиночества, желая комфорта, секса, защиты, ради детей, потому что так принято, потому что лучше все равно не светит, и пр.

Рядом, но не вместе.

0

1032

Mira написал(а):

Портить жизнь предмету любви, например ))

Ну это совсем уж... Мне кажется, что тут даже просто адекватный человек такого делать не станет, а не только благородный, имхо.

0

1033

Юла написал(а):

Ну это совсем уж... Мне кажется, что тут даже просто адекватный человек такого делать не станет, а не только благородный, имхо.

Да сплошь и рядом по мелочам пакостят или жалуются на то, какой бывший / бывшая козел. Сохранить нормальные отношения - скорее исключение.

+1

1034

Юла написал(а):

Преследовать предмет любви до упора.
Гадости делать)

0

1035

Mira написал(а):

Да сплошь и рядом по мелочам пакостят или жалуются на то, какой бывший / бывшая козел. Сохранить нормальные отношения - скорее исключение.

Мира, опять мы хором)

0

1036

Юла написал(а):

Рядом, но не вместе.

Ага. А что вкладывается в понятие "вместе"? Чем "вместе" Андрея и Киры отличается от "вместе" Андрея и Кати?

0

1037

Юла написал(а):

Похоже мы с тобой запутались. Я вчера писала, что для меня смысл любви в том, чтобы быть рядом и вместе с вот этим конкретным человеком, и чтобы он испытывал такое же желание по отношению ко мне. Если наши желания совпадут, то это уже как бы осчастливит обоих, нет?
Ты писала, что для тебя смысл любви сделать объект этой любви счастливым. Вот ты отошла в сторону, твоя любовь обрела смысл, программа выполнена, ведь любимый осчастливлен, хоть и с другой. Счастье где?

Любить необязательно означает быть счастливым.
Кажется, у нас смешались два понятия: любовь и счастье) Как там Катька говорила: любовь не всегда взаимна. А еще счастье часто в моментах, мгновениях, как опять же Катька говорила: «Я пережила столько счастливых минут»…
ИМХО  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif  https://san2.ru/smiles/white-rose.gif

0

1038

Бинош написал(а):

Мира, опять мы хором)

https://i.ibb.co/dJm5MV65/drinks.gif

0

1039

Mira написал(а):

Ага. А что вкладывается в понятие "вместе"? Чем "вместе" Андрея и Киры отличается от "вместе" Андрея и Кати?

И правда, чем?  :dontknow:

0

1040

Юла написал(а):

И правда, чем?

Ну как там говорят: в хорошем браке влюбленные смотрят скорее не друг на друга, а в одну сторону?

0

1041

Юла написал(а):

И правда, чем?

Тут я согласна с Бинош - тем, что хочется сделать счастливым другого, и что самое классное - это делает счастливым и тебя.

0

1042

Нет, не хотел Андрюша быть ни рядом, ни вместе с Кирой. Ему было удобно с ней и не более, а душой и телом он уже давным-давно был с нее врозь.

0

1043

Mira написал(а):

Тут я согласна с Бинош - тем, что хочется сделать счастливым другого, и что самое классное - это делает счастливым и тебя.

Ага, то есть если любимый человек будет счастлив с другим, то любящий должен испытывать от этого счастье?

0

1044

Юла написал(а):

Нет, не хотел Андрюша быть ни рядом, ни вместе с Кирой. Ему было удобно с ней и не более, а душой и телом он уже давным-давно был с нее врозь.

А что такое "быть вместе"? Не встретил бы он Катьку, женился на Кире - жил бы, не желая быть с ней? Удобно - это тоже весомый аргумент.

0

1045

Юла написал(а):

Ага, то есть если любимый человек будет счастлив с другим, то любящий должен испытывать от этого счастье?

Любовь и счастье далеко не всегда идут в комплекте.

+1

1046

Mira написал(а):

Не встретил бы он Катьку, женился на Кире - жил бы, не желая быть с ней? Удобно - это тоже весомый аргумент.

Ага, но это уже не любовь. Мы же про суть любви говорили?

0

1047

Mira написал(а):

Любовь и счастье далеко не всегда идут в комплекте.

А как же «хочется сделать счастливым другого, и что самое классное - это делает счастливым и тебя»  :crazyfun: 

Все-таки без «рядом и вместе» это не работает, да?  :D

0

1048

Юла написал(а):

А как же «хочется сделать счастливым другого, и что самое классное - это делает счастливым и тебя»   

Все-таки без «рядом и вместе» это не работает, да?

Если вместе, то это так работает, если нет — к сожалению, нет…

0

1049

Юла написал(а):

Ага, но это уже не любовь. Мы же про суть любви говорили?

Вот мы и пытаемся определение вывести, нет? ))

0

1050

Юла написал(а):

А как же «хочется сделать счастливым другого, и что самое классное - это делает счастливым и тебя»

Это я писала про взаимную любовь. И разговор изначально в целом о проявлениях любви шел, емнип, а любовь далеко не всегда взаимна.

Юла написал(а):

Все-таки без «рядом и вместе» это не работает, да?

А что ты вкладываешь в понятие "вместе"?

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2